2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】東証、ジャパンディスプレに改善報告書と上場契約違約金を徴求 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/07/10(金) 16:34:17.67 ID:CAP_USER.net
東京証券取引所は10日、ジャパンディスプレイ(6740)に改善報告書の提出を求めると発表した。過年度決算における不適切会計の疑いが浮上し、第三者委員会が2020年4月に不正会計と認定していた問題で、適時開示体制について改善の必要性が高いと認められるため。報告書の提出期限は7月28日となる。

併せて東証は株主や投資家の信頼を毀損したとして、6240万円の上場契約違約金の支払いを求めた。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HPH_Q0A710C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 16:36:59.60 ID:6bJhXdfR.net
上場契約違約金は株主に配当しよう図

3 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 16:37:15.33 ID:iQF2vbIR.net
食い物にされてるだけの会社

4 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 16:49:59 ID:BaFzfpD1.net
>>3
○食い物にするために作った会社

5 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 16:53:36 ID:oT0p2Bj+.net
安倍案件?

6 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 16:59:12.64 ID:uqFW3+4E.net
これで更に株価が下がったら結局辛いのは株主じゃん

7 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:00:37.26 ID:4NoSuxYd.net
管理ポストに行くの?

8 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:01:08.18 ID:xsTIprLU.net
もう各社から見捨てられた人たちの収容所だし

9 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:04:03.26 ID:4GxtlKYG.net
いつまで東証一部にいるの

10 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:04:13.98 ID:+IKoARb5.net
赤字を作って国を売る会社ですね

11 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:06:25.57 ID:8/anH/ey.net
なんでネトウヨは買い支えないの?
日本国が実質的な筆頭株主なのに、おかしいねえ、愛国心ないんですか?え?愛国心じゃなくて4,300円を捻出出来ない?なるほど

12 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:09:56.36 ID:lFnrYgAU.net
JDI:「iPhone依存からの脱却!」
  ↓
 赤字
  ↓
JDI:「Switchの液晶を受注しました!」
  ↓
 赤字
  ↓
JDI:「iPhoneの液晶を受注して夏休み返上で工場稼働してます!」
  ↓
 iPhone減産、赤字
  ↓
JDI:「Apple Watchの有機EL液晶を受注しました!」
  ↓
 赤字
  ↓
JDI:「子会社JOLEDの売却益で税引き前損益が13四半期ぶりの黒字になりました!」
  ↓
 次期iPhoneのパネルは全て有機ELになるとの噂
  ↓
JDI:「ヘルスケアビジネスに参入します!」 ←今ここ

13 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:15:10.09 ID:RRyHEckE.net
落ちぶれてきたらその企業をチョン認定シナ認定して「落ちぶれて当たり前だったのだ」って事にする作戦またやるの?アホウヨさんって毎度やることが同じだよね

14 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:18:10.21 ID:uSU96ObW.net
>>1-1000

下京
上阪

15 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:22:33.26 ID:IgPGKl5a.net
エルピーダメモリに続いてジャパンディスプレイもやっぱりダメだったね
日本って何をやらせてもダメなんだな

16 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:32:30.33 ID:4Tk4Voz5.net
こいつら何のために合併までしたのかね

17 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:34:20.96 ID:7GFbdcG1.net
>>15
朝鮮系が経営者に就任するとどこでも落ちる

18 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:35:40.54 ID:zZFMPjgA.net
さっさと上場廃止しろよ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:36:26.58 ID:ZymjXP6o.net
経理の不自然な死を検察は調査してんのか?

20 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:37:10.32 ID:9Mpq3wbn.net
国策上場企業が何しても東証なら許してくれるよね

21 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:38:06.60 ID:IgPGKl5a.net
>>17
ソフトバンクグループの株価は絶好調でネットバブル後の最高値を更新して時価総額はついに13兆円を突破したけど、いつ落ちぶれたんだっけ?説得力ゼロだね

22 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:38:35.54 ID:uyt4qUuC.net
粉飾と不適切の違いは何??検察さん?

23 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:42:14.88 ID:gLLfPooT.net
安いな。この程度なら繰り返すだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:49:29.58 ID:8X3ystf0.net
JOLEDはどうなん?

25 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:49:33.67 ID:GXRuSZWC.net
いつまでゾンビ企業を生かしておくのか

26 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:56:46.58 ID:7LMnZ1I9.net
>>12
JDIっていろいろ言ってきたけど何一つモノになった新技術は無いよね。

できるのは1,000億円の赤字を出しながら、iPhoneのディスプレイを作ることだけ。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:57:55.39 ID:vrI0DUmq.net
違約金も税金から補填されますw

28 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:58:47.16 ID:vrI0DUmq.net
>>26
税金でシャープの足引っ張っただけw

29 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:58:57.87 ID:Op0+VJz5.net
>>21
時価総額のほとんどがアリババの株式という時点でもう終わりだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 17:59:57.59 ID:+8iOQRQi.net
もうHPはゼロ

31 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 18:01:00.20 ID:0JbGQC35.net
おいおい
金曜が引けてからの発表か?
月曜は暴落だな

32 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 18:01:32.71 ID:osrwXU0V.net
>>29
もしかして「保有株式の」って言いたかったのかな?
おまけに、アリババ株は16兆円分だから、保有株式30兆円分の約半分だね
お前って1行で2つも間違ってんのな、それでよく投稿ボタン押せたね

33 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 18:03:23.18 ID:kwMCtPXN.net
しょうもない親子上場も許可するなよ

34 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 18:06:49.53 ID:N5uA5s51.net
日の丸ナントカシリーズはすべて失敗ばかりだなw そもそもがゴミクズ寄せ集めで呉越同舟だから、成功するはずもないけどなw

35 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 18:13:16.36 ID:l5KsngWV.net
都落ちした天下り役員どもの足の引っ張り合いやめろ

36 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 18:13:47.85 ID:zyCC5W5o.net
ネトウヨは官僚は日本の最高峰。優秀って言ってたので復活するだろ(鼻ホジ)

というか、大企業だと本当に潰さないな。
企業内の新陳代謝を促すためにも、JAL方式でもいいから一度倒産させて人事含めて負債を整理しろよ。

37 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 18:17:51.19 ID:AuIltIz1.net
粉飾まがいの事しても改善報告書出せば無罪放免
まともにやってる会社がアホらしくなるな

38 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 18:24:46.70 ID:Y3q2IANS.net
東芝とかネットワンとかの循環取引も実質的にお咎めなしだし、やったもん勝ちだよ
くだらない正義感振り回してもバカを見るだけ

39 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 18:26:40.29 ID:GYYxPD2N.net
東証を東芝だと思って読んでた

40 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 18:56:13 ID:/jwLQRaM.net
東芝よりマシだよ

41 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 19:05:16 ID:DtDmyv2D.net
政官が言い出すオールジャパンて
国民を騙すためのワードだから、まあこんなもんだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 19:07:05 ID:5Vfm8ElR.net
オールジャパンって経産省のメーカーに対する死刑宣告だぜw?

43 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 19:11:25.92 ID:TgUZV3YZ.net
国策詐欺IPOだからなw
IPOブームを終わらせた郵政3社とJDIwwwwww

44 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 19:21:40.55 ID:lQJC31v8.net
もはやネタ企業

45 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 19:35:18.81 ID:+Eg3HJj8.net
>>3
株主や国からカネ吸い取る事業としては成功

46 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 19:37:11.16 ID:VfYNstA1.net
>>1
やっすいなぁ。アメリカみたいに6240億円請求して上場廃止にしちゃえよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 19:42:51.69 ID:046phm21.net
ジャパンだのディスプレイだの名前からして将来性無し。
この名前でオッケーと判断したクルクルパーが重役なんだからどうしようもない

48 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 19:46:29.46 ID:4fQkM1vl.net
>>32 大恐慌来たら解体されるよ。
電話も料金下がればね。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 19:47:28.10 ID:XNySrQQ4.net
>>48
むしろコロナで絶好調だけどなぁ、知ったか振りもほどほどで頼む

50 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 19:54:09.60 ID:aiwh85yX.net
逆に何したらこんな赤字出し続けれるの

51 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 19:56:23.85 ID:wGZIrY4f.net
> 不適切会計の疑い
なるほど、これならホリエモンにはならないな

52 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:02:34 ID:ZymjXP6o.net
それより3年で株価が1/10なんだが

53 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:21:34 ID:4fQkM1vl.net
>>49 はあ〜株価釣りあげてるんだろ。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:24:38.09 ID:ft6NF+ya.net
>>53
んじゃジャパンディスプレイも株価吊り上げたらどうだ?いま何十円か知ってるか?

55 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:25:39.09 ID:M9qSF2yG.net
やっすいなぁ
6000万払えば上場廃止逃れられるならこれからもやるだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:29:27.98 ID:wb/T/zPJ.net
韓国は有機leを量産していると言うのに、俺達ジャップは時代遅れの液晶だもんな。

話にならないよ。

57 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:29:58.77 ID:AC/00frz.net
5年くらい前ネトウヨがJDI持ち上げてたな
ネトウヨがもちあげる会社はろくなのがない

58 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:32:50.89 ID:4fQkM1vl.net
>>54 需要がないからなあ。ソフトバンク解体されたら
面白いけどね。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:34:09.64 ID:ft6NF+ya.net
>>58
つまりソフトバンクグループは需要があるって事をお前は自白したわけか、頭弱いと人生大変だろう

60 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:34:24.51 ID:4fQkM1vl.net
>>54 225採用銘柄じゃないしな

61 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:34:56.20 ID:e00YHd0v.net
>>57
ネトウヨの逆法則の犠牲者はJDIだけじゃないからww

62 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:35:07.32 ID:4fQkM1vl.net
>>59 自白も何も携帯事業は儲かるけどファンドがやばいだろ。

63 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:36:00.25 ID:ft6NF+ya.net
>>62
6月の株主総会時点で保有株式30兆円分、そこから一ヶ月でさらにアリババ株だけで10%以上増えてるけど、お前果てしなく無知なんだな

64 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:38:03.66 ID:4fQkM1vl.net
>>63 アリババもこれからどうなるかわからないだろ。
米中で本当に貿易戦争になったら株価も下がるだろ。
そもそも株は机上の空論だからな。
大口が売りに出せば暴落するし。

65 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:41:47.40 ID:ft6NF+ya.net
>>64
つまり無知で無学なお前が個人的にソフトバンクグループを逆恨みして破綻を願ってるだけ、って事だよな
ところが実際にはソフトバンクグループの株価は絶好調、2002年との対比で株価は42倍
時価総額は13兆円を超えた
お前はこの18年間なんか成長した?

66 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:44:17 ID:4fQkM1vl.net
>>65 資産増えてるけどな。
株価は机上の空論だって、リーマンショックの時は600円台で
倒産するかって言われてたからな。ITバブルの時も。
米中の今後次第だろ。

67 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:45:33 ID:ft6NF+ya.net
>>66
現金も供給量が増えたら価値が目減りするんだけど、知らなかったかな?あ、これ意味通じてるんだろうか

68 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:46:03 ID:4fQkM1vl.net
>>65 時価総額はライブドアを思い出せ。
机上の空論なんだよ。支配者層がつぶす判断をしたら
それまで。

69 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:46:33 ID:4fQkM1vl.net
>>67 ハイパーインフレになってないだろ?

70 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:47:19 ID:ft6NF+ya.net
>>68
その手の考えをする事で、貧しいお前は自分を慰めてるんだろうね

71 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:48:54 ID:4fQkM1vl.net
>>70 話変えるな(笑)で、今後はどうなるの?
株価は?ほとんどの連中は当たらないでしょ(笑)

72 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:50:09 ID:ft6NF+ya.net
>>71
お前もう出涸らしだね
お前の持ちネタは全て論破したし、この後どうすんの?チョン認定シナ認定でもすんのかな?
ノイズみたいなレスされても困るんだよね、NGだわ乙

73 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:51:29 ID:4fQkM1vl.net
>>72 何、必死になってるの?(笑)
ソフトバンクの株が上がると思うなら全力で買えば?(笑)

74 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 20:54:01 ID:papgRmb0.net
🆗🅰🆗🅰🆗ヒャッハー🆗🅾🆗🅾🆗マジそれ血液型ですやん。罹りやすい病気男性編

🉑A型男
ZOOMでチンコ出してシコる病、コロナ、時代遅れジジイ病、世界の敵病

🉑O型男
TV電話でチンコ出してシコる病、妻DV離婚イヤ病、五毛病、豚肉を牛肉に偽装病、シナのスパイ病

B型男
気管支炎

AB型男
脳梗塞

75 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 21:12:27 ID:LDEU6ad6.net
一般国民から税金盗んでお友達上級国民に横流しするための会社だし

76 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 21:12:39 ID:Vufn3gQh.net
芝の会社はお咎めないのにすげーな東証

77 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 21:44:11 ID:mj0gYmAu.net
JDIが生かされてるのってすごいよな

78 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 21:55:38 ID:+J6+ezH5.net
既に会計どうこうより存在が不適切なレベル

79 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 22:01:39 ID:craDhKKR.net
公募価格900円 現在の株価43円

80 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 22:06:56 ID:EcDF5fRo.net
ジャップってもうなにやらせてもダメだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 22:13:12 ID:II/Mjm+x.net
これ経営陣全員逮捕しろよ。

何で逮捕しないんだ?

82 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 22:13:50 ID:iJSkeDLJ.net
ネトウヨはどんな負け惜しみしてんの?そっとスレ閉じ?惨めな爺さんだなあ

83 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 22:14:30 ID:II/Mjm+x.net
JAPANディスプレイへの回収できない公的資金(税金)は2400億円

84 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 22:20:33 ID:NIHFVYjH.net
>>11
馬鹿で貧乏でチビデブ、特技は洗脳されることと陰湿。
腕力では朝鮮人にビビリまくるが中身は朝鮮人そっくりw
それがネトウヨ

85 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 22:31:50.13 ID:QKWuy6Yz.net
ボーナス出してるのが凄いよな

86 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 22:32:35.36 ID:QKWuy6Yz.net
公的資金が丸ごとボーナス

87 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 22:36:37.20 ID:DX/edRrV.net
いいかげんに諦めたらいいのに
日本の技術力じゃディスプレイ事業の維持は無理

88 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 22:42:33.89 ID:ehKX6eWz.net
本体から厄介払いされて、ひねた負け組どもを押し込んだ国策企業だしな
まだ市場価格があるうちに中韓台に売却するべきだった

89 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 23:40:26.81 ID:eVcM4vJT.net
電子機器に関税を設定しないからだろ?

90 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 23:45:38.67 ID:ZD7nsBYC.net
社長に生命保険を掛けて その保険金で支払ってもらえ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 00:47:57 ID:wI24y/P2.net
ディスプレイ分野は完全に過当競争で利益出てるのは中国政府から支援受けてる中華企業だけ
アップルから有機受注受けたと言われてるサムスンLGも赤字か赤字ギリギリ
どの企業も使ってる製造装置は同じなんだから出来上がってくるのも同じような性能
差別化なんて不可能だし売れるうちに中華に売ったほうがいい

92 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 01:08:44.28 ID:BGNicwEl.net
そういや粉飾暴露しようとして不自然な死に方した件はその後どうなったんだろう

93 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 01:24:39 ID:oFEfN5Z4.net
【産経】自民議連、コロナに乗じた外資の地方企業買収に警鐘 中国念頭に 06/09

 自民党のルール形成戦略議員連盟(会長・甘利明税制調査会長)は9日、外国企業による地方の中小企業の買収防止に向けた具体策を議論した。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で経営が悪化し、企業価値が低下した企業を傘下に収めようとする中国企業の動きが念頭にある。

 甘利氏は会合の冒頭、「地方の上場していない優秀な中小、中堅企業に債権者として影響力を発揮するなど、
(外資の)さまざまな手法に今後どう対処していくのか問題提起したい」と述べ、社債の引き受けなど困窮する企業に経営支援を装って接近する外資の動きに警鐘を鳴らした。

 会合には、4月に発足した国家安全保障局(NSS)経済班を主導する藤井敏彦内閣審議官らも参加。

高品質な部品を大企業やアジアに供給する地方の優良企業を対象に「中国からマスクが送られてきた」「中国企業から大きな商談がきた」など、中国企業の接近の有無を地方議員を通じて把握する必要性を共有した。
地方議員と企業、金融機関など地域ぐるみで外資の動きを把握し、コロナ対応に伴う混乱に乗じた買収リスクに国をあげて対応することも申し合わせた。

 議連は今後、中国が権益拡大の場としている国連機関の人事のあり方についても議論する予定。現在15ある国連の専門機関のうち、4機関で中国人がトップを占めるなど国際社会で影響力を高める中国への対抗策を検討する。

94 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 01:27:32 ID:UdeThAUM.net
この程度の課徴金に意味あるのかね
営利団体なんだから課徴金より利益でかければやるでしょ

95 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 01:28:18 ID:UdeThAUM.net
>>93
乗じられないように押さえろよ
台湾とは言わない、中国レベルでもいいから

96 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 02:31:23.86 ID:+c1qIfCq.net
経産省の役人の指示がなきゃ粉飾決算なんてできなかっただろうし、ジャパンディスプレイの責任というより
国が責任を取る話じゃないの?
上場以来一度も黒字になってない詐欺会社なんだから、上場させた奴が犯人に決まってる。

97 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 02:34:43.25 ID:b0St6rd4.net
早く整理しろよ
もう損切もできんのか

98 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 04:10:50.01 ID:XiYgkUdj.net
上場企業ってなんだっけ
どうせ株主は役人とかなんだし、神聖な証券市場で会社ごっこはやめて欲しいな

99 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 06:00:10.40 ID:aV02t9iX.net
税金泥棒早く潰せ

100 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 06:35:59.16 ID:8Gxe4RbD.net
新株発行すれば大丈夫

101 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 06:36:23.30 ID:9eFr3egm.net
disるplay

102 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 06:52:28.29 ID:J7pEh7VY.net
国策企業は粉飾してもセーフ理論

103 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 08:03:44 ID:KXM2lmZI.net
>>79
すき焼きを買ったつもりが食ったあとの残り汁か

104 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 09:51:34.66 ID:y4vwe0gX.net
上場契約違約金なら他にも払うべき会社がいっぱいあるじゃん。
上場詐欺が多すぎ

105 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 12:32:39 ID:/XL+EJS6.net
>>11
ちっちゃく脆い自尊心を保つために、最も基本単位かつ確実な
自己背景となる「国」「民族」を祀ってるだけだからな。

106 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 12:50:34.16 ID:4yl28xw6.net
赤字出しまくりでも平均年収800万円でしょ?

107 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 13:11:41.46 ID:O8CKuHZR.net
どこかのスレにあったが、ここの社員は仕事もしないで貴族のような生活をしてたらしいな。千葉の茂原で。
そりゃ潰れるわ。

108 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 13:45:21.05 ID:7cvgJj7I.net
>>107
>>1-1000

会社が修復不可能なほど幼児化が進んでしまった根源のひとつはなんといっても勤務査定にあります。
評価は6段階ありますが絶対評価ですので9割5分の数の社員は最上級に振り分けられます。
この級は「抜きんでて優秀」と定義され、同業他社への転出は是が非でも回避すべき脅威と評されています。
つまりほぼすべての社員はあくまでも書類上は超がつくほど優秀とされているのです。
定時の勤務中に将棋をしていても釣竿を磨いていても子供の夏休みの工作をしていてもムーンウオークをしていてもが怒られることは一切ありません。
何か新しい仕事を提案でもすれば査定を落とすと脅かされるのです。動物園化が止まらないのです。
今の季節のシゲルハラはマリンジェットの基地になります。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 13:46:08.92 ID:7cvgJj7I.net
>>107
>>1-1000

シゲルハラの餅つき大会ではおしるこも大量の小豆を釜で茹でて本格的です。とてもおいしいです。一年で唯一、工場にエッサーエッサーと活気が生まれます。
餅つき臼は確か20以上倉庫にあるはずです。マリンジェットもたくさん格納されています。

どうでもよい話だが、シゲルハラでは社員限定でバーベキューセットが無料でレンタルできます。社員所有のマリンジェットの無料格納庫もあります。

破綻後は爺様の遊興費がメディアで大々的に報じられると思います。銀座、祇園、箱根・・・とにかく芸者遊びが豪快ですね。お花代の出処はご想像のとおりです。

テンショーのワンオブポイントは人事考課が絶対評価主義。全社員が優績社員になります。リストラすべき社員は一人もいないという論理です。
前社で最低ランクだった私も一転、優績者に生まれ変わりました。幼稚園のお披露目会では全員がお姫様の役をやり、運動会のかけっこでは全員が一等賞です。この論理です。

課長代理、副課長代理、第五課長補佐というポジションもたくさん。

朝から晩までほんとうにやることがないのです。それでも生活残業に精を出します。在職中の私もそうでした。
某課長職はWindows98のマニュアルを毎日一日中読んでいました。ユーキャンのフラワーアレンジメントのテキストを読んでる者もいました。ほんとうに暇です。

110 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 13:46:47.87 ID:7cvgJj7I.net
>>107
>>1-1000

https://twitter.com/stargehashone
(deleted an unsolicited ad)

111 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 13:54:12.20 ID:KL2bsMYD.net
JDIは潰してシャープに売却しろ

112 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 16:07:18 ID:UcaM0M2x.net
>>12
税金対策にしても落ち目の企業がやることじゃないよな
資金洗浄のパーツですか?

113 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 16:09:09 ID:UcaM0M2x.net
>>91
中国を消せばすべて解決する

114 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 16:31:33 ID:8rbx8xMq.net
>>113>>105

115 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 17:25:32.53 ID:hEbakewz.net
上阪
上阪

116 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 18:59:40 ID:si6XY0wG.net
>>109
風説の流布で通報しました。
明らかな虚偽内容を無責任に転載することは犯罪ですよ。

117 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 20:24:40.53 ID:1Qg9g6wd.net
>>116>>105

118 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 20:38:43.43 ID:R90MrwUq.net
罰金も税金からお支払い

なんなんこの会社?

119 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 20:57:19.77 ID:A6rUeNpY.net
>>116

税金で支えなければならないような技術はないということが、この会社のトップシークレット。他は、漏れる秘密さえない。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 23:12:13 ID:m4j9cBvA.net
>>11
あいつら国への愛など微塵も無いとよく分かるわ

121 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 01:26:07.79 ID:6DEVwkSK.net
なんでこんなのが未だに上場してるの?
市場が歪んでないか?

122 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 01:26:44.25 ID:6DEVwkSK.net
国が絡むとろくな事がない。
結局税金溶かしてるだけ。

123 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 02:59:41.22 ID:MtRKa6M+.net
いろんな企業の失敗プロジェクトの引き受け先になってるな。

124 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 03:22:15.90 ID:0XxNtFdM.net
>>12
Switchの液晶で特需来てたのに供給間に合わずに初期の品薄の要因となって
任天堂から調達先を変えられてしまった

125 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 08:17:42.42 ID:Bj8A4hps.net
目的はシャープを潰すことだったんでしょ?
もう大成功よ

126 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 09:17:18.70 ID:GlIp/mqT.net
上級廃止は僅かな違約金で回避された。
それ以上でもそれ以下でもない。

127 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 09:35:21.67 ID:PamTIJiy.net
>>121
未だにじゃない。なぜ上場したのかと言った方が正しいのでは。
株主はほぼ皆被害者じゃないか。いつになったら公募価格を超えるんだ。

128 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 09:35:21.70 ID:MtRKa6M+.net
敗者が退場しないので、日本の競争力が落ちていく

129 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 09:36:29.67 ID:MtRKa6M+.net
>>127
株の価値=税金から引っ張ってくる能力。

130 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 10:03:10.92 ID:h/1gzBZn.net
>>1
ポンコツの流刑地だからな

131 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 11:16:12 ID:nV7KsLEd.net
30年前に最初にシャープが液晶を出し始めた頃、

液晶は夢の技術だった

液晶がまさかこんな状態になるとは

大手電機メーカーも参入して、一流大学出の技術者も液晶部門に配属された。

一流企業に就職して、配属されたのが液晶…これが地獄の始まりだったとはな

液晶部門を切り離され、会社ごと捨てられた
元大手電機メーカー社員もいるだろ

中国にパクられたら終わり

中国にパクられない製品を作り続けることが高給大手企業社員で生き抜いていくこと。

132 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 12:20:26.35 ID:iTUjQzbE.net
中韓パクリ脊髄反射 ← >>105

133 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 12:46:35.60 ID:9AAAEKNf.net
>>38
そりゃ、やったもん勝ちだろ。
バブル世代を中心とした新人類世代の思考がそうなのだから。

受験勉強はあんちょこ中心、入学した大学のレポートも他人のコピー、
学内の中間試験や期末試験も他人のノートをコピーした一夜漬け。
社会人になるまでの学生生活を通して、バレなきゃOK、
やったもん勝ちを学んできているのだから。

昔は、日本人の道徳心も高かったから、不正や不適切な事案があった際は、
トップが率先して責任を取り徹底的な調査を指示したり、
引責辞任して後任に不正の徹底的な調査や企業の刷新を託したりしていたのだが、
今や誰も自ら責任を取らないし、後任自身も不正に加担したような人が残っていて、
不正や不適切な事案がバレたのは不幸な事故程度としか思っていないからな。

134 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 12:56:46.75 ID:P8vVUnm6.net
日本画像表示器製作所みたいな方がよかったか。

135 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 18:43:27.71 ID:edcslYxl.net
>>34
社長が変な人しか来ないからな

136 :名刺は切らしておりまして:2020/07/17(金) 10:50:50.85 ID:2GQicIwo.net
でも上場廃止はしないwww

総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★