2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】「GoTo」旅行補助、7月22日開始 予約済み分も対象に [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/07/10(金) 14:37:26 ID:CAP_USER.net
国土交通省は10日、国内旅行の代金を補助する「Go To トラベル」事業について7月22日からの旅行を対象にすると発表した。8月上旬としていた開始目標を前倒しした。予約済み分の旅行を補助の対象外とする当初方針を転換し、7月22日以降の旅行であれば支援対象とする。

「Go To トラベル」は新型コロナウイルスの感染拡大で落ち込んだ旅行需要を喚起するため、国内旅行を対象に宿泊・日帰り旅行代金の半額を補助する仕組み。ただ新型コロナの新規感染者が増えている状況で旅行を後押しすることには異論の声も出そうだ。

【関連記事】
「安近短+疎」レジャー株が人気 夏休みの目的地は
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HOV_T00C20A7000000/
「Go To」ドタバタ劇で見えた3省連携の軽さ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60184970Q0A610C2EE8000/

補助額は最大1人あたり1泊2万円で利用回数の制限はない。補助の7割は旅行代金の割引、3割は旅行先で使える地域共通クーポンで配る。例えば1泊2万円の旅行の場合、全体の補助額は1万円。このうち旅行代金割引は7千円、3千円がクーポンになる。

旅行代金割引は4連休の前日である7月22日以降の旅行を対象とする。国交省は当初、予約済みの分については「需要喚起という政策趣旨にあわない」として補助の対象としない考えだった。利用者や観光業界からは予約済みの分も対象とするように求める声が強く、見直した。予約済み分の旅行割引は旅行後に利用者が手続きして還付を受ける必要がある。

7月27日からは準備が整った事業者から予約サイトなどで割引価格での旅行商品の販売を始める。クーポン券は一定の準備が必要になるため9月から始める。

事務作業は日本旅行業協会や旅行大手などから構成されるグループに委託することが決まった。高額であると批判が出ていた委託費は公募の際に示した上限の2294億円から1895億円へと約400億円圧縮した。

2020/7/10 12:58
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61373070Q0A710C2MM0000/

158 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 09:15:30.38 ID:qfOQDqEy.net
Go Homo 自粛警察

159 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 09:32:57.78 ID:8MQZzilA.net
夏休みでステルスキャリアの子供が全国を旅行

160 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 09:37:08.66 ID:AuJfGc+X.net
OBからの最終勧告「ピースボートは来年3月までの出港予定を全て中止せよ」
https://www.sejp.net/archives/5138

161 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 09:54:52.13 ID:KUMileRu.net
利権だな

162 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 10:00:08.10 ID:FaDqSWf5.net
ボルソナロ氏お膝元で感染多数 大統領府で100人以上 ブラジル

【サンパウロ時事】新型コロナウイルスを「感染しても心配ない」と軽視してきたブラジルのボルソナロ大統領の「お膝元」である大統領府で、職員100人以上が新型コロナに感染していたことが分かった。
ボルソナロ氏も7日に検査で陽性と分かり、現在は公邸にこもっている。
 
 大統領府によると、3日までに全職員3400人の3.2%に当たる108人が検査で陽性だった。9割以上が軽症または無症状で済んだという。
大統領府は「庁内でのマスク着用やアルコール消毒、職員間の適切な距離の確保などを指導している」と説明。もっとも、感染者と「濃厚接触」にまで至らない接触者の隔離について規則などは定められていない。

 ボルソナロ氏の感染を機に対策を見直す方針だ。
ただ、大統領府内の感染率は国全体の4倍近くに当たる異常な高さ。マスクなしで公の場に出ていた「あるじ」の態度が、大統領府全体の緩みにつながっていた可能性は否定できない。ブラジリアの連邦公務員組合は8日、「ボルソナロ大統領や閣僚らが、病のまん延を抑えるための保健衛生指導を習慣的に守っていないのは無責任だ」と強く批判した。
米国に次ぎ、世界で2番目に新型コロナ禍が深刻なブラジルでは10日現在、180万人が感染。7万人が死亡している。

2020年07月12日07時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071100409&g=int

163 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 10:03:16.38 ID:sU263RP9.net
これで日本は危険な国ナンバーワンに躍り出るね

164 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 10:04:02.45 ID:sU263RP9.net
日本破壊工作員が政府にも多くいるので

165 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 10:47:52.05 ID:8MQZzilA.net
ステルス爆撃機相手に竹槍で戦うしかないなw

166 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 13:35:46.03 ID:IJX/AY3u.net
https://youtu.be/1liO94JBo3A

167 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 13:45:14 ID:qfOQDqEy.net
>>157
キチガイ汚物安部が金出すわけじゃない、お前の将来の財布にゴキブリ脳梅毒安部が手突っ込んでるだけ

168 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 14:12:07.43 ID:ajrkG8qk.net
コロナ禍でも気にせずに旅行する奴らを利用して、金ばら撒くって事だろ?
補助金出るからもうちょっと豪華に遊んじゃおうかな〜って。なる
後のことを考える人は一人も登場しない。無責任政策。

コロナクラスター出たら、ホテルも旅館も観光地も一発アウトの諸刃の剣ww

169 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 14:16:21.12 ID:ajrkG8qk.net
>>92
誤変換のまま一生懸命コピペしてる奴ってなんなの?バイト?

170 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 14:29:38.42 ID:YMCuWu1Q.net
>>168
旅行にいくお金が無いから嫉妬してんの?
これで観光業や航空運輸業にもお金が回るんだからいいじゃない

171 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 14:57:15.71 ID:7ZYHN1sf.net
23,24と先週予約済み

172 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 16:19:33.10 ID:AYlMDSpO.net
補助額は最大1人あたり1泊2万円で利用回数の制限はない。

上級様に還元か?

173 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 16:22:00.67 ID:FDc07qex.net
中の人が予約したら

174 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 16:24:34.44 ID:nKIff0sm.net
具体的にどうすれば割引を受けられるのかさっぱりわからんな

175 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 16:47:55.71 ID:jIhwjzO5.net
>>1
東京で制限を解除してじっくり数週間の感染期間を設けてから地方にばらまくとかいう
マジモンのガイジ内閣以外にはできない発想

176 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 17:01:53.55 ID:pXOd0Rll.net
これ旅行に行けない貧乏人がかわいそうだろ

177 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 17:03:47.57 ID:pXOd0Rll.net
先着順? 予約しようとしたらクーポン無くなりましたとかないの?

178 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 17:20:56.47 ID:1LruP2kf.net
東京に住民票がある奴は海外のみ可

とかにすりゃ丸く収まるのに

179 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 17:26:08.12 ID:7jtB1koz.net
旅行先 岩手県しか思い浮かばんなぁ。

180 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 18:38:11 ID:EDyufg4r.net
ただの風邪だろ

むしろ3000万人ぐらい感染して
老人300万人消えれば丁度いいよ

181 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 22:00:23.02 ID:9OpxzqP7.net
毎年2名1室一人15000円で一泊してるホテルの同じ部屋が
ヤフーのgotoトラベルのページで
2名1室一人28000円になってた

182 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 00:06:27.92 ID:cev5wrbr.net
GOTOコロナ!



GOTOコロナ!

183 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 00:47:28 ID:15fe3OII.net
Go home Tokyo

184 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 04:11:16 ID:eAEVjQqW.net
新型コロナウイルスの第二F波か。

>>1
>「Go To トラベル」事業
辺野古への反対屋送り込みに使われそう。
あいつら、国の金での反日する性癖持ちだからな。
>新型コロナの新規感染者が増えている状況で旅行を後押し
おすすめ観光地、専従民族寄生空間ウーポポイ(仮名)。

185 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 05:58:27 ID:YMAiU5uG.net
下手すると解散の機を逃すレベルの爆弾企画だよね

186 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 09:29:25.48 ID:kq31+kBS.net
電通に儲けさせるのが第一目的だね、末端業者と利用者はコロナ感染拡大に振り回され御利益チャラになりそう

187 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 10:15:07.40 ID:qTqOWsGP.net
もう世界が変わって観光産業は死んだんだよ
完全に狂ってるよなぁ

188 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 10:19:19 ID:SbOAFxQT.net
春節で中国人客入れたのと同じだなw

アホウドリかw

189 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 10:28:37 ID:xvjztPB/.net
コロナ対策は、検査数減らして対応

190 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 10:54:31.93 ID:93otAehr.net
バスに乗り遅れるな見たいな感じで乾坤一擲飛び込むみたいなやりかたは、
さながら日中戦争に突入した時の状況を想起させるな

191 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 11:44:29 ID:hIXNjU33.net
移動自粛を求めながら、移動する人に補助する矛盾。

192 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 11:47:34 ID:hIXNjU33.net
新宿のホスト・キャバ娘が店の休みを利用してバカンスを楽しむだろう。

193 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 12:54:17.03 ID:hWsfGgna.net
「東京人は来るな。」 GO TOキャンペーンで地方民から総スカン

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594611068/l50

194 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 16:26:27.04 ID:DuSiaJ1h.net
>>180
ここ数日東京で感染者200人超えしてるけど8割近くが20〜30代の若者だよ

195 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 19:40:14.13 ID:hWsfGgna.net
㉵
@akkun_825
多分私コロナなんだけどさ、濃厚接触者のリストに入ってないからって全然検査してくれないのね嬉し泣き笑
呼吸器系の症状出たらまた電話下さいって言われたんだけど、
いよいよ匂い分からなくなったから電話したら重症じゃ無いなら月曜日保健所に電話して相談して下さいって笑
午前8:53 · 2020年7月12日·Twitter

196 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 23:25:26.04 ID:jQcSNs2Y.net
中止しますって安倍晋三が言えばいい

197 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 00:10:38.29 ID:ohX3Xayh.net
>>18
お詫びにGoToキャンペーンで奥州平泉を見に行こうかと思ってる
前日には景気づけに歌舞伎町で一発抜いてから

198 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 00:26:14.23 ID:ryvZ49Oi.net
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●7/13(月)田北×竹田×居平
・九州豪雨 死者66人に
・安倍首相 きょう熊本視察 豪雨被害
・G20 デジタル通貨容認へ
・「人から人」感染を隠蔽 中国専門家証言
・米 WHO脱退を正式通告 来年7月
・米 中国のいじめ許さず 尖閣領海侵入にも言及
・尖閣周辺に中国船 90日連続 最長更新
・ソウル市長 遺言で謝罪 自殺の可能性
・月曜コーナー「魁!竹田塾」
・習氏国賓来日の中止要請に苦言 石破氏
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時

199 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 00:41:11.98 ID:gEl1q2G1.net
コロナ感染者がまた爆発的に増えてきてるのにGoToとか日本政府はキチガイしかいないのかよ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594651265/l50

200 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 02:41:53.40 ID:PjyUnEqa.net
これで感染者増えると、JTBやHISやホテルに自粛警察が殺到するんじゃないのか?

201 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 02:49:29.77 ID:A6Qfcxac.net
>>200
そういう人は混雑を嫌うから殺到しない

202 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 05:31:22.30 ID:UWaRsfSI.net
パンデミックジャパン!

203 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 09:34:32.19 ID:KcabZrJr.net
東京人は来ないでマジで

204 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 15:37:39.30 ID:Xvup0p92.net
東京に住んでいるけど、地方の声御構い無しに旅行するからヨロシク!
マスクは暑いからつけないけど、夏だからコロナなんてヨユーでしょ!

コロナかかったら自己責任なんで、移るのが嫌なら店畳んでどうぞ

205 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 16:37:12.89 ID:vVNAQ9qV.net
>>179
空気感染の可能性をやっとWHOが認めて、
東京の感染者が秋田で発症したりしてるのに、
感染者ゼロと言い張る岩手県か

206 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 16:59:32 ID:xP1c6pSB.net
https://youtu.be/4Z3HckPd0x8

207 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 17:36:37 ID:9rPcv76+.net
何の調査だったか忘れたがTVで緊急事態宣言解除が早すぎたと思う人は6割だそうだ
自粛するべきでない、と答えた人の内訳は無職が1位、若者が2位で、労働者・主婦は殆どで自粛すべきと答えてる

BIZでもやたらGOTO庇ってる連中の素顔が窺えますわなぁ・・・w

208 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 19:52:25.47 ID:4+8c3Cnd.net
大阪もアレなんだけど
東京なあ
どう見ても第二波始まってるだろ
来るなとしか

209 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 20:14:15.56 ID:hgz4Bdqs.net
81才のせいで日本は大パニックになること必須
安倍ちゃんと麻生にしか倒せないよあの老害

210 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 20:16:09.58 ID:9rPcv76+.net
安倍(65歳)麻生(79歳)

どっちもどっち

211 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 20:24:14.49 ID:gEl1q2G1.net
【GoTo】「#GoToキャンペーンを中止してください」Twitterで広まる。地方からは「感染拡大すれば人災」の声★4 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594725065/l50

212 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 20:51:12.67 ID:WqjHCti3.net
>>35
淡路島民は徳島のキャバクラ通いつめてるけどな

213 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 21:15:31.58 ID:9rPcv76+.net
石田純一を想起せずにはいられない

トンキンの石田君が大挙して沖縄に来るのだ

果たしてどういう惨状になるか・・w

>「病院がほとんどない石垣島にも感染が出て、県民はショックを受けています。」
>「もし沖縄で医療崩壊が起きたら、病院にも行けずに、家で死ぬしかないのかなーと日々、おびえています」

214 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 22:18:41.92 ID:gEl1q2G1.net
【GoTo】「#GoToキャンペーンを中止してください」Twitterで広まる。地方からは「感染拡大すれば人災」の声★5 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594730388/l50

215 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 10:40:13.78 ID:+0cWt/YN.net
観光ビジネス大崩壊 インバウンド神話の終わり
https://tkj.jp/book/?cd=TD007322&p_bn=

216 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 11:43:09.94 ID:mFOvcBkn.net
(´・ω・`)プレミアムフライデーだっけ?あれと同じ類の愚策だな
喜んでいるのは、大金持ちと議員と一部の上級公務員だけ

217 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 19:11:16.85 ID:qEXC2XCj.net
会いに行くよコロナを持って

218 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 19:39:56.82 ID:YHOn/E8K.net
8月までだから35%引きにしかならないから
宿が勝手にやってるキャンペーンの方が得だったり・・・

219 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 21:49:31.18 ID:Sv9IB9Yg.net
GOTOスレが立てられるのはBIZと科学N板だけ

N速は東京スレ、GOTOスレは立てられなくなりました

220 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 22:08:34.71 ID:pCVfj8Lu.net
>>219
絶賛言論弾圧中だからな

221 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 05:14:21.15 ID:y+ZdDtf8.net
山口四区と和歌山三区においでなまし

222 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 14:25:09.36 ID:myoOZW99.net
>>208
第二波というより、第一波の余波というか、
消しきってない火がまたぶり返した感じじゃないか。

223 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 14:33:31.17 ID:6Pk3z9sT.net
無症状感染者と移動中に感染でコロナの移動が始まる。

224 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 17:39:54.83 ID:qupRfclF.net
治療薬と恒久的なワクチンができない限り、収束なんてしない

1ケ月も若者の体内でウイルスは培養されてたんだ
消えることなくね

もはや検査しまくって、感染者を永久隔離するほかない 
治療薬・ワクチンができないのなら、感染者を生かして自由にさせれば
スプレッダーとして他者に感染させるだけだ

GOTOなんぞありえない愚策
やるならフルムーンとか60歳以上だけにするか、東京と東京周辺4県は除外な

225 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 23:40:51 ID:AJzE1YVQ.net
【小池都知事】GoTo“東京対象外” 「都民国民に対して説明が必要」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594906542/l50

226 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 14:58:03 ID:gBK6ksmS.net
思い付きで税金つかうなら
発案者や関わった官僚の実名を晒せよ
プレミアムフライデーとかクールジャパンとか

227 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 14:59:28 ID:pvgHA94O.net
>>222
そもそも弱まってすらいなかった
検査数を増やしたら感染者が増えたのだから

228 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 15:14:02 ID:lTP2Bmqt.net
金持ち優遇GoToか
自民の票になるんだろうね

229 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 15:51:40.32 ID:KDFHaJKx.net
>>197
何のおわびですか?

230 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 15:51:46.53 ID:8cEVcfSV.net
【静岡】熱海のカラオケ飲食店 「県内初」クラスター …首都圏からも多くの客 [ばーど★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595118641/l50

231 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 15:55:26.98 ID:hEdeQ1Tc.net
22日にGoTo使用してコロナをばら撒いてるのが発覚したら
それこそ吊し上げだろうて。

232 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 16:02:14.47 ID:3FjdApLQ.net
23日から4連休だし、3月の連休と同じで結果は約2週間後に出る
つまり8月6日からお盆前には何らかの影響が出るはずだ
そうすると盆明けから9月まではその対応に追われることになって
そのまま秋の通常国会になだれ込むことになる
この流れでいくと政権が持たないだろう
官邸官僚は何を考えているのか

233 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 16:03:24.89 ID:oqgAm1w6.net
前倒しするなよ
中止か延期しろ

234 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 16:11:54.89 ID:LM10zCnW.net
委託費の高さが普通じゃないだろ
もう本当に終わってんなマジでこの国は

235 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 16:40:31.75 ID:yQEwZMeB.net
GO TOでまた天下り先増えてるかもな
また自民党の観光族の仕業か

236 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 16:48:57.96 ID:8cEVcfSV.net
GoTo東京除外のキャンセル料補償を検討…日本政府

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595129874/l50

237 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 16:49:39.62 ID:i2gMddwc.net
>>232
通常国会になる前に、消費税の大幅増税も閣議決定させた上で再度緊急事態宣言…
色々と無茶苦茶になってそうな気がして(増税時期は来年の10/1からとして、その後で国政選挙)

238 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 17:01:11.86 ID:yQEwZMeB.net
安部悪政で経済もリーマン越えの大恐慌がきそうだな・・・

239 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 01:47:11.16 ID:2KKIEqD1.net
どこにも行かない人に支給するのが筋だろ
バカ安倍政権

240 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 02:44:43.53 ID:M+RMtR5c.net
【GoTo】4連休初日ディズニーランドに大勢の客
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595517929/l50

241 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 12:15:12.94 ID:jxKuHLZj.net
外出禁止だから

242 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 12:16:55.21 ID:Sl5a90sC.net
これ申請とか手間かかるのかよめんどくせーなw

243 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 09:21:38.61 ID:IxhJfbG1.net
>>113
>都民からしてみたら都内にいるより地方に行った方が安全

一都三県からの観光客が密集する観光地は、都民にとっても安全とは言えないのでは?

244 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 18:06:10.46 ID:Hn1PSDEG.net
手配旅行がgo toの対象になるか確定させろよ。サイトによっては手配旅行もキャンペーン対象になるとか書いてるが、旅行代理店に聞くと27日まではわかりません。
また、各社によって異なる可能性がありますとか言われたぞ。
見切り発車も大概にしろや。パッケージプランと行程を上手く組み合わせられるか苦労したぞ。

245 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 18:24:33.56 ID:OSSq0hbh.net
マイカー旅行のガソリン代も含まれますか??
高速道路料金はどうよ?

246 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 18:26:01.54 ID:OSSq0hbh.net
お米券、お肉券、お魚券はやらんのかよw

247 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 18:32:59.11 ID:E17gT6aB.net
>>244
見切り発車クンは自腹で旅行して下さい

248 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 18:39:32.51 ID:Hn1PSDEG.net
>>247
上から目線じゃなくて、外出ろよ。

確定情報取った上でやってるから、見切りじゃねえしな。

249 :名刺は切らしておりまして:2020/07/31(金) 02:01:47.03 ID:d+5MhKq2.net
【岡山県】 8月1〜31日の間はキャバクラやホストクラブを利用しないよう県民に要請 [影のたけし軍団★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596103722/l50

250 :名刺は切らしておりまして:2020/07/31(金) 09:16:44 ID:Oswru1sB.net
政府、新型コロナ感染急拡大に苦慮 「GoTo」に強まる逆風
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200731-00000019-jij-pol&topic_id=20200731-00000019-jij

251 :名刺は切らしておりまして:2020/07/31(金) 15:18:09.05 ID:ZiKEDN6H.net
失敗は事前にしっかり感染拡大を抑える努力を起こったたからだよ
少し考えればわかることなのに馬鹿すぎ

252 :名刺は切らしておりまして:2020/07/31(金) 21:22:55 ID:Q1meyJKy.net
毒蛇三太夫
@mamushijanaiyo
久しぶりに金券ショップに来たが、鉄道各社の株主優待券の相場が崩壊していた。
西武340円、東武580円なんてタダみたいなもんだと思うよ。
なので、今日は西武の株主優待で秩父へ行くよ。
午後1:45 · 2020年7月31日·Twitter for iPhone

253 :名刺は切らしておりまして:2020/07/31(金) 23:05:55 ID:Oswru1sB.net
【新型コロナ】在留外国人の再入国を8月5日に緩和。外務省 [記憶たどり。★]
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1596031820

254 :名刺は切らしておりまして:2020/07/31(金) 23:16:19.31 ID:Oswru1sB.net
たばこ 1箱50円程度値上げへ 申請が認められれば10月1日から
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012544041000.html

255 :名刺は切らしておりまして:2020/08/01(土) 20:54:13.64 ID:qi7xreAk.net
政府、「お盆」の移動制限を検討し始める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596279587/l50

256 :名刺は切らしておりまして:2020/08/01(土) 21:50:18 ID:qi7xreAk.net
感染拡大真っ只中でGoTo推進とか、諸外国から見たら日本は狂気でしか無いだろうな

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596280814/l50

257 :名刺は切らしておりまして:2020/08/05(水) 23:19:39.38 ID:Ab5hZpqb.net
たま
@tama_ryuge_kozu
バイト先がコロナで閉店しました。
閉店で職失うのこれで3回目です。
午後11:14 · 2020年8月5日·Twitter for Android

総レス数 289
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200