2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商品市況】NY金約9年ぶり高値 感染拡大を懸念 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/07/08(水) 13:52:40.36 ID:CAP_USER.net
金の国際価格が騰勢を強めている。指標となるニューヨーク金先物は7日の取引で一時1トロイオンス1810ドルまで上昇し、2011年9月以来約9年ぶりの高値を付けた。新型コロナウイルスの感染が再び拡大し、経済再開の動きが緩やかになるとの懸念が強まった。投資家がリスクを避けようと相対的に安全な資産とされる金に資金を振り向けている。

ニューヨーク先物は1日以来1週間ぶりに心理的節目となる1トロイオンス18…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2020/7/8 11:23
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61275340Y0A700C2EAF000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 13:55:11.23 ID:a7R5d7F9.net
紙くず紙幣はオワコン

3 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 13:57:52.54 ID:lbvIgVst.net
密かに現物もってる

4 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 13:59:57.88 ID:XBndRTa+.net
これから金が上がる
金融緩和で紙幣のみ増えても裏付けになる
ゴールドの物量は全く増えてない
金融破綻から紙幣が紙くずになったときは
黄金の輝き

5 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 14:03:34.29 ID:XBndRTa+.net
金も100歳銀も100歳
これは昔の価値観
今は金とプラチナが双子で同レベル価値

6 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 14:14:08 ID:vrUhmm2J.net
>>2
現金の価値が右肩下がりなのは疑いの無い事実だからな
株や商品より現金を持ち続けることが長期的に一番のリスク
株も割高だし現金からの逃避先が無い

7 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 14:17:50.90 ID:fgYjanDl.net
紙幣の価値は下がる
プラチナを買え、まだ安い

8 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 14:22:04.29 ID:Ty324e6s.net
このウイルス無敵だぜ。ワクチンが効いたとしても2〜3カ月。
どんどんパワーアップしているし、下手すると人類は滅びるぞ。

9 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 14:24:32.88 ID:olyWUROw.net
株は頭打ちし始めたから、金に望み託してる状態やろ
相場規模から金はあっという間に上がるから、頭打ちが早い
乗り損ねた連中はどうなるか
そんで株がどうなるか

10 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 14:26:02.85 ID:olyWUROw.net
安全資産の金って
相場これだけ動くのにな
上がるのに安全ってアホかと

11 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 14:35:11.32 ID:j0piNARK.net
そろそろ株価大暴落の気配
それを見越してんだろうな

12 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 14:35:17.79 ID:Iq81NA3k.net
金が機能する社会が残ってればいいけど

13 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 14:44:54.58 ID:g6fzQdFx.net
ついに買いました金、選びました金
時代は実物資産 金へ

14 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 14:53:44.19 ID:5M4qyB1S.net
この間銀座の田中貴金属に行ったら、アソコって端から買い取ってやるって前提なんだな
で、何であんなに偉そうにしてんの?売らんで帰ってきたけどw

15 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 15:15:23.09 ID:Jms8NZFS.net
今から買って間に合うのかな…

16 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 15:32:47 ID:ZKY2zsf4.net
大人は売り付けたいんだろ
周期的には日本はゴールドの高値に
これからは金が下げていくから長期的には良い経済になるはず

17 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 15:48:12 ID:zWhIQT+0.net
>>15
いったんは節目の7千円にタッチするだろうからな
そこからさらに上がるかどうかは誰もわからない
売買手数料考えると確かにこれから参入していいかの判断は難しい

18 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 15:50:54 ID:QEoRD2ur.net
グラム1マンコ行くかね?

19 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 16:39:33.08 ID:UQRr4nbX.net
>>15
現物は消費税が痛い
海外物のインゴットは国内では買い取って貰えない

20 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 16:41:12.28 ID:8IjzRyH9.net
これは中国の偽金が80トンの影響か?

21 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 16:52:15.20 ID:0Z/eae0J.net
このニュースがここまで伸びないのが、世の中の程度を表していると思う。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 20:46:28.28 ID:Ksl/R6+I.net
>>15
世界的な金ジャブ続けてやめる気配ないのにさがる要素ない
株と同じで単に紙幣の価値だけクズ化しているだけ
ゴールドはわかりやすくそれを表しているだけ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 20:59:19.93 ID:KCZPgvwa.net
金が底値になった辺りから面倒なことが起きる

24 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 18:41:04 ID:1xc8CUpq.net
金と銀は下がる要素ないわ
プラチナやパラジウムは製造業次第かな
金と銀はその内クジラが跳ね上げてくるんじゃねーの?

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★