2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】JAL・ANAに「逆張り」の買い 個人株主数が最高 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/07/06(月) 19:26:48.09 ID:CAP_USER.net
東京証券取引所によると、2019年度の個人株主数は延べ5672万人と過去最高だった。「老後2000万円問題」などを契機にミレニアル世代が資産運用に踏み出している。新型コロナウイルスによる急落相場では日本航空やANAホールディングスに個人の「逆張り」の買いが入った。配当利回りや株主優待を手がかりにした銘柄選別も進んでいる。

インターネットで投資情報を配信するZeppy(東京・千代田)は、ユーチュー…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61174710U0A700C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:29:25.86 ID:H/pLG+zb.net
世界的見たらバッタ駆逐株が狙いめ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:32:34.44 ID:IRNYpH7X.net
コロナ終わったら絶対株上がるしな

4 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:35:34.91 ID:+MXfCTgf.net
最高ですかー?

5 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:36:29.93 ID:htW3oiaS.net
航空はバフェットが損切したんだけどな
日本人は株式投資といいながら少額を博打のように買う人のほうが多い

6 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:37:06.86 ID:EzaWfoz+.net
まあ、今の株価なら銀行に預金したり投資信託に任せるよりはずっと賢いな

7 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:39:45.18 ID:O2+7VEsN.net
株主優待とかもあるしな

8 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:41:59.51 ID:IRrCt7CJ.net
事業再建のための増資で株大量発行とかなったら意味なくね?

9 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:42:04.67 ID:YbSapevy.net
優待目当てだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:43:05.95 ID:IRrCt7CJ.net
もちろん破綻したら紙クズになるし
勇気有るねw

11 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:43:47.38 ID:kFDvb3vJ.net
見通しの甘いANAはヤバいだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:44:14.51 ID:E/ucGfMu.net
ワクチンはよ出回れ(;´Д`)

13 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:46:30.75 ID:G8MKP+Mc.net
馬鹿か
公的資金が入るの分かりきってんだから
それ目的で買われてんだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:48:14.93 ID:Bcrb4KTw.net
>>1
バリュー感に釣られて大損するパターン
コロナのせいで国際線が長期的に規制される見通しであり
尚且つ国内線であっても警戒感から搭乗率が下がるだろう
現状でも他県の人間を異常に警戒している県もるし帰省すら嫌悪されるのに

航空株なんてしばらく手出ししてはいけないわ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:49:48.97 ID:cNc/5fce.net
>>10
国有化でんでんは有り得るの?
なったら株はどーなりますか?

16 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:50:16.90 ID:O3vt/wEy.net
流石にJALやANAを完全に潰したり中国資本に売り渡すようなことは避けるだろう。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:51:33.10 ID:dk9f/Jb5.net
機関投資家
「間違って大量購入してしまったので、みなさん買って」

18 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:51:33.17 ID:63GUA99K.net
なぜバフェットは10兆円持ってるのに、航空株買ってる一般個人の祖父や祖母は死ぬときにほぼ何もなかったのか?
これが答えなんだわ。

19 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:52:15.11 ID:kFDvb3vJ.net
>>14
ヨーロッパのエアラインはもう全開で国際線飛ばす勢いだけど
日本はビビリで再来年くらいまで無理じゃね。
特にコロナ前に長距離ビジネス路線で儲けるために投資した
ANAはヤバい。あと、無駄飯喰いのウミガメ三匹も重荷だわな。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:52:29.27 ID:KRIjjAKf.net
JALの破綻で株主はひどい目にあったのに 懲りないなー

21 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:56:25.62 ID:auCpBUeS.net
JALで痛い目を見たから、航空はもういいや
たぶんこれからはインフラ系でないかな

22 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:57:03.14 ID:AjaRL3Zy.net
業績悪化してるのに配当利回り狙いで買って、配当減らされてもらえないバカ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:57:43.56 ID:1nt91sO5.net
いったん破綻させて再建ということになると
株主責任で株はゼロ円になるのだが

24 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:59:49.52 ID://k5NXqU.net
>>13
以前のJALみたいに、一度潰して再建の可能性もあるから、賭けは賭けだよ

25 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:59:52.98 ID:8v0HOkaa.net
また、潰す場合もありそう、それなりリスクある気がする。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:01:29.46 ID:mUQcc5WO.net
配当できるの?

27 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:01:30.63 ID:eJsZnVu0.net
>>13
つ[JAL破綻]

28 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:02:13.57 ID:LIWGoWPR.net
乗客は減っても貨物が増えるので何の問題も無いけど

29 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:02:25.73 ID:AjaRL3Zy.net
もう世の中がコロナ前に戻ることは無いんだよ
昔みたいな海外旅行も海外出張もなくなる

30 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:03:55.30 ID:AjaRL3Zy.net
>>28
人口は減るし、工場も労働者不足で海外移転するんだから増えるわけないだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:05:16.49 ID:Tq6RxwWR.net
>>26
今回は無配でした。

32 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:06:47.15 ID:LIWGoWPR.net
海外旅行行きたくて皆ウズウズしてるけど

33 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:07:01.81 ID:sih4ErSB.net
>>3
ジャルは紙屑になったんだけどw

34 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:10:42.09 ID:dJ6VwwbK.net
一度破綻させて、再上場だろ。

35 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:11:33.05 ID:LIWGoWPR.net
ワクチン完成すれば観光は以前より活発になるけど

36 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:15:05.93 ID:9dOCFxAX.net
破綻して、どこか企業が安値で買取りもあり得るわけで

37 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:15:24.38 ID:UbX9d9GW.net
馬鹿だねぇ
数年間は配当ゼロ、株主優待なしだぞ
もし株主優待あったとしても株主優待以下でチケット買えるのがわかってるから
誰も優待チケット買わなくなるからチケット屋での買取価格が暴落

配当ゼロ発表と同時に暴落してパニックになるのに買うかw

38 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:15:59.95 ID:jNtZT+SK.net
>>5
損切りというかチャンスと思って買ったけどやっぱ無理だわと手放した
そんな緩い感じだからやっぱいけるかも、とバフェットが買い直す可能性もある

39 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:16:44.64 ID://k5NXqU.net
>>35
その辺もどうなるか不透明だよ
もうグローバルなんて止めようって動きはあるし、活発にって社会に戻らない可能性もある

40 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:19:02.08 ID:32uyAqqp.net
1年寝かせりゃ倍になるからな

41 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:19:50.49 ID:HUu1BT/I.net
まーた騙されて持ち金吸われる
反発目当てのギャンブルより投資目当ての健全な株遊びしろよ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:20:39.78 ID:njq/+uqP.net
逆張りせんでも、アメリカハイテク株買っとけば、毎日数パーセント上がるのにねぇ。

逆張りのリスクは、何か月、何年待てば上がるか読めないこと、そして諦めて売った直後から急騰するから、結局損する。

43 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:21:11.92 ID:7QxY7VNW.net
>>37
キャピタル狙ってんだろ
スレタイ見返せ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:22:14.53 ID:TgcGUSfu.net
優待目当てで前から持ってるんだが、下がるから買い足したくなっちゃう。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:22:58.97 ID:PHDBKWel.net
日航は金返せよ。
西田昌治の国会質問観たぞ。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:23:37.01 ID:32uyAqqp.net
JT買うよりマシ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:25:03.40 ID:bSCQUEaT.net
逆張りすんならディズニー買ったほうがいいだろ
1年後は上がってるの確実だし、優待も高値で金券屋に売れるんだから
それプラス配当もあるからな

48 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:25:50.58 ID:32uyAqqp.net
ワクチンできたら買おうなんて甘いよ
1週間くらい値が付かない

49 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:32:59.76 ID:o8LNNnT0.net
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)

50 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:33:57.63 ID:3XBO4oKz.net
>>3
しばらく上がらないね。

51 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:36:06 ID:G22YTF61.net
全世界の新型コロナウイルス感染者が1000万人を超えた中、
一日の新規感染者が20万人を超えるほど感染速度が速まっていることから、
新型コロナウイルス流行の第2波に対する恐怖が現実のものになりつつある。
感染力が最大で6倍高い「変種コロナウイルス」が登場した。

来年の1月は日本は修羅場である。

52 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:41:41 ID:X+oJbrWo.net
JALはタチ悪いからやめといたほうがいいと思うw

53 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:41:42 ID:Pr0rbLDT.net
おじゃるは今日かなり上げて一時2,000円まで戻したんだよな
ずっと売られてたの見てたから良かったな

54 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:51:00 ID:TpvSvKJT.net
>>46 なんで?JTこそ潰れることはないだろ

55 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:51:24 ID:OIbAVfjw.net
「何度目だJAL」にならんといいね

56 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:51:52 ID:MfL+cbTc.net
航空業界は復活するのに5年は掛かるぞ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:08:17.49 ID:YmiQdycL.net
鉄道会社の株主優待券の相場が大幅ダウンしたわ

58 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:09:08.85 ID:fKuMZ7p4.net
前回のJALで勉強させてもらった

59 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:09:52.17 ID:CKE9qfZH.net
>>3
DALはどうなるの?死にそうなんだけど?

60 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:10:26.23 ID:32uyAqqp.net
>>54
JTは次の地獄の決算を織り込んでない
1500までは行く

61 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:13:22.73 ID:jn9moEac.net
>>31
配当が上下しまくる銘柄は持ってるのがつらいからな
税引き後3%は欲しい

62 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:16:34.39 ID:PGD1ubkA.net
落ちてくるナイフは掴むな

が株の鉄則だぞ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:18:06.03 ID:6eWV0RC8.net
財務見ればどちらをかえばよいか一目瞭然

64 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:18:53.11 ID:iTxGZRpq.net
>>1
ANALになるかもしれないというのに

65 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:20:09.02 ID:CKE9qfZH.net
本当に逆張りしたいならDAL
順調に行くと思えるなら、iFreeレバレッジ NASDAQ100

どっちにしても恐ろしいけど、そこまでやれるのか?

66 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:20:14.14 ID:62RqUMls.net
>>1
会社更生法を適用して上場廃止したJALの株は一体どうなりましたか?

67 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:20:31.20 ID:fKuMZ7p4.net
>>59
あつ森?

68 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:30:20.98 ID:+n3argGE.net
コロナでは個人逆張り大成功の連続だからな

69 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:33:25.16 ID:CKE9qfZH.net
>>68
バフェット大損だが?

70 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:34:59.70 ID:mtj4zndu.net
>>3
コロナは未来永劫終息しないぞ

永遠に変異を続けて人類の文化文明を破綻させる

71 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:38:58.25 ID:Y3fCOvYW.net
マイナス金利で資金調達できたから、ありっちゃー有り
ただ第2派くれば死亡

72 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:39:05.80 ID:32uyAqqp.net
まずはGOTOなんちゃらで20%上がるだろ
都民不可にしてでもやるから買っとくべき

73 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:42:25 ID:Lt/wyyxC.net
コロナは必ず収まるけど

74 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:46:16 ID:KbzIS8+9.net
配当や優待券目当てだろうけどリスク高すぎる

75 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:46:20 ID:NqoqBaBq.net
>>35
なるわけないやん
コロナ対策でテレワークが浸透したことにより以前よりビジネス需要は下がる

76 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:46:52 ID:+n3argGE.net
>>69
バフェット大損が何の関係が?
個人だと思ってるの?

77 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:46:57 ID:KbzIS8+9.net
>>73
収まる前に破綻するかも

78 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:49:27 ID:NqoqBaBq.net
>>74
優待目当てならありだろ
配当目当てならアホ
だからこそ個人株主が増えたわけだ
何もおかしなことはない水が高きから低きに流れるが如く当たり前のことが起きただけ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:52:50.75 ID:isB/lcy0.net
いや、JALが一回どうなったか忘れたわけじゃないだろ?

80 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:53:23.17 ID:3NxmzoCV.net
>>20
JALでやった。
やられた。
もうしない。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:59:22.36 ID:uT5sgusC.net
長年ニュースを見ているから
世界で航空会社が頻繁に倒産していることを知っている

知らない人が
いずれ上がると簡単に考えてるんじゃない?

82 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:59:29.88 ID:RRSRMwyz.net
>>19
欧州も米も再拡大してきてるのに再開の方が無理でしょ
もちろん日本もね
お互いに無理

83 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:59:36.65 ID:Lcq4fzWO.net
>>60 マジか。買い増すか

84 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 21:59:38.73 ID:bSCQUEaT.net
本気で戻ると思ってるのかね?
日経平均もコロナ前に戻ったけど、ここからは重いしこれから不景気に入って行くという考えは無いのかね?
10年塩漬けとかも想定に入れてるのかな?

85 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:00:34.76 ID:RRSRMwyz.net
>>47
オリエンタルランドPER70だぞ

逆張りならPER一桁まで待つんだ

86 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:07:00.50 ID:JxN7TXqR.net
航空買うぐらいなら、建設株の方がマシじゃね?
九州を始めとして復興需要旺盛だし、業績も配当も安定してるし。

87 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:09:28.49 ID:GeeiAS+X.net
優待って航空券半額になる券だろ
今誰が使うんだよ
飛行機ロクに飛んでないじゃん

88 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:17:05.25 ID:Q8pvCw/X.net
>>60
地獄の決算ってなんだ?
間違ってたら風説の流布とインサイダーで逮捕だぞ!

89 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:19:34.74 ID:NqoqBaBq.net
>>87
「今」の話してないのよ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:21:48.28 ID:okrp7BbN.net
>>60
なんでそんなことお前がしってんの?

91 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:36:45.40 ID:iQIrvROd.net
ワクチン完成の「お知らせ」だけで 天井知らず・・・ 買うっきゃない!

92 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:41:47.28 ID:yKn27N8P.net
まあ税金で生きながらえさせる率100%だからな

93 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:45:47.71 ID:ro6tKDDu.net
日本人ってなぜか逆張り好きだよな

94 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:48:13.50 ID:4lN6T4gk.net
>>10
紙屑にすらならない。DBから消えておしまい。

95 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:56:53.65 ID:Sx4B6puS.net
>>91
そういうゲームというか、博打やな
ワクチンの効かない新種出ましたとかな

96 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 22:58:34.98 ID:eoX3LVzV.net
>>13
その場合100%減資になるか
第三者割当増資による大幅希薄化で
無価値になると思うけど?

97 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 23:07:51.14 ID:LrlB6C3o.net
>>1
どうせ株主優待を安上がりにゲットしたいだけの底辺だろw

98 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 23:22:12.54 ID:WYBeCjcC.net
バックは日銀やしな

99 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 00:28:16.55 ID:SwzzbDac.net
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T177cm B80 W55 H75
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T177cm B80 W55 H75
ハニー (18) ☆東京スタイル

100 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 00:45:12.37 ID:rNL9PmCU.net
また破綻するのかな
JAL株は信用できないから要らないな

101 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 01:24:38.14 ID:25cZGHWJ.net
あっさり無配じゃねーかW
優待だけじゃなW

102 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 01:43:58.97 ID:kluk/5dP.net
現時点の財務状況はJAL>ANA
JAL2度目はないと信じて買い入れてる連中も多いわな
乱高下してるから短期キャピタルゲインも狙いやすい

103 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 01:54:57.41 ID:HGCgH3Ja.net
>>70
そこまで行くなら投資分くらいどうでもよくね

104 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 02:44:22.54 ID:3LLR9xbP.net
JAL 株は0になったのに、投資かだけリスクとることになるのは、わかってるのかな。

105 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 02:54:39.88 ID:pd1Gsf2Q.net
新型コロナウイルスさえなければと思うが

この先如何なるのか教えて欲しい

106 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 02:58:14.62 ID:f2wLyhBc.net
ふつーに紙くずになるのにね
うちのカーチャンもやられたよ、民主に

107 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 03:10:05.84 ID:y1JIOLVT.net
減資したら株券なんか紙屑になるんだが

108 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 03:23:24.53 ID:Ro25JPHG.net
>>1 昔から買いたいと思ったことがない。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 03:33:37.78 ID:hN5ivnmk.net
JALで100%減資という高い授業料を払った
99%と100%では全く違うということを知った

110 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 03:41:06.37 ID:6jNvKV+W.net
民主党が2兆円ぶち込んで再生させたのに酷い言い様だな

111 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 03:59:21 ID:+H4U474g.net
冬にコロナ再流行来て東京五輪再延or中止になったら旅行関連は大暴落して

自殺者だらけ

112 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 04:23:08.88 ID:DGFvDlwp.net
>>3
経験から言うと
絶対上がると思うと下がり
絶対下がると思うと上がる。

113 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 05:17:26.64 ID:yx7KIOpH.net
JALもANAも下がったままだけど?
この板の連中って株価チェックすら出来ないんだな、証券口座ひとつ持ってないんだね、さすがネトウヨ板だわ

114 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 05:34:37.19 ID:FfVGBiUi.net
素人の逆張りいうのが深刻。

115 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 05:36:05.59 ID:oI/cj0Lf.net
QQQ買っとけ

116 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 05:58:58.57 ID:ubXBJq9s.net
>>78
優待目当てが増え過ぎて、負担が重くなると、改悪するんだよ。
優待券の数減らしたり、割引率減らしたりしてね。

俺も航空会社じゃないが、色々痛い目を見てきた。

117 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 06:11:04.00 ID:OZ+CiIlE.net
やめといた方が良いだろ
これからだぞ「オリンピック後不況」は・・・

118 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 06:49:47.42 ID:olhO1qTT.net
>>106
民主党じゃないから投資したんじゃん

119 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 07:30:34.41 ID:vQ7f1OMC.net
>>105
9割以上の人間は生き残るだろ

120 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 08:20:00.00 ID:jiHT6NHy.net
>>89
使用期限があるのも知らんのか

121 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 08:41:39 ID:gk1CQNWt.net
>>13
たしかに破綻させずに公的資金入れる可能性もあるが、
他のコロナで破綻する企業に一律でそれができるわけではないので、
公平性からJAL方式になる可能性は高いし、
その方が国の支出は少ないやん。

go toキャンペーンとか見てると、政府の金を呼び水に民間の金を引き出す方式だったりと、
政府支出は押さえたいのが見え見えじゃん。
実際、いろんなところにコロナの影響があるから、そうしないと対処しきれないだろうし。

122 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 08:43:55 ID:vBYcSQYt.net
国内はある程度回復しても、
売上の4割を占める海外は絶望的。
ハイリスクミドルリターンで美味しくない。

123 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 09:06:06.41 ID:MJs6qE6r.net
どっちも割高だとおもう

124 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 09:12:28.90 ID:MT8zi2gP.net
少し前に日産でも同じことしてたとかなんとか。やっぱ塩漬?
マクドナルドは見事に戻ったからな

125 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 09:28:30.71 ID:QIoKJlTz.net
海外渡航者が何年かは増えないからあぶないんじゃ?

126 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 10:05:44 ID:W1RJ33QZ.net
>>94
日航破綻した時は
紙屑にするのに金払えの通知が来た

127 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 11:00:38.93 ID:WfLHKnEb.net
うわ、JAL、ANAを破綻させる事が決まったのか。

下流に買わせて上流は逃げ切るつもりだな。

128 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 11:07:49.45 ID:3+SIdQ4b.net
貯まったマイレージを使い切ってJALカード解約した

129 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 12:49:18 ID:EpFkPRHK.net
優待厨乞食か

優待改悪したら終了すっぞ

130 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 13:20:09 ID:A48mdSMw.net
>>13
入らなかったし次はもうない。少しは勉強しろよ。

131 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 14:13:35 ID:fzktN7h8.net
JALの破綻で紙屑化経験してるからな
絶対に買わない

132 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 14:43:18.03 ID:Ys8933vT.net
>>131
あれで破綻させる前例を作ったもんなぁ

133 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 16:23:20.97 ID:Ib/RrOdP.net
http://mobamemo.com

134 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 16:28:42.27 ID:jSDy+WE9.net
前JAL倒産時は、JALは救われたが
株は紙切れにされて1円も保証無し。
これが普通。よく買うな。
他にも割安株いくらでもある状況で。

135 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 21:35:29.88 ID:ptCFYANc.net
>>35
一時的には盛り返すとは思う
ただそれすら断言なんて出来ない

136 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 22:18:48.06 ID:4D0baH03.net
年金がどうなるか心配

137 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 22:30:35.22 ID:9MD/2a3F.net
不景気.comで海外倒産を見てみろ
航空会社だらけだぞ

138 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 23:24:38.79 ID:agjK/fJ3.net
同じように4月にANA株買おうか迷ったけど買わなかったわ
航空株は配当金少ないし
LCCがあるから株主優待券のメリットも少ないしね

139 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 23:26:14.60 ID:eochvwIv.net
>>136
いざとなったら国債発行&日銀買取で資金にすればいい

そもそも根本的な問題として福祉や年金を続けるためには
ルールとして経済拡大が絶対に必要なのに、それが止まる30年デフレ不景気を続けているのがあり得ないんだよ

ゲームで悪手ばっか打ってるやつが「勝ちたいです」とか言って今年も不景気のままなのに信じるか?
消費税増税でコロナ抜きで経済拡大どころかGDP−7%だよ?

140 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 23:29:36.06 ID:eochvwIv.net
年金と福祉を維持したかったら

・消費税は0
・コロナ対策で今年の自粛で消えたGDP100兆円は新規国債発行で埋める、さらに経済拡大に戻すために100兆円追加

これがまず最低限な

ところが政治は「財政が苦しいので削減します」「減った分は消費税とコロナ増税です」
嘘ついてんのよ、人間が信じやすいような嘘を
で、みんなで自殺に向かって崖に走ってる

141 :名刺は切らしておりまして:2020/07/09(木) 22:22:48.76 ID:gBnnvOX5.net
JALとコロワイドとココイチ買って死んだ

142 :名刺は切らしておりまして:2020/07/09(木) 23:39:19.37 ID:6DBCpxvN.net
こないだ福岡のKBCラジオのアナウンサーが、JALとANAが合併したらANALと朝っぱらから連呼してた。よっぽどうれしかったんだろうな

143 :名刺は切らしておりまして:2020/07/09(木) 23:41:00.90 ID:dsn1DyRk.net
10年待てるなら余裕っしょ。
俺は島津製作所とバルニバービ行ってる。
両方とももっと先の世界を見据えてる。

144 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 06:46:08.74 ID:bqEXnEhL.net
>>143
10年持って倒産したら意味ねーじゃん

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★