2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】JDI、脱「スマホ依存」のため医療関連に照準 [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/07/01(水) 19:14:44.99 ID:CAP_USER.net
ジャパンディスプレイ(JDI)は30日、ヒトゲノム解析などヘルスケア関連事業に参入すると発表した。
タッチパネル開発で培ったセンサー技術を生かし、液晶パネル頼みの収益構造からの脱却を目指す。
2020年4〜6月期の連結営業損益は70億〜90億円の赤字と水面下を漂う。経営再建に向け、安定的に稼げる事業の育成が急務だ。

「JDIはディスプレーだけの会社ではない。JDIには様々な分野に応用できる技術があり、顧客価値が非常に高い」…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60990620Q0A630C2X13000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:16:47.62 ID:uJCcG4FR.net
ばーか

3 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:17:00.51 ID:wu5dcFlv.net
これで勝つる!

4 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:17:22.92 ID:6QL2BKLq.net
単価は高くても数が出ないニッチな分野だしな
しかも最終製品ならともかく組み込むだけのパネルだけじゃ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:18:35.44 ID:OvoF1b29.net
依存してるのはスマホじゃなく税金だったり

6 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:19:29.10 ID:69cT91mK.net
もうなんか必死でしょこの会社

7 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:20:45.58 ID:GzyK5/7F.net
がん発見センサーとか、無理だろ
会社潰れるぞ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:23:23.92 ID:nQz8ntuQ.net
これ以上傷を拡げる前にもう解散してください、お願いします><;
培った技術なんてないでしょうが!

9 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:23:39.67 ID:gE76NxG/.net
コンサル「医療機器は儲かる!」
JDI「じゃあ医療機器に参入しよう」

どうせかんな感じで決めたんだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:27:18.55 ID:oIlp3eiz.net
>>9
これだったら笑うがうちのクソ会社はこのレベルだった
ヘルスケアがうまい!半導体は波があるからクソ!
半導体のが稼いでるんですがね

11 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:28:55.95 ID:ql5kh4hG.net
新しい分野に進出するから税金出せ!!

まぁこんなところやろw

12 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:29:02.98 ID:A9WylkMQ.net
天下りゾンビ税金街

13 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:33:41.41 ID:WVMgbjUA.net
だんだん胡散臭い企業になっていきますね。

14 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:36:33.98 ID:rYcxWD3x.net
 
EIZOと競合する気か?

15 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:37:05.08 ID:vacT9bAl.net
医療関連は茨の道なんよ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:38:33.06 ID:gbcFH5l6.net
パネル以外作れ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:39:20.83 ID:BqTkLLxC.net
血税おかわり美味しいです!

【企業】JDI、1014億円の赤字 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1593526279/

18 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:41:12.42 ID:O3O/Imsb.net
もう死んでることに気づいていない企業
日本の恥

19 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:46:53.28 ID:fooo6mMJ.net
この産業はチキンレースだし雇用もあるから、意外と残してもいい
なぁに東電への援助とか海外ばらまきに比べたら1000億くらいたいしたことない

20 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:00:23.45 ID:8AyX6EAz.net
もういいんちゃうん?
口だけで稼がないし
何億血税を吸い取るの?

21 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:10:33.29 ID:tiw+foLY.net
最近入院してたけど、外来の大型モニターはシャープ、診察室のモニターはナナオ、病棟の計測機器のタッチパネルのモニターはフィリップス、オペ室の大型モニターはシャープだったかな。
JDIの入る隙なんてどのにあるのかね。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:10:40.50 ID:kKJfiSqF.net
EIZOの医療用ディスプレイとかアホみたいに高いもんな
なんでも医療用と名前をつければ値段が三倍になる風潮はほんまファック
それ俺らの医療保険から払ってるんやぞと

23 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:16:31.94 ID:4P1/Gcho.net
どの企業も医療に流れてるな

24 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:23:36.64 ID:41Ps6syM.net
持ち歩けないようにタブレットだけ渡せばいいんじゃね

7タブあたりが良いと思うわw

25 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:24:41.39 ID:DUoAgALa.net
JVC「おめーの席、ないです」

26 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:26:29.29 ID:vJoKWoN/.net
>>1
今まで何やってたんだよw
リストラばっかして、そういう新規分野を開拓できる人材なんてとっくに流出済みだろ
やることが遅すぎ

27 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:28:00.14 ID:f/e4bpMm.net
医療はそれで黒字化できるような市場規模じゃないだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:31:48.83 ID:PKobrAEI.net
>>22
ドット抜けとかの品質レベルが高いので仕方ないよ
見落とせば訴訟の世界

29 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:53:44.18 ID:L/BhvDpI.net
過剰品質でホルホルしてるだけ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:54:57.85 ID:BqTkLLxC.net
残念ながら過剰品質は過去のこと

31 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 21:00:58.93 ID:xWj0yFVv.net
>>21
JDI製のパネルをフィリップスが買う可能性はある

32 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 21:25:03.41 ID:9ALV1mOd.net
奪 JDI なんだから、
 脱 JDI しなきゃ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 21:43:10.79 ID:/6qOUAhL.net
パネル以外作れないだろここ
まともなエンジニアはとっくに逃げてるし

34 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 22:07:36.86 ID:fFYSdwWm.net
税金をひっぱるための口実を常に探してる印象

35 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 22:31:04.17 ID:NRQUbMI9.net
これで万事解決だ。
日本最高、ものづくり万歳www

36 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 23:23:41 ID:V13nRj79.net
血税を吸い取る技術だけはトップ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 23:55:19.26 ID:qkyukRq2.net
>>33
大方下請けに丸投げするつもりなんだろ?w

38 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 23:56:20.98 ID:z01Ldypo.net
いちいち、2周くらいやること遅いのな

39 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 00:31:41.19 ID:iE5j4t3k.net
イラクから日本に難民の方々を受け入れよう!イランから日本に難民の方々を受け入れよう!
これから 日本の自動車産業がつぶれ ドイツの自動車産業がつぶれ、トヨタやホンダやフォルクスワーゲンがつぶれ、
日本およびドイツで弱者切り捨てが始まり、福祉切り捨てが始まる。
ざまあ。レーガン・サッチャー時代はそういうことだろ。お前ら日本およびドイツのせいだ。

他方で、米国は米国で軽自動車を作り世界へ輸出するようになり、米国では「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策が実現する。

日本では「ゆりかごから墓場まで」は一度として成立しなかったのだ。
日本およびドイツがこれだけ世界中の自動車市場を独占支配しても、日本およびドイツでは「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策は実現しなかったのだ。
日本およびドイツがクズでカスでゴミだから、ということだ。
俺は俺の理想社会を米国で作る。
日本およびドイツは邪魔だ。日本およびドイツは敵だ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たちジャップが反対したのだ。では俺は米国で実現する。実現するのが政治だ。実現しようと努力するのが政治だ。
君たちジャップは民主主義も理解していない。日本は悪の帝国だ。

ジャップざまあ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 01:28:37.29 ID:sOS7N3PM.net
>>31
すでに買ってる可能性ある

41 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 03:09:07 ID:vgnK7lIr.net
少しは手堅い分野の仕事もやれよって思います
採算とれるんですかこれ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 05:02:12.97 ID:fJP06F6x.net
>>1
又税金貰おうとしてる、ダニ企業

43 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 06:48:46 ID:iiCqRqR8.net
着眼点が素人イナゴくらい遅いww

44 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 06:54:57 ID:FO0UCcBn.net
何かあると産機や医療機器と言うのはもはや様式美になってるね。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 07:48:07.83 ID:XmlUkFQy.net
>>22
読影モニターなら自己校正機能付いてる特殊仕様だから仕方ない面はある。
利幅は高いだろうが台数出ないし。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 08:06:52.76 ID:WcZKCw0a.net
>>3
パイが少なすぎて会社を1/10くらいにしないとやっていけないと思う。

47 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 08:20:23 ID:SJvCmmwr.net
JDIの収益のために医療費支出が増えると言うことか
もう生き残るには助成金税金頼みか

48 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 08:24:54 ID:WcZKCw0a.net
>>19
国内にはシャープの液晶工場があるし要らんだろ。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 08:28:18 ID:3dO/l79g.net
戦国時代で言えば、今川家みたいなもんだろ?
生きるか死ぬかの崖っぷち状態で捨て身の闘いを
挑んだ織田家がその後天下を取って行くことになった。

織田家は、台湾韓国の新興メーカーにあたる。

50 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 11:21:07.62 ID:jOtNYZ1N.net
>>49
どっちかというと実力ないのに態度だけでかい幕末の室町幕府足利家だと思う。
今更ノウハウない分野に出たとこでほろぼるだけ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 11:37:15.32 ID:Znwq83TP.net
確かにこの会社の連中上級気取りなのか知らんがやたら態度がでかい
全員という訳じゃないが

52 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 11:41:17.39 ID:zHQNhSB/.net
JDI
女子大生愛
変態企業ですねww

53 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 11:48:47.39 ID:LS83tpvA.net
野党やマスコミはJDIのようなネタを取り扱わないから胡散臭い

54 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 12:31:51.46 ID:CZqNUKVt.net
ネトウヨの心の誇りJDI

55 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 20:00:10.02 ID:kwrre4zn.net
>>54
おまえは本当にネトウヨ大好きだなあ
朝から晩までネトウヨの事考えてるんだろう?

56 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 20:19:50.02 ID:e+aJ0N6x.net
国策で残すのはまぁわかるけど
規模縮小しろや

競争力ない物製造して赤字たれ流し税金チューチューとかナメてんのか?

57 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 23:24:04.72 ID:18MvmkGS.net
J じゃー
D どーすりゃ
I いーのよ

58 :名刺は切らしておりまして:2020/07/03(金) 00:26:10.98 ID:ZIAZ1Bui.net
脱「政治」とか脱「公金」の間違いでは?

59 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 17:48:28 ID:uae9ZxDh.net
また一つ、日本の医療が高価格ゴミ品質に

60 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 01:01:12 ID:es+Z5POG.net
数が捌けない業界に殴り込むメリットあるの?
工場なくすのか?

61 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 01:28:24 ID:tIAdrCmZ.net
買いか?買いなのか?

62 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 01:47:53.59 ID:KPQfXU9a.net
スマホ依存治してくれる医療かと思ったら違った。スマホ依存治してぇ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 17:06:08.15 ID:A8Q3HElb.net
>>60
「医療業界は儲かる」というだけで特に考えなしに思いついたこと言ってるだけだから真に受ける必要ないw

64 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 17:49:42.57 ID:NckzY9vz.net
>>63
実際ゴミ製品でも儲かるからなあ
医師会選出議員通じて診療報酬に上乗せすればいいだけだし

65 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 18:29:44.51 ID:a7u7XMd9.net
いい加減諦めろよ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 19:40:12 ID:TcU8buIE.net
宗教医師土方は日本の闇

67 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:42:13 ID:yVeFge+I.net
昔は日本企業が最終製品作ってたから安定だったかもしれないけど今はほとんど中韓だからね

68 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 18:49:39 ID:RldxlSSQ.net
アップル、次期iPhone全機種に有機EL 脱・液晶加速
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61244220X00C20A7MM8000/

JDIも脱:液晶とかどうだろうか?

69 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 18:54:02 ID:4FQxcWWj.net
ナナオとかぶるな

70 :名刺は切らしておりまして (トンモー):2020/07/07(火) 19:29:52 ID:R/Ze+18xM.net
>>23
パナソニックとかサムスンは撤退したって言うのにね

71 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 19:33:39 ID:1AhO3ueB.net
医療品って精度と耐久性が半端なく要求されるのに
液晶レベルでどうにかならんだろ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 19:37:16.95 ID:dxzr+f/M.net
>>23
大抵本業がダメなとこが隣の芝を見て参戦してるだけのようなw

73 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 20:18:17.24 ID:2pdsw1Ya.net
>>71
受付端末作るだけみたいだから、信頼性とかいらねんじゃね?

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★