2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8年連続増】国家公務員に夏のボーナス支給 首相404万円、平均68万円 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/06/30(火) 19:46:07.83 ID:CAP_USER.net
国家公務員に30日、夏のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。管理職を除く一般行政職(平均35歳)の支給額は平均68万100円。昨年までの民間企業の賃金アップを踏まえ、昨夏より1千円多く、8年連続プラスとなった。安倍晋三首相は404万円、閣僚は337万円だった。

一般行政職は支給平均年齢が0・5歳若くなり減額要因となった一方、昨年の人事院勧告に基づき、支給月数が0・025カ月引き上げられ、月給の2・22カ月分に増加。結果として支給額は増加した。

 支給額トップは最高裁長官の577万円(前年同期比8万円増)。衆参両院の議長は535万円(同8万円増)で、国会議員319万円(同5万円増)、中央省庁の事務次官328万円(同5万円増)となった。

 首相ら特別職は平成24年から、行財政改革に取り組む姿勢を示すため、首相が支給額の30%、閣僚が20%を自主返納している。内閣人事局の試算によると、返納後の金額は首相404万円(昨年同期比6万円増)、閣僚337万円(同5万円増)となった。

 新型コロナウイルス感染拡大による経済への影響から、今年度の通常国会では「内閣、国会議員は特権的待遇と国民は見ている」(4月27日の参院本会議、鈴木宗男参院議員)などとボーナス返上を求める声も上がっていた。これに対し首相は「国会での議論を踏まえつつ、適切に判断する」(同)と答えていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4816785ed45f92b9cbcc918930a25d44f9bf5c04

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 19:48:05.09 ID:UImpmCvy.net
 
医療機関が経営難なのに河井に満額支給とかクサレ政権
 

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 19:52:34.77 ID:d7D0n/xd.net
人事院が憂き世離れしすぎ
経団連しか見てない

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 19:52:43.44 ID:UK8G6Qpw.net
俺の年収だな

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 19:53:29.30 ID:93jKaKWx.net
国家公務員は別にかまわん
地方公務員はボーナスなどカットでいい

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 19:53:35.70 ID:Kz3qPidk.net
誰もつけないアベノマスクでいくらつかったのかな

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 19:55:51.41 ID:Fyuqa0YP.net
日本と同じ公務員天国で財政破綻したギリシャと同じパターン

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 19:56:44.87 ID:c+8jWeAJ.net
財政は破綻同然で増税しまくってるのに、しかもコロナで民間も経済も大変な状況なのに
公務員の所得だけは増やすという愚かさ。いずれ夕張やギリシャのようになるんだろう

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 19:57:59.64 ID:AYdgMiNT.net
税金余ってるのか?
増税するよりも先にやることあるでしょ。

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:01:09.36 ID:+3a++eXK.net
人事院はアベトモの下部機関になり下がっちゃて悔しくないのかね。拝命時の崇高な思いも無いのだろう、
ヘタレ人事院だと言われても腹も立てずヘラヘラすだけだね。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:01:57.44 ID:B5v0wIRC.net
よし!予算は十分にあるから消費税廃止に出来るな

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:02:01.41 ID:RO6Yi+j6.net
>>1
国家公務員だけが笑う国に未来は無い!

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:04:43.30 ID:0WjyPCQq.net
企業の夏のボーナス 平均で92万5000円余 前年比6%減少
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200617/k10012473681000.html
2020年6月17日 18時06分

平均90万かやっぱ民間最強だな
従業員1人当たりの平均は92万5947円だから管理職含めずこの金額

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:08:08.99 ID:tRdDJHnr.net
大赤字なのにボーナスw

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:08:35.07 ID:AwT27I8u.net
国民に大盤振る舞いして、しかも税収は激減している
来年、公務員の年収は半減、もしくはそれ以下になるかもな

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:09:11.38 ID:+t2k5uff.net
天下り先に丸投げするだけの手抜きなお仕事で

国家公務員試験通るだけの頭が有るのに
わざわざ、ベンチャーとか銀行に行くやつはアホだな

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:09:49.07 ID:dNBOpMx5.net
>>15
税収減っても人件費は確保するから臨時職員は減らされるだろうな

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:12:47.59 ID:4M5KLyhn.net
>>2
情で政治が動くようになればお終いだぞ
そっちがいいなら韓国にでも移住しろ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:15:28.77 ID:Lx0H5gZJ.net
>>7
恨むなら自分と会社を恨めよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:17:30.19 ID:Lx0H5gZJ.net
>>17
世間知らずだね。
どこも正職員減らして臨時職員増やしてるよ。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:17:42.97 ID:1d29dQQu.net
首相と閣僚はいつもどおり30%返納するのかな
国家公務員は思ったより安いのね

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:22:00.20 ID:N6zlmapg.net
首相閣僚の返納を言わずに文句言っている番組ってやらせだよな。
事実を捏造して言っているんだから

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:24:57 ID:t1ZdE+bw.net
1千何百兆円の国の借金があるのにボーナスw

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:27:08 ID:6CXCOPvW.net
一回ギリシャみたいに破綻しろよこの国。
ギリシャ人は今も普通に生活してるんだろ。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:37:24.71 ID:fRtD6ZRU.net
>>1 あらゆる様式を押しつける立場でも自分達にはいくらでも情状恣意的に甘くなる
こいつらに国を任せると日本が滅ぶぞ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:37:40.88 ID:UkZBmZmj.net
公務員の給料カットしまくって人員削減のためのIT投資してほしいね。
皆も公務員の友人いるだろうけど、無能感半端なくないか?国家公務員の東大官僚とて民間では使えないと感じるような無能感を感じる奴多いぞ。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:39:59.30 ID:JdMtD331.net


ボーナス400万円じゃあ首相なんかやりたくないよ。もっとあげなくちゃあ。いい人材が首相を目指さないよ。

天皇はボーナスあるのかな?いくらもらっても普通の人が定年の60歳からこの激務はやりたくないよ。

本当にありがとうございます。




28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:41:09.75 ID:pGNna7Tq.net
>>1
この経済状況下で なんで支給額が上がるんだよ

アホなのか??? 

だから公務員(笑)って言われんだよ。

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:47:29.40 ID:rZndP0zU.net
安倍ちゃん支持率アップ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 21:06:19.83 ID:KkidbPPZ.net
こういうご時世だからボーナスカットすべきだ 税金を払う気なくなるよ

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 21:44:59.26 ID:Iw0iAC1l.net
公務員だけ5パー還元間に合うんかい

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 22:04:02.03 ID:f5Zq0fA/.net
国家公務員でも平均68!?

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 22:17:51.27 ID:KXCrci7y.net
>>21
一般行政職(管理職を除く)だからじゃね?
あなたの会社、ヒラ社員平均で68マンもらってる?

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 22:24:25.82 ID:UkZBmZmj.net
>>33
35才で68万で大手だと普通かそれ以下だろ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 22:32:43.24 ID:KXCrci7y.net
>>34
メーカーだとヒラ35歳だとそんなもんだろ。
金融マスコミ総合商社の基準だとそうかもしれんが。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 23:11:52 ID:h89wUDzA.net
【悲報】公務員の給料、5年連続上がる→なぜか消費税増税しなきゃいけないほどの財政難に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540373682/

37 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 23:12:18 ID:PfXxJCDn.net
このカネは消費税です。

38 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 23:17:01 ID:c9s2xBOr.net
【公務員賞与】公表された64万円は成績下位のヒラ職員の平均額…実際は「平均85万円」で大手企業を上回る
http://あsahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498980191/

64万円は嘘 国家公務員ボーナス「平均85万円」4年連続増

30日、全国の国家公務員に一斉にボーナスが支給される。
内閣人事局によると、平均支給率は2.045カ月分。
人事院発表の資料では、公務員給与(一般職)の平均は43.3歳で41万7394円だから、
平均支給額は85万3570円で、4年連続の増加となる。
日本経団連の「2017年夏季賞与・一時金大手企業業種別妥結状況」(第1回、6月9日)だと、
1社当たりの平均は76万7986円。
公務員の給与は「民間準拠」が建前なのだが、あの手この手をつくしてお手盛りに余念がなく、
結果として民間を上回っている。
そもそも、ボーナスの実支給額85万円という数字を国は公表していない。
とはいえ、人事院の資料から簡単に推計できるのだが、
内閣人事局は「平均64万円」という“ダミー”の数字を記者クラブに流し、
大新聞やテレビはそのまま報じている。
しかし、この数字にはカラクリがある。
「管理職を除く行政職、成績標準者」という注釈で、これがくせものだ。
国家公務員の総数は58万人。このうち自衛官や専門職、幹部を除いた事務系(一般行政職)は14万人。
内閣人事局の公表数字はさらに課長などの中間管理職も除いたヒラの平均額なのだ。
しかも、公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できるので、職員の過半数が管理職である。
さらに、国家公務員の人事評価では、上位6割が「成績優秀者」、下位4割が「成績標準者」である。
つまり、「成績標準者」の平均とは成績下位者の平均ということである。
ところで、30日は全国の都道府県庁、市町村の役所でも夏季特別給が支給される。
日曜に都議選を控える東京都は、国より多く2.125カ月分、平均88万円が17万人の職員に支給される。
国より多い理由は、支給率だけでなく物価手当分もある。
国家公務員は全国におり、在勤地の物価に応じて額が変わる。
首都圏、それも霞が関で働く国家公務員に限ると、都職員よりも給与は高いのだ。 

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208512

39 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 23:20:22 ID:UkZBmZmj.net
>>35
おれメーカーだけどもうちょい出るぞ。
特に給料が良いとは思ってないけど。
まぁ業界や職種によるんだろうけど。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 00:11:57.99 ID:f9uFhZ4u.net
>>36
さらに定年延長
民間のような再雇用ではないから、減っても1千万強

41 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 00:20:37.72 ID:gfyZstBd.net
>>1
民間企業はどこも激減
コロナ病院はボーナスゼロも
診療所クリニックもボーナス半分とかザラ

絶対ゆるさん

42 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 02:36:15.94 ID:PSAxkMzPF
冬は当然下がるんだよな?

43 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 04:15:58.32 ID:djyMQV4n.net
今年の人事院勧告すんごいことになりそうな悪寒

来年は公務員の賞与下がるから、地方の消費がさらに冷え込むんだろうね…

44 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 04:41:45.15 ID:rGqMDBCd.net
>>16
つまらん仕事を、なにかに秀でるわけでもなく、市場感覚は身のつかず、上司がキチでもへいこらしながら一生したいと思うヤツは、頭の良い奴にはそうそういない。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 05:49:34.53 ID:CFtp0xZT.net
>>1
え?たったの68万?
民間企業は92万だというに>>13
この官民格差よ

46 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 06:00:45.96 ID:5sLNmkn6.net
公務員のボーナスを上げるということは一般国民を馬鹿にしているということだよ。
政治に興味がなく投票に行かないとやられっぱなし。
自分たちの階級益を実現させる政党を作っていかないと殺されるよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 06:10:30.98 ID:B+G1NISk.net
くそ安い
どんなに頑張ってもアベガーアベガーって叩かれまくり
こんなの自分だったら絶対にやらないな

48 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 06:27:42.38 ID:CFtp0xZT.net
1千円しか上がってないのにガタガタ言うなよ
どんだけ人間が小さいんだよ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 06:43:51.24 ID:bYW78Slo.net
こんなあほやってお金ない増税ってんだから本当になめとるわな
収入なけりゃ普通はそこで働く連中の報酬も併せて増減するのに
収入ないのに報酬減らしません。で他人名義で借金増やすってんだから

50 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 06:54:34 ID:CFtp0xZT.net
そんなに日本国に税金払いたくなければ海外移住でもせえよボンクラ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 06:56:06 ID:6y1/frL1.net
>>45
給料高い管理職除いてるんだけど

52 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 06:59:03 ID:+dvx9/Er.net
NHK職員のボーナスも報道すべきじゃない?

53 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 06:59:16 ID:WLkXDzTK.net
消費税増税したら、公務員給与を上げるのはお約束
不景気になって歳入が減っても関係ない。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 07:12:57.26 ID:CFtp0xZT.net
>>51
従業員1人当たりの平均は92万5947円だから管理職含めずこの金額>>13

55 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 07:17:46.57 ID:k9J8Vozi.net
不毛な権力闘争の結果と見本じゃねーか。
緊縮教ってカルト認定して公安が狩る対象だろ。

56 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 07:23:05.01 ID:nS1a4VdQ.net
公務員が賞与というのはおかしい。
年俸制にすべき

57 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 07:23:50.71 ID:Z1MI3vf4.net
お金なんて刷ればいくらでもあるんだからどんどんやったらいいんだよ

58 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 07:42:19.16 ID:1jAnOgtn.net
もし、選挙前に下げたら大変だろうな

59 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 07:43:21.98 ID:UakAD4k0.net
これで人が少ないと訴える
アホなのか

60 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 07:48:12.79 ID:g8vjdQti.net
>>1
公務員給与大幅減、NHK売却、国会議員半減
そんな政党を待っている

61 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 08:56:58.47 ID:6TWBTcX+.net
>>15
来年の公務員ボーナスアップのため どんな屁理屈を言ってくるのか

62 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 08:57:55.90 ID:6TWBTcX+.net
>>15
来年の公務員ボーナスアップのため どんな屁理屈を言ってくるのか

63 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 09:20:29.09 ID:pE6Qr9Le7
公務員は業績がいいのか
収入は税収しかないはずだが

64 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 09:48:08.73 ID:o7uxV8Ny.net
ロクに結果も出せないのによく400万も貰う気になるよなw

65 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 10:00:17 ID:1jIH7lRo.net
上場企業を参考にしてるのがおかしいんだよ
全業種の平均を公務員の平均にするべきだな

しかも地方公務員のほうが高かったりするしな
これで金が足りないなんて言って増税するんだから気が狂ってる

66 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 10:05:00 ID:9jc/lYWp.net
>>65
全業種の平均以下でいいよ
安泰なんだから

67 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 10:10:53 ID:O+3CJ1b4.net
首相はめちゃ働いているから、少ないくらい。

68 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 11:01:10 ID:dcjuaQBT.net
財源は無いは大ウソなのがこの件で分かる。

69 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 11:18:10.37 ID:oWsrhAAE.net
インフレ率を大きく下回る上昇率なので実質賃金でいえば下落だよ。
しかも、これは国家公務員だけで、公務員の大多数占めていて、国からも賃金の財源出てる地方公務員の方は、
基本横ばいか微減状態だし。

70 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 13:48:38.18 ID:ERfxhm6R.net
首相安すぎ、4億でいいだろ
下っ端高杉、カットしろ

71 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 16:18:59.60 ID:jT3GVEFm.net
ボーナスなしが通りますよ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 16:50:29.77 ID:2yhnEv/L.net
給食の飯炊き公務員も貰っとるやろなー。

73 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 19:47:54.56 ID:VsrrEGqDu
お前らジャップは、繁華街の道路でウンチ座りし、タバコ吸いながら、外国人さんの客を取るようになるんだwwwざまあwww
日本にいるジャップ女の若いのも、インバウンドの接待すればよいだろwww

日本およびドイツを途上国にしよう!日本およびドイツは滅びるべきだ!日本およびドイツはナチだ!ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本およびドイツに代償を払わせよう!

沖縄が最も出生率も、多子率も高いんだから、貧困にし貧乏にし失業率を高めたほうが、出生率は上がるwww
ジャップマスコミもカスミガセキも、私腹を肥やすために嘘をついている。
日本の女はもっとモデルかぶれのガリガリを目指せ!お前らジャップは、未熟児で産まれて苦労を味わえ!ジャップざまあ!

俺は、日本人の女とはしないし、日本人の商売女とはしないし、日本の水商売にも行かないし、日本のAVも見ないし、日本人の女のAVも見ない。
日本の女は、インバウンド相手に商売すればいいんじゃないかな。インバウンドがいないなら唐行きさんになればよいだろ。
ジャップ女「わたしの、一番大事なものをあげる」
カネくれんのか!wwwサンキュー!www

74 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:13:24.32 ID:weyvcuCa.net
やっぱ公務員最強だわ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:14:34.56 ID:5sLNmkn6.net
金が無い金が無いと財務省は嘆く。
けれど海外にばら撒く金はある。
辺野古の海を埋める金はある。
資産家の為の株価維持に使う金はある。
8年連続して公務員の給与を上げる金はある。
参議院の議席を増やす金はある。
月面活動に果敢に挑戦する金はある。
その上、選挙民を買収する金は存分に有る。

76 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:58:33 ID:34IrUe5t.net
>>66 そもそも国民の奉仕者なんて意識ないよアイツら
地方公務員なんてハナ垂れのマニュアル従業員って感じ
そのマニュアル業務すら出来ない糞馬鹿や、書類や決まり事に無知な来庁者に高圧的な態度をとるゴミ屑は結構いるぞ
後者なんか仕事だからお前は解ってて当然だけど、なんで説明しないし出来ないの?って思う

77 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 21:10:32.01 ID:PJTlpmom.net
>>76
わかるぞ。すげー臭かったりサービスを提供する意識が低い。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 21:15:20.93 ID:r8QSzAB0.net
破綻するなら早くしてくれ
売国奴どもを根絶やしにせにゃならんのだ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 21:23:32.23 ID:rkBwEQge.net
現金給付の10万円も公務員には実質ボーナスだよね

80 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 01:09:01 ID:iE5j4t3k.net
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?www

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 13:59:26.90 ID:jOtNYZ1N.net
べつの世界の出来事みたいだ

82 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 15:32:12.80 ID:i6VQSqAr.net
残念ながらこれが現実なんですよ

83 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 19:41:19.14 ID:ea1zV6b9.net
国も地方もボーナス高すぎじゃねーか?
これ税金なんだけど判ってる?
本来ならコロナの影響でボーナス無しでもおかしくないレベルだけどな

84 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 19:42:38.52 ID:ea1zV6b9.net
いっその事、破綻しちまえ福島県

85 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 19:44:54.36 ID:Z26yaY2m.net
国家公務員は本当に優秀だからいい
地方公務員はなんだあれ

86 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 19:45:59.94 ID:rFTxELbU.net
>>85
それは幻想。学力があるだけで中々のアホばかり。
民間で鍛えられてる人の方が優秀よ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 19:50:16.94 ID:04AHAhir.net
民間もピンキリなんだがw

88 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 19:51:25.58 ID:rFTxELbU.net
>>87
ピンキリで言い出すと民間の方が酷い。そらそう。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 19:52:53.55 ID:qPP9uBQU.net
まあ、一定量の教養はあるけどね
経済学や法学、行政学の基礎知識はあるし
数学もそこそこ出来るから変なことは言わない
もっとも実務では変なことだらけだけど
それは省益やセクト主義、そして保身の結果だな
しかしこのあたりは民間大企業もそんなに変わらん
日本病の病根は根深いのよ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 19:59:46.03 ID:0BPySVvw.net
持っていけ税金泥棒!

91 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 20:00:19.47 ID:sY9QR7n0.net
本物のニューヨーク化かもしれん

SOS 東京


さっき、NHKでコロナから回復しても

間質性肺炎の後遺症で37度の微熱や息苦しさが

続いて寝込んでる人間が大勢いるそうだぞ、

一度なったら後遺症が一生続く病気だよこれは

92 :名刺は切らしておりまして:2020/07/03(金) 01:28:10.82 ID:5E01uzfE.net
景気変動するボーナスというからおかしい
ややこしいから年俸制にすればいいのに

93 :名刺は切らしておりまして:2020/07/03(金) 05:47:45 ID:I2v/N75U.net
少なくとも今年増額はありえん

94 :名刺は切らしておりまして:2020/07/03(金) 06:30:16.39 ID:i6ujxoC4.net
>>93
いやいやテレワークやゲーム関連は儲かってるんだから増額もあるぞ。
ちなみにうちは売上半減や笑

95 :名刺は切らしておりまして:2020/07/03(金) 07:45:09.78 ID:XNz/A5jm.net
額面で70無かったアラフィフ管理職。

96 :名刺は切らしておりまして:2020/07/03(金) 08:56:58 ID:XWN3DAOk.net
>>95
あらら、気の毒に。
前までは良かったの?
きなみに30代後半管理職。赤字企業やが100万は何とか越えた。多分次は同じ位になるかと。

97 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 02:15:13.13 ID:u1qWmoD8.net
>>79 そうやね。棒給減ることないし、コロナ関連対応で忙しいとか言っても残業代だの手当てだの当然あるし
緊急的な財政支援対象に含めてるのがおかしい。この国の役人は区別をつけるオツムが無い

98 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 05:02:58.72 ID:+Zrzpl97.net
公務員の給与算出基準が大企業である限り、大企業優遇=日本の破滅政策は、これからも続くだろう

99 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 07:23:43 ID:HZwmHLca.net
>>98
大企業優遇はそこまで愚作とは思わない。
大企業が中小企業に仕事を与える構造の方が政府としては、効率が良い姿のでは。

問題はそこに公務員が乗っかってることだね。公務員こそ中小企業に合わせるべき。 そうすることで中小企業支援策を積極的に推し進めるインセンティブになる。

そこがホントなめとるよね。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 15:02:08.95 ID:032N3cUs.net
うちの会社は昨年度実績だから、今年の夏冬は確定だけど、来年が恐いので、全く使う気になれないわ。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 21:52:47.34 ID:pszZEe7L.net
これはおかしいと声を大にして言い出せる政治家や政治団体や報道団体がいないのがやばすぎる
牛耳られすぎてもはや手の尽くしようがない
あとは国が崩壊していくのみ

102 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 22:19:53.70 ID:HZwmHLca.net
>>101
橋下くらいか政治家じゃないけど

103 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 03:07:32.60 ID:2Gq66xcp.net
>>101
国家公務員にボーナス出ないなら民間企業もいずれボーナスなくなるけどそれはいいの?

104 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 08:41:43 ID:2KYPp9Bk.net
>>103
どういう理屈なの?

105 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 09:03:48.62 ID:wROYJ4IN.net
>>102
名古屋の川村はそっちよりの事を言ってなかったか
維新でも橋下以外は最近言う人いないよな、困ったもんだ
新聞も全く世論調査とかアンケート取らんよね。絶対にこういうの不支持が圧倒的多数になると思うんだが
新聞社ですらもそういう世論はどこも望まない、ということか。政権に文句たらたらで批判ばかりしてるのに、
政治や国民よりも公務員が大事とか全く訳が分からん

106 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 09:35:56.15 ID:2KYPp9Bk.net
>>105
公務員の賞与基準を地域連動させれば地域への貢献意欲と結び付くよね。
個人的には68万円でも良いが人数を1/3減らす努力をしてほしい。
アホな仕事ばかりしとる。

107 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 09:55:07.13 ID:wROYJ4IN.net
人数は無理なところの多いと思うけどね。全然足りないと言ってる所も多い
ま、減らすのは簡単に出来るなら別に否定せんが、出来た所で削減できるのは微々たるものだろう
それよりも、それが簡単にできると思ってる人が多い所が問題なのかもなあ。
全然足りなくて論外論なのに、知らずにそればかり言ってるから給与削減に繋がらない

108 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 10:05:22.45 ID:IaOpbByE.net
「日本は債権国だから政府の負債は大丈夫! だから消費税は減税するし、公務員の人件費も増やす!」なら分かる。

実際、公務員の1人あたり人件費は高くても、公務員の人数は足りないくらいで、現場は非正規だらけなのだろう。


しかし、「国の借金ガー」「社会保障の財源ガー」で増税しておいて公務員のボーナスを増やすのは
政府・与党のやってることは詐欺、それどころか犯罪と言っても過言でない。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 10:14:07.85 ID:2KYPp9Bk.net
>>107
足りないのは人海戦術やってるからじゃないかな?未だに手書きの書類のチェックをして転記して同じ仕事を数十年続けてる。
おれは公務員では無いが地方公務員の後輩の話は良く聞くよ。
はっきり言って仕事内容は底辺だと思ってる。
とは言えおれが理解してるのなんて2,3人なもんだから全体は把握してないけど。

110 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 10:15:17.50 ID:2KYPp9Bk.net
財源確保の為にも公務員には国民と一緒に痛みを分かち合ってもらわなきゃね。冬は半減にして補償に回してほしい。

111 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 10:42:02 ID:wROYJ4IN.net
【話題】 「今や日本では公務員が上流」・・・下流社会の著者三浦展が説く 「新・格差論」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593910336/

しかし解せないのは特に新聞系のマスコミが全く批判や世論調査をしないことだな
8年連続増加を支持するかと聞けば大多数は否定するだろうに。それで政権支持とか聞けば確実に下がるだろうにな
また上がるたびに聞くだけでも批判は高まるのに、公務員でもないのに新聞社が公務員の味方をするのが全く解せない
まあこれは新聞だけじゃないんだが、どっちが国家国民のためか明白だろうに全く訳が分からないよw

112 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 11:51:19 ID:PFAPvBmj.net
コロナの患者を受け入れた病院が、夏のボーナスを減らされたと聞くと、
公務員の10万円の給付金は止めて、医療関係者に回せよと思ってしまう。

113 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 11:53:26 ID:2KYPp9Bk.net
>>112
公共事業として医療に早急に投資をする財源として公務員の賞与を減らすというなら大賛成

114 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 15:30:43.60 ID:F9vPlf2q.net
【悲報】公務員の給料、5年連続上がる→なぜか消費税増税しなきゃいけないほどの財政難に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540373682/

115 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 17:38:55.40 ID:yb9T3itZ.net
大赤字の会社の給料が上がってるってw

116 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 22:53:39 ID:bzogFazx.net
国家公務員に夏のボーナス 平均支給額は8年連続の増加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593523977/

117 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 17:59:04 ID:B13xFuML.net
日本のトップが400万てw
1桁少ないやろ

118 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:11:51.63 ID:E4BgQhTA.net
>>117
だから裏金に走るっていう説もあるよね。

119 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 06:41:46.56 ID:HWzwrDyO.net
米大統領だってそんなもん他国も同じかそれ以下だよ
王様や私腹を肥やす独裁国家じゃないんだから勘違いするな、そもそも給与の多寡でやってる仕事じゃない
そもそもそういう感覚のバカが多いから公務員が沢山貰って問題ない、という馬鹿げた風潮ができるんだよ

120 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 10:56:03.64 ID:3PKqGkel.net
公務員になる努力をした人間には御褒美を沢山あげないといけないという慣習を是正せず放置し続けた結果wwww
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1568350225/

今のこの日本の惨状です

121 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 08:46:00.14 ID:Qp3SN50a.net
河井夫妻にもボーナスが支給されている
国会議員は逮捕されたら、支給を保留しろよ

122 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 09:49:12 ID:obaMxnf6.net
>>99
未だにトリクルダウン信じてる馬鹿アピールワロタw

123 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 09:51:14 ID:obaMxnf6.net
>>117
長年日本を衰退させてるだけの無能政治家にボーナスが出る時点で異常

124 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 10:14:19.57 ID:sA1Jgjkz.net
安部 よし バラマケ!  ただし、忖度しろよ!!

125 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 10:18:22.78 ID:xRZYEqGz.net
財政赤字
諸悪の根源
年金、医療、介護
公務員給与ではない

126 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 10:23:51.19 ID:sA1Jgjkz.net
>>125
財政赤字
諸悪の根源
年金、医療、介護 +利権ばらまき費用

公務員にだす給与の余裕ない

127 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 10:30:54.23 ID:EhmZj0mi.net
民間が落ちてる時にアップは拙いよ
公務員は特に倫理観は大切
国が根腐れしちゃう

128 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 10:54:36.05 ID:PAOOs/tx.net
俺、大学を今年入学した。
コロナが2〜3年で収まるとは思えんね。
だけど生活は心配ない、親父もお袋も市役所の役付だし
定年に成って、俺が働かないでも結構裕福な生活が出来るって
親父とお袋が、退職後の年金受給の収入計算を見たから。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 11:02:03.18 ID:MjBd83Wy.net
>>13
経団連所属企業の社畜とか公務員の2倍の労働させられてるだろw
労働強度からして公務員は最強。

130 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 11:06:48.59 ID:MjBd83Wy.net
>>118
別に給料が高かろうが安かろうが裏金に走るよ。
ヒラリークリントンの年収USD40Mとかイエレンの年収USD10Mとか、
パヨクの現実やで。

131 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 11:30:58.51 ID:qCZsqbG0.net
田舎にいると地方公務員だけが景気良くてアルファード乗ったりしてて、それもクラスで下から2番に
バカだった奴だぜ  

132 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 11:39:10 ID:GEIP68a3.net
8年連続って凄いな・・・ギネス級だろw

133 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 11:45:09 ID:D4hwvITo.net
国王にしちゃ安すぎない?w

134 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 11:51:56.06 ID:U7B/WEfn.net
コロナで経済壊滅って割には景気が良いと思ってそう

135 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 11:54:06.79 ID:U7B/WEfn.net
>>128
そのコネで公務員になれば良いのに
試験受かってもコネ無しだと採用されんからな
運が良くないと

136 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 11:59:18.67 ID:GEIP68a3.net
来年も上がるんだろう?コロナで焼け太りだろうなw

137 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 12:24:17.19 ID:9MTl3mU5.net
高島屋200億円の赤字だってさ
このままじゃ潰れるぞ
公務員はボーナスでたのなら買い物してやれよ

138 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 12:41:59.25 ID:UZwx2hD2.net
ヒラだけでこれだからなぁ

139 :名刺は切らしておりまして:2020/07/09(木) 01:19:20.72 ID:e4KefExj1
その上昇分が消費税や酒税に燃料税と社会保険料UPにならないならと良いけどね
他に路線価上昇したから固定資産税も上昇かな

140 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 00:50:15 ID:0v+FCs5+.net
やっぱり第三者が査定しないと無理だわ

141 :きぬさや:2020/07/13(月) 14:41:22.23 ID:rfnheOIt8
それで佐川急便が感染者出してんのか。

黒猫や郵便局なども危ないな。

引っ越しやは言うべきにも非ず。🐽

142 :きぬさや:2020/07/13(月) 17:15:44.66 ID:Sfp9rTlsp
犯罪者にボーナス支給する国か、日本は?

まあ佐茂有南だよな、象徴がなんたって、悪魔の戦争を始めたA級の罪人の
末裔なんだからな🦇?

143 :名刺は切らしておりまして:2020/07/27(月) 22:05:54.88 ID:LInDuZCZ.net
【新潟】FMポート破産手続き 6月閉局 負債2億2000万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595677831/l50

144 :名刺は切らしておりまして:2020/08/01(土) 20:25:46 ID:qi7xreAk.net
【コロナ】ビジネス情報誌編集長「感染防止と経済の両立は難しい。企業倒産や失業者が増え経済格差は一層広がっていく。治安も悪くなる」 [影のたけし軍団★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596276518/l50

145 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 10:53:19 ID:yvj75U/l.net
コロナ対策で、休業要請の店に
家賃にもならない20万円を配って
給料が減っていない公務員に
税金から多額のボーナスとは。

146 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 11:28:15 ID:D2eFOqYo.net
日本の危機の中で、国会も開かぬまま総理は記者会見からも逃げ、あげく官房長官までが会見を削減すると。
そんなに現実から逃げたいなら、とっとと辞めたらどうなのか。
コロナ禍なのに?菅長官会見を削減 8月の「慣例」に「あり得ない」と危惧の声 | 京都新聞

147 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 11:31:28 ID:4RQjkGvn.net
勢いづく所得保障論 スペイン導入、米は実証実験
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62198990R00C20A8EA1000/

148 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 12:17:36.15 ID:mF8eX2t+.net
>>13
母集団は?
nは?
中央値は?

日本のリーマンの平均が92万円のはずはないよなw

149 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 12:23:48.27 ID:mF8eX2t+.net
>>122
>>99のどこがトリクルダウンなんだ?
構造として大企業→(割振り)→中小企業の方が国がやり易いという考えだろ?
仕事(発注)の流れであって、景気云々を>>99は書いてないと思うが

150 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 14:46:33.27 ID:vYKerkdA.net
>>147
日本の場合、まず歳入庁を作らないといけないのだが、財務省の大反対で不可能

151 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 14:47:56.48 ID:vYKerkdA.net
>>138
さらに、特別定額給付金で10万上乗せ

152 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 16:33:09.66 ID:D2eFOqYo.net
フジ・産経「世論調査捏造」を生んだ根深い病巣
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=358938

153 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 18:44:50.51 ID:n22FQuyN.net
日本はIMF管理下に置くべきだな

154 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 19:01:45.50 ID:bZRlkZWI.net
>>3
人事院がと言うよりも給与の決め方がおかしい
企業全体の平均を見て決めるんじゃなくて大企業の給与やボナだけを見て給与を決めてるんだから
そろそろ時代に合ってない公務員の給与の決定方法の基準の見直しが必要かと

155 :名刺は切らしておりまして:2020/08/04(火) 11:07:07.42 ID:PIsU1/kI.net
日本が駄目になった理由がよくわかるだろ?
国が赤字でも不景気でも公務員にボーナス支給
会社が何千億円の赤字でも役員報酬数億円支給

運営資金を自ら圧迫させて労働者に配分しないシステムで社会を回すおバカな国に成り下がったから日本は落ちるだけの国になった

156 :名刺は切らしておりまして:2020/08/06(木) 10:44:42.93 ID:nE7UO7A/.net
>>44
国際的な政治関係の仕事って政府以外にあんまり無いから人気は集中するけど、その分潰しはきかないかもな

157 :名刺は切らしておりまして:2020/08/06(木) 10:51:28.11 ID:n77QYS7I.net
公務員ボーナスもらってばっかりだな…
民間なんて全然出ないのに

158 :名刺は切らしておりまして:2020/08/06(木) 13:12:49 ID:abYlVB7W.net
あ、消費税ゼロにする財源発見!

159 :名刺は切らしておりまして:2020/08/06(木) 19:37:18 ID:Fkcr8v82.net
これで報道の自由度はさらに下がるね。

首相会見 官邸職員が記者の腕つかむ 朝日新聞社が抗議 - 毎日新聞

160 :名刺は切らしておりまして:2020/08/06(木) 20:59:56 ID:ICp8BMTD.net
>>1
ボーナス=賞与=利益貢献

ゼロでは?

161 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 06:14:41 ID:B0aB+sNh.net
結論
消費増税は公務員の給与アップの為に使われましたとさ(´・ω・`)

162 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 15:29:39.97 ID:zkcKyRVy.net
公務員の給与算出方法を変えさせない限り1億人の国民が餓死しようが100万人の富裕層が利益を出していれば公務員の給与は上がり続ける、それが日本

163 :名刺は切らしておりまして:2020/08/12(水) 00:52:10.11 ID:h/nsvqj6.net
保護猫カフェひだまり号(公式)
@hidamarigou
猫だけでなく私たち夫婦も生活が出来なくなってきました。
その為、マスターは働きに出なければなりません。最後の悪あがきをさせてください深くお辞儀する女性
今いる猫たちの里親さんを探し、スタッフ猫だけになったら、譲渡ナシの保護猫カフェとして運営していけたら!と願っています。
無理なら年内に閉店を考えます
午後6:30 · 2020年8月11日·Twitter
833
リツイートと引用リツイート
589
いいねの数

164 :名刺は切らしておりまして:2020/08/12(水) 00:56:56.94 ID:GYBc92gf.net
>>162
富裕層の利益も、規制産業由来だから、財源は庶民からの税金

165 :名刺は切らしておりまして:2020/08/17(月) 09:33:11.20 ID:BuJWY6iM.net
【速報】4-6月期GDP、年率-27.8% リーマンを超え 戦後最大の落ち込みに ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597623850/l50


166 :名刺は切らしておりまして:2020/08/17(月) 09:53:16 ID:oTJcQDzG.net
東京一極集中前提の給与体系になってる
これもいい加減見直さないと

一極化は日本では今後デメリットしか出てこない

167 :名刺は切らしておりまして:2020/08/17(月) 13:30:51 ID:Gpu7+mSw.net
俺も国家公務員だけどボーナスは150万円くらいだったわ。少し特殊な部署で俺より多いボーナスの人がゴロゴロいるのであまり目立たないんだよな。

168 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 18:04:16 ID:jJ+bnQep.net
2020年度 国家公務員採用総合職(中央省庁幹部候補)試験
私大出身別合格者数一覧(院卒・大卒合算・合格者10名未満は省略)

早稲田大学  90名
中央大学   60名
立命館大学  59名
東京理科大学 50名
慶應義塾大学 48名
明治大学   21名
同志社大学  18名
日本大学   15名
中京大学   13名
法政大学   11名
上智大学   10名
関西学院大学 10名

人事院は、2020年度国家公務員採用総合職試験の合格者を、8月21日に発表しました。
https://www.jinji.go.jp/kisya/2008/2020sougousaigou.htm

169 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 20:21:10 ID:BdInrBiV.net
天下り先の人件費276万円を市が肩代わり 市「不適切だった」 群馬・渋川 [KingFisherは魚じゃないよ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598076646/l50

170 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 22:39:09.26 ID:3J9A/wiCJ
単純労働者解禁だそうだ。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。

日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?wwwカミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www
東京オリンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!

171 :名刺は切らしておりまして:2020/08/31(月) 12:25:30.80 ID:xIJxgbco.net
【経済】関西の雇用情勢悪化の一途 失業者33万人、小売りやサービス業深刻 [首都圏の虎★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598842127/l50

172 :名刺は切らしておりまして:2020/08/31(月) 12:51:23.12 ID:NySuSaTU.net
>>13
従業員平均って思いっきり管理職含んでるだろ。

173 :名刺は切らしておりまして:2020/08/31(月) 13:48:13.70 ID:RvTVmTKm.net
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!合法化すれば合法だぞ。

ジャップが、いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?www
ジャップに、そんなのが許されるわけないだろうww
世界中で世界に対し今までジャップがどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
ドイツでカクセイザイを解禁しよう。日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう。ドイツでタトゥーを解禁しよう

日本およびドイツに、東南アジアおよびアフリカからもっと移民を受け入れよう。日本およびドイツにもっとイスラム教徒を増やそう

20年前、オマエラの母ちゃん、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪で新宿で男をナンパしてたぜ。
さらに、10年前もまだまだ、茶髪はいただろ。

新宿で、20年前、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪な格好したオマエラの母ちゃんが、ナンパをしてたぞ。
刺青入れろよ。あれれ、もうやめたの?腰抜け。

お前ら2000年ごろは、ヤマンバギャルでエンコーをし、ト○エンやマ○ックマッシュ○ームを売りさばき、刺青を入れてたんだけど。合法化すれば合法だぞ。
もっと、ぐれろ。それで悪ぶっているつもりか。

174 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 21:59:34 ID:uz2PTXR9.net
一所懸命に働いても家や車なんて一生買えない国になったな。日本は衰退しました★2

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599298355/l50

175 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 22:13:47.15 ID:RHpbK11gw
日本およびジャップは、金持ちになってもナチ野郎のクズのカスのゴミだったのだから、
日本およびジャップを金持ちにするのは無駄だ。
予算は限られている。
日本およびドイツを世界一の貧困国に叩き落し、日本およびドイツの全財産を没収しろ。

176 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 21:05:32.28 ID:KEimLhJ/.net
【中国の科学者が暴露】 「新型コロナ、武漢研究所から出た」 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599993699/l50

177 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 21:12:02.18 ID:q6DyfFCF.net
この人を「令和おじさん」だの「パンケーキ好き」だのと、かわいいキャラに仕立て上げた日本のメディアは本当に罪深いと思う。今日も昼のテレビで若い女性タレントが「菅さんかわいいから首相になってほしい」とか言ってて、絶句。

178 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 21:53:38.88 ID:LSqi+GEN.net
>>155
>運営資金を自ら圧迫させて労働者に配分しないシステムで社会を回す
>おバカな国に成り下がったから日本は落ちるだけの国になった

公務員もいちおう労働者だし
現在は民営化された旧国鉄、電電公社、郵政といった
見なし公務員への分配を民営化でコストカットしてきた
いちおうスリム化は目指してきたわけだし
現在は100兆円を突破した一般会計上の政策費は30兆円ほどで
それほど多いわけでもない
政府から民間あるいは労働者への移転だけに着目した
荒っぽいゼロサム理論では景気は分析できない

179 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 22:20:20.57 ID:1TGnY8b9.net
>>60
河村の減税日本くらいしかない

180 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 23:48:02.66 ID:phM7xZzG.net
地方公務員のボーナスはマジで要らないと思うの
特に市役所職員な

181 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 00:07:07.38 ID:EP5Y4akV.net
>>178
賛成
公務員の給与をカットしたら、民間は今以上にカットするだろうしね
それに一歩譲って事務(行政)職地方公務員はともかくとして、警察や消防、レスキュー、自衛隊なんかも公務員なわけで

182 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 00:07:36.27 ID:EP5Y4akV.net
あと公務員といえば、保健所職員も公務員だしなあ

183 :名刺は切らしておりまして:2020/09/24(木) 03:49:45.78 ID:KTm3lRFW.net
【政府】東京五輪の選手入国、陰性証明など条件に 1万人受け入れへ 2週間の待機免除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600872678/l50

184 :名刺は切らしておりまして:2020/09/24(木) 12:55:40.19 ID:JH+w3ANT.net
ネットだから本当のこと書きますが、全く困っていません。職場で不景気の話題すら出ません。この前、稀にそういう話題になり同僚に「今って失業率何%くらいだろう」と言ったら「2%ぐらいじゃない」と答え、ぶっ飛びました。私でもズレてるのがわかります。
それってバブルの頃ですよね。でもみんな、その位の認識です。
税収は減ってるそうですがうちらは何の関係もありません。税金払わない奴は国家権力で財産差し押さえもできるのです。血も涙も無い、法律がすべて。それがこの業界です。
まあ、すべては上級官庁が決めることでウチら下っ端は金魚の糞みたいに命令に従うだけなんですよ。
でも上級役人が自分で自分の首絞めるわけありませんから。・・・安泰です。
公務員は公僕だと思っている市民が多いんで助かります。私に言わせると公務員は太古の昔から支配階級ですよ。
飢饉で庶民が餓死しようが年貢を取り立ててきたんですからね。

185 :名刺は切らしておりまして:2020/09/24(木) 13:09:33.57 ID:A9HDmK4G.net
ひくっ。
海外1度行ったらなくなるやん。
どうやって生活してるの?

186 :とある「○○機構」に在籍している正規職員の日常:2020/09/25(金) 01:24:19.81 ID:awVYbc1X.net
若林亜紀「理事長のやってる仕事というのが、海外視察と称して毎月海外旅行」
阿川佐和子「毎月?!」
若林「そうなんです。飛行機はファーストクラス」
阿川「どこ行くんです?」
若林「ええと、パリとか好きですね、オペラとか美術館関係とか好きなんですね」
阿川「芸術がお好きな方でらっしゃる」
若林「はい。ただ、真の日程はそうなんですが、表の日程表には現地関係者と打ち合わせとか書いてあって」
阿川「ワイン飲みながら?」
若林「そうなんです、シャンパンとか飲みながらなんですけど、
一回の費用がそんな調子ですから500万から1000万円」
阿川「一人で?!」
若林「そうなんです。ヨーロッパ往復のファーストクラスの飛行機代というのは250万かかるんですね。それとスイートルーム毎日泊まってたらそれぐらいになります」
若林「それから随行の者もついていきます」
大竹まこと「すっごい無駄だね、ほんとはその法人は、何をやるのが仕事なの?」
若林「お金は雇用保険からもらってます。雇用保険の一部を持ってきて、失業者を増やさない研究をすることによって財政に貢献するという」
A「でも仕事するなって言われるんでしょ」
若林「はい」
大竹まこと「で、何か仕事はやったんですか?」
阿川「研究は?」
若林「いえ、やっちゃいけないんです」
大竹まこと「え、ちょっとまって、やっちゃいけないってどういうことですか?」
若林「私、ただの大学でて普通の事務の仕事しかできないんですけど、事務職募集ということで入っていったら、いきなり研究員という辞令を渡されました」
若林「“え?何かの間違いじゃないですか?私事務職ですよね?”と言ったら
“いや、この研究所には研究員が60人いることにして国からお金をもらってるんだけれども、10人くらいしかいないから、君たちにニセ研究員になってもらう”」
阿川「はっきりそうおっしゃるのっ?!」
若林「そうなんです。“仕事は一般事務だから全然気にしなくていいから。”と言われました」
若林「厚生労働省から出向している総務部長、もうすごく偉そうで金メガネかけて」
大竹まこと「 つ ぶ せ ッ !! 」
若林「・・・スーツを着た人が言うので、ああそんなものかな、とにかく結果を・・・」
大竹まこと「・・・全部つぶせ・・・ブツブツ」

187 :名刺は切らしておりまして:2020/09/25(金) 02:03:09.54 ID:hmFbWWl6.net
どーせ在宅手当とかコロナの危険手当とか別途で加算されるんだろ

188 :名刺は切らしておりまして:2020/09/25(金) 05:37:25.63 ID:gENVkJUr.net
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

政治家は政治献金をする大企業や業界団体のことしか考えてない
官僚は天下りを受け入れる大企業や業界団体のことしか考えてない

血税の使い道を決めている自民の世襲議員共と官僚共が忖度合戦
如何にして血税を掠め取って私腹を肥やすか・・・この事しか考えてない
もうこの国は終わりです

文句があるならお前が首相になれとか言っていた芸人がいたが・・・
選挙ルールもたまたま金とコネのある家に生まれた人間が、自分達が有利になるように作ってきた
大抵の人間は、被選挙権・選挙権を得た時には、既に今の金とコネのある人間だけが
有利な選挙制度が出来上がっていただろう
この現状を覆すのは絶対に不可能
上記のように、選挙ルールもアチラ側の人間達が作っているからだ
議員定数削減の話なんて、いつの間にか霧散していた
ビートたけし氏が『東大生の親も東大卒』と言っていた
東大卒のキャリア官僚の子供が、官僚になって退官後に天下る
今後AO入試が蔓延すると、たまたま金とコネのある家に生まれた人間が
簡単に高学歴も手に入れてしまうだろう
この国はたまたま金とコネある家に生まれたアホボン共に滅ぼされます

自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
安倍を右寄りだと思ったことは生涯で一度もない
北方領土をロシアに献上して、移民を入れまくった安倍こそが究極の売国奴だろ

189 :とある「○○機構」に在籍している正規職員の日常:2020/09/25(金) 08:30:20.83 ID:30P81zD/.net
大竹まこと「本当になんていうかその、雇用を増やす、辞めさせないようなことを・・・」
若林亜紀「逆に、やったら怒られちゃうんです」
大竹まこと「・・・怒られちゃうっ!?」
若林「研究所のお部屋に行くでしょ、新聞でも読んでてって言われて、ホントに、みんなね、テレビ見て新聞読んで一日中遊んでて」
阿川「一日中?!」
若林「はい、


     実働は一日10分もない


んです」
若林「私もさすがにこれでは嫌なので、自分で自主的に研究を始めたんですね。そしたら、“生意気だ、そんなことやる必要ない”と言われました。」



A「全部、ほとんど100%八百長だと思ったほうがいい。これが、何百ってところで全部同じことが行われてるんですよ。」
民主党議員「労働省(が管轄する独立行政法人の浪費ぶり、怠けぶり)はほんとひどいですよ。
だから労働者派遣法なんて作るんだ」

190 :名刺は切らしておりまして:2020/09/25(金) 22:42:45.93 ID:Pi+38nKZ.net
公務員なら、国民のために一生懸命働いて、国民の福祉を向上させていくのが仕事でしょう。それをしないで、自分の権利、福祉向上ばかりやってきた。公務員としてあるまじき行為です。役所というのは、その地域と住んでいる人たちが良くなるためにある。ところが、時間が経つうちに、そこに働く人のための組織になってしまった。公務員は、給与水準も休暇も、その他の労働条件も、日本でダントツ。公務員のほうが、楽に仕事をして生活水準が高い。公務員の厚遇のために国民の血税が使われている。それでもなお不足する分には増税を課そうと言っている。非正規の方々に仕事を丸投げして、自分らはふんぞりかえって威張っている。こんなことはおかしい。
今の公務員は『権利』って言葉を使いすぎなんです。国民の皆さんの生活をサポートするのが本来の業務。それを忘れている。お上意識ばかり強い。国民らはお上に年貢を納める水呑百姓ではないんです。公務員は考えを改めなければいけません。

191 :名刺は切らしておりまして:2020/09/26(土) 00:15:24.68 ID:ma5IFoY/.net
首相なのに400万円ってすくねーな
一桁足りんわ

192 :名刺は切らしておりまして:2020/09/26(土) 01:26:53.90 ID:bzx0eKwx.net
もう徹底的に国民から金を巻き上げるつもりだな
そう言うのも隠そうともしなくなった
なんで国民は冒頭にならない?公務員がこんなことしてるのに

193 :名刺は切らしておりまして:2020/09/28(月) 18:09:37.18 ID:SyEXEB4d.net
ANAの存続に税金回して欲しいな。

194 :名刺は切らしておりまして:2020/09/29(火) 23:03:55.72 ID:VGvN7z8w.net
お前らバカだから稼いだ金の44.6%徴収されているということすらわからないんだろ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1601129270/

195 :名刺は切らしておりまして:2020/09/30(水) 01:36:31.55 ID:NzNBmFR1.net
>>1
安いな
やっぱ公務員は薄給だわ

196 :名刺は切らしておりまして:2020/09/30(水) 08:15:47.24 ID:pUDamCsg.net
財政が赤字なのに何でボーナス?

197 :名刺は切らしておりまして:2020/09/30(水) 08:24:36.16 ID:nqhlPMFE.net
国にそんなに余裕があるなら、消費税を廃止しろ

198 :名刺は切らしておりまして:2020/10/02(金) 23:47:16.86 ID:7/4oQA5l.net
国家公務員なら薄給を装いたいよな!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1555724346/

199 :名刺は切らしておりまして:2020/10/03(土) 06:56:28.50 ID:sXz0smkd.net
安すぎるぐらいだけど国会サボってる議員は減給しろよ
議員が議会に出席せずに給料もらうな

200 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 11:50:20.25 ID:DAQVs03H.net
【悲報】貧困と格差の自民不況 「昨日解雇された派遣社員が職場で包丁もって暴れる」

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601980824/l50

201 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 17:50:47.81 ID:24tjG9/r.net
【高額日当】内部資料入手「GoToトラベル事務局」大手出向社員に日当4万円 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602663118/l50

202 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 18:38:30.31 ID:3BrAXaJ+.net
>>196
そりゃ皆にバラまきゃ赤字になるわさ

203 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 23:00:00.40 ID:mz6rdLb+.net
税金から給料もらってるのに年収1500万とか2000万とかもらってる職員が日本にはたくさんいます。
しかし公務員は、そういった職員を
「公務員じゃないも〜ん民間の人間なんだも〜ん」
という理由で今まで意図的に公表してきませんでした。
なぜなら公務員としてカウントしないでおけば
「諸外国と比較しても日本の公務員の人数は少ない」
「税収と比較しても公務員人件費の総額は少ない」
という言い訳をすることができ、国民の批判をかわすことが容易になるからです。

こういった戦略によって
自称「民間の人間」の公務員たちは
自分たちが受け取る給与の額を自分たちで自由に決定。
多額の報酬を取り放題のこのシステムに公務員たちは我も我もと群がります。
こうして公務員たちは日本の財政を蝕んできました。

表向きは「公務員じゃない」ということにされる役職の空きを増やすために、
公務員たちは年金にしか使っちゃいけない予算、道路にしか使っちゃいけない予算、空港にしか使っちゃいけない予算etc..。
これらの予算から巨費を投じ、不必要な建築物を作りまくってきました。
建物をいったん作ってしまえば、それを維持・管理するという名目で予算をもらいやすくなるからです。
1000兆円にものぼる日本の赤字国債はこうやって作りあげられてきたのです。

204 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:39:09.60 ID:W06wm5qG.net
【企業】ANA、トヨタに社員出向受け入れ要請へ…22年度までに3500人削減
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1603577104/l50

205 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:34:43.00 ID:FcQs6U6N.net
>>199
いや全然安くない。公務員は内容から言っても異常に高すぎる。
そもそも就職人気ナンバー1ってのがそれを証明している。
税金使ってる以上、高給である必要など全くないんだが。可能な限り下げるのが正しいんだよ、
税金なんだから。こんな低給で辞める人がある程度いるのが正しい姿な。

議員も公務員であるからそれを下げることに異論はないが、全体的に普通の公務員を下げるのが
先だし、赤字財政の解消からも大きな意味がある。端的に言えばそれを実行するなら議員の
給与を上げても良いぐらいですわ

206 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:59:40.71 ID:nqEfGvOO.net
日本学術会議の人たちは貰えるの?

207 :名刺は切らしておりまして:2020/11/04(水) 16:33:18.51 ID:43l53Nyp.net
【経済】新型コロナ関連の解雇・雇い止めが見込みを含め6万9130人 10月30日時点 [さかい★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604472588/l50

208 :名刺は切らしておりまして:2020/11/04(水) 19:21:13.88 ID:Q6WYBMv7.net
税金めっちゃ余ってるやん
所得税を無くそう

209 :名刺は切らしておりまして:2020/11/06(金) 19:28:54.58 ID:NsSnKMNU.net
幸楽苑HDの21年3月期は9億円の赤字へ、冬季賞与不支給
幸楽苑HDの21年3月期は9億円の赤字へ、冬季賞与不支給
2020年11月 5日 00:35 | 赤字決算 | 下方修正, 外食, 赤字
東証1部上場のラーメンチェーン「幸楽苑ホールディングス」は、2021年3月期通期連結業績予想を公開し、
当期純損益が9億5000万円の赤字に陥る見通しを明らかにしました。
新型コロナウイルス感染症の影響により休業や時短営業を余儀なくされたほか、
当面は感染症の影響が続くと想定するため、営業損益・純損益ともに赤字見通しとなりました。
また、業績の赤字予想を受け、従業員の冬季賞与を不支給とすることを併せて明らかにしました。

210 :名刺は切らしておりまして:2020/11/15(日) 18:18:52.64 ID:J6JqYyU/.net
「家族3人、死ねって言いたいんですか?」…閉店でも自己都合退職 追い詰められる非正規労働者 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605424998/l50

211 :名刺は切らしておりまして:2020/11/15(日) 18:28:41.84 ID:L1rcyXX+.net
ボーナス減らして国民に配れよ

212 :名刺は切らしておりまして:2020/11/15(日) 21:48:19.33 ID:nOSdilMr.net
「たった0.05カ月分のボーナス削減」に怒りを隠さない公務員の厚遇天国
https://president.jp/articles/-/40428

213 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 21:07:54.17 ID:sSjMdHBw.net
ラサール石井、クーポンのばら撒きより底辺の生活をしてる人にも必要なものが買える、そうすることが真の経済を回すってことだと思う [牛丼★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606219037/l50

214 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 21:10:56.99 ID:7CEWu5m+.net
首相って罰ゲームだよな。安すぎ。

215 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 07:43:31.39 ID:TmTZ+Q7i.net
安泰だぜ

216 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 07:43:48.60 ID:TmTZ+Q7i.net
平民よ嘆け

217 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 20:47:41.40 ID:ZGAXHbQn.net
*
【兵庫】自殺者が10月「衝撃的な増加」 新型コロナ長期化で困窮か ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607230408/l50

218 ::2020/12/06(日) 23:43:05.95 ID:dQTDwIU+.net
民間に合わすべし

219 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:42:09.00 ID:q3T1OySh.net
>>196

ボーナスではありません。
期末勤勉手当です。

220 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:43:27.21 ID:6Pf49M4h.net
首相やっす
1桁上げろよ

221 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 12:29:04.07 ID:fBMW9PKT.net
>>56
期末手当てという名のボーナス

222 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 12:53:02.85 ID:4rBL8TkJ.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが.
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。29

223 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 22:54:31.86 ID:+2wHoFVB.net
「ボーナスなんてない」とか(笑)真顔で言う公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1323990552/

飛沫糞便手当てって言うんだそうですよ奥さん

224 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 02:48:35.86 ID:bXA5x5UM.net
>>205
自衛隊は大変は募集難に苦しんでるから待遇上げて入隊者を増やすべきだよな。
若年人口自体が減ってるから自然回復なんて望める状況じゃないし。
募兵制度が崩壊すれば徴兵制に移行するだけだけどさw

225 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 08:38:45.70 ID:HW+GPELA.net
奨学金返済免除をチラつかせれば日本でも徴兵し放題♪
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1493663148/

226 :名刺は切らしておりまして:2020/12/27(日) 22:22:32.67 ID:OQZ5/0yK.net
4〜9月の困窮相談、昨年の3倍 コロナ禍で雇用悪化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609066961/l50

227 :名刺は切らしておりまして:2020/12/29(火) 17:05:02.13 ID:gTO2SROm.net
ナマポ貰ってる様な寄生虫が公務員は高いとかたたいてるんだから笑えるw

228 :名刺は切らしておりまして:2020/12/31(木) 15:12:20.51 ID:xZ9DcOAV.net
公務員と生活保護の違い
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1324525295/

総レス数 228
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★