2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】テレワーク 3割以上が経験 内閣府調査 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2020/06/21(日) 14:41:04 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、内閣府が意識調査を行ったところ、就業している人の3割以上の人がテレワークを経験したことが分かり、西村経済再生担当大臣は、今後もテレワークの拡大に必要な取り組みを推進する考えを強調しました。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、内閣府は、先月末から今月はじめにかけて、インターネットを通じて全国1万人余りの男女を対象に、生活や行動の変化などの意識調査を行いました。

それによりますと、就業している人を対象に、この間に、経験した働き方を尋ねたところ、「テレワークを経験した」と答えた人は、全国で34.6%、このうち東京23区では、55.5%に上りました。

一方で、テレワークを拡大するための課題を尋ねたところ、「社内の打ち合わせや意思決定の改善」が最も多く44.2%、次いで、「書類の電子化やペーパーレス化」が、42.3%、「社内システムへのアクセス改善」が37%などとなりました。

西村経済再生担当大臣は記者会見で、「社会全体のデジタル化や、政府の手続きを含めたオンライン化が大きな課題なので、1丁目1番地で進めたい」と述べ、今後もテレワークの拡大に必要な取り組みを実施する考えを強調しました。
2020年6月21日 12時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200621/k10012478771000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 14:44:53 ID:eNJlij0z.net
3割ってホントかよ
親戚だの同級生に聞いても周りは10割とはいわんが9割は経験してるぞ。医者とか以外
半分がブルーワーカーとしても5割入ってるだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 15:08:51.79 ID:81/pBJkE.net
自宅警備の俺も今はテレワークしてる

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 15:11:39.69 ID:geTbUtIj.net
>>2
5割ブルーワーカー、2割医者みたいな仕事(プライバシーを扱うため情報を社外に持ち出せない)

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 15:38:04.43 ID:HEHzDLFZ.net
>>3
5ちゃんねるのネトサポやってます
これ立派なテレワークですよね

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 15:46:25.39 ID:n0jfifFS.net
テレワーク駄目だろ
外での無駄遣い減って金はたまるけど経済にはマイナスじゃね

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 16:06:18.62 ID:zrr3/K2f.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://fosiu.brantner.biz/cnqf6nof6/1a54iqyo41y.html

天才プログラマーの「締切に対する考え方」に、感銘を受けた。

http://boci.lorenz.biz/x7b1gceh/2c7ocb45v32.html

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 16:12:15.24 ID:ehe9I60w.net
たった3割?やる気あるの?

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 16:36:00 ID:wpe32BVu.net
西村さんとならできる
 おれのアニキになってください!

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 16:49:02.77 ID:k1EvNI1t.net
国会で配る紙の資料を、電子化するつもりはないのか? 

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 17:17:26.47 ID:iuWsLN87.net
回線の帯域制限掛けられたぞ

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 17:18:37.96 ID:+V6lCzVS.net
300GB契約なのに勝手に制限された

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 17:20:39.69 ID:bEZzeDFE.net
一流企業、優秀な経営者、エリート従業員はテレワークを中心に最先端のITを駆使し、人や仕事が集まり繁栄する

底辺企業、老害経営者、無能従業員はテレワークすら出来ない非ITがネットで露呈し、ブラックのレッテルなど悪い噂で時代に取り残され倒産、失脚、リストラの憂き目にあう。

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 18:54:43 ID:O6RTKGf8.net
もうちょっとコロナに頑張ってもらって
またテレワークに戻りたい

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 19:01:37 ID:UAZmfJe0.net
ドイツにいる人が全員ハーフになってしまえば、物理的に解決できるだろ。物理的にナチは存在できなくなる。
だから、物理的には日本こそが極右で、テンノーこそが極右なんだけど。ジャップは頭がおかしい。
君たちジャップは、都合のよくない現実から目をそらし続けごまかし続けている。君たちジャップこそが宗教原理主義者なんだけど。
地球からナチを消滅できるぞ。なぜやらない。
ジャップを全員ハーフにしてしまえば、物理的に解決できるだろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前等ジャップは、カネの力で途上国の女の子を買いあさってんの。ところで、東南アジアにはイスラム教徒もいるの。
俺や米国の99%を巻き込むなよ。

お前ら、途上国から女連れてきて移民にするっていうけどさ、どう見てもお前らのヨメにするのは不幸だろ。カネで途上国の女の子を買い叩いているだろ。
お前らジャップが死滅すればよいんだよ。世界も平和になる。日本およびドイツの資産を世界で山分けしよう。
俺は、中国や朝鮮の悪口は言ってないぞ。中国・朝鮮・韓国・モンゴル・ジャップ系と明らかに異なる、さらに白人でもない、方々が日本に増えれば解決する。

ジャップ女が全員ハーフになれば、
お前らの主張によれば、俺もジャップ女に一切興味を持たなくなるし、
お前らも何も気にならなくなるだろwww
つまり、物理的に解決するだろ。

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 19:20:59 ID:K2WuoL/O.net
現場で働く職人やエンジニアたちは無理だわな

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 20:59:33.86 ID:htTkTzUq.net
大多数の人が仕事は現場で行っているんだ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 21:16:25.68 ID:geTbUtIj.net
>>17
事件は自宅で起きてるんじゃない!現場で起きてるんだってか

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 08:53:17 ID:grXk14mX.net
一流企業、優秀な経営者、エリート従業員はテレワークを中心に最先端のITを駆使し、人や仕事が集まり繁栄する

底辺企業、老害経営者、無能従業員はテレワークすら出来ない非ITがネットで露呈し、ブラックのレッテルなど悪い噂で時代に取り残され倒産、失脚、リストラの憂き目にあう。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 00:59:34.76 ID:AytraZJG.net
>>19
だから。
テレワークが進めば、有能の無能化が進むだけなんだって。
そうならない仕組みを考えてからなの。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 08:04:52.14 ID:rLi8PHCF.net
>>20
はい、無能乙
意味がわからない

まあITスキル皆無の
老害に何を言っても無駄だから
早く死ね笑

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 13:16:33.09 ID:hXbVhQXv.net
>>21
お前の人間としての性能がガタ落ち確定だよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 15:44:55.97 ID:ExZP90v2.net
>>6
まぁ金が回らずドンドン不景気になって最後自分のクビも絞まる構図かと。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 02:07:18.49 ID:7cjWuM4t.net
>>1
テレワークを基本にしなければもたない。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 03:49:54.75 ID:4ydqGSOJ.net
【コロナ】テレワークだなんだと理由つけて自宅待機しているだけでお給料満額もらえる公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1587222152/

26 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 05:57:05.04 ID:Jf5EMXgp.net
これ以上、コロナ患者が増えると医療崩壊だって。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 09:08:09.64 ID:3zxUFIyo.net
>>1
オンライン化している。

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★