2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】都内の中小企業 景気判断指数 調査開始以来最悪に [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/06/20(土) 22:59:36.32 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスの影響で中小企業の景気の見方が急速に悪化しています。東京商工会議所が先月下旬から今月にかけて行った調査で、景気判断を示す指数が大幅に落ち込み、平成18年の調査開始以来、最悪となりました。

東京商工会議所は東京23区の中小企業を対象に3か月ごとに景気の見方を尋ねていて、今回は、先月22日から今月1日にかけて調査を行い、985社から回答を得ました。

それによりますと、景気が「好転した」と答えた企業の割合から、「悪化した」と答えた企業の割合を差し引いた指数は、全業種でマイナス70.1と、平成18年の調査開始以来、最も悪い値となりました。

前回、3か月前からの悪化の幅も43ポイントと、これまでで最大です。

さらに、景気の先行きについてもマイナス72.1とさらに悪化すると見込み、新型コロナウイルスの影響で中小企業の景気の見方が急速に悪化しています。

東京商工会議所は、「今回の調査で中小企業の経営を取り巻く環境が厳しいことが改めてわかった。国や自治体の支援策を紹介するなど、引き続き支援を行いたい」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200620/k10012478161000.html

53 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 13:48:55.09 ID:myqqlJGZ.net
【給付金】電通が受注法人の広報を担う 実体の乏しさ裏付け 持続化給付金
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594096952/l50

54 :名刺は切らしておりまして:2020/07/12(日) 21:06:07 ID:F79YD5YO.net
*
【西村経済再生担当相】「憎まれ役が私の役割だと思っています」★3 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594554454/l50

55 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:32:55 ID:ix1Gcvuy.net
まだまだ甘すぎる もっと締め上げて統廃合勧めるべき 百合子ちゃん(´p・ω・q`)ガンバ♪

56 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:25:57.76 ID:07DKafux.net
hide official
@hideofficial_20
LEMONeD SHOP東京店は、コロナ禍の影響により2020/8/30(日)の営業をもちまして閉店させていただくことになりました。
尚、大阪店は地域の皆様のご協力により、営業日を縮小して続けて参ります。
オンラインショップは引き続きご利用いただけます
午後0:05 · 2020年7月22日
1,354
リツイートと引用リツイート
1,399
いいねの数

57 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 07:58:53.06 ID:mzHyh75x.net
楽に生き抜けると勝ち組気取りだった氷河期正社員があっという間に貧困層まで転落ボッシュート 鬱屈と恥辱で顔ゆがんじゃってまつよ ぷはははあは

58 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 01:17:44.49 ID:xRZuw9qO.net
開業医だが患者3割減でおれの給与半減だぞ
泣く泣くナースたちのボーナス3割カットみんな理解してくれた
立て看板広告3割止め
全部止めようと思ったが、セールスが震えて真っ赤で泣きそうだったので5割引きで継続
血液検査の機械が8年立つので更新考えていたが中止
レントゲン屋が高性能とかいって1000万の機械に買い替え進めてきたが追い払った
クルマは満タンで1000キロ走るハイブリッドに買い替え
検査会社がコロナ抗体検査は一回1万6千とか言ってきたのはおことわり

59 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 01:33:08 ID:VCU4eexl.net
自己責任やぞ
20年前からこの国では自己責任だ
こんな中でも利益あげてる奴もいる
努力が足りない、甘えるなってね

60 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 04:54:50.18 ID:M+RMtR5c.net
井澤詩織
@shiori_izawa
イャアアアアアアアアアアアア!!!

浜松町の!!文教堂が!!!

閉店しちゃってるぅううううううう!!!

あぁあああああああめっちゃショックだ!

エッセイ漫画と怖い本の品揃え最高に良かったのに!一番好きな本屋さんだったのに!!

無理!!

_:(´ཀ`」 ∠):
午後5:45 · 2020年7月23日·Echofon
201
リツイートと引用リツイート
801
いいねの数

ぎゃぁああああああ
ショック過ぎたのか鼻血出てきた!(笑)

61 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 06:27:49.96 ID:nEeNAgm+.net
>>58
今まで年寄り金蔓にして散々儲けてきただろうが

62 :名刺は切らしておりまして:2020/07/30(木) 01:41:25.82 ID:/J4v53N9.net
居酒屋、
https://mobile.twitter.com/mzkinin/status/1288074788347342848
(deleted an unsolicited ad)

63 :名刺は切らしておりまして:2020/07/30(木) 02:35:40.86 ID:zyuVOZ0+.net
>全業種でマイナス70.1と、平成18年の調査開始以来、最も悪い値となりました。

景気は緩やかに回復、とか公式発表で言い続けた結果がこれだからな。
消費税を上げたいために、嘘を垂れ流したアホ政府

64 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 21:21:08.97 ID:29z6DkoH.net
飲食店
ファミレス
【閉店】ジョイフル 22店 閉店

65 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 22:08:32.93 ID:R/fhF+II.net
せせら笑う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1595569888/

66 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 22:11:13.59 ID:29z6DkoH.net
【経済】 “コロナ・ショック” で27万企業が廃業の危機・・・東京商工リサーチ [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596458488/l50


67 :名刺は切らしておりまして:2020/08/04(火) 21:12:46 ID:8PnwDOPT.net
セガ 秋葉原 2号館
@SEGA_akiba_2
【大切なお知らせ】
セガ秋葉原2号館は、8月30日(日)をもって閉店する事となりました。
17年間の長きにわたりご愛顧していただき感謝申し上げます。

閉店までの期間、皆様に感謝を込めてイベントの開催を予定しております。

最後まで全力で頑張るからみんな遊びに来てね〜!!キラキラ
画像
午後4:02 · 2020年8月4日·Twitter Web App
1,183
リツイートと引用リツイート

68 :名刺は切らしておりまして:2020/08/04(火) 21:54:10.25 ID:8PnwDOPT.net
柏のパスタ&ピッツァの老舗の名店のモンテローザがコロナの影響で9/22で閉店するそうです。
子供の頃から行きましたし、あそこで生パスタをはじめて知りましたし、かなりショックです。
青木健生@p_kobushi
返信 リツイート5 いいね24 20:20

今夜もしごおつです〜 近くのお気に入りなコンビニが今月いっぱいで閉店と聞いてショックでした😢
今夜はエシディシのように泣きじゃくる😭😭😭
うぇいくまん🎼🍟@北条最高ー!!@yes_wakeman237
返信 リツイート いいね 20:03

《閉店》老舗ステーキ店が……!ステーキ店の『テキサス 立川店』が閉店するみたい。
8月10日で閉店 |
結構ショック…。家族でよく行ってたステーキ店。
ここのコショウの効いたサラダ、大人な風味のワインゼリー、生チョリソーが絶品なんだわな。
なみすけの居る街住民@竜党@rapid_ch
返信 リツイート いいね 20:00

69 :名刺は切らしておりまして:2020/08/08(土) 12:20:06.28 ID:C+mTuxpg.net
最寄りの家電量販店が統合のため閉店とな( ˊᵕˋ ;) 閉店セールとな! 近所で一件しかないのに、ホームセンターに続いて近くにないの困るよー… 最寄りのスーパーも閉店したし、良く寄ってた八百屋さんもパン屋さんも閉店したし…

有紀@Y_kittaka
リツイート いいね 56秒前

70 :名刺は切らしておりまして:2020/08/10(月) 23:54:43.36 ID:K0t7hD+g.net
【イベント】音楽フェスの売り上げ“9割減”か…地方経済に打撃・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597070838/l50

71 :名刺は切らしておりまして:2020/08/11(火) 16:15:31 ID:rTCQaxJI.net
【埼玉】草むらからうめき声…橋の下で母親死亡、中学生の次女重傷「お母さんと落ちちゃった」 橋から20m落下か [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597128339/l50

72 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 12:19:28.04 ID:75aFzlAy.net
【コロナ禍】介護系の倒産58件 上半期最多 【高齢者住宅新聞】 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597454049/l50


73 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 12:33:12 ID:+BfG1QyA.net
【動画】 マイト┗ーヤの星
2020/07/17
7,167回視聴
://youtu.be/UyPmMfp0_-k?t=711
sssp://o.5ch.net/1p2hh.png

74 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 22:45:16 ID:hU0msVal.net
立命大生、1割が退学を視野に 休学は4分の1、学生新聞調査 [首都圏の虎★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597844144/l50

75 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 21:18:42 ID:BdInrBiV.net
恵比寿新聞

https://mobile.twitter.com/ebisushinbun/status/1296663041958789121
(deleted an unsolicited ad)

76 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 10:01:09.86 ID:0vnW5HvH.net
まあそりゃそうだろうね

77 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 08:18:11.25 ID:ubA1e9Pk.net
>>74
もはや一般家庭では大学通わせる余裕なんてないだろ 大学も淘汰必須だろな

78 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 20:46:48 ID:6Q25W7c2.net
RT @bunsuirei_jpn: 八重洲地下街のサニーズが閉店になった件が週末ネット界隈から流れてきましたが、
右隣の海賓亭も今月いっぱいということもお知らせしなければなりません
かみそり半蔵@hanzotherza
いいね 6分前

79 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 16:31:27.92 ID:DYDIiA41.net
*
【経済】有効求人倍率が1倍割れの地域が急増 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598924393/l50

80 :名刺は切らしておりまして:2020/09/10(木) 23:21:15.35 ID:omLcTf3+.net
SHIMOKITAZAWA GARDEN
@garden_2011
【下北沢GARDEN閉店、及び 移転のお知らせ】
下北沢GARDENは、本年10月18日を持って閉店及び移転する運びとなりました。
急なお知らせとなりました事をお詫び申し上げると共に、オープンより多くのお客様にご愛顧いただきましたことを心より御礼申し上げます。
午後1:00 · 2020年9月10日·Twitter Web App
1.7万
件のリツイート

81 :名刺は切らしておりまして:2020/09/18(金) 03:26:44.76 ID:7Ety2mzt.net
さいか屋横須賀店で閉店セール開始 買い物客続々
9/16(水) 19:16配信
カナロコ by 神奈川新聞

セールには次々と買い物客が訪れた=さいか屋横須賀店

 来年2月に閉店するさいか屋横須賀店(横須賀市大滝町)の閉店大感謝セールが16日、始まった。

 正面玄関に「感謝」と書かれた大きなポスターが張られ、午前10時の開店を待つ人の姿も。
1階の雑貨売り場では財布や帽子、傘などがセール価格で並び、買い物客が手にとって品物を選んでいた。
同市大津町の女性(83)は「子どものころから何十年も買い物に来ている。
店がなくなってしまうのは寂しい」と残念そうな表情を見せた。

 同店には閉店を惜しむ声が数多く寄せられているという
原幸夫店長は「地域からなくなることに責任を感じている。最終日まで全員でお客さまに還元していきたい」と話した。

 セールは閉店日の来年2月21日まで行われる。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/09/25(金) 08:01:59.13 ID:hYJdkLDH.net
電通設立の法人、競争なく9割受託 経産省の補助金事業(朝日) [蚤の市★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600905601/l50

83 :名刺は切らしておりまして:2020/09/25(金) 18:11:37.71 ID:G0LwPoEG.net
>>21
あれ?
以前消費税は公平と聞いた、ならば減税効果も公平なのでは?
一体いつから金持ちに厳しい税金という認識に変化したのだろう

84 :名刺は切らしておりまして:2020/10/03(土) 19:58:38.18 ID:mtiE17ro.net
【自殺】「いのちの電話」がつながらない 相談員減少 [ばーど★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601719267/l50

85 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 11:49:59.49 ID:DAQVs03H.net
【悲報】貧困と格差の自民不況 「昨日解雇された派遣社員が職場で包丁もって暴れる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601980824/l50

86 :名刺は切らしておりまして:2020/10/12(月) 00:49:45.86 ID:0MonhjHn.net
【お前らが利用しないからだぞ】 全国でラブホテルが絶賛倒産中
~
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602399266/l50

87 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 23:29:19.55 ID:B1HEfuCh.net
【貧困】万引きで食いつないでいた少年たちを逮捕
-
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603029017/l50

88 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 15:34:42.16 ID:efbaR1c0.net
LIXIL 希望退職1200人募集
10/30(金) 13:41
LIXIL、1200人の希望退職者を募集…再就職支援も読売新聞オンライン
 住宅設備大手のLIXIL(リクシル)グループは30日、子会社のLIXILで1200人の希望退職者を募集すると発表した

89 :名刺は切らしておりまして:2020/11/06(金) 21:27:48.06 ID:HU3tUxOC.net
GoToイート、食事券買っても全く使えなくてできなくてワロウタァwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604664177/l50

90 :名刺は切らしておりまして:2020/11/07(土) 11:06:45.85 ID:JxyHqk1e.net
倒産しろ クソ中小企業 

国に甘えるな いますぐ死ね

91 :名刺は切らしておりまして:2020/11/11(水) 21:47:05.85 ID:MLRrbsPa.net
三越伊勢丹HD、百貨店従業員を2割削減へ 岩田屋三越も対象(西日本新聞) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605095023/l50

92 :名刺は切らしておりまして:2020/11/15(日) 21:10:18.25 ID:FsByqefA.net
「日本の貧困が加速してるなぁ」と感じる時
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605431998/l50

93 :名刺は切らしておりまして:2020/11/18(水) 19:43:09.11 ID:cVKBJ4pq.net
【11/18コロナ】東京493人(最多) 大阪273人 愛知141人 神奈川226人(最多) 北海道233人 兵庫103人 ※1日の感染者2195人 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605695360/l50

94 :名刺は切らしておりまして:2020/11/18(水) 20:26:48.29 ID:cVKBJ4pq.net
20201005
【コロナ】コロナで企業の休廃業が増加 事業続ける意欲失う経営者も [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1601855659/l50

95 :名刺は切らしておりまして:2020/11/18(水) 20:51:06.46 ID:cVKBJ4pq.net
20200611
【経済】大企業景況感、急速に悪化 過去2番目のマイナス47.6 中堅、中小は過去最低 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1591867808/l50

96 :名刺は切らしておりまして:2020/11/18(水) 21:06:51.63 ID:cVKBJ4pq.net
20200706
【企業】企業の早期退職や希望退職の募集が急増 新型コロナの影響も [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1593983018/l50

97 :名刺は切らしておりまして:2020/11/18(水) 21:46:28.77 ID:kMyVvakQ.net
子育てしてる人がそんなこと言わせないですむ国にするのが政治の役割。何より子どもを産むのも産まないのも本人の自由です。

少子化の原因「産んだら大変とばかり言うから」 麻生氏:朝日新聞デジタル

98 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 00:13:09.91 ID:sWeTido+.net
コロナ死者よりも増え続けてるコロナ自殺者を報じない理由

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595777607/l50

99 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 23:26:45.15 ID:qjVHxkHj.net
ビリケン
@Hawaihimelove
#熊本市長大西一史
犬を散歩に連れてく公園に、いつもベンチに座ってるおばちゃん

俺が行くと「ツィッター見せて」
携帯は料金滞納で停止中らしい

俺の住んでる市でも、コロナで失業…家も失いホームレス生活を余儀なくされてる人達が増えてる現状で
そういう人達が藁にもすがる思いでも…(続く)
午後0:43 · 2020年12月5日·Twitter for iPad

ビリケン
@Hawaihimelove
·
12月5日
返信先:
@Hawaihimelove
さん
…市長のツイートを見てるのかもしれん

市のHP、色々な「福祉支援メニュー」が並んでる
メニューだけ見てると、ほぼ完璧

じゃあ何故?ホームレスが増える?自殺を考える人が増える?
その福祉支援メニュー、本当に機能してるのか?

「口から出る言葉」と「肚の中」が違う政治家が多すぎる…(続く)


100 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 20:35:13.64 ID:LC9W2oBI.net
*
「生活困窮」相談、3倍に急増…4〜9月「コロナで失業や収入減に直面」 [weareQ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608452721/l50

101 :名刺は切らしておりまして:2020/12/30(水) 21:25:06.59 ID:3U+wGNvH.net
寮追われ…所持金98円の年の瀬 コロナ解雇8万人、年末の相談続々 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609330840/l50

102 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 20:56:35.09 ID:mTAnXZQz.net
んmk

総レス数 102
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★