2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製造】韓国企業、日本輸出規制から1年で超高純度フッ化水素の量産開始 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/06/17(水) 21:16:00.39 ID:CAP_USER.net
SKマテリアルズが超高純度フッ化水素ガスの量産を始めた。

17日、SKグループによると、SKマテリアルズは最近、純度99.999%の超高純度フッ化水素ガスの量産を始めた。

超高純度フッ化水素ガスは半導体の製造に使われる洗浄ガスで、半導体工程微細化で需要が急増しているが、日本などの海外依存度が100%に達していた。日本が昨年7月、フッ化水素をはじめフォトレジストやフッ化ポリイミドなど3品目に対して韓国で輸出する際に一つひとつ個別許可を受けさせる輸出規制措置を断行して需給が難しくなった。

SKマテリアルズは昨年末、超高純度フッ化水素ガスの試作品開発に成功し、慶尚北道(キョンサンブクド)の栄州(ヨンジュ)工場に15トン規模の生産施設を作るなど国産化作業を進めてきた。2023年まで国産化率を70%まで引き上げることが目標だ。

SKグループは素材の国産化過程で確保した力量などを中小企業共生協力と連携させて国内半導体生態系を強化するために寄与していくと明らかにした。SKグループ関係者は「投資額や専門人材確保の側面で困難を強いられている中小企業にSKが保有したノウハウを共有し、業界全体が進化・発展していけるよう支援していく」としながら「中小企業共生協力を強化し、国内半導体産業の競争力を高めて雇用創出効果にも寄与する」と明らかにした。
https://japanese.joins.com/JArticle/267150

325 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 11:57:37.96 ID:V1h316yu.net
程なく北に吸収される運命なんだから今の内にホルホルさせとけw

326 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 12:16:43 ID:eYrKaqBP.net
よかった。
もう絡んでこないでね。

327 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 13:11:06.03 ID:u8isrDeH.net
ぐっく、はしんでも道理が理解無理、こんな人種、けだものいか、きたなくて食用にも

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 14:40:30.43 ID:dNnrkB00.net
>>321
とっととイランへ借金返済すべきだな
現金決済が無理なら同等の食料や医薬品で良いから

329 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 16:39:12.11 ID:JxadEnEH.net
>>295
どうぞどうそ
スパイ大好き中国でも実現できてねーぞ

330 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 18:37:48.17 ID:Z0ZhSjoD.net
>>1
99.999%って、純度低すぎる

まだ出来てないじゃんw

331 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 20:07:03 ID:/lIf22MQ.net
良かったなー

332 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 20:57:39.76 ID:UAZmfJe0.net
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww
オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな
日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!
選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

333 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 22:30:38.35 ID:wgD52RJz.net
99.999%って、純度低すぎるだろwwwww

さすが負け犬チョンwwww

334 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 02:48:18.91 ID:aqOSG9rH.net
>>144
なんでキレてんの?
朝鮮人なの?

335 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 02:52:10.05 ID:QntDziBw.net
99.999%量産おめでとう。
日本で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

336 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 02:54:31.93 ID:aqOSG9rH.net
>>52

>>61

連呼リアンはネトウヨ言わないと
殺されるのか?
ネトウヨは義務ですか?

337 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 03:06:41.05 ID:aqOSG9rH.net
>>113
そもそも志那から輸入してガワ変えて転売しただけの代物で自作すらしてない

338 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 03:22:39.78 ID:U7yBUI1I.net
どこまでの歩留まりを許容するかの問題

339 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 03:23:16.85 ID:4hdnqwCe.net
月刊フッ化水素国産化成功

340 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 03:33:48.74 ID:dmUGOeNy.net
また韓国にシェア奪われるんか
日本も懲りないな

341 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 03:52:00.96 ID:1OklmGP9.net
凄いぞ!ガンバレ!量産体制だ!
町がまた一つ消えて無くなるけど

342 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 03:59:09.84 ID:2EgsSgM5.net
よく素人をだます手口なんだよ。
100円ショップに売っている「クエン酸99%」とかさ。
99%とか簡単なんだけど、100%にするのがとてつもなく困難で、高度な技術がいるんだよ。

食品に使用するような高純度のクエン酸、薬品製造に使う超高純度のクエン酸と、
ポットの洗浄に使うような99%のクエン酸はまったく別の製品。

なのに勘違いして、サプリ代わりに摂取するバカもいるとか。

343 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 04:00:29.58 ID:yLoswlmr.net
個別申請が、何故妨害になるんだよ。
きちんと申請すればよいだろ?

344 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 07:51:36.35 ID:C/OeyyX8.net
また、密輸するよ

345 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 10:29:07 ID:gbWSKVIN.net
また工場大爆発の予感。

346 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 23:17:59 ID:F7G3yGdO.net
去年の9月頃には完成してたと言うのはお得意の嘘だったんだな❗?

347 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 08:06:16.71 ID:oRGorM/Y.net
>>1、輸入した高純度フッ酸と韓国産を混ぜ混ぜ(99.999)してると判明。

348 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 08:51:52 ID:+ELx0MKT.net
以前は輸入した高純度を薄めて使ってたから
韓国産の低純度でも充分だという内容だった

349 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 12:12:07.52 ID:KeTb77kz.net
去年も量産開始ってニュースが二回以上流れてたな。何回成功するねん。

5N程度じゃ用途が限られるから、全然脱日本になってないじゃないか。

350 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 19:03:11.86 ID:zl3JSyDM.net
【製造】韓国企業、日本輸出規制から1年で超高純度フッ化水素の量産開始 [田杉山脈★]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1592396160/l50


さすがチョンさん、 純度99.999%
https://pds.exblog.jp/pds/1/201612/12/09/a0348309_10591148.jpg

351 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 00:12:44 ID:56TDk/7k.net
>>350
北朝鮮から、激しく文句来るだろうな

352 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:21:47.35 ID:lzqM3jsU.net
【韓国】国産化も日本依存脱却もならず レジストの日本シェア88.6% フッ化ポリイミドの日本シェア93.9% [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593045203/

353 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 19:11:51.10 ID:enYEcVwZ.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 かまってやると喜んで付け上がるから
非韓三原則が一番
 (助けない、教えない、関わらない)   

354 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 03:40:49.30 ID:0H+DbRgV.net
たとえ高純度の物が作れても日本から買うよりコスト高になる。製品自体の価格競争力が下がるので是が非でも日本から買いたい。これが本音。

355 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 11:08:36.26 ID:S+p+PP1z.net
こいつらいっつも高純度の生産開始してるな

356 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 13:33:13.62 ID:px7fWtt9.net
>>61
お前はここの書き込みですら能力無いのではないかw

357 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 14:00:38.92 ID:gWA4Sl3o.net
よし!これで完全国産化が完成だな。
韓国は日本へのDRAM、FLASH、LCD、OLEDの輸出を全面禁止して報復すべき。

358 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 18:05:54 ID:PRE7Ddyl.net
この世に品質下がってコスト増加したのを良い事だと思う投資家がいるだろうか?

359 :名刺は切らしておりまして:2020/07/20(月) 23:27:41.22 ID:MbTAfZVh.net
これと同じようなこと去年の9月ころ無かった?
チョンは国産化できたのに何故日本に絡んで来るのか?
多分発足かましてるからだよね‼

360 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 00:41:30 ID:8hRtAAUD.net
【韓国終了】 韓国さん、中国に米国製軍需品を横流ししていた事が発覚
http://toua2chdqn.livedoor.blog/archives/56952834.html

韓国企業が中国に米国製「レーダー部品」販売した事件
 米司法省が起訴状を突然の公開 ネット「フッ化水素の分も吊し上げお願い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594199122/

361 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 07:38:06.03 ID:aOXo3LZN.net
もう良いから黙って作ってろよw

362 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 12:21:22.95 ID:mblq+QK6E
フッ化水素の容器って使った後どういう処理されるんだ?
燃えるゴミ?燃えないゴミ?

363 :きぬさや:2020/07/24(金) 15:44:39.78 ID:6UdioZnWZ
産業廃棄物に決まってるだろ

それの棄て場所が今問題になってて淡路島などもかつてそう。

今は三重だか、長崎だか。

362番へ

ついでに【テレワークで成果上げるにわ】(2019/03/27) 日経

今一違う見解。いちいち監視されてるテレワークなんか機能する筈ない。

散歩したり、図書館でやったり、喫茶店でやったり

いろんな場所で出来るのがテレワーク。

家でしか出来ないのは仕事場所を単に変えただけの監視職場だよ。

「テレワーク中の部下をきちんと労務管理…」

とか、管理する人件費コストが無駄だよ🦇。

364 :名刺は切らしておりまして:2020/07/27(月) 11:49:03.99 ID:7+QLclNZu
まあ敵がどうなろうと… だろ?

365 :きぬさや:2020/08/11(火) 12:30:03.12 ID:zFNXyRrWs
量産てのも変だよな。
記者が可の国人かな。
🐽
愛知県は外国人の為にインフラやら税金を使うと日経にも明記してある。

つまり
我々愛知県民は、外国人を養う為に働かせ医療保険料や年金保険料を
支払っている事になる。

野田民主党は年金を未納者へも支払う様に謳った。
専業主婦は未納者では無く第三者の国民年金被保険者であり
夫が妻の分を支払うものである。


この旅のテレワークサポート支援で妻は多大なる負担を企業の為に
させられている羽目になっている。

つまり
妻も企業に勤めている夫サポーター、兼秘書役に他ならない。

妻にも夫半額の給与を支給するべき。

自粛居酒屋給付金に比べれ
〈社会貢献度数〉〈健全性〉は比べ様もないだろ?

毎月サポート支援給付金を早く支給してほしい。

更にはティックトックだか、中国だか、電通による個人情報流用、盗聴による
ターゲティング嫌がらせ慰謝料三億円をすぐさまに支払え。🦇💩

366 :きぬさや:2020/08/11(火) 12:36:12.56 ID:zFNXyRrWs
翻って、NHK の甲子園野球放送って要るか?

喧しくて害でしか無いだろ?

聴きたい奴等は民放でティックトックの
ジャパンライフ健康食品のスポンサー付き番組での実況聴けば良かろうが?

NHK が夏休みにやるべきは国会中継の再放送以外に無かろう?🐽

367 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 19:58:20.85 ID:O4GIPXojb
「近所の移民に怯えて暮らす老後」とお前らは言うが。
そうか?www
お前ら「日本人の方がましなんだぜー!ひゃっはー!」

日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民入れろって。日本にもっとイスラム教徒の移民入れろって。

実際問題ことあるごとに、お前等ジャップは「外国の分断工作だ」とありもしない外国の脅威をあおるんだから、
移民が増え日本が分断されたほうが、俺は有利になるだろ。
アフガニスタンの集団、リトルパキスタン、リトルベトナム、ミャンマーの手段、ナイジェリアの集団、アルジェリアの集団、etc.etc.
と言う状態に、日本にはなってもらう。

お前等ジャップは、
アフリカのかたが怖い、
ベトナムのかたが怖い、
ミャンマ−のかたが怖い、
インドネシアのかたが怖い、
イスラム教徒のかたが怖い、
etc.etc.

お前等ジャップは、地球で最弱のクズでカスでゴミじゃん。
ジャップは俺に向かって二度と威張るなwww
バイバイ
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

368 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 12:30:58.08 ID:dcjHIWqE+
最近 ホロン部ってどうしてるんだろって思ってたら
「ジャ部」に改組されたんだね。
アルバイト代、上がった?よかったね。

369 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 18:02:17.24 ID:3vjdWZOQR
出た!
老後とか、老人ネタのやつ。
政治コーナーにはおかしな中華思想の日本会議オカルト豚🐷(・ω・)←
これはりつけてる
差別主義者。

日本人内部にいる経団連か公明党か、財務相一味だな。

内部抗争を企む輩だな?悪政から内部抗争へ持って行きたい奴等だな?

麻生みたいな奴だよ。💩だよ、💩。

370 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 18:06:14.27 ID:3vjdWZOQR
外国人移民か?拡充する?イスラム教やら中国移民だな?

だから欧米が安倍晋三を礼讃したんだよ。

消費税は日本人だけだからね。取られるのは。

戻し税を宛にするトヨタなどが工場を写すからだな?欧米に。

371 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 18:43:14.96 ID:3vjdWZOQR
なんでNHKはFM電波を汚れた芸人に任せているわけ?
韓国インターネットによる日本人への汚い電波攻撃だな?
北朝鮮人にしていたものと同じ攻撃を日本人にしている。
メディア電波を使って。

みんなの歌も暴力装置だよな。
みんなの歌はJASRAC利権を税金で与えているもの。

みんなの歌は本当にいらない。
NHKは電波を無駄に使い過ぎ。
ヤクザ看板を背おった韓国芸能人をなんとかしてくれる首相に次はお願いしたい。

NTTドコモのティクトックdメニューも含めてね。

みんなの歌なんか聴きたくないよな?みんな🦑

372 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 18:45:29.98 ID:3vjdWZOQR
そういえば韓国がなんとかポットを海に棄ててるとか?聴いたが。

日本人企業の仕業かもな。

だからNHKで、韓国インターネットが悪さしてるのか。日本人を恨んで。

日本人経団連が、NHKで汚ならしい電波攻撃を流させてるのか。ヤクザを使い?

373 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 18:52:24.56 ID:5UTMDVFmV
まあ、怯えて暮らす定年後にならないためにも

ムギ犬🐶の仕事含め、盗聴慰謝料三億円早くね。NHKだか、電通だか。

374 :名刺は切らしておりまして:2020/08/30(日) 08:58:39.52 ID:KuA6VFLXw
しかし、野田政権が推奨した年金をパートへも支払うと言うのだと
パートの給料じゃ年金で食えないぞ?

最低が生活保護費くらい無いと?

だから生活保護のがお得だから在日は生保需給なんだろ?

総レス数 374
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★