2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】JAL×大日本印刷、歩数に応じてマイルがたまる「JAL Wellness & Travel」--月500円で [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/06/17(水) 21:03:43.33 ID:CAP_USER.net
日本航空(JAL)と大日本印刷は6月15日、日常の新たなシーンでマイルがたまる「JAL Wellness & Travel」の提供を同日より開始したと発表した。

 日々の歩いた歩数に応じてマイルがたまるほか、運動や心の健康に関する各種コンテンツや特典を利用できるサービスだ。

 月会費は500円(税別)もしくは400マイル。JAL Wellness & Travel会員専用マイページおよび、専用アプリから利用できる。利用するには、JALマイレージバンクへの入会が必要となる。

 専用アプリをダウンロードしたスマートフォンの歩数計測機能と連動し、あらかじめ設定された目標歩数を達成することでマイルが獲得できる。
https://japan.cnet.com/storage/2020/06/15/94438776aff728f18be10f2ebdabf106/200615jal1.jpg

このほかにも、健康や食生活、介護、育児・子育てなど、ライフサイクルにおけるさまざまな不安や悩みを、看護師や管理栄養士、AFP(アフィリエイテッド・ファイナンシャル・プランナー)等の各分野の専門家が回答するWebサービスが利用できるほか、エクササイズ動画・ヨガ・瞑想音声コンテンツ、オーディオブックが楽しめる。

 さらに、スマートフォンのGPS機能と連動し、国内外のチェックインスポットを訪れるとマイルがたまる機能、全国のヨガスタジオ・スポーツクラブ施設で会員限定の優待特典が受けられる特典がある。

 JALが持つ顧客基盤や路線ネットワークと、DNPが持つ会員管理システムや顧客体験を豊かにするさまざまなサービスやソリューションを組み合わせ、日常生活でマイルと健康が手に入り、次の旅へとつながるサービスを創出したいとしている。
https://japan.cnet.com/article/35155319/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:08:46.91 ID:zDPN6L6b.net
どうせすぐやめるだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:12:10.86 ID:F4q2fyjd.net
認知症のじいちゃんにつけておけば貯まるわ

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:16:30.39 ID:w2heAE4R.net
もはや本業が何かわからないDNP

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:17:42.53 ID:coOzjmr8.net
金とるのかよw
なんか未だに親方日の丸体質の連中がいるんだな
もう一回潰れた方がいいな

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:19:16.09 ID:be0i/TcW.net
出張ばっか行く上司に提案しよう

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:19:41.00 ID:Cnw6NGdX.net
大日本印刷ってジュンク堂と丸善を買収した大日本印刷か
カネが有り余ってんだな

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:22:08.43 ID:ePFIEp1t.net
何歩歩くとプラスが出るのかの分岐点による

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:27:06.79 ID:TxwB5JON.net
6000歩で1マイル
8000歩でもう1マイル
10000歩でさらに1マイル

毎日一万歩歩いても100マイルもたまらねー
月に400マイル払って、差し引き300マイルの持ち出し
誰がやるんだ?これ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:36:21.91 ID:vRzbluVW.net
>>9
しょぼっw

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:37:24.70 ID:jzQZTCzx.net
死ぬ気で貯めた400マイルが月会費とか。
日本企業もこう言うくだらないことやってるからダメんだよ。
やっぱりJALか、って感じ。

こう言う頭悪いのに加入する奴も相当何だけどね。

これでよく人が集まるとか思えたなと。
Okした奴、相当な商才の無さだぞ。

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 22:10:05 ID:QzRQS7M4.net
自動シャカシャカマシンを使えば元を取れるのでは

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 22:25:30 ID:+dGbkpT8.net
中華振り子バカ売れかな?

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 22:44:42 ID:klZE3z5t.net
>>12-13
>>9らしいぞ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 22:45:40 ID:AJZrEalv.net
意外な組み合わせ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 22:48:32.41 ID:S0yZWhsv.net
毎日最大の1万歩を歩いたところで素だと400マイル溜まらないというマイル還元率は酷すぎやろw 
全体像判らなくするために+抽選券方式ってあざといわなあ。

会社の健保絡みでこの手の歩数に応じてポイント貰えるサービスに参加してるけどここまで酷くないわ。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 23:14:55.98 ID:+PDCyXvs.net
一歩1マイルなら入った。

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 23:55:11.48 ID:GwkPlNKb.net
こういうのってDNPから提案してるんじゃないの?
どうなんやろか

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 03:32:32.79 ID:ZUVC7sxW.net
羽田空港内での歩数をマイル還元倍にしろ、
行きも帰りもこれが苦痛だ。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 04:14:53.43 ID:zg1u39DG.net
>>1
こういう商売してると潰れる

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 04:36:48 ID:vm3U2Q6w.net
海外旅行は空の便じゃなくて歩いて行けってことか
たまるぞマイルが、その前に死んでしまうぞ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 04:46:41.08 ID:sQ3ev2tH.net
普通に 1 マイル歩いたら 1 マイルたまるでいいんじゃね?

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 04:55:30.82 ID:6aNC0i/m.net
ま、開発者も使わないでしょうから・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 08:33:11 ID:d1ucn/NQ.net
>>9
週単位でも達成すればマイルと抽選を獲得できるけどね。
元はとれんけど。dヘルスケアと一緒。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 15:17:47.26 ID:lDNwR+xD.net
飛行機乗らなくても有毒排ガスの超微粒子が肺にたまります

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 16:34:06 ID:p5YOoyX6.net
マイルなんかどーでもいいよ
羽田新ルートうるさい
いいかげんにしてよ

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 16:35:55 ID:YWM+oRis.net
これ絶対、ロボットとかにつけて歩かせまくってマイルを稼ごうとする
大バカ者が出てくるだろ。

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 17:02:03 ID:iUtf13OF.net
>>27
代行屋とか出来そうだな。
スマホ何十台ももって歩き回る。

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 17:10:58.67 ID:PRy9x1Q8.net
>>9
6000歩で1マイルって、歩幅30cmもないのかよ!

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 17:31:51.29 ID:cBT8E06r.net
ゆらゆらして万歩計進める機械+GPS偽装するヤツが出てきてすぐに終わるサービスだよ。
って言おうかと思ったら
>>9から
(3マイル/10000歩)×30日=90マイル??
ただのマイル搾取システムか

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 19:23:26.24 ID:28qCYu3+.net
>>9
500円を300マイルに変えるサービスだと思えば入る奴いるんじゃね?

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 19:32:00 ID:MuBsmyW/.net
>>9
計算おつ。参考になった。
東京の人だと無意識に、
毎日1万歩くらいは
歩いてるみたいよ。
マイルポイントってだいたい1マイル1円と言われてるから
普通に暮らしてて1日100円の貯金と思ったら
かなりお得じゃない?

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 00:29:24.23 ID:QIPjK3zI.net
仕事中ずーっと動き回る仕事だから1日1万歩くらい楽勝だろうとアプリ入れてみたけど、よく考えたら仕事中はバッテリー節約でoffにしてるから意味無かったw
来月迄無料だからまあいいや。

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 09:52:20.96 ID:kO6zwWQv.net
>>32
勘違いしてるぞ、数字を読もう

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 13:41:39 ID:d75Z6S+U.net
有料とかないわー日経歩数番でいい

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 20:42:01.26 ID:Va3pPTo2.net
普通に動き回れば一日1万歩なんてすぐいくわ。
達成マイル1x3+抽選マイル2x3=9マイルx22日x12カ月=2376マイル
ウィークリーマイル=7x52=364マイル
マンスリーマイル=?

合計2740マイル+α
年会費6000円=2740マイルと考えればそんなに割悪くない。

37 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 11:36:47.82 ID:HOrFBkdF.net
6/18にインストールでチャレンジ開始。
何やかやで昨日迄に128マイル(/18日)貯まった。
普通に動き回っていれば年3000マイル貯まるんじゃない?
JALカード会員ボーナス年1000マイルと合わせれば3〜4年に1回はこれだけで1フライト乗れる計算、そんなに割悪くない。
この手の施策の一番の盲点は「ご好評のうちに◯年◯月末で終了させていただきます」とある日突然来ることw

38 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 10:56:17.08 ID:1KmLtR0k.net
振れ幅大きいけどかなり良くない?
今月は雨の日が多かったので、ウィークリー達成できてないけど、
毎日ウォーキングする人なら元取れるかも。

https://imgur.com/ALJlCwF

39 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 11:08:58.85 ID:lyyf4ghd.net
勤務時間中ず〜っと動き回る仕事だから、月〜金余裕で10000歩クリア。
土日がネックだけど、今のところ毎週60000歩クリアして1ヶ月で363マイル獲得。
ねんか4000マイルは楽勝かな。
デイリー15000、20000、ウィークリー80000、100000マイル有ってもよいのでは?

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★