2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送事業】テレ朝HDは地上波電波返上含めて検討をー米RMBが経営改善案提起 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/06/15(月) 17:21:24.32 ID:CAP_USER.net
米アクティビストファンドのRMBキャピタルは、在京テレビ局のテレビ朝日ホールディングスに対し、株主として提案する地上波放送の電波返上を含む経営改善策を公表する方針だ。企業の中長期的な経営戦略に注目が集まる株主総会シーズンに問題提起することで、ほかの株主を含めた幅広い議論を促進する狙いがあるとしている。

  ブルームバーグが入手した資料によると、RMBはテレ朝HDについて、収益性の低下が予想される地上波への投資を抑制し、インターネットなど新たなチャンネルやコンテンツ創出に重点投資を進めるべきだと指摘。

  地上波放送のために割り当てられている電波帯域の返上検討を含め、視聴無料の地上波中心の事業モデルからの転換を急ぐべきだとしている。地方局ネットワークの位置付けは再考するよう求めている。

  また、持分法適用会社である東映との資本関係のねじれ解消も求めた。現在は株式を持ち合っているため、東映保有のテレ朝HD株を自社株買いで取得することで支配関係を明確化し、同社主導でシナジーを追求するべきだと提案。映画、アニメーション、テーマパーク事業を持つ東映は重要なコンテンツ創出源で、テレ朝HDの中核事業になる可能性があると期待を示している。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iejB_.IYKcg0/v2/pidjEfPlU1QWZop3vfGKsrX.ke8XuWirGYh1PKgEw44kE/1734x-1.png
低迷するテレ朝HDの株価/Source:Bloomberg

  RMBは、テレ朝HDの株価が過去数年低迷しており、本来の価値が十分に反映されていないと指摘。自己資本利益率(ROE)の伸び悩みや広告市場の構造変化などを理由に挙げ、大胆な経営改革が必要だとした。テレ朝HDの直近の株価純資産倍率(PBR)は0.47倍と、解散価値の半分以下。電通の調査によると、2019年にインターネット広告費が初めてテレビメディア広告費を上回った。
□2019年 日本の広告費 - ニュースリリース一覧 - ニュース - 電通
https://www.dentsu.co.jp/news/release/2020/0311-010027.html

  RMBは26日に開催予定のテレ朝HDの定時株主総会で20億円を上限とした自社株買いを株主提案済み。約1%の株式を保有しているという。テレ朝HDの取締役会は、強力なコンテンツの制作力強化などのために戦略投資をしており、本業の利益水準の拡大によって株主価値の向上に努めるなどとして提案に反対を表明している。

  テレ朝HD傘下のテレビ朝日は16年4月にサイバーエージェントなどと共同で開局したインターネットテレビ局「Abema(アベマ)」事業に36.8%出資。広告収入やプレミアム会員への課金などで収益化を目指している。55.2%を出資するサイバーエージェントの決算資料によると、アベマを柱とするメディア事業の20年1−3月期の営業損失は42億円と、開局以来赤字が続いている。
□決算発表 | 株式会社サイバーエージェント
https://www.cyberagent.co.jp/ir/library/results/
https://pdf.cyberagent.co.jp/C4751/Fjpu/DSZv/dsyL.pdf?_ga=2.53131374.777911399.1592193120-2044388169.1592193120

  RMBは三陽商会の経営陣の大幅な刷新を求めて定時株主総会で株主提案を行うなど積極的に企業と対話をする投資スタイルで知られる。テレ朝HDの広報担当者にコメントを求めたが、現在のところ回答は得られていない。

2020年6月15日 14:51 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-15/QBSVJDDWLU6Q01

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:24:11.63 ID:0o4yNgIN.net
せやな。

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:25:50.99 ID:pkc1Sz3W.net
GJ

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:28:08.92 ID:nqddKIky.net
テロ朝見る価値ないからな

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:29:55.66 ID:jhVjj/oZ.net
テレビ局は潰れないから安泰

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:29:57.27 ID:7wN73sC1.net
返上する理屈が分からん

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:30:06.57 ID:Y/pv3B++.net
玉川と晴恵はどうすんの?

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:31:26.16 ID:KIO559zV.net
ちゃんと電波オークションやれよ?
変な外資入れるなよ?(釘

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:31:46.85 ID:7wN73sC1.net
フジテレビなんてPBR0.2だぞ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:31:49.54 ID:Z6bBuZA9.net
火事のニュース大好きなテレ朝

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:32:24.53 ID:7wN73sC1.net
安倍の意向くせえなあ

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:34:10.33 ID:YbLHFXnK.net
朝日新聞も新聞事業廃止して不動産に特化しろよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:34:29.31 ID:fz4H8Z48.net
要するに反日番組のスポンサーにクレーム入れまくって兵糧攻めすれば
毒電波垂れ流すのをやめさせることができるってことだな

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:35:56.82 ID:gOtnGZ9I.net
NETテレビの時代が懐かしいな

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:36:54.83 ID:7wN73sC1.net
ここ優待がMステ招待なんだよな
それだけで価値がある

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:39:31.83 ID:Kn/wY3ta.net
民放は好きにせー
だがNHK、お前はダメだ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:40:43.04 ID:tzXOwEA8.net
インターネットは基幹メディアにはなりえない
民主主義国家に必要な市民共通の話題を提供するのが
地上波放送の存在意義かと
テレビ朝日の問題点は近年の政権寄りの報道姿勢だと思う

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:41:24.62 ID:wGhUA5lq.net
インターネット放送については、テレ朝が進んでる気がするんだけどな
アベマに力入れてるし

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:43:09.70 ID:AOIoP1cc.net
>>6
放送用の周波数を高く売れると思ってんじゃね

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:43:15.63 ID:7wN73sC1.net
地上波捨てたら株価1/5になるよ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:44:02.02 ID:22t/4a3O.net
Abemaやめたらいいだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:45:35 ID:gS0FD0F0.net
>>1
今後テレビ局はイベント屋になれば良いのではないかねぇ?

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:46:52 ID:JRuFyWGn.net
>>19
返上したら、総務省が新しい事業者に割り当てるんで
売れないんじゃないのか?

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:46:55 ID:eVw8WsML.net
>>6
電波利用料は有料やねんで?

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:47:33 ID:W6o5puEn.net
嘘を垂れ流すパヨTVなんかいりません

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:47:48 ID:U1PXxyYg.net
地上波のCMに価値がなくなってきたか

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:48:44 ID:tzXOwEA8.net
安倍内閣が総辞職したらリベラルなTBSが民放の盟主に返り咲く可能性があると思う

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:51:36 ID:tzXOwEA8.net
>>20
テレビ局がいまだに強いのは、電波による放送のコストパフォーマンスのよさも大きいと思う
ネット配信は大規模になればなるほどコストがかかる

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:51:43 ID:3dovmR+3.net
>>1
というか朝日新聞グループすべて
解体しろよ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:52:14 ID:8XAMx69H.net
これ、アメリカはネット以前から地上波死んでてケーブルテレビ天国だったから
日本の地上波の位置や巨大な価値が全くわかってない可能性あるな

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:52:45 ID:JRuFyWGn.net
地上波に空きが出来たら
ニュース専門チャンネルにしてほしいわ
1局専用じゃなく
NHK、日テレ、TBS、CNN,BCCとかで
時間割作って。

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:55:35 ID:L7GxF7EN.net
年末年始だけやるようにして局名もテレビ元日にすれば?

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:57:38 ID:yldunq3Z.net
>>19
国から借りてる放送電波帯域を勝手に売れるわけ無いだろアホ。

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 17:59:34 ID:4s+xuCyw.net
>>17
どこが政権よりだ。報道ステーションなど十分に政権に批判的だ。

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:00:50 ID:mpM2/5Yz.net
1番地上波免許返納した方が良いのは、首都圏の話題ばかり垂れ流すTBSだろ
特にNスタの井上
緊急事態宣言早く
緊急事態宣言早く
緊急事態宣言早く

Nスタ=井上主張会

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:03:11 ID:NmwjDaJ6.net
>>1
NHKも含めてテレビ局どもは電波を返上するべきだ!テレビなどもはや不要だ!

37 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:06:15 ID:wsplYezT.net
電波税すらまともに払ってないのにこれかww

38 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:06:48 ID:mu7m2UN7.net
各民放はBS免許の方を返還しろよ
韓流ドラマとテレビショッピングばかりやりやがって
まともなのはNHKくらいだわ

39 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:09:31 ID:wGhUA5lq.net
>>28
東京マーケットワイド、全部インターネット中継するより
人口多いところは電波を使って放送した方が手っ取り早い

みたいなことを言っていたのを思い出した。
MXがサブチャンネルで東京マーケットワイドを放送しているので
メインで通販番組の放送時間を増やせて、ストックボイスもMXもお互いwin-win

40 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:10:11 ID:GS6FLUbi.net
  
>>18

https://twitter.com/kentakentakent5/status/1272359106154647552

お?それ?お?来たの?

   
(deleted an unsolicited ad)

41 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:12:37 ID:w/XArLVQ.net
散々経営難といわれているラジオですら名古屋のローカルしか電波が止まったことがないのに無理でしょ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:15:16 ID:52YqVBkd.net
>>6
これマジ謎だよな
返上したら会社ごと無くなるやろ

43 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:17:18 ID:c6LPtzKR.net
RMBは何%持ってんの?

44 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:17:32 ID:TbmQzuff.net
電波利権を手放してなにが残るんだよ
六本木の不動産屋として生きていけと?

45 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:19:06 ID:pX9N2GZg.net
株主から言われる始末w

46 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:19:36 ID:Uw7d7DqW.net
放送局は六本木不動産、赤坂不動産に、渋谷不動産に

47 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:20:34.79 ID:9UtzrZbK.net
朝日よりもフジが放送免許を返上すべきだと思うが

48 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:24:47.10 ID:p6pKboly.net
新聞屋とテレビ局は税金の優遇ばっかり受けてまともに税金払ってないからな。電波オークションと消費税をちゃんと課税しろ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:24:57.36 ID:054hCgX3.net
真っ当な提案やとは思うわ…NHKですら放送に未来は無いと思てるからな

50 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:25:24.05 ID:F2FnxVEQ.net
国から不当に安く売ってもらった土地で営業してる不動産屋やからなw

51 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:26:11.40 ID:p6pKboly.net
国営放送作ってNHKを自由にしてやれ

52 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:27:17.18 ID:mJ30xA8F.net
テレビ朝日の本業は不動産業だから問題ないな。

53 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:29:39.94 ID:oav14xsB.net
テレビつまらないので、最近見てないな〜、ネット動画ばかりだ。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:35:10 ID:adEG1gff.net
Abemaに本気出すの?

55 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:36:02 ID:AW4x9yTF.net
玉川と晴恵は客寄せパンダ、テレ朝最後の。

56 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:36:17 ID:QDQ1EqSl.net
dentsuu?

57 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:40:01 ID:9sbV2+hs.net
>>1
テレ朝には返上して欲しいけれど、
自ら返上はあり得ないだろ、金のなる木
持っているだけで金の沸き出る打出の小槌、
巨大利権だよ

58 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:41:52 ID:CvfU1xsp.net
>>44
解散して資産売れば理論上は今の株価の倍のお金が手に入る計算
実際はもう少し変動するだろうけど、たぶん上振れするとは思う。不動産とかコンテンツとかは簿価より上がってるだろうし

59 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:47:01 ID:wBrqnIRk.net
たまちゃん、大下さんが、見れなくなる
だめだよ

60 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:51:53 ID:1R//DFd/.net
>>17
アジェンダ設定権をなぜ特定の株式会社に独占させるのかということの
根拠が知りたいところ。

単なる既得権益保護とどうちがうの?

61 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:57:26.68 ID:j4m8A6M8.net
アメリカにもアホが居た。

テレ朝、地上波返上=残りはゴミ

62 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:05:10.00 ID:g9DIYScl.net
>>17
むしろテレ朝ほどわけわからん理由で政権叩いてる局ないやろ?
高い給料払ってるんだからポストが赤くて文句言われても責任とれ!と言わんばかり

そのくせ局員は横暴で正義ヅラしてやがるからな
自分が同じ立場ならテレ朝に怒鳴り込むわ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:05:53.23 ID:Enc+1694.net
今のテレ朝最強コンテンツが「弘中穴のフリートーク」という危機的状況

64 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:11:58.11 ID:tTQTXch4.net
玉川みたいなマウンターが売りな時点で手放せないだろw
発信メディアなくなって地方のポンコツプロレスになったらどうしようもないわ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:12:02.11 ID:Enc+1694.net
>>62
椿事件の時にもっとガンガン逝っとくべきだったよなぁ
停波までしっかり追い込んどけばマトモになってた可能性も少しは有った

66 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:12:35.25 ID:UzLZwLtN.net
ネットで利益出来なきゃ倒産させたほうが良いって事でしょ
ディズニーやワーナーもネット事業が主流になってるし大体あってる

67 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:13:18.86 ID:oRR3xTjV.net
テレビ局員全員クビにしろとなればみんなスクラム組んで対応するやろ

68 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:15:52.16 ID:oav14xsB.net
韓国の偽物ニュース流す朝日は解体だな。
TV局の世論調査も親まで含め一度も来たことがない。
電通様か?

69 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:18:18.28 ID:LItRZWC1.net
外資に口出させんのかよ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:18:30.18 ID:LPdOpavo.net
あれ?確か日本のテレビ局って
外資が出資してたらダメなんじゃなかったか?
おかしいなー、なんで外資が口出してるんだ?

71 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:21:15.31 ID:3YCt6gSp.net
既得権なのに手放すわけねえだろ
特にテレ朝なんてニュース垂れ流してるだけで二桁取れるんだから

72 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:23:36.65 ID:JEKHp92G.net
報道ステーションは、ローアングルで女の足を見せて視聴率稼いでるからな。
下らない放送局だよ。

73 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:24:51.57 ID:3YCt6gSp.net
>>63
マジで言ってんの?
あいつ全然つまんないじゃん

74 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:25:30.72 ID:on0KwppT.net
言い方悪いが暴走族のイキリと変わらんからな
テレビ局だからみんなに見てもらえるわけで

ツイッターの隅っこで同じセリフほざいたら貧困層からも上級国民からもゴミ扱いで炎上が確定する
メディアがなかったら数ある酷い意見の一つよな

75 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:28:21.43 ID:UzLZwLtN.net
N国は番組の制作費は売れない番組も人気番組も変わらないって言ってたから
ジリ貧になる地上波に投資し、これから広がるネット事業に投資しないだけ損になる

76 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:28:46.23 ID:Vl0jX/GA.net
テレ朝がネットに進出しても大して変わらんと思うし
むしろテレビ局売ったら悪化するよな

77 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:30:41.61 ID:cU2Umhp/.net
テレ朝いらんからWOWOWやスカパーを地上に下ろしてくれよ
もっと気軽にライブ映像とか見たいんねん

78 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:31:15.21 ID:zPAEGq4O.net
朝日新聞「だが、まってほしい」

79 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:32:26.15 ID:BfGqWiKN.net
在京キー5局への国民の心酔はいまだに高いけどな
放送を少数局で独占しちゃってるのは、アフリカとかニューギニアあたりでも今どきないんじゃね?

80 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:33:09.39 ID:1SlcKSW0.net
ニチアサの戦隊、プリキュア、ライダーはアマゾンへ
東映の各種ドラマは上手く売れるぞ

さあ、停波だ

81 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:34:07.05 ID:2NlicBbe.net
逃げだせないように
テレビや新聞事業社とその関連企業のインターネット事業の永久禁止と
テレビと新聞事業への縛り付けと電波オークションと再販規制撤廃をはよ

82 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:35:18.81 ID:uvQNLTM1.net
視聴率低い広告もジリ貧だから焦るのはわかるんだが
あれは〜時からしか見れない、と言うのがあるから続くのであってな

仮に科捜研の女全話視聴可能にしたところで頭から見たいと思うトリ頭はいないだろう
テレビでしか生きられないコンテンツってもんはある、

83 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:40:13.00 ID:UUSP2Pc5.net
のちのNOT TVであった

84 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:43:34.54 ID:ZimpNFpE.net
テレビをそのままインターネットにもってこられても困るしテレビで見りゃいいじゃんとなって終わる
テレビ局を売る意義がどこにも見当たらない

85 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:44:28.02 ID:Miaupp56.net
いいぞもっとやれ

86 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:46:03 ID:rwswjW7k.net
公共の電波を牛耳る既得権益は、いい加減競争すべき

87 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:49:10 ID:mwo7f0s1.net
ついでに不逞電通も解体でおねがいします

88 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:50:34 ID:gp++NWO+.net
地上波がリソース食い過ぎる割に儲からないということでしょ。
長期的に見たらネットが主流になるのは間違いないと思うけど、マネタイズできるかだよね。
資料室にある過去の映像全部見られて500〜1000円/月くらいだったらニーズあるのではという気もするが。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:54:37 ID:odCLfeLg.net
>>6
持ってる限りは毎日18時間ぐらいは放送しなくてはならない。
設備維持・投資や番組制作費などのコストに対して実入りが期待できないということだろう。

この投資グループが間違っているのは,テレ朝にコンテンツ制作能力はないことが分かっていないことだ。
ネットに軸足移してもコンテンツは作れないだろう。

東映を完全子会社にしたら,きっと,戦隊も仮面ライダーもアベガーとか言い出すんだろうな。

90 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:56:37 ID:odCLfeLg.net
>>80
まだ,あの妙なワイドショーを日曜朝一からやってんだっけ?
朝鮮学校に国民の税金注ぎ込めって言ってるヤツ。

91 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:59:17 ID:5Rph1Lyf.net
>>6
同じ戦略はディスニー日本法人がDllife放送終了で行っている。
ディスニーの場合、BSでの無料放送を廃止して、インターネットでの有料サービスに転換した。
インターネットでのビデオ配信はTV放送に比べるとコスト負担は少なく、また、有料課金も容易
になる利点がある。
有料といっても番組単位で課金が可能なため、見た分だけ支払うということも可能で、
視聴者にとっても敷居は低い。

92 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:01:40 ID:8Np4eago.net
地上波はもうからないからやめろ、か。そうだよな。
アカヒがチャンネル売っぱらって別の誰かが買えば、視聴者も増えて
ウィンウィンじゃね?地上波には存在しないウヨ向けチャンネル
にしたら結構見る奴いると思うぞ。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:06:19 ID:J1tXMb1f.net
捏造のクズ人間が集まるテレビ朝日

94 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:06:44 ID:H9NueVSY.net
アメリカとは文化が違うのわかってないな
忌憚のない意見を求めたら知識人が瞬殺されるのが日本だよ

あくまでもプロレスのような、反論できないルールの
下でしか勝てないのが日本のマスメディア

言論統制できないネットメディアにしろとか
殺されろと言ってるようなもんだ

95 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:12:03.62 ID:bnULANL7.net
テレ朝からテレビを取ったら…

96 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:12:13.38 ID:HGxjF1fX.net
言いっ放しメディアだからこそ見てもらえるのにアホだろw

97 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:14:01.48 ID:InGeEKUe.net
ネットに移ったら毎日炎上とネガキャンの山で間違いなく潰れるわ

98 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:14:24.93 ID:G+1p1H2G.net
>>6
意味わからんよな
格安の特権放棄するとか

99 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:15:05.56 ID:SEWY3FwD.net
>>47
蛆よりも狗HKでしょ
一番犯罪やらかしてる反射局だし

100 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:20:16.45 ID:CACdpEkT.net
別にいいけどさ、
地上波止めたからって
その分ネットで観てくれる保証は無いわな

この株主アホじゃねーの?

101 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:21:05.69 ID:+vMQRTfj.net
>>1
もう地上波の時代じゃないってことかな
キー局とか言ってふんぞり返っていられるご時世じゃないとかホリエモンも予想できなかった事態かも

102 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:22:26 ID:gL9j6Pdn.net
ビジネスじゃなくて情報工作のために放送やってるってことまではさすがにわからないのな

103 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:26:45 ID:4lhEPGhS.net
>>92
むしろサヨ向けじゃないチャンネルができるだけで他のテレビ局がやばくなりそうだし、
他の局が徒党組んで追い出すんじゃないかなあ
競争力がなさすぎるから

104 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:33:19 ID:6LpVZcIF.net
>>11
病気ですか

105 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:33:20 ID:6LpVZcIF.net
>>11
病気ですか

106 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:34:31.69 ID:IlemMCmC.net
信用度最下位朝日

107 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:37:59.35 ID:gwvSL5uo.net
庶民のニーズ満たせんでも知らぬ存ぜぬでやってきただろうし
「コンテンツ」として見ると弱さが突出して見えるから言いたいことはわからんでもない

伸び代はないと思うが

108 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:43:20.49 ID:tLhKVftF.net
今まであんなに擁護してきたのに
中国様は助けてはくださらないの?

109 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:45:01.87 ID:3YNZaS1B.net
やっぱりアメリカ様はすげぇや。外圧がない限り、マスコミの腐敗した体制は治らん。

110 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:52:50.38 ID:0UCdSLQI.net
さっさと損切りしろやってことなんだろうな
言いたいことは分かるよ?
でもあの老害連中が首縦に振るとは思えんな

111 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:53:39 ID:U1R3p/Eo.net
コロナでやらかしたからな〜

モーニングショーがデマ拡散しまくったからな

コロナってマスコミが取り上げなじゃ感染拡大しなかったんじゃね

112 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 20:57:04 ID:efDjeUng.net
加地Pだけは助けてください

113 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:08:34.85 ID:gL9j6Pdn.net
>>102
自己レスだが、むしろビジネスを表向きの理由にして情報工作を潰そうとする魂胆だと思い直した

114 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:16:39.22 ID:EUQBrXfC.net
今のテレビって誰が見んの?
見ててつまらないを通り越して、もはや拷問。

115 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:17:58.07 ID:WMgcyWcE.net
>>114
嫌なら出なければ見るな。byフジテレビ

116 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:18:10.03 ID:gUqA8O6r.net
>>27
もうテレビは今以上に影響力を無くすでしょう。

117 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:20:34.36 ID:htTzQhU1.net
影響力のわりにcm料金が安すぎるんじゃないか

118 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:23:06.95 ID:CNcR3Tx2.net
テレビ朝日ってトイレで有名な六本木ヒルズに有るんだね。

119 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:29:09.87 ID:NdHezElb.net
テレ朝の地上波放送事業に価値はない、って
株主に言われてんの?

終わりじゃん。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:30:46.45 ID:5o3rjP2v.net
インターネットなど新たなチャンネルやコンテンツなんて地上波がなかったら見てもらえないよね
赤字のアベマが競争相手になってしまうでしょ

121 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:32:10.03 ID:ZOa+IYUn.net
廃局でいい

122 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:33:25.00 ID:UjqnQpf4.net
トルコ大使館前で乱闘騒ぎ クルド人との対立か、在外投票を実施
https://www.youtube.com/watch?v=N0LGKuquVzM

123 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:34:16.16 ID:JHecXoCW.net
外資保有の株価比率で既に放送法違反なんだっけか?
それを「口出しさせないから問題ない」と曰ってしのいで来た。

だめじゃん。

消えちゃえ消えちゃえw

124 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:35:59.44 ID:5YIuYXd1.net
アホすぎる

125 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:36:40.16 ID:b/nKQTOU.net
>>29
機内食やら飛行場のラウンジやってる朝日エアポートサービスとか、都知事の母校の関学の学食とかもおとりつぶしか?

126 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:46:26.15 ID:J3Z8x6uP.net
広告が減るのは確実だし マスコミも本業以外で利益を出さないとダメなんだろうな

127 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:47:08.97 ID:+DIALx/9.net
>>125
そういうのは全部どっかしらが引き取るから問題ない

128 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:54:04.57 ID:fKxY1jxX.net
他局もそうだけどほとんどテレビありきで作られてる番組ばかり
重点投資=今の資産を捨てるとしか読めないよねw
テレ朝のコンテンツでテレビ捨てたら90%は誰も見ないでしょ

なんせ今の視聴率からそうなっている
嫌なら見るなと言われたら本当に誰も見ないわな

129 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:57:08.34 ID:GS6FLUbi.net
  
>>21

https://twitter.com/kentakentakent5/status/1272359106154647552

あ!あーそれか。えー

  
(deleted an unsolicited ad)

130 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:57:52.67 ID:ivbeBKXI.net
アベマの収益がテレ朝超えてからだな

131 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:58:55.40 ID:/KfgC7H+.net
強引に見させられる何らかの要素、もしくは習慣があるから成立するビジネスだものなw
アホな新聞擁護派はだからこそネットと違って客観視できると言ってるが

テレビも新聞もネットもショーができる人しか持てはされないのが日本だし
むしろマスメディアしか見ない連中は偏りまくってる

132 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:59:18.73 ID:HJCudyMV.net
CSとネット配信放送局まで落ちぶれる感じ?

133 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:06:05 ID:PxBt+0Cz.net
日本で地上波手放すのは悪手のような、、、

134 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:06:16 ID:fKxY1jxX.net
>>132
長期的にはそうなるんじゃね
8割の人が見ない番組を大量に作るのは割りが合わない、ってことになるんだし

135 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:08:22 ID:OW/WJXII.net
テレビ不要とか言ってるのは
ニュースとか様々な情報をどうやって得るつもりなの?
ネットはテレビの情報を間接的にのせてるんだけだぞ。

136 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:12:26 ID:QaA7HQ3Z.net
テレ朝終了?

137 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:14:15 ID:QZhfj4hX.net
>>CGTNやBBC放送。

日本語訳したらら知らないニュースばかり。

日本のニュースはゴミだよ。

138 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:16:25 ID:leSD+9o2.net
>>133
ぶっちゃけメディア業なんて8割が正々堂々と生きられないゴミ溜めだからなあ
逆に言えばまともにやらなくても8割が不正搾取(笑)で暮らせるんだからこんな権益手放すはずない
安倍内閣の批判なんて粗大ゴミがゴミ批判してるようなもんだしな

コネで入社、採用、優遇なんざマスコミ界隈じゃ日常茶飯事だから
モリカケ連呼しようが馬鹿にされるしかない

139 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:18:07 ID:RD/feBo3.net
>>135
この場合はニュース番組がインターネットに流れれば問題ない(流せ)という話だから
テレビで見ないと死ぬ病気じゃない人以外には関係ないんだが

140 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:18:48 ID:t9gaEHfL.net
外資が日本のメディアをコントロール
ヤバイと思うけどな

141 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:21:47 ID:P5vBDlWi.net
今期はMだけ全力投球してくれ

142 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:23:29 ID:QZhfj4hX.net
NHKとテレ東以外TV業界は終わるのは時代の流れ。
世界のyoutuberのほうが日本の芸人より面白い。

電通も解体で、日本は黒船時代だわ。

マスゴミやらコロナで潰れろ!

143 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:24:32 ID:lH3BDzgA.net
NHKもいらん

144 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:26:18 ID:r+zJdWS4.net
>>21
ももしかして自社でやれってことじゃないか?
恐らく持ち株規制がかからなくなるから自己資本比率高められるって浅はかな目論見だろ

145 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:27:44 ID:B4SezcR6.net
>>135
じゃあお前は24時間テレビ見てるんだなって話でな
報道や取材をしてると言いたいなら別にテレビや新聞以外が報道の権利を取得すればいい話

で、何故テレビ局に偏るかと言えば単に記者クラブが元凶なのであって
テレビ局がいるからニュース番組が成り立っているって理屈は本末転倒よね

146 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:40:19.74 ID:iczgPoc+.net
テレビ必要論はもうとっくに崩壊済みの話だよ
精々、「〜新聞の発信だから」だと言い張るぐらいしか抵抗要素がない

100歩譲ってもサンモニを教養なんて言う奴は知的障害だと思うがなw

147 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:42:31.51 ID:tzXOwEA8.net
>>60
地上波放送が寡占状態になるのは仕方がないところがある
問題は在京キー局による支配が強いこと、クロスオーナーシップが禁止されていないこと、
テレビ局と制作会社の関係が対等でないことだと思う

148 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:43:09.33 ID:jvMpRFY2.net
一旦資産全て売却して
社員全て解雇するのが一番いいよ

149 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:43:28.51 ID:FxjErknF.net
RMBって人民元だね 皮肉なもんだね

150 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:43:30.83 ID:VN2TSVqU.net
テレ朝は大嫌い
マジで停波して欲しいわ

でも今回に限っては投資家の判断が間違っているだよな
日本の電波使用料は世界でも格安でやった方が得
変な話、番組制作しないで再放送しまくっても良い
それだけ日本のテレビ利権って強大で保護されてる

151 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:44:36.84 ID:NdHezElb.net
「日本はPCR検査が足りない」と報道したいばかりに、
欧米帰りの医師のインタビューを真逆の内容に編集したのは流石にキモかった

152 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:45:42.22 ID:tzXOwEA8.net
放送への政治介入を防ぐ仕組みがないので、
テレビ局の影響力の強さを政権に悪用されやすい
それを実際に行なったのが安倍内閣

153 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:48:46.15 ID:ql1hmMMw.net
銀河英雄伝説 Die Neue These 第十一話 「死線」(前編) 暦1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1592203157/
NHK Eテレ 22時50分〜

さぁ、大人のアニメがまもなくはじまるよ〜〜

銀河の歴史がまた1ページ(´・ω・`)

154 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:50:15.43 ID:nDYMuzyg.net
>>151
あーいう報道をしても安部に媚びてると言って聞かない人たちがテレビ擁護派のメイン層やからな

もちろん普通の人は媚びようが媚びまいが
「テレ朝(玉川)は狂ってる」で終わりの話だけども

155 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:53:41.45 ID:tzXOwEA8.net
新型コロナウイルスのような災害で既存メディアの存在感は大きい
一般人がインターネットで確かな情報を入手するのは難しいはず
もちろん既存メディアの情報が正しいとは言わないが
検証可能性ははるかに優れている

156 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:02:17.35 ID:ecT3643a.net
>>9
フジテレビは不動産業。

157 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:02:45.49 ID:qhpZalzw.net
市場経済に持っていったら採算不足で即死するような不人気作品だらけの中、高給取りが存在する業界だから他人の不正には敏感になるわなw
大半の人間からすれば「実力のないてめえが年収1000万もらってる事実の方がよっぽど搾取だろ(笑)」で瞬殺されてしまう話だが

158 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:05:33.36 ID:oketk1Um.net
電波使用料なんて売上の0.2%もないんだから
放棄する意味がわからん
超格安で電波垂れ流せる権利持ってるのに

159 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:06:14.14 ID:Ty7cpX/O.net
日本じゃあネットなんかよりも最終的にはTVだよ

160 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:07:35.89 ID:hThB4RWA.net
>>155
それも結局は記者クラブ経由で公開された情報を編集してるだけでしょ

161 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:10:23.16 ID:zRNLf02x.net
>>8
どーもー!21世期のメディア王です!

162 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:12:01.60 ID:tzXOwEA8.net
>>160
記者の役割は、市民の代理人として行政に質問することにある
日本は記者クラブ制度のせいでそこが機能していないのだが

163 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:18:08 ID:P2xYv1SE.net
公正適正な競争の下で勝てるものが何もないのに
テレビを寡占する権利を放棄しろとかバカなの?

164 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:18:16 ID:zinJqTwO.net
こういう話が出て聞いた以上、最終的には、放送免許返上の方向性は揺ぎ無いだろうな
テレビ朝日は今とは全く違う形態として再出発することになると予想している

165 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:21:22 ID:4x+xH7yR.net
既存メディアが勝てる分野って何かしらの情報を独り占めできる時だけだからねぇ
その情報が共有されたらネットメディアに既存メディアは瞬殺されるわけだ
だから電通が2000年からここに粘着してるんだろw

166 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:22:50 ID:4NX+uvXY.net
視聴率ってどうなのかな。
ネットは見た回数が分かるから広告費の収入を得られるけど
TVの視聴率は不正確なもんだから、影響力があっても広告費払い辛いよな。

167 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:24:26 ID:K61HWFtz.net
粉飾クソ会社のDLEなんかを子会社にしてるテロ朝も同じ穴の狢
とっとと潰れてどうぞ

168 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:25:20.47 ID:wcrqlfk0.net
マードックに買われておけばよかったのにね。
泣きついたわりには、椿事件だし。

169 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:45:33.24 ID:udr0zdMG.net
それであたしンちyoutubeにあげてんのか

170 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:49:51.22 ID:2Gx9cShp.net
テレ朝が無くなったらタモリ倶楽部もなくなるじゃないか
他は良いからそこだけは残せ

171 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:50:18.14 ID:4snB23VU.net
糞チョンに電波ジャックされた情報テロTV局なんて要らないよ

172 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:53:39.91 ID:HJCudyMV.net
放送権返上すると一気に衰退しそうだけど?
返上して業績回復する見込みあんのかな

衰退しても一向に構わないけどさ

173 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:57:47.17 ID:g0Q0CG/V.net
>>47
ナベツネテレビ局も嫌いだしTBSも嫌い
もちろんフジもNHKも嫌い
民法ならテレ東が一番マシ

174 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 00:02:06.55 ID:Hgk3Ztoy.net
原因は、恥ずかしい韓国寄りのパヨク報道と直ぐに解るのに。

175 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 00:04:32.64 ID:pONNcUlZ.net
NHKにもおなしゃす

176 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 00:12:42.34 ID:fPYbcpZy.net
>>174
君はナベツネやNHKは好きなのかい?

177 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 00:33:21.46 ID:IPaGgVlO.net
新聞や出版も含めたメディア全般から撤退して、不動産業に集約した方がいいと思う。

178 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 00:50:21.92 ID:v7xWSXtu.net
刑務所などの刑事施設はインターネットを利用できないけど
この動きが加速すると被収容者が情報を入手するのが困難になるはず

179 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 00:58:28.41 ID:xAqb8Jek.net
>>1
朝日新聞社の本社を売却するのが最もな手だよ。

180 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 01:06:34.02 ID:y1uHGgcO.net
>>6
テレビとかいう糞尿箱はもうオワコン
20世紀の遺物
経営資源をネットに選択と集中しる

181 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 01:16:44.45 ID:9TyXrnmk.net
しねってことだよw
言わせんな恥ずかしい///

182 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 01:20:44.93 ID:sNMziNnC.net
驚いた、すでに電波利権もそこまで旨味がない状態なのか

183 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 01:20:56.49 ID:y1uHGgcO.net
最大の問題はキー局が配信する広告付き番組にしがみつく地方局
地上波撤退すれば地方局を支えてやる義理が無くなる

テレ朝は営業弱い新設局多いからな
これが通れば次追いかけるのはフジか

184 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 01:26:10 ID:y1uHGgcO.net
テレ朝系は自社制作率を跳ね上げてた甲子園予選が無くなりそうだから
今期は非常に厳しくなると思う

185 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 01:28:05 ID:cQPghlXU.net
>>155
例えが震災なら分からんでもないけどな
新型コロナ関連は、テレビ新聞でまともな報道は少なかった感が強い
結局は研究論文や、海外を含む複数メディアの情報、医者や研究者に対する取材記事なんかを確認する必要があった
テレビ新聞は、内容が薄く情報は遅く、更に情報の正確性がまるで担保されてなかった
むしろネットメディアのほうがマシだったと思う
どのみち煽り文句は無視して内容は検証するしな

186 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 01:30:19 ID:y1uHGgcO.net
糞尿箱はもうオワコン

【コロナ】NHK契約数が大幅減 新型コロナで事業所の解約申し出多数
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1592178598/

187 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 01:30:40 ID:mHSvMaOi.net
そういえば一時期テロ朝のCMが「ピアノ売ってちょ〜だい」のタケモトピアノに占拠されてる時期があったな…

フジよりも苦しかったのは意外だな。

188 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 01:34:27 ID:7OkMc+Fn.net
フジ「ニヤリ」

189 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 02:04:49 ID:TS4X1lWu.net
マルキスト朝日は死ねよ

190 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 02:10:00 ID:950PTyWN.net
玉川を見るたびにコップぶん投げる衝動に駆られる

191 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 02:17:08 ID:mHSvMaOi.net
玉川はテロ朝社員だからリストラか…

羽鳥のとこに再就職かな?

192 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 02:47:07 ID:bXDpCauX.net
テロ朝なんていらんわ

193 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 03:20:23.63 ID:y1uHGgcO.net
ではネット移行すれば安泰かというとどう考えても現キー局5社は多すぎる
ひょっとしたら早い者勝ちになるかもしれず
そういう意味ではabemaが軌道に乗りそうな点を米ファンドは目を付けたんだろう

逆に最後までテレビにしがみつきそうなのは日テレだな
だってヒルナンデスとかネットで見たいか?
正直全国ネットで放送する意味さえ見いだせないヒルナンデス

194 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/06/16(火) 03:30:59 ID:SRxJjsUN.net
此処の掲示板でも電通かテレビの仕掛け人みたいなの居るけど
ネットでもテレビ見てるみたいにイライラさせて、プロレスの
マイクパフォーマンスしてるの居るよな

ほんと迷惑な連中だわ

195 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 06:17:03 ID:6k9YmJ08.net
>>193
今も赤字なアベマで代わりができるわけないでしょ
インターネットみたいな市場経済が全てなとこで
常に採算取れる番組作るのはこの先もぶっちゃけ無理

客のニーズに応える気はないし独立してやっていける集客力もなく、
コネが強力に効く業界だからモリカケやっても白い目でしか見られない

マスコミでは民間企業だという理由で、日常のように
モリカケレベルのコネによる融通が行われている
キー局は政治(放送法)によって高い政治収入を維持してるわけ

民放手放したら文字通り利権が消えて
地方局と変わらん水準と予算しかなくなるわ

196 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 06:23:16 ID:4zIURMAB.net
記者クラブの情報を有料化するぐらいしか生き残るすべが無いな
自分の記事コピペしたら訴訟するとか

まっとうに社会で生きる能力はとても期待できない
死ねと言ってるようなもんでしょ

197 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 06:57:30.51 ID:EiutlIyT.net
>>12
ヤクザとパヨク専用物件か
中央線限定な

198 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:04:39.87 ID:VhjK9KVo.net
インターネットに重点投資しても無理だってabemaが証明してる
民間なら定番はイキのいい子会社の買収かな

ごめん無理だわ

199 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:07:56.05 ID:KKrB2S2P.net
許認可制度に守られた中で競争ゴッコやってた連中にネット上での競争力なんか無いわ
資金力もネット企業に比べたらゴミだし

200 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:12:09.98 ID:XwIDtfpk.net
ここは日本。地上波がなくなるわけないだろw
abemaなんて大赤字だろw

201 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:12:25.62 ID:htNsb0Y1.net
有料コンテンツは他所が持っていくだろう。
いイアンじゃないか!

202 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:19:30.78 ID:4a/ePwRP.net
もうテレビ局が人質にできるのは報道しかないんだよ
アニメアイコン馬鹿にしながら韓国にアニメ作らせてる時点で察しろw

203 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:26:36.31 ID:K6toQKZJ.net
ワイドショー番組を視聴率のためにこさえて民間を馬鹿にするからなあの業界
じゃあ大人が見るに堪えるレベルの教養、質があるかといえばないし、作れないんだが

まともな手段で客を集めたことがないんだから勝てるわけないよ

204 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:31:34.26 ID:BNn6D7Ih.net
割り当てられてる電波、オークションにしたら10倍20倍の値がつくわけだけど
既得権益で既存放送局が超格安で国の財産を好き放題に使用している状況
電波の返上をしてくれるなら非常に助かるね

205 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:31:55.30 ID:OyEcpS0r.net
また個人的にはテレビ見ることないから返上しても良いかと

206 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:41:13.79 ID:HnU3meAv.net
テレビ局なんかいらないと言ってる奴は、どうやってニュースを知るつもりなのか?
行き着くところは政府に都合のいい大本営発表か、
英語を習得して外国の報道に頼るかしかなくなるぜ?

207 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:42:51.95 ID:ilgSATbo.net
日本人が指摘すると叩かれる

208 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:43:17.63 ID:PCbOISRP.net
>>24
でも現状の利用料はタダ同然なんだからその既得権を手放すなんてできないっしょ。

209 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:47:16.88 ID:MK2N6n/P.net
>>206
政府からもらった情報を都合よく報じるか悪く報じるかしかできないのに何言ってんの
メディアが果たしてる役割って言うほど大きくないよ

210 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:49:12.75 ID:/eva5xs+.net
>>206
少なくともテレ朝がないと報道できないなんてことはない
頭が悪いマウントショー番組が消えるだけだ
報道の質も上がるぞw

211 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:51:55.89 ID:KnkXMGpw.net
反日のテレ朝とTBSは放送免許取り消しした方が日本の為

212 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:55:24.63 ID:wUg1GUwP.net
>>8
本当にそう。入札制にしたら年間3億なんかじゃ済まないし
入札なら数百億国庫に入るはず

国民の税金うんぬん言うなら是非とも入札制すべき

213 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 07:55:25.88 ID:ilgSATbo.net
上海に5回ほど行ってるが、向こうのテレビをみるとパクリオーディション番組などもあるが、番組がしっかり作りこまれてる感あるね。整形だろうけどタレントさん女優さんも綺麗。日本は下請けで製作費も乏しいから街ブラ番組だらけ。

214 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 08:02:46.40 ID:KKrB2S2P.net
在京キー局の番組なんか新聞の投書欄で70代の老人に「内輪ネタで盛り上がってるテレビ面白くない」とかディスられるレベル

215 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 08:44:18 ID:2lhWI9nr.net
>>206
逆にTV局を増やすべき。
地上波、BS、CS全て別会社にして電波オークションもやって、TV局の多種多様化すべき。

216 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 08:46:32 ID:TJVtUmpz.net
ニホンハ電波転売できないって知らないんじゃねーのこのファンド
国に払ってる使用料は事業利益より格安だから返上する意味ない

217 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 08:49:05 ID:5L6noOe4.net
NHKもN国党事案で与党に強く出れなくなったし、今度は外資使ってTV朝日に圧力かけにきたか
どんどんアベの暴走に歯止めをかける奴が居なくなるな

218 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 09:02:43.64 ID:fF3uWwLE.net
>>216
100円投資して101円になるより110円になったほうがいいじゃない、と言っている

219 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 09:03:56.90 ID:np4n/udn.net
プリキュアは残さないと

220 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 09:11:46 ID:HnU3meAv.net
>>217
叩いてるのは政権じゃなく、日本だろ

反日報道機関

221 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 09:14:25 ID:OrHdCUZ1.net
あれだけ偏向した局に公共の電波を使う免許を与えたらダメだろ

222 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 09:18:08.50 ID:FKeyjUxC.net
地上波TVを無条件に信用するリテラシーのない人が多いことをこのファンドはわかっているのかな。
他の先進国より明らかにジャップはこの点が問題だけど。

223 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 09:40:10.33 ID:MBxrtrZc.net
>>91
ディズニーは有料BSチャンネルが残ってるだろ

224 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 09:54:53.62 ID:1yTHIi1l.net
>>219
プリキュアは朝日放送 もういっそのことテレ朝の持ってる東映の株式も子会社のシンエイ動画も朝日放送に譲渡してスーパーヒーロータイムとドラえもんクレヨンしんちゃんを元の時間に戻してくれ

225 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 10:17:22 ID:ebqldri2.net
>>206
政府の大本営発表すらまともに報道してないだろ。ニュースみたいならネットでいいだろ。どっかの通信社の記事をヤフーなりがまとめてくれるし。
テレビなんてオワコンだろ。

226 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 10:25:46 ID:gPuJWKRo.net
かりそめ天国みたいなちょっと過激さを売りにした番組は
ネット配信のほうがもっと自由で面白いよ。もやさまみてもそうだし

227 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 10:26:29 ID:KwfK3rpM.net
まあテレ朝とフジは無くなっても困らないから
消えても良いわ

228 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 10:34:47 ID:ot9wnrHv.net
外資系のほうが考えがまともで笑えない

229 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 10:41:00 ID:v7xWSXtu.net
>>185
そういうことはスマートフォンでインターネットにアクセスするような
一般人には難しいと思う
情報の正確性や発信者の社会的な立場まで調べる必要がある
既存メディアもそこを疎かにしているけどさ

230 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 10:43:37 ID:+GhLEA8x.net
>>19
海外を基準に勘違いしてると?

231 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 10:50:36 ID:mHSvMaOi.net
>>219
最悪MXの枠はキープしてあるのでやる気があるなら大丈夫だ。

232 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 10:59:52 ID:nYR7k/Uy.net
>>32
「テレビ元旦」にして、元日の日の出の時間帯だけ放送でよかろう。
「20xx年今年も初日の出が見えました。ではまた来年」と。

233 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 11:11:10.58 ID:moKFI3lJ.net
全局返上しろ

234 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 11:23:55.54 ID:JTQHOJju.net
アベマを止めて東映アニメに力を入れればいいよ

235 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 11:30:03.07 ID:WKyGvVbf.net
偏見放送辞めないとね
テレ朝はオワコン

番組もAbemaTVのがよく見るし

236 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 11:44:51.99 ID:EB0WhrqN.net
テレ朝がなくなればどこかがテレ朝の立ち位置になる

237 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 11:50:42.38 ID:8kbZ4/Ws.net
>>196
記者クラブ会見を政府側でネット中継したり,動画提供したりしたら死んじゃうでしょ。
それでなくても,映像の切り貼りを暴かれて呆れられているんだし。

238 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 12:02:02.29 ID:GInymV6w.net
テレ朝擁護する気はねーけどさ、
要は「放送法で外資が保有できる株数を規制されているから、それを返上しろ」ってのがこの投資会社の主題じゃねーの?

そんなんに振り回されるくらいなら、外資の規制もっと強化したほうがいいんじゃないですかね?

239 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 12:02:29.58 ID:qwa1g0UI.net
TBSと統合して、反日テレビでも作ればいい

240 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 12:02:46.06 ID:FNVwy1AO.net
東映さん逃げてー

241 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 12:03:26.05 ID:HnU3meAv.net
>>185
それまで視聴率の良かった羽鳥慎一のモーニングショーはコロナ関連で下げてるから
流石の情弱視聴者も胡散臭さに気づいたんだな

242 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 12:04:38.60 ID:v7xWSXtu.net
>>222
皮肉なことにそれがインターネット上のフェイクニュース問題を最小限に抑えているのだよね
日本は地上波放送の影響力の大きさを強みに活かすことを考えるべき

243 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 12:11:21.80 ID:5CnoWg51.net
捏造体質を刷新してやってくれ

244 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 12:13:57.41 ID:YQMsiW4t.net
>>193
アベマでやってるリアリティショーを地上波ゴールデンでもやればいいんだよ
今のままだと中高年特化しすぎ

245 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 12:29:36.69 ID:/eva5xs+.net
>>229
結局のところテレビがまっとうにわかりやすく事実を伝えているかと言えばないって話だからな
意地悪いこと言えば「誰に都合よく報じるべきか」という政治的な問題でしかない

単純に質の高い報道をとなるとテレビは論外になる、

246 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 12:36:07.01 ID:JOOAnkaR.net
>>167
DLEに出資してるのはテレビ朝日じゃなくて朝日放送(ABC)。

247 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 13:03:56 ID:u+E3YolE.net
テレ朝がテレビから撤退したら、何が残るの ?

248 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 13:09:14.74 ID:bZK7tsaH.net
ラジオもそうだけど、放送オワコンやん。
仕事してる人みる暇ないよ。
設備投資で金かかりすぎだから
やめろとか出るんだよ

249 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 13:37:17.03 ID:bVZ8Cwkq.net
>>224
特にドラえもんとクレヨンしんちゃんの枠は重要だな
二世芸人が三人駄弁っている座談会よりは子供のために何十倍も大事

250 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 13:39:07.33 ID:bVZ8Cwkq.net
>>219
プリキュアはポリコレ棒になりつつあるから気を付けないと
出産シーン流した腐女子創作者のプリキュアを何とかしない限り多分これ以上アニメの自由はない

251 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 14:06:18 ID:+H/op/4I.net
アベマとテラサの二重投資は気にしないのか

252 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 14:40:57.71 ID:1CEeLx4e.net
本業不動産屋で放送部門は収益の足を引っ張てるからな

253 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 17:38:58 ID:bZ25FPPs.net
テレ朝はキー局の座を大阪に譲ったらどうだろうか。
開局はABCテレビの方が先だし、朝日新聞もルーツは大阪だし。

254 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 17:46:27.89 ID:HnU3meAv.net
ABCテレビは百田尚樹の影響力が強いから、パヨ色は一気に薄まりそうだな >>253

255 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 18:29:19.17 ID:nGGHxkTW.net
タモリ倶楽部以外
見る番組ないのがテロ朝
アタック25はABCだしな

256 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 19:32:46.48 ID:ghDd8ZHc.net
歯向かえない対象選んでマウント取る低俗な番組で稼いでるからな
金持ちや政治家ならば敵扱いしても法が守ってくれる
芸能人なら有名税でやり放題

そうやって視聴率稼いできたのがテレ朝系列だから
視聴者が歯向かえるネットじゃ無理に決まっているわ

257 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 19:58:32.44 ID:YrsOrzNQ.net
一度獲得した利権を再取得するのは大変だから
24時間全期間、テレ朝は広告主の動画のみ流すことにすればいいんじゃない?
(テレビショッピング、売名したいYoutuber、提携してるAbemaオリジナル番組を拝借など)
自分たちでコンテンツを作るのを放棄すれば低コストになる
そして文系無能社員をリストラしITに強い社員を増やす
その上で日本のNetflixを目指すべし

258 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:08:22.32 ID:vwUfP6an.net
誰も成功すると思ってないのが笑える
アベマTVもなんかニッチ臭がするしなあ

259 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:10:37.30 ID:fqVp077u.net
ネット広告費がテレビを上回ったからな
終わりはゆっくりと着実に近づいてきている

260 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:19:49.75 ID:UlzQwq8o.net
もうアベマだけでええ

261 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:20:18.47 ID:UlzQwq8o.net
電通もテレビよりネットに広告出した方が儲かるんだろ

262 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:27:29.58 ID:xbxNdWws.net
別にネットに力入れんでもええで

263 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:37:02.12 ID:tRPYaBH8.net
クロスオーナーシップって言うんだっけ?せめてこれだけでも禁止っしてほしいわ、今はブンヤのやりたい放題だろ

264 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 22:02:59.53 ID:bVZ8Cwkq.net
>>257
今のネット動画拝借ニュース番組やバラエティー番組みたいにネットを貶め利用するための恣意的な使われ方をしかねない
テレ朝とある種の関連がある朝日新聞がそもそも自分の都合の悪いネット言論を嫌う風潮
日本のNetflixはテレ朝でできるかどうか疑問

265 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 22:08:48.61 ID:GqPndXuo.net
>>6
ほんそれ
このハゲタカは日本のビジネスを何も知らないんじゃないか?

266 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 22:11:08.15 ID:4WtbCv37.net
経営の改善なんてする気がないだろうなw
何しても制作会社が貢いでくれるビジネスモデルだから

そういう世界の生き物だから金は悪党が稼ぐという前時代的自虐がすごい
加計学園の学長すらもっとまともに稼いでるからな

267 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 07:30:34 ID:grrDrNTL.net
コネで成立してる業界だから外出たら死ぬだろ

268 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 08:11:09.95 ID:MoNtQeJH.net
有料コンテンツなんか見る気しない。

269 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 08:14:06.60 ID:KVA06aTY.net
村社会の最たるものだからな
どんな村もテレ朝には言われたくない

270 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 08:16:33 ID:BW6eBFq3.net
石油採掘権を手放せと言ってるようなもんだな
枯渇したからと言って売るバカはいない

271 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 13:44:30.86 ID:WdSgQ3on.net
配信も怪しいだろ
Youtubeのライブニュースではフジに3倍差を付けられてるし

272 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 20:08:13.58 ID:a4COX/Rv.net
早い話ゴミ番組ばっかだから比較的人気の高いご長寿ドラマ以外リストラしろ、ネット層開拓しろってことだよな
高齢層がインターネット見てくれるといいなw

273 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 20:40:59 ID:9kk8CLjy.net
テレビ局が電波利権返上したら制作能力ねーからオワコンになるだけだぞ?
電波利権による広告収入でゴリ押し作れてるだけなのに

274 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 20:48:41.81 ID:M1QsPCXW.net
実力よりコネの業界だから社会主義に憧れるのも頷ける

275 :名刺は切らしておりまして :2020/06/17(水) 21:04:14.00 ID:b0ckqx2VM.net
>>1
AbemaTVの収益がうまくいってるとか思ってるみたいだけど
AbemaTVは適してる相手が赤字垂れ流しでやっと成り立ってる状態なんだけど
それにインターネットのチャンネルとか言ってるけど
日本は韓国とかと違ってジャニーズとかオフィストゥーワンみたいに著作権にうるさいところがあって
コンテンツの再利用が難しいんだよ
またテレビ局だって言うことで信用があるわけでインターネット企業になったら足ん男型落ちだよ
記者クラブにも入れないし

276 :名刺は切らしておりまして :2020/06/17(水) 21:08:26.64 ID:b0ckqx2VM.net
>>264
おいおい日本でのネット視聴率が高谷AbemaTVと関係してるのはテレ朝なんだけど?
古いドラマを出すとかそういう関係じゃなくて現役穴とかキャスターが出てたりする位の関係なんだけど?

277 :名刺は切らしておりまして :2020/06/17(水) 21:45:31.87 ID:b0ckqx2VM.net
>>253
そんなに実力があるんだったらBS放送や4K8k放送に手をあげたら?
そんなのもできない状態で結局何かできるわけねーじゃねーかよ
たかだかローカルで威張り散らすだけ

278 :名刺は切らしておりまして :2020/06/17(水) 21:50:55.12 ID:b0ckqx2VM.net
>>223
有料放送チャンネルはもう従来のビジネスモデルじゃねーかよ
アメリカでもケーブルテレビ契約者が減ってるって言うのに

279 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 22:24:44 ID:SE4IsShS.net
偏向しているTV局や新聞社ほど世論を操作できるという権力に憑かれてるから
赤字になっても爆走を続けると思うぞ

検察の黒川騒動なんて見事に決まって祝杯もの

280 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 00:18:08.15 ID:pbROx1h6.net
>>6
新聞なんて赤字事業だしそれどころか押し紙の訴訟リスク抱えてるから

281 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 00:19:44.01 ID:pbROx1h6.net
>>280
ああすまん新聞の方と勘違いしてた

282 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 06:28:49.50 ID:5E77N7IK.net
>>1
まあ乗っ取られてて公平な報道が出来ないメディアは無価値だからな

283 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(Thu) 06:48:18 ID:vpmUgFyu.net
誰もネット配信限定で生きていけるとは思ってないなw

284 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 10:49:14.46 ID:2rsgpwKm.net
せっかくの利権手放す理由はないやろ

285 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 11:51:45.99 ID:ggGzOX1A.net
ネットフリックスだって、元々はレンタルビデオ店から世界的ネット配信企業になったし、要は経営者が有能かどうかよ。

286 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 12:25:01.71 ID:bhWtcZuo.net
>>277
BS放送が始まるとき、関西のテレビ局が共同でBS局を立ち上げようとした。
それに認可は出なかった。なんでだろうね

287 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(Thu) 12:47:28 ID:W8jDmFQ7.net
アベマって赤字でしょう?
もう潰れたらええねん

288 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(Thu) 14:13:03 ID:DuNqcTHl.net
>>275
>記者クラブにも入れないし

これな
テレビ朝日が地上波放送から撤退したら記者クラブからの退会を求められる可能性がある
そうでもしないとネットメディアやフリーランスから不公平だという声が上がりかねない
記者クラブが曲がりなりにも正当性を保ててきたのは、
だれでもアクセスできるテレビ・ラジオ・新聞で構成されてきたことが大きいわけで

289 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(Thu) 14:21:34 ID:DuNqcTHl.net
訂正>>288
だれでもアクセスできるテレビ・ラジオ・新聞

テレビ・ラジオ・新聞というだれでもアクセスできるメディア

290 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(Thu) 15:09:32 ID:3F+oCa59.net
NHKを潰せや!やりたい放題の反日放漫経営でどれだけ日本国民に負担を強いてる
と思ってんや?安倍首相は世直しの一環としてNHKを解体再編することや。

291 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(Thu) 16:56:54 ID:DuNqcTHl.net
社会部は地上波撤退には反対だろうな、
社会部の取材先である警察や検察、宮内庁は、
情報を流すメディアを制限することで権力を誇示したり
皇室の権威を保ったりしてきたわけだから

292 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(Thu) 16:59:13 ID:DuNqcTHl.net
訂正>>291
制限→記者クラブで制限

293 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 17:38:21.85 ID:6oGi/fQT.net
ネットビジネスに、そんなに将来性あるのかね?
現にネット住民であるおまいら、ネット広告なんてカケラほどでも見てるか?
この5ch名物の「DMM」やら「ビビッドアーミー」やら「オトギフロンティア」あたりの
エロ広告に触発されて、カネ払ってみようとか思うか?
ネット広告なんて、ムダに通信速度を遅くして通信容量を食いつぶすだけのものだろ?
「出せば出すほどネット民の恨みを買う」というネット広告の実態がバレたら、一気に終焉じゃね?

294 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 19:09:15.41 ID:zoJfF7W0.net
>>293
これから利権総取りで商売できないけどどうすんのって話だから
どうにもなんないんじゃね

295 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 19:11:24.37 ID:VAucByvX.net
>>293
クソみたいなまとめブログが月百万稼ぐ時点で察しろ
1人1円としても100万アクセスだろ

296 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 20:10:42.46 ID:Ax9IMWA+.net
テレビだってビデオデッキ登場してHDDレコ登場してやっと今皆本格的にCM見るのだりーってなり始めたんだぜ
テレビよりはAdblockとかでそうなるの早いにせよネットの広告モデルはあと10年とかは天下なんじゃねえの

297 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 20:36:41.99 ID:O61EXedS.net
少なくともhttpやhttpsで商売やるなよと あくまで技術革新のための実験台だよ
だからGAFAやマスコミや芸能人は今までのネット回線と別回線でやれよ
その前に情報の信頼性を上げろよ
信頼性が下がってきたことが分かったからネットで叩かれたんだろうに

暗号通貨とか政府の情報サービスとかをhttpやhttpsと同じにしたらハッカーやクラッカーにどんな煮え湯を飲まされるか分からんぞ

298 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 21:28:41.36 ID:k1LIQyWB.net
>>275
株主はアベマ止めろと思ってるだろうけどいつまでやるんかね。
番組垂れ流しならネットでケーブルテレビを無料で流してるようなもんだし。
コンテンツもくそなら見ないわな

299 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 21:31:05.42 ID:k1LIQyWB.net
>>297
全く言ってる意味がわからんが。ただのプロトコルに何言ってる?意味不明

300 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 22:46:58.14 ID:j/AtGcQE.net
まあwwwが危ないとしてもマスコミの信頼性はセキュリティの話じゃないしな
ごっちゃにする意味がわからん

301 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 22:51:18.45 ID:RKTbChQu.net
お気づきですか。コロナの犠牲となった芸能人ってなぜか日本人しかいないんですよ。
在日韓国人がやたら多い芸能界で不思議だと思いませんか?

こんなこと言うと慌てて「自分も感染した!」と彼らが言い出すかも知れませんが(笑)
敵性民族が100万人も日本にいる。どうすればコロナを解決できるか、答えは一つですね。

302 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 22:52:59.56 ID:F4k5tjfC.net
テレビに依存する意義が全くないからしょーもないね

303 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 09:39:53.34 ID:8uk0R/cz.net
>>297
実験台以前にもうテレビの視聴率下がってるだろう
相対的にテレビからネットにシフトしてる現実があるだけ

でもってテレビが必須かと言えばアニオタバカにしながらアニメ作ったり
視聴者をバカにしながらワイドショー番組作ってるわけだろw

特にテレ朝はそのあたり顕著だがな

304 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 10:03:04.53 ID:RueQCuwK.net
それより電波を又貸ししたほうがはるかに儲かるんじゃね?

305 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 10:08:23.28 ID:ci00+sov.net
>>6
カネにならんから
しかし朝日の連中は「政治工作の道具を捨てられるかい!」て感じ
左翼のお遊び場なのか、ビジネルの場なのかという

306 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 12:07:11.05 ID:W/Eb43A2.net
マスコミは問題だが
珠玉混合のネット情報は安心できるか?
同じ回線に暗号通貨や政府の行政サービスが乗っかっていて安心できるか?
ネットはマスコミの内部告発用情報元だから面白いのであってネットがマスコミと同等の立場を取ったら危険だろ
特に実名表記義務とかやられてみろ 言いたいことも言えやしない

だから始めからマスコミに問題が無ければこういうときにネットの問題を憂う必要も無いわけだ

307 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 12:28:30.53 ID:0zrnHeiX.net
発信サイトがユーチューブかテレビかで信頼度が変わるバカはいない

308 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 19:23:29.80 ID:RPU/fZO7.net
それ言ったら地上波も電波ジャック可能だけど何が違うのかと…

309 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 23:17:13 ID:y+mhDXR5.net
ビデオニュースドットコム代表の神保哲生氏には
この件を取り上げてほしいな
神保氏は記者クラブを問題視してきたジャーナリストだから

310 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 08:16:20.05 ID:FJKeJHI7.net
テレビ局売ったら権力が消えるからできるわけないな

311 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 09:01:19.41 ID:XI2tsiTD.net
だから大下さんは、なんとかメディア事業部長に異動なのか!?!?

312 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 00:18:54.44 ID:Fv0i0vCI.net
日本の無能機関投資家は外人の提案に反対するんだろうな

313 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 07:18:38 ID:fQZZk857.net
YouTubeのテレ朝だけ広告が多いんだよな、そんなにお金に困っているのか?

314 :名刺は切らしておりまして:2020/06/21(日) 22:17:49.81 ID:qX3uvb3L.net
新聞と同じオワコンになるからネットに注力しろってことかな?

テレビよりスマホが楽しいんだから、テレビいらんだろ。大きな画面のためにモニターは買うかもしれんが

315 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 19:54:59.90 ID:eDIMxzqW.net
安定のブルームバーグ
馬鹿の寄稿を読まずに掲載

316 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 21:35:01.40 ID:WmUsOD2S.net
>>255
君みたいな老人向けコンテンツ好きを排除しないとやってけないと思うよ

317 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 21:37:54 ID:WmUsOD2S.net
>>310
つーか外資規制が外れるから、買収されてハゲタカの餌食に…
それが目的なのは見え見え
東映との株持ち合いも株売るって誰に売るの?
Huluみたいなコンテンツに1兆円もブッ込むところがすぐに買い付けに来ると思う
日本市場には相棒みたいなコンテンツ作れるところが欲しいから

318 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 21:39:04 ID:WmUsOD2S.net
田原黒柳タモリを排除して若者向けコンテンツを作らないと未来はないと思うんだよね

319 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 22:51:46.09 ID:VEHhJXxm.net
海外から石油輸入されてるのに日本でまだ石炭掘ってるようなもんだろ

320 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 23:50:23.05 ID:WmUsOD2S.net
>>319
イメージだけで比喩になってないな
日本が石炭掘るのをやめちゃったのは良質な瀝青炭の埋蔵量が少なかっただけだ
もし多かったら今でも炭鉱は残っているだろう
それに石油よりコストが安いので発電に利用されている
CO2が多量に出るので世界的に問題になってたけど、CO2を地中に埋める技術が日本で開発されたのでクリーンエネルギーとして今後も使うべきだと思われる

321 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 09:52:20 ID:haiPmBi/.net
NHK放送映らず契約義務なし
加工テレビで東京地裁

https://this.kiji.is/649190817736442977

総レス数 321
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★