2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】「閉店ラッシュが止まらない」1年で34店減ったモスバーガーの苦境 [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/06/13(土) 08:20:39.16 ID:CAP_USER.net
ハンバーガーチェーン「モスバーガー」の閉店ラッシュが止まらない。
この1年だけで34店減り、6年前と比べると134店が消えている。業績も計画にとどかず、上向かない。なぜ苦境から抜け出せないのか。
店舗経営コンサルタントの佐藤昌司氏は「モスの商品やキャンペーンには話題性が足りない。マクドナルドと比べるとその差は歴然としている」と分析する――。

続きはソース元で
https://president.jp/articles/-/36092

953 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 15:23:22.56 ID:6dSYQYpm.net
>>3
しかも遅い
愛想も悪い
いくべき価値がない

954 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 15:23:41.54 ID:BKKONj9n.net
日本産の原料は危険だから仕方ない

955 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 15:25:30.76 ID:I5Z2JNH3.net
モスは老人に媚び売りすぎた
老人迎合ビジネスはそろそろオワコンです

956 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 15:42:33.12 ID:MiOJdaK1.net
昔の照り焼きは神だった。今はパンがマズい

957 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 15:48:51.73 ID:pkxrHh/2.net
規模の割に無駄にメニュー多いだろ

958 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 16:09:02.22 ID:aRySo+kG.net
喫煙室なくしたから行かなくなったな

959 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 16:10:41.83 ID:jw8/FRF0.net
消費者は馬鹿じゃないよ。単純に値段と味が釣り合わなくなっただけ。
キャンペーンと話題性ってあほか?w

960 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 22:13:02.09 ID:EW7NM5Hl.net
もしも粉飾していたらと思うと

961 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 23:46:35.34 ID:jsnCiJWh.net
ネット注文画面がクソ使いにくい上に高い。
すぐ2000円ぐらいいく。

962 :名刺は切らしておりまして:2021/02/18(木) 01:01:15.24 ID:30bWwRDq.net
>>952
そういう印象
マクドみたいなジャンクフードにもなれず、クアアイナみたいな高級路線にもなれず、行き場を失った感じ

963 :名刺は切らしておりまして:2021/02/18(木) 07:37:36.68 ID:aSl/49WB.net
>>949
安くすると客層が悪くなる
高いと言われたからって東急ハンズを西成のバッタ屋にしても仕方ない

964 :名刺は切らしておりまして:2021/02/18(木) 07:58:04.69 ID:sVSMW5X1.net
>>137
いや、それは利用する側の勝手な都合、
図書館で勉強してナニがワルい的な思考と一緒

965 :名刺は切らしておりまして:2021/02/18(木) 07:59:56.05 ID:93oepLra.net
モスの店内なんか汚いし時間かかるから行かなくなった

966 :名刺は切らしておりまして:2021/02/18(木) 09:17:13.82 ID:Q4uqTaQS.net
モスは味がイマイチ。パティはつなぎが多くて肉肉しさが不足してるし、味付けが甘ったるい。

967 :名刺は切らしておりまして:2021/02/18(木) 10:02:51.66 ID:DqePy6a1.net
最近高いけどちゃんと牛肉って感じのハンバーガー
作る店が出てきたからなあ。
モスみたいな中途半端なとこはダメだろうな。

968 :名刺は切らしておりまして:2021/02/18(木) 13:47:27.87 ID:145Vouvo.net
モスバ
ファミマ
ホムセン
ドラスト
トイレぺ

969 :名刺は切らしておりまして:2021/02/18(木) 13:51:43.35 ID:LAln1GEx.net
>>962
マクドナルドとグルメハンバーガーの間にフレッシュネスが入ってきたし

970 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 02:06:36.03 ID:+zDKGYQx.net
モスのパティは牛豚の合挽き肉

971 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 05:21:54.80 ID:Ny3P+4Zu.net
>>970
合い挽きでもまあ良いとしよう、だがつなぎ入れたらダメだろ

972 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 05:57:23.50 ID:NZ2WxxEy.net
前から味が落ちるのと連動して売り上げも落ちてただろ
コロナ禍で拍車がかかっただけで

973 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 06:01:01.94 ID:1l16eKx8.net
売り上げで味が変わる奴らが味を語るなよ

974 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 08:02:25.25 ID:GKC9xPVo.net
お客さま声は肥だめの肥えと肝に銘じ、一切聞かず、
これからも一層自分勝手にふるまってまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

975 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 08:14:02.12 ID:dFX+20SP.net
テリヤキチキンの味を20年前に戻せよ
それが全て

976 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 08:48:06.94 ID:CLdv9N16.net
>>3
貧乏人が増えたってことだよな

977 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 09:12:21.22 ID:2js7Ho3e.net
つなぎのせいなんだな。
パティにどうしてもカマボコ感があるのは

978 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 10:52:25.03 ID:SNJ7AxVR.net
肉質が悪すぎるんじゃないの?

979 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 16:56:51.25 ID:AITqJdVc.net
>>973
いや、お客様は正直だよ。
あきらかにまずいって言っているんだ。
まずくて待たされて不潔ならいかねーよ
ってなる。

980 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 16:57:41.19 ID:AITqJdVc.net
うんこバーガー爆誕wwww

981 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 17:01:53.73 ID:AITqJdVc.net
業務スーパーの焼き上げハンバーグみたいなもんだろ。

982 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 20:22:35.42 ID:ofW5huoS.net
コスパが悪い

983 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 21:28:22.87 ID:VUpRjAC4.net
>>970
それだよね
マクドナルドより美味しい!とモス信者がよく言うけど、
マクドナルドは一応つなぎ入れてない牛肉100%のパティだから
それでもモスが美味しいと言ってる奴は味覚障害じゃないかな

984 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 22:11:28.73 ID:iOwdtePw.net
>>983
脂がどばぁーって出てくるコンビニチキンに慣れちゃったとか
消費者側の味覚の変化もあるんじゃない?

985 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 01:52:17.36 ID:1ULRz0j2.net
消費者の味覚の変化に合わせられる企業じゃないと生き残れないな

986 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 02:09:58.92 ID:YH1r2Rrw.net
何十年経っても改善されないトマトソースビチャビチャのスタンダードメニューに
まんさんに媚びたおよそ食欲のわかない限定メニュー
外食が命がけな時代にわざわざコスパ激悪なもの食いに行くわけ無いだろと

987 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 05:27:34.51 ID:I+8zZ1Dp.net
>>984
モスよりもマクドナルドの売り上げが上がってるし、ビーフ100%パティのグルメハンバーガーが
世の中に溢れてる事実を見るとモスは昔の信者を掴もうとしてるだけで大多数の消費者から離れてる

988 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 07:38:15.61 ID:2dJy3yd0.net
バーガーは普通だが、モスチキンは旨いわ

989 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 07:52:39.45 ID:2dJy3yd0.net
今なら国産のいい肉使うのはありだとおもうな

990 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 08:03:20.02 ID:OQXOhzsb.net
家族で回転寿司行くのと金額があまり変わらんから、滅多に買わないな。

991 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 08:09:54.83 ID:6tlkCv20.net
正直マックでもモスの
下位互換商品が食えるからな

992 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 08:10:49.10 ID:6tlkCv20.net
>>986

お前はモスの良さを理解してないw

993 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 08:14:05.64 ID:I+8zZ1Dp.net
カマボコな合挽きパティにソースたっぷり付けて小さいバンズで挟むのがモスの良さか?

994 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 08:21:41.34 ID:SZ4KcrKL.net
モスに良いイメージ持ってるのって40才以上だけでしょ。高いだけで味普通だし選択しない。

995 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 08:50:16.13 ID:aXzzXeiV.net
昔の味に戻してくれ

今のモスはあんま美味しくない

996 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 10:12:51.19 ID:886Nar5v.net
304ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:19:45.39ID:F2
「マクドナルド」って言うてる奴が、略すときだけ「マック」って言うのはおかしい
ちゃんとmcdonald'sって発音してる奴が「マック」って略すならいいけど

334ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:25:38.36ID:0kL
>304
でもバ関東人はケンタッキーはケンタらしいぞ
あいつらアホだから整合性とれてないw

538ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:28:52.87ID:sd
>334
どれも公式の略称だからなあ
さすが痰壷言われるだけあるわ低知能関西土人w

541ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:31:16.56ID:7HgYe
>538
なんで公式に逆らってんのか意味がわからないw

832ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 11:05:27.68ID:/9Qe
>538
>541
じゃあ何で関東土人はJR東日本公式愛称の「E電」は使わんの?
公式が絶対なら逆らわずに使えよ

997 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 10:33:06.59 ID:1ULRz0j2.net
普通にバーキンの方が肉が旨いわ
モスはつなぎが多過ぎ

998 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 12:00:12.71 ID:29sRbdP7.net
>>987

何を言いたいのかよくわからん?

999 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 14:56:42.69 ID:C7tPb0Oq.net
>>994
バカニスンナ!

劣化しくさった小径バーガー出されてニタニタ出来ると思うか?
思い出を汚されてみるたびにムカついてるわ!!

1000 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 23:11:06.11 ID:O1h1JFla.net
新しくなったマルシンハンバーグみたいなパティはかまぼこみたいだが安価で家で食うには問題ないよ嫌いではない。

だかな、レストランを名乗っていてこれを出すのはどうなんだ。レンチンしてんじゃね?って疑ってしまう。

1001 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 23:12:06.32 ID:O1h1JFla.net
モスの開発担当は原点に戻ってやりなおせ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★