2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】テレワーク実施率、緊急事態解除後に低下 民間調べ [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2020/06/11(木) 14:56:30.29 ID:CAP_USER.net
パーソル総合研究所(東京・千代田)によると、緊急事態宣言の解除後の5月29日から6月2日までのテレワークの実施率は25.7%だった。4月の前回調査に比べ2.2ポイント低下した。新型コロナウイルスの感染拡大防止でテレワークを導入する企業は増えたが、再び出社が増える「リバウンド」の兆しも表れた。今回は3回目の調査で、20歳から59歳までの正社員2万人にインターネットで聞いた。

テレワークの実施率は5月29日(金曜日)で30.5%だったが、週明けの6月1日(月曜日)23%まで下がった。解除後も5月末まではテレワークをし、6月から徐々に出社する人が増えたようだ。

テレワークは東日本大震災の時にも一時的に広がったが、定着しなかった経緯がある。今回もテレワークを一時的な緊急措置とみなす職場が少なくなかったようだ。テレワークをやめた理由で最も多かったのが「テレワークで行える業務ではない」(35.7%)だった。「制度が整備されていない」も30.3%で続いた。

一方、テレワークをしていた人の69.4%は継続したいと考えており、年齢が若いほどテレワークへの意向が高まった。テレワークをしていなかった人でも36.2%はテレワークをしたいと答えた。

テレワークに対する不安では「非対面で相手の気持ちが分かりにくい」(32.2%)が最多だった。「上司から公平に評価されなそう」(31.4%)、「仕事をさぼっていると思われそう」(30.2%)と続いた。
2020/6/11 14:40
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60232970R10C20A6TJ2000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 14:58:14.73 ID:6+Cvby6B.net
老害の経営者が頭固いから

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 14:59:26.83 ID:sQINk2u2.net
>>1
群馬 県の外国人相談窓口 利用数1000件超える
https://www.youtube.com/watch?v=lxQtCt56TwY

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:00:45.82 ID:tirBWJxE.net
>>1
みんな遠出や外出したがるように、仕事でも実際に外に出て人と会う方が効率良いんだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:01:05.72 ID:6OwfB2/J.net
どんどん気温も上がってきているので在宅勤務をしているメンバーの中には電気代がかかって大変だから会社に早く戻りたいって人も一定数いたよ
あとはオフィスデスク、チェアーなどに比べて普段使いの家具では姿勢が崩れて肩凝りや腰痛などもひどくなる人もいた

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:04:30.45 ID:6+Cvby6B.net
>>5
真夏や梅雨にマスクしながら満員電車やギュウギュウのエレベーターに乗るよりはるかにマシ

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:08:35.83 ID:cDtBLXZE.net
うちは、テレワークの恩恵を被っていて、完全テレワークで仕事ができているのだが、
だんだんと、そもそも、俺の仕事のみならず、うちの会社の業務、さらにはうちの会社は必要なのかって
思ってくるな。
必要性から言えば、よっぽどウーバーの自転車兄ちゃんの方がニーズがある。

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:12:39.23 ID:v8E6Gd9F.net
そりゃそーなるわ。

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:13:52.03 ID:tirBWJxE.net
>>5
特定支出控除の対象になるんかな
それでもハードル高い感じするから、あの制度の意味があるのかわからんけど

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:14:00.01 ID:T0iTb66L.net
外出るとマスク着用しなくちゃならない
暑くて死にそうなので在宅がいいです

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:26:49.19 ID:7MwIubq4.net
会議にならん
オジサン誰?
猫パンチ
オウムが夜の営みを話してるw

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:30:18.12 ID:Elyl1Wyu.net
>>7
そういう意味ではお前もほぼ必要ない人間。

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:35:45.91 ID:lWzPoYzx.net
>>1
> 正社員2万人にインターネットで聞いた。
これだけ偏った調査で23%だから実際はこの半分以下

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:38:29.71 ID:ZkZLjn1R.net
テレワークは腰が痛いからな。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:39:16.38 ID:eVeK+GIz.net
テレワークできるのは大企業のホワイトカラー位だからな。
適当に指示だけして仕事おわりなんだから、コイツ必要なんかなと思うわ。

ブルーな現場はいちいち事務所で仕事せにゃいかん。

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:46:41.42 ID:L4QRzov8.net
>>15
実働部隊側から管理側に移ったけど虚業だと思うよ
自分でやれる事でも何でもかんでも外注しなくちゃならないし
たまにバカバカしくなる

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:59:18.76 ID:6kGnRe2g.net
テレワークだと部下にいばりちらせない
テレワークだと後輩に仕事押しつけて楽できない
とかろくでもない理由でテレワーク否定してる連中も多い

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 16:01:36.30 ID:tBx+vRh5.net
優秀な社員にテレワークさせると業務効率落ちるので

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 16:13:24.06 ID:R34fzGYS.net
中心地にオフィスビルを持って企業は、テレワークが浸透すると非常にまずいと思っていることが理由だとおもう。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 16:13:32.47 ID:y4FaLGVh.net
>>17
そういうのがリストラされてからが本番だね
第2波で決定的になるんだろうけど

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 16:29:47.16 ID:qPMcoydf.net
一軒家はともかくレオパレスみたいな物件に住んでたらテレワーク無理でしょ
マイクでやりとりするにしても隣の部屋に声筒抜けだし、交代制で出勤してたら肝心な時に顔合わせしたい人に顔合わせできないし
人の多い会社や事業所ほど向いてないんじゃない

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 16:45:00.14 ID:dRp/2fmG.net
当たり前じゃん
緊急事態宣言解除してテレワーク率が上がるわけがない
まあ当たり前のことをデータで示すことも大事か

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 16:45:34.27 ID:ZsV/zIpQ.net
日本のサラリーマンは能力無さ過ぎ、今回は無駄な通勤時間を人によっては数時間短縮し有効活用できるチャンスをメリハリが何とか繋がりが気薄になり何とか、まさに無能の極み。
まさに日本の先行きがコイツ等無能サラリーマンが予言している、今回大きなイノベーションとなるチャンスを活かせなかって日本はヤバイぜ。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:03:49.34 ID:EoVKcGKV.net
商業ビル潰れれば土地がたくさん余るのにw

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:05:01.45 ID:EoVKcGKV.net
IT系は全部テレワークみたいなので、かなり多いでしょ。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:13:05.51 ID:eVeK+GIz.net
>>19
地所さんはテレワーク推進していたような。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:14:44.14 ID:eVeK+GIz.net
>>24
オナゴ共の不満が爆発して手がつけられなくなるで。

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:14:51.73 ID:5HIEANJy.net
>>18
マジで通常の7割くらいしか捗らん
自宅のほうがノイズ多すぎ

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:22:01.30 ID:MSqt1rdt.net
>>23
日本が米国の周回遅れで技術革新についていけないのは、まさにこのメンタリティに原因があるのだろうな。自身の保守的な行動に目を瞑って従来のやり方に意義を見出す。
今回の言い訳のメインテーマは「実際に顔を合わせて対話をする、人との温かい繋がり」だ。

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:24:42.30 ID:CxSS3tMJ.net
「社長の朝礼が久しぶりに聞けて嬉しゅうございます!」
「いや相変わらずためになるお言葉、私、一字一句、このメモ帳に残しております!」
「私など、このアイホンで映像記録をしておりますです!」

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:27:42.42 ID:1tOSB09F.net
テレワーク系販売してる弊社はテレワーク禁止になりました
とんちかな?

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:30:09.78 ID:lVD3lSUn.net
>>15
その立場が無いと
仕事が無い人多いんよ
皆が皆、何かが出来るわけじゃない

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:32:26.51 ID:lVD3lSUn.net
>>23
そもそも、仕事そのものが無い人って多いで
勤務する事が業務て割とおるよ

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:33:49.22 ID:wq/mbrck.net
>>2
実際にワークフローとか考えないと生産性が出社したときより悪くなるだろ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:34:46.39 ID:wq/mbrck.net
>>13
ワロタ(笑)
確かに(笑)

頭の悪い調べだな(笑)

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:38:48.87 ID:/LWHi6DD.net
テレワーク続行中。取引先からのリアル打ち合わせ要請も拒否。
このままテレワークできる取引先だけに絞って最終的には海の見える田舎に引っ越したい

37 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:51:07.27 ID:Dtb064aQ.net
テレワークは神奈川、埼玉、千葉とかの奥地から通勤してるヤツにはありがたいだろな

38 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:52:36.10 ID:lXev7XgR.net
有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!
さらにモリカケを考えたら。文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!
年金問題を考えたら。厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!
今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

39 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 17:54:47.00 ID:dMOJtdTV.net
>>28
悲しいかな多くの日本人の性だな
出社してお互い監視に同調圧とストレスマッハな環境の方が仕事捗ると言う

40 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 18:16:34 ID:u4zyvBkb.net
コロナ落ち着いた頃に集計した、テレワーク実施率と離職率を去年と比較したデータ見てみたいな。
実施率が高い程、首切られてそう。

41 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 18:44:34.29 ID:8JORGltc.net
テレワークやリモートワークは続けろよ
朝の通勤電車ヤバいぞ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 18:46:00.07 ID:06Jf9mQu.net
>>6
お前は長距離通勤のカッペだからだろな

43 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 18:47:47.03 ID:8JORGltc.net
逆に出社を促してる企業は感染しても責任取らない、社員やそこで働く方々の健康最優先では無いブラック企業

44 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 19:03:17.83 ID:9DrrSrcm.net
既に雑魚ってことがバレてんのに必死のコロナ煽りw

45 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 19:33:15.43 ID:BKQzT4i1.net
通常になればテレワークもごく一部の人が使う感じに

46 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 19:33:22.69 ID:szY2aEDF.net
ただの無能がテレワークで行える業務では無いと思ってるだけ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 19:34:38.83 ID:6Xzs83M9.net
長距離通勤恐れるカッペのテレワーク祈祷は続く

48 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 19:50:35 ID:yEWuZkiY.net
当たり前だろ
単純に勤務時間内の効率だけ考えたら出社した方がいいに決まってるし、
効率のためなら過労死もブラック常態化もなんでもありなのが日本社会

49 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 19:52:02.27 ID:Elyl1Wyu.net
>>5
>電気代
それはあるな。昔は冷房代がもったいなくて休日でも会社に遊びに行ってたわw

50 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 20:20:31.53 ID:ZjLxFwvL.net
え?でも日立やNTTやらの大手は来年もテレワーク状態化するようなニュース見たけど…
日立は日立でも製作所の本体のITに強い方だろうけど…
このニュース見たとき流石大手だなーと感心。

テレワークを悪のように見るのは良くない
ちゃんと成果出せる仕組みにすればいいだけなんだし
生産効率も上がるしいい事づくめ

まぁ私はテレワークというものを一度もやった事はございませんが

51 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 20:56:10.29 ID:v/9IqdXr.net
>>28
7割とか優秀だな
5割で上出来だと思ってた
どうしてもゴロゴロしてしまう…

52 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 21:55:16.28 ID:Wo1j0q4i.net
>>51
会社では色々工夫して仕事してるフリしてるから、
その苦労が無い分精神的に楽だわ。

アウトプットは寸分たがわないので問題なかろう。

53 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 23:10:41.59 ID:KPjgyogg6
新聞かなんかの記事で「人は目を見て会話をすることで幸福を感じる」的なことが書いてらしく
うちの社長がテレワークは人を不幸にするんだってみんなに言っててアホかと思った
そんな幸福は会社の中に求めてない

54 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 22:57:00 ID:79otR6sa.net
一流企業、優秀な経営者、エリート社員はテレワークなど最先端ITを駆使して仕事も人材も集まり評判も益々あがる

底辺企業、老害経営者、無能社員はテレワーク含めIT環境がなく、悪い噂とブラックのレッテルで仕事も人材も離れ倒産、失脚、リストラの憂き目にあう

55 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 23:19:20 ID:0ETOceSZ.net
>>21
レオパレスみたいな物件ならテレワークどころかステイホームが無理
家にいるだけに騒音に悩むし、こっちも息を潜めなきゃいけない
そんな家を平気で住宅として売ってる不動産会社も気が知れないけどな
あれは詐欺産業の一種

56 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 23:48:25.60 ID:KPjgyogg6
テレワーク環境を整えれば中小企業も大企業並に優秀な人材を確保するチャンスなのに
テレワーク大企業>テレワーク中小>出社を強いられる大企業>>>>>>>出社を強いられる中小
じゃない?

57 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 00:25:00.38 ID:NOidO4m7.net
コロナが落ち着いて経済が回復に向かう前提だけど、テレワークを辞める企業からテレワークを継続する企業への人材流出が進むと思う

特に能力のある人は、在宅ワークで時間より成果ベースで評価されるのが良いに決まってる

それを評価できる会社や管理職はこれから強いと思う

58 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 00:26:23.52 ID:+TLqhf27.net
都内に家買えない低収入がテレワーク上げに必死なスレw

59 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 00:43:06 ID:nK3UIpU+.net
ま、テレワークで可能な仕事なら、
そう遠く無いうちAIに置き換わる罠

60 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 00:46:18 ID:tJ4gx+Ro.net
>>1
調べるまでも無いだろ

61 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 00:49:47 ID:lq5/s3Lf.net
>>42
おやおや、自己紹介かい?

62 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 00:52:18 ID:lq5/s3Lf.net
>>59
AIなるものが判っていないくせに、
とりあえず、マスゴミの煽りに乗ってAIAI言いたいだけ、という典型的な
低脳。

63 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 01:34:59.23 ID:Q3zhQXTb.net
テレワークで同僚や上司が毎日雑な作業報告を書いているだけでそのほかには何も仕事をしていないのですがどうしたら改善するでしょうか

64 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 01:43:12.34 ID:N/WeSt+c.net
>>59
現実は、正社員・役員がテレワーク、非正規・派遣が出勤だね
テレワーク出来ない底辺かな?
可哀そうに・・・笑

65 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 01:48:47.62 ID:7Bf9MDGv.net
テレワークといいつつ、大手でもただの休みになってるところ多かったからなー
そういう会社は解除されてら普通に出勤になるわな

66 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 01:50:25.60 ID:EZDmFZcn.net
>>1 自宅でテレワークは、メリハリが無くて疲れる。

67 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 01:57:33 ID:oP749AzQ.net
>>41
つまりテレワークが推進されて困るのは公共交通機関の企業だな

今は交代制のテレワークで週に1〜2回会社に行くけど
別に何時に行ってもいいから昼ぐらいに行ってる
なんだあのガラッガラに空いてる電車はw

68 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 02:14:53 ID:crLgi2tP.net
テレワークはさぼり放題 最高です!
やってるふりだけでお金がもらえる最高の仕事。

69 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 02:15:39 ID:crLgi2tP.net
テレワークの問題点は仕事さぼって遊びに行ってくるときの電話に店のBGMが流れてバレそうになる事。

70 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 02:16:44 ID:crLgi2tP.net
テレワークで済む人員はクビにしてアルバイトに変えた方がいいよ。
誰でもできる仕事だから。

71 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 02:17:31 ID:crLgi2tP.net
テレワークが増えれば飲食店は倒産するwww
いいね

72 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 02:26:16.81 ID:m6aNEyPO.net
公務員こそテレワーク化して仕事してないやつあぶり出してよ

73 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 02:33:17.33 ID:B1ariLbj.net
もう雨降ったら在宅勤務でいいよ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 02:34:59.65 ID:B1ariLbj.net
>>46
それ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 02:38:48.08 ID:o/Zizyst.net
>>4
体動かしてやった気になっただけ

76 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 07:16:08 ID:791hK4Qv.net
日本のサラリーマンは能力無さ過ぎ、今回は無駄な通勤時間を人によっては数時間短縮し有効活用できるチャンスをメリハリが何とか繋がりが気薄になり何とか、まさに無能の極み。
まさに日本の先行きがコイツ等無能サラリーマンが予言している、今回大きなイノベーションとなるチャンスを活かせなかって日本はヤバイぜ。

77 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 07:27:33.10 ID:hpUO9vZk.net
>>76
効率化されたらムダで非効率的な業界や役所が淘汰されるだろうけど、
業界は中小企業が潰れ、役所は抵抗されて何もかわらんだろな。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 07:36:41.95 ID:TIfPNuFS.net
>>77
役所こそテレワークにして欲しい
利用者がオンラインで手続きできるように

79 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 07:43:46.70 ID:TL400fUR.net
テレワークで全然問題ないんだけど
老人が出社したがるから
行かなきゃまずい空気になっちゃう
今週は意味もなく週4も出社しちゃったわw

80 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 07:54:17.01 ID:l1gUMRlb.net
>>5
家庭の1部屋のエアコン代なんて8時間で多くても100円くらいだけど、高いと勘違いしている人はいるかもね。
飲み物代等外出した場合の支出を考えたら充分ペイできる。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 07:54:57.92 ID:A7MK7Kon.net
>>5
会社のしょうもない椅子が出来が良いのに気づかされたわ
定額給付金で椅子を買い換えようかと真剣に思ってる

82 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 07:59:51.78 ID:XBawIeV2.net
無駄にヘラヘラしてるだけの中年文系を切り捨てるいい機会だった

83 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 08:01:52.28 ID:P9O/BE7R.net
補助金が出なくなればおしまいw

84 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 08:03:21.60 ID:P9O/BE7R.net
>>70
だよね。
秘密を扱わない部署なんだから、そんな人はいなくていいよね

85 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 08:04:40.11 ID:P9O/BE7R.net
>>58
正解。
通勤時間が、大手町まで30分もないw

86 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 08:05:16.86 ID:WhpLYqCD.net
仕様書や回路図作ってるときはテレワーク、実験や評価は出社
そんなやり方が定着したら不人気といわれる回路設計者も増えるかな

87 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 08:08:52.20 ID:ZJbSkc4v.net
>>81
見た目ただの椅子のくせして11万円もした
オフィスの椅子と同じの買ったけど
しかも売り文句がリーズナブルな価格という
同じメーカーの現在の主力商品が15万円するからそれと比べるとリーズナブルなのは確かだけど

88 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 08:17:22.03 ID:A7MK7Kon.net
>>87
そんなに高いとは思わなかったw
こりゃ中古オフィス家具屋巡りに変更かねえ

89 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 08:26:36.75 ID:6Bbj/yq+.net
>>5
電気代まじこわい。パソコンと電灯とエアコン。家族持ちだけど部屋分けてるからエアコン二台つけになって今月からの電気代こわい

90 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 08:27:31.40 ID:4xibf5fZ.net
>>42
どこの過疎地域で働いてんの?

91 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 08:39:37 ID:ixiRzUFJ.net
通勤で電車乗ったらコロナ以前と変わらんほどパンパンで妊娠しそうなほど人乗ってたぞ

92 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 08:41:29 ID:ixiRzUFJ.net
>>88
ハーマンミラーのアーロンチェアリマスタード買いなよ
エンボディチェアもいいぞ

93 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 09:08:05.63 ID:TkbfbzOS9
テレワークのいいところ

通勤時間削減
会社の人と会わなくていい
事務所に居ない人の悪口大会がなくなる
家事しながら仕事できる
仕事中に宅配便受け取れる
仕事中に子供の送り迎えできる
気晴らしに散歩したり運動したりできる
家族と食事できる

仕事大好き人間は今更家に居場所ないだろうけどなw
仕事一筋でがんばってきた奴らほどこれからの時代に置いていかれたらいいw

94 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 10:31:49.30 ID:mDcPDdxc.net
>>88
俺は岡村のコンテッサセコンダ買った。19万したけどオススメ

95 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 10:41:35.27 ID:E7z5FGLY.net
大手通信だけど、もうテレワーク初めて3ヶ月。その間一度も出社してない。電車にも乗ってないw
この先も秋ぐらいまではこのままの模様。
体が楽でいい。

96 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 11:26:05.85 ID:ixiRzUFJ.net
>>94
岡村は嫌い
サブリナくそだった

97 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 11:29:01.90 ID:f31+8hBL.net
>>51
うちは逆かな。
出社時は社内のコンビニに平気で行ってた。

在宅では自宅から距離同じくらいのコンビニ行きにくい。
というか離席しづらい。
トイレ中に連絡来て出れなかったらサボり疑惑浮上しないか心配。

ま、業務を計画通りにやれば途中何してもいいよと
上司とは合意してるけどね。

98 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 11:44:21.34 ID:EsPWFGTd.net
>>97
あーわかる、
ちょっとレスポンス遅れただけで「ごめんちょっとトイレ行ってたわw」とか言い訳が必要。
チャットで返信はできるけど、音声会議しかけられると逃げられないw

99 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 11:51:10.62 ID:sdCqDlBi.net
ITでも顧客の要望をエスパーしてまとめ、指示出すポジションじゃないなら
末端だからテレワークでお気楽でいいんだけどな

100 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 12:09:03.59 ID:SfhSzFdg.net
テレワークってずっと映ってる人の顔見れるし録画も出来るのかな?
なんか変な犯罪に繋がらなければいいけど

101 :きぬさや:2020/06/12(金) 14:13:11.90 ID:eAcRa+0ou
まーた、バカの文系電通工作員の釣りネタか、

盗聴しても意味分かんないから人に説明頼もうとしてんだろ?

下っ端派遣は情けねーよな〜、餓鬼ばっか量産する書き込み工作員だろ?
なんか技術系の仕事してる振り止めれよ情け無くね?自分が🦑?

102 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 14:32:58.82 ID:POBGP+DNX
細かい会話で解決する問題がテレワークだと半日引きずる

103 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 17:39:50.01 ID:OBQp/WNl.net
>>61
いや23区住みの庶民でサーセンw
少なくともお前よりは金持ってるだろうけどw

104 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 19:35:44 ID:AJvu9Aea.net
ブルーカラーが家で仕事なんてズルいズルいうるさいんだ
しょうがないからブルーカラーには頑張ったで賞と一時金支給したわ。

105 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 19:55:16.84 ID:9oAhCl2S.net
>>97
いい考えが浮かばない時、気分転換に社内を遠回りに歩いてコーヒーを買うけど
テレワークでそれやったらサボりになりそうだなあ

106 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 01:48:56.26 ID:BhRQWSQv.net
テレワークなんて言ってるほど浸透しないから

来年ワクチンできて、会社でいつもどおり働いてるよ

107 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 06:19:01.95 ID:HkpmdNOR.net
テレワークのソリューション売ってる会社だけど緊急事態宣言解除されて即日テレワーク禁止になったw

108 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 07:44:35.28 ID:nUvzsvLo.net
今回は政府と社会の同調圧力で一時的にテレワークが進んだが、それがなくなると元に戻るだけ。
今後は効率化推進のため、テレワークと賃料他で効率が良い方が生き残りそうだな。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 10:59:10.71 ID:2zTSYAvg.net
職場の面倒くささと有難さの両方を感じるな。
職場に出るとやはり効率的に働けるし、休憩も明確に取れてメリハリがある。

110 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 11:07:41 ID:9L48zER0.net
>>59
実際は末端の単調作業が機械やAIに奪われていってるけどね。
物量がないと学習もできないしペイもしない。
特定の条件下で淡々と繰り返す作業向きだよ。

>>86
それで2ヶ月ほど実験やってるけど順調だわ。
なるべく出たくないから計画的に実験固めて
出社時も集中してゴリゴリやるようになった。

111 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 13:54:24 ID:8CS4lhjr.net
もっとテレワーク普及して根付くと思ったんだけどな
コロナがこれで収束終息のわけないだろうし

いや、予想に反してこれでコロナ終息ならありがたいが

112 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 14:05:07 ID:B0DGLJqo.net
西浦は収束値をコッソリ修正し西浦が採用したモデル出したイギリスのファーガソンもトランプと対立したアメリカのファウチも手のひら返して、世界的にも世の空気が逆方向に舵切ってるから馬鹿げた過剰自粛ももう終わり

113 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 16:12:41.28 ID:nvvpqB9S.net
5月は基本テレワークだったけど、電気代は前年比で1,200円増えた。
自分と子供の在宅授業、昼ごはん用の光熱費と思う。
水道使用量も2m3増えた。
でも通勤が無いのは楽だ

114 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 17:41:42.15 ID:s/yseAzC.net
リストラできるヤツの目星はついた

115 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 18:36:28.17 ID:DunZU684j
お前ら日本にいるジャップの従来の主張からすれば、
感染したら、老害や寄生虫や弱者のほうが死ぬ確率が高く、
進化論における自然淘汰が起きるわけだから、
日本にいるジャップが感染しまくったら、お前らとしては喜ぶべきだ。
さらには、結果として生産性も上がるだろ。

結局、お前ら日本にいるジャップこそが寄生虫だったんだな。
日本にいるジャップがもっと感染し、日本にいるジャップが死滅しますように。

116 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 18:33:11.94 ID:R09bh+RK.net
そもそも、わざわざ馬鹿みたいに働かなくて良いということだよ

117 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 19:08:06.63 ID:jTyMFDwE.net
家族がテレワーク中だけど、今月から在宅勤務手当が出る事になった!
3,000円ぽっちらしいけど(´・ω・`)

118 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 20:06:31 ID:mUQCiSGF.net
6月から多くの会社でテレワーク終了してるようだ
やっぱり人が直接集まらんと話し合いはしにくいし仕事しにくい

119 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 22:05:17 ID:V0Vg/vJg.net
>>118
Windows10は使いにくいと言ってそうな会社

120 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 22:29:54.31 ID:m50awtcw.net
>>119
10はタチの悪いMS謹製ウイルスだからな

121 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 23:37:30.67 ID:Qa/asrhB.net
>>117
うらやま

122 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 00:55:37.32 ID:If0FAHAY.net
コロナで働き方が変わる!!(ますゴミ)
⇒解除後、全く変わらず

123 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 01:42:28.33 ID:v0mi6S8V.net
歩いて通勤できる人だけ毎日出社したらいいんだよ 感染リスク無いなら誰も止めません

124 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 08:34:18.50 ID:R2sROnp0.net
>>122
日本は駄目だな

【世界】在宅勤務が標準に 欧州は法制化の動き、米は企業主導で [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592054432/

125 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 09:36:20.32 ID:4wPz2NsU.net
>>32

126 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 10:12:32.74 ID:xs02tnRm.net
>>120
じゃぁ何のOS使ってるの?

127 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 10:12:59.06 ID:FQjb//jE.net
大企業やIT系はテレワーク継続
頭の古い中小は通勤再開って感じだな。

無能の判断基準は「今すぐできるかどうか」
やりたいこと、できそうなことばかりやる。
やるべきことをやらない。
どうすればできるかを考えられない。
そして環境の変化に対応できない。

その結果、10年続く企業は僅か6%
30年続くのは0.0021%

128 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 10:21:44.68 ID:xs02tnRm.net
>>127
頭の悪い中小はそもそもテレワークなんてしてませんし通勤もしてましたが?

とりあえず簡単にできるVPNでつなぐだけのテレワークしてた中途半端なとこが
さすがにセキュリティやばいから元に戻すんでしょw

129 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 10:22:35.91 ID:J8JfgS1A.net
な、本当は中小こそテレワークフルに使って能力最大限にってすべきなのに いかに無駄な中小を淘汰すべき時だわな 

130 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 10:27:58.69 ID:YxpwJHVs.net
営業やってて体調崩してから内勤営業メインに切り替えていたんだけど外に出るより頻繁かつ多くの人に対応することが出来て数字も下手に出回ってる奴よりよかった。
新規開拓とかは苦労するかもしれないけど既存先なら電話メール、WEB会議などで何とかなる。

131 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 10:54:39.98 ID:fEe5/FVr.net
基本的に全員テレワークしろって言ってるのに
なぜか毎日出社してる老人
という現象

132 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 11:06:32 ID:/e6Iox5L.net
>>128
こういう頭悪いのいるわ。
一文字でも引っかかると話進められないアスペ

133 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 11:21:13 ID:xBp1Iunq.net
最も強い者が生き残るのではなく、最も賢い者が生き延びるのでもない。
唯一生き残ることが出来るのは、変化できる者である。

134 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 11:25:43 ID:VXMVE+Nx.net
営業も来なくていいわ。初対面以外は電話かビデオ通話で十分。

135 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 11:38:14.97 ID:/gfxqWT6.net
>>124
>>133
欧米は被害が大きすぎてきょどってるんだよな
日本にとってはチャンスやろ

136 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 11:44:10.13 ID:9Y1HZmOQ.net
>>131
取締役なんて家いてもすることないから出社するわな。

137 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 11:48:03.28 ID:zA1v4z9F.net
>>136
なぜ?
役員なんて家で仕事できるだろ普通

138 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 11:51:55.62 ID:VoZNI6mo.net
まだ2回しか出社してないわ
ほぼ全て家で出来る仕事だから、なるべく行かない方向で。。

139 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 12:12:42.42 ID:9Y1HZmOQ.net
>>137
普段仕事ねーから出社したいんだろ。手を動かす仕事ないだろ

140 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 13:39:32.07 ID:fs+KNqHZ.net
>>106
その会社の上層部の意向次第だな
日本で管理職やる人間の多くは、権力を振りかざし、職場で偉そうにして、周りにヨイショされるのが目的みたいなのが多いからな
テレワークじゃそれできなくて管理職になるためにこれまで上役に媚びてきた意味がなくなるからな
チームをまとめて成果を大きくするのが目的の管理職ならテレワークでもいいんだろうけど

141 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 13:45:49.31 ID:xs02tnRm.net
>>140
君、5ちゃんやる年齢でまだ管理職じゃないの?



とか言うと「はあ?経営者ですがなにか?」とか言うんだろうなw
あるいは自分だけは例外のご立派な管理職気取るか。

142 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 13:55:05.16 ID:ePoo+xE3.net
こういう人にテレワークは不人気

疲れたら仕事できた気になる
会社で座れば仕事できた気になる
無駄な移動を仕事だと思い込む
時間をかけるほど偉い

成果を問われたら困る
他人に頼んでばかりで何もしない
自分で考えずにすぐ教えてちゃん
他人の時間を奪っている認識がない

他人の顔色など曖昧な指標に頼り
業務の明確な基準を決められない

143 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 13:55:10.84 ID:G2FgUqSY.net
今こそ、疎開テレワークを!!

144 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 15:43:10.55 ID:pV3u7UGn.net
東京本日47人

145 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 15:54:24.73 ID:p3CdeTZv.net
もう東京はダメだなw
満員電車なんかで通勤してる場合じゃねーんだよ、馬鹿経営者どもが。

146 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 16:01:27.06 ID:yDCYguIl.net
東京経路不明29人らしい

147 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 16:52:03.97 ID:VttVR0B0.net
>>127
中小ほど体力ないんだから自衛しないとならないこのご時世当たり前だろ
例え大企業であっても設備投資したら馬鹿だわ

148 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 16:54:54.22 ID:VttVR0B0.net
まだ雑魚コロナ如きで火病ってるアホがいるのか
高齢かカッペのポジショントークなんだろうが

149 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 19:27:55.46 ID:74c11FMQ.net
自衛(再発で業務停止するノーガード戦法)

150 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 21:05:58 ID:XZPFuao0.net
>>148
てめえが感染してから言えや。そして早く死ね。

151 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 21:54:08.35 ID:KVSwWMHw.net
>>150
やはり情弱コロナ脳だったw
永遠の2週後の東京は今のNY(笑)

152 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 22:03:02 ID:XZPFuao0.net
>>151
おまえ感染したら泣きながら助けてほしいって医者に懇願しそうw

153 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 22:12:41.93 ID:K17lWnil.net
>>2
再流行したら老害がまず死ぬから大丈夫

154 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 22:16:01.89 ID:KVSwWMHw.net
>>152
高齢のお前と違うからw

155 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 22:44:32.15 ID:XZPFuao0.net
>>154
無理すんなよ老害が。助けて欲しいんだろ?

156 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 22:52:36.11 ID:KVSwWMHw.net
>>155
老害のお前と違って全く困ってないから、税金の無駄でしかないコロナ関連予算全廃で指定感染症から外して欲しいな
貧乏人のお前と違って海外資産もあるし、ついこないだも3300万のキャッシュで建て替え契約交わしたばかりだしなw
お前が自己資産アップすんなら証拠アップしても良いぜw

ま 老害ウザいからノーガードかつ国民皆保険廃止で構わんよ

157 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 22:54:28.26 ID:s9mg8n3V.net
>>147
現実は一部上場のまともな企業達がテレワークやってんですけどね

できないマンはハンコガーとか
下らないできない理由を大層に並べるだけ

158 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 22:58:12.00 ID:KVSwWMHw.net
>>157
そりゃリーマン後に内部留保の一部である現預金溜め込んだのと政府の自粛要請によるものだわw
マクロでリーマンショックレベルの不景気突入局面で設備投資する奴は単なるキチw
シェンペンターの創造的破壊は不景気では起こらないからw

159 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 22:58:34.95 ID:p3CdeTZv.net
>>156
ハイハイ、いいから無理すんなよ。コロナなんてこわくねーんだろ?感染して早く死ねよ、ボケ老人ww

160 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 22:59:27.30 ID:KVSwWMHw.net
シュだわw

161 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:00:31.89 ID:KVSwWMHw.net
>>159
無理も何もお前もアップすんなら普通にあげるぜw
貧乏人老害w

162 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:01:08.47 ID:s9mg8n3V.net
>>156
>>141の典型例でわろた

>>158>>160
英語もカタカナも読めないのは分かった

163 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:02:36.50 ID:XZPFuao0.net
>>156
感染したら、この老害も泣き言言いそうだな。
助けて〜ってww

164 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:02:53.51 ID:KVSwWMHw.net
>>162
誤字に噛みつく低脳
英語は大得意なんだわ

ちなみに八割禿げ浦が論拠にしたイギリスのロックダウン教授ファーガソンはとっくに手のひら返してスウェーデンの学者を尊敬している、ロックダウンしてもしなくても同じと言ってるぞw

Neil Ferguson whose grim warnings prompted Boris Johnson to order TOTAL LOCKDOWN admits Sweden may have suppressed Covid-19 to the same level but WITHOUT draconian measures

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8379769/amp/Professor-Lockdown-Neil-Ferguson-admits-greatest-respect-Sweden.html?__twitter_impression=true

165 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:05:28.89 ID:XZPFuao0.net
>>164
うわっこいつきょしょっwww隙あらば自分語り。
老害の典型だなwww
コロナに感染して早く死ねよ

166 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:07:30.11 ID:KVSwWMHw.net
>>163
こんな雑魚程度にないないw

99% of Those Who Died From Virus Had Other Illness, Italy Says
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-18/99-of-those-who-died-from-virus-had-other-illness-italy-says

167 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:07:41.45 ID:G8ku+sLF.net
>>94
試座しにいってまで決めたデュークが家ではイマイチだったときの落胆具合よ
最低高が高すぎんねん
逆に中古で買ったヴィスコンテが最高だった

168 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:08:27.59 ID:KVSwWMHw.net
>>165
いやお前がコロナ脳の馬鹿かつ貧乏人過ぎて相手してるだけだぜw

169 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:08:29.16 ID:KAZvKTag.net
>>164
残念ですが誤字が直ってませんよ。
シュよりよっぽど見つけやすいんだけど
老眼だと難しいかな?

一方スウェーデンは責任者が失敗を認めて
北欧諸国の中で出禁くらってるけどな

170 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:09:13.64 ID:G8ku+sLF.net
>>92
アーロンチェアはステマで過大評価されてるイメージや
値段ほどの価値があるとは思えん

171 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:11:27.52 ID:XZPFuao0.net
>>168
コロナ脳ってなーに?ww おまえが定義したの?w
だーかーらー雑魚とか言ってるけど、コロナに感染したことあんの?おまえさあ?狭い知識使って強がっちゃってww

172 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:13:12.32 ID:KVSwWMHw.net
>>169
どこで失敗と認めてんのか引用してくれないかw
It has spread in the news that I, and we at [the Public Health Agency] believe the strategy we used was wrong and should be changed in a drastic way. That is not at all the case. We still believe that the strategy is good, but there are always improvements, you can always make it better," he clarified.

tps://www.thelocal.se/20200603/swedens-anders-tegnell-questioned-over-strategy-and-errors

173 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:14:41.33 ID:KVSwWMHw.net
コロナ脳絶賛のノルウェーの首相は一方でロックダウン後悔してて笑ったw

'Was it necessary?': The PM who regrets taking tough coronavirus lockdown measures

Norway’s prime minister Erna Solberg said during a television interview last week with state broadcaster NRK that its approach had been over cautious.

“I probably took many of the decisions out of fear. Worst case scenarios became controlling,” Ms Solberg explained.

tps://au.news.yahoo.com/coronavirus-norway-pm-regrets-not-taking-sweden-approach-075607536.html

174 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:15:53.29 ID:KVSwWMHw.net
>>171
コロナ脳ってのはそうだな
八割禿げの42万死亡で震えてるお前みたいな老害のことだよ

175 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:17:59.41 ID:XZPFuao0.net
>>173
じゃあその少ない資産頼りにノルウェーにでも行ったら?そんでコロナに感染して泣きながら日本に帰ってきて、日本で治療受けられず死んでください。それがあなたに出来る唯一の日本の為になることです!

176 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:18:33.35 ID:XZPFuao0.net
>>174
つまらんよ君、感染して早く死んだら?

177 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:20:47.53 ID:KVSwWMHw.net
>>169
現実はこうだなぁw

Denmark keeps the option open to allow Swedes and Finns country earlier. I am surprised that the border between Malmö and Copenhagen is not opened earlier, however, considering how close ties these two cities have.
tps://loyaltylobby.com/2020/05/31/denmark-borders-stay-closed-for-most-through-august-31-2020/

178 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:22:35 ID:KVSwWMHw.net
>>175
いやお前よりは資産持ってるからw
金あったら楽しいのは日本だからなw
ジシュク馬鹿のせいで色んな店閉まって迷惑被ったけどw

179 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:23:07 ID:KTd8B4Lu.net
テレワーク残酷だよ、実力丸出しで
社員の半分使い物にならないわ

そのうち整理対象になると思う

180 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:25:34 ID:KAZvKTag.net
>>156
自称全く困らない設定なのに随分必死なこって

181 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:26:15 ID:XZPFuao0.net
>>178
コロナ雑魚とか何粋がってんの?怖いんだろ?www
老害は感染したら直ぐ死ぬからなあww
日本の医療受けられなかったら即死するレベルの資産で無理しちゃってww

182 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:27:19 ID:KVSwWMHw.net
ドイツ版八割禿げも批判の的にまってるなぁw
日本も結果責任取らせりゃ良いのにw
Scapegoats: Virologists face death threats during coronavirus crisis
tps://amp.dw.com/en/scapegoats-virologists-face-death-threats-during-coronavirus-crisis/a-53613193?

183 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:29:26 ID:KVSwWMHw.net
>>181
こんな雑魚程度にないないw
お前と違って全資産でなら億は持ってるからw
貧乏人と一緒にすんなってw
tps://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-18/99-of-those-who-died-from-virus-had-other-illness-italy-says

184 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:32:11 ID:KVSwWMHw.net
>>180
ん?お前も上げるなら上げても良いぞ?w
二度と出てこない癖にw

185 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:33:08 ID:XZPFuao0.net
>>183
だからお前感染したことあんの?狭い知識と低品質の経験とで雑魚とか言わん方がいいよ。言ってることわかる?

186 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:34:37 ID:KVSwWMHw.net
>>185
外国の文献漁ってりゃ察しはつくだろ、
放射線浴びたことあんの?と同レベルの愚問だなw
ゼロリスク目指す馬鹿ってのはお前のことだw

187 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:36:56 ID:V/ItJnTj.net
もう2、3ヶ月も緊急事態宣言が続けば社会も変わっただろうか
元に戻るねコレ

188 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:37:45 ID:KVSwWMHw.net
ホント笑えるんだけどw

The announcement from the Danish Government

>For all other countries, the border closure is in operation until August 31. Borders may reopen earlier for Sweden and Finland.

>For all other countries, the border closure is in operation until August 31. Borders may reopen earlier for Sweden and Finland.

189 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:39:18 ID:XZPFuao0.net
>>186
おうちで文献あさってわかった気分かよwww
てめえみたいな馬鹿が感染して一刻も早く死んでくれることを切に願う!!

190 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:40:36 ID:KVSwWMHw.net
>>189
やっぱコロナ脳って奴は放射脳と同一なんだなw

191 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:45:17.40 ID:OnMjDGo5.net
テレワーク期間は家でダラダラできたから楽だったな。
ほとんど仕事なんかしてなかったし。
まあ、会社に行っても仕事しないけどな。

192 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:48:02.38 ID:en2g0lEe.net
>>5
電気代なんて微々たるもんじゃん

193 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:57:23.60 ID:jlRBh2vW.net
そのうち会社には移動できるヒト型ロボットみたいなの登場して
家から通信遠隔操作で働けるようになるんじゃねえの体中にセンサーついたボディースーツ着て
バーチャルカメラ装着して一人部屋でガチャガチャ体動かして
客観的にみるとかなり間抜けな感じがする

194 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 23:59:01.54 ID:jlRBh2vW.net
 欧米である程度テレワーク法制化の動きなら
日本も遅れて追随するんじゃねえの、第2波、第3波が
日本が発生の中心地とかになると世界中から非難の雨嵐だし

195 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 00:07:58.57 ID:dtwvpgx0.net
テレワークが進めばコロナ関係なく経済回せて万々歳

196 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 00:14:55.70 ID:PrFSxBqq.net
田舎の貧乏人の妄想乙

197 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 00:50:10.79 ID:WcmDJAZ8.net
不動産価値が下がると不安よな
見栄張って都心で35年ローンのおじさんとか

198 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 00:57:55.87 ID:nlhJLcxu.net
貧乏人のお前と違ってキャッシュだし単なる税金対策だからな
老害の癖に金もない貧乏人が吠えるなってw

199 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 02:01:52 ID:yVM9xV0Y.net
テレワーク最高だなw
馬鹿な老害経営者など無視して続け給え

200 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 02:18:13 ID:XHe40+P3.net
>>5
全部、確定申告で解決する問題

201 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 08:21:15 ID:8u6Njx2o.net
マンションだが
隣近所がテレワークでけっこう騒音が酷かった。
隣は打ち合わせの声、上は電動工具の音

202 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 08:38:27 ID:5Pa7LSqn.net
>>170
使ってみたら感想変わるで
俺も会社では実費購入したアーロンチェア使ってる。

203 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 09:16:53 ID:v+DeZDCS.net
>>167
試座するときは靴を履いてるということを忘れてたのかな
特に女性だと最低高が高すぎる問題は割と深刻だろうな

204 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 09:28:50 ID:VCTM43R2.net
【アフターコロナ】在宅勤務が標準に 欧州は法制化の動き、米国は企業主導で恒久化を決める、日本は遅れをとっており・・★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592138784/

205 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 10:51:45.81 ID:QPCEqmDN.net
引きこもりかよ!!

206 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 11:16:57.89 ID:tiP01E2a.net
【コロナ】テレワーク実施率、大企業と中小企業で大きな差 「必要なITシステムが整っていない」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1584313698/

207 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 11:52:50.36 ID:PKw0cNXxF
会社で嫌な奴の顔を見なくていいだけで精神が健康だわ。
出社強要する会社は淘汰されてくれ。

208 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 12:38:08 ID:udT7umWb.net
マンションだが
隣近所がテレワークでけっこう騒音が酷かった。
隣は打ち合わせの声、上は電動工具の音

209 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 12:50:14.90 ID:RLkpf7F+.net
テレワーク継続中だけど上はそろそろ出社解禁だよね?
とか言い始めてる
これでもIT会社なんたけどなあ…

210 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 13:22:46 ID:L5ipnn33.net
なんかテレワークやらす目的でコロナばら撒いてる連中が
まだ物足りないのか

しつこくまた第2波作ろうとして
東京で4000人でもとかやってるよね。

こいつら広義の大量殺人犯だと思う

あのハゲ茶瓶とか一遍タイホした方がいいよ

211 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 13:53:20.69 ID:f/8q5nUB.net
今回のコロナは必要なかったものに気付かされる
それはITも例外ではない

212 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 14:02:41.24 ID:52YqVBkd.net
>>5
オフィスの椅子はかなり良いもの使ってるから確かに家だと腰痛くなるわ

213 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 15:05:16.27 ID:DkWcjLbR.net
今日東京50人以上って

214 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 15:07:29.40 ID:DkWcjLbR.net
下方修正された
それでも48人

215 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 15:23:31.36 ID:usOIKfre.net
やっぱりサボれるからみんなテレワークしたいんだね。

216 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 15:36:17.03 ID:5pPAvJOF.net
>>141
経営者ですが何か?

217 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 16:35:37.23 ID:mgtkQbuM0
会社にいたら仕事を間引いてちょうどいい時間までダラダラやるけど
テレワークなら同じ仕事量でもさっとやって好きなことできる
民間でもこんなんだから公務員とかガチれば人数削減できるよね

218 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 18:32:52 ID:vUcckHT/.net
高齢の親と同居してるんでテレワークにして欲しい…

219 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 19:21:49 ID:yVM9xV0Y.net
>>218
どういった仕事内容?

220 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 21:27:54 ID:Z0QSGWbu.net
>>170
大昔買ったアーロンチェアを使ってるけど、1日中座ってても全然身体が疲れない
まじお勧め

221 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 22:16:30 ID:CyF/u37N.net
>>215
テレワークになると通勤はサボれるが仕事をサボれるわけじゃなく、場合によってはかえって辛い事もあるという・・・

222 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 17:51:29.96 ID:02GoSsMf.net
在宅フリーランスでずっとやってきてるが、会社員の人達が思ってたほど在宅ワークが楽ではないことが少しは分かってくれたかな...

223 :きぬさや:2020/06/16(火) 18:51:02.83 ID:8JGY/Rfsf
サボるとかサボらんとか、関係無くするのがテレワークによる出来高制度だろ?

政治家みたいなばら蒔き仕事しかやらない奴等は淘汰されるんだよ。

224 :きぬさや:2020/06/16(火) 19:18:51.97 ID:8JGY/Rfsf
テレワークなんて寝ながらでも出来んだよ。

トイレでも出来る。

スマホとかで何処でも出来て
必要ならパソコンとかにも転送できるだろ?

2ちゃんねるがそうだろ?だって🦑

225 :きぬさや:2020/06/16(火) 19:30:26.60 ID:8JGY/Rfsf
220は書き込み屋か?パソナに派遣された電通アルバイト?

226 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 19:23:42.26 ID:R6apbwcG.net
>>222
会社員だけど思ってた以上に楽だわ
通勤に時間と体力を奪われないのは大きい

227 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 19:30:55.31 ID:0Z12S8cC.net
>>226
都内に一括払いで家持てない貧乏人はそうなんだろな

228 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 19:35:48.45 ID:unZ4B8G7.net
>>227
それだけ金あったら、リタイアして田舎に行けよ定期

229 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 19:37:54.34 ID:0Z12S8cC.net
>>228
田舎はつまらんから全く興味もない

230 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 20:09:57.92 ID:R6apbwcG.net
>>227
うーん
敷地面積100坪くらい、延べ床面積140平米あるからなー
せせこましい家にいるとストレス溜まるし
残念ながら都内にそのくらいの広さの家を持てるような財力はないね
あなたは都内でそのくらいゆとりのある住空間に住んでるだよね?
うらやましいなー

231 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 20:14:43 ID:3j6//vGF.net
>>227
必死で買ったおうちの価値が下がって悔しい人の感想?

232 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 20:16:48 ID:0Z12S8cC.net
>>230
そんな坪数はないしでかい家は持て余すだけだから買おうとも思わない
歳取ったら三階建てを平屋に建て直そうと思ってるぐらいだから

総資産億越えてるけど田舎に買おうとも思わないな
同調圧力や交通アクセス悪過ぎるし虫も嫌いだからな

233 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 20:17:49 ID:0Z12S8cC.net
>>231
キャッシュで買えもしない貧乏人が偉そうな発言すんなってw

234 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 20:20:54 ID:3j6//vGF.net
>>233
あ、これで偉そうに見えるの?w
不動産なら15軒くらい持ってるけどね

3階建てって狭い土地に貧乏人が無理して住む典型例じゃん

235 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 20:25:32.36 ID:0Z12S8cC.net
>>234
都内に15軒じゃねえだろw

236 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 20:37:52 ID:0Z12S8cC.net
坪単価軽く300は越えてる都内と川越ですら40の地方
15件(笑)

237 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 20:44:21 ID:lnI+5DzU.net
>>235-236
そんな必死に連投するほどビビるもんでもなくない?w

貧乏学生時代は新川と千駄木に住んでバイトは渋谷だったけど
東京に大して思い入れはないなー。
実家は西の方だし

ていうか君のアイデンティティは都内しかないの?
ほんとに3階建ての狭小住宅が無駄になって悔しい人だったんだね。
エレベータつけたら?

238 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 20:46:43.82 ID:7tAhhNkx.net
>>58
全員、全業種がやらなくてもいい
全肯定も全否定も、実際に会社員してない奴らの妄想や戯言だろう

239 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 20:49:33.83 ID:0Z12S8cC.net
>>237
歳取ったら平屋に住みたいと言ってるぐらいなんだから、別に無駄となんか思ってないし田舎は嫌いと言ってるだろ
エレベーターなんか付けてもメンテナンスの方が大変だし、年50万の余分な税金払うぐらいならその分投資に回すわ

西って聞いただけでゾッとするな

240 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:19:09.46 ID:7tAhhNkx.net
ネットで架空の金持ち演じて他人を蔑んでストレス発散か
相変わらずだな
匿名バンザイ

241 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:20:41.73 ID:0Z12S8cC.net
>>240
ん?お前が資産アップすんなら俺もアップしてやるぞw
皆が皆お前の様な貧乏人じゃないんだわw

242 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:25:09.03 ID:1pTaYmt4.net
>>239
お前が西嫌いなのと同じように
都内ドヤァに何の意味もないよ

テレワークスレで踊ってる理由はさー
なけなしの3階建てwが無駄になったからでしょw

243 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:25:54.01 ID:0Z12S8cC.net
>>242
なけなしって西の貧乏人のお前と一緒にしないでくれなw

244 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:39:01.87 ID:7tAhhNkx.net
テレワークをリアル出社に近い効率に引き上げるためのハードウエア整備が必要だ
こんな慌てて無理やりやったテレワークで十分な速度がでるわけないんだからな
だから世界は今後を見据えて、なるべくできるものからテレワークにしようと動き始めた

で、日本は、兵士を消耗品として考える体質が抜けないため、政府による経済制裁が解除されたらまた元通りの
都市部過密出勤に戻そうとしてる
またか。またこうやって世界が長期戦に耐えるための効率化を目指してリソースを割いているのに、
それを拒否して未来のない現在の慣れたやり方に固執して、進化の袋小路で置いて行かれるのか。

かつて世界が単位時間当たりの労働効率を上げるべく四苦八苦してるとき、日本人は単純に労働時間を延ばして生産力を上げていた
24時間戦えますか?とかぶっこいてた。確かに労働時間を延ばせばバカでも誰でもその分生産力が上がる。
しかし伸びしろがない。24時間以上は働けなくて日本人全員が疲弊して失速していくなか、
効率アップにリソースを割いていた外国は日本を追い抜いていった。

あれと同じことをまたやろうとしている。
そしてその使い捨ての社畜たちが、現状を打開しようとせずにここで都心に住む裕福層のフリをして、同じブラック社畜を嗤って誹謗中傷して
自分の惨めな境遇を慰めているという、これまたどうしようもないドン詰まり。

245 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:44:59.48 ID:2XDHvlPA.net
>>243
都内の狭小住宅でドヤァってすげー惨めだよw
年50万ぽっちが投資に響くくらい生活追われてるようだし

246 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:48:53.37 ID:0Z12S8cC.net
>>244
2割以上円安になったからドルベース換算での生産性落ちたのは当たり前だな〜
サービスセクターの中でも延びたのは利益率高い金融だし株価高騰がそのまま生産性上昇にリンクしたと考えるのが普通だな

資産アップも出来ない左翼レベルの貧乏人は印象操作ばかりで経済知識皆無だな

247 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:54:50.52 ID:0Z12S8cC.net
>>245
無駄にしかならない金なら1円でも投資に回すからなw
塩漬けにしてた中国債権と米債権コロナ前に無事償還されて収益も
プラスなのでご心配なくw
お前は自己所有の山のほとりのあばらや不良債権やサービス業多い西の没落の心配した方が良いぞw

248 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 22:07:24.09 ID:0Z12S8cC.net
笑ったw

関西経済、インバウンド依存で打撃増幅 休業要請解除も回復不透明
www.sankeibiz.jp/business/amp/200518/bsm2005181716026-a.htm

249 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 22:29:12 ID:0Z12S8cC.net
草薙「今、一番やりたいことはあるんですかね?」

吉村知事「毎日でも居酒屋行ったりね、お好み焼きを食べに行ったりね。」

香取「お好み焼きに行く、居酒屋行きますって、おーーってリアクションするくらい。行ってもいいんですね?」

吉村知事「いいんです、香取さんも行ってください」

news.biglobe.ne.jp/smart/amp/entertainment/0607/spn_200607_1864729155.html

専門家呼んで必死に経済全開に舵切ろうとしてる吉村知事

民国民は知事がマトモだったことだけが救いだなw
https://twitter.com/Tok43948158/status/1271446333174411265?s=09
(deleted an unsolicited ad)

250 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 22:39:13.80 ID:8Rhyvfcx.net
出社する人増えたな。
うちの会社だと5割出社。
残りはリモート。
緊急事態宣言のときは、8割出社で調整したが。

リモートは楽だった。サボってもわからないし。

251 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 23:08:39 ID:DOGDxq82.net
>>247
ご心配なく。
長らく満室だし入居者は一部上場企業勤めが多いから安定感はあるよ。

万が一全部空室になったもしても
俺も別の一部上場企業で普通にテレワ中だから生活困らんし

没落で新しく空き家出たら買ってみるのもありかもね。
オンボロリノベも楽しそう。

252 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 23:24:30.22 ID:MAlnIoyR.net
都内(23区とは言えない察し)

253 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 23:28:56.78 ID:68z0lEfK.net
>>251
えっと15棟だっけ?ローン?固定資産税凄く安いとか?
>>252
23区内の城南だよ 残念だったなw 俺が言った坪単価最低300の時点で気付けなかったのが不動産持てないお前の限界だなw

254 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 23:33:30.22 ID:68z0lEfK.net
つかさ 都内と言ったら23区以外に何があるんだよw
まさか地方民は都下を都内と言ってんのかw

255 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 10:55:36.81 ID:D4qteUL+.net
テレワークと関係ないところで必死なの何なの…

256 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 12:13:39 ID:nYvrSoLw.net
テレワーク普及したら困るからテレワークスレに来たんでしょ
都心に微妙な近さの狭い家買ったのが虚しいじゃん

257 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 13:45:45.88 ID:KkmbTDAM.net
都内の意味は勿論のこと、都心の意味すら知らない大阪民国民が相も変わらずデマ垂れ流してるな

258 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 13:55:39.31 ID:y23TK5mi.net
修羅の国関西w

平成30年 刑法犯総数 都道府県別 認知・検挙件数・検挙人員
東京 114,492件
大阪 95,558件★

重要犯罪(殺人等)
東京 1,504件
大阪 1,391件

総人口2019年
東京 13,857,443人
大阪 8,822,936人

人口比を考えると・・・

単位人口あたりの犯罪発生率


1 大阪府 2.059%
2 愛知県 1.968%
3 福岡県 1.697%
4 京都府 1.690%
5 兵庫県 1.623%

www.huffingtonpost.jp 2014/07/31/osaka-police_n_5640151.html
大阪府警、犯罪8万件を計上せず「ワースト返上」とウソ 

259 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 16:30:39.99 ID:x5z4Ori1.net
テレワークとは名ばかりの単なる自宅待機だからな

260 :きぬさや:2020/06/17(水) 17:38:43.83 ID:nd0ABwl6/
まあ、社畜は会社に行く事により社会と繋がっている安心感を得ている
下らない、云ってみれば反民主主義パヨクみたいな者だわな?

261 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 23:21:51 ID:VPJnBa+H.net
家に居場所がない人は嫌がるよね
物理的にない人
家族と仲が悪い人

262 :きぬさや:2020/06/18(木) 09:17:58.12 ID:scYFPWH4u
コロナ待機中のパチスロ野郎とかな?

263 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 12:57:04.69 ID:ITEMWjHY.net
ニートと田舎者は喜ぶだろな
疎開してくれると勘違いの韓西連中とか

264 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 21:53:16.19 ID:ODXLers3.net
ニートにテレワーク関係あんの?
平日昼間のニートにしか分からない何かがあるのかな?

265 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 22:31:35 ID:m1Jb3IKT.net
テレワークと言い張れば世間体保てるからな
ニートのお前が一番理解出来るだろう

266 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 07:04:10 ID:1s8ZZQam.net
>>221
仕事量変わらない上に、メリハリが無くなるから精神に来たりする。

他にも連絡取りにくいから色々面倒くさいし。teamsやズームも回線悪い人いるから困る。
日本電産の会長も最初はWeb会議で営業して受注量増やした社員もいると話してたが、最近テレワークは生産性が悪いとか言い出してたし。

267 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 07:16:27.93 ID:aDAUWo+5.net
テレワークが進むと仕事も整理されて、結局、人がそれほど多くなくても会社って回るんだなー、って経営陣が気づき始めちゃいそう。

そして各社大量リストラ、ってのが日本企業っぽいが…。

268 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 07:38:54 ID:+r/PZi34.net
>>266
日本電産は「取り組み当初で落ちた。環境整備しなきゃ。」だよ

269 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 07:47:15 ID:fccsNVXM.net
>>266
連絡はteamsとメールと会社貸与携帯でまったく支障ないな
大抵はteamsのチャットで済む

270 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 08:09:47 ID:7jVNbnhC.net
日本企業の歩みを忘れるな
フレックス勤務制が導入されて
それまで8時出社だったのがだんだんと遅くなっていき、
全員が朝一に揃わないと都合が悪い管理職が全員参加の朝会を復活させて実質フレックス無くしただろ
また同じことするよ
全員が目の前に居ないと威厳を示せない管理職が、全員が出社せざるを得ない何かをいま一生懸命探してる
テレワークなんてじき消滅するよ
間違いない

271 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 11:25:46 ID:jjsFC/r4.net
>>270
コロナがこのまま収束すればな
だがワクチンができるまではまず無理だ

272 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 11:47:54 ID:lZul7GC8.net
>>270
フレックスタイムとかリモートワークは個人主義の欧米だからこそ成功しただけ。
日本の職場は基本的に全体主義で年功序列の体育会系だからな。
日本でリモートワークをやろうと思えば年功序列とか終身雇用とかを廃止して、
実力主義・成果主義で個人主義の企業風土に変えない限り無理。

273 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 14:47:22.23 ID:DmHwPz4u.net
コロナ県警泣くテレワーク大いに活用すべきだと思うけどね ま、脳みそが蒸れたメロンパンじゃどうしようもないかw

274 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 22:12:46 ID:Rop1Tnub.net
>>272
日本はコミュ力(笑)偏重だもんな

275 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 22:46:32 ID:gov3oHbO.net
外資や外国企業のテレワークオンリー企業がチャンスと見て、
【通勤が無駄と考えている優秀な人材】日本の労働力の
青田買いが来るとみる

給与が高いテレワークの外資に日本人のブリッジがいたら、
通勤出社強制の会社は淘汰される
しまいには日本企業は没落するな

276 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 20:41:46.69 ID:FSXeoTOp.net
ぼくのかんがえたさいつよのかいしゃを起業する自由はいつでもあるので法人作って好きな時に出社すれば良いw

277 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 22:48:01.13 ID:+yjWjnqYb
アサヒビール入社後、上司の私生児を出産しました。半田貴子です。
離婚協議の最中に出産しました。顔採用でした。
発達障害があるのを隠して入社したため、コネ入社だとスグにばれました。
両親共に発達障害の為、男性経験がないため騙されて私生児出産しました。
和洋女子大学を卒業後、職場(レナウン)の上司の私生児を出産しました。
知的障害がある為、コミュニケーションがよく取れずうつになりました。
発達障害がある為、農業しかできない家は三代川由実です。

278 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 22:53:55.56 ID:2CYWbAWB.net
>>276
答えは立ち上げ直後から出社も仕事もしないで潰れる、です

279 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 20:49:51.61 ID:t+F1FaUzI
疲れたわマジで話しかけんなまじで

280 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 07:48:48.76 ID:CzWHAv/n.net
カルビー、ニューノーマルの働き方を7月より開始
- 定期代支給停止、モバイルワーク手当
https://news.mynavi.jp/article/20200625-1067386/

281 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 08:15:41.66 ID:FguC6jcZ.net
>>1
どーせ、JRには、定期で定期券代払っているんだから
今の時代
勉強・ゲーム・スポーツ
これぐらいかは、選べるとは思います。一つ増えてよかったね。ぐらいとしか言えません。

282 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 08:20:57.21 ID:XJnWOG5v.net
洋式トイレが一番のリスクだからな外になるべく出ないのは大正解

283 :きぬさや:2020/06/26(金) 08:37:34.38 ID:DXtYDrYSd
盗聴しなきゃ良いだけだろ?
安倍晋三による国民盗聴、監視法は違法行為だと訴えろよ

慰謝料三億円は確実に、だぞ、早くね。わんわんNHK。フーガでドームだぞ。

これはロッテリアマリーンズの楽天買い取りが進んでる証拠だ。

284 :きぬさや:2020/06/26(金) 14:19:40.25 ID:DXtYDrYSd
※私生児と言えるのに何故乳児と言わずに赤ちゃんとパヨクは言うのだ🦑?

285 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 20:03:46.80 ID:XT2a4hHc.net
>>280
在宅で必要な電気代や通信費、文具なんかの微品に対する手当出さないドケチ企業。
結局日本のテレワーク(WFH)なんて経費削減の口実でしかない。

286 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 07:43:38.69 ID:VGyTiL/Z.net
マネジャーの2割が「リモートワーク続けたくない」
約半数は「リモートワーク続けたい」

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2006/26/news080.html

287 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 08:04:48.84 ID:LCX5xSmZ.net
一流企業、優秀な経営者、エリート社員はテレワークなど最先端ITを駆使して仕事も人材も集まり評判も益々あがる

底辺企業、老害経営者、無能社員はテレワーク含めIT環境がなく、悪い噂とブラックのレッテルで仕事も人材も離れ倒産、失脚、リストラの憂き目にあう

288 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:28:27.39 ID:n1PUWMIq.net
いつでも起業してぼくのかんがえたさいつよの会社作ってええんやで

289 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 06:06:41 ID:mG6vmgV4.net
電車乗れよ。それで分かるだろ

290 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 21:15:20 ID:YbGmDQvF.net
テレワークしない企業はコロナ拡散企業

291 :きぬさや:2020/06/30(火) 08:48:52.88 ID:YhvkjQnPx
大学に助成金引っ張る企業がテレワーク嫌がってちゃ始まらないじゃん?
IT を引っ張る大学な癖にさ?
ロボコン操作して玉入れしてるだけの役立たずばかりを育成してる大学など
日本には最早必要ないよな?
ロボコンは既に東南アジアのが上行ってんだからさ?

292 :きぬさや:2020/06/30(火) 09:37:14.30 ID:YhvkjQnPx
289←テロリスト在日スパイ五毛ゲスニックスメディア強姦魔アパルトヘイト

管理人通報しろよ🐺!!

293 :きぬさや:2020/06/30(火) 09:59:01.39 ID:YhvkjQnPx
個人情報保護法違反のプライバシー侵害盗聴犯罪者は死刑にされるべき。

その内容を書いて嫌がらせを目論む組織を何故野放しにするのか?政府は?

つまり韓国インターネットNHNが盗聴犯罪者だと?

だからサミットに来るなとか言うのかな?安倍晋三買収被疑者は🦑💩?

294 :きぬさや:2020/06/30(火) 13:32:51.91 ID:YhvkjQnPx
289→287

295 :名刺は切らしておりまして:2020/07/03(金) 22:42:10.79 ID:Nb4XI1PE.net
富士通、3年で国内オフィス面積半減 在宅勤務前提
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593774990/

GMOペパボが勤務地条件を廃止 テレワークで“全国どこでも同じ業務・待遇”に
www.itmedia.co.jp/news/spv/2007/03/news145.html

【企業】カルビー、在宅勤務を無期限延長 新たな働き方、単身赴任の解除も
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593081061/

トヨタ「テレワークで十分な成果でている」 テレワーク恒久化へ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593658572/

296 :名刺は切らしておりまして:2020/07/03(金) 23:08:08.15 ID:fLDZTElS.net
GMO除けば単なる固定費削減だな
特に富士通はイノベーションゼロの失敗続きでここ10年固定費の削減でしか利益出てない
たたでさえ基本給安くて残業代で稼ぐ仕組みなのに働き方改革で更に給料激減し転職しやすい若手から脱北してる会社

297 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 08:14:12.17 ID:IvA5kAzP.net
営利企業なら利益率=コスパ求めるのは当然だな

ニートはなぜか開始したばかりのことで120点取ろうとする
妄想が失敗に終わるとすぐに投げ出す

298 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 10:49:12 ID:CDb1wn/U.net
利益率がコスパだってw
引きこもりニート全開でワロタw
業績伸ばすことで利益率高めるんじゃなく給料等の固定費削減でしか利益伸ばせないのが優秀な若手から逃げ出してる富士通筆頭の老害企業
バズワードに上が飛び付いては失敗続きで資産売却と固定費削減で利益捻り出した老害企業
外資が買収した事業は日本企業が経営してた頃より業績も給与も伸びてるのが現実

如何に情報商材レベルの脳みそカスの経営陣しか揃ってないかがよく分かる好例

ユビキタスの頃からガワだけ変えてはバズワード連呼の株主総会w
オムニチャンネルやIOTの次のトレンドはテレワーク(笑)

299 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 10:53:15 ID:CDb1wn/U.net
香ばしい感じがニート臭全開な癖に天下国家語る>>287と同一だな

何故自分で起業してテレワークしないの?他力本願だからお前の望むぼくのかんがえたさいきょうのコウゾウカイカク出来ないんだろ?w
資金もねーニートの癖にw

300 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 11:24:21.26 ID:27MeT3EM.net
東京はそもそも五輪対応で何年も前からテレワーク要求されてたんだよな
エア都民は知らんだろうけど

301 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 11:38:23.34 ID:CDb1wn/U.net
山手線徒歩10分圏内以外の田舎者を都民と呼ぶのはちょっと

302 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 22:39:44.15 ID:u9cS4C3N.net
>>23
職業人や専門職じゃなくてサラリーマンだからな

303 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 23:00:52.03 ID:Ld67aMcX.net
年収1500万だけど3月からずっとテレワークだぞ。

304 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 05:28:55.24 ID:SA0H86Xl.net
と聞かれてもないのにFXニートが申しております

305 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 16:50:13.94 ID:+ODhlRjA.net
>>303
流石富士通!

306 :名刺は切らしておりまして:2020/07/17(金) 00:11:39.47 ID:Yp5QWPau.net
>>59
遠隔のおかげで減ったのは末端の現場でした
人件費1/10

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594884234/

総レス数 306
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★