2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウェアラブル端末】ドコモ、リアルと現実が融合するMRグラス「Magic Leap 1」。24.9万円で販売開始 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/06/09(火) 00:22:46 ID:CAP_USER.net
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1257/542/do00_o.jpg
Magic Leap 1

NTTドコモは、リアルとデジタルが融合した世界を体験できる軽量MRグラス「Magic Leap 1」を6月19日より発売する。価格は249,000円。発売に先駆け、ドコモオンラインショップにて9日10時より予約受付を開始する。

Magic Leap 1は、米Magic Leapのウェアラブルヘッドセット。空間コンピューティングを利用した、軽量・広視野角性能が特徴で、高精度な空間認識機能を備える。全国102店舗のドコモショップ5Gコーナーにて展示されている。

9つのセンサーで空間認識するLightwear、メモリやバッテリーを搭載したプロセッシングユニットLightpack、そして6方向の動きに対応したコントローラーを組み合わせて使用。Lightwearを頭部に装着することで、モニターがなくても、シームレスにデジタルコンテンツに見て触れることができる。

自宅のリビングでゲームコンテンツを利用した場合、リビングとゲームの世界を融合し、実際のリビングの壁からキャラクターが出てきたり、テーブルの上にキャラクターを置いて歩かせることができるなど、これまでにない臨場感あるインタラクティブな体験ができるとしている。

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1257/542/do1.jpg
家の中での利用イメージ

法人利用では、離れた場所にいても同じ空間にいるように作業ができるため、メンバーが遠隔地からリアルタイムにファイルを共有して異なる知見を持ちあっての共同作業や、実際に体験しながらトレーニングを行なえるプログラムを使った従業員の支援などができるほか、熟練者による遠隔指導を実施するなど新たなソリューションに活用できるとする。

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1257/542/do2.jpg
ビジネス利用イメージ

Lightwearの解像度は片眼あたり1.3Mピクセルで、視野角は50度。120Hzのリフレッシュレートと、1,680万以上の表示色を備える。重量は316g。

Lightpackは、システム周りを処理する3つのコアプロセッサ、アプリケーション用に3つのコアプロセッサを搭載し、最大1.7GHzの処理速度を実現。メモリーは8GBで、ストレージは128GB。バッテリーを搭載し、約3.5時間の連続使用が可能。

コントローラ、ショルダーストラップ、Fit Kit、ACチャージャ、USB-Cケーブルなどを付属する。アクセサリーとして、キャリーケース(10,300円)、PCとの接続と給電が同時に行なえるのHub(6,500円)を用意する。

また、ドコモはXR技術を活用したサービスの普及および業界全体の発展に寄与することを目的に、5月20日よりXRコンソーシアムに参画。空間コンピューティング技術と5Gの持つ高速・大容量・低遅延といった特長を活かしたエコシステムの提言や、XR市場拡大に向けた業界ルールの策定や普及活動などを積極的に行なっていくとしている。

□関連リンク
NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/
ニュースリリース
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2020/06/08_00.html
製品情報
https://www.nttdocomo.co.jp/product/magicleap1/

2020年6月8日 17:43
AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1257542.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:25:02.43 ID:G6YSWtEq.net
法人向け製品なんだろうが
売る気ない値段設定だな
キャリーケース(10,300円)てw

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:28:49.34 ID:hE5XavRt.net
スーパーリアルジャーマンスープレックス

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:29:35.55 ID:/DUUmvlO.net
傍から見たときの美しさを考えてないの?

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:31:24.32 ID:2FfRGbh1.net
>リアルと現実が融合

     ↑さぁ突っ込め

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:37:11.04 ID:4SLULYUR.net
きりとくん?

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:42:45.45 ID:ANFYwr26.net
ホロレンズ2より
安いな・・・
マイクロソフトの邪魔するきか?

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:44:07.53 ID:AamchQwg.net
VR酔いがないのかが気になる

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:44:49.27 ID:CtH8GQKJ.net
ウェアラブル端末って
独居老人の見守りにめっちゃ効果あると思うけど
そういうサービスないの?

10 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/06/09(火) 00:46:42.53 ID:gCT5mFzq.net
本文冒頭でリアルとデジタルが〜って
書いてあるので見出しだけ間違えたんだろうけど
昨今のネット事情を考えたら
わざとかもしれないとも思う

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:48:15.04 ID:O8FEfoyU.net
作ってるとこいつ潰れてもおかしくないのに・・

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:48:18.45 ID:PcuUYUhS.net
相変わらずゴツいな
外でも付けられるデザインにはならんものか

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:55:34.58 ID:rXCqLprW.net
>>1
MLグラスじゃないの?と言うツッコミはいつ?

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:57:04.40 ID:cMr8UEFW.net
>>5
俺の脳内で完結してるから不要

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:57:40.69 ID:ANFYwr26.net
これが使われるのは
法人用途だと製造業が欲してる。
ラインに組み込む前の
新人教育に丁度良いらしい。

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 00:59:12.33 ID:5KaLE/WD.net
最初にデザイナー雇えよ
ダサすぎて買う気なくすわ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:01:53.48 ID:bTg72lxm.net
約22円だな

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:08:30.35 ID:RTBs+51o.net
>>1
誰が買うんだよこんなゴミw

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:08:32.40 ID:VWU2zlvx.net
2490円の間違いじゃねぇの?w
しょぼすぎだろw

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:08:42.12 ID:AodVin+m.net
x2か

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:10:13.84 ID:wFzXTY/W.net
一桁安かったら、結構なガジェオタが興味本意で買うと思う

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:14:55.23 ID:1vzZXsm4.net
懲りないな

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:16:01.10 ID:hIWjUMkt.net
5年使い続けられるものとは思えない…。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:16:03.88 ID:bTg72lxm.net
>>21
良質なエロコンテンツとセットなら
買うやついるんじゃね?

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:16:08.69 ID:/NkF1KmX.net
また投資失敗かよ
そんなことにカネ使うなら増配でもしろ!

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:18:39.04 ID:kHuoIecS.net
こういうの出ては消えてって感じだな
3Dテレビってどこ行っちゃったんだ?

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:20:43.72 ID:ANFYwr26.net
エプソンあきらめちゃったし
ホロレンズの独壇場になるかと
思ったけど
まぁ対抗出るのは良いことだ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:22:04.02 ID:E9gLdN89.net
>>26
そりゃあ裸眼3Dでもなきゃ普及なんかしないって
テレビ番組見るたびに専用メガネかけてくださいなんてアホかと

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:22:15.48 ID:V3lCsiNv.net
このくらいの広い部屋が欲しい

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:28:29.88 ID:YuFFAa14.net
ハエトリクモっぽい

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:31:03.64 ID:JvzJooAK.net
こういうのって使用中の人が周りから見てキモいのが最大の問題だと思うんだよね

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:31:22.22 ID:RTMc9pg5.net
でけーわ。これの30%くらいの大きさでないと売れんわ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:40:17 ID:7Pdl2erd.net
日本にはアップルにいるようなデザイナーはいないのでしょうか?

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 01:46:47 ID:axqMmFy8.net
新女神転生ごっこがはかどる

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 02:06:27.44 ID:/a3l9t1G.net
電脳コイルみたいなのかと思ったのに…

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 02:09:58.93 ID:mRBWnPXu.net
でかいし、高い。
一般向けはあと30年くらい後なのかな…

37 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 02:10:10.08 ID:kfUTShci.net
まあ、特定用途向けか。一般人に売るならメガネ並みの小さささにしないとな。

38 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 02:24:15.07 ID:Fn+6AUHO.net
この手のものはシナorチョンが
ガワだけそっくりに作った超絶劣化コピー品を大量に作って販売して
バカみたいに値崩れ起こして数百円レベルの投げ売り価格になってから
どこかのメーカーがちゃんとしたものを安価で作ってからが本番だな

39 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 03:08:32.15 ID:hjtFXzd/.net
目の外じゃなくて、眼の中で映像化したら良いのにな
液晶要らねえし

40 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 03:21:07.98 ID:LX804I45.net
この人が現れるなら検討するぞ
https://pbs.twimg.com/media/EZ_fKioU4AE4Bae.jpg

41 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 03:23:25.94 ID:MkMBLPaW.net
もうこういう面倒くさい物は全然欲しくない

42 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 03:29:56.83 ID:kfqD4N1s.net
将来的に
街歩いてる人が素っ裸にみえるメガネとか
暇なやつが開発しちゃうんだろうな...

43 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 04:07:28 ID:xYSqZueU.net
これは志半ばで力尽きこの世を去ったヴァーチャルボーイの弔い合戦である

44 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 04:11:35.73 ID:xYSqZueU.net
なんか勝手に任天堂と思ったけどドコモかよこりゃ駄目だな

45 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 04:23:28.54 ID:XyZPG0mS.net
27万は手が出ないわw
PSVRで我慢しとこ

46 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 04:26:01.27 ID:kTWttNBO.net
とりあえず3D元年がどうなったの?

47 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 04:40:00 ID:JZ7q2PwU.net
障害レベルで人の名前が出てこなくなる病だからメガネとして違和感ないやつ早く普及してほしい

48 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 04:45:22 ID:JZ7q2PwU.net
>>43
任天堂さんのアイディアが時代を先取りすぎて技術が追いつかないけどとりあえず
そのときできる技術を総動員して作ってみる感じ好きだわ

ファミコンの音声入力、バーチャルボーイ、サテラビューなどなど
発想が20年先を行ってる

49 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 05:12:39 ID:vHvuaOjR.net
>>48
インターネット普及してないときに
衛生回線でオンラインとかな
最先端すぎた

50 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 05:13:17 ID:jtfDmcOw.net
創業者のロニー・アボビッツがなぜか今年に入ってから社長辞めること発表してるし、もうそろそろおしまいじゃね?wwwwwww

51 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 05:20:54 ID:2DusE3Rb.net
やはりエロに波及してからが勝負だと思うw
もう少しピクセル表示色の性能を上げてやな

52 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 05:55:29.01 ID:rNfv3dQ3.net
文字や画像認識かできるなら、受験勉強にものすごく威力発揮するんじゃね?

53 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 06:14:36.99 ID:g2kTwUZh.net
キヤノンも出してたな

54 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 06:15:27.01 ID:27ntDxgZ.net
あれ
magic leap
ドコモと組んでたんですか

55 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 06:19:07.49 ID:27ntDxgZ.net
AR、VRはこれからどんどん伸びていくのは確実だが
前のOculus Riftみたいなゲームチェンジャーが現れないと進みが遅いところだな
みんなが書いたくなるほど劇的に面白いゲームかなにかが無いと
値段が高くてなかなか生活にまでは入ってこなさそう

56 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 06:20:38 ID:c4Q1IfSp.net
この値段ならアクセサリーをセットにして全部入りで売ればいい

57 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 06:22:07 ID:RuqrHp51.net
これ眼球の運動も検知できるのかね

58 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 06:43:23.17 ID:y187fDT1.net
ダサすぎるでしょう
サイバー系漫画の悪役(小物)みたいな見た目じゃん

59 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 06:48:35 ID:vaXkS1mV.net
magic leapは華々しく技術デモやって資金がんがん集めた割には一向に製品が出ない詐欺ファンドと言われてたけどようやっと何か出せたのね

60 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 07:05:26.32 ID:c4Q1IfSp.net
>>58
技術が理解できないバカ

61 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 07:32:57.88 ID:VBajEO9c.net
>>60
なにも新しい技術作れてない模様www

62 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 07:44:37.07 ID:ooNhB/rf.net
これ系はどこまでいってもメガネゴーグルがダサいというか非現実的
短時間一時的なオナニーくらいにしか使えない
長時間使うには目が現実と同じ作用になるようにしないと
どちらかの世界での視力を失うことになる
毎回言ってるが部屋、広いルームとして用意しないと話にならんね
スマホ太郎はそれすらまだ気づいてないやつがいるからな

63 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 08:26:20.84 ID:B6T71C8f.net
こんなのやり続けたら平時でも幻覚が見えるようにならないのかな

64 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 08:55:39.88 ID:s6yZbHk1.net
葉っぱ吸ったほうが早いし安くね?知らんけど

65 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 09:12:29.52 ID:H9pMLfMN.net
>>5
魔術とインデックスが融合!
違和感ない!

66 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 09:21:30.33 ID:S/GIJbLM.net
>>62
どちらかの世界……
やっぱりバカは技術が理解できない

67 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 09:31:20.93 ID:ooNhB/rf.net
>>66
そーいうのはスマホかお勉強でメガネマンが5割以上のアジアをどうにかしてからいってくれ
じゃあ眼科医療について語ってくれるかな?
ついでに猫背とかにも語ってくれる?
電極ブッ指しで目をつぶっていてもいいなら視力は心配なさそうだが
今度は精神が異常になりそうやなw

68 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 09:32:21.01 ID:vaXkS1mV.net
機能比較は情報なくてできんかったけど、価格的にはhololens2より安いみたいね

69 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 09:48:19.46 ID:PdOqRrq7.net
「アルハンブラ宮殿の思い出」

あの世界が現実的になってきた

70 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 09:54:32.25 ID:S/GIJbLM.net
>>67
お前みたいなレガシー人がいるから日本では昭和のみすぼらしい生活が続くわけだ
ロボット掃除機とか理解できるのかな?w

71 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 09:55:04.79 ID:ANFYwr26.net
>>57
アイトラッカーついてるよ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 09:58:53.40 ID:EfYBssfZ.net
ラブドールとセット販売しろよw

73 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 10:15:20.72 ID:VhDu5gx9.net
>>5
力こそパワー!

74 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 10:18:31.62 ID:ee3oEkqe.net
電脳メガネか

75 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 10:25:31.53 ID:RuqrHp51.net
>>70
でも未来になればなるほど日本の競争力も学力も落ちぶれてるから
昭和の生活のほうがいいんじゃねぇか(笑)

俺もお前も目の前のスマホやPCに使われてるだけじゃん笑)笑)

76 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 10:26:05.61 ID:ObA93LN1.net
業務用ならわりとありかもな
もう少し価格が下がれば売れるかもしれない

77 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 10:28:36.59 ID:IIA+yKiv.net
値段設定にNTTらしさがもろにでてるなあ

78 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 10:31:54.63 ID:cuDb6bNx.net
これメガネと併用できるの?

79 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 10:43:26 ID:an2uf+0/.net
ついにリアル電脳コイルがきた! かもしれないが、
デザインはメガ婆じゃん!

80 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 11:03:47.39 ID:C8odDrP5.net
XR と xR どっちを使うのかはっきりしろよ……

81 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 11:08:55.89 ID:hu8K6Jr+.net
キャラクターが歩くとか…

要らん

82 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 11:09:17.37 ID:5QeUmevZ.net
酔いそう

83 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 11:21:27.93 ID:ALz3/QSe.net
近眼や老眼でもいける?
着けた姿が老眼の年寄りみたいだけど大丈夫?

84 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 11:25:40.62 ID:QZ8X2C6m.net
あと10万安くなったら呼んでくれ

85 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 11:39:20.79 ID:4/geCJpj.net
MRとARの用語の区別がつかねえ。
あと高すぎんだよ1/5くらいじゃねえと売れねえよ。またdocomoはクソ商材掴まされやがって。

86 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 11:42:53.75 ID:idnoOJSl.net
このMR掛けて中央線車両を見ると歴代のグモが張り付いて見えたら自殺者減るかも

87 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 11:49:22.97 ID:YGBlu/Ep.net
>>1
ばーか
また国民の金をドブに捨てやがって

88 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 11:50:26.35 ID:Rp7gakdG.net
コンテンツ次第だな
一度VRを試したが遅延がひどいのと選択するUIがまだまだだな

89 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 12:02:48.99 ID:WnsOtWA3.net
トニー・スタークごっこしたいけどたっか!

90 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 12:10:15.20 ID:0/vynxu6.net
メモリ8GBの時点でVRじゃ大したことできないのがわかる

91 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 12:23:57.91 ID:vaXkS1mV.net
今いる現実世界の環境の光源のパラメーターを解析して自然なライティングになるような仮想嫁を自分の部屋に召喚できるデバイスだという理解

92 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 12:31:14.16 ID:6gyxIn4e.net
>>1
仕事で触ったことあるけどマジですごかった。
天井とか勝手に認識して敵が出てきたり

93 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 12:32:23.30 ID:0/vynxu6.net
こういうのは官公庁に卸して儲けて終わりの税金搾取ネタ

94 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 12:47:44 ID:rbR9iDyV.net
>>92
敵が出てくるとか、何の仕事だよ?

95 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 12:50:03 ID:ANFYwr26.net
MRは複合現実
アイトラックもモーションセンサーも
あるから、ホロレンズ2と同じようなことは
出来そうだ

96 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 12:51:02 ID:JOXcxYUM.net
>>75
それは言えてるよな。
俺は今のスマホやらスポーツ芸能やらに大金が行く
バカバカしい社会にうんざりして国立国会図書館
デジタルコレクションで昔の本読んでるけど、
明治・大正時代の日本人の方が今の令和の日本人よりも
ずっと頭が良いし、思索も優れていると痛感しているよ。

今の日本人は思考停止してメディアに洗脳されて操られている。

97 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 13:10:51 ID:2R5XMWF6.net
それより早くマジックリーフを解禁しろ

98 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 14:56:56 ID:aIlHgOZa.net
冒険姿勢は評価する

99 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 15:22:40 ID:VdjGgBaX.net
マスク未だに来ない。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 15:36:02.31 ID:89Aexggq.net
おいおいドコモショップスニーカーにパンツスタイルとかもうドコモは自殺すんのか?

101 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 15:40:04.28 ID:pRcVHbf3.net
>>2
ここから半額、70%off、90offになる
実際にはリースで一ヶ月1万円ってとこじゃないかな

102 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 15:54:31.36 ID:yL5QyQCX.net
これ出たのもう二年くらい前でしょ。だいぶ今更感あるよなー。

103 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 16:24:41.62 ID:lkf0x5Dy.net
眼鏡な人は使えずレンズ用意しろな製品だった気がする
ホロレンズは眼鏡の上からOK

104 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 17:15:49.86 ID:jnDrBI9u.net
情弱騙して儲けた金を
ドコモ自身が情弱となって浪費してしまう地獄

105 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 17:41:32.54 ID:uyDPzm2O.net
>「リアルと現実が融合するMRグラス」

おい スレタイ何も融合してないぞ

106 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 17:44:44.03 ID:f5H5FptJ.net
絶対売れねえw

107 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 18:07:00.00 ID:K6+6M8Qr.net
実用的で4万ぐらいになったら言ってくれ

108 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 18:42:50 ID:Ad8eBo15.net
こういうのって昔はSONYの役割だったんだよな

109 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 19:03:28.75 ID:g7M8yVn9.net
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ
日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww
ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを「精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww」とか思ってんだろ?www
ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww
しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな
日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www

110 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 19:21:18 ID:Bmhgk8oM.net
歌詞?

111 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 19:29:59 ID:vxjfpEjz.net
ARやMRに期待はしてるけど

Googleグラスに負けてる物出しても売れないと思う

112 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 20:22:40.21 ID:Fr9mj53v.net
2020年とかとっくにゲームの世界に入れるモンだと思ってたわ
いまだに冷麺技術すらないからあと30-50年は無理だわな

113 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 20:28:03.25 ID:G/pJxN15.net
>>111
コイツは別格。
他のARグラスは可搬性や見た目や価格を考えて用途が違うか中途半端だからね…

逆に言うと、ここまで完全なARを意識したコンテンツが出てくるか疑問。

114 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 21:12:53.02 ID:qyP5eIGB.net
リアルと現実が融合するとどうなるんだ?

115 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 21:43:07 ID:AlRk2s7n.net
>>6
ソードアート・オンラインだね、5月の連休中にはじめて見てハマった

116 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 00:53:23 ID:2pT6cYqS.net
>>111
googleグラスはMRにならないし、小窓表示するだけでARと言われても…

117 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 01:58:51 ID:1eaC6IQm.net
MRは実生活や仕事を補助する
役割でしか使われないと思うよ

118 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 12:06:00.42 ID:xpXzb/Wh.net
ダサいのが……

119 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 21:42:28.81 ID:GKK6cZY6.net
思ったより安い。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(Thu) 06:55:47 ID:+hWNoUm5.net
これなぁ
スペック表の解像度が1.3Mピクセルってところで開発者なら
この価格でこれかよって思う。FullHDで2Mピクセルだからな。
馬鹿にされるのわかってて、素人向けに分かりにくい表記にしてる。

121 :大島栄城 :2020/06/11(木) 07:44:46.73 ID:PfnuLYoa.net
ソニーのグラストロンでやてったようなデザイナーつかって造り治せよ

なんか違う

122 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(Thu) 07:55:42 ID:MhhmmR+E.net
フルHDじゃねーのかよ
ゴミじゃん

123 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(Thu) 20:55:15 ID:txyEUsYU.net
すでに発売されているものをサポート付きで販売しますってだけなんだから、そんなにごちゃごちゃ言うことでもないと思うが

124 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 02:33:12.35 ID:ppP328tr.net
これじゃない感

125 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 07:11:03.64 ID:NeuV23/D.net
VRゴーグルやHMDとMRグラスは用途が全然違うのに、ごちゃまぜの突っ込みが多いなぁ

126 :大島栄城 :2020/06/12(金) 09:58:46.99 ID:XGzTQT+U.net
使ったことないんで和姦ね

127 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 05:14:05.22 ID:kJQizEpz.net
HoloLens2でいいわ

128 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 10:11:24.62 ID:1DYUWYvf.net
懸架式動作感知外骨格付きでこの値段なら。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 09:14:02 ID:mXaLNuzp.net
ドコモってimodeの最初のころからこんなことばっかりやってるな。
土管強化しろよ。
衛星にどれだけ投資してる?そのうちstarlinkにお願いするつもり?

総レス数 129
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★