2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】アップルAR端末「Apple Glass」、499ドルで販売か -- リーク情報出回る [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2020/05/20(水) 08:52:37 ID:CAP_USER.net
 Appleがスマートグラス(メガネ型端末)の開発に取り組んでいるとのうわさは何年も前から流れているが、この拡張現実(AR)メガネに関する未確認の詳細情報が米国時間5月19日にJon Prosser氏というYouTuberのFront Page Techチャネルで公開された。同氏によるとこのメガネは「Apple Glass」と名付けられる予定だという。

 プロトタイプ版の動画を見たというProsser氏によると、Apple Glassは「iPhone」とペアリングして使用するもので、メガネ上でのジェスチャー、またはメガネの前でのジェスチャーによって制御される。両方のレンズにディスプレイが装備され、フレームにはLIDARセンサーも搭載されるという。Apple Glassは通常のメガネと似たような外観になるように設計されており、カメラは搭載されない可能性が高いとProsser氏は付け加えている。

 Apple Glassの価格は499ドル(約5万4000円)からで、これに度つきレンズの価格が上乗せされる見込み。Appleは当初、このスマートメガネを次のiPhone発表時の「もう一つの」サプライズとして発表するつもりだったが、新型コロナウイルスのパンデミックにより、発表は2021年に延期される可能性があると、Prosser氏は述べている。
2020年05月20日 07時50分
https://japan.cnet.com/article/35154036/

38 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 12:33:41 ID:QSlJU3c2.net
エッチなやつが見れなくて売れないと予想w

39 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 12:45:33 ID:3NrOJJZS.net
写真見たかったなー

40 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 13:25:42 ID:Et8VpA6b.net
これも爆発しそう

41 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 13:45:38.58 ID:Lsjmg3Uv.net
VRだともはやシコることすら忘れてしまう
目の前でくぱぁなんだぜ?
こりゃすげえわ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 14:07:55.45 ID:E6j6+Do1.net
まぁ電脳メガネの劣化版みたいなものだけどVRと違って現実の空間に制限されるんじゃ
疲れるだけだしコンテンツもさっぱりなんじゃね
ポケモンGOをスマホ見ないで出来たところでな

43 :オーバーテクナナシー:2020/05/20(水) 14:11:17.95 ID:JCJBPMvP.net
AR/VR/MRとウェアラブルデバイスの未来 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1477136268/

44 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 14:15:28.67 ID:RQM2D0EI.net
企業が買うだろうなマイクロソフトのHoloLensのように使えるなら

45 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 14:28:04 ID:Aa6rx2Z1.net
>>41
日高のり子の声で「age over40 透過対象ではありません。透過モードをロックします。」

46 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 14:41:22 ID:cV80yqc8.net
ps4とVRとARみたいな関係にスマホ機能か。
ディスプレイが前に広がりARのように周囲がみえながら画面だすわけか。
まだスマホはあるが、徐々にグラスに小型化で詰め込まれれば、サングラスをかけるような感覚でハンドフリーに。
そして近未来は指輪はめて動かしたり
ドローンディスプレイ広告など。

47 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 15:14:04 ID:0KC2cOJ3.net
セブンイレブンと提携してApple GlassとApple Payでレジレスコンビニとかやりそうだ。手に取って見て例えばウインクすると買い物カゴに入り、そのまま出口から出るときにApple Payで自動引き落とし。

48 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 15:17:30 ID:FW74jhuo.net
なるほどね
LiDARスキャナーがあればカメラなしでもいけるわけだ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 15:20:01.41 ID:FW74jhuo.net
Googleグラスの失敗の最大の原因がカメラだったしカメラなしでいけるならいいね

50 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 15:34:54 ID:8SdUyziq.net
おうどうせなら瞳孔に合わせて視力矯正してくれよ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 15:36:21 ID:FW74jhuo.net
音はAirpodsでってか

52 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 15:37:01 ID:45UeasOT.net
CMは舘ひろし、小泉孝太郎、菊川怜
ケツで踏んだら粉々に砕け散るんだろう

53 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:27:47 ID:19eznYc6.net
医療や介護現場では利用者の情報共有が即可能だし、
物流だと配送センターでのピックアップやルート確認。
建設現場でも仕様の確認なんかもできる。

ARと組み合わせればかなりの作業効率。
通話とか娯楽機能を省いたモデルを日本も開発するべき。
QRが世界シェア取れたんだからできる!

54 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:36:17 ID:DF63+43n.net
Appleってmacどうすんだろうな
ゴミインテリアになる未来しか見えん

55 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:41:46 ID:ts1pF+VD.net
これ出たら、意識高い系のヒョロガリと、ITオタクのデブがみんなして同じメガネするようになるんだろうな
想像すると思うとガチで笑える
スタバとか客の大半が同じメガネしてんじゃねーの?www

56 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:46:53 ID:P4KycmFQ.net
やっと電脳コイルの世界が来るのか

57 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:47:44 ID:9S0Oiza8.net
これ用の、衣服透視アプリが有志によって作成されないわけがない

58 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:07:43 ID:JZYf1U21.net
私の戦闘力は53万です

59 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:09:41 ID:0KC2cOJ3.net
Microsoft Hololensでエンタープライズ向けには実用化レベルまではきてる。
https://www.microsoft.com/ja-jp/hololens

60 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:09:56 ID:JZYf1U21.net
マジレスすると、バッテリー載せる関係でフレーム太いだろうからCCBみたいな奴が
街を闊歩することになるw

61 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:35:05 ID:ts1pF+VD.net
これで何ができるってのがさっぱり分からん
LIDARベースのジャスチャースキャナ付きHMDというだけならHololensより
役に立たないゴミだし

キモくてクソ重い眼鏡かけるくらいなら、AppleWatchとiPhoneでいいやってなりそう

62 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:07:37 ID:EiqkmaV1.net
これが流行ったらアメリカ人はメガネをしてマスクを
するのかな

なんか日本人ぽくなってきるなぁ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:15:38 ID:74pTf6X4.net
マジレスするとレンズの色を調整する機能があっていろんな色に変わりサングラスにもなる。フレーム部分はApple Watchのように取り替え可能。

64 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:29:26 ID:rL94UrWN.net
 
ガラスの林檎?

65 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:21:05 ID:X+JiLJfT.net
>>59
これはメガネとは別のものだなあ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:36:15 ID:zgR/ZG3W.net
相手の戦闘力測れると嬉しい

67 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:44:40 ID:P5VSXrFP.net
VR・ARゲームとか
大画面の映画やらか
う〜ん、出先でやらなくても自宅で十分かな
ビジネスで使うんだろう

68 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:29:23 ID:1JPgz1Ci.net
ハッキングして目潰しとか出来そうだな

69 :大島栄城 :2020/05/20(水) 23:59:39.18 ID:9I+hrXDD.net
>>68
それはいまのMacでも出来る

俺はやり方は知らんが、コネクタから放電するらしい

70 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 00:17:22.60 ID:2OXwFX3H.net
ネーミングセンスが最近ダメな気がする。

71 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 01:58:34.06 ID:xZo2MRcn.net
ウォーキング中にメガネでYouTube見れたら最高に捗る

骨伝導スピーカーとかついてたら神だな

72 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 06:11:09 ID:VTOcepmp.net
工業用、医療用メインで、日常使いには不要なもんだよ

73 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 06:50:06 ID:/SBf1Syp.net
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます bx

74 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 06:50:08 ID:/SBf1Syp.net
これもマルチポストになるが、どうも重要なようなので、貼っておく必要が出てきたようだね

森友学園問題で公明党が沈黙する理由 長岡 昇
情報屋台 2017.03.14 Tue
http://www.johoyatai.com/1055
森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 吉川慧
ハフポスト日本版 2018年03月20日 14時59分JST
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/

黒川氏を検事総長にしたい動機があったのは、公明党と創価学会も一緒

森友学園問題の土地取得疑惑では、国交省の大阪航空局が事実上の値下げを行い
その額を財務省が呑む形で発生しているが、総理夫人が働きかけた疑惑を持たれている部分は
この「財務省が国交省大阪航空局の行った値引き金額を呑むよう働きかけた」という部分であって
「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」部分は別

この「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」件に関しては
大阪航空局の値下げ額の決定その他の疑惑は、公明党と創価学会の案件

黒川氏のおかげで公明党も創価学会も大阪航空局と付随する各種疑惑を追及されず
命拾いして助かったので、検事総長に何としてでもしたい動機があった癖に
「私は当事者じゃありません」「あれは総理が勝手に進めた事です」みたいな態度を取って
ドストライクの当事者である事実を隠そうとしてるが、悪質と言わざるを得ない

ネットで森友学園問題に関して大阪航空局の件で公明党と学会は当事者だと批判された事が
意外と効いているのかも知れないが、当事者なのに当事者じゃないような素振りをしようが
この疑惑を知っている人達は公明党や創価学会に厳しい目を向けているし
決して追及の手から逃れられるわけではないから、そろそろ観念した方がいい

どっちみち検察の問題に国民に関心が向かった以上、おかしな事は金輪際できない
不正や疑惑が発覚しても、不起訴にして有耶無耶にするような事は二度と出来ない
.
つまりこの問題は、黒川氏の検事総長就任を阻止しない限り、解決しないんだよ mk

75 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 07:12:14.12 ID:vgJ/iSzm.net
i glass はどっかに取られてたんだろうね

76 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 08:46:51 ID:in2zeAQa.net
iはスマホ、タブレット、パソコンのプラットフォームのネーミングらしい。
Apple WatchもApple TVもiついてないしね。
ARMベースのMacBookどうするかだけど懐かしのiBookが復活するんだろうか。

77 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 14:24:24.62 ID:XIjQgcc4q
レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。
なるほど、一言でいうとこういうことだったのか。「レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。」
いちいち俺をだまして金儲けしようとする悪党がわく。どうも、世界中で、裏で糸を引いているのは日本のような気がする。
特効薬を見つけた。ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www
これですべての場合に一発で対処できるなwwwいちいちわざと騒ぎを起こして駆け引きするやつが出てきて面倒だったんだ。この件は知らない。一般論としての話だ。
あらゆる場合に、移民のかたに来ていただけば解決するな。なるほど。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、俺の周りをぜひ移民のかたおよび外国人さんだらけにしてくれ。それで治るだろ。
お前らいつも、「刑務所に放り込んで、厳しい環境に置けば、(適切な環境に置き適切に教育すれば、か?www)治る」と主張しているだろ。
「甘やかすな」とか、「スパルタだ」とか、お前らいつも言っているだろ。
じゃあ、ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www

ああそうか、追加で。
ナチ野郎は白人至上主義者なことが多いわけだから、東南アジアのかたやイスラム教徒のかたやアフリカのかたの移民を増やすべきだよな。
考えたら、白人に囲まれたら喜んじゃうマゾもいそうだよなwww
俺は、東南アジアのかたやアフリカのかたやイスラムのかたに失礼なことは言ってないぞ。
公務員は、なおさらとりわけ、移民のかたを嫌がってはだめだろう。きちんと性格テストをすべきだろ。今のわけのわからないテストではなくて。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 17:46:11 ID:/Ng553vW.net
>>50
これあったら20万出す

79 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 18:46:00.44 ID:i8o6ni3w.net
一応 i はジョブスプロダクトだけに付けられる冠らしいよ
だからもう i の付く新しいプロダクト名は現れない筈

80 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 19:13:54.20 ID:r4GJf5p/.net
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww
オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな
日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!
選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

81 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:21:17 ID:A8IbhXQJ.net
アップルホールまだですか

82 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 21:21:57 ID:7ttEP6QF.net
いう程がっかりか?
騒いでんのは女じゃねーの?

83 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 06:28:37 ID:jTLVptZl.net
いよいよコナンのメガネの実現か

84 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 12:10:48 ID:DZBakixP.net
>>83
インダストリア製?

85 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 12:37:02.67 ID:32h+YZ5p.net
赤外線カメラで服が透ける機能付けたら売れる

86 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 14:26:44.63 ID:voOQcPK7.net
全国指名手配犯の顔データベースと参照して
街を行き交う人の中に手配犯がいたら赤く光らせて欲しい

87 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 12:51:02.50 ID:qwDN0+3Y.net
埼玉県人を探す機能付き

総レス数 87
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★