2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業績】パナ、20年3月期は減収減益 テレビは100億超の赤字 [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/05/20(水) 00:08:42.85 ID:CAP_USER.net
パナソニックが18日発表した2020年3月期連結決算は、売上高が前期比6.4%減の7兆4906億円、純利益が20.6%減の2257億円だった。減収減益は3年ぶり。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う世界各地の外出規制や工場の稼働停止で、生産や販売が落ち込んだ…

続きはソース元で
https://www.47news.jp/4823202.html

関連ソース
パナソニック最終益20.6%減。新型コロナ影響は「家電が最も影響受けた」
https://www.businessinsider.jp/post-213056

183 :名刺は切らしておりまして:2021/01/03(日) 18:49:21.00 ID:MlliprO7.net
会社大きいとはいえ利益率酷いな

184 :名刺は切らしておりまして:2021/01/03(日) 23:34:26.21 ID:FKy9QKbI.net
>>150
PS5やXBOX SeriesX対応で4K120Hzのテレビが量産されると
パソコンのモニターも快適でいいわ

185 :名刺は切らしておりまして:2021/01/15(金) 20:35:18.34 ID:BPBut21L.net
2017.6.21
斜陽事業から起死回生へ パナソニックの自転車「売上高3倍増」を目論む新社長の勝算

総合電機メーカーのパナソニックが、自転車事業の立て直しに乗り出している。製造販売を手がける子会社「パナソニックサイクルテック」(大阪府柏原市)の社長に4月就任した片山栄一氏は、今後10年のうちに売上高を3倍に伸ばす目標を掲げた。
日本の自転車市場は長年、安価な中国・台湾製品に押され国産メーカーの多くは縮小や撤退を余儀なくされてきた。しかし片山氏は、電気自動車(EV)や電動アシスト自転車によって乗り物の環境は激変すると指摘。「電動」というパナソニックの強みを生かし
反転攻勢に打って出る。

片山氏は、国内自転車市場は3000億円規模、そのうち電動アシスト車は600億円程度と説明した上で、「市場の成長率をにらみながら他社との競争に勝ち抜くという発想ではダメ。
そんな風に考えて魅力がある市場ではないし、未来もない」と言い切る。
それよりも、「電動化と高齢化という2つの要因で自転車の定義が変わる。モビリティー(乗り物)全体の中で自転車は魅力あるマーケットだと旗印を立て、自発的な成長シナリオを提示する。
そのくらいしなければパナソニックグループの中で存在感のある事業になれない」と訴える。

186 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 16:10:05.56 ID:iNonmx1H.net
パナソニック、太陽電池撤退 スマートシティーに注力 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612053105/l50

187 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 17:15:23.92 ID:IaGB3fOT.net
>>34
そりゃ旧電工系の事業に旧電産系の人材が侵食してるからな。

188 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 17:21:42.03 ID:IaGB3fOT.net
>>173
寿はヘルスケア事業として売却された。今はPHCという会社になってる。
九松はなんだかんだ生き残ってるのが電話事業。残りは壊滅した。その電話事業も本社は滋賀。
電工は強いが大事な資産が電産本社によって売却されまくっとる。本社の妬みと恨みが凄いな。

189 :名無し:2021/01/31(日) 20:30:40.67 ID:2zWpDql9.net
松下電工の汐留ビルや上海のマンション1棟を接収、売却してフリーキャッシュが増えたと自慢気なパナの社長。

190 :名刺は切らしておりまして:2021/02/04(木) 20:18:59.91 ID:9E61n3a9.net
【決算】ソニー、純利益1兆647億円で過去最高 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612341491/l50

191 :名刺は切らしておりまして:2021/02/04(木) 21:01:22.90 ID:geXoVOQJ.net
>>188
電工の分野だったドアホンのワイヤレス子機を、コードレス電話の子機に出来る
ってのがもの凄く便利で重宝している

松下電工がパナ本体に吸収されてよかったと思える唯一の点かも。

192 :名刺は切らしておりまして:2021/02/05(金) 14:10:53.57 ID:zV6xCoap.net
(1) お前ら日本にいるジャップの主張によると、2000年代、2010年代に比べ、アフリカ系米国人の立場は悪化しているわけだ。最近は特にトランプのせいで悪化しているわけだ。
(2) ところで、お前ら日本にいるジャップは、2000年代から2010年代中まで、ガングロとかヤマンバギャルとかブラザーフッドとか、アフリカ系米国人のファッションとかやっていたわけだけど、今は完全にやめているよね。
(3) つまり、アフリカ系米国人の立場が改善しないどころか悪化しているのに、お前ら日本にいるジャップはアフリカ系米国人の方々を一方的に悪用して捨てたわけだよね。

お前ら日本にいるジャップこそがレイシストのナチのクズのカスのゴミ。
「俺がお前ら日本人と同じ民族だ」と、俺はアフリカ系米国人の99%に思われたくない。俺はアフリカ系米国人の99%の一人になりたい。

いますぐ、白人至上主義者が全員死にますように。
いますぐ、「名誉白人を名乗っている奴ら」が全員死にますように。
お前らがナショナリズムをあおろうとして欧米を悪用してきただけだろ。
自分に都合の良い意見を押し通す時に「欧米が言っていた」とか嘘とデマを流したんだろ。あるいは、批判されると「欧米が言っていた」と責任を擦り付けてきたんだろ。
日本にいるジャップこそが元凶。日本およびドイツを滅ぼさないと地球は平和にならない。日本およびドイツはファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。
トランプのせいでヘイトが増えたのだからトランプを落選させるべきだ。ところでお前ら日本にいるジャップはトランプを支持している。

193 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 20:38:44.41 ID:886Nar5v.net
87

194 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 20:47:30.24 ID:vQAgOeAv.net
パナって、安いTVはOEMに切り替えたんじゃなかったっけ?
ハイセンスかTCLかフナイかどこか知らんが、OEMで安く仕入れてても赤字なのか?

195 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 22:33:52.72 ID:886Nar5v.net
【都市】仙台市長が福岡市に「ライバル都市」宣言 自民党議員も「今や札幌、広島は眼中にない。福岡が唯一のライバル」とハッパ [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613796279/l50

196 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 22:50:47.62 ID:aRGedO0S.net
3代:山下俊彦(1977年2月〜1986年2月) 稼ぎがビデオ一択で異変
4代:谷井昭雄(1986年2月〜1993年2月) コンプレッサー不良処理失敗で失脚
5代:森下洋一(1993年2月〜2000年6月) DQNその@制服の仕入れをを家族関連会社経由 映画会社買収売却で混迷
6代:中村邦夫(2000年6月〜2006年6月) DQNそのA選択と集中で偽V字回復 プラズマTV失敗で経営危機
7代:大坪文雄(2006年6月〜2012年6月) DQNそのB中村のYESマン 違法請負報道した新聞社に報復
8代:津賀一宏(2012年6月〜2021年6月) 
9代:楠見雄規(2021年6月〜 )

197 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 22:55:33.11 ID:/iCWfFtI.net
このご時勢に2000億以上も利益あるなら御の字だろ

198 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 22:56:16.31 ID:vZD8x4Un.net
パナの冷蔵庫はコンプレッサーが最上段だからうるさいのかね
使った事ないからわからんが

199 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 23:01:59.57 ID:qvy4cVWP.net
ほとんど中国製だもん
高い金出して買う価値ないわな
それなら最初から安いシナ製買うわ

200 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 23:36:29.24 ID:FBeStCvq.net
NHKのせいです
間違いなく

201 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 09:53:47.00 ID:8ZJd2qMR.net
LCD TV、パネルの値上がり腕ほどの損害
2021.02.21 午前6:01

昨年からLCDパネルの価格、最大50%上昇
LCD TVマージン率マイナスに切り替え... 売れば損害
TVシェア、サムスン・LG電子35.2%... 中国企業33.8%

 昨年下半期からTV用液晶表示装置(LCD)パネルの価格が上昇し、サムスン電子とLG電子などTVメーカーの収益に「赤信号」が入った。
LCD TVの製造コストの半分以上を占めるパネルの価格が高くなって売れば売るほど損をしているのだ。

 しかし、TV市場シェア維持のためにLCD TVを販売しないことができないサムスン・LGなどメーカーは苦心が深い。
低収益性にTV用LCDパネル事業から撤退をしようとし、サムスンディスプレイとLGディスプレイは、それぞれの顧客のサムスン電子とLG電子の要求に応じてLCDパネルの生産を延長することにしたが、これもまた、収益の悪化への懸念が出ている。

 昨年初めまで続いたパネルの価格を低く策定し、赤字の中国のLCDパネルメーカーが、当分の間、収益を補うために価格上昇を主導するとの見通しもある。
業界関係者は、「しばらくの間、LCDパネルの価格を引き上げした中国企業が赤字補填のためにパネルの価格を継続上げしようとしており、今後LCDパネルの価格はさらに上がる可能性が高い」とした。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=366&aid=0000672701 

202 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 10:48:21.97 ID:Wg57rWPQ.net
無駄な機能ばかりが多くて、ほしい機能がないって感じ。

203 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:11:53.34 ID:G05dFgi4.net
ソニーとパナソニックの有機ELパネルの開発部門を統合して設立したJOLED、資本金を877億円→1億円に減資 中小企業になる [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614938516/l50

204 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:42:29.42 ID:gnGuHWYX.net
この時期テレビが大赤字なら終わっとるんじゃない?
今はコロナで家庭用家電と情報家電ばか売れしてるのに

205 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:48:30.23 ID:gnGuHWYX.net
パナソニックが業務用スイッチングハブ発売してるのね
屋外ネットワークカメラ関連かな

206 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 23:58:08.11 ID:s1ALbnAk.net
>>201
その駄文記事を書いてる記者はまず「収益」と「利益」区別がついてないから
そこからやり直した方がいい

207 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 00:10:14.47 ID:FUIRw+Ol.net
毎日コロナで似たような話題のワイドショーばかりでテレビなんか見なくなったからな。新居の引越しが有るがテレビは処分した。今後買う予定も無し。

208 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:14:30.03 ID:VrvZWXpF.net
87

209 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:23:20.40 ID:p6a4R4Y/.net
大阪捨てたからもうパナには拘らん

210 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:24:43.55 ID:6/AIllsm.net
外で全ての地上波を見れるテレビを勝った

211 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:26:03.89 ID:APlpHbU/.net
厳しいねえ

212 :名刺は切らしておりまして:2021/04/18(日) 17:33:39.11 ID:8Rfd3TQV.net
8710

213 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:41:16.94 ID:Ct+oJ1+M.net
TVにリモート会議用のカメラや通信機能があると便利なのだがな。

214 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 20:55:04.66 ID:08jyC3sb.net
せやろか

215 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 00:53:09.90 ID:uo9PpHdU.net
なんでここ常時大量の求人出てんの?

216 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 03:13:27.40 ID:G8nkMvoI.net
>>207
ネット配信があるので、映画、ドラマ、アニメ、スポーツ等のコンテンツ中心であれば、TVなどいらない。
今時TVに固執するのは、低俗バラエティに骨の髄まで染まったバカと、TV主体のライフスタイルを変えられない高齢者ぐらいのもの。
そして各局が制作する番組は、それらの視聴者を対象にした番組ばかり。なので若年層を中心にTV離れが起きるのは、至極当然の流れ。

217 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 21:00:29.41 ID:h1WvSAt1.net
>>215
派遣だろw

218 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 04:24:32.84 ID:7vLxOrpF.net
>>33
液晶がちびまる子ちゃんになるね

219 :名刺は切らしておりまして:2021/05/05(水) 11:46:45.13 ID:KDYO8YLA.net
【衰退国】かつて世界を席巻した「日の丸」テレビ、事業縮小・撤退相次ぎ風前の灯火 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620182069

220 :名刺は切らしておりまして:2021/05/30(日) 11:34:49.76 ID:PXDQyRlE.net
【デジカメ】パナソニックのカメラ撤退はあり得るか [HAIKI★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622335608/l50

221 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 20:00:36.45 ID:3pHNGlfU.net
87ソニック

222 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 07:15:18.39 ID:8AhI7s4J.net
このスレ使えよ

223 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 08:33:07.77 ID:AeHWW+Gq.net
>>175
なぁ。
パナのテレビって糞高いのに、儲からないとかおかしいわなw

224 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 08:34:31.25 ID:AeHWW+Gq.net
2257億円も純利益出ているのなら安心じゃん。
日立でもそんなに無いだろ。

225 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 08:36:19.83 ID:AeHWW+Gq.net
大阪はろくな会社ない。
武田
パナ
三洋(消滅)
ダイハツ
クボタ
俺の嫌いな会社ばかり

226 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 08:43:23.12 ID:DPkYwYCN.net
>>224
日立製作所の純利益は、5016億円

227 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 08:53:29.28 ID:2ep7ZgeX.net
日本家電オワタwwwwww

一方他の先進国では
アメリカ死に体です、ヨーロッパ全滅してます

228 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 08:58:32.92 ID:pMFT7xfX.net
工場を中国にもってくからじゃ。

229 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 09:11:54.68 ID:hwheAg0L.net
 




英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
https://www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。

英米先進国は、Made in USA を買う。

たしかに、日本は後進国になった。




 

230 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 14:43:37.85 ID:Ji/StyoD.net
シヤチハタ
パナソニツク
キヤノン
椿本チエイン

231 :名刺は切らしておりまして:2021/06/30(水) 20:23:49.22 ID:YD4WzRbr.net
87

232 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 09:27:19.52 ID:yY28+Y6f.net
テレビ買うだけで高額な受信料を払い続けなきゃいけないから
売れるわけない

総レス数 232
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★