2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】全日空、富山−羽田便を全面運休 富山空港の発着ゼロ [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/05/14(Thu) 19:44:15 ID:CAP_USER.net
全日本空輸は15日から富山―羽田便を全面運休する。通常は4往復で、新型コロナウイルスの感染拡大の影響から1往復に減らしていた。富山空港を発着する定期旅客便は国内・国際線を含めてゼロになる。

富山空港を運営している富山県は2019年度の空港利用状況を発表した。総数は18年度比4.9%減の54万5233人だった。19年秋の台風で北陸新幹線が運休して富山―羽田便の臨時増便などで増えたが、新型コロナの影響を受けて20年3月の利用者が落ちこんだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59101550U0A510C2LB0000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 19:47:59 ID:ouYKIXWo.net
2ダ!

3 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 19:51:21 ID:AxloaaGG.net
新幹線で充分だよな

4 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 19:53:11 ID:ecwQ5kfW.net
あの大きいサンバイザーみたいなの客に配って間隔開けて飛ばせば、( ゚д゚ )

5 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 19:54:19 ID:rM88MkFe.net
YS-11の路線だっけ?

6 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 19:57:26 ID:W2Kifpbb.net
緊急事態宣言下で良くもまぁ飛行機飛ばしてるよね

越境移動をする旅客業務は暫く全部止めたら?

7 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 19:59:03 ID:XuINEYvh.net
富山空港は街の中心部に近くてアクセスいいんだよな
以前、富山に一泊して呼んだデリ嬢が東京のコで、
平日富山で仕事して、週末は飛行機で東京に帰る生活してるって聞いたわ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 19:59:31 ID:QnHdu50n.net
飛行機を預かるサービスを始めればいい

9 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 20:00:57 ID:uwO0mo62.net
富山空港って到着スポットに入るときに
トーイングカーくっつけて位置調整するんだよね
大型機だけなのかもしれないが…
10年くらい前に1回しか行ったことないが
かなりびっくりした記憶
位置調整してから降機だから
降りるまで時間かかったような

10 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:02:16.83 ID:SlEB0Nl2.net
>>3
これ

11 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:03:44.48 ID:qBlbdN1t.net
>>6
飛行機飛ばさないと会社が飛ぶ

12 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:07:28.12 ID:yNzKFs2C.net
>>8
夏はいいけど、冬は強風ふきますん

13 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:14:03.36 ID:aiuMfpdY.net
地元の国会議員も移動自粛だから

14 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:17:35.85 ID:Py5hW0W6.net
富山って青森の横あたりだろ?

15 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:20:04.00 ID:GGkgBQXy.net
富山、小松、伊丹、岡山、広島、青森、秋田、山形

は羽田便就航の価値なし。
新幹線に任せとけ。新幹線はどんなに乗車率が低くても決して、全面運休はしない。要は公共交通機関としての自負があるんだよ。
搭乗率が低過ぎて全便欠航しちゃうANAに公共交通の資格なし。倒産しなはれ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:20:30.32 ID:gkATrTUn.net
「前略雲の上より」で羽田ー富山便を読んで、乗りたくなった。
それと、寒ブリ。

これを機に、新幹線で代用十分な路線は廃線にして、空いた分を他の儲ける路線にまわすべきだと思う。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:21:17.55 ID:UcwGzG2I.net
>>8
ドブの底にある空港やで、雨がふったらどうするんや?

18 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:28:27.15 ID:4WqNBsiU.net
え、ゼロだって
俺は知らないよ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:29:38.21 ID:ogkm285/.net
そろそろ解除だってーのに、今更かい!

20 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:31:05.45 ID:8/kPFprZ.net
いつか着陸する飛行機を下からみたい、と思って高速道路乗るが成功しないわ。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:31:38.95 ID:DSNKufBj.net
>>3
東京 富山なら、新幹線のほうが早そう

22 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:31:39.26 ID:DSNKufBj.net
>>3
東京 富山なら、新幹線のほうが早そう

23 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:33:15.98 ID:Qiy6LI2J.net
車で行くと、本当に丸一日掛かるが、飛行機だと40分であっという間。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:33:42.84 ID:4WqNBsiU.net
新幹線も空気を運んでるだけだ

25 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:35:01.19 ID:V5vMNX6L.net
1時間のフライトのうち羽田での待機が30分

26 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:40:00.91 ID:+H+Fn0fi.net
富山空港の駐車場無料だから新幹線より使い勝手いいだよね。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:40:33.41 ID:spaT+7G8.net
新幹線の方も当面の間かがやきが運行休止になり、
時間のかかるはくたかオンリーになるのだから、
ここで富山便を多くすれば逆転の可能性もあるのでは?

28 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:52:25.34 ID:8IDx05Iu.net
あはははははははははははははははははははは!

29 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:53:08.48 ID:5opa9Tkj.net
水没新幹線が復帰するまでは、羽田便は必要なんじゃないの?

30 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 20:57:53.54 ID:mBjQle+9.net
羽田乗り継ぎの国際線が復活するまで、空港閉鎖でいいでしょう

31 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 21:06:39 ID:uL7lk5sO.net
世界のその他航空会社と同じように、ANAも例に漏れずサバイバルゲームなんだろうね。

32 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 21:14:01 ID:e/jco/SB.net
羽田ー富山って、多摩川上空を西に行って浅間山の横通って立山越えて富山湾に出てんで神通川に沿って着陸よね。
いつだかの三月、ずーと雲ひとつなくてずーと窓の外見てた。
アルペンルートの除雪が見えたし、空港の都合で時間待ちするって能登までの遊覧飛行がおまけについた。

33 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 21:24:30 ID:UMN++fPL.net
>>14
県の西は西日本で東は東日本。
呉羽の山から見る立山連峰は絶景中の絶景。

34 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 21:27:30 ID:cLT+WK0G.net
>>3
新幹線の車両基地が水没して本数減ったときは飛行機のおかげでなんとか代替ルート確保できたから
完全になくなるとまた同じことがあったら完全に詰んでしまう

35 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 21:29:03 ID:cLT+WK0G.net
>>15
でも車両基地が水没したときは役に立っただろ

36 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 21:35:07 ID:XlHB+Ogd.net
次は空港職員の解雇だろう
今から覚悟しとけよ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 22:04:14.07 ID:u9vLgjFz7
小松常駐の空自を移転にして小松を民空専用にしたらいいんじゃない

38 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 21:39:34.07 ID:97ohGFqK.net
新ルートも閉鎖しましょう

39 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 21:44:50.78 ID:iRpuX4R5.net
>>34
中越地震→新潟羽田線みたいに復活させればいいだけの話。
地震発生2時間くらいで復活のニュース流れてびっくりしたなあ。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 21:49:10.83 ID:h6pHeYZ6.net
コロナ落ち着いたら又来てね(´・ω・`)

金沢みたいにバエる人工物は無いけどさ

41 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 21:55:39.80 ID:9kh0GMvF.net
>>15
岡山まで三時間半、広島まで四時間だぜ

飛行機だと一時間

42 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 21:55:42.25 ID:0VmG3Ou4.net
>>33
今は知らんが昔は富山の東と西でどん兵衛の味が違っていたな

43 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 21:58:09.82 ID:lMO4o8rS.net
ここまで富山ブラック無し

44 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 22:11:02 ID:esvMyQue.net
>>34
1週間もすれば復旧するんだから完全に詰むとか大袈裟すぎ

45 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 22:12:24 ID:Xg5ob+yj.net
>>15
秋の台風と洪水の時には羽田-富山便にお世話になった

46 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 22:13:16 ID:Xg5ob+yj.net
>>44
ビジネス舐めんな

47 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 22:15:07 ID:0VmG3Ou4.net
>>46
今のコロナの状況の方がよっぽど過酷じゃん

48 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 22:16:04 ID:gwTdOFnN.net
>>41
空港が移転して広島市内まで出るのに時間かかるようになったから
新幹線にのぞみがでてきた区間。
その代わり、尾道・三原あたりの客は飛行機にごっそり持って行かれたな

49 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 22:17:40 ID:NwLMat0F.net
河原空港、帰省時の土産は空港で買って
富山インターから車で帰る

50 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 22:18:35 ID:pjT77tf6.net
>>40
つ黒部ダム

51 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 22:23:08 ID:hnXJAx81.net
このまま閉鎖でいいんじゃないの。
災害輸送用に滑走路だけ残しておけば。

52 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 22:24:48 ID:xo2KRfj7.net
滑走路で、ほたるいか干しでもするのだろうか

53 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 22:27:09 ID:0VmG3Ou4.net
>>52
広いんだからリュウグウノツカイとダイオウイカもいける

54 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 22:39:17 ID:5shU1FDp.net
今のうちに伊丹便をつくって‼?

55 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 22:42:32.39 ID:h6pHeYZ6.net
>>43
塩辛いだけの西町大喜が元祖名乗って商売してるけど、あんま縛られんでね
以前の大喜から看板と店舗買っただけで、味はなんら引き継いでないから

本来は「富山のラーメンって、どこいっても真っ黒だよなw」ってだけ
塩辛さなんか重要じゃ無いのよ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 22:48:10.14 ID:XBvjoDNO.net
>>15
青森は空港も新幹線駅も微妙な場所なのでどっちもどっち

57 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 22:48:24.08 ID:KcdA464Q.net
金沢の奴隷、それが富山。

58 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 22:53:41.72 ID:LNnktSC/.net
茨城空港とか富山空港とか使ってないならサーキットとして解放してやれよ
事故は自己責任にして需要あると思うよ

59 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 23:08:51.36 ID:LQkoSfWc.net
>>3
新幹線も28日からかがやき運休だぜw

60 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 23:16:22.68 ID:Sq3TrtF0.net
>>39
あれで新潟空港の駐車場が劇混みだったな

61 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 23:23:33.96 ID:yTRmNkT5.net
>>15
台風で真っ先に止まる癖に何言ってだ

62 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 23:24:20.74 ID:x0w21lZr.net
食べ物がうまいのは金沢より富山

63 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 00:31:29.29 ID:X6YIftOU.net
>>9

富山空港でトーイングカーを付けてスポットインする場合は、
ANAの到着便がB777-200型機で、国際線スポットである5番スポットに航空機が駐機中だと
スポットに入る前にトーイングカーを接続してスポットインするんだよね。
B777-200型機が自走でスポットインするときはマーシャラー2人で順に誘導してターミナルビルに平行して駐機するし。

まぁまぁ珍しい光景かな。お客さんが乗っている機体に牽引車を繋げてスポットに入るのは。
北陸新幹線が開業して東京便が小型化してしまったのでB777-200型機を見ることもめっきり無くなったから
なかなか経験出来ないと思う。
YouTubeにそんな風景の動画上げている人も居る。

64 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 00:33:44.22 ID:RFVPeMuf.net
>>15
山形は確かにいらねーな
以前、羽田ー山形便を廃止しようとしたときに
山形県知事が「廃止しないでくれ」と東京まで
航空会社に陳情しにいったことがあったが
その時に陳情しにいった交通手段が山形新幹線で
顰蹙買ってたのを思い出したw

65 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 00:37:49.86 ID:uwEeIPHs.net
>>64
山形県知事はユーモアがあるな

66 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 00:42:59.79 ID:NI4uw3b1.net
小松空港も羽田ゼロか

67 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 00:44:23.06 ID:YUj02FWt.net
ゼロかぁ

68 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 00:49:48.02 ID:pMlHo+ID.net
>>64
青森県知事が、新幹線陳情に鉄道夜行を使ったのとは大違いだな
たしか、出発の時も取材させて
到着の時も取材させて、疲れた疲れたってやっていたような

69 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 00:56:53.54 ID:nvAF+j+l.net
関空もはよ水没しろ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 01:08:50 ID:RoRpaBp/.net
茨城空港はとっくに全便運休だっペ

71 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 01:12:41 ID:rvoriqjE.net
東京富山線は地元の要望というか政治的な配慮で拡充されてきた路線だから廃止にはならんよ
新幹線開業後はサービス・価格の競争相手として必要性も増した
一応小松・能登とゾーン組んでるけど、競争ないと価格つり上がっちゃうからね

72 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 01:19:12 ID:9C/jpipW.net
>>11
飛ばす方が経費で赤字になると思うけど?
10人程度の乗客で黒字になるとでも??

73 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 01:24:37 ID:uxjY0EFk.net
台湾軍の演習に利用したいと大阪府知事

74 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 01:30:35 ID:P/wHawso.net
新幹線あるし羽田便より福岡と伊丹が欲しい

75 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 01:44:51 ID:Nv/t8QOC.net
コロナで無意味な出張の多さが露呈したしな
後戻りする企業は少ないだろ

76 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 01:56:38 ID:n/qNvXGC.net
>>15
ANAは倒産しませんが
富山空港は遠慮なく閉鎖してね

77 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 02:26:17 ID:i0tPdgsi.net
北陸の空港は一般利用者が少ないので廃止すべき
小松 自衛隊在日米軍専用
のと 在日コリアン専用
富山 中国人旅行者専用
福井 皇族専用

78 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 02:28:01 ID:dhk1fGvk.net
富山空港 VS 山形空港

79 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 03:24:31 ID:nXeDJcTj.net
新潟地震で上越新幹線がストップ
長野で水没 北陸新幹線がストップ
飛行場は必要

80 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 03:48:26 ID:0p58z8gt.net
>>63
面白そう!
でもなんでそんな構造の空港にしてしまったのか…

81 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 03:50:04 ID:0p58z8gt.net
>>78
山形空港だっけ?
大韓航空パイロットが誘導路に降ろしちゃったのは。
「ILSがズレて設置されてるのが悪い!」だって。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 03:50:46 ID:0p58z8gt.net
>>70
どうせ百里のオマケだろあんなの。
管制も自衛隊だし。

83 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 03:59:37.49 ID:yJXlDAyY.net
国内はこんななんで
ANAはせっせと日本と中国行き来して
変異したコロナウイルス空輸してるよ

84 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 04:27:44 ID:D1eOUCas.net
>>82
千歳や那覇もな

85 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 05:00:36.92 ID:l7whQf1S.net
今折角都道府県外に出るなとやってるのに
非協力的だね
このウイルスの猛威を終わらせたくはないのかな?

86 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 06:25:59 ID:orStmQOD.net
>>15
価値があるかどうかは乗客が決める。
乗らないやつは黙ってろ。
新幹線に長時間乗ると、半端なく体が疲れるんだよ。

87 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 06:26:15 ID:vI1480mE.net
空港が無くなると都道府県としての格が落ちない?
まあ北陸新幹線も大阪方面に延伸するみたいだし
便利だから大丈夫か

88 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 06:40:23 ID:zQyieD8D.net
>>64
県庁所在地へのリムジンバスがマイクロバスなのは
山形くらいだろうな。
県内他方面はきちんとしたバスなので鉄道依存度が山形以南と違う。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 06:49:57.32 ID:KOS88Kh/.net
富山は河川敷に作った全国唯一の空港
増水したらたちまち水没

90 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 07:53:15 ID:mIZPxdbi.net
>>15
東京都心部在住、嫁の実家が岡山のうちの家は岡山行く時はほぼ100%飛行機
飛行機の方が圧倒的に体が楽

伊丹、富山も場合により飛行機。新幹線の場合もあり。

91 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 08:09:36.33 ID:WJ5cnd06.net
おばたのお兄さんか

92 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 08:30:42.82 ID:4OFmhN3wi
レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。
なるほど、一言でいうとこういうことだったのか。「レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。」
いちいち俺をだまして金儲けしようとする悪党がわく。どうも、世界中で、裏で糸を引いているのは日本のような気がする。
特効薬を見つけた。ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www
これですべての場合に一発で対処できるなwwwいちいちわざと騒ぎを起こして駆け引きするやつが出てきて面倒だったんだ。この件は知らない。一般論としての話だ。
あらゆる場合に、移民のかたに来ていただけば解決するな。なるほど。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、俺の周りをぜひ移民のかたおよび外国人さんだらけにしてくれ。それで治るだろ。
お前らいつも、「刑務所に放り込んで、厳しい環境に置けば、(適切な環境に置き適切に教育すれば、か?www)治る」と主張しているだろ。
「甘やかすな」とか、「スパルタだ」とか、お前らいつも言っているだろ。
じゃあ、ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www

ああそうか、追加で。
ナチ野郎は白人至上主義者なことが多いわけだから、東南アジアのかたやイスラム教徒のかたやアフリカのかたの移民を増やすべきだよな。
考えたら、白人に囲まれたら喜んじゃうマゾもいそうだよなwww
俺は、東南アジアのかたやアフリカのかたやイスラムのかたに失礼なことは言ってないぞ。
公務員は、なおさらとりわけ、移民のかたを嫌がってはだめだろう。きちんと性格テストをすべきだろ。今のわけのわからないテストではなくて。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 08:30:18 ID:mX+GBp/o.net
新幹線でいいやって距離だし仕方ない

94 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 09:06:02.50 ID:SElAQmar.net
オレ個人は高所恐怖症なこともあって飛行機よりも鉄道のほうが好きだけど
兄貴は新幹線開通後も仕事の出張の移動のとき頻繁に飛行機使ってたよ
駐車場が無料だし何より海外に出るときは乗り換えることを考えたら飛行機のほうが重宝する

95 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 09:19:28.29 ID:RYJGwk97.net
全日空は中国語だと「一日中空っぽ」の意味らしいが

96 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 10:13:33 ID:Uzye0WNN.net
空港がなければ国際都市に発展することは100%なくなるからな
無理だとわかっていても受け入れ辛い現実だな

97 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 10:20:44 ID:6Rq0MOqN.net
きときと空港まで徒歩20分距離
運休なら様子見てこようかな

98 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 10:49:54 ID:S28lXlyT.net
>>95 昔、香港へ初就航した時に、機体に書いてある「全日空」を見て現地人が大笑いした
それもあって、今はANAを名乗り「全日空」という名はどこにも見かけない
あの会社の呼称は現在はANAもしくは全日本空輸で、全日空というのは国民が勝手に使っている通称
ANAもアナでなくエーエヌエーと読むのが正しいというか、そう読ませたいそうだ
就職希望の学生さんはぜんにっくうとかアナとか読んじゃだめだよ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 10:53:21 ID:q9mjhhRI.net
新幹線あるからいいじゃんよ

100 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 12:34:26 ID:xTJaMHki.net
>>15
新幹線は高いから乗らない

総レス数 150
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★