2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】GW中の日本人出国者わずか850人 成田空港 99.8%減の記録的落ち込み [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/05/13(水) 21:26:11.17 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、大型連休中(4月24日〜5月6日)に成田空港(千葉県成田市)から出国した日本人は850人(速報値)と、前年同期比99・8%減の記録的な落ち込みとなった。出入国者数は外国人を含め1万2720人で、同99%減だった。

東京出入国在留管理局成田空港支局が13日発表した。日本からの渡航者の入国を制限している国・地域は184に上る。旅行会社は海外ツアーを取りやめており、日本人観光客の出国はほとんどなかったとみられる。1年前は平成から令和にまたがる10連休を利用して海外旅行する人が多く、2019年4月24日〜5月6日の日本人出国者数は34万8630人だった。

 出国者は日本人850人、外国人5840人の計6690人で、入国者は日本人4610人、外国人1420人の計6030人だった。日本人の入国者の多くは、海外赴任や留学など長期滞在者の帰国とみられる。

 1日当たりの日本人の利用が最も少なかったのは、出国者が4月24日と同27日の40人で、入国者は5月5日の130人だった。

 旅客の回復が見込めない中、航空各社は今後も減便を続ける。全日本空輸は12日、国際線全体の6月1〜15日の計画便数2597便のうち89・8%にあたる2334便を運休、減便すると発表した。また日本航空も5月中、国際便について約9割の運休、減便を決めている。
https://mainichi.jp/articles/20200513/k00/00m/040/116000c

2 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:27:21.61 ID:IAUOCpta.net
850人の猛者はなんやねん。

3 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:29:40.29 ID:3cRHeG4w.net
よくやってる👍
850人は帰ってくるなよ

4 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:32:20.21 ID:n7a1N3sH.net
そのまま鎖国しても良さそうな気が

5 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:34:58.71 ID:Y1LMWPtp.net
何処の国でも入国拒否されるのが目に見えてるからな。

6 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:36:28.24 ID:I53vqnSX.net
大半は仕事だと思う
いや思いたい

7 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:37:56.70 ID:JLHnm5li.net
850人が帰ってきたら成田の牢屋に閉じこめて。

8 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:38:10.05 ID:E1uM1BIy.net
99.8%減っていうことは、500日経ったところで
やっと去年の1日分ということか

9 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:44:31.15 ID:Aq5P3PEQ.net
まあ仕方がないな。
今は事実上出入国禁止みたいなものだし。
日本だけでなく世界中で。

10 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:45:40.48 ID:C+6TsV7L.net
3月も海外に行かなきゃ感染も少なかったのにな。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:45:49.37 ID:ptwTb6f/.net
来るのは荷物くらいか
金額ベースで日本最大の貿易港だし

12 :名詞は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:46:17.84 ID:Aiipzfwi.net
wow!

13 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:47:04.33 ID:n7a1N3sH.net
>>9
時間とカネをかけて出入国せず、オンライン会議が十分にできる時代と言う認識が
世界全体で共有された時、長距離移動に関するビジネス需要は
コロナ禍が収束しても一気に消えることになるのかも

14 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:51:34.14 ID:f1B7caj4.net
海外へ行くにも入国できないかもしれないし

15 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:52:35.56 ID:cHJHY19s.net
全国で850人かと思ったら
成田から出国した日本人が850人か

じゃあ全国で出国したアフォは千人超えてる訳か

16 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:53:55.28 ID:XS/B8FtM.net
850人も外国に行ったのか猛者だな、帰ってくるなよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:54:05.25 ID:ZOPy2Uk9.net
密約じゃなきゃ対面である必要もない
これからは対面で会うのはやましいことをしているって目で見られる

18 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:54:14.81 ID:EZKcZBL9.net
帰国時は厳重に検査しろよ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:56:29.86 ID:YWKOrOb8.net
>>16
在日の里帰り

20 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:58:56.08 ID:6somVd6Z.net
中国は死ね

21 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:01:57.29 ID:pm5LIYJQ.net
>>1
ぱよぱよってほんと〜〜に臆病だぁね
ボーダーレスでぐろ〜ばるっていえよww

22 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:14:52.57 ID:qixG95k/.net
中国人は入国禁止

23 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:15:26.14 ID:4xBiIydC.net
>>3
ほんとこれ!

24 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:16:06.05 ID:eT+nnv3m.net
>>2
現地在住組だろうな
あとは長期駐在とか

向こうで2週間の隔離の手間を取ってでも行くわけだから、長期滞在しかありえない

25 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:16:28.41 ID:4xBiIydC.net
>>22
だな!

26 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:23:14.59 ID:IOQv0/Rn.net
>>1
外国人1420人
↑これの内訳は?

27 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:24:45.75 ID:uv3fBH5k.net
もう生活様式も江戸幕府くらいの昔に戻した方がいいんじゃないかな

28 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:27:41.65 ID:0w+m4M72.net
これ旅行代理店は潰れてないの? 
ANAもJALも息が止まりそうなんだけど。

29 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:30:36.87 ID:HjqNLti2.net
大半は仕事でしょ、4月だし海外赴任だろうな

30 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:34:19.80 ID:pm5LIYJQ.net
>>28
以前からの構想通り
統合してANALにするしか・・・

31 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:35:57.25 ID:b1q27foM.net
江戸時代はもっと厳しい

別に関係ないが

32 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:38:03.31 ID:46Few3FG.net
右向け右で、日本人が一斉に同じ行動を取れる
これが長所でもあり、短所でもあり

33 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:39:15.40 ID:JZPf8eQH.net
おまいらちゃんと自粛してたんだな

34 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:46:11.02 ID:4eRkdS3d.net
最近は若者が海外に行きまくってたからな
世界中どこ行っても日本の若者だらけ
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている
海外旅行が盛んだったバブル時の2倍の数の渡航者数
大学生の内向き傾向は嘘で、平成2年の留学者数は約2万人、令和2年時点の留学者数は約8万人
.

●日本人出国者数
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html

35 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:47:45.47 ID:pK395DgE.net
成田は廃港でいいだろう
仁川使えよ (5ch)

36 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:50:26.65 ID:UXQNU6Z9.net


成田は、何が何でも東京の国際線を独占していれば良かったのにね。

羽田と競合しても勝ち目ないよ。みんな、成田より羽田にしたいよ。

羽田=東京国際A空港 成田=東京国際B空港 茨城=東京国際C空港

羽田が満席、あぶれた便が成田に回る。




37 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:50:59.68 ID:ZLUcQf5p.net
旅客機2,3機で運べる人数だな

38 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:55:53.99 ID:ggzKhbhf.net
記録的落ち込み!じゃねーよ
そうなるように皆で努力した結果だろうが
残念なニュースみたいに言うなよ
皆の努力の賜物じゃねーかよ

39 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:57:10.35 ID:dyMh61yv.net
行った先で2週間監禁されて、帰国しても2週間監禁されるから行くわけないだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 22:59:29.52 ID:um2hIUaX.net
意外に日本人真面目だった

41 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:00:20.11 ID:L6nl5XYA.net
空港使用料、旅客収入、輸送収入、出入国の際の物販、飲食、空港への移動交通費等がほぼゼロになったわけだ
数百億、それ以上の減収か

42 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:00:43.17 ID:pm5LIYJQ.net
>>40
つか、帰ってきたら村八分w

43 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:01:17.24 ID:61vXr2S4.net
外国からウィルスを持ち帰るからな
これだけ自粛やった後だから、知らなかったとか、大丈夫だと思ったは通用しない

帰国した奴は、住所氏名と顔写真を公開する必要がある

44 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:02:56.54 ID:Ka9xHMeF.net
あきらかに政府の支援が必要

一方安倍はカビマスクをベトナムから輸入の模様

45 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:07:11.39 ID:LD3l3vG4.net
こうなると空港港湾は危険施設扱いになるからなあ
国際線なら尚更のこと
誰も悪くない、
のだと思いたい

46 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:23:58.43 ID:p6FjPIO2.net
入国した外国人って、何者?

47 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:28:04.84 ID:oReKnxSc.net
99.8%w

48 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:33:48.39 ID:YM1hKmyb.net
>>46
長期駐在員とかじゃね

まぁこの時期に赴任はあまりなさそうだが、それでもこの程度はいるのであろう

49 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:36:29.16 ID:goDAvkEP.net
>>1
何言ってんだ?
そもそも今世界中の国が日本人の入国お断りなんだぞww

飛べるわけねーだろうがwww

50 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:36:58.91 ID:Tal60OmY.net
このまま中国 韓国は続けていこう。もちろん向こうからも要らない。脱中鮮。

51 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:49:12 ID:JMDFQ1eL.net
脱中鮮。
有りそうで無い言葉。

52 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:49:27 ID:p6FjPIO2.net
入国した外国人って、何者?

53 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:53:46 ID:JMDFQ1eL.net
中国人がいたとか。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:54:43 ID:FDGvhHvc.net
日本には四季があるから日本人は優秀

55 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 00:10:29 ID:/sOZ/AWN.net
>>30
機内がくさそう

56 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 00:11:31 ID:cYERoATh.net
これを基にもう一回鎖国やってみたらいいかもな国内に生産帰ってくるし 無理しない程度に生きてけると思うわ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 00:22:02 ID:XyQ8uvU+.net
でも、沖縄には6万とか?

58 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 00:42:17 ID:SawbCFw6.net
世界中だからな。まさにグレタちゃんが望んでいた世界になった。
どれだけの人間が死ぬだろうかね?コロナだけじゃないぞ。
これが環境に良い、グレタちゃんの望んでいた世界だ。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:04:59 ID:3zpiGeii.net
【寅丿門二ュ―ス】5/13(水)上念×ケント
・政府 コロナ諮問委員会に経済学者を追加へ
・政府 34県の一斉解除で調整 緊急事態宣言
・テスラCEO 指示に反しカリフォルニア州工場再開を表明
・接戦州でトランプ大統領に逆風 コロナ拡大で
・トランプ大統領 ツイート攻撃「オバマ疑惑」
・痛イッター
・米政府 中国警告へ 「ワクチン研究窃取狙う」
・尖閣追跡で中国報道官「騒ぎ起こすな」 日本に責任転嫁
・総理 検察庁法の意義強調 枝野氏は「火事場泥棒」と批判
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時

60 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:10:15 ID:5jtsu46X.net
武漢肺炎大虐殺が南京大虐殺を超える日が来たな
チャンコロこれどうすんの?
あの最強と謡われた日帝より強いなんて
オラなんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

61 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:11:05 ID:7tb5DHYR.net
>>59
今日の寅8で一番は
今年じゃなくてその次の大統領の話だったな〜

62 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:13:46 ID:Bjv9lKFQ.net
スパイ&スパイ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:15:58 ID:2TfFAV2d.net
感染者も850人?

64 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:19:26 ID:7tb5DHYR.net
>>60
米帝では悪夢のベトナム越え
真珠湾オーバーってんだから
罪深いな

65 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:26:26 ID:672u6VGW.net
仕事上どうしてもという以外では、日本人がわざわざ日本以上に危険なところへいきたがるわけない。
海外も日本をお断りしてるしw

にしてもよくやったねw

66 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:26:51 ID:oJVPbzBe.net
>>2
日本国籍とってるけど、海外に家族がいる場合の人じゃないか?
嫁さんが外国人で実家がアメリカだからついて行ったり。
それなら850人くらいは出ていくでしょ。

67 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:30:11 ID:Y8ypRQZj.net
この時期に旅行するやつはどうかしてる

68 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:33:44 ID:Amv9zly3.net
むしろ何処の国に渡航出来たんだよ

69 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:35:33 ID:2UTOKu17.net
>>64
「真珠湾を超える」って表現、日本にとっても色々となぁ…

ほぼ誰もが不要不急の旅行などで国外に行くことのなくなる時代に
一気に激変したと言うのも、また極端ではあると思うけど、
世界全体も一気に事実上の鎖国状態になってしまっては、それもまた仕方ないのか

70 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:37:37 ID:kDunjiav.net
>>58

人類が滅びるのが、実は一番環境に良いことなんだよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:41:59 ID:7tb5DHYR.net
>>69
笑えないジョークだったのは
EUが国境閉じたことだったなwww

72 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:44:32.06 ID:Lm8zDP7x.net
貨物についていく職員だけでもこれぐらいはいるんじゃね

73 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:48:08.88 ID:2UTOKu17.net
この2020年代は一気に「物流はグローバルなままで、人は移動を伴わない鎖国状態、
会議はWeb経由での画面越しで」と言う時代として定着してしまうんだろうか
そうなると、国際物流の関係者は一層の重責ってことになりそうだけど

74 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:52:38 ID:7tb5DHYR.net
DHL買っとくわ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 01:53:24 ID:cz7zA/yA.net
日本人でやっぱちゃんとしてるな

76 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 02:13:29.64 ID:ytFNumeA.net
コロナ探知犬とか訓練できれば空港で使えそうだけど
犬もコロナに感染するらしいからな...

77 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 02:38:23 ID:4wfxtnxJ.net
無駄過ぎる移動が減って静かでいい感じ

78 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 03:07:54.01 ID:AHkgvAHT.net
>>2
日本に一時帰国のが戻った
それ以外に外に出る方法はないよ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 04:32:10.70 ID:dDfad4p9.net
>>13
世界では10年以上前からオンラインで済むものはオンライン会議でってのは当たり前になってる。
いまどき、たいした用事もないのに会議のためにぞろぞろと出張してるのは日本人くらいしかいないぞ。

80 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 04:46:44.25 ID:dDfad4p9.net
>>3
自分の身の回り1メートルの世界しか見ずに生きている人が増えたなぁ。
ちょっと考えれば海外赴任の仕事とか、貨物便の乗員とか思いつきそうなもんだが。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 05:02:44.22 ID:k9+6uPvV.net
>>39
騎乗のためにおフランスからやってきたC.ルメール騎手まで2週間監禁されてたからね。
そのせいか、天皇賞をはじめ、鬼のような勢いで勝ち鞍を重ねてる。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 05:24:05 ID:2yTbn2C+.net
>出国者は日本人850人、外国人5840人の計6690人で、入国者は日本人4610人、
>外国人1420人の計6030人だった。

まだ外国人がそんなにいるのか?

83 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 05:32:34 ID:j0fg3YAr.net
開店休業

84 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 06:24:40.95 ID:o4wiMsj5.net
>>82
母国がなかなか入国させてくれないのよ。
汚染国から帰ってくるなってね。

85 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 06:29:55 ID:2UTOKu17.net
>>79
今回のコロナ禍で、オンライン会議がコスト削減でも大いに有効であることに目覚め、
オンライン会議やZoomの環境が一気に万全になることで
コロナが収束しても出張が激減するのであれば、日本の経済界にとっても
色々な意味でコロナ禍の影響があったということにはなりそう

86 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 06:47:51 ID:37557zoX.net
こいつら隔離しとけよ
今回運よく感染しなくても
いずれコロナをまき散らすぞ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 06:53:51 ID:f78WLcL/.net
そういう政策やっているのを、「落ち込み」ってタイトル、バカなんじゃないの

88 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 06:53:55 ID:Sk9/yvkv.net
日本人の団結力っていうか協調性すごいな

89 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 06:59:29 ID:3e0VVBi5.net
内訳:

元は外国人で日本に帰化した方が母国に里帰り 500人

海外に販売/据え付けしたプラント/製品の据え付け/メンテのためのエンジニア 300人

イラク3バカトリオの類 50人

90 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:01:04 ID:qvKHcMl/.net
そりゃこんな時期に海外なんか行くわけないよな,病気もらいにいくようなものだ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:03:50 ID:HN1BEWTK.net
>>1
家族が成田に住んでるけど
国際空港がある成田はハイリスクかというと
感染者はめちゃ少ないんだよなあ

92 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:03:54 ID:MEv0ZE8W.net
>>19
在日って日本パスポートなん?

93 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:04:16 ID:3e0VVBi5.net
>>70
何もお前は分かってない

94 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:07:37 ID:MxVN6IpI.net
>>2
猛者?
キチガイの間違いじゃないか?

95 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:07:38 ID:K7KaegTA.net
>>91
空港利用者は成田自体に用は無いからだろ

96 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:13:54 ID:CPa7dtqw.net
そういや飛行機が空飛んでないな
良く昼寝できてるのはこのせいか

97 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:21:31 ID:A1j1BXRX.net
>>850
この人数もほとんどが出張など「仕事」「日本国籍GETした外国人の帰省」がほぼ100%だろね

98 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:26:44 ID:2m5QwUEV.net
入国者検疫は今後抗原検査必須やろ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:39:13 ID:ZidaLEHd.net
>>70
RADWIPSのボーカルがこの様な趣旨の事言って「でも諦めたくない」で
締めて叩かれてたけど、これは事実だからな。

世界が平和になります様にならともかく、「地球が平和になります様に」と願ってはいけない、だって人間が
いないのが一番地球にとって平和だから、て突っ込みが成立しちゃうから、なんてのがある位だし。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:52:38 ID:dDfad4p9.net
>>99
人間も地球環境の一部であることを忘れた、傲った考え方だね。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:52:53 ID:aO/Yxk+B.net
まあ海外出てもあっちもコロナでロックダウン中だしな
遊べる場所がない

102 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 07:54:54 ID:r/yB0sYQ.net
>>13
その無駄が経済回してたんだけど、コロナで不要不急、代替はオンライン可能ってバレたからな

103 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 08:09:37 ID:ZidaLEHd.net
>>100
人間も地球の環境の一部だから何をしてもいいって事…?他の生物を次々と絶滅させても?
核ミサイルを落としたり自然環境上で実験してみたりしても?大半は自己生存に必要以上、というか不要な
行為だと思うけど。そういうのは傲りにあたらないの?

104 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 08:12:18 ID:q+1PmQ13.net
海外旅行まんせーのマン子どもサッサと出て逝けよ

105 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 08:14:15 ID:2j5nw1T+.net
>>101
入国したらまず2週間隔離されて…

106 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 08:43:58.63 ID:0+nvWNfS.net
>>1
もちろんソイツらの再入国は禁止だよね?

107 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 10:00:11.65 ID:T+R9oJMM.net
行っても入国先で
足止め食らうものな

108 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 10:00:47.84 ID:ibWiwqeZ.net
850人は仕事かな?

109 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 10:25:11 ID:yKIsrht8.net
850人は仕事関係?にしても、こんな時期に行く、いかせるのは、非常識だろ。ライフラインを断ち切ってやれ。

110 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 10:35:44 ID:so1H7yra.net
>>109
パイロットやCAだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 10:37:16 ID:P7BPvvw9.net
>>7
段ボールベッドで二週間の刑

112 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 11:01:26 ID:zqVRgREB.net
ていうかどこの国なら出国できるのかもわからんw
ブータンとか?w

113 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 11:05:15 ID:wcUhPbdt.net
お前ら本当に想像力ないんだな

向こうに行っても2週間隔離されるこの時期に出国するのなんて
向こうに戻る現地在住在や駐在員とかだよ

海外に自分の住処や職場がある日本人なんて珍しくもなんともない

114 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 11:18:07.78 ID:EV8WROdW.net
この先 緩和すると海外からの渡航者から陽性→感染拡大てパターンが起きて やっぱり閉鎖
そんなことを各国しばらく繰り返すことになるだろうな
完全に元の正常化まで年単位で無理

115 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 11:30:15.67 ID:D51pchRK.net
いやどこに行くんだ850人も

116 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 11:30:53.93 ID:D51pchRK.net
>>78
そういうことか納得

117 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 11:34:04.01 ID:AIZjrvjT.net
>>115
海外住んでる日本人だって居るわけだし旅行とかぎった話でもない
出国者であって、目的が旅行とはかぎらん

118 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 11:34:55.55 ID:D51pchRK.net
>>117
そういうことだわな
大体どこが入国許可してるかすらわからんよ今ww

119 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 11:46:15.16 ID:wcUhPbdt.net
>>118
その国の居住権持ってりゃ別に外国人でも入国できるところが多い
当たり前といえば当たり前のお話

120 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 11:56:46.28 ID:tgwRQQOJ.net
留学生が帰国できず日本に残っている話はあるね
大阪大学が寮と食事の提供をしてる記事は先日あった

121 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 11:57:57.15 ID:4+tC4rK0.net
>>2
猛者と書いてバカと読むの?

122 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:01:08.85 ID:V5+zt2yA.net
そういや少し前に帰国希望してた奴らはどうなったんだろう

123 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:01:09.50 ID:V5+zt2yA.net
そういや少し前に帰国希望してた奴らはどうなったんだろう

124 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:08:05 ID:vf2el+d/.net
>>80
1メートルしか見えない人の声が世界中に届くようになっただけ。

125 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:08:45 ID:1ueKkJhW.net
今は渡航制限なくても向こうにいる間に制限かかったりトランジットの予定が変わって制限にかかってしまったりすると帰ってこれなくなるからな
迂闊に出れんよな

126 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:15:42 ID:dJDHYkNJ.net
>>56
国土面積を考慮して、人口も3000万人くらいに減らしてのんびり分散して生活するのが良さげ

127 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:17:01 ID:teHDJCu9.net
航空系クレカとか解約祭りだろうなw

128 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:17:17 ID:4B5IiRvV.net
今入国できる国なんてあるの?

そっちのが驚いた。

ブラジルとか?

129 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:17:27 ID:wcUhPbdt.net
>>125
海外に住んでる日本人、里帰りしたくても日本に入る時に2週間隔離、
海外に戻った時にも2週間隔離で合計4週間も閉じ込められることになるから
もう今年中は例年の日本への里帰りを諦めたって人も多い

130 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:17:54 ID:4+tC4rK0.net
>>80
このタイミングでせっかく帰ってきた社員を海外赴任に戻すとかひどい会社だな

131 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:23:39 ID:wcUhPbdt.net
>>128
西ヨーロッパはどこでも入国できる
アメリカも入国できる
2週間隔離が義務付けられてるだけ

なんの為に未だに定期旅客便が毎日欧米に飛んてると思ってるんだ??
乗る人がいるからだよ

132 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:25:58 ID:fLFjNYTG.net
>>13
ビジネス需要ってのは仕事の為ちゃうからね
それは今後も変わらんやろ

133 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:28:27 ID:fLFjNYTG.net
>>131
乗る人ゼロでも飛ぶぞ
規定の就航数あるから
アメリカとかは無駄な飛行はやめる様に通達出たらしいけど
全ての国がそうとは限らん

134 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:34:14 ID:8pXVvLJg.net
不要不急の航空機利用がいかに多いかということ。
コロナ終息後も、レジャーなどくだらん用事での飛行機の利用は慎みなさい。
どうしても必要な場合に限り航空機の利用は認められるが、その場合にも自分が
航空騒音や大気汚染を自分が引き起こしていることを片時も忘れてはならない。

135 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:35:13 ID:X4EgdY+q.net
まあ死にたくないもんね

136 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:47:09 ID:0KnZWpQk.net
沖縄旅行は1万5000人

137 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 12:48:01 ID:NXLU1m81.net
>>40
単に入国ができないからじゃないのかな

138 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 13:04:01 ID:qrydeDZH.net
>>34
大学側が短期留学を強制しているからだよ
行かないと進級できない
今年以降はどうするんだろ

139 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 13:15:37 ID:NtSNE9IF.net
850人もおるのかい

140 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 13:17:07 ID:CeMVj6Wt.net
850人なら妥当だろ

141 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 13:31:14.70 ID:KaynUPy4.net
850人乗っても大丈夫

142 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 14:50:02 ID:cBFZj72w.net
向こうが受け入れてくれて、行きっぱの人なら良いけど、帰ってきたら2週間隔離でそ

143 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 15:20:23.66 ID:AoENxiRp4
お前らジャップの仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。失礼がないようにしろ。クレームがついたら首な。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。
内需と為替は連動している。いい加減理解しろ。経済学部卒業できてないぞ。何の話であれ「米国の軍事費を減らす」と言う結論に持っていくのが正しい。
日本に来る優秀な東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかた、や、日本に来る優秀な東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんが、そのうちピシッとスーツ着るようになって、
お前ら日本人がそれ見て嫉妬でわめくようになるんだろ?www
早くそう言う社会が来ないかなあwww早く見たいwww
「仕事だぞ」って言い出したのは君達日本人。 お前ら日本人の仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。
ええ、ええ、当然お客さんには、東南アジアの方やアフリカ系の方もいます。  仕事をしてください。 イヤならやめてくれて結構です。
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

144 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 16:05:37 ID:xlnHOHJC.net
当たり前だろ。何処行くんだよ。

145 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 17:30:36 ID:nDSfQUzj.net
すごすぎる。別に海外なんか行かんでも良かったんや

146 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 17:58:15.12 ID:hqTGSknE.net
そりゃあ入国禁止国が多いからな

147 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 19:14:49.61 ID:bf6Y/6jQ.net
まあほぼ仕事関係だな。
つーて、この時期遊び客の受け入れ国なんてないだろうw

148 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 19:36:12.63 ID:ZIhbVUIa.net
そんなに出国できる人いるのか。
現地の長期ビザもってるか、入国禁止されてないイギリスとメキシコくらい?

149 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 21:27:26.55 ID:tYdkq1qMV
落ち込みじゃなくそうしようと努力した結果だろ?

150 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 01:46:59 ID:xOmkEXNW.net
今海外に出たらもう2度と日本の地を踏めないと覚悟しないと

151 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 02:13:55 ID:TOuaCvjN.net
売国奴が850人もいるんかい

152 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 03:02:20 ID:Yqs5AFn4.net
現在海外から入国すると、10日間ホテル待機させられるんだが、その費用は全部税金
しかも食事や日用品も支給される
それを利用してタダで滞在して帰る奴もいる
ここまでやるのは日本だけ

153 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 03:28:10 ID:qCY5cpn3.net
>>148
トルコは確か?二週間隔離か自宅待機なら入国できるみたいだけど
イギリスとメキシコかあ。

154 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 03:36:21 ID:7k18Ehxv.net
殆ど入国拒否なのにどこに行ったの?

155 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 03:45:21 ID:m7bfWphz.net
海外に自宅がある人は仕方ないわな

156 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 04:56:34.43 ID:mI5nIB5D.net
>>154
外国で働いている人で元々ビザ持っているとかじゃないかな
この時期に観光はありえないよね

157 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 07:39:19 ID:DvSEKDYk.net
飛行機って金持ちが遊ぶための道楽だったんだな

158 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 07:47:26 ID:Rpue6EXc.net
>>102
無駄を省いた生活がいかにつまらないかコロナは教えてくれたね

159 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 07:48:48.95 ID:Rpue6EXc.net
>>109
普通に考えりゃ必要があって海外に行った人が850人って事だろ

160 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 08:11:53 ID:CjfFsIzN.net
>>109
海外勤務が決まってた人とか仕方ないわな
4月移動だけど、諸々の手続きで一回帰って来たとか
後は、身内の不幸とか
仕方ないってのは色々あるだろ

161 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 08:38:02 ID:TQfnTZbI.net
850人の中に、観光目的の出国者が何人居たかだな。

なんにせよ、帰国禁止でいいけど。

162 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 09:31:58 ID:axOJQu2S.net
>>158
> いかに無駄だらけの生活だったのかもコロナは教えてくれたよね

163 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 11:21:46 ID:PnxgAzgL.net
>>79
顔見合わして飯でも食べりゃナアナアで事が済む場合も多いからな
不良出ました!で電話で謝るのと直接謝罪に行くのでは全然違う

164 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 11:31:48 ID:Z/6uYeld.net
バフェットの言う通り、戻らんな

165 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 12:54:59 ID:CjfFsIzN.net
>>162
その無駄と呼ばれた部分で収入を得て生活している人が大量にいるわけだからな
無駄を削ぎ落としてミニマムにしたら、それこそ大半の人が失業するかも知れない

166 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 14:09:58 ID:Rpue6EXc.net
>>165
早く、無駄な事を心置きなくやりたいよ

167 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 14:20:47.70 ID:BHxZsgCm.net
ハワイとかグアムの人、生きてるんかな。(汗

168 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 14:44:40 ID:f7euqoxI.net
海外旅行業界の大型倒産きそうだな・・・
ハワイ在住の日本人はほとんどみんな失業保険の申請始めたらしい

169 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 16:36:04.90 ID:ULK/edkT.net
そんなに日本人観光客相手の仕事してる奴多いか?

単に移住した人間もかなりいるだろリタイア組含めて

170 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 18:44:02 ID:Sqgcz/oX.net
ローカル空港みたいな人数だね

171 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 18:59:35.41 ID:PsjdQgMQ.net
>>1
グーグルマップあるから、あんまり関係ないです。
そこそこ利用するので、旅行行かない代わりにグーグルマップに、お金払いたいぐらいです。

172 :名刺は切らしておりまして:2020/05/16(土) 00:53:19.95 ID:c+JEZWfo.net
航空会社って固定費多そうだけど大丈夫なん?

なんとなく鉄道より不景気に弱い印象

173 :名刺は切らしておりまして:2020/05/16(土) 14:13:03.01 ID:8fYNKxyn5
お前ら日本にいるジャップはそうやって、朝から晩まで、ネットですら匿名で、
「デマを流し、相手を洗脳しようとしている。きちんと教育したらお前らが負けるとわかっているからだ。だから教育の機会を奪っている」
お前ら日本にいるジャップがやっているそれ、を差別という。

実際、お前ら日本にいるジャップは、アフリカ系のかたから教育を受ける機会を奪い、栄養を取る機会すら奪う。同じ条件下では勝てないとわかっているからだ。
お前らジャップは、義務教育の機会を奪っているし、そもそも義務教育が何のためにあるかを理解していない。

他方で、
お前ら日本にいるジャップは、俺が何度も懇切丁寧に人権および自然権について説明しているのに、とぼけ知らないふりをし、理解できない。
お前ら日本にいるジャップは、人類の普遍的真理である人権思想・自然権思想を理解しないばかりか、言い訳をしてとぼけようとする。

「お前らジャップこそがレイシストでナチなゴミクズカスダニだ」という証明を、お前らジャップ自身が行動で示している。
お前ら日本にいるジャップは、人類とは共存できない、人間ではない、得体のしれないエイリアン、だ。
お前ら日本にいるジャップは、ナチでエイリアンだ。

ナチは人間じゃない。ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。
ユダヤのかた600万人を殺したナチ。そのナチと同盟を結びアジアのかた2000万人を殺したのが日本。

日本および東京に、もっと東南アジアおよびアフリカから、移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れよう!

174 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 00:18:21.69 ID:SFIgeO6c.net
岡村「美人の添乗員さんが
   夜のお店へ働きに
   来ーるーーーーー!

175 :名刺は切らしておりまして:2020/05/19(火) 11:25:03.27 ID:VxwbgMbgj
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwwwああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww
アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwwwお前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww
日本への復讐がやっと始まる

世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは世界一貧困な国になればよいのです。
世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が世界一貧困な国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが世界一貧困な国になっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!

東南アジア・アフリカ・中国・韓国・朝鮮からの観光客さん相手に、ジャップの女がパンパンはじめたら、お前らが発狂するのかと思うと、楽しくてわくわくが止まらないwww
ざまあ
ジャップの女は、インバウンド観光客相手にパンパンやってろ。ああ、ジャップの女は、ちゃんと、避妊・去勢・堕胎はしろ。ジャップに増えられても迷惑だ。
いや、まあお前等ジャップはパンパンになるけどwww

176 :きぬさや:2020/05/20(水) 08:21:15.43 ID:oV5TN3o/M
アクセス超悪いからね。

デルタも3路線撤退するくらいに。🦇

177 :きぬさや:2020/05/20(水) 08:25:07.72 ID:oV5TN3o/M
※いや、無駄な事をわざわざして詐欺ルのが中国共産党伴天連人気質なんだよ。

所謂、マッチポンプ金融政策。

別の名を、戦略的な経済武器横流し政策じゃね🐈?

178 :きぬさや:2020/05/20(水) 09:19:57.99 ID:oV5TN3o/M
その一方で
的レイヤーズ株主は投資先の無駄を極力省こうとするからな

中国の新設空港に客を寄せる為に日本の無駄を省こうとするのは当たり前だな。

コストが膨らんでるのなら切るだけじゃない?
その辺は容赦が無いのが外国人投資家じゃないかな?

179 :きぬさや:2020/05/20(水) 09:52:30.38 ID:oV5TN3o/M
美人の添乗員で思い出したが
成田エクスプレスの案内ウグイスが中国系だった。

だけど今度からロボ声アナウンスにするらしい。

コスト削減で良い事だね。

エキスプレス運賃に反映させて貰いたい是非!🐺

180 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:50:48.46 ID:noz1o+gQh
日本中に空港作った自民党
税金の無駄遣いをさせたら自民の右に出るものはいない
どれだけ税払っても足りるわけない

181 :きぬさや:2020/05/22(金) 08:59:44.42 ID:PQ4xgLTru
【ライブロック】
とか
海の環境を良くするのに役立つとあるが
解釈では。
石灰藻(死骸)に生物が寄って来たもの、とある。

詰まり石灰藻は悪くない。
「WiLL」2012年/3月号P170
にある、磯焼けの原因は中国人による乱獲じゃない?

そもそも、昆布は寒い地域に育つんだよ。
北海道やロシアにね🐈?

四日市大学〈松永勝彦〉の説は怪しいな🦇。

珊瑚が育つのは30度の海。

北海道に育つ昆布は?
そもそも珊瑚には付着しないのでは?🦑

182 :きぬさや:2020/05/22(金) 09:07:08.44 ID:PQ4xgLTru
【ライブロック】
とか
海の環境を良くするのに役立つとあるが
解釈では。
石灰藻とは、珊瑚の(死骸)に生物が寄って来たもの、とある。

詰まり石灰藻は悪くない。

「WiLL」2012年/3月号P170
にある、磯焼けの原因は中国人による乱獲じゃない?

そもそも、昆布は寒い地域に育つんだよ。
北海道やロシアにね🐈?

四日市大学〈松永勝彦〉の説は怪しいな🦇。

珊瑚が育つのは30度の海。

北海道に育つ昆布は?
そもそも珊瑚には付着しないのでは?🦑

珊瑚とは
海水中のカルシウムイオンと重炭酸イオンが結び着いたもの。

重炭酸イオンは二酸化炭素が、海水に溶けたもの。

二酸化炭素を水の分子で取り囲んだのがメタンハイドレート。

珊瑚はそもそも石灰なんだよ。
そこに緑の草がはえてんだよ。
山と同じだ。
寒い地域には昆布やらが岩に生える。

ガゴメワカメを取りつくし
ガン患者にエセ健康食品を売り付けたのが福岡のヤクザジャパンライフリー。

家の親が騙され大金を強奪されたんだ! 🐺🐺🐺🐺🐺

183 :きぬさや:2020/05/25(月) 12:59:02.88 ID:A64k0AP5e
ちゃんと、帰ってきたか確認したか?
多めにチャーター機に乗って来たとかじゃない🐈?

184 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 07:36:04 ID:YNX2V3vY.net
ここ

185 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 14:43:48 ID:qPJAKlaR.net
>>103
面倒臭い奴、スレ違いだぞ

186 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 00:11:04 ID:XLZsEeiJ.net
成田エクスプレスやスカイライナーとかも空いてるのかな?

187 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 22:31:47.90 ID:DunZU684j
東南アジアから留学生を日本に招待し、日本の税金で大学を卒業してもらい、お前らジャップの上司にすれば解決。

これで、選民思想を持ったうるさいジャップもいなくなるだろ。
大学に価値があるとは言ってない。日本儒教を教えるのはそもそもUniversityとはいわない。
東大が留学生だらけになればお前らジャップは東大を伏し拝むのをやめるだろwww
青山や千代田区や文京区にも、留学生の寮や会館をもっと立てるべきだろう。国際化ですし。

外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。www
ああ、そうなんだ。wwwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。

総レス数 187
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★