2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】Microsoft、399ドルからの「Surface Go 2」。前世代から64%性能向上 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2020/05/07(木) 06:11:58.66 ID:CAP_USER.net
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1250/908/001_l.jpg

 Microsoftは5月6日(米国時間)、2018年に発売したSurface Goの後継となる「Surface Go 2」を発表したこと。初代Surface Goは、10型PixelSense Displayを搭載し、LTEオプションが用意されていることなどが特徴になっており、本体重量が522gと軽量になっていることが特徴になっていた。

 今回発表されたSurface Go 2ではそうしたSurface Goの大枠を維持したまま、CPUに第8世代Core mとなるオプションを用意し、前世代に比べて64%性能が強化されているほか、ディスプレイは10.5型へとやや大型化されるなどの強化が図られている。米国などでは本日より予約が開始され、5月12日より販売が開始される。価格は399ドルから。

 日本マイクロソフトによれば、Surface 2 Goは5月12日から販売開始予定で、一般消費者向けモデルは税別59,800円から、LTEつきモデルは税別97,800円からとなっている。

 Surface Goは、同社が販売しているSurfaceシリーズの中で最小最軽量となる2in1デバイスで、LTEモデムを内蔵するモデルが用意されていることなどが特徴となっている。PixelSense Displayと呼ばれる10型1,800×1,200ドット液晶ディスプレイ、CPUはPentium Gold 4415Y(2コア、ベース周波数1.6GHz)、メモリは4GB/8GB、ストレージは64GB eMMC/128GB SSDを搭載。245×175×8.3mmというサイズと522g(LTEなしモデル)というSurfaceシリーズとしては最軽量を実現していた…
以下ソース
2020年5月6日 22:00
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1250908.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 06:21:42.68 ID:Ai603BGj.net
(´д`)

3 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:26:08 ID:8FYB00rr.net
価格が微妙だな

4 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:26:29 ID:TXyoiO7T.net
これいらん。メモリ変えれないし

5 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:27:03 ID:2eKK7nN0.net
ストレージ不足でWindowsアップデートができなくなるやつ

6 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:28:05 ID:YuLs9Vso.net
LTEモデルがなんでそんなに高いんだ?
今時他社ビジネスモデルなんか要らんけどついてくるレベルなのに。

surfaceは同僚が持ってるけど使いづらいんだよな。
キーボードは触りごごち気持ち悪いし打鍵感もベコベコ。
おまけに経年劣化激しくて、めくれてくるから数年が限度。高いし。
あと頻繁にキーボードが使用不能になるモデルがある。
画面は無駄に解像度良いけどGUIが小さくなるから
MS製なのに見やすいように調整が要る。
そもそもWindows10が小型画面、高解像度に対応していない。
俺は別メーカの4Kディスプレイノート使ってるけど
古いデスクトップのWindows10の方が見やすいという妙な事になっている。

7 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:28:49 ID:GjgYv6up.net
これにAndroid入れてくれ。

8 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:29:15 ID:uy5tj7w4.net
1を1週間前に買ったばかりorz

9 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:29:32 ID:sHCgvqWg.net
セカンドPC用ってちゃんと説明しないと勘違い馬鹿が買いそう

10 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:30:56 ID:IWGQ7NSq.net
より普通に使いたいなら、メモリ8G、SSD128Gじゃないと話にならないでしょ
それで、幾らで売るか?が問題

11 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:40:38 ID:MinDzJU8.net
FHDですらないゴミ

12 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:42:50 ID:VR+SaYJc.net
タブレット欲しい!ってごねたら
親父が買ってきたタブレットがエイスースだったときのショックったら無かったわ
どんだけ貧乏なんだようち

13 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:43:18 ID:gbb4fWQG.net
fireに対抗出来るの作れよ

14 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:44:44 ID:IX0msnL6.net
>>11
このサイズでFHDとか使いづらいぞ…

15 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:45:36 ID:AHrjl0Z1.net
>>11
ドンキ以下とか、笑たわ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 06:48:16 ID:acZryHJO.net
>>12
自分で稼げ
買ってくれた親に文句言うな

17 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 06:50:25.39 ID:pWN28FHw.net
なんで399ドルが59,800円になるんだろう。単純に。

18 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 06:51:04.67 ID:p7Asni3c.net
>>12
何歳だよw

19 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 06:51:56.89 ID:pWN28FHw.net
連投すまん。399ドルなら44,000円だろう?計算間違ってるか?(すっとぼけ)

20 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 06:56:09.44 ID:GH/OmH5d.net
こんなウンコ要らんだろ(笑)
サポートウンコだし

21 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 06:57:18.18 ID:3WVFDSA8.net
>>6
数年が限度てパソコンなんて、みんなそんなもんだろ。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 06:57:31.17 ID:3gqqujkN.net
通信バンドとったり技適とかとるからじゃないの
あれだけで数万円するからむしろ赤まであるぞ
許認可で暴利を貪る総務省に文句言えよ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 07:08:22.33 ID:ShWXhoyC.net
値段以外は鈍器PCと大して変わらなくないか

24 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 07:15:36.11 ID:py/+uGhG.net
半端なイメージしかない

25 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 07:20:11.23 ID:wVaEfnjm.net
>>12
トランスブックか?
あれ軽くて薄くてタッチ液晶もキレイで物理キーボードも問題なかったけどな
充電ポートが最初からガバガバで本体には問題無かったけど充電開始出来なくなって廃棄したけど

26 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 07:22:07.64 ID:YksVdw+K.net
なんでLTE付くと40000円もあがるんだ?

27 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 07:26:49.48 ID:ui3G+Im3.net
前世代は使い物にならない性能だったもんな
これはどうなんだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 07:29:00.71 ID:Qu6nyGNG.net
サポートが難癖つけて修理や交換に応じない

29 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 07:33:56.59 ID:6cyi3ZZN.net
安物買いの銭失いという言葉が似合う製品

30 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 07:34:22.31 ID:pOb4S8yv.net
随分、価格落としてきたな

31 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 07:42:54 ID:nE/6TJwX.net
11インチのディスプレイを収める事出来たんじゃないかなぁ 画面大きくしすぎるとProと被るから10.5インチなのか?

32 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 07:49:42 ID:p9UCXySn.net
6.6万あったら
こんなの買わんだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 07:53:09 ID:/G+mDC2t.net
どうせバッテリー膨らんで五年もたないのに

34 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 07:54:47 ID:y9r3GWK+.net
Windows10がクソだと聞いて
MBPから買い足せない

35 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 08:11:58 ID:TqohGq5z.net
surface book 3 ぼったくりすぎ。 laptop 3 もぼったくりだなと思ったが。
メモリー16GB SSD512GBにするだけで10数万上乗せになるのは如何なものかと思う。
アップルよりも強欲なのではないか?

36 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 08:16:41.07 ID:Qb5DjnvJ.net
>>26
59800円モデル・・・LTEなし・PentiumGold・4GB・64GB
97800円モデル・・・LTE付き・Core m3・8GB・128GB
LTEの有無だけで価格が変わってるわけじゃない。

法人モデルでLTEの有無だけでほかの仕様が同一に見えるものの場合、価格差12000円

37 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 08:18:56.83 ID:21ny94Jw.net
>>22
端末1台あたり数万円?

38 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 08:20:17.73 ID:+dqkKCtr.net
デスクトップアプリ動かないやつだろう。

39 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 08:29:54 ID:G0cMaVsG.net
サーフェスはたしかに、いいとは思うけど
Windows専用PC感がない感じ、もうちょっとせっかく
サーフェス使ってるんだから出来る遊びが合っても良さそう
それ以外は結構いいと思う

40 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 08:30:14 ID:qqDJW2iQ.net
>>4
PCで優秀であっても、タブとして超糞なWindowsでセパレート型の2in1はデメリットのみの悪手
結局はタブ使用しなくなるからな

どうしてもwin2in1て言うなら、キーボードが360度開くヤツ

41 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 08:31:29 ID:sfiwUFI1.net
とにかくタブレットは止めた方がいいよ
中途半端で何にも使えない
買うならしっかりしたキーボードが付いてるPC買った方がいい

42 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 08:32:57 ID:pOb4S8yv.net
>>39
出た当時は「タブレットorPCスタイル」って事で
かなり真新しかったんだけどね

もう今じゃ、特別珍しくもなんともないって言う

43 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 08:35:57 ID:J6+AgpH6.net
>>16
おまえがテレビゲーム欲しいと言った時に、
スーパーカセットビジョンを買ってこられても文句言わないんだな

44 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 08:55:21 ID:diu0QUJv.net
これ日本だけOfficeがついてるからクソ高いんだよ
無しモデルが用意されてない

45 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 09:16:45.35 ID:I1MITNNG.net
>>19
日本向けofficeを入れてんじゃね?

46 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 09:18:57.47 ID:7Q7VFRLb.net
>>22
技適がないとバカみたいな出力の無線機で電波障害起こすトラックがあちこち走り回るようになるんだよ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 09:21:26.17 ID:h0EAn5a5.net
>>1
Pentium GoldってまだPentium続いてたんだ
というかせめてcorei3くらいほしいよ
ATOMよりましだろうけどCeleronとそんなに変わらないだろ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 09:24:19.91 ID:h0EAn5a5.net
というかせめてメモリは8GB必須だろ
まともにつかえん
Surfaceって増設出来なかったはずだし

49 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 09:30:44.96 ID:O6nGxgxi.net
何でいつもいつもOffice抱き合わせにして値段吊り上げるんだよ

50 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 09:50:02.28 ID:oSvEHtDn.net
>>41
タブレットは2ndとしては優秀なんだが、メインが別にいるわな

51 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 09:56:12 ID:QVZxevqt.net
ダ、ダ、ダ、ダサーフェスwwwwwwwww

52 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 09:59:16 ID:QVZxevqt.net
>>41
何に対して中途半端なのかね
今日日ゴミndowsでブヒってるのなんて饐えた体臭のロリコンニートだけ

53 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:00:01 ID:OPm+8/xT.net
>>1
>価格は399ドルから
>税別59,800円から

ジャップワロタ

54 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:00:02 ID:f7XWv3iM.net
性能は低いのにたけぇ
4万なら考えるレベル
あ、元はその値段なのか・・・

55 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:01:24 ID:QVZxevqt.net
>>9
マイクロソフト製品を買っちゃう時点で度し難い馬鹿だよ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:02:03 ID:nEYz15Eg.net
ヒント
$399モデルは、日本では発売されない。

57 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:04:54 ID:NpgaEf6k.net
>>7
これ
win10が致命的

58 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:11:29 ID:QhI47kkn.net
GOって学生とか新社会人の1stなのが現実だけどな

59 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:13:37 ID:Oym1YKOk.net
ネットとかメールだったら当然今のGOでも速度は十分だわ
旅行に持ってくPCとして愛用してる

60 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:17:39 ID:jXp1wifC.net
一方でサブスクでオフィスを使うかぎりお金を取り続けようとして
一方ではプリインストールでオフィスを押し付けてハードを高く売る

オフィス無しの低価格モデルも売るようにしてくれ

61 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:20:39 ID:wf+aoUv5.net
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://cosmo.crosph.net/tn?56h7uw/pmx0tofnlox.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://cosmo.crosph.net/gx/?hsd5487cd/olfjz52n48i.html

62 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:21:18 ID:7ElI38rb.net
>>19
今の為替レートだと42,000円くらいだね
まあ100万歩譲って為替レート115円までマージン取っても46,000円未満
今の価格は明らかにぼったくり

63 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:24:15 ID:6oz7872F.net
まっすぐ線が引けない問題は直ったんだろうか?

64 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:26:06 ID:9zgz31oB.net
>>前世代に比べて64%性能が強化

実感したためしがない

65 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:28:22 ID:O6nGxgxi.net
>>64
そりゃ無理だよw
人間3倍くらい速くならないと体感上わからないし
すぐに速いのに慣れてしまうという問題が

66 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:45:41 ID:nEYz15Eg.net
アメリカでは399ドル(≒42,400円)から売られているのに、
日本に入ってくると、なぜかOfficeが抱き合わせされて最安モデルでも59,800円になる不思議w

67 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:53:25 ID:lidS72Qq.net
なんか難しい値段設定だな。Office代としては安いから法人需要なら妥当なのか?

68 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:55:58 ID:UNVaEkLD.net
デスクトップPCを作れ

69 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:56:56 ID:6rIY8A0r.net
スペックで文句言うのはニワカ
8100Yを静音で使える10インチ以下のPCなど今は無い
Go2が過去のSurface静音基準で仕上げて来たなら充分な出来だよ
サイズがデカいPCと比較してショボいとかアホ過ぎる

70 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:57:19 ID:RZgHMQY/.net
普通にゴミ

以上

71 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 10:59:07 ID:O6nGxgxi.net
>>67
法人なら尚更抱き合わせOfficeいらないだろ
普通 365のサブスクリプション持ってるんだし

72 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:02:00 ID:RZgHMQY/.net
>>69
そもそも12インチ以下のディスプレイのPCに存在価値がない
ノートPCが欲しいなら軽量薄型13インチノート、タブレットが欲しいならiPad
を買った方が数万倍マシの結論に終わる

73 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:05:31 ID:RZgHMQY/.net
つか、スペック盛り盛りでフラッグシップなSurface Book 3より、安かろう悪かろうなオモチャの
Surface Go 2でスレが立つあたり、5chに居る層も順調に貧困化してんのかね
アベノミクス万歳

74 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:06:40 ID:6rIY8A0r.net
>>72
自分が許す限りの大きいサイズを選ぶのは当たり前だろ
13以上を常に持ち運べるならそれ一択なのは当然
でもサイズが最優先の人間も世の中には居る
そいつら専用ってことよ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:08:33 ID:qkEG2sdt.net
 
Surfaceそのものの性能は別として、実用的なタブレットの行きつく先だな
iPadは目新しかったが、おもちゃの域を出なかった

76 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:29:10 ID:YqdTB3l5.net
surface go使ってるけど何気に素晴らしいのが内蔵スピーカー。
ステレオ感というか音の拡がり具合がサイズを超えてる。
新型はベゼルが狭くなったけどスピーカー性能を犠牲にしていないことを祈る。

77 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:29:10 ID:RZgHMQY/.net
>>74
他人をニワカと見下す割には、自分のニーズはニッチなのね
それって単なる変人ってだけじゃん
世の中は13インチの薄型ノートをモバイルPCとして使う層が一番多いんやで

78 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 11:33:24.80 ID:RZgHMQY/.net
>>75
それってニーズがタブレット向けじゃないだけだよ
タブレットとしてはWindows10はゴミだから
iPadはタブレットではあるけどパソコンにはなれない
自分に必要なのはタブレットなのかパソコンなのかも判断できず、「とりあえずどっちにも使えそうなものを」
とかいう曖昧な理由で選ぶのがSurfaceみたいな中露半端なゴミ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 11:38:14.13 ID:I1kcowmv.net
>>67
法人向けはOfficeなしだと思う
でかい法人のOfficeは別契約がほとんどだから

80 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:41:46 ID:4tDJpLdC.net
128GBとかいう微妙なもん付ける意味がワカンネ

81 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:46:17 ID:/7f5Dvhm.net
パソコンとして使うにはLTEでは遅いよね?

82 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:49:19 ID:5KWuJFIL.net
やっす

83 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:49:43 ID:5KWuJFIL.net
実売39800円じゃん

84 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:51:04 ID:qkEG2sdt.net
>>78
外出用のノートPCの代用として使える
この価格はCromebookぐらいしかない

>>80
テレワーク時代のVDT用シンクライアントとしては
ローカルストレージはむしろ要らない

85 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:55:12 ID:67WMQJTV.net
なんで $399が\59800になるんだよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:57:52 ID:E0f2CEKT.net
キーボード一体型で似たようなのほしいんだけど
最近無いんだよね

87 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 11:57:55 ID:A+ICFUi3.net
>>12
素直に喜んでやれよキッズ

88 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:02:40 ID:NpgaEf6k.net
>>12
win10よりマシ

89 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:05:53 ID:XmIIjaKy.net
MacBook Air買っておいたら何の問題も無い

90 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:09:48 ID:jqh2Wh8n.net
CoreM,4GBメモリの最下位モデルで6万円とかぼったくりすぎだろう。ジャップメーカーかよ。

91 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:14:45 ID:RZgHMQY/.net
>>84
ノートPCの代用として無理にタブレットを持ち歩くくらいなら素直にノートPCを持ち歩く方がいい
タブレットとパソコンは別ジャンル
実際、iPadの上位ユーザーはPCに買い換える傾向があるとHPも報告してるしな

92 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:16:23 ID:6rIY8A0r.net
>>77
市場規模の話はしてねーだろ
適材適所で考えれば需要はある
その中ではよく出来たデバイスだと言いたい
13以下のwinPCは要らないなんて完全な偏見じゃねーか

93 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:18:14 ID:HY5OnOPe.net
これは久しぶりにゴミだな。iPadのほうが圧倒的にサクサクだし、
仕事をするならノートパソコンを使うべきだし。

94 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:20:40 ID:ANpqRpsg.net
>>43
タブレット欲しいってゴネて親がタブレットで何の問題があったんだろうなあ・・・・

95 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:24:46 ID:QhI47kkn.net
ペン使ってイラスト描く人以外の大半はwin10の2in1をノートPCと同じもんとしか思ってなさそうよね

96 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:25:05 ID:RZgHMQY/.net
>>92
ニッチなヲタク向けデバイスとしては良くできているって言いたいならそれでいいんじゃね?
多くの人にはまったく魅力がないスペックだし、それについて「この良さが分からんやつはニワカ」
とかキモいこと言わなきゃなw

97 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:26:02 ID:h3sojSC3.net
メモリ4GBとかゴミだろ
2020年にこんなもの売って許されるのか?

ドンキで3万円で売るレベルだろ

98 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:30:42 ID:6rIY8A0r.net
>>96
総合満足度の話もしてねーだろ
サイズに対して載せてるCPUが放熱性と静音性を考えた時に充分な物と言うだけだ
サイズを考える脳が無いお前みたいな奴に向けて言ってるんだぞ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:31:26 ID:dAdL1DrK.net
>>9
世の中の結構な割合の人は、これで十分な用途にしかPC使ってないと思う

100 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:35:15 ID:wCX8sOHg.net
>>44
そういう人に向けてボッタくるために出してるんだからさぁ
OfficeなしのPCなら他の買うだろw

101 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:39:26 ID:RZgHMQY/.net
>>98
シュールストレミングが異常に好きな奴が

このうまさが分からんやつはニワカ
発酵食品としては良くできている
麦パンに合う食品としては十分なものだ
味の好みを考える脳が無いお前みたいな奴に向けて言ってる

とか言っても世の中的には価値がないのと同じ

102 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:41:10 ID:Eelggb3w.net
なんでも自分で出来るって強がるだけ強がってもね
冷蔵庫開けりゃなんもありゃしないや

103 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:41:12 ID:dFs+0Vu2.net
何だそのクソみたいな例えw

104 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:41:17 ID:55mWbyFF.net
>>21
俺ノートは8年以上浸かってる。
ファンは2回逝かれたが、まだまだ現役。

105 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:42:07 ID:wEKnTuTY.net
i5-4xxx 8GB 256GB
これくらいをGoとして5万円以下ならば良いと思うんだがな
旧型CPUを安くすることは叶わんのかね

106 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:42:53 ID:lidS72Qq.net
そうか。俺みたいなOfficeは情弱向けなのか。

107 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:44:28 ID:55mWbyFF.net
>>14
PanaのRZとGDP Pocket使ってんだが、RDPで1920X1080表示したいのに8インチとかもう、目が。な。

10インチでやっとこさ、だわ。
つーわけでどっか、FHDかWUXGAで11〜12インチ出してくれ。狭縁で。

108 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:45:52 ID:RZgHMQY/.net
>>103
>>69と同じくらいクソだよねw

109 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:49:07 ID:wEKnTuTY.net
>>12
ASUSは良い方やんか

110 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:49:32 ID:6rIY8A0r.net
>>101
クソみたいな例えでよくわからんがシュールストレミングと常用食材ほどの差はいくらなんでも無いだろ
繰り返すがGo2が無条件で全デバイスを置き換えるほど素晴らしいと言いたいわけじゃない
でもお前みたいなサイズ軽視して速さでしかPC語らない奴が浅くてムカつくからニワカって言ったんだよ

111 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:50:35 ID:wEKnTuTY.net
>>91
重いやん

112 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:54:06 ID:zrSxCYgL.net
富士通やNECに同じようなの作らせればわけわからんソフトてんこ盛りで余裕で標準価格20万円超だろな
それを思えばこれでも良心的

113 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:55:44 ID:63GzHVz1.net
365持ってるのでOfficeは無駄なんだよな

114 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 12:59:42 ID:dJ4+G0ud.net
GOはいらん子やで
みんな普通にPRO買うやろ

115 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 13:03:11 ID:RZgHMQY/.net
>>110
めんどくせぇな
自分のニーズがニッチなのに、その価値観をマジョリティに理解しろ、
理解できないやつはニワカとか言い出してる時点でキモい独りよがりじゃん
シュールストレミングと本質は変わってないのに気付かない?

お前みたいなキモヲタにとってはGo2はよくできたデバイスでも、多くの人にとっては
無駄に高いぼったくりのゴミにしか見えんってことよ

116 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 13:07:13.96 ID:6rIY8A0r.net
>>115
反論材料無しのループに入ったか
お前の負け

117 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 13:09:55.95 ID:YWPZcMNp.net
勝ち負けとか
ガイジかな?

118 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 13:10:29.79 ID:RZgHMQY/.net
>>114
ProもGoもいらん子やで
例えどうしてもSurfaceブランドじゃないとダメだとしてもLaptopかBookやろ
まあ普通は無駄に高いMSなんぞ選ばないけどな

119 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 13:13:53.73 ID:NyKGBon+.net
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!合法化すれば合法だぞ。

ジャップが、いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?www
ジャップに、そんなのが許されるわけないだろうww
世界中で世界に対し今までジャップがどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
ドイツでカクセイザイを解禁しよう。日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう。ドイツでタトゥーを解禁しよう

日本およびドイツに、東南アジアおよびアフリカからもっと移民を受け入れよう。日本およびドイツにもっとイスラム教徒を増やそう

20年前、オマエラの母ちゃん、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪で新宿で男をナンパしてたぜ。
さらに、10年前もまだまだ、茶髪はいただろ。

新宿で、20年前、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪な格好したオマエラの母ちゃんが、ナンパをしてたぞ。
刺青入れろよ。あれれ、もうやめたの?腰抜け。

お前ら2000年ごろは、ヤマンバギャルでエンコーをし、ト○エンやマ○ックマッシュ○ームを売りさばき、刺青を入れてたんだけど。合法化すれば合法だぞ。
もっと、ぐれろ。それで悪ぶっているつもりか。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 13:15:27.95 ID:wr0IYEfJ.net
日本だと十万くらいになりそう

121 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 13:21:02.87 ID:QhI47kkn.net
個人的には12インチで3:2のディスプレイが一番好き

122 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 13:22:19 ID:S7hMddxr.net
モバイルモニター、手のひらサイズの中をいじれるパソコン、打ちやすいキーボードとマウス。バッテリーも外付け。
こんなので、良いや。
もうさ、ノートとか、タブレットとか、いらないから、値段高い、スペック低いって、いらないから、
おしゃれじゃなくてもいいから、スタバでドヤ顔できなくていいから、、、、、、

123 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 13:23:00 ID:pzFrXEKa.net
go to って駄目なやつじゃん。

124 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 13:30:25 ID:dJ4+G0ud.net
>>118
イラストレータにとってwintabはPRO以外にほぼ選択肢ないんだよ

よーするにペンタッチが実用的ってことだよ理解できたかな

125 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 13:34:01 ID:RZgHMQY/.net
>>124
イラストレーターってCintiq使ってんだと思ってた
Surfaceなんかでお絵かきする人もいるのね

126 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 13:34:16 ID:OyrugIlD.net
いまどき2コアて

127 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 13:36:31 ID:R5OE+ML8.net
>>5
そうそう、それそれ
俺もCドライブがSSDが128GBなのでやりくりに苦労してる

この商品はファイル保存用の外付けストレージ必須じゃないのかね

128 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 13:37:13 ID:U0TWWWGd.net
Windows10が4ギガメモリで使えてる時点で
「私はこのPCで何もしていません」と言ってるようなものだが
仕事してる感を出したいだけのバカにはこのおもちゃがちょうどいいのだろう

129 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 13:40:21 ID:67BQ/7EM.net
ストレージ足りんでしょ、これ。

130 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 13:40:57 ID:oPXA72Dl.net
>>4
メモリ変えられんのは別に構わないが、8GBか……
サブノートとして最低16は欲しい
Surface Neoに期待だな

131 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 13:46:22.03 ID:oPXA72Dl.net
ぶっちゃけタブとしては優秀だしRT、Pro、Pro4、Goと関わってきたが、膝上との相性が残念すぎる
Bookはデカすぎるし

132 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 13:56:09.53 ID:dJ4+G0ud.net
>>125
凄い上からくるねキミw

ペンタッチいいから外で描きたい時や打ち合わせでラフ描いたるする時も便利だよそれにカメラでとりこんでトレースするのも便利だな

GOは使い物にならんけどPROはタッチ良いからマジ使い勝手よいな

133 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 14:15:26 ID:PdZGEO1r.net
アベ10万円貰ったら、これとドンキPC買えばいいの?

134 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 14:21:36 ID:yApjPxc2.net
>>49
入ってないとキチガイのようにわめくバカが多いから

135 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 14:29:29 ID:J6+AgpH6.net
>>134
キチガイ向けエディション出せばいいだけだろ?

136 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 14:30:33 ID:rlPSaL6o.net
ipadも高いからGoも高いのかね?
安くしても日本じゃたいして売上かわんねーかな

137 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 14:39:02 ID:KmBZlHPS.net
iPhone se のほうが欲しい

138 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 14:51:57 ID:6oz7872F.net
>>134
バンドル版とパッケージ版の価格バランスがおかしいのが原因じゃないか?

139 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 14:53:16 ID:kvURXs3f.net
実用性より見た目を重視ているから嫌い

140 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 15:25:27 ID:exYBtTHg.net
不良品を中古品と交換するな
殿様商売にもほどがある

141 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 15:33:37 ID:izAkstiz.net
>>140
いまどきそれが普通だ

142 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 15:39:22 ID:O4YfOb1O.net
メインPCにwindows10の高性能デスクトップ持っててそれのミラーリング用の端末に良いと思うわ。

143 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 15:41:10 ID:CVZtORxd.net
Windowsでメモリ4gbとかやめてほしいわ
8GBでも悩むとこなのに

144 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 15:47:05 ID:LOr4vCxs.net
何に使うのだ?

145 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 15:49:22 ID:IAcJYl4Z.net
>>143
メインなら最低8GBはほしいとこだけど、サブでビューワー程度なら4GBでも意外と動く

146 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 15:53:03 ID:O4YfOb1O.net
>>144 メインPCにミラーリングして端末リモコンとして居間に置いておくとか。
    居間のTVにメインPCの画面を表示させるとか。

147 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 15:55:55 ID:Nbfy5REW.net
>>139
フフフ
見た目が全てだw
俺は必要性を感じないけどw

148 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 16:01:50 ID:KDQMgUiP.net
>>1
在宅勤務みたいにクライアントよりサーバ側にリソース持たせるような使い方ならいいんじゃね

149 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 16:08:55 ID:M5FTxFaa.net
>>39
背面にWindowsのロゴがついてるのに?

150 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 16:11:01 ID:6rIY8A0r.net
家に居るときは8100Y版ならローカルネットワークのリモートぐらいは全然使えるレベルだから家のデスクトップをリモートで使える
まあ持ち出し用途が本分なんだけど

151 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 16:13:00 ID:nUruVLsy.net
吉田製作所、こっちには手を出さないかな

152 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 16:13:56 ID:R/18INVR.net
中途半端で使えない
Ipad pro がいい

153 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 16:13:56 ID:R/18INVR.net
中途半端で使えない
Ipad pro がいい

154 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 16:21:05 ID:6rIY8A0r.net
>>151
あいつも家でUMPC開封してクソデカデスクトップより遅いからクソですみたいなレビューするからな
7インチ買って小さいからクソですとか当たり前やろと

155 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 16:46:32.30 ID:sXFYHzlU.net
Pentium Gold 4415Y 2コアかよ 4コアメモリ8Gじゃないと

156 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 16:49:06.52 ID:aUe0MbiN.net
1年で産廃になったWindowsRTみたいな奴?

157 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 17:11:00.16 ID:RN2pbcnU.net
日本モデルは30%以上のプレミアムが付くんだな。
仕様も微妙だし,こんなの誰が買うんだろ。

158 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 17:20:18.11 ID:N3kadgrP.net
ipad miniのほうがまし

159 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 17:20:53.11 ID:YrFl4Y8V.net
旧Surface Goを愛用してるよ。
動きは鈍いけどな。小さめでWin10が動いてVSCでコード書ける。
安くてそれだけ出来りゃ俺には十分。
2は飛ばして3が出たら買い換え考える。

160 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 17:24:05.97 ID:4wGBhe/p.net
ストレージが終わってる
せめて3倍積めよ

161 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 17:29:46.29 ID:D3HZtTCQ.net
>ストレージは64GB eMMC/128GB SSDを搭載。

なめてんのか
Windowsのアプデもしんどいレベル

162 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 17:31:27.67 ID:/G+mDC2t.net
>>151
なんで一生懸命宣伝してんのwww
あの手のタイプが好きなの?

163 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 17:32:48.42 ID:0uuOSYES.net
>>161
自分とこのアプデなのに
幾ら消費するか分かってないよな

164 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 17:56:39 ID:R5Y+/VlD.net
ipad proとsurface go持ってるけどipadファイルの交換がやりにくくて、PCの代わりにならない
surface goは何より軽くてカバンが重くならない

165 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 17:56:51 ID:vCo+hvqR.net
スペックがChromebookレベル

166 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 17:57:45 ID:R5Y+/VlD.net
タイプカバーが初代と互換性がありなら

167 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 18:17:08 ID:Gt7t9USE.net
ポチった!

168 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 18:37:01.68 ID:Oym1YKOk.net
ペンとかカバーとかUSB-Cハブとか買うと、結構高くなるという

169 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 18:52:10 ID:qkEG2sdt.net
>>165
Office付きなのがメリットと感じるかどうか

170 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 19:57:08 ID:oVvz3/fq.net
LTEモデル高すぎだろ
+1万くらいじゃないと買う気にならんわ

171 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 20:14:45 ID:d74s4DUR.net
>>115
支持するw

こんなもん買うやつはドMしかいねぇww

172 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 20:21:32 ID:d74s4DUR.net
>>84
この価格だと中堅ノートPC買えちゃうよ
中華でない米メーカーの

173 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 20:22:58 ID:d74s4DUR.net
>>85
皆様のテレワーク需要にお応えした結果でございます(下衆感)

174 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 20:26:09.76 ID:d74s4DUR.net
>>122
他の客「ヒソヒソ・・・」

175 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 20:28:42.70 ID:d74s4DUR.net
>>133
貯金しとけ

176 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 21:25:48 ID:VFGqRPxH.net
>>172
どうせ15インチとかだろ?
10インチ程度であることに意味があるんだよ

177 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 21:36:43.95 ID:QhI47kkn.net
デルの安ノートは今時ありえん糞液晶に気を付けろ

178 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 21:59:10.78 ID:TTNdY2VA.net
http://mobamemo.com

179 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 22:09:00 ID:/VBHyuiy.net
NANOTEで満足です(^o^)

180 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 22:51:57.65 ID:k99ngsbo.net
タブレットとして使うなら、iPadの方が1億倍くらい快適だな。Surface Go 2は
CPUの性能がアホほど低い。どういう層が買うのだろう。

181 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 22:56:47 ID:icJG8Fjo.net
高すぎる

182 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(Thu) 23:45:29 ID:5w8DQJDQ.net
>>1
マイクロソフトのサイト見たら解像度 1920 x 1280って書いてるぞ
何で嘘つくん?

183 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 00:02:33.74 ID:WaHNs/Jn.net
>>182
よく嫁
1,800×1,200はSurface goの解像度だ
その解像度から性能アップしたと書いてあるんだよ
よく嫁

184 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 00:27:27 ID:JnwKHBZ8.net
399ドルうおおぉぉぉ!!
…59,800円

185 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 01:01:20.49 ID:BimpeBNd.net
よくこのスペックと値段でGoサイン出せたな

186 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 01:08:19.38 ID:TqLFLpKw.net
無印は微妙にデカいがGoはキーボードが打ちづらい

187 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 01:32:47 ID:zO3qCeba.net
これよりpixelbook goが欲しい。出してよグーグルさん。

188 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 01:47:55 ID:owuVdfOx.net
キーボード付きで軽い10インチタブレットが必要で、iPad ProとMagic Keyboardは高い
みたいな人達向けだな

外回りの営業のとか常駐先を飛び回る人材派遣の管理職とかそういう人達向け

ブラウザ(WEBアプリ)、メール、チャット、TV会議、Office簡易編集、PDFファイル閲覧、
ファイルの圧縮/解凍/暗号化、VPNあたりができれば十分みたいな

でも、本国だと$399で日本だと59800円というのは・・・
大塚商会あたりから大口で買うともっと戦略的な値段が出てくるのかね

189 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 03:40:03 ID:fqZuwPsM.net
見出しでは$399
実際に販売サイトを見に行くと¥65,780
公正取引員会は指導しろよ

190 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 04:06:46 ID:7Fmebcll.net
Core m3 - 8G -128Gモデルならそこまで悪くない。用途を考えれば。
でも値段考えればGPD P2 MaxやOneMix 3s買う方がいいよなぁ。

191 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 06:01:04.05 ID:/8sBvKPO.net
>>189
英語だけで充分なら、日本で買わなきゃいいんじゃね。

192 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 06:57:42.66 ID:4tOOckZq.net
ふーん、iPad買うわ

193 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 07:00:22.18 ID:1rXwEblu.net
前世代とかと互換性あるのか知らんけど
実質これに2キーボード代万加えるからそんなに安くも無いんだよな。
あといくら安くみせるためでもメモリ4Gなんてモデルつくるなよ。

194 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 07:19:56 ID:B6rW5J9P.net
Windowsでメモリ4って、iOSで言えば2とか1くらいの感じだろ

195 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 08:53:36 ID:JvMnJXIh.net
値段スペック的には問題ないけど、ipadと違ってビジネス以外で用途がないのがな

196 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 09:28:02 ID:Kt1EHrpU.net
LTEモデルをオフィス無しで69800円位で売ってくれ

197 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 09:29:49 ID:nPnuMMqz.net
スマホのUSBテザリングがあるからwifiモデルオンリーで良いだろ

198 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 09:40:54.88 ID:XU6guwAd.net
テザリングは面倒くさい
LTEが楽

199 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 09:42:22.19 ID:LQOBTunR.net
>>197
スマホでテザリングやモバイルルータなんて面倒なだけ
ましてやモバイル機をケーブルで繋いでネット接続なんてバカのやること
本体の電源入れたら何もしないでも接続した状態なのがベストだ

200 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 09:54:30 ID:/WzYP/xz.net
LTE高杉

201 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 10:18:05 ID:bbZ1Nh8A.net
2をつくったSurfaceンゴ

202 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 10:24:46 ID:dSldS6yb.net
またすぐ値引きすんだろなw

203 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 10:42:04 ID:KsfFweAi.net
 
日本で$399でないのは
PCメーカーに配慮してるんだろ

204 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 11:18:31.94 ID:ASEYAoyB.net
>>203
前になんかの記事で読んだのは「販売店に考慮してる」だった
 Office付きモデルが欲しいという客の方が多い
 Office付き・無しでモデルを分けると在庫が増えるので販売店で扱ってもらえない

多分他のメーカーでも店頭モデルはOffice付きが多いんじゃないかね

205 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 11:52:02 ID:Gd81UAhG.net
>>107
そんな君に葉月ルーペ

206 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 11:52:40 ID:Gd81UAhG.net
>>12
今年もヨドバシカメラに並んでいたなら1万5千円でiPadが書いたけど?

207 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 11:57:36 ID:SG7vgahJ.net
>>204
単に単価あげたいだけでしょ?
Office欲しい客にはそれだけ別売すりゃいいだけなんだから

と思ったが法人だったらインストールするのが面倒な場合もあるのか
アホ草…

208 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 13:25:40.85 ID:aJE7jAa+.net
>>207
いやそうじゃないぞ
Officeが要らないって層が量販店の店頭でPC買わないんだよ
だからそんな層に向けたモデルは量販店が求めない、だからOffice無しの量販店向けモデルは作られない

209 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 15:11:12 ID:bu85JAYK.net
どうせジャップモデルはいらんofficeつけてクソ高くなってんだろ

210 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 15:14:27 ID:SG7vgahJ.net
>>208
ん?逆に言えばネットストア上では販売するってことかな?
それなら問題ないね
サーフェース買わないからよくわからなくて、すまんね

でも量販店で売ってくれればポイント貯まるのにね

211 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 16:14:02.19 ID:lDnEvW/k.net
8Gのをオフィス抜きで売ってくれれば欲しいんだがなぁ
MPC-HCやRAW現像ソフトが動く軽量Win端末は旅のお供に1台欲しい

212 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 17:32:13 ID:jlY2nRkU.net
protoolsを使うときはsurface一択だよなあ
ipad proは対応してないんだもん

213 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 21:11:24 ID:2Mf0Ut3Q.net
>>212
Macでええやん

214 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 21:11:44 ID:ZUuk4Nzy.net
持ち運び可
office編集可
2in1でタブレットメインで使用

これを満たすのが他にない

215 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 21:27:38 ID:KDJ+pqbi.net
>>214
そらWindowsがタブレットには中途半端だから仕方無いだろ。
2in1なんざ腐るほどあるけどノートがメインなのは当たり前。
surfaceは逆にあの完成度でよくキーボードをオプション扱いにしたなと。

216 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 21:38:33 ID:MqnlSaKU.net
つーかタブレットモードなんかしないじゃん
キーボード一緒に持ち歩かないってわけにいかんし
つーと無駄に重いだけになる
iPadProと普通のノート使い分けのがベストだわ
もうSurfaceは多分買わない

217 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 21:56:27.22 ID:LQOBTunR.net
>>214
タブレットメインって使い物にならんだろ

218 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 22:38:12.32 ID:Zoe9rAck.net
>>1
なんでアメで399ドル売ってるもんが日本に来たら6万円になるねん
関税か?日本に工場作って現地生産せーよクソ
シム突っ込めるようにしたら9万とか殿様商売はアップルだけでええんじゃ

219 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 23:12:21.13 ID:UHRUOa1E.net
これフルHDじゃないの?

220 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 23:17:16.67 ID:P+AsrGcw.net
>>58
普通にlaptopやpro買ってる

221 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 23:55:10 ID:fqZuwPsM.net
Office同梱したいならせめて365と選択式にして欲しいわ
バンドル永続版のキーでOffice365の3年分チャージとかさ
Office365ユーザーを蔑ろにして永続版を付けられても困るんだよ

222 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 03:07:54 ID:9bl6Ol47.net
>>218
日本以外の世界ではOfficeは月額料金払って最新版のOfficeを必要なPCで必要な時だけ使う
ってスタイルが定着したやん
でも、ジャップの老害は永続利用権のついた買切りのOfficeついてないとPC買わんやん
あと、サブスクに理解のある若者は金なくてそないにポンポンPC買えへんやん

で、日本MSはんが困ってなんとか作ったんがPC固定で永続利用と永続アップデートの権利がある
Officeライセンスで、これがジャップ専用だから高いんやな

223 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 07:15:21 ID:JudUv+iQ.net
7万出してeMMCとかイカれてるんで128GBとか貧弱なモデルしか選択肢ないのか
630ドルは高いがMS信者ならまあ
国内だと11万
は?は?アホ?

224 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 07:42:29.71 ID:he5b5K2U.net
$1=\110として44000が適正価格だろ?
なんで59800になるん?

225 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 07:43:45.32 ID:PYFYpjlm.net
MS「こちらのラインナップが6万円〜11万円の値段のゴミでございます」

226 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 07:46:51.28 ID:QepdRGcn.net
PCゲームもジャップだけ割高で売るというのがスタンダードだからな。俗に言うおま国おま値ってやつ
PC本体もジャップにはジャップ税をかけるのは当たり前の話。

227 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 08:59:53 ID:9bl6Ol47.net
>>224
少し前のレス >>204 くらい読めよ
日本版は「Office Home & Business 2019 (永続版) 」がバンドルされるから
PC2台用(オンラインコード版)が尼で¥34,443だから、PC1台分の価値なら¥17,222くらい
44000との差額に消費税つけると¥17,380だから、ちょうどぴったりだな

228 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 09:45:48.31 ID:2yTIgxWc.net
Chromebook duet 買います

229 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 10:07:57 ID:8fouwYCZ.net
イラストレーターcs6がサクサクいける?

230 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 11:17:42 ID:zzulHwdK.net
>>1
>価格は399ドルから。
>税別59,800円から

カモにされてワロタ

231 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 11:26:50 ID:fFBy9VB9.net
>>227
オフィス無しと思われる「法人向け」エディションが52800円〜なんだが・・・

232 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 12:14:28 ID:SqOQ6h3W.net
>>231
法人向けはOSがPro(一般向けはHome(Sモード))

233 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 12:38:58 ID:1O0zrXUz.net
>>12
オレなんか2980円のFireHD7で満足してると言うのに・・・

234 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 12:50:55 ID:hjMJZ3QM.net
>>218
office付きしかない

235 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 13:34:25 ID:Pe1BjN3y.net
>>234
アホかお前デマ書くな
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/configure/Surface-Go-2/8PT3S2VJMDR6?crosssellid=fbt-p1c&selectedColor=&preview=&previewModes=

236 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 15:40:44.24 ID:p1fpyLSc.net
LTE法人向けのモデルを一般販売してくれ

237 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 16:21:02 ID:ylyCGXJl.net
>>235
OfficeとMicrosoft 365は別だぞ
Microsoft 365非選択でも Office Home and Business 2019はプレインストールされてる
まあいつも通りビジネス向けにはOfficeなしがあるみたいだけど

238 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 20:29:07 ID:VTlsTcWD.net
office2019付きならありだな

239 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 22:38:22 ID:PYFYpjlm.net
>>232
surface GOにプロは明らかに不要

何故安く売ろうとしない

240 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 22:41:32 ID:PYFYpjlm.net
>>238
ありとかなしとかではなく「不要」
office365ユーザーにとっては44000円相当にしか過ぎないものに60000円払わされる
選択肢はない
結論:ゴミ

241 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 23:15:00 ID:9FrkkCn4.net
>>239
流石に法人でHomeはないわ、AD必須やし

242 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 23:17:33 ID:c/OVAhcq.net
>>238
大学生とかだとOfficeは無償とか格安で使えたりするからOfficeなしを選択肢に入れて欲しい
てか法人向けを個人でも買えるようにしてくれ

243 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 23:17:57 ID:7im2LYfo.net
>>239
homeとproで速度差があるわけでもないのに変なこと言うね

244 :名刺は切らしておりまして:2020/05/09(土) 23:19:21 ID:efLhE3pB.net
もともと高いからなー

245 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 02:28:48 ID:6RIgocWG.net
>>239
ドメインに参加できないpcなんて企業に売れない

246 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 04:58:16 ID:lGwGthyQ.net
>>241

>>243

>>245

おつかれ
あんたらの書き込みを縫うように一般ユーザーの感想が挟まってるが
proしか選択肢がないなら、なおのことofficeなしの選択肢を付けておくべきだったのでは

これじゃ日本は金に余裕のあるジジイしか買わんな
コスパ悪過ぎ

247 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 05:32:52 ID:Cj1xu0bF.net
>>246
proしか選択肢のない法人向けはofficeなしあるっちゅうのw

248 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 06:16:30.26 ID:H9f0+Vd3.net
>>246
恥の上塗りかよw
法人向けはOfficeなしもあるって>>237に書いてあるだろ
> まあいつも通りビジネス向けにはOfficeなしがあるみたいだけど

249 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 06:34:15 ID:dZd9OVBh.net
>>241
そういやなんで企業はどこもADなんだろうな
これがある限りMSインフラから逃れられない

250 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 08:18:24 ID:lGwGthyQ.net
>>247
>>248

アスペか?
オフィスなしの企業向けがproしか選択肢ないのなら、home積んでる一般販売向けにofficeなしの選択肢をつけろって言ってんの

国語零点だったろあんたら

251 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 08:33:18.15 ID:UR1JlvnC.net
>>249
そりゃ便利すぎるからな
ってかAD無しで数千台のPC管理なんて悪夢でしかないわ

252 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 08:45:17 ID:qsCpq5wR.net
>>246
法人向けにはオフィスなしがある

253 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 08:53:16 ID:6RIgocWG.net
>>250
そんなものは無いよ

254 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 09:03:15 ID:UR1JlvnC.net
>>250
> オフィスなしの企業向けがproしか選択肢ないのなら、home積んでる一般販売向けにofficeなしの選択肢をつけろって言ってんの
法人向けと個人向けで仕様が違うなんて当たり前だし、個人向けにOffice無しが欲しいなんて以前から言われてるのに今更何を言ってるんだよ
国語以前に知能が足りてないんじゃね?w

255 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 09:11:59 ID:yBzwDDH8.net
うるせーな おまえら
おれは買うぞ

256 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 09:18:50 ID:Elpsat4z.net
日本マイクロソフトは本国のマイクロソフトに恨みがあるらしく、常に絶対に売れない価格設定にする

257 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 09:33:15 ID:GwxfqMSj.net
× 常に絶対に売れない価格設定にする
〇 >>256には買えない価格設定にするw

258 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 10:31:41 ID:V0zRrx7P.net
海外通販で買えばいい
399ドル
5000円くらい輸送費掛かっちゃうかも

259 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 10:32:19 ID:xRVpmyyi.net
サーフェス耐久性低い

260 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 11:02:22.28 ID:C3q/voG9.net
>>258
税関で消費税はとられないのかな

261 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 16:19:25 ID:lGwGthyQ.net
このゴミやめて15インチのSurfaceLaptop3にしたわ
まだこの方が良心的な価格設定だわ

262 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 16:24:02 ID:9UKg/rsA.net
>>258
ここのパソコン先生にはハードルの高い考え方だなw

民主党政権時の超円安時代ならその理屈で良かったんだけど、ここ数年はドル高いから
あんまお得でもないような
ダイレクト国外発送はしてくれないから、転送屋使う必要あるし、送料、手数料、内国消費税を
入れると7000円ぐらいはかかりそう
そんだけかかるなら国内版買ってOfficeのライセンスコードをオクで処分して変わらんし、
国内ならサポート付くし

>>260
普通にとられる

263 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 04:17:44 ID:wRrubUkd.net
ジャップモデルマジイラネ
ジャップ税で5割増は流石にねーわ

264 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 09:37:59.48 ID:+ciJdimn.net
>>17
オフィス付きだから

265 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 09:41:20.58 ID:+ciJdimn.net
>>47
Pentium Goldは二世代前くらいのcore i3ぐらいの能力はあるよ
セレロンも初代や2世代目のi3よりは上のはず

266 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 09:43:50.41 ID:+ciJdimn.net
ちな税込66000円払ってもキーボードは別売りだからまともに使おうと思うともっとかかる
タッチ操作じゃまともに使えないからなwindows10は

267 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 13:44:57.32 ID:rJJP7jvv.net
Magicキーボード繋がるかな?

268 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 22:10:50.37 ID:rBoRD7Am.net
core m3 8100Yモデル、ファンレスで熱対策大丈夫かな?中華UMPCのCHUWI Minibookはファン爆音だったようだけど・・・
Surface Pro3 core i7モデルでサーマルスロットリング問題直撃したから、迂闊に手を出せない。

269 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 05:46:52 ID:4ekZ8rRq.net
誰が買うんだこんな高いゴミ

270 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 05:55:24 ID:0JI1caVE.net
初代サーフェースは買ったけど、五年でバッテリー死んだ
なんでも初代に手を出してる

271 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 10:37:58 ID:HpVb1J4b.net
>>269
俺だよ俺

272 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 10:41:32 ID:HShZ+Eat.net
>>270
良心的じゃん

273 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 11:02:58 ID:udouvXW/.net
eMMCってww

274 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 16:03:03.17 ID:hRGacsHn.net
ATOMに毛が生えた程度のCPUでこの価格設定は強欲すぎる
ipad proが普通に購入できるのに本当に誰が購入するんだこんなの

275 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 16:48:29.31 ID:HtDAG/Ts.net
>>274
俺だよ俺

276 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(Thu) 12:28:57 ID:5VbTLwyC.net
>>251
ディレクトリサービス自体はいくつかあるけどMSが一強だよなぁ
GAFAみたいな巨人もADなどMSが基本インフラなんだろうか
特にAppleがそれだったら笑える話だなw

277 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 19:54:36.08 ID:OPjkCVdW.net
>>276
Okta

278 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 17:26:39.01 ID:jDQ4puqu.net
>>276
そういやX-BOXの開発機としてMSにPowerMac G5が
数百台納品された話を思い出した

279 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 17:50:16 ID:D1eOUCas.net
>>278
そういう柔軟性を持ってるところがMSの強みだな

280 :名刺は切らしておりまして:2020/05/16(土) 13:56:48 ID:YGvUVg1Z.net
Mac Pro製造装置の制御端末の一部がWindowsだったという
ことがネタになってたな

281 :名刺は切らしておりまして:2020/05/16(土) 16:40:40 ID:PXp5SpDs.net
>>280
Macに対応してるPLCとか少なそうだもんね

282 :名刺は切らしておりまして:2020/05/16(土) 19:35:40.00 ID:XFyd8leU.net
>>277
こんなのあるんか
クラウドベースのADなら利用者側は特定OSへの依存を減らせるか

283 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 13:25:52 ID:GuyM/iu/.net
>>174
んだてめぇ
やるか?

284 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 04:05:58.34 ID:ORjdpD+w.net
surfaceはマイクロソフトの知名度だけで売ってる印象
Appleと同じ情弱騙し商法

総レス数 284
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★