2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ治験】大村氏のイベルメクチン、新型コロナに効果 米ユタ大が報告 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/04/27(月) 14:22:59 ID:CAP_USER.net
抗寄生虫薬のイベルメクチンを新型コロナウイルスの患者に投与したところ、投与していない患者に比べて死亡率が約6分の1に低下したとの報告を米ユタ大学などの研究チームがまとめた。重症化した患者にも効果があったというが、治療に使うにはさらに確度の高い試験が必要としている。

イベルメクチンは2015年にノーベル生理学・医学賞を受賞した北里大学の大村智特別栄誉教授が開発した。アフリカなどで寄生虫による感染症の撲滅に効果を上げている。

研究チームは、20年1月〜3月に治療を受けた新型コロナウイルスの患者約1400人を調査。北米や欧州、アジアの169の医療機関でイベルメクチンを投与された約700人の患者と、投与されず別の薬などによる治療を受けた約700人の死亡率を比較した。

その結果、イベルメクチンを投与していない患者の死亡率は約8%だったのに対し、投与した患者は約1%と低かった。人工呼吸器が必要な重症者の死亡率をみると、投与していない患者で約21%だったのに対し、投与した患者では約7%だった。

研究チームは、今後はランダム(無作為)化比較試験と呼ぶ信頼度の高い試験を進め、治療効果が確実かどうか確かめる必要があるとしている。

北里大学・大村智記念研究所の花木秀明センター長は「これまでのイベルメクチンの通常の投与量とほぼ同じ量で、死亡率が大きく下がる結果が出たことに驚いている」と話した。

2020/4/27 12:24
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58525110X20C20A4I00000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:25:18 ID:TsmVzCKS.net
ジャップ、兄のクニとして言わせて欲しい
過ち改めず、これ過ちという
分かるかな?ジャップw

3 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:28:39 ID:cb3zc6He.net
日本に寄生している奴もいなくなればいいのに。
それに効く薬は無いのか?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:28:52 ID:L3QKjkS+.net
すげーな
効くのって日本の薬ばっかじゃんw

5 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:31:03 ID:4C80enYm.net
アメリカの薬は効くが副作用が危険すぎらしい

6 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:31:14 ID:lnOrT0/k.net
節足動物や寄生虫の神経系に効くだけの薬がなんでウィルスに効くのよ

7 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:31:58 ID:IAXlRm09.net
>>2
薬でも開発するなど、人類のために何か貢献したら?
兄の国?なんだろ?

8 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:32:46 ID:9kih81FK.net
大村先生これで2度目のノーベル賞確定だな

9 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:33:07 ID:xK9vBEU3.net
ワイはクラリスロマイシンで治ってもーたで

10 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:34:02 ID:QI6o49OE.net
アビガンと違って試験管レベルで効果が確認されてたからこれなら行けるかも。
アビガンはかなり怪しい。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:35:58 ID:CsPV+Gvn.net
さすがノーベル賞の人たち、活躍しまくってんな。

12 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:38:01 ID:qByGGpj7.net
俺のヤリマクチンも効く

13 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:39:41 ID:d2BbqGNS.net
あれ?治験で失敗したとか言ってたのは他の薬だったっけ?

14 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:40:15 ID:DPa8NJZo.net
1400人の調査結果なら説得力あるな。
死亡率が8%vs1%とは驚きの差だ。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:42:37.78 ID:xK9vBEU3.net
>>13
レムデシビルとかヒドロキシクロロキンじゃないのか

16 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:43:27.79 ID:d2BbqGNS.net
あ、たぶんそれ。さんきゅう。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:44:02.37 ID:xmb3bBOe.net
>>4
コロナ開発したのが誰か疑われるな

18 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:46:24.49 ID:+0TG+X7f.net
>>9
アジスロマイシンでもいいの?
通常の使用容量で治りまつか?

19 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:47:02.90 ID:399de2bW.net
アビガンでいいけどな
エボラにも効いてるし

20 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:47:14.47 ID:7pkvCFjW.net
>>17
何言ってんだ?

21 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:48:53.93 ID:O5r+QGeZ.net
700人規模なら信憑性ありそうだね。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:50:05.25 ID:skiLPTJa.net
癌にもコロナにも効く駆虫薬
わからん

23 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:50:31.10 ID:O5r+QGeZ.net
しかしこれ、サラーッと死亡率8%って言ってるんだね・・・。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:50:32.68 ID:hMGytqk7.net
新コロに対するクスリの作用機序、不思議だな

25 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:52:30.26 ID:Kx16o9YT.net
アビガンがRNA阻害だから、RNAウイルスの新型コロナに効きそうなのは分かるんだが、
イベルメクチンは何で効くんだ?

26 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:54:21 ID:399de2bW.net
>>25
タミフルリレンザみたいに効かないのにアビガン潰し目的で報道してるのかも

27 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:56:50 ID:WVKOZ3vU.net
>>10
アビガンはシステムから試験管では作動しにくい
体内で作動する

28 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:57:28 ID:QOwBY9hb.net
>>25
読んでもさっぱりわからないけど効くみたいだね

https://aasj.jp/news/watch/12749

29 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:57:58 ID:ZQYrZ8wX.net
静岡のゴルフ場の土だっけ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 14:58:08 ID:WVKOZ3vU.net
>>25
細胞にウイルスが入るのを阻止する効果があるとか
なにせ、アビガンがRNA複製阻害ってわかりやすいが
こいつは作動原理が良くわからん

31 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:00:20 ID:zrrl9IEI.net
猫用常備しとくかな

32 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:01:49 ID:f2nWEV9X.net
CLチャネルとやらはどこにあるんだ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:01:59 ID:w9Y+pFf4.net
納豆よりは効くだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:02:15 ID:DLaWetMe.net
>>25
新型コロナウイルスのタンパク質生成を阻害し、増殖を強く抑制するとかいう理屈らしい

新型コロナ感染症:ノーベル賞を受賞した日本発の治療薬「イベルメクチン」が救世主に? 4/8
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200408-00172075/

35 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:05:53 ID:WVKOZ3vU.net
>>34
耐性ウイルスは出来そうだが、とりあえずは
イベルメクチンも行けそうだな

36 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:06:08 ID:S2TI4bAd.net
コロナパラサイト

37 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:07:47 ID:hA99SVVK.net
もう人間使って試してるのか。

38 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:08:20 ID:WVKOZ3vU.net
アフリカが意外と新型コロナの被害少なかったと思うが、これかもしれない

39 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:09:17 ID:IjtTWLun.net
ノーベル賞/生理学医学賞受賞リプライズ
大村智教授のおかわり、イベルメクチン・シーズン2放送開始!
ノーベル平和賞もおまけけで獲得決定

40 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:09:20 ID:WVKOZ3vU.net
>>33
それがどうも大豆の成分がウイルス増殖を阻害するって話も出ている

41 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:09:33 ID:bhEGIU7M.net
>>2
匿名掲示板で差別用語書き込むだけが生き甲斐?
悲しいねぇ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:12:13 ID:ozonLevy.net
デリカットが一言

43 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:20:41.40 ID:Zw5jVxe6.net
重症患者にも効果があるなら、改めて治療薬開発するよりイベルメクチンの使用方法
を改善した方が早道じゃないか。すでに広く使用されてるから副作用もない。

44 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:30:06 ID:G3ior4FK.net
でも、何故か日本でも諸外国でも武漢コロナ治療の研究発表してるのは
3流大学なんだよなー。  いまいち信用できん。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:31:02 ID:KQ7hXVtj.net
うちのわんこもお世話になってます
この話題2週間くらい前に出たけど科研の株価反応しないのな
効かないのか・・・??

46 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:33:48 ID:0Bspwbwo.net
寄生虫の薬がウイルスに効くって、どんな作用なんだい?

47 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:34:48 ID:QOwBY9hb.net
>>45
あまりにも安すぎて利益がでないとかじゃね?

48 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:39:19 ID:861MvJhi.net
俺の
父、北里医学部
母、北里薬学部

俺、日芸卒ニート45才、職歴なし

49 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:42:39 ID:CBZxupdf.net
ユタはいなかじゃないよ!

50 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:44:16 ID:hyolALnY.net
ユタ田舎じゃないよー

51 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:44:19 ID:KQ7hXVtj.net
>>48
45年間それでメシが食えてるんだからすごいな
羨ましいぞ

52 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:45:12 ID:SyfbE+AD.net
対象がウイルスじゃない抗寄生虫薬を試してることにまず驚き

53 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:47:31 ID:VnfExZhp.net
>>5
肝臓障害が結構な割合で起きるんだっけ?

54 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:48:01 ID:YujebxJ/.net
イベルメクチンは前から言われていて
副作用もないと言われているのに
なぜ日本は話題にも乗らないのか?

全て海外からの朗報ばかり。

それでも話題にならない。

55 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:48:06 ID:jKAXNwJN.net
イベルメクチンなら安いから、製薬系の勢力から妨害の報道がくるねw

56 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:49:22 ID:4BFXau0F.net
>>2

今度はちゃんと皆殺しにするよw

57 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:50:55 ID:YujebxJ/.net
>>48
母親が悪い!
子供を放置してても
年頃になれば勉強して医者になると
思ってたんだろ。

58 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:51:32 ID:KQ7hXVtj.net
アメリカはどうしてもギリアドのレムデシビルを使わせたいみたいだな
なんか今回のことで製薬会社の闇が深いことを知ったよ。。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 15:55:37 ID:zK+Pru5O.net
>>1
しかもこの薬は大村さんの意向もあって、ムチャクチャ安いんだよな。
確か発展途上国の人らが使えるように数円くらいだったはず。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:00:45 ID:NmHqTOvE.net
>>2
イベルメクチンは除鮮剤でもある。

61 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:02:46 ID:edTtAIql.net
>>59
アチャー、それじゃ利権が絡まないから一番駄目なパターンじゃん。すぐ潰されるヤツだろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:06:11 ID:sr6KOiYP.net
アメリカ企業が作っているのだからアメリカも売りたいだろ
これでもいいから安く早く売ってほしい

63 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:06:39 ID:0oUMkqzO.net
>>59
ストロメクトール錠3mg / 671.0円 だった

64 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:09:43 ID:IekONKng.net
イベルメクチン ivermectin
アベルメクチン Avermectin

まあどっちも抗寄生虫薬だけどw
情弱は困るよww

65 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:10:45 ID:gPEOisM8.net
めっちゃ効いてるじゃん!

66 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:11:58 ID:P2cPyIQ1.net
大村先生は山梨の誇り
信玄公と双璧

67 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:13:47.50 ID:2FHRGp8D.net
ユタはモルモン教の聖地で、モルモン教は何代も系譜を作っているから
ユタ州のソルトレークシティは遺伝子研究のメッカ
当然、被験もしっかりしている
イベルメクチン大勝利だな

68 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:14:26.87 ID:IXf8jFhP.net
>>25
ウイルスが免疫機能を妨害するのを
ある程度阻止できるようだ
コロナは免疫機能を妨害して増殖する

69 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:14:41.58 ID:SoH+GKOT.net
>>44
ユタ大、世界大学ランキングじゃ東大より上だよ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:17:10.90 ID:pLK/skyQ.net
受賞前にイベルメクチンが日本で話題にならなかったのは
平成時代に於いて国内ではほぼ寄生虫感染との縁が無いからだろう
アフリカ大陸における病気や寄生虫との闘いを題材にした
児童書読んで生涯アフリカには行きたくないと思ったので
この薬の存在を知って感動したものな
万能薬的な感じは抗生物質に通じる有能さだと感じる

71 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:19:48.74 ID:2FHRGp8D.net
>>66
大村先生は、製薬会社で被験をやった人も共同研究者で論文に載せて
ノーベル賞を共同受賞させた偉大な人

72 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:20:40.53 ID:plhkn70X.net
>>25
1)この手のウイルスは、人間の自然免疫を妨害する力を持つ
2)イベルメクチンは、その「妨害する力」を妨害する機序を持つ
3)結果、罹患者の自然免疫系が復活する→治る

という仮説

73 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:20:44.57 ID:GJFq9lJ8.net
浦島草の根を煎じて飲めば肺の免疫力上がってコロナを寄せ付けないらしい。
おいらの直感。

74 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:26:14.13 ID:V4MHdVcq.net
>>11
IPSのあいつだけ役立たずだな

75 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:26:45.39 ID:f7BjHtfF.net
>>6
ウイルスが増殖する時にナンタラって物質を
出すのらしいのだけど、これが自己免疫を抑制
する働きもあるらしい。
んで、イベルメクチンは、そのナンタラ物質の
分泌を抑制させるらしい。
結果、増殖を抑える&自己免疫が正常化する
らしい。

76 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:27:08.59 ID:eROOTXfr.net
>>22
つまらんことをよく覚えていたな。
犬の虫下しだっけ。

77 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:32:57.46 ID:eROOTXfr.net
>>30
大村智記念研究所長が驚いているというのは、この人にも理屈が分からないという事なのか、それとも使用量が少なくても効くことに驚いているのか。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:41:49 ID:5ii+c2tv.net
抗寄生虫薬って癌にも効いてなかったっけ?

79 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:47:34 ID:liVgjYOY.net
日経お得意の飛ばしじゃなきゃいいが・・・

80 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:47:47 ID:sWJe09VF.net
投与してないグループかわいそすぎやろ。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:49:26 ID:wYxRDn/T.net
おおおおおお
これは来たんじゃねーの、本命だと思うな
物理的に作用してるようだからこれは信頼できそうな感じだ

82 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:52:44 ID:FHBAeNDz.net
>>2
寝言は帰国して言え

83 :エラ通信:2020/04/27(月) 16:55:15 ID:SRCAoA57.net
犬の駆虫薬としてうられてるの、飲んだやつで、

深刻な副作用でた報告もないしな

84 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:56:39 ID:9Ytu9xo7.net
だから犬のコロナ感染いないのか

85 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:58:22 ID:vlGyW4cT.net
ユタは奥多摩みたいな場所なんだろ

86 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:58:53 ID:883CCWyX.net
アフリカ人はよく飲んでるからコロナ感染拡大しない説あるよな

87 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 16:59:40 ID:fvxsKIzi.net
韓国人は、検査キット以外は名前出てこないなw

88 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:01:11 ID:P9kg8XnF.net
しかし最初にためそうと思ったやつはすごいな
中国で発表されてたスパコンの当初の候補にはなかったろう

89 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:02:08 ID:l54huVKU.net
それよりなぜこの薬を使おうと思ったのか。
ウィルスの薬じゃないしね。

90 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:02:38 ID:QjcIe9KC.net
感染して症状出てる猫にも効くかな

91 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:05:09 ID:wYxRDn/T.net
Buzz Feed japanって何かと思ったら
やたらファクトチェックとか宣伝してたところか
わかってしまったわどういうサイトなのか

92 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:06:58 ID:wYxRDn/T.net
>>91
誤爆です。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:07:11 ID:QjcIe9KC.net
イベルメクチンってHIVにも効果出てるんだね

94 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:08:09 ID:tJFvoy99.net
>>23
重症患者が対象

95 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:09:48 ID:8E/XyqWi.net
薬は何種類あっても良い

96 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:12:54.54 ID:Tn7xojqX.net
>>59
発展途上国の人達に対してMSD(米国メルク)は無償提供してる
https://www.nippon.com/ja/column/g00321/?pnum=2
もちろん大村さんも了解済み

日本で認可されてるストロメクトール錠は数円とかそんなに安いわけではないよ

97 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:13:35.47 ID:sdoP9psr.net
>>26
アビガンは初期の投与が効果的で
イベルメクチンが重症化したときに効果がでるとしたら
こんな心強いことはないと思うね

98 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:15:19.28 ID:7KQXchw9.net
なんでこれ
ドラックハンター凄いとしか

99 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:16:03.10 ID:I/9DbwNM.net
>>25
大ざっぱだと
この薬でウイルスに人間の身体を利用させないイメージ
くっつかせないので増殖しない

100 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:18:56 ID:f7BjHtfF.net
>>88-89
たしか、アフリカで駆虫目的に配ってたら
ウイルス性の症状にも有効なデータがでてる
らしくて、じゃあコロナにも使えるんじゃね?
みたいな流れだったはず。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:27:24.33 ID:W8RkADan.net
アビガンよりもこっちが有力
大本命は武田の血清製剤

102 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:28:21.71 ID:yHc5NtEc.net
>>80
なんでやねん

103 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:30:26.56 ID:W8RkADan.net
アビガンは治験が下手過ぎてマトモなデータが集まってないし、これからも厳しそう
さっさとメガファーマと手を組んで治験を頼むべきだった

実際に効果がありそうな、イベルメクチンやフサンは特許が切れてるから製薬会社も治験のモチベが湧かない

104 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:31:16.86 ID:UqAQCgDB.net
イベルメクチンが世界標準の治療薬になったら製薬業界にうま味無いもんね

105 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:37:11.33 ID:Bh//19wd.net
>>103
そもそも国内では4日間ルールがあるから治験がほとんどできないじゃん

106 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:42:03.99 ID:SCPQUQUD.net
イベルメクチンの駆虫の作用機序は塩化物イオンチャネルの開口だっけ

そもそもこの結果じゃ抗ウイルス作用なのか抗炎症作用なのかわからんが、どういう機序だろう

107 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/04/27(月) 17:48:16 ID:peIyJDZ3.net
>>2
NOJAPAN不買運動中の韓国人には関係ないじゃん。
アビガンも売らないし、
日本人ノーベル賞教授の開発したイベルメクチンも買うなよ

108 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:48:23 ID:kt8udkUu.net
よし
アビガン
シクレソニド
イベルメクチン

この3本建てでいこう。
どれか効くだろう。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:48:31 ID:dRUymCAf.net
>>2
リアルサノバビッチちゃん、嫌いな筈の日本の言葉しか話せないw

110 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:53:12.08 ID:aNboC15H.net
>>1
寄生虫チョンに飲ませて撲滅だなw

111 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:55:30.32 ID:IGrnwmOD.net
日本の寄生虫ザイコも駆除できればいいのに

112 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:02:17.40 ID:xskKW7bx.net
ストレプトマイセス・アベルメクチニウス
誰かが発狂しそうww

113 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:05:38.66 ID:uKc50Nv6.net
>イベルメクチンが細胞質のタンパク質を核内へ運ぶ分子インポーチン
と結合して、核内移行を抑制すること、そしてこの結果様々なウイルス
タンパク質の核内移行が阻害され、エイズウイルスや、デングウイルス
の増殖が低下することを示していた

インポのチンポと結合して効くんだとさ

114 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:05:50.64 ID:pnKTEYD3.net
頑張ればいいけど
備蓄があって今すぐ使えるのはアビガンです
たいして差はないってw

115 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:07:49.88 ID:iHFrKt7w.net
うちにもあるわ
近所のタヌキが疥癬で痒い痒い言ってるから、買いだめしておいた

116 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:08:59.32 ID:7Yc/NYbS.net
相手軍(ウイルス)攻撃を抑えて
自軍の攻撃(自己免疫)を助ける
ディフェンダーみたいな役目か?

117 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:16:51.24 ID:2T27ig9t.net
差別をしている訳では無い。
韓国人が嫌いなだけだ!

118 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:25:26 ID:wSUEbuKh.net
>>8
韓国が悔しがるだろなwww

一人で二度のノーベル省受賞は、、、

119 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:26:58 ID:1O/ah1Gf.net
>>59
もうすごいお金持ちだしね。
たくさん稼いでかつ社会に奉仕する。
すごいことだ。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:28:16 ID:HRCt+ZYt.net
おいおい、また日本発のコロナ治療薬かよ、日本以外でコロナに立ち向かう国はないのか?

日本におんぶにだっこ、日本がいなければ世界人類はコロナになされるがままかよ

いや、仕方がない。俺たちは選ばれし民族なんだな、俺たちはそういうのは好きではないが、これが宿命とあらば受け入れるとしよう

121 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:31:02 ID:vuCchMDX.net
>>24
試験管レベルの意味わかってる?

122 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:33:38 ID:WVKOZ3vU.net
>>77
両方かと、寄生虫用の薬がコロナに効くなんて
瓢箪から駒

123 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:34:19 ID:F2iUlcNa.net
犬用のハートガードを犬と一緒に体重分食べとけばいいのか?
腹の中の駆虫の効果もあるから一石二鳥か?

124 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:37:50 ID:6taq0DCw.net
盲検法で結果出たのか
確実じゃん

125 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:39:51 ID:fjX+Z1kb.net
>>29
伊東川奈ホテルのゴルフ場だよ。

126 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:39:55 ID:QOwBY9hb.net
>>123
みな同じこと考えるようで、ユタ大学はやめとけと警告だしてるよ

http://pharmacyservices.utah.edu/alerts/2020/animal-ivermectin-covid-19.php

でも、もしコロナに感染した可能性があって、保健所に電話がつながらなかったら愛犬のフィラリアの薬かじってしまうかもしれないなw

127 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:42:25 ID:fjX+Z1kb.net
>>29
伊東川奈ホテルのゴルフ場だよ。

128 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:43:55 ID:C1XvGoJX.net
レビトラ20が最強!
これホント。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:47:07 ID:T6H46bNx.net
次はセックスすると治るウィルスとか流行らねえかなあ

130 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:47:33 ID:Yk32zV6O.net
ネトサポホルホル

131 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:48:35 ID:WVKOZ3vU.net
イベルメクチンは一錠でも48時間効くからアビガンより安い事になる

あと、猫のコロナ対策にも使えるって事だよな?

132 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:49:36 ID:6taq0DCw.net
本来、イベルメクチンは寄生虫感染症の薬剤だが、HIV-1(ヒト免疫不全ウイルス)のタンパク質生成を阻害することが確認され、インフルエンザウイルスなどのRNAウイルス、狂犬病ウイルスなどのDNAウイルスの増殖を防ぐことが実証されているようだ。

 重要なのは、米国のFDA(食品医薬品局)にも承認されているように、イベルメクチンが約30年間に渡ってヒトの寄生虫感染症の薬剤として広汎に使用されてきたことだろう。

何これ最強すぎwエリクサーかw

133 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:00:55.03 ID:/XoKNP6W.net
愛知の英雄テドロス大村かと思った

134 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:11:05.32 ID:6t34ppb3.net
>>10
「in vitroの試験でアビガンが効かない」
という報告は、体内環境での三リン酸化を
再現してないからだぞ

135 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:21:26.71 ID:IZrFzqfU.net
治験といっても本物の薬を使わないグループに入れられたら悲惨だな。
砂糖でんぷんの薬に同意書書くんかな。

136 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:23:39.27 ID:lpP1bMpr.net
寄生虫薬なのにウイルスに効くとは……
訳が分からん

137 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:30:50.79 ID:06TzE02B.net
症状が出ても検査も受けられず、医者にも行けずに苦しいのを我慢させられるなら、犬用の薬でも手を出したくなるわな。
犬が大丈夫なんだから、人間も大丈夫だろう。
たしか、アフリカだっけ?で人への寄生虫被害を劇的に減らした事を評価されてのノーベル賞受賞だったよね。

138 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:38:33.43 ID:raHpYWMe.net
イベルメクチンは超特濃にしないと効果がなく現実的でないって論文が出てたが?

139 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:40:01.81 ID:Z3yLMDuj.net
>>132
副反応がもう充分分かっているのは良いな。
放線菌「ストレプトマイセス・アベルメクチニウス」って、アベの力か(冗談)。

140 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:42:45.38 ID:bcqvw5ba.net
既に書かれていたらごめんだが
この薬は他の機関でも有効との治験結果が出たら、
ノーベル賞の選考委員はとんでもなく有能だったことになる。
まさかこの新型ウィルスの発生を予想したわけでもないだろうに。

141 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:42:45.55 ID:Nb6pJR0e.net
田舎に大学なんかあるのか

142 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:43:03.76 ID:zwq343Fq.net
アビガンよりイベルメクチンだな

143 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:43:22.96 ID:K05ZcAWr.net
俺はアビガンとイベルメクチンを服用するつもり
3月の時点で決めていた
携帯に書き込んでる

144 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 19:51:09 ID:eCiex4jo.net
>>23
黒人、白人は血栓症で重症化しやすいみたい
http://promea2014.com/blog/?p=12323

145 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:12:19 ID:76X1ghVj.net
確かテングウイルスで治験してたよな。ウイルスになんかよく効くし、重大事象も、なくはないけど少ないし、安いし、いい薬だね。

アビガンなんて中国含め結構投与されてるはずなのに未だに比較試験の結果すら報告されてないし、実は対して効果ないだろ。

146 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:15:15.90 ID:9Mz7mJEJ.net
抗寄生虫薬
在日の方々は祖国に逃げた方がいいと思う。

147 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:21:45.55 ID:wEb9oiHE.net
>>1
イベルメクチンを感染前から服用して
発症したらアビガンて流れでいいんじゃないん?

148 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:27:28.14 ID:BMyz5M/q.net
>>146
www

149 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:28:27.04 ID:imbMl0l/.net
支那の化学者崩れの悪行を、
日本の化学者が、成敗する。

日本政府は、
積極的に、広報すべきですな。

(-.-)y-゜゜゜

150 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:29:30.19 ID:v0nnXtFs.net
>>149
全力で妨害します

151 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:42:52 ID:mxrdzn4v.net
イベルメクチン投与すると体内の環境が一時的にガラッと変わるから
今まで無効化されてたT細胞が働くようになるのか
思ったよりもシンプルな作用機序やな
まぁ駆虫効果そのものが最早ピタゴラスイッチ状態だけど

152 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:43:10 ID:kMSXkg3t.net
マラリアにも有効で薬投与された人の血吸った蚊が死ぬとか
イベルメクチンの有効性凄いよな
まさかコロナにも有効だとは棚から牡丹餅

153 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:44:31 ID:HX8ZXBzV.net
レムデシビルに表向き花を持たせて
実際はイベルメクチンとアビガン処方でいいやん
アメさんに花もたせとこ

154 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:53:53.40 ID:omnc4xfs.net
>>6
>節足動物や寄生虫の神経系に効くだけの薬がなんでウィルスに効くのよ

生物はみなリンクしている。「生物もどき」のウイルスも同様。豆な。

155 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:54:06.91 ID:moROsbki.net
イベルメクチンを投与された患者が多い国=推測で日本
重症患者に対する治療水準の平均レベルが高い(エクモ)=日本

こういう要因で余計に数字が良くなってるんじゃない?

156 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:55:54.61 ID:yWn8JpBy.net
大村氏のイベルメクチン、新型コロナに効果 米ユタ大が報告
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58525110X20C20A4I00000/

157 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:59:12.41 ID:ZiWJzg5P.net
田舎じゃないヨォ!!

158 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 21:13:03.92 ID:wvN+hX17.net
>>1
これで二段構えになったな

159 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 21:16:12.14 ID:cnu0n0l1.net
>>144
なぜ欧米人の死亡率が高いのか不思議だったが
こういう理由があるんだね

160 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 21:27:57.06 ID:qCDKsgxe.net
>>22
それフェンベンダゾールだろ

161 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 21:33:07.24 ID:WNbXCWDp.net
韓国発何かないの あっ トンスルがあった

162 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 21:37:16.12 ID:W034mfzW.net
WHOなんかより信じられる

163 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 21:48:34.20 ID:aFMFeTcB.net
イベルメクチンは簡単に量産できるの?
そうなら高価な新薬を使いにくいアフリカなど途上国の救いになるな。

164 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 22:28:58.34 ID:BZ1ElDOX.net
直接にウィルスを叩くのか?

165 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 22:40:23.37 ID:76X1ghVj.net
>>163
既に量産してアフリカ辺りで使われまくってる薬だぞ。

166 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 23:12:42.22 ID:nngcc9OQ.net
>>59
エイズ患者の窮状に付け込んで
薬の値段釣り上げてるアメリカ人に比べると
神の民日本人VS犬猫以下アメリカ土人ぐらいの違いがある

167 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 23:19:21.91 ID:XH6DkVtE.net
同系統で農薬のエマメクチンも効くかな?

168 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 02:37:10 ID:O8ZdvKDe.net
>>164
ウイルスを消毒するとか?
トランプもあながち間違ってはいなかったとか?

169 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 02:48:34 ID:X2hth2ML.net
ロングセラーの医薬は、たいてい害が少ない副作用がたくさんある。自然は単純じゃないので、原理を押さえたらそれだけでいいということはない。

170 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 03:20:14 ID:o2sJUNMK.net
>>74
分野が違う。
傷ついた肺を復活させてくれる可能性があるのがIPS。

171 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 05:03:08.47 ID:dBsqVIv1.net
オーストラリアで先月には言われてただろ

172 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 05:41:32.20 ID:VWd0+oot.net
>>108
急性膵炎薬のナファモスタット(商品名フサン)
関節リウマチ薬のアクテムラ

このあたりも忘れないで

173 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 05:46:16.67 ID:OvGjugcN.net
また日本人が世界を救ってしまった
なんて偉大な民族なんだ
日本人のいない世界は考えられんな
日本人がいなかったら人類は野蛮な猿のままだっただろう

174 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 06:16:35 ID:EKKphs21.net
レムデシビル早期承認するってさw

なんかもう分かりやす杉

175 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 06:57:17.60 ID:8rpS+5sF.net
>>8
平和賞はフラグだから要らないです(><)

176 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 07:32:30.62 ID:d/LbE7uC.net
やはり旧ジェネレーションの日本人は凄いな。新自由主義が入ってきた後の日本人はもう日本人ではない。

177 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 07:55:18 ID:dTax+ecV.net
>>66
山梨と言えば
日本住吸血虫症の発見と撲滅に成功した土地

178 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 08:13:11 ID:veUKOaiN.net
>>171
あの時はまだ実験室段階だったからね。
それが実証されたって記事だよ。

179 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 08:16:13 ID:5XQR0Nxd.net
なんで効くのかわかっていないし他の薬との相性も
肺炎の進行度合いごとの治療例も不足だし

180 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 08:24:32 ID:jFvJ9h64.net
>>17
それ結構心配してた
中国あたりがデマ流しそう

181 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 08:28:07 ID:3ZrSHn5Y.net
>>173
元の菌を発見したのは日本人でも薬を開発したのはアメリカだからな
あんまりホルホルするな

182 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 08:36:05 ID:uTIhsnQ1.net
トランプの失言ってこの薬のことだったのか

183 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 08:38:00 ID:3ZrSHn5Y.net
>>182
違う
それは消毒薬とかクロロキン

184 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 08:39:54 ID:jFvJ9h64.net
>>161
それ火病にしか効かない
しかも副作用で国籍が韓国になるらしい

185 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 09:01:16.74 ID:x+ifUEP2.net
日本では全く見向きされてないの?

186 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 09:15:10.03 ID:k+LEQCha.net
>>181
欧米メディアではノーベル賞もほとんどキャンベルの功績みたいに紹介されてんだよねぇ
あっちは大企業のラボにいただけで別に独創的な研究者てわけじゃないしし
受賞歴見れば世界的な評価は一発で判るんだが…

人類への貢献とかで言えば薬にして途上国にタダで配ったメルクはまあ外せんわな

187 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 09:24:19 ID:NrWQAvIH.net
利権のない薬だから、アメリカの製薬会社が全力で妨害しに来そうだなw
ただアメリカは爬虫類みたいなメンタルの奴も多いけど、いい奴もある程度いるから、どっちが勝つかだな?

188 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 09:35:47.38 ID:gcMTVVAg.net
韓国はこれも使えないね。
お気の毒。
でも、心配せずとも検査キッドがあるから大丈夫だね。

189 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 09:43:41.11 ID:iSLjNJ9P.net
HIVにも効くし、コロナにも効いちゃう安い薬なんて夢のような薬だけど
製薬会社からしたら悪夢のようなものかw

190 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 10:22:35 ID:Z/UHMPGB.net
将来的に「アビガン・イベルメクチン総合感冒薬」みたいなのがマツキヨあたりで売られるのかな

191 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 10:31:02 ID:j6vBvEU6.net
アビガンなんて催奇性あるんだからその辺の薬局で販売したら偉いことになるわ。
イベルメクチンはまぁ犬も飲んでるくらいだしええんでね。

192 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 11:18:35.36 ID:GVHcSfPW.net
製薬会社としてはコロナを大義名分に治験しまくるいい機会に思えてしょうがないのだが。

193 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 11:50:49 ID:JHs6ZVAD.net
>>190
毒薬マツキヨでうるなよ
どっちもしろーとさんが使ったら副作用バリバリじゃないか

194 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 11:52:42 ID:mnrxZkB7.net
PBイベルメクチン

195 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 12:38:17.35 ID:PD7/6ytm.net
>>10
アビガンはあべちゃん推しの時点で怪しさ満点
効いたとの情報は山程有るが比較結果がゼロの時点で阿呆な医者が効いたかも?で信頼性ゼロだろ

196 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 12:42:13.53 ID:NWQ52o9P.net
せいやく会社が数兆円単位の投資をしてコロナ治療薬を開発しているなか
副作用もほとんどおこらないイベルメクチンでなおりました^^
先進国の製薬業界が許さないよ
逆に後進国はイベルメクチンが無償だから相対的に被害が少なくてすむだろうね

てかイベルメクチンってDNAウィルスにもRNAウィルスにもきくんだね
自己免疫不全も緩和するとか現代のエリクサーだね

197 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 14:35:48 ID:UpFoc7lU.net
>>8
せやな

198 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 15:10:00 ID:uZQB39fT.net
>>188
正直普段体よく使ってる、が正解なんじゃないか

199 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 20:40:30 ID:9MuAscm/.net
アベルメクチン アベガン アベノマスク効果

200 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 22:26:00.96 ID:mOCP6pws.net
イベルメクチン薬剤を頭に塗ってみましたが遺伝性脱毛には効果無しと分かりました
素直に喉と胸の辺りに規定量塗りますよ

201 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 22:58:02.73 ID:3ZrSHn5Y.net
>>200
疥癬用錠剤を飲むんだよ
塗るんじゃないw

202 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 23:02:47.82 ID:PZHjeIWd.net
アビガンってバファリンの二倍ぐらい有るのを10錠ぐらい飲まないといけないんだろ

死んだ方がマシじゃね?

203 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 23:09:05.61 ID:ky5o8DEK.net
>>201
ゴメン、うちにあるのは動物用外用薬なんだわ

204 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 23:19:25 ID:3ZrSHn5Y.net
>>203
外用薬は毛生えには効かないってww

205 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 23:20:41.51 ID:th/qy1ZG.net
>>2
中途半端に残したのは過ちだな
次があれば全滅させるよ

206 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 23:58:32.49 ID:2YVSe5tD.net
いまいち、何で効いているのか?の説明がないから、記事としては、最低の部類かな。

こうなってくると、おそらく酸素投与して、ある程度の薬なら、だいたい効果出てしまうだろ。

ただ、なんとなく闘い方は、増えてきた。
感染者を低く保つやり方が、今のところ、外出抑制のみってところが、きつい。

207 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 01:14:50 ID:lWm/eSw4.net
>>144
やっぱり納豆か。

208 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 01:17:27 ID:2RLDSSWg.net
納豆の品薄まだ続いてるのが意外
飽きっぽい日本人には珍しい

209 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 04:14:59.49 ID:km00L96a.net
茨城に感染者居ないのか?

210 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 16:23:16 ID:JA9iU57U.net
>>205
うん、あのままほっといてロシアにでも占領されれば良かったのに!

211 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 16:23:53 ID:JA9iU57U.net
>>8
マジで2度目来るんか?!!

212 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 16:26:40 ID:JA9iU57U.net
>>74
お前が一番の役立たず

213 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 16:34:08 ID:JA9iU57U.net
>>40
大豆の成分ってイソフラボンのこと?

214 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 16:57:06 ID:2G2xpNKb.net
アビガンは点滴はできないのか

215 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 17:08:49.62 ID:tTyR7/zA.net
>>83
ペットの駆除薬が転売屋の餌食になったりしてw

216 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 17:11:58.99 ID:tTyR7/zA.net
>>166
そんなアメリカの製薬会社のメルクリンがよくそんな無償提供なんて慈善活動に同意したなあ。

217 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 17:18:00.72 ID:tTyR7/zA.net
>>104
人命よりも利権かい!
だけど、早く有効な治療が確立されて経済活動を再開させた方がよっぽど得られる利益大きいのにね。

218 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 17:22:17.61 ID:tTyR7/zA.net
>>8
同じ賞を2度受賞することってありえるんかい?

219 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 17:32:52.24 ID:tTyR7/zA.net
>>152
それ初耳!

220 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 17:34:10.01 ID:lQ2ZI96Z.net
さすが!愛知県知事!!!

221 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 17:41:41.45 ID:tTyR7/zA.net
>>187
コロナで経済ボロボロだからトランプもそんなこと言ってる場合ではない!選挙模あるし。

222 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 17:52:50.58 ID:Y735BYxA.net
さすが日本人だな!
朝鮮人とはレベルが違い過ぎる

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/04/29(水) 17:54:17.83 ID:KvEIdms0.net
日本はノーベル賞受賞者がたくさんいるのです
この薬は 大村教授が伊豆の川奈のゴルフ場でみつけたとか
天才は 土をみただけで 発想が浮かぶのですね
アフリカの人が涙ながして この薬で回復したと
水がわるいから 寄生虫で目がみえなくなるそうで

224 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 17:54:47.35 ID:7XDyLwVe.net
これとアビガン併用で、早期の完治出来そうだな。

225 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 17:56:26.01 ID:Vz/s7xAM.net
もうちょっと確度が上がらないとビジネス板には相応しくないネタやな

226 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 18:01:06.00 ID:Gk+jUL7V.net
良いニュースだけど
寄生虫・線虫薬がコロナウィルスに効くメカニズムを解明しないとな

227 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 19:28:03 ID:cpa6WdvR.net
アビガンは若い人に使えない面もあるので若い人にとっては朗報。

228 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 19:36:41.37 ID:KVxh6r9P.net
寄生虫が出す免疫防御因子を壊すとかじゃね?

229 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 19:37:09.46 ID:7qOtnyIL.net
>>144
これは面白い仮説

230 :名刺は切らしておりまして:2020/04/30(木) 09:29:51 ID:0psJ6b2V.net
不思議だな

231 :名刺は切らしておりまして:2020/04/30(木) 10:28:50 ID:IiRav2NU.net
前に癌にも効くって言ってなかった?
個人輸入したかったんだけどできなかったの米

232 :名刺は切らしておりまして:2020/04/30(木) 18:27:22 ID:N6cHiSlZ.net
下記リンクより抜粋
実験データで、イベルメクチンを使ってから24時間後に新型コロナウイルスの
RNAが93%減少し、48時間後には
99.98%減少したことを観察しました。

患者全体の死亡率を約6分の1に低下、
重症患者の死亡率を約3分の1に低下さ
せたことになります


新型コロナウイルスとイベルメクチン 治療薬となりうるのか?

http://promea2014.com/blog/?p=12393

233 :名刺は切らしておりまして:2020/04/30(木) 19:23:15 ID:R1h47i54.net
アビガンとレムデシビルばっかメディアで取り上げられて、イベルメクチンは完全スルーだな。

234 :名刺は切らしておりまして:2020/04/30(木) 19:24:07 ID:Y2qgRx01.net
>>233
安すぎて製薬会社がやる気になれないからなあ

235 :名刺は切らしておりまして:2020/04/30(木) 19:58:40.10 ID:eAxLEaRN.net
>>233
今日モーニングショーで紹介したよ
北里大学で臨床試験も今月中ごろから始めてる

236 :名刺は切らしておりまして:2020/04/30(木) 20:16:43 ID:fiMO9K2w.net
アビガンかレムデシベルの混合剤にされて処方だろうな
イベルメクチンだけじゃ利益でないから

237 :名刺は切らしておりまして:2020/04/30(木) 20:56:21 ID:R1h47i54.net
>>235
そりゃ朗報ですな!

238 :名刺は切らしておりまして:2020/04/30(木) 22:15:53 ID:DsynGcJ1.net
レムデシビル及びアビガンは新型肺炎ウイルスの治療法から外れても問題ない
アクテムラは免疫抑制の作用が強いと云う事で感染症リスク等の副作用が懸念されてるようね

ならば代わりにナファモスタットで感染予防、感染後の治療はイベルメクチン及びオルベスコで行う
ナファモスタット、イベルメクチン、オルベスコの三段構えが現時点では最強か

239 :名刺は切らしておりまして:2020/04/30(木) 22:23:53 ID:kkq4y95A.net
既存薬が効きそうだから、こうなりゃ人口ウィルスの方がまだ救い
アメリカとフランスが途中まで共同研究してたなら資料も有るだろうし

240 :名刺は切らしておりまして:2020/04/30(木) 22:26:37.55 ID:/fpO2D6f.net
対コロナの筆頭候補のレムデシビルが怪しい感じになってきたから
第二候補の薬がバトってるね

241 :名刺は切らしておりまして:2020/05/01(金) 00:00:02 ID:UB/yXNcG.net
そんな田舎の大学信用できないな

242 :名刺は切らしておりまして:2020/05/01(金) 01:48:46.60 ID:AMWzRj2o.net
モーニングショーで

大村先生『なぜ効くのか予想はしてるが現段階ではお答えできない』ー北里大学で治験中

神様降臨&#8252;&#65038;

243 :名刺は切らしておりまして:2020/05/01(金) 02:01:43 ID:LODVd2EF.net
武田がシャイアーに作らせてる血清はいつできるんだ?
これがあれば一発でしょ。

244 :名刺は切らしておりまして:2020/05/01(金) 02:25:40 ID:Iiq4X0NK.net
なぜ効くのかさっさと教えてくれ。謎すぎる。

245 :名刺は切らしておりまして:2020/05/01(金) 05:23:26.04 ID:gDTHj7/C.net
ユタ州をバカにスルナヨー

246 :名刺は切らしておりまして:2020/05/01(金) 06:19:33 ID:IDI6xQXJ.net
モルモン教の総本山だからなあ

関係ないけど天理市もすごいと聞く

247 :名刺は切らしておりまして:2020/05/01(金) 08:12:41.21 ID:wqG5xmHV.net
原料の増産も含め、ナファモスタットの大量増産を至急お願いしたいところ
今のところ既存薬の中で唯一、ワクチンに準じた効能がナファモスタットに期待できそうならば
今からでも新型肺炎ウイルス情勢を大きく覆せるかもしれん

248 :名刺は切らしておりまして:2020/05/01(金) 11:19:03 ID:2MlRRO57.net
イベルメクチンはアベルメクチンを元に作られたそうで
語感的にも縁起が良い

249 :名刺は切らしておりまして:2020/05/01(金) 11:26:10 ID:/pdjmtkQ.net
大村せんせーすげー 俺すげー

250 :名刺は切らしておりまして:2020/05/02(土) 06:10:14 ID:S26YCqo+.net
NHKでイベルメクチンのことニュースでやってたよ。
イベルメクチンがんばれー!

251 :名刺は切らしておりまして:2020/05/02(土) 06:47:46.08 ID:FdneYpvl.net
ギリアドのレムデシビルの効果とやらは、プラセボ投与群と比較して

プラセボ投与:回復平均日数が15日
レムデシビル投与:回復平均日数11日

と4日程度、回復日数が速まると言う”素晴らしい(失笑)”効果w

つーか、比較するなら、イベルメクチンみたいに、死亡率の比較とか出せや糞ギリアド。
回復日数が短縮ってなんやねんそれwww

252 :名刺は切らしておりまして:2020/05/02(土) 09:21:12 ID:oCOTyNOy.net
>>218
イベルメクチンで医学賞受賞だから、これで再度医学賞は無いだろう。

有るとしたら、平和賞だな。

そもそも大村教授はノーベル賞って聴いた時には、特許権放棄して
こういう医薬品を格安で途上国に提供してたので、平和賞を受賞したと
勘違いしたそうなw

253 :名刺は切らしておりまして:2020/05/02(土) 09:29:31.11 ID:oCOTyNOy.net
それにしても、アビガンと言い、シクレソニドと言い、見事なくらい、日本人が過去に開発した薬ばかり効いてるなw

ウイルスの製造元がどこか疑われるレベルw 更にこれにキョーリンが開発して、今メディシノバが権利持ってるイブジラストが加わる予定w

254 :名刺は切らしておりまして:2020/05/02(土) 10:04:53 ID:uGap8hnE.net
イベルメクチンは飲む量も少なそうでいいね。
アビガンの一回で飲む量みてびびったわ

255 :名刺は切らしておりまして:2020/05/02(土) 13:27:16.07 ID:ScD3StmT.net
レムデシビル及びアビガンは新型肺炎ウイルス治療薬の候補からは外しても問題ない
ナファモスタット(又は錠剤タイプのカモスタット?)で感染の予防効果を高め、感染した後の治療はイベルメクチン及びオルベスコで行う
ナファモスタット、イベルメクチン、オルベスコの三段構えが現時点では最強



レムデシビル 米機関は“回復早める” 英医学雑誌“効果なし”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200430/k10012411381000.html

新型コロナ 治療薬候補「アビガン」投与の医師が語る効果や注意点
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e2473713816172d3aa4c196e379af86561c8f7d

256 :名刺は切らしておりまして:2020/05/02(土) 13:49:56.22 ID:ScD3StmT.net
抗マラリア薬についても新型肺炎ウイルス対策から外しても問題は無しだな
アクテムラも免疫抑制作用が強い為に感染症リスクが伴うと云う事で選択肢からは外れると思われる



新型コロナ患者への抗マラリア薬投与、「致死率高く効果なし」の研究報告
https://www.cnn.co.jp/fringe/35152762.html

新型コロナ:トランプ氏推奨の抗マラリア薬、米当局が副作用警告
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58503690V20C20A4000000

257 :名刺は切らしておりまして:2020/05/02(土) 13:53:55.73 ID:ZTGsuahn.net
アクテムラも日本で開発されたし
色々な薬の選択肢があってなにより

258 :名刺は切らしておりまして:2020/05/02(土) 14:01:07 ID:Bi5Ncjxv.net
ユータはイナーカじゃないヨー?

259 :名刺は切らしておりまして:2020/05/02(土) 19:11:09 ID:jHmnCoEi.net
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の数が一定数を超えれば、移民もお客だからな。そして、仕事だからな。
お前らみたいなのこそが、会社や学校や上司から、「君。君はもう明日からもう来なくていいよ。君はもう来ないでくれ」って言われるようになるんだ。
ざまあ。
日本およびドイツにもっと東南アジアおよび中東およびアフリカから移民を受け入れよう。
「移民のかたや外国人労働者さん」と「お前らジャップ」と、どちらが優秀か、俺は高みの見物だな。
で、お前らジャップは毎日「外国人さん怖い。仕事奪われる」って悲鳴上げてる。

260 :名刺は切らしておりまして:2020/05/03(日) 09:56:21.28 ID:22JrABwY.net
やはりな
その内、アビガンについても副作用の症例は出て来るか



新型コロナに関節リウマチ薬、2件の臨床試験で異なる結果に
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0ef66eea9e5453c95d856f540123dfc818ca3c9

新型コロナに使用、不整脈注意
自己免疫疾患薬 抗菌薬併用で重い症例
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad95344925d391ee79de353e17cb2c2292a07cde

261 :名刺は切らしておりまして:2020/05/04(月) 15:43:32.42 ID:HKHkXnuD.net
副作用の項目を見ると、アクテムラは新型肺炎ウイルスの治療薬として使用するには厳しいんじゃね?
副作用が弱いと云う前向きに解釈するには無理があると思う


https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00054586

262 :名刺は切らしておりまして:2020/05/04(月) 17:16:57 ID:3RfsSssq.net
>>253
イベルメクチン=大村教授が開発 ってあまり報道されて無いのか
知らない奴が多い

確かに、製造は他国の企業だから日本は儲からんが

263 :名刺は切らしておりまして:2020/05/04(月) 17:53:39 ID:5qG9zo5U.net
>>262
大村先生が見つけたのはアベルメクチン
イベルメクチンはアベルメクチンをもとにしてアメリカの会社が作ったもの

264 :名刺は切らしておりまして:2020/05/04(月) 19:32:53 ID:Jn6w9DpY.net
俺思うに
このコロナウィルスの祖先は一時期節足動物に寄生していた時期があったんじゃないかな

265 :名刺は切らしておりまして:2020/05/05(火) 02:20:21 ID:L3ml33Sh.net
どう考えても副作用が重篤なアビガン、レムデシビルが本命ではないんだよなぁ

266 :名刺は切らしておりまして:2020/05/05(火) 03:24:05.72 ID:pQMNlaP4.net
イベルメクチンが本命の気がするが、政治的理由で排除されそうだ。

267 :名刺は切らしておりまして:2020/05/06(水) 12:17:04 ID:6ozvtCPF.net
すごいなこのスレ
BCGで検索しても一つも引っかからない
どうなってんだ?

268 :名刺は切らしておりまして:2020/05/06(水) 16:25:21 ID:Jwj3bcYO.net
>>266
正確にはナファモスタットで感染の予防効果を高め、感染した場合にはイベルメクチン及びオルベスコで治療を行う
ナファモスタット、オルベスコ、イベルメクチンの3段構えが既存薬の中で最強じゃないかな

レムデシビル、アビガン、アクテムラ、抗マラリア薬については副作用の強さから新型肺炎ウイルスの
治療薬の候補からは何れ外されると思う

269 :名刺は切らしておりまして:2020/05/06(水) 17:20:36 ID:e9PJwFbN.net
>イベルメクチンは原料を中国に依存しており、国内に供給体制をつくることが課題だ


イベルメクチンに大きな期待はしない方が良いと思う
例えば、イベルメクチンの製造に必要な原料がチャイナ国内でしか入手できない原料だったり、チャイナ以外の国で
原料の調達先が確保できなかった場合、チャイナ政府がマスク同様、イベルメクチンの原料についても輸出禁止にしたら
どんな優れた医薬品で在っても大量生産、安定供給が出来ないので意味が無い



北里大、イベルメクチン治験へ
抗寄生虫薬、新型コロナに
https://www.47news.jp/national/4786562.html

270 :名刺は切らしておりまして:2020/05/06(水) 19:07:11.82 ID:N428aFgC.net
中国に依存してるのは中間原料やな、そんな特殊な物では無いと思う。
アビガンでも同じ話があったが、国内で供給準備が進められてるな

値段が安すぎて、中国以外では製造されてないんやろ
分かりやすい所ではビタミンCは中国でしか生産されていない

271 :名刺は切らしておりまして:2020/05/06(水) 20:51:59 ID:qXvN3o97.net
おい!いつからケント・ギルバートスレになったんだよ

272 :名刺は切らしておりまして:2020/05/06(水) 23:23:31.66 ID:Rz4ebp9F.net
>>270
スコットランド産のビタミンCあるで。

273 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 00:31:57 ID:WNcJOhGS.net
>>264
それか感染経路の一つが吸血性のダニとか…

274 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 04:13:11.53 ID:n9raf9Dc.net
>>272
サプリとかの最終製品の話では無く、原末の話な

275 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 15:12:31 ID:TVfRwS1F.net
>>75
それって、花粉症にも効かねぇの?

276 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 15:13:17 ID:TVfRwS1F.net
>>22
全部蟲の仕業

277 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 15:38:58 ID:qsgIWJtm.net
>>30
イベルメクチンが寄生虫を退治するシステムは、寄生虫の神経をおかしくするから
これはもともとのデザイン
Functional characterization of ivermectin binding sites in α1β2γ2L GABA(A) receptors
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4585179/

しかしながらイベルメクチンがウイルスを阻害するのは、細胞核にウイルスが移行するのを防ぐためらしい

Ivermectin is a specific inhibitor of importin α/β-mediated nuclear import able to inhibit replication of HIV-1 and dengue virus.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22417684

drug repositioningでも、機序が全然違うのは珍しい

278 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 15:42:52 ID:CHRA5dSW.net
これで終了でいいです
イベルメクチン、アビガンをマスクの代わりにお願いします

279 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 15:43:57 ID:y0jk/AAI.net
コロナも治るし寄生虫も駆除できるしサイコーじゃん

280 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 16:13:16.33 ID:wn9zc31a.net
寄生虫もウィルスも宿主の免疫をいかに騙くらかすかが生存戦略だから
同じ薬が効果を発揮するってことか

281 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 16:15:53.01 ID:icZ9wNRi.net
イベルメクチンって癌に効果があるって話あったよね?

282 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 16:26:10 ID:IstGJrYE.net
昨日のテレビでサイトカインストームを抑えるとかいっていたから、
イベルメクチンは免疫系に働いて効く薬なのかな?

283 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 16:45:25 ID:n9raf9Dc.net
それアクテムラじゃね?
免疫抑制やから使いどころ難しいよ

284 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 17:41:26 ID:vhseKg6O.net
ここを見て科研製薬の株を買ってたら、、上がった
おまえら、ありがとう

285 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 21:32:10 ID:gunlGjRe.net
やっぱり試したい、エボラ出血熱にイベルメクチン

286 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 22:24:27.79 ID:+x0ZXN4R.net
インポーチン阻害でエイズやデング熱に効くって論文(よく見たら、ダメなんだが)があって、結果はボロボロ

コロナでも同様にダメなのは、普通にわかるわな

287 :名刺は切らしておりまして:2020/05/08(金) 05:28:20 ID:x4ZTT9ag.net
>>279
しかも安い、安全!
しかし、アメポチの安倍は超危険なレムデシビルを超速で特例承認!
安倍は真正の売国奴やで!!

288 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 11:01:59.39 ID:wYNmPQsP.net
ヒルドイドで有名なマルホが扱ってんだ

289 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 00:34:29.81 ID:Eau9BeTB.net
元々ウイルス兵器の原理は日本の731部隊が開発。戦後米軍が25万円で元隊員から情報を買い取った。

290 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 01:09:31 ID:jWynFt5f.net
相変わらず実際に使った報告がドミニカからしか出ない
なんで?
で、ドミニカは500例で奇跡的な治療効果をあげたとのこと
詳しいデータは国に報告済みだそうだ

291 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 01:31:44.79 ID:XD9MMcHg.net
犬猫の薬をガメる人が出てくるな。
ちょっと美味しそうだし。

292 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 08:17:21 ID:AJN3zjW1.net
>>1
インポーチン。 お前らの好きな言葉だぞ

「イベルメクチンは、インポーチンという宿主細胞内のたんぱく質を阻害することも分かっている。インポーチンは、種々のたんぱく質を(細胞の)核内に
輸送する機能を持つたんぱく質だ。新型コロナウイルスは、インポーチンを介して宿主細胞の核内に侵入して複製される。そのため、
インポーチンにイベルメクチンが結合し、不活化することで、ウイルスの核内への侵入を阻害するのではないかと考えられる」

293 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 21:56:37.41 ID:YqH2RfB0.net
>>2
コラコラ嘘はいかんよ
コリアにとって兄とは北朝鮮、親が中国で華夷秩序では南が末弟だ
日本は半島を統治した元主人だろ

294 :名刺は切らしておりまして:2020/05/13(水) 23:10:11.52 ID:kqsUQ5D9.net
ちなみに韓国ではイベルメクチンは未承認薬
認めるつもりもなさげだ

295 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 05:34:59 ID:xHcN1Nlf.net
>>290
>>1

296 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 08:22:02.92 ID:4fOCNgxu.net
>>295
1のはオーストラリアの大学がin vitroの研究を4/3に発表する前に
"たまたま"
イベルメクチンを患者に使っていた症例を集めた後ろ向きコホート研究
in vitro研究発表後の症例がまだまだ少ない

297 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 08:48:28.75 ID:8p9qk8FB.net
アメリカに儲けさせないと、特効薬やワクチンにはならない。

298 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 08:50:14.43 ID:8p9qk8FB.net
ブルーチームはレムデシビル。
レッドチームはアビガン。

どっちが勝つんだろうか。

299 :名刺は切らしておりまして:2020/05/16(土) 21:39:10.36 ID:xcaXxTnZ.net
コロナの特効薬を見つけたら、確実にノーベル
これまでの薬は、どれも特効薬というほどではないか
ワクチンも最初に作った研究機関はノーベルだな

300 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 07:03:40 ID:rZhW+Uwc.net
北里大学の治験結果を静かに待ちましょう。

301 :名刺は切らしておりまして:2020/05/19(火) 07:40:55 ID:8AkJiod8.net
>>59
大村さん神

302 :名刺は切らしておりまして:2020/05/19(火) 08:26:58 ID:ELYdO6vw.net
ユタ大医学部って日本でいえば岩手医科大か

303 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 07:46:42 ID:K5M3Dtmh.net
で、どうなのよ?

304 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 19:12:17.50 ID:8vRojhnI.net
ドキシサイクリンと併用で4日で陰性になるってさ

305 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 08:31:34 ID:EZ1e1uX4.net
ようするに寄生虫やウイルスのタンパク質とか狂わせれば炎症が起きないのか

306 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 18:45:01 ID:5ZJE0hFW.net
マクロライドで治るとは
江戸川病院の院長もジスロマック推してたしな

307 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 18:53:00 ID:5ZJE0hFW.net
ウイルスが核内で増殖する際
宿主の作るタンパク質のインポーチンを介して
材料のタンパク質を核内に引き込む
イベルメクチンはインポーチンと結合して
それを阻害する

つまりアビガンがほぼ効かない感染済み細胞での
ウイルス増殖を阻害する

イベルメクチンとアビガン併用しても良さそう

308 :名刺は切らしておりまして:2020/05/31(日) 23:44:58.12 ID:yYu3ieWc.net
バングラデシュ首都ダッカの中央警察病院では、COVID-19に感染した警官1500人の治療にイベルメクチンとドキシサイクリンを使用、回復率が上がっていると病院の医師は話す。

当初は1日あたり平均20〜30人だったが、この4〜5日は毎日100人ほどの患者が退院しているという。

309 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 00:32:18 ID:6pjZN7e7.net
>>307
>イベルメクチンとアビガン併用しても良さそう

ついでにフサンも併用すればどうだろう

310 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 00:57:12 ID:QQqyEIep.net
この704人のコホートについて
元にしたSurgisphere Corporationのデータベースがインチキかもしれないってさ

でも実際にバングラデシュその他で使われてて良い結果が出ているからイベルメクチンに対する有効性は揺らがないけどね

総レス数 310
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★