2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】世界最高の技術力持つ現代自動車、トヨタに中国水素自動車市場奪われる恐れも

1 :田杉山脈 ★:2020/04/02(木) 22:33:57.73 ID:CAP_USER.net
現代自動車が中国の水素自動車市場を先取りするため積極的に現地に進出すべきという主張が出てきた。

韓国自動車産業協会は2日に発表した「中国の水素自動車開発現況と示唆点」と題する報告書で、「現代自動車は世界最高の技術力を持っているが急速に地域で影響力を高める日本のトヨタに中国の水素自動車市場の主導権を奪われかねない状況」としながらこのように明らかにした。

報告書によると、中国政府は2016年に発表した水素自動車普及ロードマップで、水素自動車普及目標を2020年に5000台、2025年に5万台、2030年に100万台と設定した。水素ステーション設置目標と水素自動車技術目標なども具体的に設定した。

現在、上海自動車(SAIC)、東風汽車、中国第一汽車(FAW)、吉利汽車、長安汽車、広州汽車(GAC)など10社ほどが水素自動車開発と発売計画を持っており、武漢理工大学、精華大学、上海同済大学などで関連専門人材を養成している。

協会は中国の自動車メーカーなどが政府の強力な水素自動車普及拡大政策により開発を推進しているが、技術力不足で核心技術を外国企業からアウトソーシングする場合が多いとし、この過程でトヨタが市場先取りを図っていると分析した。

協会は「われわれが持つ先行技術を利用して中国の水素自動車市場を先取りし、充電インフラ、企業イメージなどをあらかじめ確保しておく必要がある。中国市場を先取りするのはそれ自体で経済的価値を創出するだけでなく、世界市場を先導する踏み台を構築する効果も得られるだろう」と付け加えた。
https://japanese.joins.com/JArticle/264428

2 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 22:38:39.87 ID:kqEp/0u7.net
やっぱりな


タイトルだけでわかる

極右カルト新聞の

中央日報w

話半分以下

3 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 22:41:27.04 ID:Wv767A6Y.net
>現代自動車は世界最高の技術力を持っているが

最初からダウト

4 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 22:42:36.77 ID:leV4wXUM.net
笑ってしまったよ。

5 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 22:47:30.73 ID:iwBqDJV0.net
14日後に爆発した水素ステーション問題 解決出来たの?

6 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 22:47:52.53 ID:WT+G7Wh9.net
エンジンは三菱製なんだっけ?

7 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 22:48:07.09 ID:MiKcQOCU.net
バカしかいないからしょうがないw

8 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 22:49:16.45 ID:9D8WqUiN.net
まずは、日本からの借金を約通りに返済しろ。
◎日本の韓国に対する資金援助/////
・1965年8億ドル+α(経済協力金)//////
・1983年40億ドル(特別経済協力金)////
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)////
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)////
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)/////
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済////////
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。////////
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

9 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 22:53:19.48 ID:E07CxtPH.net
冒頭で
> 現代自動車は世界最高の技術力を持っているが
とあったので、後は読まずに済む。

10 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 22:56:14.61 ID:xtZ4igSi.net
?エイプリルフールは終わったぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 22:59:27.16 ID:sKI9n8n0.net
三菱から技術提供されてんのに何言ってんだ?
もう疲れたから早く滅びろよ

12 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:00:06.53 ID:JaL+2q88.net
水素は国をあげてインフラ整備しなければならないし
イチメーカじゃどうしようも無いからトヨタが技術公開してるレベルなんだよな。
やっぱ常温加圧無しで保管供給出来るガソリン、軽油がが1番強い。
進化はせいぜいシリーズハイブリッドだと思うわ。

13 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:02:51.67 ID:r8cBJJyO.net
世界最高の技術力ニダ ホルホル

14 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:02:51.83 ID:YT4g8A7d.net
>>1
は?誰が何を持ってるって?お前ら市販の水素自動車持ってたっけ?
持ってたとしてもそれ何台作って公道で何台走ってるの?
で、それを前提にもう一度聞くけど、お前らが何を持ってるって??????
夢は糞食って寝ている間に見るもんだよ、朝鮮人は。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:08:14.35 ID:NNBEg1j3.net
チョンの十八番。ウソですw

16 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:10:18.18 ID:U/nc2fJv.net
韓国ものは日本の劣化パクリものですね。金魚のクソの様にこっち来んな。
日本の素材なければ何も作れない。FCのイオン膜、韓国のどの企業製なんだい。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:12:51.93 ID:ytbWtqNE.net
なんだこの糞記事は。

18 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:15:06 ID:n8wMgaJQ.net
水素…
化石燃料がもっともエコで効率的なのに

19 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:17:19 ID:NrzjK2y+.net
現代のどこに世界最高の技術が?w
韓国人、こういうの多すぎwww

20 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:19:43 ID:aTz5cnfU.net


21 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:22:12 ID:PPFYdT9L.net
韓国のいう世界とは、韓国と北朝鮮だけだろ。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:22:47 ID:KuuHZpKZ.net
あれ?
元記事も4/2付だ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:31:05.70 ID:8dWf6+kY.net
今日はエイプリルフールだったけ?

24 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:31:58.09 ID:2qqpunTm.net
韓国には水素ステーションが存在しないんじゃないっけ。
だったら日本か中国の市場に寄生する以外にないじゃん。

25 :ペリカン文書:2020/04/02(木) 23:33:36.57 ID:MQ0BXqZ2.net
>>3
ツッコミどころ同じく同意w

>>1
自社製DOHCエンジン、少しはマトモなの作れるようになりましたか?(*^^*)

26 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:34:44.32 ID:lCJdE0po.net
スゲぇ〜韓国製で世界最高か〜

27 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:34:53.53 ID:up8+OTpO.net
何から何まで
ツッコミどころしかないw

28 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:37:34.34 ID:2wS8DHs2.net
>>22
謎の日付変更線があるんやろw

29 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:43:57.06 ID:+TxEW4zu.net
ヒュンダイ胸囲のメカニズム:

・未だにエンジン独自設計できないライセンス生産
・ガソリン車より燃費サイアクでソウル市から怒られた電気自動車
・割と実用的なガソリンとLPGのハイブリッド車

30 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:46:12.10 ID:5/yVrquJ.net
なにが驚いたかって
韓国なのに世界最高ってのが
すごいね。
あーすごい、すごい。よかったでちゅねー。

31 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:52:57.97 ID:hpofzRYD.net
>>1

いつからそう勘違いしていた!?w

面白いぞwww

32 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:53:08.96 ID:veD8/8MN.net
世界のトヨタと争ってますよ
他人の名前を出し自分を大きく見せかける朝鮮人の手口

33 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:58:20.91 ID:aUJhdhD9.net
>>1
>現代自動車は世界最高の技術力を持っているが

エイプリルフールは終わったよ?

34 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:59:04.08 ID:+sos1GTw.net
日本企業はもう中韓と絡んでほしくない

35 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 23:59:33.39 ID:4cOCRXrT.net
>現代自動車は世界最高の技術力を持っている
近所のやっすい中華料理屋でよく見かける、「俺の野球はプロで通用する!」とか
大声で怒鳴りながら酒くらってる腹の出た50才前後のおっさん思い出した。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:04:38.27 ID:IKiL39R1.net
中国で水素インフラを展開できれば地球の環境問題の半分は解決したようなもんだ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:16:37.53 ID:Kxw6iO3j.net
2000年ごろには、三菱由来現代も、トヨタに大量研修だが教育だがに長期きてたような?

38 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:16:44.64 ID:YmwKzwGF.net
韓国マスコミは嘘つき太郎。嘘をつかないと生きていけないんだな。何が世界最高技術や
パクりやがって

39 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:18:12.11 ID:Kxw6iO3j.net
訂正>> → 教育受けにだか(=学びに)

40 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:24:33.41 ID:xLMG2ycW.net
>>12
エタノールってのも有るんですけど
https://www.nissan-global.com/JP/TECHNOLOGY/OVERVIEW/e_bio_fuel_cell.html

41 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:26:56.95 ID:eQcnDbu1.net
ネクソとミライはどちらが優れてるんだろう

42 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:28:17.46 ID:tztXPVfG.net
水素自動車なんてまだまだ課題山積みなのに、なに怯えてんだコイツラw

43 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:28:58.52 ID:C5oQOMEN.net
アメリカの源泉技術が10%入ってれば

トヨタは中国生産も輸出も出来なくなります。 アメリカ市場捨てるなら別だけど

44 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:43:31.85 ID:47xvyVHg.net
水素って電気に勝てそうなの?
純粋に技術的な面ではどっちがいいんだろうか

45 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:43:50.52 ID:AGnMWyYN.net
>>1

世界最高の技術力持つ現代自動車 <

なんの与太話かと思った

46 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:48:33.39 ID:rmlfWqyZ.net
負けそうなんで言い訳を述べてるんだろ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:49:28.54 ID:1MJjOuDd.net
世界最高の雨漏りを見せてくれるのか

48 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:51:12.92 ID:Ps77u6oz.net
そもそもFCVはトヨタがパテントをオープンにしたものだろうがw

49 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:53:20.50 ID:gqY0TZJY.net
水素自動車なんかどうなるかわからん

50 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 00:53:34.99 ID:meBCbg2A.net
交通事故で水素タンクってどうなるんだろ
爆発するのだろうか
炎も出ずに燃えるのだろうか

51 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 01:12:37.80 ID:3whI9UvV.net
VWが300km走るEVを同格のガソリン車と同等の価格で出すという直近のニュース
(航続330kmの普及車EVが270万円 260kmの軽EVが180万 後者は既に発売して注文殺到 グレードを上げればもっと走る 日進月歩でさらに安く長くなる)
そしてここだけでない世界中のクルマ屋が莫大なEV投資

今からいちいち巨額で水素スタンドも作らねばならない水素車の出る幕ないだろ
(EVは自宅充電ベース&既にガソリンスタンドの半数の国内充電スタンド)

EVがまだ問題なのはせいぜい長距離大型トラック用途 しかし

国内乗用車数 6000万台
小型トラック 600万台
大型トラック 60万台

1%のために水素スタンド並べるのか?
まあ用途上、高速と幹線道の要所だけで事は足りそうということはあるが

52 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 01:18:18.94 ID:DRXjvD2p.net
世界最高の技術力持つ現代自動車
 すごい冗談だね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/04/03(金) 01:18:34.07 ID:EUenaa6/.net
33  多分エイプリルフールの言ったことでしょう
現代が世界最高の技術を持つそうですね
元は三菱自動車が 技術指導をした
韓国の企業はすべて 
日本が技術指導をしたことなど
知らない世代になった
あまもりするから 
ガムテープをはるとかはらないとか

54 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 01:20:06.10 ID:DRXjvD2p.net
× 世界最高の技術力持つ現代自動車
〇 世界最低の技術力持つ現代自動車

55 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 01:28:38.20 ID:uTD1VuHZ.net
>>53
エイプリルフールなんて関係ないよ
だって糞食い猿はエブリデイフールなんだから

56 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 01:28:42.95 ID:Iuf+c8qL.net
こいつらの自画自賛は病気そのもの
国民総コロナか

57 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 01:50:09.62 ID:gqY0TZJY.net
雨漏りする車

58 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 01:52:31.91 ID:NbZW7z9t.net
無料でも要らないわ。
ステータスゼロと言うかマイナスステータスやね。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 02:13:21.72 ID:FO2KK/0v.net
訪日できないからベンチマークできないニダ

60 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 02:33:38.26 ID:M1PgU0fS.net
水素は、電力の貯蔵方法として取りあえず
作って貯めとけ。 どう使うかは、そのうちな...

61 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 02:35:23.15 ID:y1oGDslt.net
この鬱陶しい時に笑いを提供するチョンは吉本よりおもろいわwww

62 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 02:37:11.78 ID:y1oGDslt.net
なんでチョンはこんなにホルホルすんのが好きなん
ノーベル賞ゼロなのにwww

63 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 02:45:22.66 ID:Jk1T7F4D.net
>>8
なんで照れてんの?

64 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 02:55:23.81 ID:Ukxj4v7t.net
>>1
今日のフェイクニューススレはここですか?

65 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 02:59:16.46 ID:Q2e7TQfl.net
ぷぷっ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 03:23:50.87 ID:nyztJDbd.net
アメリカで『15年以上乗り続けられていた車』番付 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585536529/
なんと15位まで日本車独占w

67 :ペリカン文書:2020/04/03(金) 03:58:08.32 ID:iKdYJlng.net
>>44
安全面では圧倒的に電気

水素の高圧ボンベを積んでる状態って、ちょっとした爆弾を積んでるに等しい。ガソリンの比じゃない

68 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 04:17:17.91 ID:q1kX8ViD.net
>>41
デザインと実用性にも優れたネクソが勝利
https://www.carscoops.com/wp-content/uploads/2018/12/5e323fe6-hyundai-nexo.jpg

69 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 06:34:01.81 ID:b9JlHEkD.net
現代、ってロシアに工場あるんだっけ?
寒い地域でも元気に走る車を開発すればいいのに
地の利をいかして、いくらでも実験できそうじゃん、韓国も寒いのだし

70 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 07:15:41.57 ID:WXURO//x.net
何時まで経っても進歩しないチョン国
トンスル飲んでろボケ
先ずは、チョン国は己の卑しさ、醜さを自覚しろ

71 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 08:52:19.14 ID:AX9+UzIo.net
タタやマヒンドラと争ってなさい

72 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 10:59:35.29 ID:qZFaXe3X.net
>現代自動車は世界最高の技術力を持っているが

ははは
笑わしてくれる

73 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 11:33:48.30 ID:OW7IHGEe.net
エンジンを一から自力で開発してみろよw

74 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 12:07:59 ID:0JgX5UPO.net
FCVは進歩がノロマすぎる
初代のマイチェンかよってくらい新型は進化してない
ほぼ家電なんだから、BEVくらいの進歩スピード可能だろ?

75 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 12:11:25 ID:HFuL2sLS.net
>>3
つかみのボケだろw

76 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 12:20:58 ID:nB4AvfRt.net
雨漏りするけど
走れば大丈夫

77 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 12:35:01 ID:v2gvNWmC.net
>>3
指導者が備えるべき風貌を完全に持つ親愛なる指導者
とか
百戦百勝の鋼鉄の霊将
と同じような枕詞なんだろ。同じミンジョクだし。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 12:42:45 ID:VgU49JIH.net
>>29
ガソリンとLPGのハイブリッド気になるな
燃料が二系統になるのは面倒だが、案外バカにできなさそう

79 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 12:44:34 ID:m3+gHuA3.net
韓国人は何故平気で嘘をつくの?

80 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 12:47:33 ID:/ye0lgOm.net
>>78
療法とも石油です

81 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 12:56:11 ID:NaVPs/Bt.net
世界最高の技術が韓国産なら、自動車業界はおしまい。
自国発信の自画自賛ニュースは信用に値しないよ。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 12:56:28 ID:11nkryJV.net
水素自動車市場なんてあるんだ

83 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 12:56:58 ID:57/xmJbb.net
>>80
まぁそうなんだけどさ
ただガソリンとLPGなら、回転数別のエンジンの効率性が根本的に異なるはず
だから、それぞれに特化した小型のエンジンと四段未満のATで滑らかかつ高効率に走れるとかそういう高度なやつに期待してます

84 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 13:04:20.90 ID:DN6R8REs.net
>>1
世界最高の技術力って何だ?
基礎特許押さえてるとか革新技術持ってるとかか?聞いたこと無いけど

85 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 13:25:17.27 ID:NggUgbaJ.net
【日韓通貨スワップ】 韓国大統領府が日本の態度を問題視
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585887206/-100

86 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 13:33:05.38 ID:kriLqD6F.net
次世代自動車として水素はもう負けているよ。
世界の大勢はすでに電気で進んでいる。
日本が水素を推進してるのは電気では中国に負けるので
なんとか生き残りの保険として模索してるだけで
完全に政治的な動きでしかない。
韓国?水素?
なに寝ぼけてんの

87 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 13:59:16.84 ID:FyaKogVg.net
>>86
寝ぼけながら他人に寝言がどうとか言うのかお前は

88 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 14:02:47.33 ID:gryH2PVf.net
水素はバスとトラックだけに専念してくれ
むしろ、年限切って義務化してくれ
2030頃で良いからさ
都バスなんて17拠点しかないんだなら、ステーション構築するのも容易だろ

89 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 14:07:20.10 ID:eQcnDbu1.net
ガソリンからバックリと税金を徴収してる日本としては
自宅でチャージできてしまうEVの普及だけは阻止したかった
ガソリンと同じようにチャージ時に課税できる水素をゴリ押しで
普及させようとしたが大失敗

90 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 14:09:28.50 ID:mgSEMPFT.net
トヨタは電気行くくらいならって
水素でお茶濁してるだけやろ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 14:18:23.83 ID:7bQ4Tol3.net
誤解してる人多いけど、トヨタの”水素”は燃料電池の事だぞ。
水素で発動機を回してる訳じゃないぞw
中身が交換できる1次電池と思えばいい。

トヨタのMiraiは100%ピュアな電気自動車です。

てか、そもそも、トヨタが特許公開してるんだが、>>1 解ってなさ過ぎだろw

92 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 14:20:01.66 ID:yoOf9knk.net
韓国はメキシコのようなものだからな。
何年たっても独自の技術は出てこない。中国はちらほら出てきているのに。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 14:32:51.91 ID:vq2Yr7n7.net
燃料電池戦車走らせて下さい。

94 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 14:49:09 ID:AbaFoj7u.net
>>8
パクリ商品の被害総額はおそらく1京円以上
鉄鋼 1000兆円以上
半導体 1000兆円以上
自動車 1000兆円以上
造船 1000兆円以上
食品 1000兆円以上
農作物 1000兆円以上
パチンコ 1000兆円以上

その他韓国政府の詐欺
民間詐欺
強盗

95 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 14:57:00 ID:DXzRp2Y+.net
>>44
電池の問題をクリアされたら
完全にFCVはEVに敗北する
今でも燃焼効率のエネルギー換算でヤバいから

トヨタのFCVですら、せいぜいランボルギーニとか完全に趣味に全振りした車ぐらいしか生き残らないだろ

96 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 15:02:35 ID:u9nkLhtX.net
>>94
強姦の数もすげえぞ
俺の知ってる範囲だけでも複数人いる

97 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 18:15:18.17 ID:ioremuyd.net
世界最高かどうかはさておいて、世界で初めて水素自動車を開発したわけでもない後発企業なんだから焦る必要はないと思うけどね。
国内市場の小ささと販売台数の少なさとで、中国市場を抑えるなんてまず不可能だろう。トヨタの前にGMとどうやって張り合うのかね?

98 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 18:17:16.84 ID:ioremuyd.net
>>88
そう遠くないうちに切り替わるでしょうけど、今はまだ耐用年数とかの関係でしないんじゃないのかと推測。

99 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 18:19:59.76 ID:Hq6o/lrV.net
なんでトヨタが水素自動車を作るんだよw?

100 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 18:31:20.61 ID:7bQ4Tol3.net
>>99
水素自動車じゃなく、燃料電池車。
トヨタは大昔から研究してて、愛知万博前に燃料電池車もBEVも市販してる。
売れなかったけどね。

ぶっちゃけ言えば、EV全体で世界で一番研究続けててパテントも多いのがトヨタ。
HVとかやってるのは、BEVの実用の無さを知ってるから。

色々と騙して物を売ろうとする連中に騙されないように。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 18:33:08.97 ID:FvceCZF0.net
水素自動車市場なんてあるんか

102 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 18:52:17.63 ID:iqYxb2hR.net
三菱から提供を受けたGDIエンジンを改悪してトラブル満開。韓国がどう言おうが
あんたらの技術レベルなどお見通しだよ、日本の劣化パクリね。燃料電池セルなど
も自国じゃあ作れないしな、日本の素材や部品がなければ何も出来ない韓国、セコい
民族だねえ。

103 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 18:53:19.67 ID:gryH2PVf.net
>>100
で、モデル3に勝てる車はいつ出せるの?

104 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 19:23:32.42 ID:7bQ4Tol3.net
>>103
スマホでよくやってる

”バカに解りやすい抽象化された特定性能”

だけ凄いってのを車で信じてる奴の気が知れんよw
model3、雨漏りするんだぞ、EVなのに。

105 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 19:33:50.85 ID:gryH2PVf.net
プリウスですら雨漏りのリコール出した事あるのに何言ってんだかw

106 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 19:37:22.95 ID:3vjNA2vC.net
奪うも何も、市場と呼べる物が無い

107 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 19:40:08.34 ID:5IxI1oCP.net
水素抽出自体が今の所天然ガスから取っているもんな
それこそ海水や空気中から取れるようんならんと革新には遠い

108 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 19:42:54.87 ID:gryH2PVf.net
太陽光発電+パワーウォール+モデル3

このシステムが完成度高過ぎる

109 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 20:01:55.91 ID:0eYiekPW.net
>>1
世界最高技術を持つ現代自動車・・・これでこのニュースが出鱈目だって直ぐに分かったよ。

110 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 20:19:20.06 ID:pBXs2obv.net
水素なんか誰も使わないだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 20:42:25.84 ID:zquslukj.net
気のせいかな
ここんとこ車関係のCMを見ない気がする…
やってる?

112 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 20:44:56.17 ID:Nz5pp5Si.net
まーた>>1が妄想スレタイつけてるよ、と思ったら元記事のままのタイトルだった。

恥とか謙遜とか無いよね。この国は。

113 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 00:13:25.74 ID:kNB3udmRP
エイプリルフールは04/02じゃなくて04/01

114 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 23:35:21.74 ID:GPrUMdG9.net
世界最高の技術力www

115 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 06:59:27 ID:VneIB3CT.net
世界最高の詐術力

116 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 07:20:53 ID:yEnRDHtp.net
日本で年間5台しか売れなかったのにwww

117 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 07:41:47.75 ID:yf6BsTWr.net
世界最高ってたんに容量が世界一なだけだろ?
頭おかしい

118 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 14:51:44 ID:te2iL7DR.net
ミライがパパカーに成ったのが余程悔しいんだろう

119 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 18:47:21.00 ID:D/GSMiGu.net
>>1
世界最高の技術力なんて妄想を持ってる時点で
ダメ会社の典型

120 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 19:38:20.18 ID:hP6bfzTY.net
そのまま潰れちまいな

121 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 19:46:20.03 ID:Aij8WzLF.net
水素限定でも世界最高水準というのは失笑にしかならんな。

122 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 20:23:21.97 ID:TkLcKxcF.net
ガソリンが高いのは日本が高額な税金をかけてるだけで
高くて危険な水素が普及するわけがない。
アメリカじゃ水素ステーションが爆発の危険で学校全員が
避難したり、日本じゃ水素ステーションに運ぶ運搬車が
爆発して道路が通行止めになったり、そんな危険な
ものが、安全管理すらできない中国で普及する可能性なんかゼロ。

123 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 20:38:14.82 ID:VneIB3CT.net
水素はもとより、水ですら爆発するのがチャイナクオリティ

124 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 10:46:01 ID:xF19F8Bv.net
水素なんか世界中で電気自動車を売ってる中国の企業が興味持つわけないだろ。
トヨタのステマか?

125 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 11:30:00 ID:Mjizfd0J.net
>>124
トヨタの水素燃料電池車は100%ピュア電気自動車なんだが・・・

126 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 11:31:10 ID:Mjizfd0J.net
>>122
ガソリンの危険性知らんバカも多いなぁ・・・
戦隊モノや仮面ライダーの爆発シーン、あれ、ガソリンで爆発させてるんだからな。

127 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 11:32:14 ID:H0zsachU.net
トヨタとかヨーロッパでは売れてない

128 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 12:03:58.19 ID:MKKSFeGK.net
くれてやれ

129 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 14:47:45 ID:H3+Wj4r/.net
www

130 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 15:06:30 ID:7SwPHt85.net
>>53
代車で乗らされたTBが酷かった
ハンドルを動かすだけで不快になるのは経験上ホントあれだけ

三菱と切れて独自開発したシータ?はあの様

131 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 17:45:05.16 ID:U/uFtTDZ.net
>>126
ガソリンスタンドの事故は、日本全国に3万件あるのに事故はほとんどない。
でも、最も安全に厳しい日本では、水素ステーションが100ちょっとしか
ないのに、水素の漏洩事故が26件。火災が1件。
水素運搬車は日本に2台しかなくて、そのうち一台は爆発した

つまりもし日本全国に水素ステーションが普及してたら、漏洩事故は
毎日2回起こってるって確率よ。
ましてや中国なら1日10件以上の事故が起こる。

保土ヶ谷バイパスで水素トレーラーの爆発が起こったのは早朝で、当時ツイッターでかなり
遠くの人たちまですさまじい爆発音で、みんなが早朝に起きて、工場の爆発でも
起こったのかと騒然となった。
周辺の人たちが全員パニック。

132 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 17:54:05.06 ID:U/uFtTDZ.net
保土ヶ谷バイパスで水素トレーラーが爆発した時のツイッターがいまでも出てくる。

>ドーンと落雷みたいな音がしてしばらくしたら、ゴォォゴォォって凄まじい音鳴り
続けて窓の外見たらバイパス方面で黒い煙と炎上の赤い光が見えた。

>保土ヶ谷バイパス新桜が丘インター付近ただ今の様子。10分前に爆発音2回。
そののち積み荷炎上。ようやく消防救急到

>保土ヶ谷バイパス。家のそばで火事です。近くの人は安全なとこへ避難して窓閉めましょう。拡散希望。

>保土ヶ谷バイパスで火事です。すごい音して炎上してる。近くの人は避難して下さい。拡散希望

>ドーンと落雷みたいな音がしてしばらくしたら、ゴォォゴォォって凄まじい音鳴り続けて窓の外見たらバイパス方面で黒い煙と炎上の赤い光が見えた。

133 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 19:58:38.22 ID:Mjizfd0J.net
>>131
漏洩ぐらいの事故だとスタンドもそこそこやってるぞw
無知すぎるやろw

134 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 06:33:05 ID:h+X1/qht.net
ノルウェーで大爆発起こしたよな

135 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 06:57:52 ID:xf85+TH+.net
日本経済新聞・2019年10月23日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49932630Y9A910C1000000/
エンジン、熱効率50%でEVしのぐ トヨタや日産

・・・・・加えてトヨタが熱心なのが、燃料の開発である。エンジンの熱効率を高めたり、LCA時代を見据えてHEVをカーボンニュートラルに近づけたりするには「燃料の革新は絶対に必要だ」(岸氏)と強調する。
日産やホンダも燃料への関心を高めている。例えばホンダは、再エネによる電力とCO2、水素(H2)などから燃料となる炭化水素鎖をつくる「e燃料」の研究を始めた。欧州企業が熱心で、ガソリン燃料やディーゼル燃料、ガス燃料をほとんどカーボンニュートラルにつくれる。
────────────
カーボンニュートラルに関して太陽光集光発電設備を上手く設計できれば、太陽光集光の高熱と太陽光集発電の電力を動力として低エネルギーで実用化が可能ではないかと。

エネルギーは油(炭化水素液体)で保存した方が安全で体積も取らない。
酸素はそこら辺から調達できるので軽くするのに内燃機関はある面で有利です。
充電時間のような長いエネルギー補充時間も必要ない。
油は扱い易く、既存のインフラを使える。

水素は1937年5月にニュージャージー州レイクハースト海軍飛行場で起きた水素飛行船ヒンデンブルク号爆発事故で危険性が明らかになったはず。

電気自動車が普及すれば、スマホと同じく、中国の自動車産業が世界を制覇する。
人工知能や5Gや金融は中国が最先端に躍り出ているらしい。

日本はカーボンニュートラルを実現すれば内燃機関とハイブリッド車技術は最先端なので生き残れる可能性がある。

136 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 09:09:42.91 ID:JfP0tv2M.net
水素が電気であることも知らない馬鹿はカコワルイ

137 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 09:21:31.60 ID:fqdILNU6.net
水素の事故はガソリンスタンドとぜんぜん次元が違う。
付近の学校全部に対比命令が出たり、ほとんど大事故になる。

>ノルウェーの水素ステーションで爆発事故――トヨタなどFCVの販売を一時停止に
2019-7-9
2019年6月10日、ノルウェーにあるFCV向け水素ステーションで大規模な爆発事
故が発生した。これを受けて、トヨタと現代(ヒュンダイ)が同地での水素自動車
(FCV)の販売を一時停止した
今回の事故は、水素タンクの爆発によるもの。これにより、事故現場の半径500m
圏内が立ち入り禁止となり、幹線道路E18とE16の交差点が閉鎖に追い込まれた。
爆発の被害を直接受けた者はいないが、現場近くの車道を走行していた車両の
エアバッグがその衝撃で作動し、2人の負傷者が出たという。

>カリフォルニア州 Emeryville 圧縮水素スタンドにて、蓄圧器に設置さ
れた放出弁が破損、すべての蓄圧器(18 本)から水素が全量放出された。
また、放出官出口で着火し火災となった。被害としては近隣住民及び中学校へ
避難命令、小学校へ待機命令、屋根の燃焼などが発生した。

138 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 09:31:40.69 ID:SGgk12k0.net
>>137
むしろ、ガソリンスタンドの恐ろしさを知らない君に恐怖を覚えるよ。

139 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 09:34:32.51 ID:asy7K+tS.net
世界最高水準の(パクリ)技術

140 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 09:44:52.59 ID:xVO37bxQ.net
もう現代もトヨタも中国の自動車需要に出番はないよ。子供が書いた記事かいな。

141 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 09:47:41.68 ID:SGgk12k0.net
>>140
君のも子供の妄想レベル

142 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 09:52:36.46 ID:xVO37bxQ.net
>>141
中国の自動車生産台数は既に日本の3倍だぞ。
去年の東京モーターショーでは、とうとう外国メーカーがほとんどいなくなったのに比べて、北京ショーは世界過去最大の盛況。
最新技術のオンパレードで、日本が出る幕何もなかったじゃないか。
現実を知れよ、ガキ。

143 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 09:53:51.70 ID:vWT5A0pa.net
持ってないのに奪われる心配をする民族

144 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 10:14:21.39 ID:MOuHH32e.net
どうして先行してるトヨタに言及せずに、最初から現代が先行してるかのように
ニュースにするんだろ

こういうところだよ、韓国のニュースのダメなところは

145 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 10:23:02.70 ID:xVO37bxQ.net
フューエル シェルなんて1960年代に実装された技術だぞ。
ニーズがないから手付かずなだけで、自動車作れる国なら、何処だってやれるさ。

146 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 10:25:24.11 ID:Xa5/GXy+.net
えっ、チョン    しんぶん

147 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 10:48:35 ID:SGgk12k0.net
>>142
中国の自動車メーカは基本的に”合弁会社”。
トヨタも三社と合弁してて名前も出てたり出たなかったり。

・・・って事ぐらい知ってるよね?

148 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 10:56:29 ID:HpkGXukm.net
>>147
そのシェアを知ってるのか?
合弁どころか、メルセデスの親会社のダイムラーの筆頭株主は中国だぞ。
お前のネトウヨ脳では理解出来んわな。

149 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 10:59:23 ID:SGgk12k0.net
>>148
妄想も程々に・・・

https://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_china_2019

150 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 11:01:04 ID:SGgk12k0.net
>>148
補足として”民族系”の中にトヨタの合弁会社もいたりします。
トヨタのブランドとして売ってないからね・・・

151 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 13:20:20.62 ID:h+X1/qht.net
FCVは電動だからBEV作れるモン理論はもう結構
PCメーカーが優れた売れるスマホ作れるとは限らないのと同じ事
単に「作れる」のと、「良い製品を作れる」じゃ次元が違う

152 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 14:13:27.16 ID:67FI9J7w.net
>>151
理論も糞もなく、積んでるのが1次電池か2次電池かの差しかない。

君の拘りは、スマホとファブレットの違いを必死になって説いてるようなもんだw

153 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 15:36:17.23 ID:xEw8eNRD.net
水素で動くスマホ
ガソリンで動くスマホ
リチウム電池で動くスマホ

理論もくそもどれが売れるCASEになるか猿でもわかる

154 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 15:40:55.73 ID:fdOnFUhe.net
今のヒュンダイ
ヒュンダイを馬鹿にしてる頭が古いジジイども

https://youtu.be/0yz6snYrxHM

155 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 15:41:53.78 ID:67FI9J7w.net
>>153
スマホとEVの電力消費量を一緒にしちゃうんだw

いやぁ、無知って怖い・・・w

156 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 15:54:33 ID:4VzpXLTU.net
本日のお笑いスレはここですか?

157 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 17:43:37.49 ID:h+X1/qht.net
>>152
レイアウトが全然別物じゃん
AppleTVとiPhoneとApple Watchぐらい別物だろ
構成要素が一部同じってだけ

158 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 17:57:11.85 ID:67FI9J7w.net
>>157
レイアウトとか・・・w

FF、FR、MS、MR、RR、全部レイアウト差なんだが、別物なんだっけ?w
・・・余談だがミッドシップフロントなんて存在するんだろうか?

エンジンの種類や縦置き横置きとかもレイアウトだなw
ガソリンタンクに至っては、室内拡張の影響で、各社あっちゃこっちゃな”工夫”になってる。

君の言ってることって、その程度でしかないんだよw

159 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 18:32:20.85 ID:h+X1/qht.net
>>158
それってどこに移動するかって話だよね
しかし、バッテリー敷き詰めシャシーに関してはそういう話じゃない
もう敷き詰めじゃないと勝負にならない

160 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 18:33:45.69 ID:h+X1/qht.net
バカでかいタンクが後席座席直下にある時点で話にならない
跳ね上げる事も出来ないからミニバンも作れない

161 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 18:39:40.29 ID:Ap41ZgCy.net
>>159
シャシーw
もーねwww

いや、ホンマ、テスラに騙されとるのう・・・www

162 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 18:45:43.30 ID:h+X1/qht.net
>>161
反論は具体的に、と小学校で習わなかった?

163 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 20:18:59 ID:riLHUnBu.net
>>162
キーワード教えてあげるから、自分で調べてみなよ。
”モノコック”な、日本語でググってもすぐ出るから。

君は、車の基礎的な知識がないの自覚した方がいいよ。

164 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 21:13:21 ID:VhR4kdI4.net
スレタイで笑わすのやめーや

165 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 22:28:42 ID:h+X1/qht.net
>>163
テスラ車の衝突安全性に問題が無いんだからそれは詭弁だな

166 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 23:41:33 ID:riLHUnBu.net
>>165
テスラの衝突安全性が何だって?w

https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/8ab51a9cccbcdb11f6b48b2dc858bcc9/206262437/main.jpg

167 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 04:52:24.88 ID:xmX5xRIn.net
水素トレーラー事故全然見つからない。隠蔽?

168 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 06:41:19.05 ID:y+Prefyy.net
>>166
そんな個々の例は意味が無い
ジャパンタクシーがまだごく少数しか走ってない時期に、右折中の低速で中央分離帯にゴッツンとぶつかって大炎上した事例とかもあるしねw

団体の衝突安全性テスト以外で語ることは無意味

169 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 11:00:09 ID:IcR8x8Uc.net
>>168
シャシーとか言って万歳してた人に何言われてもねぇ・・・w

170 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 13:04:56.40 ID:y+Prefyy.net
>>169
超高速でクラッシャブルゼロの対固定物激突したらどんな車でもああなる可能性あるじゃん

171 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 15:15:02.90 ID:extOq+KE.net
水素貯蔵はガスタンクにガソリンタンク以上の安全性が求められる。検査も必要。ガスタンクの経年劣化も危険な要素。ガスタンクとガソリンタンクのコスト差はかなりの差。
水素の貯蔵は1937年5月にニュージャージー州レイクハースト海軍飛行場で起きた水素飛行船ヒンデンブルク号爆発事故で危険性が明らかになって水素は貯蔵に向いてないと結論が出ている。


太陽光集光発電設備の電力と高熱でゴミを地上で短期間に石油に変えられないかと思う。石油は有機廃棄物が海底に溜まり、その上に土砂が堆積、地熱と土砂による高圧で生成されるらしい。

エネルギーは液体炭化水素(油・エタノール)で保存した方が扱い易いし、安全で体積も取らない。既存のインフラを使える。エネルギー補充も早い。酸素はそこら辺から調達して走るので理論的にその分軽く出来、電池による蓄電より理論的に安全。

以前、アウディが太陽光と二酸化炭素と水から触媒を使いエタノールを製造する技術に挑戦している報道があった。

ひょとしたら太陽光集光発電設備の電力と高熱の自然エネルギーが有れば低コストでアウディ案が実現可能かもと期待している。

日本経済新聞・2019年10月23日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49932630Y9A910C1000000/
エンジン、熱効率50%でEVしのぐ トヨタや日産

・・・・・トヨタが熱心なのが、燃料の開発である。・・・・・日産やホンダも燃料への関心を高めている。
例えばホンダは、再エネによる電力とCO2、水素(H2)などから燃料となる炭化水素鎖をつくる「e燃料」の研究を始めた。
欧州企業が熱心で、ガソリン燃料やディーゼル燃料、ガス燃料をほとんどカーボンニュートラルにつくれる

172 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 15:26:39.69 ID:F1M8jhaV.net
>>170
日本の車がモノコック採用してるのは”クラッシャブルゾーン”でコックピットを最後の最後まで守る為なんですよぉ

https://livedoor.blogimg.jp/carmulti/imgs/b/3/b317de2e.jpg

で、衝突安全云々の割にコックピット守らないテスラがなんだって?
シャシーを強靱にしても、その上の箱を守らないとパイロットは死ぬよ。
そもそも、シャシーにバッテリーレイアウトすることでシャシーの不可上げてる意味解ってるのかな?
前の写真で、頑丈なはずのシャシーが折れてるの気付いてる?

173 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 15:27:42.56 ID:F1M8jhaV.net
>>172
おっと、”シャシーの負荷”な

174 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 17:08:15.45 ID:P8t0aZCX.net
>>172
超高速で固定物に激突したりトラックに追突されたら無意味だよ
「高速道路 ペチャンコ」で検索してみ
コックピットなんて全然守られてねーから

175 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 17:15:00.50 ID:F1M8jhaV.net
>>174
乗用車同士でぶつかって”シャシーの上の箱”潰しちゃったテスラが何だって?w

https://wired.jp/wp-content/uploads/2017/06/01-teslacrash-800x462.jpg

176 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 17:22:55.34 ID:P8t0aZCX.net
>>175
舐めるようにピラーから上を抉られてるな
ボンネットに全然損傷ないじゃん
どんな事故よ?
こんな損傷の仕方だと、胸から上はピラーで守ってる凡そほぼ全ての乗用車がアウトだろw

177 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 19:42:21.60 ID:MfBmPpSN.net
事故が危ないのは水素カーのほうがはるかに上。
これトヨタの水素カーの開発者のインタビュー。
開発者が、事故で火炎放射器になるって言ってるくらいで。

>この弁には110度Cで溶融する「可溶合金」が使われており、この温度以上になると
水素を放出する。「その際は火炎放射状態になる」(近藤主査)という。
水素が放出される向きは法規制に基づいて、車両の後ろ方向、かつ地面に斜めに向
けた方向にセットしている。

つまり事故なんかで水素が110度になると、車から火炎放射器の炎が10Mくらいの
距離まで到達する。
つまり、この写真の上の状態になる。
https://mirainokuruma.com/fcv/images/jiko.jpg
もしトンネルの中だと、何十台が道連れになるし、歩道橋を歩いてる人がいたら、丸焼け。

178 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 20:05:32.54 ID:y+Prefyy.net
トヨタが水素タンク衝突試験の80km/hまでのテスト映像しか公開してないもんな
実際には120区間もある上に、地方の高速道路みたいな対向通行区間では相対速度200近くになる事もあるのにさ

179 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 20:12:35.62 ID:vyOD4HKK.net
>>177
お前大馬鹿!
水素は漏れると瞬時に上に拡散するから、ガソリンやLPGより安全。トンネル内でも同じ。

180 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 20:56:45.61 ID:1iZU4abk.net
水素吸蔵合金はどうなってるのかなあ。

181 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 20:56:57.07 ID:y+Prefyy.net
>>179
ジワジワ漏れなくとも瞬時にダメージ受けたらアウトなんだよなぁ
80以上の速度の耐衝撃テストも公開してないしさ

182 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 21:06:08.90 ID:vyOD4HKK.net
>>181
瞬時ダメージ受けたら瞬時に漏れて瞬時に拡散する。
水素は世界一軽いからあっと言う間にお空に飛んでいく。

183 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 07:34:54 ID:KrlV+6HU.net
>>182
鋼製のタンクが衝突や変形に伴って火花散らさないと思ってんのか?
アホかよw

184 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 08:37:08.44 ID:wA1Keb6x.net
>>183
アホ!
タンクはCFRP!

185 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 08:39:40.16 ID:acOIZ5Jj.net
周りが鋼材だらけなんだから同じ事だけどなw

186 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 08:40:46.41 ID:wA1Keb6x.net
>>185
全く違う!

187 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 10:33:53.58 ID:8VtbBpm2.net
>>179
なにを言ってるんだよ。
現実に事故のシミュレーションした写真が貼ってあるだろ。
水素を超高圧で排出するから、事故の火花や熱で引火して、火炎放射器になる。

トヨタの開発者もそう言ってるし、現実に水素カーを使って事故のシミュレーションを
した写真まで貼ってるのに、それは嘘だっていうのかよ。

水素スタンドへ運搬するトレーラーですら、爆発しないって言っててたのに、
保土ヶ谷バイパスの周辺の人が、早朝に目が覚めたくらいの爆発音を聞いて
飛び起きたくらい。
水素は排出されるだけならいいけど、交通事故ってのは、鉄が擦れて火花が
出たり、発火したりするから、現実では火炎放射器になるのよ。

188 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 10:37:59.90 ID:acOIZ5Jj.net
>>186
同じだよ
タンクから見て、どの方向にも鋼材があるじゃん

189 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 10:49:09.14 ID:zy6CbxPq.net
もしかして文系ばっかり?
www

190 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 11:06:19.46 ID:acOIZ5Jj.net
>>189
では理系の貴方が説明してね
水素タンク及び周囲の鋼材の車体がメタメタに損傷し、水素酸素の混合気体と火花で溢れても爆発しない理屈を

191 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 11:14:26 ID:7UF8jbxs.net
水車は出来たのだろうか?

192 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 11:42:54.58 ID:QgR3tgIi.net
トヨタの解放した特許に乗っかってるだけなのに偉そうなやつら

193 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 11:44:55.17 ID:t0N0tKrQ.net
>>190
やっぱり文系ね
技術に口出すの止めたら。工学の知識も無いのに説明されたら理解できるとでも言うのかょ爆笑

194 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 16:11:09.49 ID:acOIZ5Jj.net
>>193
で、なぜ爆発しないと?
トヨタはなぜ速度80までの映像しか公開してないの?
市場や市民や政府に対して不誠実極まりないな

195 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 16:44:02.04 ID:eKzmhzb4.net
>>194
そもそも、水素がどんな物質か解ってるのかな?w

196 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 18:05:37 ID:acOIZ5Jj.net
>>195
タンクがコントロール出来ない壊れ方して外気と混じって引火したら当然爆発するだろ

197 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 18:09:47 ID:Ja/RjDFg.net
どうせ、バカチョンは日本のパクリだろう!

198 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 18:36:38 ID:wA1Keb6x.net
>>196
アホ!
水素の特性から、爆発しないよ。
よーく考えてみな!

199 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 18:46:20 ID:acOIZ5Jj.net
>>198
酸素と混合されて火元が有ったら引火爆発しないわけないじゃん
なぜ水素ステーションは爆発事故起こしたの?

200 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 18:53:29 ID:wA1Keb6x.net
>>199
アホ!
密閉空間でなきゃ爆発しないよ!
物理法則も知らん大アホ!

201 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 18:55:08 ID:acOIZ5Jj.net
>>200
普通の空気中でも爆発するってさ
残念でしたね

「空気中で4〜75%の濃度(限界体積比基準)で大気と混合したり、または密閉された空間で18〜59%の濃度で大気と混合されるときに化学的な爆発反応を起こすことがありうる。」
http://tank-accident.blogspot.com/2019/11/8.html?m=1

202 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 19:51:13.02 ID:1zWwLsGC.net
まぁ、アレな記事w

203 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 19:51:30.60 ID:gClVNiqD.net
水素自動車市場など存在しない

204 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 20:24:15.99 ID:iMw588Dh.net
イーロン・マスク「水素社会など来ない」

205 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 20:27:01.69 ID:WnM7f2rc.net
>>201
水素をどうやって密閉させるのかな?w

206 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 23:05:46.92 ID:/9SrGn2j.net
>>205
すがすがしいほど馬鹿だよなw

207 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 23:19:34.20 ID:8VtbBpm2.net
MIRAIの水素タンクを開発したhとが火炎放射器になるって言ってるんだが。
で、写真を見れば高圧で水素を放出するから、テストの写真を見ても、0分で炎が
吹き上げて5−6M以上炎が到達する。
それをトヨタのMIRAIの水素タンクを開発した主査が火炎放射器と説明している。
トヨタが嘘ついてると思ってるやつがいるのかな?
たった110度で放出を開始するんだぞ。

>水素タンクが炎に包まれたら? 気になるFCVと「未知の燃料」の安全性
MIRAIのタンク開発を担当してきたトヨタ自動車 FC技術部兼FC開発部の近藤政彰主査

>例えば、自宅のガレージに駐車した状態での家屋・ガレージの炎上、あるいは
車両との衝突事故による別の車両からの延焼など、水素タンクが炎に包まれ
るシーンである。
近藤主査によると、このような状況で回避すべきは「熱によるタンク内圧力の上昇が
もたらすタンクの破裂」だという。このため、高温状態になると、タンクに取り付けた
「溶栓弁」とよぶバルブから水素を逃がすようにしている。

この弁には110度Cで溶融する「可溶合金」が使われており、この温度以上になると
水素を放出する。
「その際は火炎放射状態になる」(近藤主査)という。

>ノルウェーの水素ステーションで爆発事故
2019年6月10日、ノルウェーにあるFCV向け水素ステーションで大規模な爆発事故が発生した。
今回の事故は、水素タンクの爆発によるもの。これにより、事故現場の半径500m圏内が立ち入り禁止

>韓国で水素タンク爆発
https://1.bp.blogspot.com/-FgceuVHvv08/XdnZLO6OpYI/AAAAAAAAJko/D8TkhrxvQzMQBMpy810IndNMO12ObMpLACLcBGAsYHQ/s1600/01.png

208 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 00:05:09 ID:uGNeQkMz.net
馬鹿はID変えて必死だなあw

209 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 03:12:05 ID:71AeLf9M.net
バカチョンは、パクリ国家!

210 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 03:43:33 ID:JC/QJLBv.net
>>14
現代は公共交通インフラは今の所NO1だぞ
&#54788;&#45824; &#183; &#50672;&#47308; &#51204;&#51648; &#48260;&#49828; &#54253;&#48156;
ぐぐってみ笑えるから

211 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 09:03:04 ID:CmfGz/Nz.net
>>208
真逆だわ。
だれがぐぐっても、水素の爆発事故の記事や事故報告書なんかすぐ出てくるのに、
絶対爆発しない、って言ってるやつが必死なだけ。

212 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 11:01:30.18 ID:uGNeQkMz.net
>>211
そんな状況でも製品として世に出せるトヨタの自信がわからんかあ?バーカだねーw

213 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 12:07:05.64 ID:l/WmjHfj.net
水素ステーションはイワタニとか石油元売の仕事だから白根山ということだな

214 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 21:34:54.84 ID:YFOzV5Xw.net
>>205
「空気中で云々、又は密閉空間で云々」
なぜ前半無視するの?

215 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 21:36:37.22 ID:YFOzV5Xw.net
>>207
そもそも、たったの80km/hの衝突テストまでしか公開してない不誠実な姿勢のトヨタを信用なんて出来んよ
どうせその機能も120km/hまでは対応できないんだろ?

216 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 21:50:45.20 ID:mbi1Kl4Z.net
>>214
空気中にどうやって滞留するの?w


ほんっとバカって・・・w
こいつ、小学生の理科の知識もないんだなw

217 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 22:03:27.47 ID:mbi1Kl4Z.net
>>215
そんな高速走行時で逃げ出した水素がどうやっ鱈、人のいる空間で滞留できるのかな?w

ちなみに、有名な気球のヒンデンブルク号の火災は水素爆発じゃなくて、気球の塗料に燃え広がっただけだぞw
中の水素は、火災で破れた気球から流出して、そのまま上空に流れ点火すらしなかったんだぞw

ホンットにこいつら・・・w

218 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 22:15:13.10 ID:YFOzV5Xw.net
>>216
超高速で事故った車両なんて普通に鉄の棺桶化すると思うけどな
しかも滞留要らないじゃん
空気中に非計画的に放たれて大気と混同されて火花が飛び散りまくった時点で爆発だよ

219 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 22:30:48.08 ID:mbi1Kl4Z.net
>>218
だからね、水素がどうやったら火花の位置で滞留出来るのかな?

ほんっと頭悪すぎw

220 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 22:36:23.40 ID:uGNeQkMz.net
本当に馬鹿だね。呆れるわw

221 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 23:10:55.43 ID:YFOzV5Xw.net
>>219
滞留要らんだろ
空気中で4-75%の濃度になったタイミングで偶々火花が有るだけでアウト
事故の真っ最中のクルマなんて鋼材だらけなんだからあちこちで火花散ってる
そんな想像すら付かないのかw

222 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 06:35:01.99 ID:lHRQ9xKQ.net
>>221
難しいな
オートパイロットw中の某EVに引き殺されるイメージは簡単にできるけど

223 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 06:48:24.27 ID:LOtoF+og.net
>>221
だから、水素が火花のある大気中にどのタイミングでどの位置でその濃度でいられるのって話w

解ってないねぇwww

224 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 07:27:21.13 ID:qKah35te.net
水素は1kgで気体なら12&#13221;もある
タンクは4.6kgだから気体で50&#13221;以上もある
そんな大量の水素が放出されたら、そりゃあ周辺は一時的に4%くらいの濃度にはなるわなw

>>223
ちなみに追突の可能性があるんだから、火花の供給はいつでもあると考えるべきだぞ
一瞬でも4%になるなら爆発しうるって事だわな

225 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 07:49:49.94 ID:u2N0s/PP.net
>>221
ガソリンも同じなんだが

226 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 08:15:02.61 ID:px7dxTqc.net
>>225
大後退なんだよなぁ、それ
内燃車やBEVより安全、がウリの一つなのに

227 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 08:52:36.24 ID:i0oSDr/T.net
>>224
タンクの構造からして一気に放出されないし。
水素は超軽いから一気に大気中に拡散するから。

228 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 09:05:52.31 ID:FL3oEgT5.net
>>225
ガソリンは重いので、拡散が遅く滞留します。
だから、特撮の屋外の爆発シーンに使われる。

特撮の爆発シーンって、ガソリンに火をつけてるだけやで。

229 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 09:11:03 ID:FL3oEgT5.net
>>224
だからね、水素は地表で滞留できないんですよぉw
ガソリンと違って軽すぎて、そく拡散しつつ上空に逃げます。
仮に、理想的な袋に詰めた水素に火をつけても、火が上空にあがって消えるイメージになりますw

小学校や中学校の理科の授業の爆発事件は、試験管を逆さにして強制滞留させたから出来ることなのですよw

230 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 09:13:08 ID:FL3oEgT5.net
>>226
実際、水素自体はメッチャ安全だぞw
初期の頃に”解ってて批判”してた連中は、タンクの圧力によるタンクの炸裂を批判してたw
安全が証明されて、タンクの炸裂が危険という人はいなくなったけどなw

君ら、そいつら以下やでw

231 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 09:14:34 ID:FL3oEgT5.net
君らは文字や文章を理解できても状態の変化の着想がない。

そりゃ、君ら、詐欺にもあうよ

232 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 09:20:58 ID:FL3oEgT5.net
空間密閉された場所に水素が滞留すると危険だけど、それ、屋外走る自動車じゃ無理w
もっと危険なガソリン積んであれだけ走ってるんやでw

まぁ、海外で事故ったところは供給元の建屋で滞留させたから。
ガソリンの爆発と違って、地上が焦げた形跡もないしね。

ちなみに、トンネルは大気循環させてるので地表より安全だぞw
トンネルで排ガスで苦しくならないのは何故だと思ってる?w

ほんっとバカって・・・w

233 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 09:34:39.39 ID:AMLsZ5On.net
トヨタ「火炎放射器みたいになるかも〜w」
鹿島「霞ヶ関ビル倒れたら1000人単位でミンチになるなあ〜w」

冗談ですから!レトリックですから!w

234 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 09:40:34.30 ID:fREMMEcq.net
>>68
なにこのダッセー奴www

235 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 09:45:21.39 ID:7wKfBE3o.net
世界最高w
誰も乗らない車が世界一て

朝鮮人らしいな

236 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 10:03:54.15 ID:qY2GjF9o.net
>>217
>ヒンデンブルク号の火災は水素爆発じゃなくて、気球の塗料に燃え広がっただけだぞw

なんか馬鹿が馬鹿の上乗せしてるだけ。
塗料が燃えただけでこんな炎上するかよ。
https://livedoor.blogimg.jp/aircraftchannel-others/imgs/5/f/5ff13f45.jpg
たしかに原因は塗装と静電気って説が多いが、でもそれで水素が漏れて水素に
引火したって解説が大半で、水素が燃えないで、あんな火災になるかよ。

トヨタの実験でも同じよ。事故で110度で水素が噴出するから、たしかに110度なら
火元がなければ引火しない。
でも、事故の大半なんか対向車が火災になったり、鉄が擦れて火花が出たり、
マフラーから熱が出たり、火元がいくらでもある。
だからトヨタのMIRAIの水素タンクの開発者も、火炎放射器の状態になるって断言している。

それに爆発しないって、水素ステーションの事故では半径500Mの人が避難する。
半径500Mの商店やマンション、学校、幼稚園が全部避難するんだぞ。
韓国の水素の爆発の写真を見ろよ。
爆撃があったみたいな風景だから。
https://1.bp.blogspot.com/-FgceuVHvv08/XdnZLO6OpYI/AAAAAAAAJko/D8TkhrxvQzMQBMpy810IndNMO12ObMpLACLcBGAsYHQ/s1600/01.png

237 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 10:39:17.76 ID:qhUuaNCw.net
>>236
長いだけで情報量ゼロだね
馬鹿は辛い

238 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 10:40:58.66 ID:FL3oEgT5.net
>>236
写真の地面が焼け焦げてないことに注目しようね。
密閉空間で効率よく爆発してもソレ。

自動車が屋外で事故っても上空に逃げるだけ。
より安全な措置として、最悪でも火炎放射になる程度で放出するんだぞw

君は、君の写真で安全を証明してくれてるねw

239 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 10:44:26.59 ID:FL3oEgT5.net
>>236
さらに言うと、イワタニとかガス製造の副産物で水素が出てるところの
水素の安全な処理は”燃焼”ですw
君の言うとおりの”火炎放射器”的な方法で燃焼させて安全に廃棄してますw

ちなみに、火炎放射器といっても、ピンからキリまで有るのをお忘れなく。
ライターも火炎放射器ですよw

240 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 10:53:42.32 ID:56XwH06R.net
水素は炎上しないよな
激しく反応して爆発するだけ
ヒンデンブルク号を、思い込みで水素が燃えてるって言うのすごい神経

241 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 11:02:07.64 ID:uoPBi2XX.net
世界最高が好きだな

242 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 11:02:20.17 ID:E/JihvIh.net
水素エンジンは、無公害だろうけど
燃料の水素は、どうやって作ってんだ?

243 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 11:03:46.94 ID:4IlvhZzn.net
ホルホル

ホルホル

244 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 11:05:29.12 ID:QIqkf/Q3.net
トヨタもヒュンダイもまとめて中華メーカーに追い抜かれるよ。
勝負はあと数年であっという間に決まる。

245 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 11:05:38.46 ID:px7dxTqc.net
建屋で滞留するなら、追突してきたバスや空荷のトラックでも当然事故り方次第で滞留するよねw

246 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 11:07:30.79 ID:px7dxTqc.net
>>227
それは想定した壊れ方をした場合だろ
その想定が「時速80km/h」だから叩かれてんだよw
さっさと160km/hでの圧壊試験映像を公開しろよ

247 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 11:25:11 ID:MBq83ZN1.net
トヨタが無料公開してたニダ
使ってやってるのに生意気ニダ

248 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 11:27:29 ID:ek6/EGRE.net
危険なガソリン車でもこんなに走ってる
より安全な水素燃料電池車は心配ない
それより首都高でオートパイロットの実験やってる馬鹿酷いね。タンクローリーが巻き込まれたら怖い。逮捕されればいいのに

249 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 15:33:35 ID:VmGFtlcd.net
チョン代自動車wwww

250 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 16:54:38 ID:i0oSDr/T.net
>>236
大嘘付き!
ピンデンブルグ号の爆発の瞬間のカラー写真などあるわけない。
ミライのタンクは安全性を確保する為に万一の時にわざと安全弁から水素を逃す様に設計されている。其れに火を着けたら火炎放射器の様になると言っているだけ。逃す方向も極力安全な方向に逃している。

251 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 17:02:29 ID:AwfJhTbG.net
初歩的なこと聞いてすまん、
水素車には水素でエンジンを動かすのと電気を起こしてモーターを回すのと2種類あるのか?

>>232
>トンネルは大気循環させてるので
震災かなんかで循環システムが止まる危険は?

252 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 17:44:15.28 ID:LD0t106o.net
>>251
一応、水素をガソリン代わりに使う発動機はマツダが発表したけど、実用化した気配はないな。
トヨタのは燃料電池という一次電池で使います。
燃料電池と言うのは簡単に言うと、”中身の交換できる乾電池”です。
以前は、エチルアルコールが”中身”として注目を浴び、全世界の自動車会社がそれに向け動き始めましたが、アルコールだと食料を元に生成することになり、食料の高騰を招き、リーマンショックもあってお流れになりました。

で、トヨタが水素を持ち出したわけです。
MIRAIって、1次電池で動く100%ピュアなEVなんですよ。
発動機なんて積んでません。

ちなみに、水素の利点は副産物として簡単に生成されることにあります。
電気分解なんてのは学生向けの解りやすい実験で、量産には使いません。
一般には水蒸気改質で生成されます。

なお、原発では水蒸気改質が発生してしまうので日常的に生成されてます。
福島の件が無ければ、原発と連動してエネルギー革命になるとこだったんですよ。

253 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 17:46:55.29 ID:LD0t106o.net
>>251
トンネルで震災起きたとして、それでもガソリンの方が危険。
水素はよほど囲まないと滞留できないし、多くの物質を通過しちゃう。
トヨタのタンクの技術の凄さはそこにあるのよね。

254 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 19:03:07.57 ID:px7dxTqc.net
87&#13221;の水素が4%の濃度まで下がると、2000&#13221;にもなるけどな
普通に小さめのトンネルで排煙が死んでれば起こり得る

255 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 19:40:15.40 ID:LD0t106o.net
>>254
ガソリンだともっと酷いことになるけどねw

というか、その前に流れて拡散しますw
ホンッとのバカってさぁ・・・www

256 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 20:39:01.20 ID:9RfjRe6E.net


257 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 06:39:11.27 ID:uMNR+BnV.net
流れる前に引火するけどな
事故の中心で2000m3の気体が急に現れるんだぜ
当然濃度4%超えるわな

258 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 07:16:15 ID:grhLGKJf.net
>>257
そこに留まるのがガソリン、常に上昇拡散するのが水素。
ほんと解ってないねぇ・・・w

なんで元素記号周期表の最初が”水兵”なのかってのも解ってないでしょw

259 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 09:25:15.11 ID:pYAMOtSu.net
>>257
お前計算も出来ないアホ!
5kgの水素は何立米になるか判ってないだろ!

260 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 13:28:36.61 ID:8jI6TnVn.net
>>250
あれは世界のマスコミがカメラを構えたたから写真なんか山のようにある。
https://pbs.twimg.com/media/B5MC1Z8CcAA1Rpk.jpg
こういう写真を見て、塗装が燃えただけで水素は抜けただけって言ってるやつは
頭がおかしすぎ。

261 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:49:04 ID:PAqI7L0q.net
>>260
炎は下に落ちたのかな?w

262 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:31:47.73 ID:2vN8GLyg.net
>>246
時速80キロ以上は担保できない、このようになる↓
ボストンマラソン爆発事件
https://youtu.be/046MuD1pYJg

263 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 09:26:28.54 ID:ZHQmYwOi.net
>>260
大嘘つくな!
当時のカメラとフィルムの性能でこの様な写真は撮れない。現代の作品。恐らく、テレビか映画のコマーシャル写真。

264 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 11:58:49.10 ID:/ctrlkSN.net
>>263
ばーか。
WIKIでヒンデンブルク号爆発事故で見てみろよ。
事故直後に、すでに鮮明な動画の中で爆発動画があるし、当時の写真も載っている

265 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 12:25:00.97 ID:ASHmLSee.net
>>264
バーカ。wikに載ってるのが本物と信じてるんだ。
其れに水素の炎は目に見えない。画像にも映らない。よ〜く調べろ!アホ!

266 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 09:57:13 ID:BUkZ0BVE.net
>>265
歴史を知らないにもほどがあるぞ。
当時ピンデンブルグが来るなんて、いまの時代でいうとスペースシャトルが
来るみたいな歴史的大事件で、世界中の記者じゃら、映画会社がみんな
カメラの準備をしてあらゆる角度から撮影されたし、当時のニュース動画で
すら鮮明な動画が映画館で上映された。

水素は映らないって当時の写真に売っってるだろうが。
まったく、水素信者って、現実すら認めないのがすごいとこ。

267 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 09:59:51 ID:SEDx4qyO.net
結局80までの試験しかしてない点については信者や社員ですら擁護出来ないんだなw

268 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 11:01:30 ID:kgp04SCd.net
水素がガソリンより危険だなんだとぶち上げたものの、結局その証明はできないわけだな。情けないなw
「ピ」ンデンブルグ?なにそれ?www

269 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 11:13:35 ID:dt0FIXzp.net
>>268
ゴルゴ13に燃料タンクを狙撃されても爆発しないのなら、マスコミを集めて公開実験を行えばいいのに。

270 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 11:17:12 ID:SEDx4qyO.net
>>269
1発目は穴が空いて水素が噴き出すだけかもしれないが、2発目は大気といい感じ混じってるだろうし火花で引火爆発するわな

271 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 11:27:15 ID:OgvLyvz4.net
>>269
ガソリンでやってみてw

272 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 12:26:18.14 ID:UiBFLGPD.net
>>266
だから
当時の映像を出してみろよ!偽物でなく。

273 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 13:07:45.24 ID:oljngVv4.net
>>270
いやだから、窒素、酸素、二酸化炭素の化合気体の中じゃ、水素なんてあっという間に拡散しつつ、水の中の泡のように永遠上昇し続けるぞっと。

つか、水素は大概の物質をすり抜ける事が出きるわけで、トヨタがタンクの特許を必要とした程なのよね。
そういった、一番小さく軽い元素が、どうやって都合良く炎上できる形で滞留できるのか、君らの方が説明責任があるぞっとw

もし説明できたら、冗談じゃなく関連技術でノーベル賞を10年連続で取れるぐらいの根本的な快挙になるわけだがw

274 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 15:14:22.11 ID:sUV8jiYD.net
世界最高の技術力があったら

トヨタに市場とられないのでは?

相変わらず支離滅裂だな朝鮮人

275 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 18:25:23.09 ID:SEDx4qyO.net
>>273
答え書いてんじゃん
「拡散しつつ」←これが大気との攪拌そのものだろw
で、2000m3の良い感じに大気と混ざった気体水素の柱が出来上がるわけだよね

276 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 18:27:33.84 ID:Yk6aHFGk.net
>>275
見てきたみたいにデマ言うねw

277 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 18:46:38.98 ID:oljngVv4.net
>>275
あららぁw
真上に固まって上がると思っちゃってるんだぁwwwww

いやぁ、小学校の理科の知識も無い人が危険性語ってるんだから面白いよw
ファンタジー小説にしかならんイメージしか頭にないのねw

278 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 18:59:30 ID:YXkjtepB.net
>>1
>【自動車】世界最高の技術力持つ現代自動車、トヨタに中国水素自動車市場奪われる恐れも
はい?
おまエラ、雨漏りがする車作ってなかったか?w
あー透過性を確保したSDG配慮仕様だったっけw

279 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 19:22:13.61 ID:ln5x1Xv1.net
中国が南朝鮮メーカーと協力関係を築くはずなんかないのは明らか
朝鮮人がどんな連中か?中国人は知り抜いてるからな

280 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 19:24:21 ID:Vgi7yOag.net
>>275
ホント馬鹿。何処から2,000立米の数字が出てくるんだ?

281 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 19:59:55.87 ID:pREPY/Z1.net
中国市場狙うとか本気でバカかと トヨタもバカだけどな

282 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 20:27:07.96 ID:Vgi7yOag.net
>>281
馬鹿は何も判っていない。

283 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 13:40:32.64 ID:yCmzrJjk.net
昔、白黒テレビの時代、テレビで水素風船に火をつける実験(子供向け)があったような気がする。
普通に破裂してたような気がするが記憶違いか。

284 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 15:16:29.01 ID:XY6EvGGe.net
>>277
また答え書いてるな
柱状じゃなく、分散して上昇するなら大気と攪拌しながら上がるって事だろ?
最初は濃度100%なんだから、いつか75%-4%の自然大気で火花で爆発できる濃度になるだろ?
水素厨の唯一の勝ちパターンは「100%の塊のまま成層圏まで酸素が混同せずに飛び去るから爆発しない!」の一点だけだったんやでw

285 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 15:17:10.85 ID:XY6EvGGe.net
>>280
ミライ搭載の水素が全量気化、に決まってるじゃん

286 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 15:36:48.09 ID:EIoLM0K3.net
>>284
その濃度でいられる空間がどのように移動して、いつまで君の希望の濃度で居られるかって事も解らんのねw

火炎放射器の表記で誤解してるんだろうが、あまりに無知すぎるよ、君w

287 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 16:02:00 ID:ErMPu/p5.net
>>285
だから5kgの水素が何立米になるのか計算も出来ないアホだと言ってるんだよ。

288 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 16:04:39 ID:1VhE1VB6.net
奪われるも何も、現代には、技術も、経営維持能力も無いじゃんww

289 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 17:18:13 ID:bCAdzi0O.net
チョンは先に唾つけとけば勝ちみたいなところあるよな
せっかちというか

290 :名刺は切らしておりまして:2020/04/16(木) 14:45:07 ID:48nRnxrs.net
コンロッドが簡単に折れる現代の何処がいいって?

291 :名刺は切らしておりまして:2020/04/16(木) 17:12:11 ID:ZZbOFWmS.net
水素は原子力までのつなぎ技術。

292 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 09:36:01.54 ID:y8C6CNA2.net
「現代自動車は世界最高の技術力を持っている」

  グッドジョーク!

 

293 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 04:15:02 ID:Ay8nX4vT.net
現代自動車、売れなくなってきたよ。

世界中どこでも。

294 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 04:25:13 ID:Ay8nX4vT.net
バカチョン国の水素自動車の研究、先進国の情報公開で技術を蓄積。

その間に先進国はもっと前を進んでいる。
世界最高のバカチョン国の水素自動車技術と自己満足。

お薬、少し強めの処方しておくよ。

295 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 04:54:48 ID:KS68FSpL.net
寝言は寝て言え

296 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 10:40:26 ID:JGisVQhj.net
トヨタも雨漏り機能搭載するの?

297 :名刺は切らしておりまして:2020/04/25(土) 15:11:18 ID:Q5heR5yu.net
age

298 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 08:57:38 ID:VvMZgwRQ.net
また新しい記事来たぞ!

「今年はトヨタをとらえるチャンスだったのに…」 新型コロナで気をもむ韓国自動車業界
4/26(日) 5:40 Yahoo!ニュース(朝鮮日報)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00080180-chosun-kr

299 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 08:59:43 ID:SZ76gV7C.net
>>1
燃料電池なんか廃れるよ。
普及する前に、電気自動車の性能があがる。

300 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 09:18:32 ID:WvyYY2tG.net
>>299
何も知らないで。頭がお花畑だな。

301 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 10:58:19.17 ID:ifx4Atu7.net
>>300
ミライなんて後部座席の下ほぼ全部が燃料タンクとその付随物なんだぞ?
そんなの、シートレイアウトの自由さゼロじゃん
ミニバンやコンパクトが作れない時点でマイカー向けではないよ
ハンデが大きすぎるわ

ジャパンタクシーがLPG対応しなくてはならなかったために、車椅子に乗車したままでのの後部からストレートインに対応できなかったのと似てるよ
元の車両であるシエンタは対応してるのにさw

302 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 16:38:03 ID:3HuEb4iM.net
水素の普及はありえんわ。
ガソリンが高いのは半分が税金のせいだけど、水素は製造コスト自体が高いし、
しかも結局、天然ガスから作ってるんだから、タクシーみたいに
直接天然ガスのエンジンのほうが安いし、安全で、設備も全国にある。
しかも日本の自動車市場は衰退が続き軽自動車しか売れない小さい市場。
広大なアメリカで水素をいちいち冷却して1000キロ以上運ぶなんか不可能だし
中国みたいな交通事故が多い国では運ぶだけでも危険。
つまり世界でもっとも需要が多い国で、絶対普及できないから、その他の国でも
普及は無理。

コストも勝てない、安全性は超危険、需要が最も多い国で普及できない、
水素ステーションも事故続き。
これ単なる日本の官僚たちの天下りを激増するためだけにやってる程度よ。
水素の普及、安全の管理、新しい産業の推進とか、天下りが100人くらい作れる。

303 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 18:29:31 ID:WvyYY2tG.net
>>302
お前は、10年後に馬鹿な事言ってたと後悔するよ。

304 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 19:19:58.13 ID:Nk3vE1ho.net
>>303
同感

305 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 10:50:10 ID:yX2955Rb.net
>>303
10年たったら、個体電池がふつに普及し、アルミニウム空気電池すら
開発されてる可能性があり、航続距離も1000キロくらいがふつうになる。
いちいち天然資源から水素を作るより、1/10のコストになる。

日本の狭い市場だけ見ると、水素カーが600台売れてすごいってことに
なるけど現実は中国ではとっくにEVはアリババでワンクリックすると買える
家電商品になってる。
日本のすべての自動車の販売台数は、軽自動車も合わせても33万台程度。
でも、中国の低価格のEVはとっくに日本の全販売台数を越えてる。
そもくらいそういうEVがとっくに走ってるわけよ。
ただし、こういう小型EVは自動車の販売台数統計とは別に売れてるから
統計にすら入ってこない。
中国のEVをアリババで見てみ。
30万円くらいからあってもうマックPROを買うようなもんなのよ。
https://japanese.alibaba.com/products/Electric_EV_Cars.html?spm=a2700.galleryofferlist.0.0.59d73f45os4txV&IndexArea=product_en&viewtype=L&sortType=TRALV
もう、EVと水素がどっちが勝つかとかじゃない。
中国のEV34万台 VS 日本の水素カー600台で、もうとっくに勝負は終わってる。

306 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 11:46:02 ID:R1P3//Gp.net
>>300
倒壊カボーン苦しいのぅ

307 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 13:47:05.58 ID:p1lPh2X2.net
>>305
ああ無駄無駄。その中国がFCVの開発に熱心だから。EVはもうオワコンだってさ。

308 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 17:46:36.51 ID:JT7+oTdI.net
水素こそEVの本流。
いわゆるEVはBEVでしかない。
民度が上がれば原発が復権する。
夜間の発電で水素生産すればただ同然。

309 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:44:47.31 ID:AoyJQYRI.net
メルセデスFCVから撤退

310 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 20:28:44.60 ID:p1lPh2X2.net
>>309
GLC F-CELLを止めた、という話。
VOLVOと提携してFCVの開発は進めるとアナウンスしている。
BMWがトヨタと組んでいるので仕方ない。これまでの相方が日産じゃあね。

311 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 23:50:52.55 ID:yX2955Rb.net
燃料がバカ高い、水素ステーションのコストがありえないほど高い。
事故が多い、燃料の運搬コストがバカ高い、世界最大の自動車市場の
中国で安全管理ができる可能性すらない。
いちいち発電しなくても、天然ガスを直接エンジンで燃やしたほうが
効率がいいのがあたりまえ。
超零細市場の日本でも、現実は軽自動車が4割で、そもそもガソリン車すら
売れてない。
普及する可能性はゼロだからみんな撤退。

>2018.07.24 19:50
連載
舘内端「クルマの危機と未来」
トヨタの燃料電池車、存亡の危機か…世界3大勢力が撤退、水素インフラも
圧倒的不足

世界の3大勢力がFCVから撤退
 
 
FCVの開発を凍結、あるいは共同の開発契約を解消したのは、ダイムラー、
フォード、日産・ルノー連合である。
FCV開発に関する合弁事業を解消し、FCVの商用化を凍結した。
 
 
端的にいえば、この3社・連合は、FCVの開発、販売から手を引いたということだ。
これは、ビッグメーカーが「FCVに将来はない」と宣言したに等しいわけで、
影響は計り知れない。

312 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 09:05:21.16 ID:DU/SSx5+.net
>>311
2018時点でベンツフォード日産組は既にFCV負け組って書いてあるな。

313 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 12:19:46.75 ID:776lMe+7.net
FCVの負け組って、FCVが普及する可能性がないから、EVに人材と
予算を投入して、すでにガンガン開発を加速したし、電池工場まで作って
準備までしている。
そもそも世界最大の自動車市場の中国で、水素ステーションは50箇所しかないのよ。
車を作ってもそもそも走れない。

>メルセデスベンツ、電動化戦略を加速…新バッテリー工場が操業開始
   2019年12月6日(金)10時32分
新たなバッテリー工場は、メルセデスベンツの電動化戦略を加速するものだ。新工場で生産される
バッテリーは、二次電池として、メルセデスベンツのプラグインハイブリッド車(PHV)に搭載される。
具体的には、メルセデスベンツ『Cクラス』、『Eクラス』、『Sクラス』のPHVだけでなく、メルセデスベン
ツ『GLC』と『GLCクーペ』のPHVにも、新工場で生産されるバッテリーが搭載される予定だ。
ダイムラーは、メルセデスベンツ乗用車向けの世界的なバッテリー生産ネットワークに、10億ユーロ
以上を投資している。

314 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 13:20:39 ID:DU/SSx5+.net
>>313
それはお前の願望。
GLC FCV版は実際に売り出されたからね。負け組の意地といえそう。そしてVolvoと協業の発表が続くわけ。新体制で巻き返しというわけだ。

315 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 13:36:24 ID:DYGIc6Lm.net
まぁ韓国と中国には無理だろうな
日本とアメリカじゃないとw

316 :名刺は切らしておりまして:2020/04/29(水) 09:26:59.92 ID:QQDtGrkL.net
日本の資源で唯一水素が取れる
いや余ってるといっていい
それを活用した方がいい
EVなんて近距離ユニットだから

317 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 14:57:04 ID:n1MVlvV5.net
単純労働者解禁だそうだ。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。

日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?wwwカミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www
東京オリンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!

総レス数 317
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★