2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決済】なか卯、4月1日から「PayPay」「LINE Pay」「メルペイ」導入

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/03/26(木) 18:36:13.90 ID:CAP_USER.net
 なか卯は、4月1日からQRコード決済「PayPay」「LINE Pay」「メルペイ」を導入する。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2003/26/l_asa_nakau_01.jpg
なか卯が「PayPay」「LINE Pay」「メルペイ」に対応

 これを記念し、Twitterのフォロー&リツイートキャンペーを開催。公式Twitterをフォローしてキャンペーンツイートをリツイートしたユーザーの中から、抽選で500人に全国のなか卯で利用できる食事券(親子丼、牛丼、はいからうどん3品の無料券)をプレゼントする。応募期間は4月3日11時〜4月7日23時59分。

 また、なか卯はPayPayが4月1日〜4月30日に実施する「全国の有名飲食チェーンが対象!春のグルメまつりキャンペーン」の対象となる。開催期間中に対象店舗での支払いにPayPay残高を仕様すると、最大20%のボーナスが付与される。

□関連リンク
ニュースリリース
https://www.nakau.co.jp/jp/news/620

2020年03月26日 16時22分 公開
ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2003/26/news115.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 18:37:24.03 ID:Wr2grCrV.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hosting.faqserv.com/1584448212

3 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 18:39:06.62 ID:yTDZtkkH.net
auは?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 18:39:35.40 ID:TsF/C6JZ.net
なかうっ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 18:42:07.06 ID:ogpnLQJg.net
なんでもうじき無くなるだろう決済を導入してんの

6 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 18:43:00.86 ID:bPq79caq.net
つづいてクレカとかそれに紐ついたIDとかQUICPayも可と
なるのかそれともここで力尽きるのか

7 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 18:43:30.69 ID:fmjJQtY8.net
スイカが先だろ…

8 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 18:52:03.67 ID:7mw2VfUH.net
現金支払いよりなか卯自体の取り分は減るよね?
決済業者に売上げ中抜されるから

9 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 18:52:35.70 ID:sfwSYhow.net
なか卯 味噌うまいんだ、他の牛丼チェーンの糞熱い設定でなく味噌の味が生きる温度設定。
キャッシュレスが使えないのがネックだったけどこれでパーフェクト!

10 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 18:53:54.37 ID:Z2u+SWAI.net
「メルペイ」のCMが嫌い。流れたらチャンネル変える。

「PayPay」も嫌いだった。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 18:53:54.57 ID:Nfh2SWOC.net
どれも手を出したく無いんだよな

12 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 18:54:55.47 ID:mYw76iuZ.net
松屋

13 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 19:07:44.29 ID:Cr6jvoht.net
マジで嬉しい
サイゼお前も見習えや

14 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 19:15:51.16 ID:bPq79caq.net
そういえば去年の秋頃からサイゼリヤが都内の品川区かどっか忘れたが、
実験店舗でクレカ使える店を一店舗だけつくったつうのをなんかで見た。
その上でやるとしてもまず首都圏だけで様子を見るか的な広報のコメントがあったように
うろ覚え。。やっぱ止めた!になりそうな気もするなあ。。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 19:23:24.32 ID:49C/6X38.net
>>11
ジジイはずっと現金で払ってろw

16 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 19:41:01.15 ID:mvwOrb/s.net
>>7
アホか
QRコードちゃうがな

17 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 19:43:35.63 ID:CpCvLVjM.net
使いたくないのばっか

18 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 20:12:57.41 ID:dfuTweiV.net
ゼンショーグループなら大体のが使えるだろ
なか卯だけ使えていないのがおかしいんだよ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 20:49:17.72 ID:YJYIeU6B.net
キャンペーン終わってから導入とか無能すぎる…www

20 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 21:16:10.32 ID:Khid3hDb.net
>>16
なんでQRに縛られるん?

21 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 22:36:11.70 ID:jOiyZ2N/.net
楽天「」

22 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 22:45:11.94 ID:a9DqhnHQ.net
そんなことよりもメニュー表店頭に作れ
いきなり食券機あったって何が食えるのかわかんねえんだよ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 00:45:03 ID:ewUcXiKV.net
松屋のQR決済いつも失敗するんだが

24 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 01:52:01 ID:c0kFvLwa.net
>>23
店舗によっては他店舗とおなじようにやってるのに失敗しまくる所があるよな。
俺の後に入った客も失敗し続けて現金で払ってた。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 01:59:57 ID:tw691rKq.net
クレカは使えるの?クレカ払いが一番やわ。

26 ::2020/03/27(金) 06:18:55.10 ID:7MmzIPml.net
いーでぇはぁ

27 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 06:38:07.91 ID:4XBzAeWT.net
クーカはどうした

28 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 14:24:50.52 ID:5U0s3UgP.net
楽天ペイとは言わないからせめてEdy対応してくれよ

29 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 14:29:11.99 ID:SSNO8TlD.net
>>20
そりゃ読み取り装置つけるのにカネがかかるからだよ
QRだったらクーポン読み取るところを使い回し出来てソフトウェアだけの改造だから安価ですむ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 18:22:46 ID:rOV8HPyw.net
>>29
なか卯にクーポンを読みとるところなんてないよ
今日行ったけどそもそも機械を入れ替えてたからどのみち高価になる

31 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 18:31:45 ID:FuzbVUFD.net
>>29
券売機入れ替えたんだぞ
微々たるもんだ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/03/29(日) 17:50:23.02 ID:vtrvCjNc.net
>>23
それ「QR決済」のボタン押してないだけだと思う

33 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 05:58:48.25 ID:hYRrH9iE.net
>>5
現金がなくなれば
クレカかICかバーコードしか
選択肢なくなるけど大丈夫?
現金がなくなるのは既定路線。
あとはいつなくなるかというだけ。
オッサン、年取ってからいきなり対応するのは無理だよ?

34 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 06:00:07.86 ID:hYRrH9iE.net
>>31
券売機とバーコード決済をいっしょくたに語るなアホ。
お前が使いたくないだけなら黙ってろ。

35 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 20:07:11.05 ID:MhZ6q9e5.net
>>34
なんか3月下旬からQRコード決済付きの券売機に入れ替わってたよ。
どうせ機械ごと入れ替えるのなら、Felica系に対応してほしかったな。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 20:21:21 ID:qF5gNqJE.net
>>33
生きてるうちに現金がなくなるとかほざいてるお前が一番バカww
使用時にインフラ要らない現金はクレカICバーコードには代替できないメリットがあるし
まだまだなくなることはない
クレカICバーコードは使える状況が限定される不完全な決済方法なんでいずれこれらに
置き換わる決済方法が出てくる可能性も高い
どんな状況でもオールマイティーに使える決済方法が確立されない限り
現金が完全になくなることはない

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★