2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】羽田新ルート 中止求める声も

1 :田杉山脈 ★:2020/02/17(月) 10:33:53 ID:CAP_USER.net
羽田空港国際線増便のため、旅客機が東京都心などを低空で飛行する新ルート下の騒音測定結果が出そろった。

国土交通省が公表したデータでは、川崎市で一時パチンコ店内を超える騒音を記録したほか、都心の一部でも比較的大きな値を確認。新ルートに反対する住民からは「耐えがたい」と中止を求める声が出ている。

 1月30日から2月12日まで行われた確認飛行による騒音測定値では、南風が吹いた際に同空港を離陸した旅客機が飛行する川崎市で最大87〜94デシベルを記録。測定した東京、神奈川、埼玉の3都県19カ所中、最も騒音が激しかった。国交省の担当者は「出発直後に川崎市の上空を通るため、これぐらいのレベルになると認識していた」と想定内の結果だったと話す。

 また、川崎市に隣接する東京都大田区の小学校でも最大騒音が76〜85デシベルとなり、ゲームセンター店内程度の騒がしさであることが明らかになった。

 南風が吹いた際、着陸のため都心を北から南に低空飛行するルートでは、港区の小学校や品川区の都下水道事務所でそれぞれ同78〜81デシベルと比較的高い値が出た。昼間の主要幹線道路周辺の騒音に当たる70デシベル超は、新宿、渋谷、豊島、中野、目黒、練馬各区や埼玉県川口市などでも軒並み計測された。

 国交省は測定結果について「影響を引き続き分析する」としながらも、3月29日の運用開始予定は変えない方針だ。

 新ルートに反対する地元住民らのグループ「羽田問題解決プロジェクト」の大村究代表は「国交省は想定通りかもしれないが、われわれにとっては耐えがたいレベル。機体の威圧感もすさまじい」と訴えている。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000011-jij-soci

564 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 16:31:11 ID:7jWMys9e.net
俺んとこじゃ電車の音の方が大きいから
特に気にならない

565 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 16:36:47 ID:B0hFN0uI.net
午前中と夕方はうるさい。減便していてこれだと今後が心配。

566 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 16:50:11 ID:qYAvBIW9.net
>>565
飛行機利用するんでしょ?都民はエゴですよ。たいしたことないよ

567 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 16:59:07 ID:5FSolZN4.net
>>560
俺は直下に住んでるけどしないよ
帰省先も新幹線だし、数年に一度の海外旅行は成田で十分だし

568 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 17:04:13 ID:5FSolZN4.net
>>553
引っ越そうにも騒音で物件の買い手がつかない

569 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 17:04:34 ID:qYAvBIW9.net
>>567
新幹線も騒音だしてるよ。

570 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 17:04:58 ID:qYAvBIW9.net
>>568
半値にしたら?見通しあまかったね

571 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 17:23:21 ID:5FSolZN4.net
>>569
新幹線は線路沿いだけなんだけど、バカじゃないの?

572 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 17:33:19 ID:90ziub9K.net
>>563
飛行ルート付近の家や学校は防音サッシ付けて窓閉めて生活するように、となってすぐに今度は、コロナで密を避けて窓を開けて生活するように、となってめちゃくちゃ

今後はコロナ収束後も、学校も商業施設も窓を開けるのが基本になるから、飛行機の騒音でいろいろ成り立たなくなるのでは

573 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 17:38:19 ID:5FSolZN4.net
>>569
実家が新幹線の線路から100mの場所にあるんだが、飛行機よりはるかに静か

574 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:06:08 ID:qYAvBIW9.net
>>573
100メートル離れてるでしょ。公共交通機関を東京都民はつかってながら騒音から免れてきたから今回は我慢しなきゃ。

大井町とかでも静かですよ

575 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:08:33 ID:qYAvBIW9.net
>>572
1日たった六時間でしょ?都民はめぐまれてるよ。伊丹、福岡とか我慢してる。あと沖縄、そのた軍事基地のほうも我慢してる。今まで恵まれすぎてちょっとの騒音で騒ぎすぎ

576 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:09:05 ID:qYAvBIW9.net
>>564
分かるわ。我慢してる人はまとも

577 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:12:12 ID:2EWomnin.net
都民は大袈裟だなぁ 自分で二重窓にするか訴訟するか考えたらいい。たった数時間我慢できないとか笑えるわ

578 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:16:29.04 ID:LXlOu3Fs.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


579 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:24:10.80 ID:DWfz/TvB.net
>>5
成田は二重窓とかエアコンの補助金出してるし

580 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:31:21 ID:9RZeGyZQ.net
クズ国交省はとっとと都心ルートを中心しろ

581 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:31:22 ID:4sQ/Mt+1.net
>>565
え?午後の4時間程度飛ばすだけって聞いたけど。
早くも約束破りなのか?

582 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:32:48 ID:FTJ8cCQ7.net
大きい飛行機を真下から見れて楽しい

583 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:33:54 ID:4sQ/Mt+1.net
>>540
そこまで近いと飛行機は飛んでないだろ。滑走路の向きと違う方角の場所だし。

584 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:35:06 ID:4sQ/Mt+1.net
>>582
その見上げた顔の脳天に飛行機からジュラルミンのビスが直撃!

585 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:36:38 ID:qYAvBIW9.net
>>583
え?近いのに聞こえないとかそれはないよ

586 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:37:20 ID:nMSDlaeU.net
隣家の騒音で殺人事件が発生するのに
今まで静かだった環境に定期的な
騒音源が発生したら堪らないかもなw

587 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:38:09 ID:6DnUL3hq.net
川崎がうるさいって事は沖合の滑走路に降りてるのか? そりゃアタリマエだよね
わざわざそっち回りだと川崎の上空飛んでるようなもんだぜ なんで新宿渋谷
経由でそうなるかな 普通にメイン滑走路に降りろや

588 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:46:38 ID:Cg2wEEPP.net
取り返しのつかない墜落事故が起きてしまうのではないか?

589 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:47:37 ID:Cg2wEEPP.net
グローバリズムは終わった
新型コロナウイルス感染はこれで終わりでは無いと考えなければならない

590 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:52:17 ID:oNvIjzSB.net
このままでよい。夜間も16使わせてくれ。
VOR Aなんてやりたくない。

591 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:54:01 ID:YyTswFmo.net
全然うるさくなくて草。

592 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:55:45 ID:h7HLHwV3.net
家の真上飛ぶことあるけど都内ほど高度ない事もあり
飛行機見られて楽しいレベル

593 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 19:57:38 ID:cKwBmuiD.net
別にいいよ
ウチあんまりうるさくないからw

594 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 20:54:03.78 ID:LX6Ddss9.net
>>588
伊丹福岡とか我慢してるよ。東京の人は自分たちのときだけさわぎたてる

595 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 20:55:00.89 ID:LX6Ddss9.net
都民のエゴですな。我慢しろとおもう

596 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 21:14:59.82 ID:lRkzMuTk.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

597 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 21:16:35.82 ID:MF+yrdKn.net
城東民大勝利でワロタ

598 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 21:23:30 ID:MF+yrdKn.net
成田にも最速で行けるし、JR羽田新線も通る
羽田に車で行く場合も山手トンネルみたいな地獄を経由しないから速い
空路に関してはホント城東一択

599 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 21:33:45 ID:0MMXW9No.net
>>164
百里以外も飛んでるなんて意外

600 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 21:34:45 ID:MF+yrdKn.net
>>599
千歳も小松も三沢も那覇も官民共用やん

601 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 22:10:56 ID:LX6Ddss9.net
>>600
なのに羽田周辺のひとだけ世界一騒音が有るかのごとく被害妄想になる

602 :名刺は切らしておりまして:2020/05/10(日) 22:33:04.44 ID:bD7CCPpX.net
>>544
横田空域に食い込んでる
米国と交渉して、南風の新ルートの時だけ航空管制を羽田がやってる

603 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 00:03:59 ID:gulF385D.net
県内高校フィルター

604 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 02:17:44 ID:hcGfGjgw.net
都民も多少の騒音を我慢することを経験するのはよい傾向だな

成田や伊丹にくらべたらかなり優遇されてる。

605 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 05:51:58 ID:9fcvmyru.net
>>604
伊丹は元々騒音で廃港にする予定で代わりに関空を造ったのではなかった?

606 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 07:34:15 ID:E7WrN3cm.net
>>605
そうだよ。だから騒音に文句いわなくなった。ただ伊丹より騒音はすくないのに、やたらと大袈裟だな。都民は

607 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 10:04:49 ID:KodHRosn.net
>>585
糀谷って知ってる?もうターミナルにほど近い住宅・商業地区だ。しかも1kmくらいは離れてる。
飛行機がどこ飛んでこようと、ターミナルビルに向けてゆっくりタクシングしている周辺で影響が変化するわけないだろ。離陸時の爆音はこれまで通りなんだろうし。

608 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 10:30:16.64 ID:2ptcjCb9.net
>>607
騒音問題なしと書いておりましまよ

609 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 10:31:12.96 ID:2ptcjCb9.net
どんどん新ルートをつかうべきだ。羽田に乗り入れたい会社は多い。

610 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 11:15:06 ID:sy6pu3W/.net
福岡民からすりゃ建物の高さ制限もないぐらいの高さ
何の問題もない

611 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 11:34:19 ID:VGSZ9e5J.net
絶対危険だわ

612 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 11:57:40 ID:gdyomuSK.net
もう飛行機乗る人も減るだろうから新ルートいらんだろw

613 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 12:04:56 ID:E7WrN3cm.net
>>612
むしろいまなれてもらわないと、また再開できんからな。ちなみに上皇様もご納得されたときく。

614 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 12:05:32 ID:E7WrN3cm.net
>>610
わかるよ。都民も福岡便とかのときはだんまりで今回騒ぐのはおかしい

615 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 13:15:47 ID:ykXGkrwW.net
>>40
消費税30%にしてもうひとつ空港つくったらええ。ほんとに都民はわがままだ。30%はらったらど田舎とみくだしてもいい

616 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 20:15:34 ID:D/ICJr+Y.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


617 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 21:44:36.53 ID:9lA3X9Vl.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

618 :名刺は切らしておりまして:2020/05/12(火) 05:06:30.21 ID:tZ4FOsUZ.net
都民はめぐまれてるよ。この程度は大袈裟だなぁ

619 :名刺は切らしておりまして:2020/05/12(火) 13:17:01.84 ID:/yPaCakP.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

620 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 17:33:12 ID:uXGMgFT7.net
>>618
公明党さん乙

621 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 21:01:50 ID:flXr+NPp.net
昼間だけで文句いう都民にイライラするよ。都民は恵まれすぎてちょっとの騒音で文句いう

戦闘機とかもっとうるさいよ

622 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 21:49:52 ID:TfQDicRM.net
>>621
戦闘機に関しては、格納庫のある基地は一つの例外もなく戦前から航空基地だった基地となっている
本来なら官舎と関係業者くらいしか無いエリアなのに、勝手に家とか建ててすり寄って行ったのは市民の側

623 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 22:10:33 ID:W9cpoHsJ.net
大した事ないよ

624 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 23:09:25 ID:w+4cKVg9.net
>>622
羽田空港回港よりさきにすんでる人は?戦前からあるよ。

625 :名刺は切らしておりまして:2020/05/15(金) 23:37:14 ID:uQuKWWh7.net
都民は恵まれすぎだ

626 :名刺は切らしておりまして:2020/05/16(土) 07:29:54.83 ID:QrnzJFZf.net
新ルート賛成派の理由が都民への嫉妬だけしかなくて草

627 :名刺は切らしておりまして:2020/05/16(土) 08:01:25.46 ID:ZTKdAAKq.net
>>624
羽田自体が干拓地だし、パラパラ農民が居たくらいでしょ
そいつらには潤沢に補償してやればいい

628 :名刺は切らしておりまして:2020/05/16(土) 09:50:42 ID:51hdUQkp.net
都民は飛行機利用しないのか?
利用するのに騒音とかわがまま

629 :名刺は切らしておりまして:2020/05/16(土) 22:31:24 ID:Ko/vzBLf.net
県内高校フィルター

630 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 05:59:27 ID:xt3pbMY0.net
>>628
俺は利用してない

631 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 06:38:15 ID:QyIAcvCz.net
>>628
バンバン使うよ
上野付近だからスカイライナーで成田、タクシーで羽田
JRの羽田新線が通ったらどっちにも特急で素早く行ける唯一の駅となる予定
不利益ばっかりで空港アクセスゴミな23区西側民に申し訳ないw

632 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 07:54:02.44 ID:j77cTwXn.net
>>617
何回も書き込みしなくてよい

633 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 09:09:35 ID:75aB9qrS.net
>>631
私は去年まで品川区にすんでたけど、飛行ルートから少し離れたところに引っ越しした。家族に伊丹空港の音を聞いてもらい納得した。まあいやなら引っ越ししたらいいし、都民も便益あるんだから反対する理由もないけどな。

634 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 18:28:47 ID:xt3pbMY0.net
安倍政権だけは許さない

635 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 18:35:11 ID:jwAXv/HB.net
コロナで便数が圧倒的に少ないはずだが、結構飛んでるし気になる。
この季節は窓開けてるからな。
渋谷と世田谷の間だ

636 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 18:37:20.55 ID:8BZGxNq7.net
西側から飛んでくると遠回りになる

637 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 18:39:30.18 ID:75aB9qrS.net
>>635
ちなみに伊丹空港や福岡空港近隣はもっと我慢してるよ

638 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 19:36:55 ID:phA6JK4s.net
そもそも市街地の頭上を低空飛行するのは悪手なのに、他の地域でもやってる悪手だから同じようにしろという理由が全くわからない
悪手はどう転んでも悪手なんだから、全国から無くしていく方向にするのが正しい方向に決まってるだろ

639 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 20:03:50 ID:Wmd89XtF.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


640 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 20:51:49 ID:fEySLaBL.net
>>637
だよね。
伊丹も福岡も元は農地。そこに空港が出来て人が集まり街になった。
住宅も騒音ありきで建てられている。
羽田新ルートはすでにある病院、学校、高層ビルも建ち並ぶ大都会上空を
公明党が都民の猛反対を無視して強行した
まるごしの住民を連続低空飛行の騒音と排ガスで襲う絨毯爆撃ルートとはいえ
東京を国際都市にするためだからね。
羽田だけではなく成田からの飛行機も東京上空を飛ぶようになって
24時間航空機騒音にさらされて
もはや健康被害が出ることは避けられないんだしさ
ぐだぐだ言ってないで都民はさっさと立ち退けよ。
IR施設のためにも土地がいるんだからさ。

641 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 21:07:28 ID:75aB9qrS.net
>>640
我慢がたらんのよ。昼間に寝たい奴は引っ越せばいい。二重窓をいれたり耳栓したらいい。騒音ありきっていうけどその分コストを負担してきた。都民はこれから負担ひたらいいだけ。ようは土地の価格がさがるのをいやがってるだけ。

642 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 21:26:30 ID:EKIMHGu2.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

643 :名刺は切らしておりまして:2020/05/17(日) 23:24:00 ID:JyFtTmTt.net
ちなみに世田谷区は米軍ヘリの飛行ルートになってるせいか、羽田新ルートとは比較にならん爆音が常に響くぞ

644 :名刺は切らしておりまして:2020/05/18(月) 06:27:44.63 ID:H4RPs1aP.net
>>640
元々農地だった場所に空港作って、後からそこに人が集まった伊丹や福岡と、
元から住宅街で何百万人の住人がいるところに後からルート変更で飛ばす羽田では
全く別次元の話だと言うことですね

645 :名刺は切らしておりまして:2020/05/18(月) 10:20:36 ID:W1nsOALq.net
>>638
そもそも、南風の時に南北方向の滑走路に南からアプローチなんて悪手以前に事故の恐れすらあるんだが?
北からアプローチするのが航空力学的に当然なんだが?

646 :名刺は切らしておりまして:2020/05/18(月) 13:00:12 ID:czBMP766.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

647 :名刺は切らしておりまして:2020/05/18(月) 13:01:46 ID:Hrv0pEZG.net
>>644
昼間だけでしょ。仕事してたら影響はない

648 :名刺は切らしておりまして:2020/05/18(月) 19:11:39 ID:hVCT3GJl.net
>>640
都知事選は公明党と隠れ公明党の小池だけはぜったい入れない
東京無茶苦茶にされるのもう嫌だよ

649 :名刺は切らしておりまして:2020/05/18(月) 23:42:11 ID:V1YVh3lK.net
県内高校フィルター

650 :名刺は切らしておりまして:2020/05/19(火) 06:49:56 ID:CLjYPFmG.net
>>643
そうだな。品川区とか大袈裟で他は我慢してやってる。イライラするよ。

651 :名刺は切らしておりまして:2020/05/19(火) 16:00:02 ID:T0ApJCdu.net
>>648
公明党と組んでる自民も

652 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 11:32:47.79 ID:QBCq6ATR8
withコロナ、afterコロナで航空需要激減して元には戻らんから、
新ルートなんかほっといても消えるよ。

653 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 19:20:44 ID:SFYP6eYv.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


654 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:16:31 ID:z6A74nZJ.net
県内高校フィルター

655 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 15:44:46.66 ID:e8j8gcFB.net
お門違いの他所引き合いに出して擁護して回ってんのは
新ルートを強行した公明党の支持母体の信者さんらしいね

656 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 16:00:57.21 ID:DyNCRvGE.net
仁川空港が暇になるんでしょ?

657 :一斉送信し続けて下さい:2020/05/29(金) 14:45:37.64 ID:Yt/7sfJ9f
小島 将也(コジマ マサヤ)
少女強姦罪の後、少女猥褻罪
薬物•所持使用(大麻取締法違反)
1979年.4月から1980年.3月迄.生まれ
神奈川県 横須賀市 大矢部に、住んで居た野朗
確かに此処に、載せる事では 無いですが、
皆さんの 協力が、必要です
私達、社員全員が、全国に 送信し続けてます。
一斉送信して下さい

658 :きぬさや:2020/05/30(土) 14:19:41.75 ID:5PM7tfrux
大田区はくせもんだな?
豊洲埋め立て地も大田区が部分所有するそうだが
あすこは前海苔の養殖場だったとか?

韓国海苔だな。
有明海海苔も。

節分の、恵方巻きとか下らない下俗が喰う食べ物を
コンビニで売り出し始めた頃からヤバかった
スシロー
銀の皿
小僧寿し本部
これの利権が韓国海苔市場だよ🦁。

659 :きぬさや:2020/05/30(土) 14:22:59.84 ID:5PM7tfrux

低周波被害とかあって
体調不良に。
原因は近くの深夜稼働していた工場の機械音とか?

デシベルでは計れない心的外傷後ストレス障害は
ややも、すると死に至らしめる効果がある。。。🦑

660 :きぬさや:2020/05/30(土) 14:26:47.38 ID:5PM7tfrux
まあ、低周波のみならずいろいろな不快な音や声も、だよな?

661 :きぬさや:2020/05/30(土) 14:42:34.93 ID:5PM7tfrux
そう、
パナマ脱税文書隠しの財務相の汚れ犬ジャパンライフリーズのゲスニックス
NHKによるラジオ深夜瓶など最早お経宛らで
聴きながら寝てると魘される…

662 :きぬさや:2020/05/30(土) 14:44:38.34 ID:5PM7tfrux
でも、ラジオをつけていないと、
緊急地震速報が入らない。

今のスマフォは時刻が遅れているしアプリは皿に遅れているから…

663 :きぬさや:2020/05/30(土) 14:56:42.02 ID:5PM7tfrux
※不快な低周波で思い出したが、
昔居たアパートの二階が建設業の事務所で
真夜中
換気扇を回してやがって、スゲー煩かった事ある。

上階の換気扇の回る音が響いてくるアパートなんて耐震偽装に他ならない。

総レス数 1027
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200