2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】WHO専門家「いま一番、世界中が心配しているのが日本」

441 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 15:43:02.75 ID:SQhp2U5v.net
ネトサポのレスは何言ってんのかさっぱりわからんw
クルーズ船入港拒否は緊急事態条項なんか無くても現にやってる
法的根拠が無い等と言ってるのはWHO(と朝日など)じゃないか

WHOの責任だと言ってるのに、日本の法律を知りもしない
(中国に配慮して「入国拒否するな」と言ってる)WHOの肩もつのかね?
どういう手首の捻じれだよw ウルトラH難度かw

無理やり改憲に結び付けたいだけの疫病の政治利用かね 恥を知ったらどうかね
野党時代に「災害を政治利用するな」と言ってたのは自民だぞ

WHOは国際保健規則を言うが、疫病発生の場合の趣旨をねじまげて解釈してるだけだ
そもそも「疫病の国際的伝播を防ぐ」目的の規則だし、WHOは勧告ができるのみで
各国の対応を強制できない 法的根拠などを口にする権利がそもそもない

そして日本は入管法で上陸拒否、検疫法での航空機艦船を介して
疫病が国内に侵入することを防ぐための措置は取れることになってる
また指定感染症への強制措置も定めてあるぞ
外国籍船であっても、領海内では他国船は沿岸国の措置に従わなければならない

法的根拠がないどころか、立派にあるっての

総レス数 634
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200