2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】低所得の男性3人に1人が喫煙者 厚労省調査

1 :田杉山脈 ★:2020/01/15(水) 21:42:17 ID:CAP_USER.net
世帯年収が200万円未満の男性のうち、習慣的にたばこを吸っている人の割合が3人に1人以上いることが分かりました。

 厚生労働省が習慣的に喫煙している人の割合を調べたところ、昨年度は17.8%となり、10年間で4%減少しました。世帯年収別に喫煙している男性の割合を見てみると、年収600万円以上が27.3%、年収400万円以上600万円未満で29.4%、年収200万円未満では34.3%となり、年収が低くなるにつれて喫煙率が高くなっていることが分かりました。また、年収が低い人についてはこの1年間に健康診断を受けていない人や歯の本数が20本未満である割合も高かったということです。厚労省は「年収によって健康格差がまだあり、今後の施策に生かしていきたい」としています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200115-00000009-ann-soci

2 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:43:17 ID:yVJ1qbEt.net
バカだから貧乏人
バカだから喫煙者
なんの不思議もなかろう

3 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:43:19 ID:KM/Rm7tS.net
>>1
低所得者の男性の、何人に1人がパチンコしてるんだろう?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:44:32 ID:Q0A1isyD.net
金持ちだからタバコ吸うんだろ?
あんな500円もする葉っぱなんか金持ち以外誰が吸うんだ?

5 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:47:57 ID:RXTwn3mm.net
貧乏から税金取るとか地頭以上だねw

健康被害なら糖にも税金かければいい

6 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:50:16 ID:HSwNF7FV.net
所得税が少ないからって自分の健康を犠牲にしてまで煙草で納税しようとする立派な人達やな

7 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:50:59 ID:ppHYkCR8.net
タバコ吸える奴は低所得じゃねーよ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:55:42 ID:oGAcLJ0s.net
低所得者が吸えるならまだ安すぎるわ
1箱1000円にしろ

9 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:55:59 ID:pC3/FiFn.net
 
ヤニ厨って
一服するとケロッとした顔して
奴隷労働に復帰できるからすごい(笑)

10 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:57:01 ID:PeLs8W95.net
3人に2人が非喫煙者…

11 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:57:39 ID:oTtpTO2Q.net
たばこ税は逆再分配税になっているということだな。逆進性が高い。

12 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:57:56 ID:JSrkBTf1.net
>>9
燃料だからw

13 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:59:09 ID:oTtpTO2Q.net
ニコチンは依存性が高いから、個人から選択の自由度を奪ってしまう。
つまり、ニコチン依存者は合理的経済人ではもはやない。
タバコ会社の奴隷。

14 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:00:11 ID:oTtpTO2Q.net
そのことを無視してタバコ税を高くするインセンティブに訴えるのは
医学を無視した経済学バカの発想。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:01:54 ID:qRV8DhAl.net
生活保護もらって、競輪競艇がない日は咥えタバコでパチンコ三昧。

16 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:02:09 ID:LnnLUlZu.net
いいじゃないか、貧乏人だってちゃんと たばこ税を払ってくれてるんだ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:03:12 ID:1fUwP/JD.net
低所得だろうが高所得だろうが全く関係無い件。
ヤニカスやらパチンカスやら叩きたい奴の記事。
その癖に身近な消耗品やら増税したら被害者熱演。
縁の下の力持ちが居なくなったらどうするんだろうね?

18 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:04:25 ID:Pg0mbzMT.net
>>1
年収600万以上と200万円以下でたいした差がないじゃないか。
厚労省はホントに省力落ちたよなあ。いつから落ちぶれたのこんなに?

19 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:04:41 ID:PeLs8W95.net
世帯年収が200万円未満の男性のうち、習慣的にたばこを吸っていない人の割合が3人に2人以上いることが分かりました。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:04:46 ID:8j9rxHX/.net
喫煙者は10年早く死ぬ
年金を払って受け取らないなんて最高の愛国者じゃないか

21 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:05:29 ID:LnnLUlZu.net
>>17
40歳以上の東大卒者の8割以上が無職なんやで
あいつらにドカタを委ねればいいさ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:05:47 ID:8John1cH.net
もっと税金払えよ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:06:59 ID:gOoAl3x/.net
低所得者が集うパチンコ店が家の近所にあったら怖いね

24 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:07:34 ID:LnnLUlZu.net
>>20
たばこ吸わないヒトと吸うヒト、肺がん・胃がんともに発症率は変わらない

25 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:09:26 ID:1veih/Qq.net
大差ねーじゃん

26 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:09:32 ID:0V8feV6w.net
日本人の死亡原因の上位3つに、タバコが大きく関係してるからねえ。
喫煙が嫌われるのは、それじゃねえかい。

20〜30代にイケイケガンガンぶっ飛ばして生活を送り
50になる前にハイサヨナラと太く短く生きる考えの男には
タバコは人生の友じゃね? とにかく一服が気持ち良い♪

27 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:10:18 ID:qSqpnSie.net
若者ほど吸わない、お酒も飲まないというイメージ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:12:01 ID:SG6E/oMn.net
アンダーカーストってやつか

ヤニヤニ

29 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:12:12 ID:qIJ7Gx3R.net
なら3人に2人は中所得者でもある訳で
微妙なことに

30 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:13:33 ID:/PQvneZi.net
年収700万で今年から禁煙してますw
周りはアイコスだらけw

31 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:13:45 ID:ofImZaIe.net
タバコを吸う奴の3人にひとりが貧乏人じゃないからな。
貧乏人の3人にひとりだからな。
実際水商売の女はタバコを吸ってる奴は金を持ってると判断している

32 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:15:06 ID:5yMZ5RQn.net
高所得の集まる場所は、喫煙者には厳しい環境が多いから
喫煙率も下がるんだろね

33 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:15:08 ID:LnnLUlZu.net
>>29
全所得層の三分の一が喫煙者と言ってるのではない
貧困層の三分の一が喫煙者、つまりは貧困層の三分の二はタバコも買えないほど貧困

34 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:15:13 ID:0V8feV6w.net
>>27

吸わない、飲まない、乗らない、やらない。
そんな若い男を作ったのは、60でリタイアし
90才まで高い年金をもらい続ける元大企業社員の
爺婆ども。

年200万を30年もらったらいくらだよ?
国賊だよな。 死ぬまで働けと云いたい。

35 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:15:27 ID:ptEpuGh6.net
うむ!タバコを止めれば金持ちになれるって事だな!

36 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:16:27 ID:5yMZ5RQn.net
最近、社員1000人越える企業で
各フロアに喫煙スペースあるとかの方が少ないも思う

37 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:20:03 ID:Se4QCdZF.net
これなんでなんだろうな

38 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:20:04 ID:IWSxXV5v.net
もうはっきり言えよ
バカだから低所得って
そうすりゃ全部わかんだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:20:17 ID:TK6gfHOI.net
禁煙者だけど貧乏です。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:20:24 ID:xP1myRDe.net
遺伝

41 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:21:01 ID:RvTrCFdM.net
ワシの知り合いの大地主 皆タバコ吸いまっせ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:21:59 ID:LnnLUlZu.net
>>36
それは企業が貧乏なせい
喫煙所がなければ健康促進法に基づいて補助金だって貰える

43 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:22:08 ID:pmKBZX/H.net
>>2
わかるー
いまタバコ吸いながらレスしてる自分を振り返ると

44 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:22:39 ID:BkRD5mG6.net
>>1
アメリカ版の似たような論文見たことあるなw
より低収入、黒人の方がタバコ吸うとか人種差別意識強かったけどw

45 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:22:53 ID:8SVHS+rG.net
北海道は低所得者ばかり・・・

46 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:26:36 ID:pmKBZX/H.net
>>44
結果的に人種差別ぽくなっただだけで統計的と分析的にはおかしくないのではないか?

47 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:27:14 ID:5Xi0bCKs.net
まああ 民度が低いよな−−−−タバコのみは

48 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:28:11 ID:LnnLUlZu.net
>>44
アメリカの超エリートたちだって、陰では喫煙してばっかだぜ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:29:07 ID:5Xi0bCKs.net
>>24 お前必死だね

  (^。^)y-.。o○やめて母ちゃんに洋服の一着でも買ってやれヨwww

50 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:31:14 ID:LnnLUlZu.net
>>49
論破してやれよ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:32:46 ID:ircEQQRe.net
もの凄く分かり易いデータだな、こんなにしっくり来るデータ珍しい

52 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:32:51 ID:tcF8FuDD.net
>>37
喫煙=将来の健康を捨てて目先の快楽をとる

そういう人間は
勉強(将来の高所得)より今遊びたいとか
貯蓄(将来の消費)より目先の消費=借金をしたがる

という傾向がある、というのが一つの説明

53 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:33:52 ID:5Xi0bCKs.net
>>48 お前みたいな低学歴はタバコの害毒も知らずに育ったんだろうな

 その副産物として定収入でも糞高いタバコ税も払っているwwww

54 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:36:03 ID:gqA4J11b.net
>>46
統計の結果を提示した後の結論で「だから黒人は〜」って書いてあった
そもそも収入と人種をセットで統計とって分析する時点でいやらしいw

まあ1970年代の論文だったから今よりゆるゆるだったんだろうね

55 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:37:18 ID:5Xi0bCKs.net
σ(゚∀゚ )オレは金持ちで禁煙者の勝ち組  ((´∀`*))ヶラヶラ

 ( ;∀;) 喫煙者で貧乏人の負け組は可哀想だね (´;ω;`)ウゥゥ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:38:59 ID:LnnLUlZu.net
>>53
高ストレス社会、心房細動のことを調べれば喫煙が不健康とは言い切れない
心房細胞についてレクチャーしてくれた心臓医もモチロン喫煙者だった

57 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:39:54 ID:6Ve1K1It.net
相関関係はあるが、因果関係はないだろ

正解は、低収入者と喫煙者は共通の資質を持つ
その資質は何かはご想像にお任せします

58 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:41:03 ID:SDzZM4q+.net
引退して年金暮らしの年寄りを低所得者扱いとは
日本国も落ちぶれたものだ
厚労省は前から落ちぶれてたが

59 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:45:58 ID:8nBOo1MV.net
>>37
意識低い系なんだから、そんなもんだと思う。
あと、どうせオレは〜って人生投げやりだから嫌われようが
世間一般受けが悪かろうが、どうでもいいんだと思うよ。
自分の部屋が不潔で汚くても気にならないし、服も体も臭くても平気なんだよ。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:46:37 ID:NSfbUNIu.net
超就職氷河期のおっさん達、非正規で食いつないで社員を恨めしそうに見てて、喫煙所でスパスパ娯楽はパチンコ、スマホゲーム。
社員は気分で二台の車乗り分ける人、車かバイクで旅行してる人、アイドルの追っかけしてる人、キャバクラ遊びしてる人だったな。

61 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:48:38 ID:3PqoPKn9.net
喫煙以外にも、飲酒・運動しない・暴食なんかの割合も高そう。総じて健康意識が低いんだよね。

62 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:50:13 ID:fSaa9aBj.net
煙草は煙が出るおしゃぶり

63 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:55:00 ID:WjEk2mUy.net
年間1千万行くなら、タバコ止めるけど
まぁタバコ止めたからと言って給料上がる訳でもないしな

64 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:58:55 ID:GaEg6AMN.net
タバコは宝くじと同じで貧民に掛ける税金だよ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:00:31 ID:QuxwYslB.net
>>3
うちの会社は高年収でもパチ依存多数いる。それもわりと職位が高め。
某自動車製造業。

66 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:01:32 ID:pyAXEFQ/.net
もつ焼き好きなのも低級国民で反日だよ

67 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:14:01 ID:KRFMt27+.net
実態としては不連続だったり過剰だったりする拘束とその隙間時間にフィットした嗜好品ってことだろう。
そういうタバコが低所得者層に集中してるなら減税を考えるべきでは?
高所得者層しか買わないような車や美容用品とか酒とか、そういう方向からとる感じで。

68 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:15:51 ID:1kO/5mWF.net
タバコ吸いながらパチンコしてる人って

69 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:17:12 ID:TvJYOsVQ.net
くせぇんだよ、雑魚どもが

70 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:22:21 ID:ZEYcYQOL.net
タバコ≒馬鹿≒貧乏≒パチンコ、は結構相関関係にあると思う。
大昔に居た会社の従業員はこの傾向が強かったわ。
つーかあまりに貧乏だとたばこくらいしか楽しみが無いのかもしれないけど。

71 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:38:43.96 ID:pmKBZX/H.net
>>54
ポリコレ関係なくすりゃ本音では正しいんだと思うよ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:45:27 ID:baKINWah.net
>>10
…普通、そう読むよな

73 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:57:28.37 ID:5zQcarmw.net
貧乏人ってわがままで努力をしないの。

74 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:58:44.05 ID:tcF8FuDD.net
>>54
別にそれは構わない>収入と人種をセットで統計とって分析
問題は「だから黒人は〜」とかいう結論

だから黒人向けにはこういう公衆衛生政策が有効と思われる
とやれば問題ない。

75 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:00:12.19 ID:r6LQScoX.net
>>6
生活保護と医療費で国の負担になる愚民やぞ

76 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:00:49.19 ID:aCpKsnIt.net
そして、パチンコ率も高いw

77 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:05:36.20 ID:AEQVKIUk.net
年収600万円でも三割は喫煙者

78 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:05:50.81 ID:hcTkL++w.net
今は吸ってない若者のほうが貧乏じゃね?

79 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:06:08.86 ID:AEQVKIUk.net
>>18
馬鹿を釣るための記事だからな

80 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:09:44.58 ID:fktG8Vhn.net
所得200万円ってそれほど貧乏ではないだろ

81 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:11:37.86 ID:XEH3anUe.net
2000年と比べたら吸う人激減したよね
今は若い奴はもともと吸わないうえに団塊は本気で100歳目指してタバコやめて

82 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:25:11.09 ID:TBAGT+eZ.net
山谷や西成って想像したらまあそうだろうな

83 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:28:38.70 ID:vyjXiQue.net
>>78
金の使い道があり過ぎてタバコに使う気ないだけだよw
ゲーム課金だのアイドル握手だのコミケだの娯楽が多過ぎ。
そもそも、今の若い人って、男性でもすごいおしゃれだよなあ。

84 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:30:34.20 ID:kNhfV41b.net
葉巻やパイプが廃れる訳だな。
ということで、良いのかな?w

もう紙巻き煙草をなくしてしまえよ。
葉巻愛好家もパイプ愛好家も困らんし。
紙巻きなんて最低のクズタバコに香料や燃焼促進剤やらまぶして、どうにか吸えるようにした人工物だぞ。
そんなもんが「煙草」と名乗れないようにして欲しいね。

85 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:34:45.37 ID:o8wqPEOK.net
お札が煙と消える
貧乏人はいつまでも貧乏人

86 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:35:30.56 ID:/MPUe/3E.net
味としてうまいもんじゃなしリスクしかない嗜好品だけど、つまりは非常に手軽な娯楽なんだよ

麻薬は違法、酒は勤務中に飲めない、飲食は時と場合によるし腹にたまる、着飾ったり趣味のコレクションは金がかかる、読書やゲームは時間がかかる

貧乏人には身の丈に合ったささやかな気晴らしだよ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:39:47.87 ID:BfxAb/RK.net
頭にもぼった血を下げるからな
吸わなきゃ奴隷労働に反発して犯罪率が上がる
たばこってそういう物

88 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:44:57.33 ID:lUHLExTn.net
低所得に喫煙者は少ないつうことか

89 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 01:11:13.82 ID:kzy7Y8vU.net
10年前の調査結果(年収別喫煙率・男性)
200万未満     37.3%
200万〜600万   33.6%
600万以上     27.0%

俺自身は酒も煙草もやらないけどただの印象操作記事だな

90 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 01:22:00.85 ID:hf4GyXDc.net
>>1
世の中にバカと貧乏人は一定数必要とされている。社会の仕組み

91 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 01:22:11.11 ID:ULL4rtWn.net
>>89
それのどこが印象操作なの?
それだけ差があったら十分意味があるじゃん。
社会科学とか公衆衛生とか、興味持ったことない人かな。

92 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 01:29:56.62 ID:WDZAnEyG.net
>>86
まるでソシャゲのようだな
SNSも貧者の娯楽とはよく言ったもんだ

93 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 01:32:23.84 ID:kzy7Y8vU.net
低所得なのにタバコを吸ってるとかお前なんやねん!って話

94 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 01:34:17.15 ID:ImpHfZrI.net
>>1
きっとこの調査考えた奴も吸ってるな

95 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 01:36:16.52 ID:qfYWZSGV.net
このご時世で、タバコを吸っている人を見ると、確かに低所得っぽい恰好をしてる
ママチャリでタバコ吸ってたり、ダルダルなファッションでだらしなさと小汚さが一目瞭然での
歩きタバコ、もちろん臭い、タバコ臭いとマイナスしかないのに更に自分を貶めて、何がしたいんだ?
お洒落するにはスリムな体型が必須で、その体型を維持するにはちゃんとした食事と運動が必須で
タバコにかける余力なんて低所得なほど無いだろうに、意味が解らん

96 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 01:52:38.44 ID:GvA1A8SE.net
医者なんて殆ど全員ヤニ中
年収億の為替ディーラーもヤニ中

97 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 01:53:51.19 ID:gY+4FxiB.net
>>21
40歳以上といっても、5割は定年退職者。
あとは女性は主婦が多いし無職
家主や投資家も、分類としては無職

当然8割以上無職だろ

98 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 01:54:55.69 ID:B2LNPcXx.net
ほとんど誤差じゃん

99 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 02:01:09 ID:1XskFCUg.net
ストレス対策に必要なんだろ
むしろ健康維持のアイテムってことだ

100 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 02:06:20 ID:Gr03dkzD.net
一日一本三日で三本

101 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 02:07:15 ID:VwFnH6rh.net
非喫煙者の割合の方が多いじゃねえか!

102 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 02:21:33.50 ID:5Hs/rW/a.net
葉巻は含まれますか?

103 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 02:26:30.86 ID:c2TE34aQ.net
最近の貧乏人は酒やタバコもあまりやらない印象
コミュ障のクソ真面目君が多い
クソ真面目だから、割の悪い仕事から抜け出さずに低所得のまま一生懸命やってる
パチンコやタバコやってるような昭和の典型的貧乏人は絶滅危惧種になりつつある

104 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 02:40:55 ID:6tQWw5SJ.net
タバコ辞めたら給料増えますかね?

105 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 02:45:23 ID:iMm8c7yy.net
これだと年収とたばこ関係ないやん
低所得の2/3が非喫煙なんだし

でも本当に日銭で生きてるやつって、タバコやめてるよ
高いから買えないのに、健康のためとか言ってて毎日酒飲んでるw

106 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 02:56:18 ID:D82dUOb+.net
タバコか酒、あるいは両方で現実逃避しなきゃやってられないんじゃね

107 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 03:02:58 ID:MrWnFo1Z.net
そして低所得者の3人中3人がサヨク。

一人は民珍党支持者、一人は狂産党支持者、残りの一人はれいわ支持者。
 

108 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 03:05:49 ID:MrWnFo1Z.net
なぜなら自分が低所得者、非正規で恵まれないのは「政治が悪い!」「資本主義が悪い!」「革命だー!」と、左翼思想で脳味噌が腐るから。
 

109 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 03:36:19 ID:rkFqADqc.net
>>21
日本社会は、かなり深刻に悪いんだな

110 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 03:37:44 ID:StTBJ85y.net
統計が苦手な公務員様が出した数値は正確なのですかね?

111 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 04:01:26 .net
低所得者は葉巻を吸え

112 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 04:03:56 ID:ovFLCAvV.net
フランスも喫煙者が酷くいるね…特に吸いながら歩く女性が見苦しい

113 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 04:04:52 ID:kexkIa3e.net
水を飲むやつは致死率100%みたいな

114 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 04:07:44 ID:lCW5PP3N.net
歩きタバコしている人は見るからに貧乏そうな人ばかり

115 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 04:12:35.13 ID:xLDlWC+j.net
タバコ吸ってる奴見たら。低所得者の証明

116 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 04:16:19.62 ID:VBdQ0zgZ.net
ちくわ大明神

117 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 04:23:58.24 ID:vByaicTE.net
>>108
竹中平蔵らの集団「自己責任ガー、努力不足ガー」

118 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 06:15:37 ID:6NFJZ5/l.net
別に驚かない
バカだから煙草の害も分からないし金も稼げないんだろ

119 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 06:15:53 ID:6lPqViBK.net
そりゃタバコ吸ってたら歯が落ちるだろ

120 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 06:16:16 ID:XUJAhOcB.net
>>109
釣られてるし…w

121 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 06:44:27.66 ID:2TEwqkhR.net
低所得で大変だけど
高額医療費貯金しときなよ

タバコはスゴい数の病気引き起こすからな

122 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 06:47:26.93 ID:mXdGKjJZ.net
>>29
どういう計算なんだよ。
ちょっと一服して落ち着けw

123 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 06:51:06.58 ID:JbWG7fNq.net
・結婚したから禁煙する
・子どもが生まれたから禁煙する
・体に悪いから自分のために禁煙する

みんな吸ってても理由があれば禁煙するんじゃね?
低所得者は禁煙のきっかけがない気がする
きっかけはあっても意思が弱くて禁煙に失敗するとかね

124 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 07:16:17 ID:d93YTW/D.net
南米の貧しい人らも栽培した大麻吸ったりしてるから現実逃れなのだろな

125 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 07:17:14 ID:BqsWcBtF.net
タバコもすえない貧民が多いっていうことですかな?

126 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 07:22:07 ID:0qg3F0O0.net
ナマポはストーブ タバコ パチンコ 禁止汁

127 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 07:29:29 ID:G77kIX7O.net
>>4
あんな金を捨てるようなもの、
まともなアタマがあればやらない
それがないから吸ってるんだしだからこそ貧乏
パチンコと同じ原理

128 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 07:35:00 ID:D7eCsTMz.net
これ、完全に個人のプライバシー情報だろ
どこでどんな調査をやったのかを、はっきり公表しろや

129 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 07:50:37.63 ID:ma+fBWWA.net
年収800万ちょいだが、タバコもギャンブルも一切やらん。酒は最低限の付き合いだけ。
趣味はアニメ、映画、マンガ、高級ソープ。

130 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 07:56:37.44 ID:gnirxjsP.net
ケムリ人は必要なことにも頭使わねえからな
決まったところで吸えと言われても、その確認もしねえ

電柱の禁煙マークの前で吸ってるバカ見たときは呆れたね、即時死ねばいいと思ったよ

131 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 08:05:33.34 ID:Tcaa2hyN.net
>>65
低属性なのに給料だけ高いとか
愛知県ならあり得るかも

132 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 08:12:28.07 ID:kkWN1mbk.net
いまどきタバコを吸うのは、人生の脱落者だけ

133 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 08:13:16.28 ID:kkWN1mbk.net
臭い
そばによるな

134 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 08:16:22.03 ID:C49bZbRF.net
年収600万円以上が27.3%、

これでも「高所得者の約3人に1人が」
って言えるでしょ

少数でやってる印象創作スレ

135 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 08:27:19.10 ID:dlmeqLJb.net
パチンコ屋でタバコすえなくなる
らしいぞ
4月からざまみろ

136 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 08:27:33.85 ID:RrejCbL9.net
メビウス一箱が490円だからな。
金がない奴はやめるだろ。

137 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 08:29:35.52 ID:/yZW7RJ0.net
そんな事今更調べなくても。タバコなんざガキや貧乏人に黒人、あとはバカにでも吸わせておけと昔のタバコ会社の人間が放言してる

138 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 08:41:41.53 ID:iF+KoT4f.net
引きこもり気質の自分が
のんびり空や山や川を眺める時間を持てて
生涯記憶に残る緑色流星やドブ運河でカワセミの輝きを
見ることができたのは喫煙してたから

139 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 08:49:03.97 ID:2yWo32Yd.net
前は金持ちは吸ってるとか
言わなかったか?ww

140 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 09:02:12.39 ID:xr0cILC+.net
小学校の保健体育でタバコは体に悪い、肺癌になるよって教わっているはずなのに、それでも吸う奴って馬鹿なの?

141 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 09:15:33.53 ID:XrGQUTAR.net
毎日たばこ買うカネはあっても携帯灰皿は買えない
やっぱり貧乏人なのか

142 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 09:18:41.28 ID:9aI1cg+x.net



  >>1 富裕層の、三人に一人が、喫煙者、+大麻常用者




143 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 09:21:33.26 ID:UxVBlOCe.net
高所得の人が低所得になったとき、
低所得の人が高所得になったとき、
それらのときもこの相関があったなら
個人のもともとの資質とは切り離して
因果関係を求めることができるのにね。
この研究は残念。

144 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 09:28:31.62 ID:ksrlY3NE.net
ナマポのタバコ代削りにきたな

145 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 09:37:11.34 ID:lpkemdoz.net
低所得なのに無駄に税金払って体壊して周りに迷惑かけてって、
馬鹿じゃねーの

146 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 09:41:56.98 ID:SUL8I8Sn.net
>>136

葉巻なヤツが360/箱で売ってるのでメビウスから変えた。
JTからキャメルの試供品も送って来たが、ぶっといから重い。

まあそのうちたばこ税を又弄って500円位になるだろうけどな。

>>138

中々文化的な人生過ごされてるではないか?

147 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 09:48:59.49 ID:aULrnn2Y.net
こういう奴らってタバコ1箱1000円になっても吸い続けてそう

148 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 09:49:09.51 ID:REi2Zo0n.net
こういうの調べる税金あったら別の事に使えよ 税金の無駄遣い

149 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 09:50:23.17 ID:yrz2BEij.net
学歴でも調べた方がいい。

某大手企業の研究所だが、
同じ部署の30人のうちでタバコ吸うのは1人しかいないわ。

150 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:00:56 ID:hnpdI8/9.net
肺ガン患者は医療費自己負担にしろよ

151 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:04:37 ID:RwpA9A+Z.net
もともと意志が弱いという特性
喫煙者は低所得者になりがちということだと思うよ
低所得者ならば意志が弱いという意味では無い

152 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:07:05 ID:RwpA9A+Z.net
はっきり言えば、喫煙は脳に悪い
頭の良い人間にも喫煙者はいくらでもいると反論するかもしれないけど、キャパシティの差
多少悪化しても誤差範囲という
それよりストレス解消への貢献度が高いということ
そこのところを間違えてはいけないよ

153 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:11:25 ID:RwpA9A+Z.net
低所得であるにも関わらず喫煙を止めないのは馬鹿だ
わざわざ馬鹿であることは自己責任だから放置するしかない
と、こんなことを書けば必ず低所得者にもストレスを解消する権利があるとかいうご託宣が下される

勝手にしろ

154 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:14:40 ID:ABt8LCRo.net
左巻の社会主義者に言わせると、
低所得者が喫煙するのもパチンコに行くのも犯罪を犯すのも格差が作り出した犠牲者

155 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:16:47 ID:RwpA9A+Z.net
この記事とても面白かった

北朝鮮は「タバコ天国」 ブランドだけで200種
https://globe.asahi.com/article/12934229

 

156 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:17:45 ID:psY5++y1.net
最上位でも27%なんだしこの統計微妙じゃね
年収増えるほど基本歳食ってるわけで止めざるを得ない人も多いだろうし

157 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:18:02 ID:uKFRUI3w.net
金稼げるようになれたとしてもバカは治らんぞ。脳の問題だから。

158 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:22:56 ID:JDIMT0G8.net
なまぽの喫煙を制限した方がいいな。生活保護受給者でたばこの購入が見つかった場合、生活保護を取り消しにしたほうがいい

159 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 10:30:15.26 ID:qL11mAhO.net

http://o.5ch.net/1dfjs.png

160 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 10:32:09.11 ID:72FwlImZ.net
特に禁煙するつもりも無かったけど、手術後退院したら、吸えなくなった。
でも、その後の主治医の応対はガラッと変わって、
親身の相談してくれるようになった。

161 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 10:32:52.15 ID:eeBr4p/o.net
嫌煙バカは精神的に貧しいけどな

162 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 10:34:46.63 ID:MdO9IzuE.net
>>161
周りに迷惑な行為をやめられないバカは
生きる価値ないよな

163 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:44:58 ID:RwpA9A+Z.net
>>161
言うだけなら勝手だが、自殺に人を巻き込んではいけないと思うよ

164 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:55:57 ID:1B0l8aM0.net
逆に3人に2人は吸わないんだよな。
タバコ増税の効果が実証されたな。
さらに効果出すためにも、1箱700円くらいに値上げすればいいのでは?
1000円だと上げ過ぎて、犯罪する奴も出かねない。底辺労働者にもストレス発散の機会が必要だし。

165 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:57:07 ID:04SGr3GT.net
>>1
喫煙者はここの動画観てみろ
https://www.google.co.jp/amp/s/www.mag2.com/p/news/276500/amp

これ観てまだ吸うなら白痴やで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

166 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 10:59:56 ID:AqcGZGGA.net
金融業界の40代以上(30代半ばぐらいから年収1000万円以上)は喫煙率かなり高いよ

167 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 11:16:25.04 ID:UFWkuT1G.net
タバコに汚い臭い健康に悪いに加えて貧乏低収入のレッテルまで追加されたか

168 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 11:16:47.90 ID:M2SkuA1r.net
>厚労省は「年収によって健康格差がまだあり、今後の施策に生かしていきたい」としています。

莫大な予算でこのデータを出したんだから、責任もって
最低年収を600万にする法案を出せよなwwww

169 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 11:19:07.41 ID:GxtDo299.net
タバコはストレス緩和の為の一種の麻薬なんだから
当然、ストレスが多い低所得者層の方がタバコを欲する率が高くなる

統計を取るなら”日常ストレスを感じてる度合い”と”喫煙率”で比べないと明確な差は出ない
600万円で27%、400万円以上で29%、200万円以下のド底辺で34%なんていう数%の差じゃ誤差レベルだぞ

170 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 11:20:00.10 ID:S2A8/lxW.net
「タバコ:1箱 ¥1000」がいいよ

171 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 11:28:25.29 ID:TuMkeG/v.net
タバコの何が嫌かって
臭いとポイ捨て火事だろはっきりいって

172 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 11:30:19.44 ID:+VkKK4iZ.net
路上に吸殻捨てたら
罰金10万円とかやれよ

173 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 11:41:41.11 ID:UxVBlOCe.net
健康にいい吸引物を開発してほしいけど、なかなか出てこないね。

174 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 11:44:38.13 ID:xziFjSrr.net
>>127
まだパチンコは楽しめるからいいだろ
宝くじの方こそ意味不明だよ

175 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 11:47:36.88 ID:qfYWZSGV.net
天下の国道一号線がタバコのポイ捨てゴミだらけなのに、JTは何もしてこなかった
地域の清掃活動があっても、街を汚す元凶の喫煙者は参加せず
非喫煙者の善意に委ねフリーライドしてきた
喫煙者は清掃された次の日には、いつものようにポイ捨てをしパチンコへ行く
ここまで国を地域を汚してきたJTや喫煙者は永遠に許されることはないだろう
そして四月になったら善意の報復が始まる

176 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 11:53:59.66 ID:lNjYFUmH.net
タバコやめたら高所得者になれるのなら
皆やめんじゃね?
何の調査だよこれ

177 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 11:56:40.21 ID:9BQyFQma.net
>>1
>>2
頭は関係ない
タバコは本当に精神安定に欠かせないし、長生きしたいとも思わなくなるから、選択的にタバコを選んでいる

178 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:11:04.91 ID:DFrMBoyi.net
>>1
アイコス入れたのか?

179 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:12:53.08 ID:SjjJTJ1D.net
>>169
喫煙って本人はストレス緩和のつもりでも実際はストレスは増えてるんだよね
まさに悪循環

180 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:15:33.01 ID:UzCxnhHA.net
>>174
パチンコ擁護とか、底辺中の底辺w

181 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:15:37.53 ID:xziFjSrr.net
>>10
一般の喫煙者は56人のうち10人だから

182 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:15:44.14 ID:RwpA9A+Z.net
>>177
個人的見解だが、
タバコや酒ごときで安定するような精神でありたくない

ちなみにどっちも辞めた
タバコは結婚時の約束で
酒は上記の理由から

183 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:18:19.59 ID:UzCxnhHA.net
>>147
さすがに一気に二倍とかなるとバカでも気付くから
茹でガエルよろしく四半期ごとに30円とか上げていけば
あいつら気付かんだろう

184 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:20:03.40 ID:tj0DksPY.net
役人はバカだなあ

185 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:21:11.97 ID:rQUt9Ncu.net
>>182
個人的な見解ではなく、一般的な見解ではあると思うよ

離婚して低所得になったら、タバコや酒に依存しそうだね
今の妻に依存しているようでは

186 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:24:21.13 ID:RwpA9A+Z.net
>>185
おぬし何もわかっとらんのう

187 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:27:23.18 ID:1FlfebUO.net
>>2
まったくその通り 生保の受給申請書を見て見たいよ。 
携帯 かけ放題
パチンコ やり放題
タバコ 吸い放題 ポイ捨て自由 こんなことでも書いてあるのか?

188 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:28:20.93 ID:xziFjSrr.net
>>31
それだとタバコ吸う奴の3分の二は貧乏人ってことになるんだが

189 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:28:25.59 ID:rQUt9Ncu.net
>>186
なにもかもはわからないよ

養老孟司のエントロピー増大の法則で、
頭が過集中になるから解放させるために、
喫煙は自分には不可欠だ
今の所

190 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:30:48.27 ID:xziFjSrr.net
>>71
貧乏人金持ち関係なくタバコ吸ってる環境で育てばタバコ吸う人間が多くなるし
タバコを吸わない環境で育ったなら吸わなくなるのは普通だろ

191 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:31:54.91 ID:ldAZQaLm.net
>>43
www

192 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:39:59.58 ID:9xgQsXJ/.net
>>35
10年で200万浮くからな

193 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:40:26.39 ID:MCDk3vQ4.net
所得における年齢条件考えると、7%程度の差は誤差だろ?
(高齢者ほど所得が多くなる)

194 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:40:42.87 ID:xziFjSrr.net
>>58
でも企業年金貰ってる人とかなら1人50万円とかもらってるだろ

195 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:51:22.84 ID:xziFjSrr.net
>>130
そもそも地域の地図掲示板を喫煙所にしてた
東京都を首都としてる日本人が言えた話じゃねーよ

196 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:52:20.05 ID:KQZS9m30.net
たばこ代高くない?

197 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:52:28.09 ID:xziFjSrr.net
>>132
そもそもそんなタバコを配給で配ってた島国が極東にあるそうだぞ

198 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:53:22.55 ID:NX8ufVqk.net
記事に書いてないけどこれ、各所得層同数での比較なの?
それと、200万以下の低所得者層って老後のジジババも大量に含まれてそうだけど

199 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:53:22.75 ID:HTj62a+U.net
>>4
金ないからまともな娯楽がない。行き着く先は酒タバコ

200 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:54:04.32 ID:Rb1+iIDg.net
すげえな
食費切り詰めてんのか?

201 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:54:32.35 ID:ZTQsR1NF.net
ちなみに高額納税者の3人に1人が喫煙者な。

202 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:54:36.62 ID:kBZY18In.net
貧乏人は
金ないくせにペット飼ってたり
するんだよな。
ペット病気になって手術とかで
何十万も必要になって
また借金増えてんの。
ちょーうける。

203 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:54:47.33 ID:hW2fbIT6.net
もはやアホにすがるしか・・・

204 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 12:58:08.05 ID:xziFjSrr.net
>>143
でもタバコ吸始めるのって30代以降からじゃなくて
やっぱ若い時に始めるんじゃないの?
俺専門学校に行ったけど教室の廊下は1年の最初からタバコでモクモクだったよ

205 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:03:05.62 ID:bcEQKqdE.net
3人に2人も非喫煙者
つまり、非喫煙者は低所得

206 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:09:22.22 ID:1dAWoARL.net
大家やってるけど賃借人がこれ
家賃どころか電気を止められて大変っていうから
社会福祉協議会とかいろんな使えそうな制度を紹介して役所まで車で送り迎えしてたのに
タバコの臭い満々で車に乗ってきた
こんなの相手にしてられるか

207 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:12:42.36 ID:UxVBlOCe.net
ブランド品依存症

208 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:20:05.82 ID:qfYWZSGV.net
ポイ捨てされた煙草の吸い殻は歩道から下水管に流れ込み、河川から海岸、海へと行き着く
分解されないフィルターはそこかしこで目につくが、どこぞのボンクラ小泉はレジ袋にご執心という無能さ
けど四月からは、人、モノ、建物で、タバコ臭いところは片っ端から通報されるだろう、当然環境省にも
そもそもタバコポイ捨てはれっきとした犯罪で、それを見逃してきていたパチンコップという
仕事をしない怠慢なだけだった、パチンコとタバコの相性の良さがパチンコパシリの警察を及び腰にしたのだろう
そんなクズ共にめげず地域を守り清掃してきた人たち、彼ら彼女らには権利がある、善意の応報は苛烈だ
タバコのポイ捨てやペットボトルのポイ捨ては、
軽犯罪法が適用され拘置1日以上30日未満、1000円以上10000円未満の罰金だ
いくら無敵の低所得やオッサンでも、善意の報復に晒され続けたら、心も折れるだろう

209 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:27:14.05 ID:pid8d+RE.net
これできちんと低所得者向けの禁煙補助政策でも作れば仕事したことになるんだろうけどね

210 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:36:22.90 ID:+ya15ikR.net
確かに旧帝大だとキャンパス内で喫煙してる奴皆無だったもんなー
友人の日東駒専へ遊びに行ったとき、フツーに建物内外で
喫煙者がいたので驚いた

学歴と家庭年収と喫煙率は整合性の取れた相関関係がある

211 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:48:09.65 ID:rzApBm0P.net
>>41
地主は馬鹿でも相続だからね。

212 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:50:51.11 ID:ZR8ZSdrZ.net
喫煙者=バカ

これ、間違いない。

213 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:52:36.65 ID:oNEOBLYi.net
やめる必要がなかったんじゃないかな
ある程度収入がある人は手当とか責任があるから止めたんじゃないかな

214 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:54:34.19 ID:7pkFsOvH.net
地方公務員の暖かい一日

8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁一日

215 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:58:16.06 ID:GywWN/25.net
>>209
吸わなきゃいいだけなんだから意思の問題
結局は我慢の継続だからね

216 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:59:14.41 ID:zFLWcH/e.net
DQN底辺収容所だったパチンコ屋が機能しなくなってくると
アホが路上に放たれるので正直困る

217 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:07:18.32 ID:hEh/p9EU.net
ママ〜、このおじさん、なんかくさい

218 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:10:38.18 ID:oqqjNJK6.net
>>20
税金もたくさん払ってくれてる

219 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:14:54.91 ID:uOhDIwUA.net
貧乏してみるとわかるんだけど。
気持ちの問題なのよ。カネがないとタバコを吸いたくなるしパチンコ屋にも行きたくなるんだよ。
そこをグッと堪える。半年堪える。 

220 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:14:57.56 ID:hEh/p9EU.net
>>99
喫煙者のストレスはニコチン不足によるものだからな。スポーツして汗かいてもニコチン不足は発散できん。負のループに陥る

221 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:16:26.98 ID:hEh/p9EU.net
>>103逆だな。
最近の貧乏人は酒やタバコもやってる印象
パリピのクソ不真面目君が多い
クソ不真面目だから、割の悪い仕事から抜け出さずに低所得のまま一生懸命やってる
パチンコやタバコやってるような昭和の典型的貧乏人は絶滅危惧種になりつつある

222 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:17:39.19 ID:JRX4YkMv.net
>>1
だから低所得者だって思えば、
格差とかいう話は大したことじゃねえ問題だってわかるよなw

223 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:17:43.56 ID:uOhDIwUA.net
禁煙するぞ頑張るぞ!堪えるぞ!!!!!!!!!!!!というときの時間の進み具合が遅すぎて遅すぎて。

224 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:18:02.24 ID:qL11mAhO.net

http://o.5ch.net/1dgkb.png

225 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:19:27.58 ID:uOhDIwUA.net
>>196
やすいと逆にやめられるんだよ。いつでも吸えると思っちゃうから。
500円てのがちょうど貧乏人の心を放さない価格設定なわけ。

226 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:19:36.21 ID:hEh/p9EU.net
>>140
一般的に社会に受け入れられている価値観に反抗したい奴ってのがいる。校則を破るヤンキーと同じ。思春期に愛情を受けていなかった証拠

227 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:20:25.21 ID:uOhDIwUA.net
>>216
自分のことか。

228 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:21:46.62 ID:JDaIZ/vN.net
もっと価格を上げて税収ホクホクしようぜ、貧乏人からの搾取は簡単とはこの事

229 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:28:14.91 ID:Lc0Ppr6k.net
JTの社員は自分たちの本社ビルのことを
札束を燃やして建てたビル と呼んでたよ
さすが上手いこと言うなぁと思ったわ

230 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:33:53.91 ID:3WE+JVF+.net
パチンカスで喫煙者だとどれくらいの割合が貧困層なんだろうw

231 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:37:40.45 ID:8dlyDPo6.net
The底辺

232 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 14:51:37 ID:VXUh/jXV.net
金がないと言いながら1日3箱吸うバカ

233 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 15:06:39 ID:a0AWT1Q9.net
別にタバコをやめたからって高所得になるわけじゃないからなw

234 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 15:09:47 ID:vJnGlKA9.net
>>1

>>年収が低い人についてはこの1年間に健康診断を受けていない人や歯の本数が20本未満である割合も高かったということです。

歯の本数w

235 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 15:27:08 ID:HDm9Dvef.net
食費減らしてタバコ吸っているの?

236 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 15:40:35 ID:XrGQUTAR.net
>>150
肺腺がんは喫煙と因果関係がほとんどない癌なのでそれは厳しすぎる
ここはやはり喫煙経験のあるなしで頼むw

237 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 16:44:48 ID:1DFUs9Xf.net
>>235
食費は減らさないだろうな
結婚だったり子供だったり、そういう人生のイベントを減らして
タバコに金を回す

238 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 17:13:15 ID:/tZVWf6k.net
ヤニカス、パチンカス

239 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 18:37:42.69 ID:980MFPDL.net
低所得者に喫煙が多いのって単に煙草吸って当たり前の昭和世代が年取って
老後の蓄えでくらしてるだけじゃねーの?

240 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 19:01:12 ID:KfCOtGE9.net
>>8
まさにこれ
毎年上げろ

241 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 19:02:40 ID:CWXxkAX1.net
>>239
違うぞ。

中卒は喫煙率高いwww
https://i.imgur.com/NzQ9cy0.jpg

喫煙率は年収が低いほど高い
http://imgur.com/kyacSpk.jpg

分かっているとは思うが、年齢が上がれば差がなくなるのは喫煙者が死ぬから。

242 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 19:03:10 ID:4Za2Uuqb.net
大手ゼネコン勤務だが圧倒的に喫煙者多いぞ
低所得のやつも混ざっとんのか!

243 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 19:03:20 ID:CWXxkAX1.net
タバコの税収は減らないよ。↓

タバコの販売本数はここ10年で驚くほど減ってる(グラフの黒線)が、
税収は昭和60年から殆ど変わってない(グラフの棒部分)という事実!!!
https://i.imgur.com/YKDRWRt.gif

残った中毒患者で必死に支えていく仕組みwww
タバコやめる人がいれば、その分税率と価格上げてくるのは、過去の実績から見て明白。
故に当面は心配無用www

244 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 19:18:09.38 ID:kzy7Y8vU.net
>>241
それは1枚目は「学歴が低い奴=喫煙率が高い」って証明であるが2枚目や>>1の「年収が高い奴は喫煙率が低い」との因果関係が無い
低学歴=低収入って事を示していない

245 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 20:08:57.65 ID:Tcaa2hyN.net
>>227
かわいそう

246 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 20:18:09.55 ID:m2QUnZQ3.net
>>2
本当にこれ

247 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 20:49:10 ID:vyjXiQue.net
>>233
タバコにつぎ込んでた金が浮くし、
賃貸でも退去の時に、
清掃壁紙張替え料金を別に払わなくて良くなる。
臭いのごまかすグッズも買わなくていいし。

248 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 21:03:29.54 ID:CCfUsvYU.net
最近は低所得ではタバコを買えないような

249 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 22:29:26.16 ID:uyBrRwXf.net
銭金じゃなくて歯が汚くなって口臭くなるからタバコやめた
酒はワインを1日にグラス一杯

250 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 22:47:19.14 ID:xLqSz3wN.net
煙や吸い殻で迷惑をかけるヤニカスと ヤニカス連呼の嫌煙狂人の 
知能や仕事能力を比較して欲しいな
こいつら同程度だろうw

251 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 23:39:05.39 ID:QI1MOwYk.net
>>233
高所得の行動範囲=禁煙ゾーンなんだよな

252 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 01:56:27.52 ID:lG5xAmtX.net
高所得者の喫煙率を世代別に知りたい

253 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 01:57:11.34 ID:lG5xAmtX.net
金持ってる港区、千代田区、文京区が路上喫煙禁止だからなあ

254 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 02:34:14.34 ID:sw8ao06G.net
>>249
ワインもステインが…

255 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 04:44:12.70 ID:pVmwAdyX.net
>>250
知性も所得も低レベルの嫌煙家が一番の社会悪だと思うわ

256 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 05:30:01 ID:b5oQyqgx.net
>>21
その数字ほんとかよ
セミリタイアってこと?
やっぱちゃんと勉強して底辺ヤニカス働かせるのが正解なんだな

257 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 10:06:24.03 ID:SfHfWX47.net
習慣性あるし、副流煙で周りに迷惑、おまけにポイ捨てで公共の敵
これを続けられるのは、よーは、自分勝手?

258 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 10:26:47.57 ID:bODNCuBG.net
やっぱりな
バカしか吸わないよね

259 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 10:35:13.53 ID:DjURRYJk.net
タバコやアルコールに高い税を課すインセンティブの与え方は
経済学の根本的な間違い。
彼らの合理的経済人モデルが間違っている証拠。

260 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 13:27:23.86 ID:AkhUmbDv.net
>>257
そうなるのに税金目当てで販売やめないのは、よーは、自分勝手?

261 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 14:05:21.06 ID:lhw/IgD6.net
この傾向は昔から言われてる。今更だな

262 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 14:26:13.11 ID:Gy4n+trG.net
>>256
40歳以上には60〜65歳以上も含まれる、定年退職してるわけで

263 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 18:42:11.88 ID:WBXJL+Ap.net
パチンコ屋に朝一並んでる100%がギャンブル中毒

264 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 20:00:24 ID:oWlzbe68.net
今大体500円だろ
卒倒するほど高いのによく吸うな

265 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 20:28:26.00 ID:9kfo54fZ.net
厚生労働省のデータなんですよ。

266 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 20:32:43.85 ID:eUTCL4cL.net
高所得者の喫煙者の割合は?

267 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 20:43:05.60 ID:iTGsHQZZ.net
五代くんもそういや吸ってたな

268 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 20:44:02.71 ID:It/2Nf1s.net
三鷹さん吸わずにスポーカーで遊ぶ富裕層
でも五代くんに負けるw

269 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 20:46:24.32 ID:02QUYrCM.net
タバコって今高いのにな

270 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 20:58:11.28 ID:+q+65cBn.net
こないだ道に落ちていたタバコを拾って、おもむろにポケットからライター出して、なに食わない顔で火をつけて吸ったおっさんを目撃した
タバコを買う金がないからって、そこまでして吸いたいのかよと思ったわ
あれはもう中毒だな

271 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 21:10:44.37 ID:5VQSn5AT.net
高所得者は大麻だのヘロインだの合法ドラッグつかってるんですね

272 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 21:17:02.81 ID:yVDxS/5e.net
>>244
そもそも学歴高いって線はどこ?
単に大卒でなく偏差値60以上だろ?
それだと母数が少なすぎて比較は無理。

273 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 23:15:28.90 ID:al/s+fXJ.net
喫煙者は、自分では気をつかって喫煙所で吸っているつもりでも、
息がくさいんだよね。

274 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 00:01:44 ID:wm/7z6Db.net
実際下請けの低学歴どもの方がタバコ吸ってるからな。俺らは殆ど全員吸わないのにw

275 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 07:49:31 ID:PZwc5xWh.net
>>1
低所得者はストレスを抱えやすい労働環境にいる場合が多くタバコを緩和しようとする傾向があるからではないかと。
てか、こんな発表してる奴なんなのw

276 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 08:15:43 ID:eR8HiLcI.net
>>1
ヤニって地味に高いんやろ?
それだけでそもそも貧乏加速するわな

277 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 08:21:20 ID:GTyGWl1i.net
生きながら燻製。
息どころか身体全体が臭い。

278 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 08:21:31 ID:QyzQZ2RD.net
>>275
そういや、壊滅的な金欠続くと、精神病むって聞いた事有るな
※但し生粋の障害者や、予備軍は除く

279 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 09:19:27.92 ID:D6cluhGo.net
世帯年収600万以下って、そこでかなりの低年収かと、少なくとも平均以下。
2000万、1200万、800万くらいで区切った喫煙率が知りたい

280 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 10:11:57.36 ID:KtV2XdB6.net
プロ野球選手も喫煙率高い

281 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 10:14:22.33 ID:cpElVlOh.net
>>1
低所得者の3人に2人は非喫煙者なんだな

282 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 10:17:25.48 ID:Ohb0QXT3.net
貧乏人のほうが圧倒的に多い国だし

283 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 10:22:46.63 ID:uZU1fZyN.net
タバコ禁止すれば低所得者も減るかもな

284 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 10:44:49.91 ID:MHfWOxaF.net
個人かと思ったら世帯年収か。確かに600万以上はいくらでもいるな

285 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 10:49:13.21 ID:T07rqimQ.net
>>283
児童ポルノを禁止すればロリコンがいなくなるという発想だな。

286 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 11:15:02.21 ID:bIYmht/s.net

http://o.5ch.net/1dfjz.png

287 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 11:16:27.95 ID:tTFNThJj.net
2/3もいる低所得非喫煙者のが正直やばいと思うんだが
こいつら何で低所得なの?
大多数を締めるこいつら救う方法考えないと
日本終わるで

288 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 11:29:30.00 ID:YxY5j7a1.net
年金生活の高齢者じゃないの?

289 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 11:32:18.47 ID:b8dADyxa.net
昔、花月園競輪場があった頃に最寄り駅の鶴見を使っていたんだが、レースがある日の
夕方とかはホームにワンカップ酒を飲みながら煙草を吸ってる労働者風の集団がいたものだ

たぶん多くはない収入から公営ギャンブル、酒税、たばこ税に取られてしまう残酷な仕組みに思えた

290 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 11:34:55.71 ID:T07rqimQ.net
>>288
高齢化バイアスをちゃんと取り除かないとたしかに意味ないかもね。
どの年齢階層でも同じ相関が見出せたのだろうか。

291 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 11:38:06.63 ID:T07rqimQ.net
>>287
中所得層を支えていた産業の雇用や賃金のパイが縮小してきたせいかもね。
中所得層の空洞化。
それが高スキルの高所得層のほうに移動するよりもむしろ低所得層側に流れている。
その子どもたちが専門的なスキルを身につける道が閉ざされるとその傾向がさらに顕著になるだろうね。
もうそうなっているのかもしれないけど。

292 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 11:39:32.18 ID:T07rqimQ.net
ごめん。専門的スキルというのは高所得職の知識スキルね。

293 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 11:50:10.92 ID:Vt9GAcDS.net
5ちゃんのジジィどもの嫌煙ぶりも異常だけどなw

294 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 11:55:02.45 ID:2Qz+6hrZ.net
>>282
そりゃ底辺がいちばん多いのが基本だろ。
むしろ、底辺がいなくていって困ってるってのに。
土建とか、介護保育清掃などの下働き労働者とか。
無駄にバカでも下品でも誰でも進学できるようになって、
そういう労働者達をテキトーに持ち上げて、
うまいこと働かせないから。

295 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 12:22:30 ID:8PhV7qJC.net
IQが交絡因子でしょ。

馬鹿だから、健康のことも考えられずたばこを吸う。馬鹿だから、底辺労働しか出来ずに稼げない。

自明なことじゃないか。

296 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 12:54:24 ID:IYNc2lAx.net
搾取される側は搾取され続けるのいうのが良くわかるデータ

というがまだこんなに喫煙者っているんだな。

うちの会社は喫煙者1割り未満だな。

297 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 19:31:17.21 ID:5nAlrWoO.net
>>287
親世代と同じ能力や労働で収入半減してるやつ多すぎだから

298 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 20:55:04 ID:fHDLzVa2.net
低所得の男性3人に2人が非喫煙者
と書くと違った印象になるね

299 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 22:55:44.19 ID:A24JfYPO.net
タバコや風俗は必要悪。
これ以上高くなるとってか、実際金のない若者は
大麻を吸ってる。

300 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 23:16:14.61 ID:Zp9j3E9l.net
>>262
本当に8割もいるか疑問だわ。40-60と60以上が同じ数だとして、東大卒の四十代、五十代の六割が無職とは考えられない。

301 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 00:58:23 ID:jBhN33+E.net
>>298

それに今はアンケートでは信憑性ゼロ
『吸わない』と偽りを答える時代。

302 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 10:17:08.17 ID:X1ORSX+y.net
このスレくっさ

303 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 10:44:14 ID:eWMkX8mw.net
禁煙すると高所得になる、とミスリードしたい厚労省の
アホ脳がスケスケだからダメ

304 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 11:11:54 ID:a3qULXOd.net

sssp://o.5ch.net/1dfjs.png

305 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 12:10:43 ID:s4ERVVMO.net
馬鹿な貧乏人が周りに迷惑をかけ、社会のお荷物になりながら吸うのがタバコです。

306 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 15:27:04.09 ID:G0rLqxSi.net
底辺ほど喫煙者多いよ

307 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 19:40:55.97 ID:ELNR5hlH.net
俺は3人に2人の方の底辺

308 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 23:36:03 ID:awSIZO/W.net
いつも言ってるけど底辺エリートの少年鑑別所の収容者の喫煙率90パー以上
医師の喫煙率10パー以下

309 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 23:40:20 ID:hnHExUkN.net
底辺から税金搾取するための小道具だからな

310 :名刺は切らしておりまして:2020/01/20(月) 03:13:12 ID:Edts8yGP.net
>>297
そんな人あんまりいないと思うよw
そもそも気概がないんだから。

311 :名刺は切らしておりまして:2020/01/20(月) 12:20:43.05 ID:6ZgQo+W1.net
>>310
一杯いるけど
士業なんだけど親世代と違いすぎてアホらしい
見返りしょぼいのにあんま働きたくない

312 :名刺は切らしておりまして:2020/01/20(月) 15:09:17 ID:fX/96dJn.net
昔は国内だけの競争だったからね、今は海外も絡むので人件費はどうしても下げ傾向になる

313 :名刺は切らしておりまして:2020/01/20(月) 15:43:28 ID:fcQ6iPY/.net
なお昼休みの合同庁舎横の公園

20代の底辺と35〜50ぐらいに喫煙者が集中してるからだな

314 :名刺は切らしておりまして:2020/01/20(月) 22:15:43.12 ID:W7cbzy/e.net
ITはプロパーと下請けで喫煙率が全く違うからね

315 :名刺は切らしておりまして:2020/01/20(月) 22:37:13.55 ID:HXyYi3NU.net
>>306
底辺にタバコを買う余裕なんてねえよw

316 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 00:26:41.23 ID:8qbEtL3P.net
大量にいる底辺の喫煙率が低かったら、
こんなに喫煙者いないよ。
ヤツラはまずタバコそして馬券ワンカップ。
余裕があるから買うんじゃなくて、まず買う。
底辺と縁がない人は知らないんだろうけど。

317 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 11:01:58 ID:qES4FAHd.net
低所得だからストレスに対して鈍感になりたいんだろ
タバコを吸ってるから低所得というわけじゃない

318 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 11:04:41 ID:I6eVQIRA.net
アディクト系でも、頭脳を鈍らせる方向性と鋭くする方向性があるよな
タバコや酒は鈍らせる方向性、コーヒーや糖分なんかは鋭くする方向性

319 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 16:21:22.43 ID:yhBglrGA.net
つまりタバコ吸いながらコーヒー飲めばチャラに

ならんわな

320 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 22:39:51.70 ID:vQ6Gow6R.net
いやいやw
3人に2人は喫煙してないのに低所得だということ

321 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 22:50:53.01 ID:sXgiseYx.net
>>316
タバコと酒にギャンブルができるなんて低所得ではあっても底辺じゃないよ。
底辺だったらタバコ、酒、ギャンブルなんてできない。

322 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 03:00:32 ID:qq+TZXso.net
>>315
正の相関関係は見いだせるだろう

323 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 07:58:48.98 ID:Q1gu/D1W.net
年収250万円だけど喫煙者です

324 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 09:24:44.95 ID:d3q8AxT9.net
低所得者がやりがちなこと

1位 残価設定ローンで最下位クラスのア○ファード購入
2位 ア○ファードのナンバーが88−88
3位 中古のア○ファードを自慢げに乗る

325 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 10:44:31.76 ID:MwdsjNt8.net
>>324
ヴェルファイア残価設定DQNも混ぜてよー
あとハイエースにレクサスロゴの底辺土方もw

326 :名刺は切らしておりまして:2020/01/23(木) 01:20:19.24 ID:b9UyIH5Z.net
両親ともそこそこヘビースモーカーだったから無事にタバコの煙苦手になった
ただでさえカツカツなのにタバコまで買えんわ

327 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:07:15.90 ID:rBMsgTXo.net
ビッグスクーターで通勤してる3人に3人が低所得者な

328 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:23:43.03 ID:S14xMnIC.net
>>321
なんかすっごい誤解してるようだけど、底辺っていうくらい大量にいる人を
実際に接しないとわからないのかもね。
簡易宿泊所とかに世話になっているような人ってタバコ吸って、仕事終わったら
ワンカップ飲んで、馬券買うのが楽しみだよw
実際に知っているから書いてる。
服なんか最小限というか洗濯する時の替えくらいしか持ってないし、
当然コミケも旅行も温泉も行かないし、アニメグッズもゲーム機も持ってないし、
プリベイト携帯数人に一人レベルだけどねw
それ以下に底辺なら確かに何か削らんとな。

329 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:39:21.48 ID:NFXGJBJm.net
貧乏人は実質的に所得税を免除されているからタバコ税という形で徴収できる
それに早死にしてくれるから医療費も節約できる

330 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:40:09.39 ID:NFXGJBJm.net
>>328
5chの底辺はマーチだからな

331 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:52:01.20 ID:rBMsgTXo.net
プリベイトw
知能が底辺w

332 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 03:17:44.14 ID:0SxSeCsb.net
たばこってあれ哺乳瓶の代替なんだよね
赤ちゃんがおっぱい咥えて安心するアレを大人になってもやってんの

だから外で吸ってる人「ママのおっぱいが恋しいんでちゅね…」って目で見てるわ

333 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 05:38:45.29 ID:Vd7M/BeN.net
上位の奴は部下に八つ当たりしてストレス発散ができるのよ
底辺は誰にも当たれないから気晴らしが必要になる、
そのうちの一つがやけ食いとかタバコ
そこに気が付かなきゃ

334 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 06:11:36.15 ID:3Od/OZ1B.net
そしてパチンカスだろ

335 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 06:19:38.10 ID:0PQhm0DY.net
職業訓練所には喫煙所がやたら多い。

336 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 06:27:27.66 ID:0PQhm0DY.net
>>312
より良いものをより安くって無能な経営者が多すぎる
有能な経営者は良いものを高く売る
良いものを安く売るのは馬鹿でも出来る

337 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 10:15:26.03 ID:Rgwco/+V.net
低所得の現業労働者ほどタバコ吸って缶コーヒー飲んでお布施するよな

338 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 12:35:33 ID:v+FjRLXx.net
>>337
缶コーヒーもコンビニコーヒーも値段変わらんやん

339 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 02:09:58.81 ID:gJe5Nyao.net
リーマンも朝からせっせとコンビニで買い物してるもんな。
昼飯買っておくとか、会社についてからパン食うとか。
そこら辺は大差ないと思うw

340 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 06:07:37.04 ID:ctw1FfHg.net
若者はそうだと思うけど、中年以上なら上級も底辺も誰でもタバコすってた時代だからなぁ、、、

341 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 08:02:30.44 ID:ZvbhsQ0W.net
子供部屋おじさんが低賃金で働いてるからだろ
こいつらのおかげで社内ニートできる

342 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 08:32:25 ID:0+oKLeNB.net
喫煙所の「負のオーラ人」ども見ればわかる。

343 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 15:21:20 ID:gJe5Nyao.net
子供部屋おじさんは所得あんまり関係ないだろ。
自分の使える金が10万円は増えるようなもんだから。
そして家の事も自治会のことも何も考えなくていいし、しなくていい。
すごいのは歯医者の検診の予約まで親にさせる。する親もアホだけど。

344 :名刺は切らしておりまして:2020/01/29(水) 11:14:41 ID:jBGaay2t.net
東京のクレープ屋が炎上してるな。
喫煙者は臭いから消臭剤かけさせてもらいます。だとよw

345 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 13:40:49.05 ID:6xtwPlmx.net
>>177
ニコチンが切れたらイライラするだけ

346 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 01:21:38.34 ID:M/tQBDFg.net
>>340
うーん、そうでもないよ。
親戚(親の兄弟70代から90くらい)を考えると
ほぼ高卒だけど、喫煙者ってそんなにいない。
同じ兄弟でも吸ってるのと吸ってないのがいるし。
なんなんだろうね。
80過ぎに父親も吸ってなかったので、それは今考えるとありがたい。
男ばっかりの職場なのに。

347 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 06:21:57.86 ID:BlgftYqH.net
犯罪者の喫煙率も高いしヤニカスは存在が害ばっかだな

348 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 07:09:15 ID:nUsE6ULQ.net
今喫煙率てどのくらいよ
18くらいにはなってるのか

349 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:06:49.28 ID:/ef++g2s.net
バカだからパチンコだろ

350 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:45:25.11 ID:NAPqa0L6.net
一日一箱500円として一ヶ月15000円
一年なら18万円
20歳から80歳まで60年吸い続けたら1000万円を超える
老後資金2000万円が貯められない人たちの理由の一つ

351 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 19:33:42 ID:fwxlr2Wo.net
隣の部屋の美容外科開業医も夜な夜なベランダでスパスパしてるわ。
喋らないけどベランダ越しにお互い肩身狭いよなと。

352 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 19:51:26 ID:o/P74kil.net
>>65
自動車製造の奴らは成功しても成金が限界だからなぁ

353 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 19:53:56 ID:o/P74kil.net
>>86
時間が掛かって金が貧乏ってやばくね?
時間ないと貯まるイメージだと思うけど?

354 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:30:11 ID:krOY7Tj+.net
中卒7割、高卒5割、大卒2割、院卒1割。

これは学歴別の喫煙率であり、明らかに学歴と喫煙率には相関関係がある。
ねらーの多くは高卒高齢者なので、喫煙率はかなり高いと思われる。

355 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 23:28:18 ID:5jQTSQEF.net
タバコとパチンコ屋にはガンガン増税すべき

356 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 11:16:57 ID:SJ1esQYu.net

sssp://o.5ch.net/1dgkb.png

357 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(Thu) 03:16:20 ID:2NdGxu3o.net
毎日吸ってるけど健康増進法だっけ?
あれから肩身狭いなぁ

358 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(木) 04:54:37.91 ID:TMPJcVWJ.net
日本の成人男性の喫煙率って3割切るくらいです

359 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(木) 05:27:28.43 ID:MPMadq3t.net
>>350
吸わない分を全部貯金に回すのならその理屈は成り立つけど
別の趣味を持って結局使っちゃうから変わらない

360 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(Thu) 08:29:00 ID:+nz/GZBF.net
三大カス
ヤニカス
パチカス
チャリカス

361 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 00:02:46 ID:gg3q0XZd.net
年収600万以上の人は100人中5人だけ♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1537579158/

362 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 00:21:40 ID:pxwglqDn.net
>>1
>厚労省は「年収によって健康格差がまだあり、
>今後の施策に生かしていきたい」としています。

どう生かすのやら

363 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 00:24:58 ID:LPxrHenN.net
なんで低所得者って車のナンバーがぞろ目なの?

364 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 00:31:17 ID:pxwglqDn.net
>>331
>そのうちの一つがやけ食いとかタバコ

コンビニスイーツ、揚げ物、ファーストフード、煙草、発泡酒
とかが数少ない楽しみなのだと思う
洋服はユニクロで十分(コスパ最強!)とうそぶいて
コンビニでバカ買いをしてブクブク太って
煙草スパスパというパターンとでもいうか
ある意味、駄菓子屋で買い食いをする昭和の小学生の行動パターンなんだけどさ

365 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 00:52:19.69 ID:lw8jvmuq.net
それよりコロナ対策に必死になれよ、同じ肺やられるなら
肺炎より煙草の煙の方がマシだわ

366 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 07:48:39.79 ID:2Bofd4B2.net
歯の本数が20本未満…?

367 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 09:39:53.24 ID:xvQOqDPn.net
工場勤務の喫煙率の高さとパチンコやる人の割合は異常
入社した際の新入社員研修の時点でそのへんをしっかり教育しないとな
風俗やキャバクラにはまったり所得以上の車ローン組んだりするのも工場のライン作業者に多い

368 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 12:04:22 ID:vzZYfuyJ.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://tfewd.blizffzie.net/1578914967

369 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 12:29:03 ID:wIwKV1PI.net
軽にカーテンてまだあんのな。笑えなくて泣けてくる

370 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 13:13:26.29 ID:/W8VaMLd.net
デブも多いな

371 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 13:45:14 ID:9i0Zu0nD.net
>>1
ついでに、三人に二人がパチンコ常習者。

372 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 14:05:08.14 ID:Mk2UAeWb.net
見方を変えれば、一方で
喫煙者の3人に2人は高所得男性ということ。

373 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 17:05:37.98 ID:8vB+bc9G.net
もうアホのビンボー人しか吸ってねーな

374 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 17:43:52.07 ID:2JrXeYe5.net
貧乏人ほど浪費するんだよな。

375 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 19:41:06 ID:pxwglqDn.net
学力・知能水準が低いので所得水準の低い部門に振り分けられて
上述の理由で少ない所得を浪費する
そうするとますます生活水準と健康が悪化する
また、こういう層が過半数を占める職場環境なので
新入社員でもやがて悪習に染まってしまう
人間はまわりに流されやすい生き物だからね
なんかカルスタのようなまとめ方だけど
そういう階級文化や傾向性はあるような気がする

376 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 20:23:58.76 ID:+wyiTW4n.net
つまり所得が上がる施策をちゃんとすれば喫煙率が減って喫煙者は禁煙できる上に所得も増えるということですね?

377 :名刺は切らしておりまして:2020/02/08(土) 01:15:21.60 ID:lzRutPzk.net
それで頭と品行が良ければね

378 :名刺は切らしておりまして:2020/02/08(土) 03:04:51.55 ID:9S+IrSJ9.net
小学校の時に習った内容を絶対視するやつ多いんだな笑

内容なんて変化するし、教育側の立場からすればクレーム来ないような教えしかできないからタバコ絶対悪にするしかないだろうに…

大人なら効能や歴史、仕組みも理解した上で吸いたきゃ吸えばいいんじゃね?

発ガン性がーとかいうなら焼鳥屋や焼肉行かないほうが健康だよ

379 :名刺は切らしておりまして:2020/02/08(土) 08:07:17.14 ID:KWRerjfZ.net
>>372
おまえ中学校の算数も落第だよ。
低学歴≒低所得者乙。

380 :名刺は切らしておりまして:2020/02/08(土) 08:41:11 ID:pEchdDkF.net
ヤニカスとパチンカスは恥ずかしいネ

381 :名刺は切らしておりまして:2020/02/08(土) 12:48:50 ID:lzRutPzk.net
>>372
>発ガン性がーとかいうなら焼鳥屋や焼肉行かないほうが健康だよ

ニコチン中毒は記憶力の低下を招くんだよ
ニコチンの摂取によって記憶に必要な脳内分泌物質の生成機能が弱くなる
煙草を吸うと集中力が高まるとか気が落ち着くと言って
これを喫煙による効能だとしている人は
その時点で立派な中毒者です

382 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 04:41:52.76 ID:d600mg8r.net
https://i.imgur.com/Tzw6dqK.jpg

383 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 09:41:39 ID:4VdYoY9Q.net

sssp://o.5ch.net/1dfjs.png

384 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 15:50:37 ID:FvVUUh5f.net
>>333 酒やタバコに使えば増税されているのと同じだろ。筋トレとか資格試験の勉強でもしろ。

385 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 16:08:43.54 ID:agkkPPDH.net
ほんと貧乏人ほどタバコ吸ってるよなあ。
シングルのバカ女の喫煙率も異常。
なんでバカってわざわざ無駄なことばかり
したがるんだろうな。

386 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 18:51:30.83 ID:NallQ3eH.net
そりゃバカだからだろ

387 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 18:54:23.86 ID:4awxuNYa.net
高所得者の3人に2人が血沼な日本で何を言ってんだ?

388 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 18:55:01.94 ID:MpVcn+mW.net
虐げられてるからストレスが大きいんだよ。いずれシッぺ返しだな。失うものは鉄鎖のみ。

389 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 05:01:17.18 ID:pxGszNHm.net
カフェで隣のおっさんがタバコの臭いがキツくて臭過ぎる
禁煙席に座ってるけど、何故かたまに喫煙席に歩いていってタバコ吸って戻ってくるみたい
でもタバコの臭いが体に悪いついてるからかめちゃくちゃ臭い…喫煙者は喫煙したら喫煙席から戻ってくるなよ…迷惑

390 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 05:17:22.42 ID:kkEv8NWX.net
フレディーマーキュリーだって愛煙家だよ。嫌煙で成功したヤツっているのか?

391 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 07:16:40.33 ID:wQ3sJ9QT.net
年齢が関係してるだろ、それは無視なのか役立たずの厚労省よ。
年寄りは年金暮らしだから年収は少ないし、昔の人はみんなたばこを吸っていただろ

392 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 07:28:59 ID:WEMUj7U9.net
>>390
1例を出して言っても意味はない

393 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 08:05:19 ID:kkEv8NWX.net
>>392

カミソリ後藤田はどうだ。チャーチルは。

394 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 09:56:05.55 ID:4GTbwFJk.net
酒と煙草と賭博を全面禁止して、日本を美しい国にしよう!美しい国にタバコはいらない!美しい国にパチョンコはいらない!美しい国にナマポ民はいらない!

395 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 10:30:28.79 ID:CAaFxo59.net
そのとき吸ってなくても服に染み着いた臭いが臭い
でも喫煙者はその自覚がない
最近だと電子タバコは臭いが無いと
本気で思ってたりするからこれまた迷惑

396 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 10:33:33.89 ID:kkEv8NWX.net
タバコも買えない低所得者の僻み。

397 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 10:35:28.32 ID:kkEv8NWX.net
タバコ買えない、パチンコ行けない。怠け者と見られてナマポも取れない。人生オワタ。

398 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 11:20:46.72 ID:NxXe1AdE.net
ということは、たばこ税は逆累進税なんだよな。格差拡大に貢献している。

399 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 12:02:20.88 ID:kkEv8NWX.net
ゴルフは非課税だよ。あのくらいはた迷惑なものはない。だいたいゴルフやってるヤツって悪党ばかりじゃないか。

400 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 12:36:29.06 ID:/YzyCfvo.net
>>1
持続不可能な社会になったら、一気に崩れる

勉強でもスポーツでも仕事でも、ただそんだけ。

401 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 13:28:54 ID:AUyKmNmx.net
>>1
逆ではないか?
高所得者ほど生活に余裕ができるのでタバコなどの嗜好品を使うでしょ。

402 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 14:01:12.94 ID:kkEv8NWX.net
>>401

パワハラでストレスを解消してるから、タバコは必要ないの。

403 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 15:53:04.87 ID:/YzyCfvo.net
>>1
持続不可能な社会になったら、一気に崩れる

勉強でもスポーツでも仕事でも、ただそんだけ。

404 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 16:16:12.70 ID:jlN66wKC.net
面接はするが喫煙者は採用しないという会社は多いからな
必然的に喫煙者は低収入な仕事しかなくなる

405 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 16:31:53 ID:xdpdX47o.net
タバコ吸ってる男

406 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 16:54:49 ID:AUyKmNmx.net
>>402
ストレス解消とタバコに何の関係があるんだ?

407 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 16:56:20 ID:AUyKmNmx.net
>>404
喫煙者は採用しないなんて会社は極めてまれだと思う。

408 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 17:03:24 ID:XDJVaO8Y.net
日本はまだ1箱500円ちょいだっけ?未だ低所得者でも買える価格帯なんやな。

409 :名刺は切らしておりまして:2020/02/24(月) 11:13:53.21 ID:7hsqTwhg.net
ゴルフは悪党で喫煙はセーフw
生活レベルが透けて見えるw

410 :名刺は切らしておりまして:2020/02/24(月) 11:20:12.21 ID:bN6Gl7WJ.net
>>409

タバコが買えない連中よりはマシだ

411 :名刺は切らしておりまして:2020/02/24(月) 11:30:08.80 ID:Iv6eHmdc.net
俺はたばこは吸わないけど
稼ぐ能力が無いのだけど?
どうしたら良いですか?

412 :名刺は切らしておりまして:2020/02/24(月) 11:31:16.61 ID:Iv6eHmdc.net
>>385
シングルの女ってどうして結婚したんだろうね?

413 :名刺は切らしておりまして:2020/02/24(月) 14:24:55.61 ID:gmayihGJ.net
>>401
酒は高所得層の方が飲むらしいけどな

414 :名刺は切らしておりまして:2020/02/26(水) 19:52:57 ID:9wyPLS9r.net
>>4
もしかして喫煙者はタバコ吸ってると金持ちに見られると思ってタバコ吸ってんの?

415 :名刺は切らしておりまして:2020/02/27(木) 06:49:09.24 ID:s6Y3u3wc.net
弱い者虐めだ

416 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:24:10.95 ID:RIIGdu+5.net
>>389
そういうのは新幹線なんかであるあるな話だよね。
喫煙したての人って、すごい臭い。
タバコ持ってた手は超臭い。
なぜか、女性は特に髪に臭いがつくのばっかり気にするけど、
髪どころか全部臭い。

417 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:25:59 ID:kqtzF8rd.net
低所得&低知能な

418 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:48:04 ID:viRChs0u.net
低知能だから低所得だし
低所得の家庭の子供は低知能にしか育たない
以下ループ

419 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:59:22 ID:8D9m6gVq.net
>>7
少ない所得を煙草と酒と飯にしか使わないんだよ
そして自己投資に使う金が無いから、
頭も体も弱ってますます低所得化する

420 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:01:26 ID:bXQu/Ujr.net
たばこも使いようだと思います

421 :名刺は切らしておりまして:2020/03/03(火) 17:32:31.53 ID:xu3HB6s6.net
喫煙室で吸ってみんなコロナ

422 :名刺は切らしておりまして:2020/03/04(水) 13:27:56.47 ID:AycMiyJ7.net
要領が悪い奴は煙草に逃げる=低収入

423 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 14:50:24.07 ID:Yz+65P6T.net
実際問題、中国は内需を拡大しているだろ。だからバブルなんだし。だから自動的に元安になる。
そしてドイツはEUに組み込まれているから、引き締めも緩和もEUと連動してしまう。唯一の解決策はEU解体だ。ドイツは内需を拡大し、それ以外の欧州諸国は引き締める。

「日本だけが金融緩和している」は嘘。
まず、貿易黒字を溜め込んでいる国が緩和しなくてはならない。
そして、貿易黒字を溜め込んでいる国の中で、引き締めているのは日本だけ。
日本こそがおかしい。

お前ら日本がデマを流しているんだ。

世界の抱える問題は「日本およびドイツがカネを溜め込んで使わないこと」、だ。
日本およ びドイツで 公共事業を増やし 、日本およびドイツの内需を拡大させ、日本およびドイツの金融を緩和させ、日本およびドイツをバブルにしろ。
日本およびドイツがこれをしないなら 、 日本およびドイツの政府を消滅させ、日本およびドイツを滅ぼせ。

424 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 14:54:41.75 ID:Yz+65P6T.net
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。 今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たち日本は、イラク政府を解体した・リビア政府を解体した・シリア政府を解体しようとする米国の行動に賛成した。
どういう根拠で?
では、なぜ日本政府を解体してはいけない?同じ根拠なら可能だよねえ。リメンバーパールハーバー!

君達日本はしょっちゅう、他国を転覆させている、あるいは、転覆させることに賛成しているだろ。
それがなぜ可能だ?
君の理屈なら、米国の後ろ盾があれば日本を転覆できることになる。

正義?
君の言う正義とは 、 米国のトップ1%およびウォールストリートおよび国防省を指すのか?
君達こそが今デモをしているパリ市民の敵と言うことになる。 君達こそが人類の99%の敵と言うことになる。
だから何度も言っている。君達こそがイスラムの敵と言うことになる。

425 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 15:00:26.86 ID:Yz+65P6T.net
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。

で、ナショナリズムが、と言われても ww wそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。

426 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 15:11:47.60 ID:nw+25DnB.net
貧乏人ほど、
ギャンブル・タバコ・さけ・コンビニ・スマホに走る。

頭が悪いからだよね。

427 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 17:12:44.79 ID:Yb7BAJmX.net
そうだよ でも残念ながら人権もあるし選挙権もある

428 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:12:02.39 ID:Sk1FLW4p.net
低所得者の10人に10人が息をしていることが判明! とか言い出しそうな勢いだなw

429 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:19:02.34 ID:ioBbE3Pm.net
大企業の幹部とか
高級官僚とか
一流大学の教授とか

タバコ吸わないの?

430 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:26:47.34 ID:RtmPPvmO.net
>>408
ニコチンは麻薬並みの依存性がある薬物だから、中毒者はどれだけ高くなっても手を出そうとする
問題はそのための金を犯罪で得ようとしだすこと
救いようがない

431 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 00:30:08 ID:+QhFbMPK.net
言い換えれば、喫煙者の3人に一人は低所得www

432 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 00:39:36 ID:V9mwN3Oy.net
補足すると若年層ほどこの傾向が顕著

総レス数 432
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★