2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どえらいカード】パルテノン神殿が消える 三井住友カード、全クレジットカードを30年ぶり刷新 番号など裏面に集約 2020/01/15

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/01/15(水) 18:22:58.24 ID:CAP_USER.net
2020年01月15日 16時08分 公開
パルテノン神殿が消える 三井住友カード、全クレジットカードを30年ぶり刷新 番号など裏面に集約
Visaのタッチ決済を標準搭載。
[ねとらぼ]

 三井住友カードは1月15日、発行する全てのクレジットカード(提携カード除く)を30年ぶりにフルモデルチェンジした新カードを2月3日から発行すると発表しました。カード番号などの情報を裏面に集約することで盗み見リスクなどを減らし、凸部のないフラットなカードになります。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/15/l_sk_smbc_01.jpg
三井住友カードの新カードデザイン(Webサイトより)


 新カードは「先進」と「安心」がコンセプト。クレジットカード番号、有効期限、セキュリティコードを裏面に集約するほか、裏面に記載するカード情報は「Visaクイックリード」デザインを採用(Visaの場合)し、縦に並記して分かりやすい表示にしました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/15/news105.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:25:28.69 ID:JV5W+wtb.net
裏面を見ればすべての情報がgetできるというのは逆に危ない気がする

3 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:28:43.94 ID:45zrOZgd.net
なかなかかっこいい

4 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:29:08.37 ID:xE0l87cw.net
せっかく定着してるパルテノン辞めるのか
まあ、辞めても良いけど、新デザインもイマイチだな

5 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:29:48.41 ID:6O3IwYdY.net
かわりにパルプンテを

6 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:31:01.40 ID:FpSUN42z.net
下手にシンプル気取ってただ地味になったって感じ

7 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:31:16.03 ID:5UcBsCGJ.net
わしの銀行カードと合体してるOneSカードもこれ成るん?

8 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:31:17.50 ID:qaHEno1X.net
店舗でカード支払いする時は必ず裏面見られるから、盗み見のリスクはあまり減らないんじゃないか。

9 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:31:54.60 ID:3PWUqWQY.net
キン肉マン随一の銭ゲバ超人

10 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:33:10.20 ID:FpSUN42z.net
70歳くらいのおじいちゃん向けデザインだな。。。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:33:27.04 ID:ZZg6bu/M.net
>>2
だよね、セキュリティコードも同じ面って危なくないのかね

12 :句読点:2020/01/15(水) 18:34:00.86 ID:MOIgm638.net
 幸福の科学と関係があるトヨタがMUFJの取り引き銀行の為,三井住友銀行は
今回,幸福の科学に於ける象徴的建築物である古代ギリシャ調の建物をカードより
除去致しました?ってか?でも,トヨタとは一応,引き続き一銀行として関与して
いくんだよね?(;´Д`)

13 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:35:04.74 ID:aR/CzPy2.net
>>11
アメリカやシンガポールもこれが主流になってきてるらしい

14 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:36:23.06 ID:FjdnFIbe.net
放射状に広がる幾何学的デザインか
ベタ過ぎて個性が無くなった気がするね

15 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:37:05.18 ID:T8ASRCED.net
一方みずほマイレージクラブカードの盤面

16 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:38:21.08 ID:/ena4b1W.net
パルテノンなくしても土下座してもらえるんやろうか

17 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:49:32.74 ID:8We5YV3R.net
盗み撮りとか考えると番号とセキュリティコードは
別の面にしないとな

俺のもこのカードだが
パルテノン宮殿だったのかこれ
知らんかった

18 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:49:40.92 ID:q0OVnU1q.net
盗み撮りとか考えると番号とセキュリティコードは
別の面にしないとな

俺のもこのカードだが
パルテノン宮殿だったのかこれ
知らんかった

19 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:52:36.46 ID:5Ovwhl7b.net
というより、
セキュリティコード書いてる方が問題かと

20 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:57:41.01 ID:6M8nCcFF.net
>>2
それな
磁気ストライプ決済の場合は、サイン確認するから裏面見るし

21 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:58:21.49 ID:K4OMmwZN.net
パルテノン多摩になります

22 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:58:42.56 ID:fuwu8nM+.net
かっけー

23 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 18:59:23.12 ID:b1JIGih2.net
うーん
パルテノンが良いな
デザインは大切

24 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:03:50.90 ID:LYUyl6Mc.net
俺の階級が最強!

25 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:05:11.53 ID:eWZqyjiX.net
これじゃ、どえらいカードだとは一目で気付かないな。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:12:50.57 ID:d8Mdx0II.net
破綻したギリシャはイメージ悪いって判断かな?

ZOZOカードも見た目のデザインだけで作ったのに
自動更新されて、一色になってしまった…
まだデザイン変更できるんかな?

27 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:12:54.55 ID:TIfS8WYq.net
テプラかなんかで見えなくしておけば安全性が上がるな

28 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:13:40.53 ID:NAwZQMoH.net
アメリカのクレカっぽいデザイン。

29 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:14:51.32 ID:6eyAfVuJ.net
せっかく定着してきた唯一のものを何で自ら捨てるかね?
新デザイン?わけわからん。いらんわアホ。

30 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:18:45.23 ID:93wZPER2.net
凹凸なきゃガコガコするクレカ記録のとこで使えないじゃん
舐めてんの?

31 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:18:52.07 ID:/ena4b1W.net
>>29
デザイン変わったという理由で退会するってこと?

32 :269:2020/01/15(水) 19:22:41.24 ID:OWUwoSPB.net
そんなデザインが刻まれてるとは知らなかった。なんか描かれてるなくらいしか見てない。

33 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:23:43.72 ID:gyoyE/iu.net
>>1
パルテノン神殿が死んでんよりも、年会費永年無料の方がひどい
新規優遇で既会員冷遇かいな

34 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:24:20.51 ID:yqyJ20b+.net
社風はデザインに出る。
自分は好かん。

35 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:31:14 ID:oLZqGL7A.net
Amazonクラシックカードもこうなるのかな?

36 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:32:16 ID:v6AomO2A.net
ださい
ゴールドは糞だしブラックも手裏剣のがマシとかどういうことだよ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:43:05.89 ID:3vfg1xfn.net
イオン銀行の欅坂46のクレカがかっこ良くね?(実物未見)

38 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:44:36.87 ID:6M8nCcFF.net
>>35
提携カートは変わらない

39 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 19:45:50.20 ID:kNhG+uxk.net
三井住友トラストはどうなりますか><

40 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:05:51.24 ID:v6AomO2A.net
年会費割安条件きつくしてダサイ券面で付帯サービスもそれほどとか土下座案件だろ
かといって今JCBのサイトみてみたらGold basic serviceから健康相談消えてるしやめる前フリに見えるし
どこもサービス縮小の流れっぽくて面白みがないな

>>39
VPCCに聞け

41 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:07:44.30 ID:v6AomO2A.net
入会案内のとこのGold basic serviceの紹介部分ね

42 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:08:18.52 ID:twt9T2OT.net
インプリンタのみのお店はどうするんですか!

43 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:10:26 ID:OVmUXFZk.net
MUFGも糞ダサいデザインなんとかしろ)(´・ω・`)

44 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:12:33 ID:b1JIGih2.net
>>33
え?ま?
何それ、どーゆーこと?
既存に人権無しって事?

45 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:19:15 ID:CapUQ3mm.net
アイマスカードは?

46 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:20:27 ID:v6AomO2A.net
>>33 >>44
初年度の見間違いだろとか思ったら本当で笑ったわ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:25:25 ID:IRHRW+U+.net
みんな、イオンカードにこいよ!(`・ω・´)

48 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:31:06 ID:t3EKsbp9.net
あのコピペどうすんだよ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:33:22 ID:t3EKsbp9.net
完全にSMBC色なったな

50 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:36:59 ID:a/LHRtyJ.net
パッキーカードみたいになっとる・・

51 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:44:48 ID:FTrXIwUm.net
これも良いけどパルテノンを大きくして若干オフセットでも良かったかな
セゾンアメックスみたいな感じで

52 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:53:31 ID:AAghE6pO.net
たぶん番号暗記して不正利用したやつがいたから裏面に集約なんかな?
カードのサインも裏ならレジに渡す場合は結局裏も見るしドンキなんてずっと裏にしてるし逆に不安になるわwww

53 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 20:54:38 ID:v6AomO2A.net
>>52
台越しにカメラ上向きで動画とられたら全部記録されるしこっちの方が危なそう

54 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:03:25 ID:hFOQqDz0.net
ダサいな
三井住友銀行のカードはきれいな感じでいいのにな
あんな風に出来なかったんかな

55 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:07:28.50 ID:v6AomO2A.net
銀行のはそのままだったら移るわ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:13:44.58 ID:1P3amn6T.net
意匠っぽいもの何にもなくして直線と色分けだけか。つまらん。ここは銀行カードのデザインもつまらないけどな

57 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 21:32:41.02 ID:4R7bdqtu.net
平等院鳳凰堂にでも変えればよかったのに

58 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:10:42 ID:XB0gAtTV.net
ダサいなあ
変えて格好悪くなるとか

59 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:16:40 ID:KmRQVA1P.net
無印のグリーンはギリギリありかもね。でも飽きそう。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:18:46 ID:/ena4b1W.net
>>59
何色なら飽きないの?

61 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:21:49 ID:KmRQVA1P.net
>>60
色はわるくないけどデザインかな。

62 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:24:58 ID:pmKBZX/H.net
このデザイン料いくらなんだろ
総合的にいいビジネスできてるな
羨ましい

63 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:25:38 ID:y8Tsyz31.net
姫路城の絵にしろよ

64 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:27:32 ID:PZElihB8.net
すまん、平の緑は欲しいと思ってしまった(´・ω・`)

65 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:36:04 ID:KZlqCLDZ.net
>>63
プラチナは松本城で頼むw

66 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:48:45 ID:yG6+0U3h.net
パルテノンは復活させるべき。
出来たらキン肉マンのやつで。

67 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:49:15 ID:8j9rxHX/.net
今どきゴールドカードなんて年収500万ぐらいの低所得者にもばら撒いてるんでしょ?

68 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 22:51:45 ID:pESzavm7.net
裏面とは

69 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:16:26 ID:C8Br8rhC.net
>>67
年間利用額にもよる

70 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:33:00.96 ID:2Nb76fXh.net
銀行のパルテノンも
ちょっと小さくなったね

71 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:34:48.46 ID:zMddYYTc.net
アップルカードみたいに名前だけにすればいいじゃん

72 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 23:56:56.70 ID:rz47SEUc.net
旭日旗を連想させるって難癖つけてくるヤツがいそうなデザインだな
とてもいい

73 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 00:33:34.46 ID:BvZ2hnpu.net
カシワか!?
カシワデザインか!?

74 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 00:49:03 ID:bG2zCwig.net
日本戦犯旗を連想し精神的苦痛を受けたとして業務妨害をした外国籍の女

75 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 01:44:35.76 ID:XukQXgKO.net
>>67
かつてのゴールドカードよりはるかに手厚いカードが増えた。

76 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 02:37:05.21 ID:9f66rLBr.net
アマゾンカードは変わらないのか

77 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 04:02:29 ID:A+XKAIGp.net
あまり欲しいデザインではないな、一見して割れ目みたいに見えるし、俺にも簡単に真似て作れる単純なデザインだし、何か高級感が無くなって近所の自営スーパーのポイントカードみたいに見える

78 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 07:00:57.38 ID:sApTVj8K.net
>>42
切り捨てだろ。
キャバクラと古本屋でしか見たことない。
いずれも手数料上乗せしていた。

79 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 07:05:11.01 ID:sApTVj8K.net
>>64
平野緑
という友人がいたな。

80 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 07:07:19.35 ID:sApTVj8K.net
ゴールドの中でも、
緑ベースのゴールドはありかなと思う。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 07:37:31 ID:9jakNNri.net
カッコ悪
終わったな

82 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 08:08:46 ID:5LzgfWP6.net
イオンカードとどちらがいいの?年会費無料だから迷う

83 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 08:12:07 ID:sBvdZfCg.net
審査厳しい

84 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 08:38:23 ID:OQHSsbQC.net
>>1
日本企業らしく外国の遺跡なんか使わずに
仁徳天皇陵でもあしらえばいいのに

85 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 09:03:13 ID:nrJdEpeh.net
土下座されなくなるやん

86 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 09:03:41 ID:nrJdEpeh.net
なぜ、サインを廃止しない

87 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 09:33:58.49 ID:IAQfsylR.net
カードそのものはともかく、ゴールドの価値はホント下がったなぁ
今は誰でも持ってる感じだし

88 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 10:54:57.72 ID:k911R/J1.net
プラチナやブラックがあるから色が変わっただけと考えれば、まぁ
さらにその上があるかは知る由もないけど

89 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 11:58:51 ID:zqAiKcdE.net
まぁ、海外ではコンタクトレスが主流になってきてるし、PIN認証時も自分でカードを差し込むから、店員に見られない裏面に情報を集約した方が安全というのは理解できる。

日本はコンタクトレスもほとんど使えないし、PIN打つときも店員にカード渡すから、集約したらむしろ危険な気がする。

90 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 12:05:28 ID:/qJhIJzh.net
イマイチ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:31:33.28 ID:2H0Jf/jl.net
エンボス無くなってノッペリカードになるのかよ
安っぽいなー

92 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:34:46.71 ID:/TGX+cgp.net
>>48
「させられた」に変えるだけだろ

93 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 14:53:16.81 ID:hJJ7dzw/.net
以前審査落ちたけど、今ならよゆうだわ。
まあポイント糞まずカードだし、銀行系はイラネ

94 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 18:06:09 ID:YRN1MlV7.net
そんな事よりさ、今さっきローソンに行ったんだけどさ、暑いとむしょうに辛いものが食べたくなって、バイトの店員に「からあげクンのレッドを1つ下さい」って言ったんだよ。

ホントどえらいカードだよ。

95 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 19:23:36 ID:To8s2hvv.net
プラチナも年会費無料なのか?

96 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 19:26:36 ID:DK2CZbdk.net
>>95
違う

97 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 20:25:05 ID:QbQYlEeG.net
ちょっとこれじゃ土下座出来ない

98 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 21:12:15 ID:PWoGFFzA.net
ワイ郵便局員
絶賛更新中のセゾンといい、また週末にカード爆増するのかよ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 21:30:19 ID:rZln/M8N.net
今のプラチナカードの券面が好きで手に入れるために平カードで修行中だけど
新しいカードしか選択肢がないなならもう修行やめるわ。。。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(Thu) 23:31:03 ID:BgIW4AMz.net
ダサいけど憧れもあった券面が
単なる無料カード系の券面に

101 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 09:09:18.33 ID:zmpqwgIZ.net
>>87
私ですらもてるからなあ。ゴールド

102 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 09:43:15.76 ID:pdi3YBVn.net
>>99
そんな人もいるんだね

103 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 10:16:35 ID:JcH04glr.net
エンボスなくなるの????

104 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 11:25:58 ID:6kK9G2jE.net
デザイン悪いな

105 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 12:20:59.00 ID:qFOM33J8.net
三井住友カードは新デザイン切替
三井住友銀行カードは現行デザイン継続

106 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 14:35:13 ID:Gy4n+trG.net
OMCカードと合併するんじゃなかったっけ?

107 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 19:38:15 ID:9gQ98ucp.net
>>87
今のゴールドはもはや「情弱搾取カード」だからな
年会費の元を取れる奴なんてそうそういないし、
「一般カードの枠だけじゃ足りない」なんて奴もそうそういないし、
いたとしてもチャリンカーだったりするし

108 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 19:51:49 ID:ZDzUq/H2.net
↓これにしてくれ

289 名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイW cdac-VyS5)[] 2020/01/17(金) 18:45:21.79 ID:ynbGyPQ90

https://i.imgur.com/qJQ3cVy.jpg

109 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 21:14:58 ID:Rjws3WSi.net
>>2
今までは表と裏で分離されていたから両面見られなければなんとかセーフだった。
もう裏のセキュリティーコードに超薄いシールでも貼るかな。

110 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 01:33:44.96 ID:XuWQsEG5.net
>>108
ゴールド
とか
プラチナですん
とかデカデカと記載するのダサい

111 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 10:05:26 ID:ZYg1NOgy.net
カーボン複写するクレカ伝票って
世界中から絶滅しきったん?

112 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 10:36:11 ID:33Cp+6xW.net
>>111
いいえ
まだありますよ

113 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 11:40:54.74 ID:iIXfYdXW.net
パルテノンとパルチザンの違いがわからなかったあの頃…

114 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 05:21:42.15 ID:B78Ogr2N.net
>>97
土下座して「これでもクレカなんです、使わせてください」ってやる側になるんだよ。

115 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 05:38:56.93 ID:quyvjI5P.net
三井住友トラストカードに移動するかな
あれはまだパルテノンなんだろ?

116 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 12:47:03 ID:gN2816Sq.net
ゴールドも永年無料ですか!?

117 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 14:20:14.91 ID:bI8etFPq.net
コーポレートカードも神殿が消えるのかな。

118 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 14:32:07.73 ID:tSkw290O.net
パルテノンはどうでもいいけどエンボスもなくなるんだな。
もうインプリンタのガリガリガッチャンなくなったの?

119 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 14:40:43.13 ID:8zm1RelF.net
去年更新あったばかりなので新カードは4年後
IC入り運転免許も同じ目に遭わされた

120 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 15:03:46 ID:jMTL9sEp.net
今回の刷新で新規のカードは永年年会費無料のようだし
大盤振る舞いするようなので
申し込もうと思ってる
20%還元もあるし

121 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 16:17:54.24 ID:xSUyEsNK.net
>>120
言い換えると年会費払ってる現会員は切り捨てって事だね。
新規だけ年会費無料とかいう糞システムにするなら他に乗り換えようかな。

122 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 17:18:30.66 ID:zEsRFQoZ.net
>>119
今月末までキャンペーンで新デザインに無料変更できる
https://www.smbc-card.com/mem/cardinfo/cardinfo4010305.jsp

123 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 17:51:10.00 ID:aNW+j2o2.net
大学生協のカードからの継続で持ってたけど
マイ・ペイすリボ登録で年会費無料もなくなるし解約するかなぁ

124 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 20:56:47.33 ID:s4ERVVMO.net
リボ手数料1円払えば年会費無料でポイントも2倍ですよ?

125 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 21:34:17.27 ID:y/fCyfWv.net
>>124
リボ手数料1円っていうのがかなり難易度高いんじゃないん?

126 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 23:52:39.55 ID:lM9RLU8n.net
一目で三井住友って分かるから土下座必至だったんだろ?
分かりにくくしてどうするの?特にプラチナ

127 :名刺は切らしておりまして:2020/01/20(月) 21:59:26.82 ID:Q6TkFXI1.net
>>98
書留配達ご苦労さまです。

128 :名刺は切らしておりまして:2020/01/20(月) 22:01:20.79 ID:M2nyVP1k.net
>>125
難易度なんで全く高くない。リボ利息1円払わない方がアホ過ぎる。ちょこちょこってクリックするだけの30秒くらいで終わる作業を月1回やるだけだろ。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/01/20(月) 22:48:54.48 ID:1GN0TPCMY
インプリンターない店は、番号紙に書くんだろう?。

130 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 09:32:32 ID:zdEKSN3z.net
>>128
その作業だけだと必ずしも1円にならずリボ残高によって最大10円程度になってしまうんだよなあ

131 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 20:11:51 ID:OzvSUbEV.net
パルテノンより新デザインの方がシンプルで気に入った まあ古い感性の人にはわからないだろうな

132 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 20:30:57 ID:2N7fcZ7b.net
ゴールドまでは良くなったが
PLATINUMは品も格もNothingやな

133 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 20:47:01 ID:sHezoKaq.net
>>63
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

134 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 16:00:27.05 ID:Q1Hovux+R
新デザインよりマモリードの方が先じゃないのか?楽しみにしてるんだから。

135 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 08:18:52 ID:c2BGMPia.net
ないと思うけどもしこのままSMBCカードの券面が変わらなければ
口座開設組とカードのみ組を差別化する意図が明確になるな
ないと思うけど

136 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 20:20:04.41 ID:AgjlkTo6.net
>>135
おまけにSMBCカードは年一ショッピングでおkだから
年会費無料のハードル低いんだよなw

137 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 20:58:53.01 ID:1zJig45jK
tes

138 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 02:09:43 ID:/Vtiu9bn.net
三井住友VISAが勝手に下に降りてきたから
楽天カードが相対的に強くなってしまった
もう国内無敵じゃね?

139 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 08:52:52.80 ID:K7TRlp6l.net
凸凹がなくなるって、あのガチャコン機械で決済できなくなるやん

140 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 12:23:27 ID:aG4SqnZd.net
>>139
イオンカードノーマルは随分前から平たい

141 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 12:31:19 ID:ibsP1nK4.net
三井住友のクレジット、キャッシュカード一体カード持っていたのに
数年クレジット使用してなかったら勝手にクレジット解約されてキャッシュカード単体カード送ってきやがった

142 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 12:39:58 ID:HMUUHxbQ.net
>>111
インプリンタという。昔はそれを持って世界中駆け回ったが、もう廃止なんだな。電気がなくても決済できるから、僻地だと重宝したのだが。

143 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 12:58:36.27 ID:RUkqRQs/.net
まともな社会人なら蜜隅だよな
楽天カードなんて恥ずかしいよ

144 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 20:52:19 ID:9KFg+A+O.net
リボ払い設定の年会費半額なくなる。
最近カードラウンジより普通の待合席にもコンセント設置されてきたから
ゴールドカード解約するかな(´・ω・`)

145 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 21:41:47.48 ID:Pu3FlSzzN
クラシックAまだ15年しか使ってないのに新カードかよミニカードもVISAッピも使ってきたのに。

146 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 23:57:48.44 ID:4jIycA/e.net
>>143

その楽天カード並みにダサいデザインに落ちぶれた
審査も甘くなるから属性も楽天カード並み

落ちぶれて
土下座カード → 土下座「させられる」カード 
どえらいカード → どエラーカード (エンボス無しは古い機会でエラーが出る事が有る)

とどめは個人情報の裏面集中で窃盗支那チョン大喜び。

147 :名刺は切らしておりまして:2020/01/28(火) 00:04:36.11 ID:AauVTn3V.net
>ゴールドは糞だしブラックも手裏剣のがマシとかどういうことだよ

https://www.smtcard.jp/card/
手裏剣カードにはパルテノン神殿が残るよ。
しかし審査が厳しい。

148 :名刺は切らしておりまして:2020/01/28(火) 00:23:42 ID:n7M2Xq1r.net
しかも俺は手裏剣無料金

149 :名刺は切らしておりまして:2020/01/28(火) 21:44:46.53 ID:AauVTn3V.net
三井住友カード超絶ダサい新デザインのまとめ
(既存会員の愚弄行為に関しては省略)

★デザイン★
三井住友カード新デザインが超絶絶望的に悲惨
良く見ると小学生が定規を使って書いて幼稚園児が色を塗った様な悲惨なデザインw
お子様銀行のお子様クレカ、そりゃー若い子供に大人気。
https://i.imgur.com/qWZMFtz.jpg
実はこのデザインは「Chase Sapphire Preferred Credit Card」の劣化コピー
https://10xtravel.com/7-reasons-to-get-the-chase-sapphire-preferred/

★土下座カード が 土下座させられるカードにw
 店員にクレカと信じてもらえず土下座して使える事を調べてもらうカードw
どえらいカード が 怒エラーカードに
 エンボス無しは一部の読み取り機でエラーが出る。
 エラーが出ると店員が手作業で打ち込むか
 カード会社に電話して聞く事になる
 清算に時間を要して、もし後ろの待ち行列にDQN客が
 居たらマジで怒って土下座させられるかもしれないぞw

150 :名刺は切らしておりまして:2020/01/28(火) 21:45:33.57 ID:AauVTn3V.net
三井住友カード乗換案内
デザイン派
今のデザインが好きなら三井住友トラストカードに乗り換え
三井住友トラストカードに聞いたらデザイン変更の予定はないそうだ
東京: 03-6737-0800.大阪: 06-6348-8205. 受付時間 9:00〜17:00
https://www.smtcard.jp/
但し噂(銀行員の話)だとトラストクラブに吸収される可能性が有る。
ステータス派
三井住友VISAカードを見切って乗り換えるなら
TRUST CLUB プラチナマスターカード がお勧め
本会員:3,000円、家族会員:無料
https://www.sumitclub.jp/ja/cardlineup.html
マスターのプラチナ特典が利用可能で審査基準は平と同じくらい。
上位カードにはマスターワールドとマスターワールドエリ−トも有る

豆知識
三井住友トラストカードやトラストクラブの資本系列は三井住友信託
三井住友って付いてるけど三井住友銀行と全く関係無し!

151 :名刺は切らしておりまして:2020/01/28(火) 22:06:18.27 ID:VMPTM2ZY.net
ダッサ
割れた鏡かよ

152 :名刺は切らしておりまして:2020/01/28(火) 22:10:06.96 ID:+YCDWYCy.net
>>99
SMBCに修行とかないだろ・・・
ゴールド入ってほとんど使ってないのに半年も経たないうちに
プラチナのインビよこすとこだぞw

153 :名刺は切らしておりまして:2020/01/28(火) 23:25:43.12 ID:Apjk5EWB.net
アコムマスターカード

154 :名刺は切らしておりまして:2020/01/29(水) 09:32:00.20 ID:bYVpj2Urm
ロッピー終了するから使いづらくなるな。

155 :名刺は切らしておりまして:2020/01/29(水) 15:05:54.34 ID:4u2NQ2ge.net
>>151
迷信だけど
鏡が割れると不幸が7年続くとの言い伝えも
だってさw

https://engimono.net/luckycharm/kagami-wareru/

156 :名刺は切らしておりまして:2020/01/30(木) 00:13:51.81 ID:xq43Ddb0.net
まじで新規だけ年会費無料をやるのか?
そうなったらさすがに解約かな
最近はメインカードでもないし解約を迷ってたのでいい後押しになる

157 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 09:50:46 ID:kORuksXD.net
ダサいとかデザインに文句付けるヤツは
かっこいいと思うデザインのカードを挙げてから言え
結局、そんなカード無いだろ?

158 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 12:28:28.40 ID:kiU9D71w.net
鏡が割れたような糞ダサいカードより楽天カードの方がよっぽどデザインマシだよな、使いやすさも含めて

159 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 12:47:29.92 ID:FjwU8A1x.net
ランキングで楽天と違う方面で競ってたのに
同じ土俵に上がってきた負け戦確定の蜜済

160 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 13:12:07 ID:SOyxEVdI.net
楽天のデザインの方がマシってwww
どんなセンスだよ

161 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 13:23:02 ID:kiU9D71w.net
楽天カード以下のクソダサカード三井住友
現実認められなくて悔しい?

162 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 13:25:30 ID:kORuksXD.net
なんだそれは、三井住友カード持てない妬みか?www
まぁなんだ、楽天カードでがんばれ

163 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 13:29:54 ID:kiU9D71w.net
密墨程度がどんだけのステータスだよw
あのコピペマジに受け止めてるのかひょっとして

164 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 13:39:23 ID:kORuksXD.net
なんだ、いつの間にかデザインの話からステータスに移行したのか?
ホント、アスペと話すとこれだから疲れる・・・w

165 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 13:45:01.53 ID:kiU9D71w.net
持てない妬みとか言っておいて何がステータスの話なんしてないだよアホアスペがw
三井住友のゴールドぐらい持ってるわアホが

166 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 13:51:53.91 ID:kORuksXD.net
楽天カード以下のクソダサカード三井住友
現実認められなくて悔しい?
密墨程度がどんだけのステータスだよw
あのコピペマジに受け止めてるのかひょっとして
持てない妬みとか言っておいて何がステータスの話なんしてないだよアホアスペがw
三井住友のゴールドぐらい持ってるわアホが

wwwwwwww

167 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 13:54:11.75 ID:kiU9D71w.net
おっ、狂信者が壊れたぞ
こんな恥ずかしいカード店で使えんわw

168 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 14:06:54.13 ID:PJ/57nAj.net
>>167
>楽天カード以下のクソダサカード三井住友
>現実認められなくて悔しい?

からの

>三井住友のゴールドぐらい持ってるわアホが
>こんな恥ずかしいカード店で使えんわw

いや、持ってないだろお前w

169 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 14:11:10.82 ID:kiU9D71w.net
持ってるからこそダサいカードになるの困るんだけどホルダーが文句言っちゃいかんのか?
楽天も持ってるけどそっちの方がよっぽどマシなのは事実だぞ。

170 :名刺は切らしておりまして:2020/01/31(金) 21:55:32 ID:DdtW7eON.net
今まで 還元率最低レベル、会費普通、特典特にナシ、セキュリティ低い、知名度とブランドイメージ良

今後 還元率最低レベル、会費高い、特典特にナシ、セキュリティ低い、知名度普通、ブランドイメージナシ

一方楽天カードは…
還元率高い、会費安い、特典大いにあり、セキュリティ低め、知名度高い、ブランドイメージ安っぽい

三井住友弱すぎ
勝負にすらならない

171 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 07:12:31.26 ID:GfupXnZm.net
既存会員だけど券面変更申し込んだよ

172 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 10:07:30 ID:4RqHpXKH.net
楽天の昔のデザインからしたら今のは普通だからな
楽⚫︎天なんでデザイン恥ずかしいから通販専用だったよ

173 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 10:35:27 ID:n0gy4ktM.net
>>128
月1回じゃなくて、年間1回でいいのではないの?
> 「マイ・ペイすリボ」を登録のうえ、年1回以上のリボ払い手数料のお支払いがある
(毎月のお支払い・臨時のお支払い)

174 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 10:47:48 ID:2/CxOqf2.net
年一回の支払手数料必要ですね
今までは、単に登録してるだけでよかったからめんどくさくなったけど、その一回で数千円浮くんならいいのかな

そうか、俺はamazonとANAの2回やんなきゃないのか・・・

175 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 10:59:46.57 ID:ViRPFKRA.net
バブルの頃に築き上げたブランド力を捨てるの?

176 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 11:14:06.22 ID:GfupXnZm.net
>>173
ポイント2倍は毎月のリボ手数料が必要

177 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 12:15:42.36 ID:61mWvhGh.net
>>175
そう
唯一の取り柄を捨ててクレジットカード事業も棄てる勢い

178 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 22:59:53.53 ID:LFcSDSr5.net
既存カード会員は死ねっていう事だろ

大学の時に初めて作って以来20年以上愛用してきたが、今回の一件で切るわ。
年に数十万円しか利用ないから三井住友的には痛くも痒くもないだろうけどよ。

今回の件でマイナスの念と恨は今後一生続く

179 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 21:41:56 ID:3Cz3RtVR.net
いよいよ始まったね
平カードも年会費無料対象?

180 :名刺は切らしておりまして:2020/02/05(水) 03:22:09 ID:XExRiMyn.net
カードを出したら笑われるランキング
1位:新デザインの蜜墨白金 年会費要員の痛いカード
2位:新デザインの蜜墨金 今じゃ取得条件は30歳以上のみ
3位:雨白、雨金 限度額30万、破産者でも年収200万以上で作成可
4位:Life有料 雨と同じ破産者用
5位:新デザインの蜜墨 ポイント乞食、イナゴ大好き「緑葉カード」

堂々5位以内で蜜墨は3冠王w

181 :名刺は切らしておりまして:2020/02/05(水) 04:52:09.18 ID:qhjUHv5i.net
>>168
お前よりは高属性だと思うがw
てか
https://imgur.com/a7oKhih
流用やフォトショ出来ない様に袋に入れて撮影しといた

>>170
もはやアマゾンカード一択になってしまったw

>>180
もはや正しいw

BigViewSuicaや無料エポス落ちて三井住友ゴールド可決したやつも身近に居るw

182 :名刺は切らしておりまして:2020/02/05(水) 05:05:04 ID:XDVxnRPk.net
>既存カード会員は死ねっていう事だろ

既出だけど楽天落ちる無職無収入でも可決するのが今の三井住友カード。
既存で年会費が払えりゃ持てるのが三井住友プラチナカード、
あまりに酷い低属への可決でVISA本部が怒ってプラチナの上位カードを
認めて無いと言う噂が有るVISAジャパン。

既存のカード会員だってこれから入る楽天を瞬殺されるような低属と一緒にされたくないだろ。
今回の扱いは既存会員の心情を察して既存会員が自ら解約する方向に持って行く好意と思ってあげよう。

183 :名刺は切らしておりまして:2020/02/05(水) 06:22:34 ID:ZYw2H3/6.net
収益基盤が無い三井住友カードはカード事業から撤退しても良いんじゃないか?
どうあがいても収益基盤の有るNTT、イオン、楽天、JR当たりとじゃ勝負にならない
かといってJCBの様に決済システムにもなれない
本家のアマゾンじゃ「Amazon Prime Rewards Visa Signature Card」ってプラチナの上位カードが出てる
最初に出る最上位カードがアマゾンとか胸が熱い。
VISAのステータスなんて土台流通のステータス。

184 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(Thu) 00:27:08 ID:vj3rIy//.net
セコイ工作と群がる乞食www
https://twitter.com/hashtag/%E4%B8%89%E4%BA%95%E4%BD%8F%E5%8F%8B%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89

#三井住友カード 新デザイン💳を記念して、豪華キャンペーン実施中‼
毎日1万円分×10名様、500円分×100名様にAmazonギフト券が当たる!🎁
■応募方法と
?@smcc_cardをフォロー
?この投稿を #RT
?結果がすぐ届く
(deleted an unsolicited ad)

185 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(Thu) 07:48:07 ID:SwQotlW7.net
>>183
Amazonは君のような中国人かステマコメしていてウザイよね(´・ω・`)

186 :皆さんの協力が必要です:2020/02/06(木) 17:43:34.13 ID:Oj3FzSZbK
國友 里美(くにとも さとみ)元 性風俗嬢
風俗情報誌に、掲載されている
武蔵野美術大学出の 生まれは、広島県
神奈川県 横浜に
アローズっていう会社 出したが
社員全員の
給料、全額未払いまま
全額、持ち逃げ中
未だに、営業中
確かに此処に 載せる事では、無いですが
皆さんの 協力が、必要です
一斉送信して下さい
私達 社員全員が、全国に 送信してます

187 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 10:24:52.24 ID:qSwDwtfX.net
やっぱり平は高級感あっていいな
金は緑基調は普通、ゴールド基調は婆シャツみたい…
プラチナ、お前はダメだw

188 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 00:27:55 ID:a396QKHR.net
コンタクトレスがセブンイレブンで初夏から使えるように

189 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 08:55:55.58 ID:pVnaT1VA.net
エンボスレスって、表面印刷がハゲて数字が読めなくなったら困るよ。

190 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 13:48:42.61 ID:lVuTGItL.net
なんでこんなことすんのかな
かと言ってシステムがああも不安定な楽天というのは極端過ぎ

191 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 13:54:15.13 ID:cqoXC19n.net
恩迎門になるのかな

192 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 14:02:13.37 ID:bQksc1M9.net
>>1
クソだせーデザインにするのマジでやめて
なんで変えるんだよバカ

193 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 03:07:57.79 ID:nY3dwM/L.net
・カメムシ
・割れてるみたい

まぁクソだわ

総レス数 193
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★