2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式前場値動き】前場の日経平均は大幅続伸、569円高 米中合意報道を好感【12/13 株価】【2.43%上昇】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/12/13(金) 12:33:22.22 ID:CAP_USER.net
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
まぁね、チャートの状態から今日は上か下に放れることは予想はしていました。それが上に向かったということで。前場終了時点で売買が2兆円近い大商いです。今日は世界の市場も揃って大幅上昇、お祭りの一日となりました。13日の金曜日とは何だったのか。

[東京 13日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比569円78銭高の2万3994円59銭となり、大幅続伸した。米中が一部の関税引き下げと15日の追加関税の発動延期で合意したと伝わり、リスクオンムードが強まった。寄り付きで年初来高値を更新した後、上げ幅を500円超に拡大。節目の2万4000円に迫った。

関係筋によると、米国は中国との通商協議で、発動済みの対中関税を停止あるいは引き下げ、今月15日に予定する1600億ドル相当の中国製品に対する追加関税の発動を延期することで合意した。

追加関税発動の先送りはある程度想定されていたが、関税の引き下げまでは織り込まれておらず、市場にとってポジティブサプライズとなった。英国総選挙で与党大勝の可能性が伝えられたことも先行き不透明感の解消につながり、投資家心理を好転させた。日経平均は一時2万3998円99銭まで上昇し、2018年10月4日以来の高値を付けた。

きょうは12月限日経平均先物・オプションの最終決済に関わる日経平均のSQ(特別清算指数)値の算出日で、市場筋の推計値によると2万3895円88銭だった。

TOPIXは1.66%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆9508億円と大きく膨らんだ。東証33業種すべてが値上がりする全面高商状で、銀行、非鉄金属、保険、機械、海運などが値上がり率上位に入った。

市場からは、今後の物色傾向について「ディフェンシブ系銘柄を外し、テクノロジー系銘柄の組み入れを優先する場面になるとみられる。来年春まで米中休戦となることが前提条件となるものの、日本株も一段高が期待できるようになってきた」(大和証券のチーフテクニカルアナリスト、木野内栄治氏)との声も出ていた。

東証1部の騰落数は、値上がりが1725銘柄に対し、値下がりが353銘柄、変わらずが79銘柄だった。

2019年12月13日 / 12:09
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-midday-1213-idJPKBN1YH08Q

2 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/12/13(金) 12:33:32.30 ID:CAP_USER.net
本日の詳細

<10:53> 日経平均はしっかり、市場全体に安心感

日経平均はしっかり、一時560円31銭まで上げ幅を拡大し、2万3985円12
銭の高値を付けたあとは2万3900円台半ばで膠着している。市場からは「(米中が)
15日の合意に近づいたことにより、外部環境がかなり良くなり、市場全体に安心感が広
がっている。売り材料やリスクは現時点ではあまりない」(国内証券)との声が出ていた



<09:28> 日経平均は500円超高、18年10月4日以来の高値

日経平均は一時上げ幅を500円超に拡大した。足元は2万3900円台前半で推移
、2018年10月4日以来の高値となっている。


<09:05> 日経平均は続伸スタート、年初来高値更新 400円超高

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比385円75銭高の2万3810
円56銭となり、続伸してスタート。年初来高値を更新した。その後も上げ幅を拡大し、
400円超高での推移となっている。

米中が一部の関税引き下げと15日の追加関税の発動延期で合意したと伝わっている
。市場からは「発動先送りに関してはある程度想定されていたことだが、関税引き下げに
ついてはそこまで織り込まれていなかった。報道通りだとしたら、市場にとってポジティ
ブサプライズとなる」(三井住友トラスト・アセットマネジメント・シニアストラテジス
トの上野裕之氏)との指摘があった。


<08:45> 寄り前の板状況、新興主要銘柄は売り買い交錯 ハーモニックは買
い優勢 

市場関係者によると、新興株式市場の寄り前の板状況は、マザーズ上場のメルカリ <
4385.T>、サンバイオ 、そーせいグループ は売り買い交錯。

ジャスダック上場のワークマン 、日本マクドナルドホールディングス<2702.
T>は売り買い交錯、ハーモニック・ドライブ・システムズ <6324.T >が買い優勢となって
いる。

3 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 12:34:11.60 ID:3fYfyt9f.net

http://www.20191213.ikwb.com/1383.html
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...

4 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 12:35:07.58 ID:JVbhr2y6.net
笑いが止まらん
堪えるのがつらい

5 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 12:38:32.80 ID:L3Ov9eCs.net
米中なんて今後どうなるかわからんのに喜んでる場合じゃねえぞ

6 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 12:41:15.87 ID:U7pO1tlC.net
先週だったか23000円死守してブルームバーグの記事から下がらなかった時点で気付くべきだった

7 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 12:44:34.59 ID:xIT2CAFO.net
日本に好材料なんて一つもないのに
さすがに暴騰しすぎ
日本株は今すぐ売るべきだ

8 ::2019/12/13(金) 12:50:20.59 ID:yQcC5kTp.net
もちろん売り時ですよ。世界の株高に引っ張られてるんですから持ち株整理するなら今のうちです。24000円がトレンドになる保証なんてないんですし。

9 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 12:50:36.80 ID:RA6OtspX.net
去年はクリスマスまで酷かったが、今年はボチボチでいけそうか

10 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 13:15:24 ID:/HAAew3K.net
ひいやああaaaaaああaああ売りpがあーーーーー
し、、、、、死ぬ。正確には死んだ

11 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 13:29:40 ID:KZDY1DpR.net
>>7
米中貿易戦争が一時的にせよ休戦になれば
当面はこれ以上状況は悪化しないだろうというめどが立つ
株価は半年〜せいぜい1年後を織り込みに行くわけで足元の景気は関係ないし
逆に言うと2年後3年後に経済がクラッシュするのも関係ない

12 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 13:42:42.07 ID:VONyF5dd.net
吊り上げて落としがっつり儲ける
ほんとに簡単だな

13 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 14:18:27 ID:hekCBUiI.net
日経ダブルインバース買っておいた。さあ暴落こいや

14 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 14:20:07 ID:a6zbw+lt.net
結局アメリカも中国も妥協したのかよ。大国ってのは臆病者なんだな。

15 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 14:21:03 ID:qhgA54L7.net
なあ、日経下がるって言ってたアナリスト土下座しろよ
空売り死んだじゃねえか

16 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 14:39:46 ID:FpzyqmVV.net
>>13
焼かれろw

17 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 14:57:06 ID:m/J5zC8I.net
丸紅855 838 99
ディア515 566 99
プレナス1854 1941 115

18 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 15:01:05 ID:TWF7NEmO.net
24000円はいつ以来だろう

19 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 15:13:54 ID:SkctDpgY.net
>>13
あっ…

20 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 15:20:17 ID:lU+8EKyw.net
>>15
明日になれば暴落するのに

21 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 15:22:44 ID:fsYAqBwh.net
本当の国内景気判断を見極めるならマザーズを見よ
本日-0.88%ですw

22 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/12/13(金) 15:32:34 ID:CAP_USER.net
続報

<14:45> 日経平均は上値追い、買い戻し活発化し踏み上げ相場

日経平均は上値追いの展開。後場寄り付きに2万4000円台を回復した後は一服気味だったが、大引
けに近づくにつれ再び買い優勢となっている。「売り方が買い戻しを急いでいる。これまで強弱感が対立す
るような動きから、一気にたがが外れた格好となり、踏み上げ相場の様相を呈してきた」(国内証券)との
声が出ていた。


<12:47> 日経平均は2万4000円台回復、一時600円超高

日経平均は後場上げ幅を拡大し、2万4000円台を回復している。2018年10月4日以来の高水
準で、一時600円超高となった。市場からは「思った以上に上がっている。米国による対中追加関税の延
期はおおむね想定されていたことだったが、織り込みが甘かったということだろう。英国の総選挙も波乱は
なく、年内のリスクイベントはなくなった。買い方優位の展開が続きそうだ」(ファンドマネジャー)との
声が出ていた。  

23 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/12/13(金) 15:43:09.03 ID:CAP_USER.net
24023円で大引け。24000円の大台を守りきり、売買代金は3.4兆円に上り、アジア市場も全面的に上げまくるご祝儀相場。もう少しで600円上げる寸前となり大幅続伸で終了。
特に値がさ株はほぼ全面高。ファーストリテに至っては寄与度101円という驚異の数値を叩き出しました。まさに大フィーバーと言っていい状況です。
ここまで派手に上がれば来週は半値くらい下げることも考慮すべきでしょう。いくらなんでも今日仕込んだ人はいないでしょうけども、米中関係の動き次第ではおはぎゃあになる可能性も、まさかのもう一段高もありえます。どうなるんですかね?
前日終値から598円高ですので大引けスレを立てます。

24 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 16:27:24 ID:Ofswal8C.net
アベノミクスがあろうとなかろうと、日経平均はダウで動くものだよ。

25 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 17:41:42 ID:VYgm3C67.net
>>13
じゃーブルを ぽちっと

26 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 19:20:31.87 ID:kDNu/Qdu.net
関税の引き下げは無いだろw
フェイク臭い

27 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 10:27:04.11 ID:tLwhzz4u.net
てすてす

28 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 12:27:21.37 ID:BRHYYpEj.net
バブルだねえ。
こりゃあ、クリスマスには銀座辺りで豪遊する奴増えるのかな?

29 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 12:29:04.40 ID:Wjw5QyKf.net
【生産性0 納税額0】 世界経済の癌細胞、株式市場
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564888053/l50
http://o.5ch.net/1kgoi.png

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★