2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇用】就職氷河期世代の支援、600億円超を投入へ 政府方針

1 :田杉山脈 ★:2019/12/12(木) 20:18:05.92 ID:CAP_USER.net
政府は就職氷河期世代に特化した支援策に、今後3年間で600億円超を投じる方針を固めた。まず、策定中の今年度補正予算にこの一部として、対象世代が研修に参加するためなどの交通費を支給したり、奨学金の返済を支援したりするための費用を盛り込む。

 政府が5日にまとめた事業費26兆円規模の経済対策では、就職氷河期世代への支援として、「地域における先進的・積極的な取り組みへの支援」と明記した。内閣府は補正予算に盛り込む具体策として、地域の支援団体から計画を提出してもらい、都道府県などの自治体を通じてこうした支援事業に交付金を出す案を検討している。支援事業の案として、研修に参加するために遠距離を移動した場合の交通費支給や奨学金の返済支援が挙がっており、今後上限額などを決める。

 補正予算にはほかに、ハローワ…
https://www.asahi.com/articles/ASMDC53DNMDCULFA00Z.html

関連スレ
【企業】パソナグループ 就職氷河期世代支援で正社員300人採用へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1576149388/

956 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 17:10:15 ID:mWcpvVbF.net
>>942
必ず(笑)てつけるよな?
NGにするならこれかな

957 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 17:15:38.32 ID:JwUbmZpF.net
オマイら無職ってどう思う?
特にビジネスニュースに来る無職ってどう?

958 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 18:51:41 ID:Esv5csCA.net
>>957
ID:3Kbwr3l2とID:LiayeaWOに聞いてみたらいいんじゃね
コリアンメンタルでズバッと答えてくれるぞw

959 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 07:43:55.59 ID:CRpZyc5t.net
>>936
なんで支給200万で区切ったのか知らんけど
貧困線ってものがありましてね

960 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 14:21:42.48 ID:7wV50prZ.net
>>957
どうしました?まさかビジネスマンやめて無職になるのですか?
もちろん定年退社してだれもが無職になりますが
今までの行いを反省してくれれば
我々はウエルカムズですよん
あと芸人やスポーツマンでなくても芸スポ版は見ますし
ゲームハード業界人じゃなくてもゲハ版を読みますし
ビジネスマンでなくても」ビジネス版見てもおかしくはないでしょう

961 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 16:53:39.69 ID:ZIP/XfOL.net
>>883
ここまで無職感引きこもり感丸出しな書き込みも珍しい
いっそ清々しい

962 :名刺は切らしておりまして:2020/04/01(水) 08:05:37.07 ID:Ky+PaHnF.net
無職は人間のカス
無職は人間の屑
オマエのことだぞ

963 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 11:28:08 ID:a0ZK63l3.net
コロナで御破算

964 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 20:12:00 ID:D8xhSY/z.net
生きる価値のない無職が一言↓

965 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 20:39:33 ID:MALIiQAA.net
>>964
政府は「就労支援」ていってるのに… 氷河期世代「社内で不足」はわずか3割
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00010001-nikkeisty-bus_all
>>氷河期世代についての「不足感」は総じてあまり高くないようだ。「足りない」と回答した企業の約7割は従業員数100人未満の中堅・中小企業だった。
>>特に従業員数50人未満の中小企業の約7割が「増やしたい」と回答w
50人未満・・・w

966 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 23:38:29 ID:D8xhSY/z.net
 本当に生きる価値のない無職だった(笑)

967 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 16:25:51 ID:cY2+Jxir.net
もし仮に無職になったら家族を養えない。
オマイら無職には家族はいないのか?

968 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 18:11:39.43 ID:mv/G+mx4.net
養えない家庭に生まれた自己責任でいいんじゃね?

969 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 18:15:50.12 ID:cY2+Jxir.net
親に寄生虫で無職でも生きている訳か
やはり人間の屑だな

970 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 18:34:07.98 ID:FfKp7g/q.net
氷河期世代は独身が多い。

971 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 18:55:39.31 ID:HdZ9kJKX.net
漏れの職場も「30・40代は辞めて欲しい!」と平然と云ってのける経営者・管理職ばかりだ罠。20年分の年齢層にもかかわらず、従業員全体の2割しかいないのに、だ。
管理職や高年層にとって、中年層は定年後再雇用の枠を奪う敵という認識らしく、中年層が居なくなることで現状のポストや管理職のポストを65〜70歳まで確保できると目論んでいるらしいw
因みに、20代は積極的に受け容れたいそうだ。50代に多く居る、無い内定に終わったF大卒の子供を縁故採用したいからだってw

972 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 19:36:32 ID:cY2+Jxir.net
>>970
氷河期世代は未婚の方が既婚より少ないよ
無知だねー

973 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 19:59:24.65 ID:3qN8WEGG.net
氷河期世代にはこれから血のリストラが襲うよ
俺も先週金曜日に退職勧告を上司から受けた

974 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 20:05:40.19 ID:RIGocbG4.net
>>5
船舶関係ってどこも経験者採用ばっかじゃん

975 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 20:39:25 ID:cY2+Jxir.net
>>973
会社都合の解雇は失業保険を即貰えるぞ良かったな

976 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 22:07:44 ID:JMun29kX.net
>>973
何が何でも定年退職までしがみつけ!
>>972
「独身が多い」って書いてんのに
未婚の方が多いなんて書いてませんよ?
日本語理解できないのかねー
バカだねー
>>975
貰えないよバカだねー
現実は退職勧告ても自分か辞めるってことになるんだよ

977 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 22:15:59 ID:cY2+Jxir.net
会社都合の意味も理解出来ないアホがこの板にいるのか

978 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 22:21:08.97 ID:Ww0XOyD/.net
朝木明代市議転落死事件

979 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 00:00:51.50 ID:AGpBuT0M.net
氷河期はひきこもり・ニートに問わず正社員も結構詰んでる。

980 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 01:15:13.85 ID:Z5wBaweN.net
>>979
結構平気だと思う

981 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 18:24:13 ID:BXKjIsk0.net
今はまだ平気でも親の介護で人生が大きく変わる。

982 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 21:43:56.02 ID:Z5wBaweN.net
親の介護かあ
その前に訊きたいのだが
なんで無職なの?

983 :名刺は切らしておりまして:2020/04/08(水) 21:58:43 ID:zQvAaYCJ.net
氷河期派遣は自己責任
氷河期無職も自己責任

984 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(Thu) 12:22:57 ID:hL/xEMFj.net
廃業は自己責任
リストラは自己責任
貯金無しは自己責任
客来ないは自己責任

985 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(Thu) 20:59:01 ID:GilrUlDr.net
でさ
なんで無職なのオマイ

986 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 22:50:22.23 ID:ALLdXCKo.net
感染症の影響により内定を取り消された新卒者等を対象とした職員採用を実施します
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/04/09/25.html

987 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 17:42:21.89 ID:sE9CV843.net
無職のオマイが生きているのが不思議

988 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:54:48 ID:tqvBl4kd.net
>>985
>>987
「このままでは8割減できない」 「8割おじさん」こと西浦博教授が、コロナ拡大阻止でこの数字にこだわる理由
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00010003-bfj-soci
氷河期の9割が正社員とか逝ってる某オッチャンみたいだなww

989 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:40:24 ID:g4OFt7g9.net
>>982
介護離職

990 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:49:31 ID:hdMN+T4m.net
>>982
お前一個上のレス読んでその質問するってさあ

991 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:22:58 ID:GHvjz0Pr.net
コロナで氷河期の支援が無くなったに等しいな。

992 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:24:39 ID:TNj/7KZZ.net
つくづくついてない世代だな
コロナに吹き飛ばされたw

993 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:26:44 ID:tqvBl4kd.net
>>986
>>総務局アシスタント職員(バイトw)
>>新型コロナウイルス感染症対策に関する業務
ふーんw

994 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:56:36 ID:Z5k86/XX.net
無職のオマイが必死になっても生きている価値はない

995 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:57:35 ID:4cIDALpJ.net
今まで非正規だったゴミを支援しても無駄だわ。
20年かけてもまともな社会人になれない無能だとわかって誰が採用するかよ。

996 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:23:13 ID:Z5k86/XX.net
氷河期派遣は自己責任

997 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:27:34 ID:jFl6rhAA.net
【結論】 ズッコケ政策!

998 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:28:16 ID:tqvBl4kd.net
>>995
そりゃ支援してないからなw

999 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:31:47 ID:tqvBl4kd.net
>>氷河期派遣は自己責任
+でこれ書いてるやつは全部同じおぢさんなw
>>984はおぢさん(俺)が書いたから違うけどw

1000 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:33:36 ID:tqvBl4kd.net
>>994
#玉木雄一郎「安倍総理、早くこれやって」 国民1人あたり→10万円、中小企業→減収補償、消費税や→5%、税金や債務等→半年支払猶予★2
166 :名無しさん@1周年[]:2020/03/29(日) 04:58:10.59 ID:4XCrIehp0
ウチの家族5人だから50万円だね。
何ヶ月何回貰えるのかな?
まあ1回でも助かるわ。
外壁防水工事と子供の大学入学で今月500万円くらい出費したから。

無駄使いしすぎww

1001 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:34:41 ID:tqvBl4kd.net
国王がダメw

1002 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:36:04 ID:tqvBl4kd.net
あああss

1003 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:40:58 ID:tqvBl4kd.net
来年に期待しましょうw

1004 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:51:20.76 ID:RO+WuX5g.net
1000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★