2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】NHK、BS放送を3波に集約 肥大化の批判受け

1 :ムヒタ ★:2019/12/09(月) 08:55:51.28 ID:CAP_USER.net
NHKがBS放送を現在の4波から3波に集約する方向で調整していることが分かった。テレビ番組を放送と同時にインターネットに流す「常時同時配信」を実施するうえで、総務省から業務改革を求められていた。NHKは同省への報告の期限だった8日に改革案を提出した。

NHKは業務改革の一環として現在4つあるBS放送「BS1」と「BSプレミアム」「BS4K」「BS8K」を減らし、3つにする方針だ。

主に報道やスポーツを放送しているBS1と、映画や音楽など娯楽番組を中心に放送しているBSプレミアムを統合する案が有力となっている。

ネット配信を巡っては、NHKの肥大化のリスクが指摘されてきた。当初は受信料収入の2.5%までと定められているネット業務の費用を、3.8%まで増やそうとしていた。

総務省は11月、合理化や経営改革が進まないなかでネット配信を始めることはできないとして、ネット配信を実施するうえでの業務改革を要請していた。
2019/12/9 8:22
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53100630Z01C19A2000000/

292 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 09:04:05 ID:QiH+GwDi.net
8Kは試験放送みたいなもんだろ。富裕層? 富裕層はネットコンテンツ見てると思う。
4Kは、大河ドラマを2週分続けて見れるってことくらいかな、ニュースはBS1とサイマルにしろ勿体ない。
ニュース専門チャンネル構想はどうなったのか?

293 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 02:52:58 ID:M+zqxOYK.net
1/31
【英BBC】 大規模リストラ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580458466/

294 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 00:21:38.80 ID:IA/ACXis.net
再放送は原則有料ネット配信にすれば
地上波テレビを無料化できるはず

295 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 00:22:54.67 ID:F8VYwSDP.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578885791

296 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 00:24:40.48 ID:F8VYwSDP.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578885692

297 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 00:25:13.72 ID:ai32EaRk.net
1波でよし

298 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 00:28:53.39 ID:wZ5iNw1t.net
公共放送だからってBSまで強制徴収するのおかしいだろ
BSだけでもスクランブルにしてみたい奴だけから金とれよNHKは

299 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 01:53:05.34 ID:D1vwANRG.net
NHKが光ケーブル敷設するなら許してやる

300 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 07:54:43 ID:TMdZ5/hl.net
放送波なんて減らしたいよなあwwww

「ほぼ全世帯から無条件に徴収した金」でやりたいのは、コンテンツビジネス!NetflixやHuluで“世界に”配信して儲けるんだっ

301 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 08:51:25.28 ID:WzCatORh.net
プレミアムの番組が4kに移行みたいな形になるのかな
チューナーを買わないとならなくなる

302 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 11:13:23.05 ID:mKwJfkBM.net
増やせボケwww

303 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 11:46:28 ID:+uNmf7YO.net
現状、4Kや8Kの環境を入れてる人は少ないだろう
実質、同じ料金で半減するわけか

BS放送と、BS受信料を全廃してくれ!

304 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 11:52:47.85 ID:bDWC/LyT.net
NHKは地上波のみでいい
スクランブル化導入してテレビとともに朽ちていけ

305 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 12:28:01.79 ID:3CxqiMEF.net
減らすんなら当然受信料値下げするよな?

306 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 12:50:04.08 ID:oevw5SgD.net
税金でやればいいと思うけど、1人100円/月とか、そういうレベルで出来る範囲に留めて欲しいわ。あとは課金システムで好きなようにやればいい。

307 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 19:13:51.37 ID:iYuQP7mC.net
NHK 7時のニュースが相変わらずひどい。
辻元「政治規正法の趣旨に反する」の部分だけを切り取り
安倍「政治資金規正法違反との指摘はあたりません」でお終い。
国会審議で1番焦点になった「違反にあたらないというなら5000円の領収書を出しなさいよ」の部分はカット。
これじゃ真相は伝わらないよ😡

308 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 20:17:22 ID:TZtqksAy.net
寧ろNHK廃止の方向で動けよ。自称公共放送とか要らないから。

309 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 21:18:51 ID:TKtX+wNz.net
>>307
安倍政権を批判すると番組が無くなってしまうから、関係者が保身に走ってる。
日本の報道の自由は無くなりつつある。

310 :名刺は切らしておりまして:2020/02/12(水) 12:00:56.91 ID:wXL6egOw.net
衛生第1,第2 
BS1,BS2,BShi 
BS1,BSプレ 
BS,4k,8k

劣化サービス

311 :名刺は切らしておりまして:2020/02/14(金) 23:31:47 ID:dmwxGc8v.net
2/14
【テレビ】<NHK>出演者に“シロ誓約書”求める 薬物、反社などで大混乱はもうゴメン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581629395/

【テレビ】NHK「チコちゃん」槇原敬之容疑者手掛けた楽曲差し替えずに放送
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581681142/
34 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/02/14(金) 20:59:38.41 ID:iBQKOh/i0 [2/2]
NHKはおかしい奴を起用し過ぎ

新井浩文
ピエール
田代まさし
チュートリアル
いきものがかり
TOKIO山口
沢尻エリカ
槇原敬之
AAA

312 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 07:50:47 ID:aeNfAHUq.net
2/17
【テレビ】英、BBC受信料の廃止検討 課金制に移行、政府改革案
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581915987/

313 :名刺は切らしておりまして:2020/02/19(水) 05:35:06.67 ID:FBCMTnWz.net
1波で十分

314 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 18:34:47.95 ID:TNoJ6y46.net
2.【偽陰性】
感染していて他人に感染する状態になっているのに検査では「陰性」と出てしまうことがある。
検査結果の「陰性」は信用できない。新型コロナでは2週間の隔離と経過観察が必要。

武漢肺炎 新型冠状病毒 2019-nCoV
・抗体できず再感染あり得る
・1/5は入院! (病院パンク)
・感染力 高
・無症状の感染者多数
・無症状感染者からも感染あり得る

メチャクチャめんどくさいな。

315 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 18:37:03.75 ID:hTHhbiVN.net
海外ドキュメンタリーは無くすなよ…

316 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 18:38:04.00 ID:hTHhbiVN.net
>>16
これは同意する

317 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 19:11:03 ID:vUO+3nzD.net
0でいいから

318 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 19:22:43.42 ID:CrA4eLbN.net
ANAホテルに虚偽答弁を暴かれてから、安倍首相は一回も国会に
出ておらず、ここ2日は新型コロナウイルス対策本部も開かず、
会食にだけは欠かさず何時間も費やしている。そんなに仕事が
嫌なら不相応な地位から速やかに退いて頂きたい。

319 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 21:31:00 ID:CrA4eLbN.net
NHKはどうしちゃったんだ? このニュースなんか政府側の一
方的な言い分を紹介するばかりで、批判的な視点が皆無だぞ。
これほど賛否が分かれている話題を扱うのに両論併記さえ怠っ
ている。いったいなんのつもりでこんな政府広報じみた情報をを配信しているんだろうか。

320 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 21:44:53.43 ID:6uorySe8.net
どんどん増やしていいんだよ
ユーザが選択できるんならね

321 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 07:02:51 ID:w9154tYF.net
3/1
【ネット配信】<NHKプラス>試験的サービス開始!ID登録の申し込みが殺到...一時的に申し込みを停止。午後3時30分には再開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583053840/

322 :名刺は切らしておりまして:2020/03/05(Thu) 16:30:53 ID:Xd4uQ7fV.net
3/5
【NHK】受信料見直し、総務省検討 テレビを持つ世帯だけが支払う今の仕組みから「全世帯対象」を検討★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583392779/

323 :名刺は切らしておりまして:2020/03/05(Thu) 21:12:27 ID:mVlqDgpH.net
2k2波と4k8kを統合して16kにしよう。

324 :名刺は切らしておりまして:2020/03/08(日) 03:05:52.62 ID:AYQGK0KQ.net
3/1
【IT】NHK、ネット同時配信をきょう開始 1日に17時間
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1583019575/
3/7
【放送】NHK 同時配信2日で10万人超え 民放は危機感
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1583583745/

325 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 11:33:30 ID:H3nozO1u.net
>>1


目に入るたびに大衆の胸糞が悪くなる、法を暴力手段に悪用する営利テロ団体







とっとと幹部から順に皆殺しにすればいい
どんな手段でもこの世から消せば救済法が作られる事は無い

326 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 11:52:05 ID:6BXrq1WN.net
1波で十分だろ
娯楽番組とか民放に任せて極力減らせ

327 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 12:25:34 ID:eUyzEXtf.net
衛星止めたら?もうネット回線放送で賄えるだろ

328 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 18:30:25 ID:rBBdTgiN.net
3/9
【芸能】爆笑問題・太田光、NHKの英語情報番組にレギュラー出演「大変楽しみ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583744272/14

329 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 20:23:40.77 ID:adHrRcMd.net
NHKが完全な虚偽放送
コレはもう「フェイクニュース」などと云うカタカナ語で表現出
来るものでは無い。完全に詐欺。本日、小西洋之議員によって虚
偽答弁が明らかにされた,(無)法相 森の予算委での答弁を編集し
,あたかも問題答弁とはわからんよう加工の上宣伝。全くの犯罪
を衛星波で堂々実行しました。

330 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 20:26:42.07 ID:i58dr0cl.net
>>1
今の受信料で各家庭まで光ファイバー引いてプロパイダーやってよ。

331 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 21:08:47.79 ID:adHrRcMd.net
「日曜討論」からの野党議員排除も含め、NHKは完全に「一線」
を越えた放送をし始めていますね。政府の意向に従う形での事
実歪曲や恣意的な編集など、比喩ではなく事実として、戦時中
と同じことをやりはじめている。しかし娯楽番組ばかり観ている人は、その事実に気づかない。

332 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 21:12:46.69 ID:CTlXj3Va.net
世論調査なんてフェイクニュース

333 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 21:21:56.18 ID:kY9pXJXS.net
受信料3/4にしないと意味ないだろ。

334 :名刺は切らしておりまして:2020/03/10(火) 09:06:49 ID:NQiqVnfv.net
DLIFEやめるやんけ

寧ろ増やせよ
海外ドラマ専用NHKBSをつくれ怒www

335 :名刺は切らしておりまして:2020/03/10(火) 09:39:45.35 ID:PVmiKC1/.net
>>312
イギリスは普通の判断をしているね
日本の利権・官僚主義だと、放送メディアが衰退してもNHK様は稼ぎを増やすばかり

336 :名刺は切らしておりまして:2020/03/10(火) 10:12:06.99 ID:Z3vQ9TSR.net
4Kも大して普及してないのに8Kなんていらんだろ

337 :名刺は切らしておりまして:2020/03/10(火) 11:35:05.43 ID:o+24abCA.net
4K、中流家庭なら大体普及しとるわ
自分が底辺のさなかにいるって自覚しような?

338 :名刺は切らしておりまして:2020/03/10(火) 12:07:59 ID:tV4Kcuca.net
>>11
まさに正論。くだらん娯楽番組が多すぎる。批判されると国民の知る権利を保護するためと言うが、放送時間のうち国民の知る権利とは関係ない番組がほとんどで、やっている事と言っている事が矛盾している。

339 :名刺は切らしておりまして:2020/03/10(火) 16:00:46.67 ID:0L8js31k.net
BS民放無料の通販番組のクソ多さよwwww
あれこそ要らないだろwww

ほとんどやくざの悪徳商法だものなwww

個人の感想です。

340 :名刺は切らしておりまして:2020/03/11(水) 02:55:21 ID:ulpY2Qmn.net
>>1
日本人から取り立てた金を韓国に流してるだけだったしなw

341 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 04:15:39 ID:QbBwb2Zq.net
3/11
【バ官僚】NHK受信料「全世帯対象」報道でネット上が騒然!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583909007/
3/14
【N国】警視庁、N国関係先を家宅捜索 NHK契約情報、不正取得か 立花党首の任意聴取も
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584170262/

【脳科学者】<茂木健一郎氏>安倍首相会見でNHKに関し投稿!「もう期待しなくなってきた」「もうNHKはダメなんじゃないかなあ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584193534/

総レス数 341
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★