2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】USB Type-CケーブルでiPhoneの充電を可能にする一体型ケース

1 :田杉山脈 ★:2019/12/04(水) 19:50:32 ID:CAP_USER.net
USB Type-CケーブルでiPhoneの充電を可能にする一体型ケースが、Kickstarterで資金を募集中だ。そのユニークな仕組みとは?

 「Thunderocket Wireless Charging Case」と名付けられたこのデバイスは、iPhoneでType-Cケーブルによる充電を可能にする一体型ケース。その仕組みは、Type-Cで給電する超小型のワイヤレス充電器をケースの背面へと仕込み、見た目はType-Cケーブルで充電されているように見せるというもの。Lightningポートも健在なため、Lightning接続のアクセサリを使うたびに取り外す必要もないほか、変換アダプターを使うわけではないためiOSのアップデートで利用できなくなる可能性も低いというわけだ。紹介ビデオではさらに、本体を裏返しにして背面でAirPodsをワイヤレス充電するなどのユニークな使い方も紹介されている。価格も19.9ドルと安価で、あとは本製品の装着で厚みが6mm増加するのを許容できるかがポイントになりそうだ。ちなみにKickstarterでは目標額を即日達成し、現在は300%近くまで伸びるなど人気を博している。

Thunderocket Wireless Charging Case by Thunderocket(Kickstarter)
https://www.kickstarter.com/projects/thunderocket/thunderocket-wireless-charging-case

https://ksr-ugc.imgix.net/assets/027/233/207/f8c5d0e0622c360c81f278bc96768a21_original.jpg
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1222262.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/12/04(水) 19:59:10 ID:BPSULS/0.net
iPhoneのコネクタはUSB-Cに移行しないのかね?

3 :名刺は切らしておりまして:2019/12/04(水) 20:08:38 ID:+6H+GNg0.net
>>2
いつもの端子だね
https://good-writer.xyz/2019/09/14/iphone11-fastcharge/

4 :名刺は切らしておりまして:2019/12/04(水) 20:39:32 ID:t0dA+As6.net
「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ
http://www.lof.komodojantan.com/1575376021

5 :名刺は切らしておりまして:2019/12/04(水) 21:48:22.95 ID:S0jTW/rE.net
>>3
アフィブログ紹介乙

6 :名刺は切らしておりまして:2019/12/05(Thu) 00:19:27 ID:mWzIbwoc.net
変換アダプターでいいやん

7 :名刺は切らしておりまして:2019/12/05(Thu) 02:02:56 ID:MlN9BSeG.net
丁度切りが良いから5G対応の次モデルからType‐Cにするのだ!

8 :名刺は切らしておりまして:2019/12/05(Thu) 08:32:47 ID:gEVv1Cqg.net
その可能性があるなら、現行機で乗り換えるか迷うな。

9 :名刺は切らしておりまして:2019/12/05(木) 09:01:23.59 ID:vr4lNRP7.net
そもそもUSBにしろよいいかげん

10 :名刺は切らしておりまして:2019/12/05(Thu) 13:20:50 ID:7M9uF9rb.net
お高いんでしょう

11 :名刺は切らしておりまして:2019/12/05(Thu) 13:23:55 ID:sylkqEak.net
次からType-Cになるって言われてるよね
寿命の短い製品になりそうだ

12 :名刺は切らしておりまして:2019/12/05(木) 13:34:52.23 ID:dOA+JI/0.net
ワイヤレス充電器にUSB-C付いてるやつ買えばいいだけなんじゃないか

13 :名刺は切らしておりまして:2019/12/05(木) 13:57:16.36 ID:9by5OKOc.net
こんなことするなら、30cmぐらいのLightningケーブル常備しておくわ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/12/05(Thu) 15:43:11 ID:4iYSfns2.net
分厚いからモバイルバッテリーかと思ったら
Qi充電器を内蔵したケースか
発想は面白いな中華が速攻でパクってAliやAmaに溢れそう

15 :名刺は切らしておりまして:2019/12/05(Thu) 20:02:58 ID:y3kpa8LV.net
iPhone5〜だからもう7年以上になるか

16 :名刺は切らしておりまして:2019/12/06(金) 08:04:03.18 ID:u0Kxgz3h.net
>>11
次のiPhoneで新たな変態コネクタになるらしいぞ。
未だに色々と開発して特許を取ってる。ニュースにもなってる。

サードパーティに税金課せられる美味しい商売だぜ、そうそうに手放さないだろ。
Type-cのiPadは値上がりすると思うわ。

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★