2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】ファーウェイ、4800万画素カメラ搭載の「HUAWEI nova 5T」

1 :田杉山脈 ★:2019/11/14(木) 17:08:09.12 ID:CAP_USER.net
ファーウェイ・ジャパンは、SIMロックフリーのAndroidスマートフォン「HUAWEI nova 5T」を発表した。

HUAWEI nova 5Tは、約4800万画素のメインカメラのほか、超広角、被写界深度、マクロ撮影のためのカメラを搭載。インカメラには約3200万画素のイメージセンサーを採用した。

プロセッサーは、HUAWEI P30 ProやHUAWEI Mate 20 Proなどのハイエンドモデルと同等の「Kirin 980」。AI処理のためのNPUを2つ搭載し、リアルタイム処理のカメラ機能「AIポートレートカラー」などを利用できる。

画面サイズは6.26インチ、画面内にインカメラを配置したパンチホール型で画面占有率を高めた。バッテリー容量は3750mAhで、22.5Wの急速充電に対応し、約30分間で最大50%まで充電できる。新ファイルシステム「EROFS」や「GPU Turbo 3.0」など、高速化やパフォーマンスの効率化を図る仕組みも採用する。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1218521.html

106 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 13:35:36.46 ID:51uat9Vh.net
>>53
DP2merillと比べても糞画質だった 解散

107 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 13:36:25.67 ID:kTe66GWC.net
>>56
だわな。鴻海中国工場だって大して変わらない。
マスゴミに洗脳されているだけ。

108 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 13:37:53.01 ID:ody0IQ7E.net
高画素、多眼はいいかげんやめて欲しいわ

109 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 13:38:37.97 ID:VnToQ8Jv.net
>>104
実際2倍モードあるんじゃなかった?

110 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 13:40:55.86 ID:WY3gq36A.net
宣伝用に水増ししてるけど普通のデジカメ表記なら1200万画素だから
これと同じ表記方法ならSONYの一眼のr3は二億画素とかになる

111 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 14:16:14.75 ID:w9TuBrxT.net
なんかファーウェイ売れてるらしいな

112 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 14:49:37.19 ID:L9fw0twt.net
豆粒どころかノミみたいなセンサーなのに4800万画素とかアホなのか
夜間どころか室内でもノイズ入るだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 14:50:36.04 ID:L9fw0twt.net
データ容量も無駄に
ほんとに無駄に食いまくる
アホすぎる

114 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 16:16:16.91 ID:ZLe652fb.net
>>78
まあ人件費とか家賃も違うからある程度はしょうがないっちゃしょうがない。

115 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 16:43:51.98 ID:fIvFyKrR.net
ファーウェイがそういう言い訳しだしたら終わり

116 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 17:09:24.75 ID:CKWpg2Ae.net
バックドア搭載

117 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 18:40:44 ID:SRV0SC5D.net
スバイカメラか
ファーウェイのスマホ使ってるやつは中国共産党のスパイとして
逮捕しろ

118 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 18:42:40 ID:9J+jcw8x.net
>>93
?????

119 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 19:50:05 ID:8Kor+RbL.net
てかもう欧米がバックドアガーやってない時点で
お察しやろ。日本もバブルの頃にやられたけど
最終的には大東亜圏でアングロサクソンに
対抗すべきだと思うわ。宗教的にも
人種的にも差別意識やべえのは白人だからな?
日本から出たこと無い井の中の蛙は知らんかもだが
未だに日本の制空圏の多くがダメリカにある本質が
理解できてるか?

120 :名刺は切らしておりまして:2019/11/16(土) 06:12:19.74 ID:vbX6+eba.net
>>12
この機種は多分爆発的に売れる
Xperia5なんてすぐランク外

121 :名刺は切らしておりまして:2019/11/16(土) 06:17:24.73 ID:vbX6+eba.net
>>21
日本人向け価格ですから
中国の収入は日本人の半分程度なんだが日本人よりいい車乗ってるだろ
つまり日本人はぼったくり価格で売りつけられているって事
物価が違うだろという人がいるが車もスマホも同じ価値の物を日本人は中国人より買えなくなってるんだよ

122 :名刺は切らしておりまして:2019/11/16(土) 07:32:46.63 ID:N+Pv0Hpa.net
>>120
誰が、FeliCaも防水も付いていないのに、税込み6万円近く出して買う奴いるんだよ
カメラにこだわりをもっている変態しか買わないだろこんなスマホ

123 :名刺は切らしておりまして:2019/11/16(土) 11:11:41.03 ID:FEZJ75ckA
>>90
これソニーのCMOSイメージセンサー浸かってるやつじゃね?

124 :名刺は切らしておりまして:2019/11/16(土) 10:40:53.47 ID:ZQvr7wt4.net
夏モデルを今頃www

125 :名刺は切らしておりまして:2019/11/16(土) 10:41:37.39 ID:ZQvr7wt4.net
>>122
数年前までFeliCaも防水もついてないiPhoneがバカ売れしてたの思い出した

126 :名刺は切らしておりまして:2019/11/16(土) 11:05:57.47 ID:c/4BYUx5.net
一部のやたらと拘ってるヤツらの声がデカいだけだしな

127 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 02:39:41.17 ID:qv0Tnzpf.net
すげーな。。ただただ500万画素など数年前・・。


早くスマフフォのカメラを出さないと、キャノン、ニコン死亡。

普通に医療用でも使えるだろ・・。

128 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 03:16:49.72 ID:i06rzzYG.net
>>125
iPhoneだから売れたんだぞ
ファーウェイなんか売れるわけない
ただでさえ中国メーカーだって理由で多くの日本人に忌み嫌われてるのに
コスパがいいという理由で買ってた奴もよりコスパのいいOPPOに移行してるし
更にコスパ優秀なXiaomiが入ってきたら完全に終わるぞ

129 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 03:22:57.32 ID:xtaZbKbw.net
カメラは文句なし
パンチホールディスプレイも使ってみたい

これで5万円代なら安いな

130 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 04:05:12.39 ID:RC50OI52.net
>>127
画素技術の現象論文はアメリカのベル研究所らしいが、それを進化させ商品化したのはソニーらしい。日本の技術もすごかったんだね。

131 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 07:22:32.79 ID:MnOxTja8.net
この値段では高くて売れないと思うだろ
だけど、ファーウェイ製品はすぐ値段が下がる
そして品質はよく、サポートもよい
すぐに売れ出すよ

132 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 09:19:49.77 ID:CtB80GoA.net
>>21

対応バンド

133 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 09:20:38 ID:Va6yngo0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://www.gg.senttec.com/okg/1199.html

134 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 12:44:34 ID:JGH6pEGk.net
ブレードランナーごっこが出来るスマホと聞いて

135 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 13:02:21 ID:v6cRf4H2.net
>>131
最近は価格下げるよりもスピーカーとかカバーとか「余計なもの」つけて売るからな
よっぽど安売りしたくないらしい
安い事が唯一の取り柄なのに

136 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 14:13:17 ID:TrWW0zyz.net
【スマホ】HUAWEI の新製品発表会に行ってきたよ!「HUAWEI nova 5T」「HUAWEI WATCH GT2」
https://youtu.be/FSbgYyfY_0M
https://youtu.be/ZB5i3UyHILU

137 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 14:35:11.30 ID:+8F1WoLo.net
>>9
キャリア扱い以外の海外端末で撮影時にシャッター音がするスマホとか存在するの?

138 :名刺は切らしておりまして:2019/11/17(日) 23:49:39.70 ID:CtB80GoA.net
ファーウェイの機種買うとネトウヨという余計なものもついてくる

139 :名刺は切らしておりまして:2019/11/18(月) 00:34:18 ID:2qGxk5P8.net
そのうち 肉眼を超えるな
人間の限界が先か

140 :名刺は切らしておりまして:2019/11/18(月) 01:58:00.44 ID:JKqQ1QHo.net
六万円は高いな。

141 :名刺は切らしておりまして:2019/11/18(月) 09:13:25.64 ID:/t+c0A+6.net
>>1
ファーウェイなんて買ってたら中国人か韓国人だと思われるやん

142 :名刺は切らしておりまして:2019/11/18(月) 09:26:50 ID:xv3Nd+r2.net
コンデジでこのくらい高解像で望遠もハイエンド超望遠のあるのほしいな 高いと買えないけど

143 :名刺は切らしておりまして:2019/11/18(月) 13:38:04 ID:p45yn93C.net
>>141
むしろ基本ブランド好きの中国人はiPhoneのほうが好きだし
韓国人はGalaxy使ってる奴がほとんどだ
中国人でファーウェイ使ってるのは本土の貧乏な奴だけで
日本に来れるような金持ちの中国人はiPhone。留学生の奴ら見れば分かるよ。全員iPhoneだから
安易にイメージだけで語らない方がいい

144 :名刺は切らしておりまして:2019/11/19(火) 00:16:11.32 ID:eGlD01I+.net
>>143
貧乏人が買ってるなら26万もするMate Xが売り切れるとかないw

145 :名刺は切らしておりまして:2019/11/19(火) 01:42:56.49 ID:mjPhgXnq.net
>>143
ファーウェイが2019年第3四半期(Q3, 7~9月)中国市場で一人勝ちし、中国市場でのの出荷台数が、前年同期比で66%増の4150万台を記録、他を大きく引き離し42.5%のシェアを獲得したってさ。なお、10月末に世界出荷台数2億台突破したという。
逆にAppleは中国市場で200万台減少したそう。第4四半期にはiPhone 11シリーズで巻き返せるかな。
https://japanese.engadget.com/2019/11/01/2-samsung-huawei/

146 :名刺は切らしておりまして:2019/11/19(火) 02:02:46 ID:zTzqUg3d.net
>>144
そりゃ本土にも当然金持ちはいるからね
iPhoneはAppleというブランドが好きで買うけど
MateXの場合は最先端技術を体感したいという理由で買ってる
MateX買う奴は普通にiPhoneも持ってる

147 :名刺は切らしておりまして:2019/11/19(火) 07:10:28.43 ID:b5svN8Dt.net
>>143
ファーウェイが自分とこの端末をiPhoneから宣伝してて炎上してたよなw

148 :名刺は切らしておりまして:2019/11/19(火) 07:39:11.38 ID:KC11Dq6w.net
お前らiPhone好きなの?嫌いなの?

149 :名刺は切らしておりまして:2019/11/19(火) 07:39:43.52 ID:ZCKgDFkj.net
MateXが売り切れたらしいな
25万だっけっ?
もう世の中ワケワカメ

150 :名刺は切らしておりまして:2019/11/19(火) 10:56:50.35 ID:I+JhS9VR.net
ポルシェモデルだろそれ

芸能人の写真貼って値段あげてるようなものだ

151 :名刺は切らしておりまして:2019/11/19(火) 13:46:37 ID:AEsdVOke.net
再延長か

152 :名刺は切らしておりまして:2019/11/21(木) 19:45:01.35 ID:gtuZmkaj.net
>>148
iPhoneは情弱という風潮

153 :名刺は切らしておりまして:2019/12/03(火) 21:14:57.40 ID:aY06MWfw.net
5t買うなら志村のP30の方が良くない?

154 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(木) 04:49:10.91 ID:exjPFWuP.net
P30はmicroSDカード非対応でしょ

155 :名刺は切らしておりまして:2019/12/20(金) 08:29:16.97 ID:o94lTzzd.net
5TはMicroSDカードどころかnmカードすら非対応だぞ

総レス数 155
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★