2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ヤフーとLINE経営統合へ ネット国内首位に

1 :田杉山脈 ★:2019/11/14(木) 02:02:00.67 ID:CAP_USER.net
検索サービス「ヤフー」を展開するZホールディングス(HD)とLINEが経営統合に向けて最終調整に入った。LINEの対話アプリの利用者は約8千万人で、ヤフーのサービスは5千万人に上る。金融、小売りも手がける1億人規模のサービス基盤が誕生し、国内ネット産業の勢力図が大きく変わる。アジアを舞台に米国や中国のメガプラットフォーマーに対抗する。

ヤフーとLINEの主な事業の合算規模
Zホールディングスの株式…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52139820T11C19A1I00000/

40 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 05:26:56.26 ID:u14DYbpE.net
>>2
世界に通用しない単なる「ITサービス業」なのが
ジャップの実態だからな。
上場ゴールの反グレフロントばかりだし。

41 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 05:28:45.63 ID:B6PX2YRt.net
キムチ同士で統合してくれれば日本人は避けやすくなるから朗報かもw

42 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 05:43:43.99 ID:wGdqE6pU.net
>>1
LINEモバイルを買ったときにソフトバンクの狙いは本体なのは明らかだったのになんで驚くの?

43 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 06:05:07 ID:kZUw9ulg.net
キャッシュレス勢力図
?ソフトバンク陣営
LINE Pay、Alipay、paypay
?suica陣営
suica、楽天pay、aupay
?docomoモ陣営
d払い、メルペイ?

44 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 06:35:55.90 ID:Iq25JfD9.net
個人情報で、抜く!

45 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 06:40:42.25 ID:bLZPMXVO.net
赤字と赤字で大赤字なら、未来永劫潰れなくなるのかな。

46 : :2019/11/14(木) 06:42:38.10 ID:LIm2Tmjv.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)やっぱハゲは糞チョンやったか

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)今後は関わったらダメなやつだな

47 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 06:47:50.50 ID:jL7KAJ/3.net
米の親分かみずほがが黒幕?

48 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 06:50:58 ID:zA+TaZeQ.net
禿すげええええ

49 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 06:54:22 ID:jL7KAJ/3.net
孫さんを批判する人は多いが、彼には日韓の架け橋になってもらいたいと思っている。

米中とのIT経済競争に生き残るためには韓国と手を組んだ方が得策と思う。

50 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 06:54:49 ID:f0zGArjd.net
>>5
露骨な韓国連合だからなw

51 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 06:55:03 ID:EP+sRzb5.net
Facebookがモタモタしている間にアジア共通仮想通貨構想で先手

52 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:00:11 ID:mQQ67eDL.net
 


どうでもいいや

スマホ持ってねえし。


 

53 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:07:31.49 ID:IqboiebF.net
ウ◯コな未来が見えます

54 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:10:03.03 ID:LB1jAio+.net
ラインペイもペイペイになるんけ?

55 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:10:53.39 ID:zI3FA793.net
Suica抜群だけど。

56 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:11:42.91 ID:AL3QDO/N.net
楽天よりは好感。

57 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:12:13.59 ID:Ibqmnvbt.net
>>52
リテラシーないアホwww

58 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:18:51.88 ID:vWA5/zFz.net
日本がLINEのようなシステム作れなかった時点でな
足引っ張ったのは、高い通信料金

59 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:19:52.72 ID:ZSe4pty2.net
>>43
dカードが使える

60 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:22:37.20 ID:ua3pEQM9.net
>>41
お前馬鹿だろ
日本人は避けやすくなるっつってもそもそもLINEは国内8000万くらい使ってるっての
アホのお前が避けやすくなるだけ。勝手に日本人の代表面して書き込むなよ

61 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:29:27 ID:4m1tfDKA.net
韓国じゃLINE流行ってないんだろ?

62 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:30:18 ID:4m1tfDKA.net
モデム強制押し付けのイメージ強すぎてソフトバングには関わりたくない

63 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:32:45 ID:iD5RTgbk.net
>>57
日本じゃパソコン持ってない、使えないアホが年々増えてるのに
スマホ持ってるかどうかなんて些細な問題

64 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:38:43.60 ID:F99DKNMl.net
ソフトバンクショックに巻きこまれる企業がまたひとつ

65 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:43:42.47 ID:4kohyY/m.net
さあ、合併、合弁、経営統合の意味がわからない人が沸いてきますよ

66 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:47:44.95 ID:aDLGRrPC.net
7割コリアに情報握られるより、ソフバンヤフーに牽制してもらえる体制のほうがいいわ

67 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:48:51.10 ID:pCdfx4eJ.net
日本のネット産業は、在日を含めた外国勢に牛耳られそうだな。

68 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:53:28.99 ID:WWD3Q/FV.net
>>60
相手がいないんだよ

69 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:55:01.86 ID:uKV1TZyN.net
マジでこれは日本終わった
ネットインフラは米国に牛耳られて、コンテンツは朝鮮支配下に置かれたよ
デバイスは国内メーカーが壊滅

マトモなのは通信だけだが、これも総務省のチャイナスクール勢の影響で劣勢状態

恐らく日本は100年は暗い時代を迎える

70 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 07:57:19.55 ID:Ibqmnvbt.net
>>63
パソコンもスマホ両方を上手く使いこなせないとリテラシーあるとは言えないw

71 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:01:03.25 ID:N2PVN9hn.net
Yahooがキムチ臭かったのは有名

IT系で技術を維持したければ、半島や大陸の手を借りざるを得ないのが現状

72 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:05:16.62 ID:48F/EPgT.net
ラインは新事業に投資した分全部無駄ってか
payや銀行に結構つぎ込んだよね

73 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:08:08.25 ID:GHx+VPhF.net
>>69
ヤフコメがネトウヨの天下なのに何を言ってるんだか

74 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:09:32.57 ID:SPr0URrN.net
やっぱりこうなったか
絶対LINEは禿傘下になるだろうと思ってた

>>2
これな

75 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:14:55.69 ID:Bkp+TMt6.net
>>74
LINEモバイルの買収で伏線はあったからな
ただ、しばらくの間スマホ決済で体力の削りあいしてたから、いっとき統合に懐疑的だったが
やはり赤字が膨らんで単独だとシェアどころの話じゃ済まないレベルの金額ではあった

76 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:24:27.22 ID:eirL5LSh.net
日本中、あちこちから禿げ臭がしてきたなぁ

77 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:25:54 ID:Km9YL5fc.net
>>76
日本中→地球中

78 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:26:14 ID:hjkF4qsG.net
origami pay一択

79 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:30:11 ID:hs+IZOUB.net
>>1
国内首位のIT企業が、韓国系ではまずいだろう?

80 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:38:11 ID:333oBYzV.net
>>18
俺はUQにした

81 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:39:22 ID:Tx9RBuBz.net
ガラパゴスわろす

ハゲはアリババみてんだな

82 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:41:44 ID:l+y3Ege/.net
LINE事業は先行き0だったから
ソフトバンクが完全に買収する形に落ち着くと思うよ
ネイバーもLINEとか切り離したいだろうし

83 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:43:14 ID:l+y3Ege/.net
>>81
ガラパゴスはお前
LINEと統合しても海外じゃ勝ち目なし

84 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:44:53 ID:0nWUf4n/.net
LINE PayPay

85 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:50:40.11 ID:9V1+pShq.net
LINEはホームスピーカーとかMVNOとかPayとか調子に乗って余計なことやっちゃったねえ
Payの赤字は本体事業を食いつぶすだろうし売り飛ばすにはいいタイミングではある

86 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 08:56:54.71 ID:Hfrbc4jQ.net
>>4
いい大人がペイペイなんて使うと思ってるのかホントに?

87 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:03:24.96 ID:f7X8cJON.net
>>19
どっちもKDDI

88 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:09:19.87 ID:ZnnKsMbx.net
孫氏、1億人総取りに先手 ヤフーとLINE統合
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52146970U9A111C1I00000/

89 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:14:05.17 ID:Hfrbc4jQ.net
>>88
これとか、面白い表現だよな。LINE利用者8000万でヤフー利用者5000万だから合計でたぶん1億超える、と…

現実には8000万のままだよなw
むしろヤフー利用者が本当に今でも5000万もいるのか、と

90 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:16:35.40 ID:+y1DX5mO.net
死んだアカウントも計算してるんじゃね
今時使わんでしょヤフーなんて

91 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:19:01.07 ID:88Kh+3tt.net
ペイペイとラインペイが合体して
ヤフーショッピングとゾゾが合体して
色々攻めてるな最近のヤフー

92 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:20:08.72 ID:vUG4tfRO.net
LINE使ってないやつって何使ってるの?
whatsapp?

93 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:21:46.39 ID:iD5RTgbk.net
>>70
それは言えてる
ただそれは、スマホ、パソコンに限らずだけどな
リテラシーの無い奴がどんどん増えているのが今の日本
正直「今の若いやつは〜」って言うステレオタイプな決め付けを馬鹿にできないレベルで
日本人のリテラシーはどんどん低下、退化していってる

94 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:22:47.01 ID:icGW1fk6.net
>>38
2011/09/22
【IT/韓国】「カカオトーク」のカカオと「Line」のNHN、日本モバイル市場で勝負
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316658057/
2013/02/08
【韓国経済/ネット】カカオトーク「開発した事業モデルをLINEが全て真似てしまう。ひどすぎる」-NHN側は否定[02/08]
http:
//awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1360305772/
2013/08/19
【韓国IT】「LINEもカカオトークのベンチマーキング」NHN、NAVERの行き過ぎた独占状態に規制の動きも...[08/19]
http:
//awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892972/

2014/10/06
【韓国】検察の「モニタリング強化」で、メッセンジャー利用者が海外に「サイバー亡命」[10/05]
http:
//yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412602180/
2014/10/10
【韓国】検察の“サイバー検閲”が韓国製メッセンジャー利用者を激減させる-カカオトーク・LINE等からドイツ製ソフトに移動[10/9]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412917204/

95 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:25:55.32 ID:eEhZnqtM.net
>>4
LINEPayのアプリがある日を境に、赤い画面のPayPayになるだけだろう

96 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:29:46.27 ID:CLChyVVf.net
すんげえどうでもいい

97 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:29:57.69 ID:tAhZxS0C.net
>>89
利用者5000万というのは何を基準に数えているのか知らないがむしろLINEより少ないのが意外に感じた
パソコンの時代はYahoo一強だったわけで、誰もが使うことにされてるものだと思っていた
俺でもYahooのアカウントは3つもある
逆にLINEのアカウントは持ってない
ショートメールはSMSしか使わん

98 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:32:56.80 ID:iC2yy0m/.net
アリババ、ソフトバンク、借金も凄いだろうな
アメリカシャットダウンの余波は想像もつかない

99 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:40:55.14 ID:HiywTWzw.net
ヤフーショッピング見れば
ペイペイ押しがウザいし
ヤフーメールとかなんか広告メールがすごいんですけど
LINEと一緒になったら広告だらけでウザすぎる

100 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:44:17.57 ID:EGs/zbM2.net
>>89
客層は完全に重複しているだろうな

101 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:49:11.43 ID:9Y7U7W4t.net
ヤフーブランドの利用料が年間300億円以上と言われてるが、
「LINE」という大ブランドを手に入れたら、全てをLINE●●に切り替えられるじゃん。

ヤフージャパンをLINEポータルに屋号変更とか、
YmobileをLINEモバイルに吸収とか、
YJカードをLINEカードに屋号変更とか、
YJFXをLINE証券に合流させるとか。

102 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:50:50.06 ID:QE/EKCX7.net
これ、LINE手に入れるためにソフバンは
相当譲歩してるぞ
ヤフーが半分NAEVERに持っていかれる

103 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:51:15.64 ID:l5N/LOv8.net
>>74
さらにその先があるだろ
孫さんの後、日本企業として日本人に引き継ぐと思う?
台湾系の日清のように溶け込めると思う?

さらに予測したら、いずれ韓国企業に買われると思う

104 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:54:15.82 ID:icGW1fk6.net
2019/11/06
【IT】ヤフー 大量ビッグデータを外部に販売
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1572988099/90,144

105 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:54:42.62 ID:icGW1fk6.net
2018/04/10
【新サービス】大手携帯3社、SMSを進化させた「+メッセージ」を5月から提供へ--専用スタンプも【LINEの強敵】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1523334821/192,249,605,667,753,759,803,806,931,934

2019/04/23
【通信】ドコモ・au・ソフトバンクの携帯3社、「+メッセージ」に企業アカウントとやり取りできる機能を追加・・・LINEに対抗
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556017925/115-118,120,125,241,313
8/9
【携帯】「+メッセージ」のユーザー数が1000万を突破 1000ポイントをプレゼント
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1565329863/

106 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:55:22.64 ID:61PiNHKc.net
>>18
LINEモバイルなんかいいんじゃない?

107 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 09:59:15.54 ID:l5N/LOv8.net
>>105
となると+メールに対してソフバンはやる気なかったのかな
+メールは不具合ありすぎて、逆にLINE入れてよと言われる始末だからな

108 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:00:12 ID:s9J93LKZ.net
LINEも無料じゃなくなるなこれ

109 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:02:31 ID:61PiNHKc.net
>>108
いいと思うよ
それかヤフーメール同様スパムの嵐になるか

110 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:04:21 ID:WZTVl3bN.net
ソフトバンクも露骨に韓国系であることを隠さなくなってきたな

111 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:14:29 ID:jEEEHWEA.net
>>92
Signal

112 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:16:51 ID:61PiNHKc.net
>>92
iMessage

113 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:17:57 ID:fsBYQMb3.net
>>16
今、ラインペイ使ってるけど、ペイペイになるなら辞める

114 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:18:37 ID:CLChyVVf.net
国はGAFAに文句言ってる場合じゃないと思う

115 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:26:32 ID:o9xRc6eD.net
そもそも統合なんかしてメリットがそれぞれの会社にあるんかい?

116 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:37:10 ID:GpzWhDl5.net
.

他人に読まれるメッセージ
しかも
自分が削除しても他人に保存されてる

117 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:41:47 ID:/RPEUwo6.net
反日チョン組織の結成にストップをかけない
ちょんマンセーの反日官僚も屑だな

118 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:42:34 ID:IiIvnUHv.net
韓国のことはよくしらんけど彼らからみてLINEはもう先がない事業ってことなんかね
いわれてみればそうなのかもしれない。強いの日本だけだしね

孫さんは官との癒着で濡れ手に粟で儲けたけど
実際は日本以外に通用するこれといった技術力もブランドもないから
LINE買って日本人を更に囲い込んで現状維持、安定収益をめざす感じなのかな

119 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:44:24 ID:5R4xgErk.net
>>92
テレパシー

120 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:47:15 ID:CLChyVVf.net
>>92
メール

121 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:52:12.47 ID:VG+onokn.net
>>118
ずっと電電びいきの官公庁の妨害に苦慮してたよ

122 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:57:24.23 ID:fK0UnvIA.net
>>121
公的銀行とか独立携帯買収できたろ根回しで

123 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 10:59:30 ID:MQhe0NQV.net
日本勢はどうして完敗したのか

124 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 11:01:26 ID:fK0UnvIA.net
>>118
完全売却するなら、
今の時点で売っとかないと、
通信傍受とかの違法行為に加担せざるを得なくなるのを恐れたとかでは?
韓国で許されても日本でやったら逮捕されるからね
日本の捜査機関なんてざるで安心できても米国機関経由で通報されるから

125 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 11:02:18 ID:Nu+CgCFT.net
禿がLINEを手に入れられるのか
ネイバーがヤフーを手にいられるのか
これに関しては禿が負けそう

126 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 11:04:49 ID:tbmt5iCv.net
利益出てない企業ばっか買ってどうしたいんやろ

127 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 11:07:43 ID:gm8PZYRq.net
安倍総理のLINEスタンプもあるのにまだ朝鮮だの在日だの言ってるのか

128 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 11:09:08 ID:61PiNHKc.net
>>126
どうしたいんでしょうねぇ

129 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 11:13:52 ID:fK0UnvIA.net
>>127
安部だろうが辻本だろうが同じですよ
安部が統一協会やロッテやパチンコや朴家と先々代からの付き合いで支援してるからって、
国民がそれに倣う義務なんてないですわ
フランスは閣僚に国産アプリ使用を義務づけてる

130 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 11:33:15 ID:PJyfWQAq.net
LINEは日韓の経済制裁合戦で使えなくなる可能性はないんかな?

131 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 11:36:45 ID:61PiNHKc.net
>>130
断線して困るの向こうだしなぁ

132 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 11:42:17 ID:PJyfWQAq.net
>>131
LCCをまとめて見捨てたんだからLINEぐらい停止するかもしれん。

133 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 11:55:47.19 ID:yiKDbeN3.net
計1億3000万人
日本完全制圧

134 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 12:00:02.79 ID:z1wDXWyr.net
脱税の手段だよね

135 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 12:02:10.93 ID:Bkp+TMt6.net
>>125
ネイバーは売上高三千億円だから、兆単位のソフトバンクのが一桁上
それなのに子会社のLINEが先行投資とはいえ数百億円の赤字出して、完全に親会社の足を引っ張ってる状態
ソフトバンクの救済に近いと思われる

136 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 12:02:34.11 ID:61PiNHKc.net
>>132
あれは結果そうなっただけでアイツラ深くは考えてなかったと思う

137 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 12:02:51.39 ID:N2PVN9hn.net
>>127
旭日旗デザインのスタンプが削除されたのは有名な話

138 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 12:10:21 ID:l5N/LOv8.net
>>117
この国はもう朝鮮人と共有化され、しかもピラミッドの上に朝鮮人が行きやすい社会になってて手遅れだからね

139 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 12:13:36 ID:fq3MJ/ww.net
朝鮮バンクと一緒にラインも潰れてこの世から消えるかもwww
真面目に朝鮮バンクは大赤字抱え過ぎてる

140 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 12:13:51 ID:l5N/LOv8.net
>>123
保守が経済的に貧乏だから。日本国内で朝鮮人に敗北したから。
日本が買われつくして、日本の発展=日本国内の半島系資本(在日、帰化系)の増大
となってしまったことで、時間たてばたつほど、ますます日本は奪われていくことが確定したから
日本人の金集めて、宝くじもやって、韓国企業に投資し、LINE銀行と提携するみずほ銀行のような企業だらけ
日本人はこれからも韓国を助け続ける仕組みが固定化した。詰みだよ。負け。亡国。

総レス数 484
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200