2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外移住】「独身アラフィフ女性」海外移住2年後のリアル

1 :田杉山脈 ★:2019/10/14(Mon) 14:50:43 ID:CAP_USER.net

私は子どものころ「お前はダメなやつ」と言われ続けて育ったせいか、とにかく自分に自信がなかった。表面的には隠してみるものの、なにかというとすぐ弱気で否定的な自分が現れる。変わってきたのは45歳を過ぎた頃だろうか。自分はダメなやつかもしれないが、ぬぐい切れない劣等感と闘いながら20年以上、何とか自活してきたのである。その実績が自分自身の心の支えとなった。

場所はポーランドに移ったが、「今までも何とかしてきたから、これからも何とかする」という心構えで臨んでいる。30歳のころの自分だったらそうは思えなかったかもしれない。若くないからこそのメリットもあるのだ。

人脈を広げたことの「効果」
もちろん苦労はあるものの、拠点を移して2年半経っても「ポーランドライフ、楽しすぎる」と感動することがある。最大の理由は、友人関係に恵まれていることだろう。ワルシャワはネットワーク作りのためのイベントが充実しており、筆者もスモールビジネスを立ち上げることを目標としているので、特にスタートアップ系のイベントには行きまくっていた。そのおかげで人脈はかなり広がった。

最近は路上、公園、メトロの駅、バス停など街のいたるところで友人と出くわす。共通の知人がいることは珍しくなく、新たに知り合った人が実は知人のいとこだった、ということもあった。

友人の数が増えただけでなく、関係性も深まっている。うっかり愚痴や不満などこぼそうものなら、よってたかっておせっかいをやいてくれる。例えば、ビジネスの提携先探しに腐心していたとき、友人の1人が弁護士を紹介 しようと言い出した。

実はすでに弁護士の友人・知人は13人もおり、そのときに必要なのは弁護士ではないことを伝えたのだが、それでも彼は紹介する、と譲らない。おせっかい気質のポーランド人らしいエピソードだが、自分のことを気にかけてくれる人たちがいるというのはありがたいことだ。

前回の記事を書いてから、「自分も海外で暮らしたいと思っている」という反響がけっこうあり、改めて海外移住の関心の高さを実感した。「できれば××で暮らしたい」というような声が多いのだが、できるかできないかは結果論なので何とも言えない。しかし、やるかやらないかは自分で決めることができる。

私見ではあるが、帰ってくる場所があり、期間が決まっているならば数カ月から1年という長期であったとしても「旅行」の一種。あまり堅苦しく考える必要はなく、チャレンジしてみればよいのではないかと思う。お金や健康の管理、防犯など、留意すべき点は一般的な旅行とさほど変わらない。

ただし、つまらなかったり、飽きたりしたら、帰国するか別の場所に移動するなどフレキシブルに動ける態勢にしておいたほうがいい。合わないのにただ居続けるのは時間とお金の無駄である。

完全移住の場合はインテグレーションが重要
一方、日本の生活を引き払い、完全に海外に移住するとなると話はまったく違ってくる。この場合は「インテグレーション」ということが非常に重要となる。インテグレーションは「融合」「調和」などと訳されるが、要は地元の人たちとどのくらい楽しくやっていけるかということだ。

過去に海外で暮らしたことがあるなら、どういう人たちと友だちだったか振り返ってみるといい。例えば「1年以上海外で生活したけど、友人は現地在住の日本人ばかり」というならば、日本で暮らすのがいちばんしっくりくるはずだ。なんといっても日本人がいちばん多いのは日本なのだから。

自分が生まれ育ち、言葉や活動制限のない国がいちばん性に合うというのはある意味ラッキーなことだ。その場合は移住を目指すのではなく、旅行として長期滞在するほうがよいのではないかと思う。

インテグレーションは努力である程度カバーできることと、努力だけでは何ともできないことがある。なぜかというと「楽しい」という感情は理屈では割り切れないからである。法的な問題は、なんだかんだ言ってもいろいろやり方はある。しかしインテグレーションの問題はもっと複雑だ。私がポーランドにこだわるのは、ここまでガッツリとインテグレーションできる国はほかにはないと感じるからだ。

自分の人生をつくっていくのは一筋縄ではいかないことが多い。海外ではなおさらだ。行動するのは自分だが、行動の原動力となるパワーをくれるのは周りの人たちだ。プライベートにしても仕事にしても、結局は人、人、人なのである。
https://toyokeizai.net/articles/-/308113

2 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 14:52:51 ID:pBTWqD1O.net
 

  _ノ乙(、ン、)_何このスレw 勝手に自分語りスレ?w

3 ::2019/10/14(Mon) 14:53:18 ID:583BGFXa.net
>>1
略まで読んだ

4 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 14:54:51 ID:pBTWqD1O.net
 

  _ノ乙(、ン、)_人脈とか言ってる時点でアメリカザリガニ並みにドンry

5 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 14:58:24 ID:+ol4OLI0.net
何が言いたいのこれ

6 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 14:59:06 ID:QUWFeQVJ.net
辛淑玉の負け惜しみかと思った

7 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:00:02 ID:V4KPB/tI.net
わがままに育った子供の戯言だな。。。

海外で2年くらいなんて馬の糞みたいなもんだろが

8 ::2019/10/14(Mon) 15:00:13 ID:oqA1pS7x.net
帰って来なければいいんじゃないの

9 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2019/10/14(Mon) 15:01:49 ID:/b3+AFrX.net
日本語は、おなじ言葉で人によって違う意味とかになってる
とくに、み、とか、こ、とかなんとか
大塩佳織の件で

それでコミュニケーション取れなくなってるだけだな

FBIの得意技だ

10 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:03:08 ID:p2VApf1U.net
インテグレーションって何

11 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2019/10/14(Mon) 15:03:53 ID:/b3+AFrX.net
>>10
日本でいう系列のことでは

破壊されてるが

12 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:07:53 ID:qG2EeDf6.net
独身アラフィフ、海外へ行ったら
素敵な彼に出会い国際結婚!

13 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:09:11 ID:fbnDWI2m.net
能無しが日本を逃げ出したってだけ。
ポーランドは第3次世界大戦になれば蹂躙される土地。

14 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:11:39 ID:b/rb3u/d.net
バブル世代かよ
ワルシャワで仲介業でもやってんのか?
ワルシャワ人がフレキシブルなワケを利きたい

何かメリットがなきゃ人はつき合わないものだ
今、日本人はどんどん分断されてる

15 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2019/10/14(Mon) 15:13:38 ID:/b3+AFrX.net
>>14
情報通信が発達して逆に斬り斬り詐偽にあってんだよな

FBIでも警察でも関与してないと起こりっこないこと

16 ::2019/10/14(Mon) 15:17:28 ID:a2Ki8iqs.net
私は一人でも生きていけるわってか?
他人の人生だし、どうしようと構わんが
金を持ってないと外国でもどうにもならんよ

17 ::2019/10/14(Mon) 15:17:39 ID:ci5mIKeY.net
ルー大柴か

18 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:21:37 ID:b/rb3u/d.net
>>16
この話を鵜呑みにすると、ポーランド人がこの日本人に親切すぎるんだが、
理由がわからん
もしかして移住(不動産)詐欺?

19 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:23:07 ID:+tlm3Z3k.net
>>2
ヨーロッパ移住自慢

20 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2019/10/14(Mon) 15:23:38 ID:/b3+AFrX.net
ポリッシュって馬鹿の代名詞だろ

日本人をなんとか馬鹿にしようとしてんじゃね

21 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:24:34 ID:+tlm3Z3k.net
>>12
まあ財力があって語学力があるならそっちのが近道かも

22 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:27:50 ID:qj7F40A2.net
何かの事件に巻き込まれそうなタイプだな

23 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 15:33:12.17 ID:3myrlSXo.net
日本では結婚も出来ずずっと負け犬だったから心機一転海外に行ってみたら
みんなフレンドリーで知り合いが沢山出来たけど
相変わらず結婚してくれる人はいない まで読んだ

24 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 15:34:05.04 ID:+5LTYoAH.net
まあ、なんだかんだで地元民との融合や
調和が大切と言ってるあたりが日本人だなと思うわ

25 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 15:34:34.05 ID:8zmgSQf8.net
まとまりのない酷い文章
人に伝える気がない独り言

26 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 15:45:16.42 ID:QS30QmXg.net
読むのがつらくて・・
結局仕事してたりするの。

27 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:53:41 ID:6K5UOIFM.net
> もちろん苦労はあるものの、拠点を移して2年半経っても「ポーランドライフ、楽しすぎる」と感動することがある。

まあ、頑張ってくれ..今後の人生がハッピーである事を祈ってるよ。

28 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:54:19 ID:IDwhULoG.net
アラフィフは氷河期どからしょうがない

29 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 15:55:51 ID:k9z9Dvqr.net
要するに日本では婆扱いされて誰からも相手にされなくて淋しかったけど
外国だとストレンジャーで珍しがられてかまってちゃんの私、最高に幸せ!って事?

30 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2019/10/14(Mon) 15:56:13 ID:/b3+AFrX.net
馬鹿にされてNHKのラジオ深夜便きいてると、よくこの手の
ポリッシュになった日本人の中継よくしてるじゃん

わりと魑魅魍魎での行き先なんだろ、まじで馬鹿にして

31 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 16:00:54 ID:54vEBnTX.net
>>1
ご勝手に

32 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 16:11:32.82 ID:YQPA6Bya.net
>>28
バブル世代だろ

33 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 16:14:50.99 ID:7Ds9LER5.net
>>10

積分

34 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 16:22:24 ID:aM02nukR.net
アラサーで海外に移住する女多いよねw

35 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 16:24:56 ID:fo1ZZ12r.net
海外に住んだことがないやつが書いたような記事だな。
難しく考える必要はない。数年経つと日本とあんま変わらんということがわかる。

36 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 16:28:17 ID:svb6+H1B.net
>>1
全文読んだ人いない説

37 ::2019/10/14(Mon) 16:29:07 ID:lCGi14qf.net
たった2年かよ

38 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 16:30:16 ID:6Bqs00Q+.net
>>37
> たった2年かよ

お前は何年?

39 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 16:31:35 ID:lCGi14qf.net
>>34
30すぎて海外いった人いたが
いきなり結婚したとかいっていたが離婚したとか
そのまま移住して連絡ないが多分元気くな

40 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 16:32:06 ID:X6YS021H.net
沖縄にもこういうナイチャーいるよ
ローカルと楽しくやるかナイチャーだけと過ごして2年くらいで帰るか。色々住んだけどどこ行ったって同じだよ、日本以外は自分次第でそれなりにどこでも楽しい(笑)。日本は便利で凄く良いけど、個が認められないから息苦しい。

41 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 16:32:48 ID:jP3DGvxr.net
>>1
あと10年もしたら体のあちこちにガタがくる
その時はじめて日本の医療保険制度が如何にありがたいかわかるわ
ポーランドで老後の厳しい現実に直面して逃げ帰ってくる未来しか見えんな

42 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2019/10/14(Mon) 16:33:11 ID:/b3+AFrX.net
>>40
うひひの火さ、火は便利だけど戦争も起こせるからね

43 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 16:36:06 ID:+9iDH3xD.net
祖国って有難いんだな

44 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 16:37:45 ID:lCGi14qf.net
>>23
現れるかもよ
知り合いは数年くらいいていきなり結婚したよ
すぐ離婚したらしいけど

45 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 16:49:24 ID:7xsyEY50.net
40の女なんて世界中で需要は無いだろ。

46 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 16:59:39.68 ID:U8Kq8Bwz.net
自分を日本という異国に来てる外国人だと思えば日本での生活は気が楽だよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 17:04:22.64 ID:ofyacjha.net
処女のまま閉経 みたいなの?

48 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 17:05:58.75 ID:JXqZF8xb.net
投稿1の文では何が言いたいのか分からんが、
リンク先を読んでみると、「この国(ポーランド)が好き」と言う理由だけで移住を決めてしまった女性のドタバタ記らしい。

しかし、大した理由もなくポーランドに移住を決めたとは考えにくい。
だいたい言葉はどうする?
そりゃ、英語ができればある程度は暮らせると思うが。

それに、そんなにポーランドが魅力的な土地かね?
国名が示すとおり、何もないまっ平らな土地だぜ?

今、東欧が急成長しているのは事実。

よって、おそらくは、何らかの理由によりポーランドに縁を持った女性が、
「この国なら残りの人生を裕福に暮らせる」と考え移住を決めたと考えるのが妥当でしょうな。

49 ::2019/10/14(Mon) 17:11:33 ID:JXqZF8xb.net
>>45
まー、リンク先を見るかぎり、職業はフリーランサーとなっているけどね。
さすがに何の特技もないとは考えにくい。
世界のどこにいても通用する技術(プログラミング等)を持っていると考えるのが妥当でしょうな。

50 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:15:11 ID:VpZi3Wva.net
>>5
50代の独身女は韓国に行け

と言いたいんだろ

51 ::2019/10/14(Mon) 17:15:26 ID:jOv+zWPl.net
あいたたた

52 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:16:16 ID:VpZi3Wva.net
>>45
日本で一番需要がないから、国外追放って意味だろ

53 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:16:17 ID:wg6eOcUS.net
どういう年増が書いたのかだけは分かる文章だなw

54 ::2019/10/14(Mon) 17:16:17 ID:OaXoqCXH.net
>>4
ババアなのに、まだ開業してないとか終わってるな
拗らせ過ぎ

55 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:17:37 ID:VpZi3Wva.net
>私は子どものころ「お前はダメなやつ」と言われ続けて

当たっていたやん・・・

56 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:19:57 ID:VpZi3Wva.net
大島巨泉は
日本の悪口言って、日本に税金なんて支払いたくないと言って、海外に移住とか言ってたくせに

老後に病気になったら突然日本に戻ってきて、日本の医療保険使いまくって死んだ

57 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:20:14 ID:YnBdT0Rb.net
昔みたいに移動も禁止が良い。故郷など責任を全うしない人に対する溝は決して埋まらんということが分かる頃には高齢者だからな。

58 ::2019/10/14(Mon) 17:23:01 ID:raWMnwMO.net
日本のマスメディアに囲まれて育ったバブル世代以下の女性は
白人ならなんでもいいって飛びついちゃうのが多いんだよ
知人の親戚にもネットで知り合っただけのよくわからん東欧男と結婚したのがいた

こういう日本女は東欧が貧しくても、それでもヨーロッパだからオシャレ
白人と結婚した私ってイケてるって脳内変換してる
でも、日本女と結婚したがるヨーロッパ〜中南米の白人男の大多数はヒモ目的の底辺
日本女を働かせ母国から金を持ってこさせラクしようって男ばっか
上記のネット婚の東欧男もご多分にもれずド貧困

ホントは白人なんてアングロサクソンやゲルマンの一部のエリート以外は
シナはもちろんチョンにも劣る狡猾な怠け者だらけなんだが
日本女は70年もアメリカに占領されてる国で洗脳されて育ってるからね。しょうがない

59 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:23:42 ID:9hPh8kGh.net
つまり在日は長期旅行者でしかないって事だね。

60 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:26:44 ID:DAYHa78y.net
移住しよう

61 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:27:29 ID:fo1ZZ12r.net
>>41
それでいいんじゃね?日本は社会主義だから、
若いうちは海外で出稼ぎ、年取って貧乏になったら日本に戻ればいいよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:27:34 ID:Bw5UMOWH.net
もう日本国籍ではないんだよね?

63 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:28:05 ID:rWs3GSg7.net
田舎のしがらみが嫌で都会に出てきて
コンクリートジャングルの孤独に耐えかねて海外へ移住

やっぱりコミニティが大事って。。。

要はがっつりプライベートに侵入してくる田舎型は嫌で
上辺だけの繋がりである海外型の人間関係が丁度いいってことでしょ

64 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:31:00 ID:lpoSCLo1.net
>>56
大橋巨泉なら、まず間違いなく、使った医療費より支払った税金の方が多い。彼にしてみれば、死ぬ前に雀の涙だけ返してもらったという感じだろう

65 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:32:49 ID:fo1ZZ12r.net
>>58
海外に出たことない人にはわからんだろうが、
東アジア、東南アジアはどこの国も白人の人気が高いからね。日本だけの話じゃないよ。

66 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:35:03 ID:jLUfg3st.net
>>18
ポーランドは親日国だよ
長年というかつい20年前まで ロシアに蹂躙されていた国だが、
日露戦争で日本がロシアをやっつけたんで、大喜びした国で
日本との国交を結ぶのも東欧で一番早かった、日本人を特別扱いしてくれる
親が金持ちで 金銭的な余裕もあったと思う
海外移住といっても国を選ばないとね、支那チョンじゃこうは行かない

67 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 17:36:07.35 ID:3IAbInB9.net
日本は高齢独女が突出して多いしこれからもっと増えるからな
社会保障費の大半をこの層に吸われることを思うと陰鬱な気分になる

68 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 17:36:45.75 ID:1EsUKP2y.net
ポジティブな面では日本と同じように海外でも見つけられるんだろうけど
ネガティブな面では日本では理解できないようなのが起こり得るから
結局はそこを受け入れられるかどうかだろう

69 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 17:39:42.95 ID:ToBwXudw.net
ポーランド行ったら、スタートアップ系のイベントが多く、知人が増えた。
(なお具体的な数字はない模様)

70 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:41:31 ID:lpoSCLo1.net
>>61
制度を上手に使うのは当然だよな。トヨタもソフトバンクも邦銀も制度を利用して正当に節税。一個人がしちゃいけない理由なんてない。

俺自身、40代でリタイアして海外ぐらしだけど年に数ヶ月帰国してその間に歯医者通ってるよ
資産は海外なんで日本には税金払ってない。こんな時代に「人と金を縛り付けておける」と思うのが間違い

71 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:41:50 ID:BmsU/v9Y.net
洪水で家を失った人に聞かせてやれ、バカ女

72 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:45:28 ID:wdjkHRLM.net
>>16
むしろ外国人だと詐欺られたりすると思うんだが。

73 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 17:45:38 ID:GiAQEaD1.net
white cockが好きな ただのビッチ

74 ::2019/10/14(Mon) 17:56:27 ID:vKuvhLhJ.net
隙あらば、マウンティングの自分語りするキモいジジイは
どこにでも湧くな。

75 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:00:23 ID:T3d+lI32.net
ジョージアがよさそうだけど、3ヶ月ごとに日本に帰ってこないといけないことを前提とすると、
やっぱりインドまでだなあ。

76 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:05:11 ID:fo1ZZ12r.net
>>75
何で日本に戻る必要があるの?
ビザなしの制限というなら、他国でもいいよ。

77 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:06:41 ID:J6aK/FhQ.net
海外脱出できるのはうらやましいな。ジャップランドがこの通りだし、複数の国で暮らせるスキルは欲しい

78 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:08:11 ID:b/rb3u/d.net
>>61
医療費のフリーライドじゃん

79 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:09:25 ID:fo1ZZ12r.net
>>78
何か問題あるの?
低所得者はフリーライダーだし、田舎住みもフリーライダーだよ?

80 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:11:08 ID:b/rb3u/d.net
>>66
ドイツとも三国同盟したやん
そっちはいいの?

81 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:11:41 ID:RNuPRuvc.net
そりゃ海外に行って言葉が変わればテンションも変わるんじゃないかな。
海外へ行けば家族は居てないので友達を積極的に作らざるを得ないし。
そうする事で人生は変わると思うよ。
知り合い(イギリス)も彼女(中国)もやたら友達が多いし、困った事があれば助け合ってる。

82 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:12:26 ID:b/rb3u/d.net
>>79
医療費が破綻してるとか言わなければね
貧乏人でも住んでりゃ何がしか税金は払ってる

83 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:13:39 ID:fo1ZZ12r.net
>>82
それを言ったら、老人になって医療受けても医療費払うだろ。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:15:07.18 ID:b/rb3u/d.net
>>70
死ねばいいのにマジで

制度を利用?そら、金持ちが法律作らせてるからそうなんだろう

85 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:17:03.98 ID:b/rb3u/d.net
放射線はいっぱい浴びてるだろうからガンにかかりやすそう

86 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:18:33.93 ID:b/rb3u/d.net
>>83
その地で暮らすということはそこにお金を巡らせてるんだよ
寄生虫さん

87 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:22:45.52 ID:POGqXJeN.net
>>36
はじめの2行と終わりの2行を読んだ。

88 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:24:52 ID:fo1ZZ12r.net
>>86
で、何が問題なの?
日本に住み続けて日本に納税して日本の景気を良くしたいんであれば、そういう制度にしないとね。
もっと若者は海外に移住すべきだと思うけど。
日本政府に他国の政府と競争させないとダメ。

89 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:26:37 ID:1s4Z+M0V.net
>最大の理由は、友人関係に恵まれている

これはダメ人間の典型。トモダチガー、センパイガー w

90 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:26:43 ID:OvwnWiZi.net
>>1
自分に自信のない奴ほど友達欲しがるのは何故なんだろう
友達の数なんて重要か?
なんか疲れる人生だねw

91 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:26:51 ID:POGqXJeN.net
>>47
それを言うと蹴飛ばされるよ

92 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:27:36 ID:b/rb3u/d.net
>>88
モラルハザードだから
お前みたいなのが主流になったら、制度が存続できない

93 ::2019/10/14(Mon) 18:27:54 ID:KEBYidQ/.net
>>48
このライターのブログ読んできたけど
「ポーランドが好き」とかいうわりに日本と比べて格下認定しているのが文章に滲み出ていて不快なんだよな

なんか残りの人生を裕福に暮らすとか、骨を埋める覚悟で移住とかって感じではなさそう

94 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:28:47 ID:VpZi3Wva.net
>>47
絶倫の童貞のごとし

95 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:30:52 ID:fo1ZZ12r.net
>>92
存続出来ないなら、存続できるように制度を変えるだけ。会社と同じで潰れそうなら、なんとか潰れないように変革するだけなんだよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:31:49 ID:K50o1pvd.net
いい年こいて人脈がどうこうとか、
ウスノロ系キチガイと断言していいでしょう。

97 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:32:15 ID:HIXhdlfe.net
>>84
完璧に平等な制度などない。だからもっとも有利になるよう制度を利用するのは当然。

>>86
>>88
税金払ってほしいんなら魅力的な国魅力的な制度にしないとね。払った年金保険料に見合う額を受給できない状態で「日本に税金払ってください」なんて言われてもね

98 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:32:17 ID:b/rb3u/d.net
>>95
なぜか民主主義が機能してないのでね
政治献金して制度曲げる金持ちのせいで

タックスヘイブンも同根の問題

99 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:34:23 ID:b/rb3u/d.net
>>97
厚労省にその見解をお伝えしたらどうですか?
どう考えてもその使い方は想定外でしょう

100 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:34:43 ID:XpDFnwaN.net
ポーランドも社会保障費もまともに払ってこなかった年配の外人に急に来られたら国として迷惑だろ。

101 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:36:58.55 ID:wohP/DDr.net
>>97
君の言う金持ちは年金なんか気にする必要ないほど大儲けするから、そんなことどうでもいいんだよね
むしろ年金受給の年齢になっても稼ぎがあると減らさせるのは初めからわかってたことなんだから、
そんな貧乏人みたいな言い訳どうでもいいよ

102 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:38:53.11 ID:cpxZVpDJ.net
3行で

103 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:42:51 ID:v5bX53sG.net
向こうに骨埋めるなら行けばいんじゃね 本人の勝手

104 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 18:44:48 ID:HIXhdlfe.net
>>99
日本国民が日本の保険制度を利用するのが想定外?

>>101
いやいや日本政府の超楽観的な将来予測、対策の不備というより欠如でこうなったわけでね。諸外国並の人口マネージメントしてれば、こんなひどいことにはならなかった。

105 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:47:51.78 ID:b/rb3u/d.net
>>104
支払い能力がありながら納めず、利益だけ得るのは想定外でしょう?

106 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:51:49.10 ID:HIXhdlfe.net
たとえば年金100年安心なんて詐欺は記憶に新しい。今年出た財政検証でも前提が「実質賃金が継続的に増加」すること。現実は逆でこの20年で1割下がったのに。

愛国心はあるけど、こんなデタラメにはつきあってらんないよ

年金「100年安心」 都合よく
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201906/CK2019062302000162.html

107 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:53:47.38 ID:fo1ZZ12r.net
>>105
そんなもん自業自得だろ。
アホな人間が貧乏生活おくるのも自業自得。
アホな会社が潰れるのも自業自得。
アホな政府が潰れるのも自業自得。

108 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:54:26.47 ID:7UL1EUM0.net
>>1
日本人が欧米の白人国家に住むと差別されるよ
旅行で行くだけなら別だけど、住むと差別されるんだぜ

109 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:57:02.66 ID:O8XRdt4A.net
日本だろうが海外だろうが稼ぐ力のない人はどこに行っても同じ。
海外だと言葉の壁に加えてビザの問題もあるから、日本よりも厳しい。
考えてみ、ろくに読み書き話もできない奴を誰が雇う?

110 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 18:58:32.67 ID:HIXhdlfe.net
>>105
日本に籍を置いてるあいだは払ってるよ。その間に受ける医療は保険内になる。当然の話だと思うが。

111 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 19:01:32.55 ID:szwP9uvx.net
ブスじゃすべてが台無し

112 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 19:02:12.09 ID:vxdPGSkU.net
でもガンにかかったら帰ってくるんだろ?
アホくさ笑笑

113 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 19:02:46.10 ID:YRE84tzD.net
>>111
一昔前の小室淑恵とか最近の中野円佳とか明らかに顔で得してる感じ。

114 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 19:03:40.74 ID:+R1KlB8p.net
もう終わった人がどこに相撲と知らんわ

115 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:08:16 ID:HZ0OwVcF.net
スラブ系は言葉が難しい、といっても
英語が簡単なわけでは全くないが。

116 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:09:03 ID:HIXhdlfe.net
あとね、日本の医療保険制度って若いときは「払いすぎで割に合わない」だよね。若いときはめったに病院なんかいかないから。そして年を取ったら「払う以上に利益を受ける」に変わる。

若い頃にたっぷり払った以上、年取ったときに利益を受けるのは当然。てか日本の医療保険制度はそういう仕組み

117 ::2019/10/14(Mon) 19:13:35 ID:YRE84tzD.net
>>116
40代半ばの俺で社保+3割負担と10割負担が拮抗してる感じかな。俺はやや不健康なので。
健康な40代半ばは社保+3割負担の方が10割負担より高いだろうな。
入院・手術したらそんなこと一切言えなくなるが。だから「保険」制度でもある。

118 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:16:24 ID:fo1ZZ12r.net
>>117
それ、ちょー不健康だから、、、
やや不健康、持病をいくつかもってるレベル、だと10割払ったほうがずっと安い。

119 ::2019/10/14(Mon) 19:18:57 ID:qes7kM34.net
数年前まで東京のマンションで一人暮らししてたけど
海外移住して一軒家で猫と暮らしてる、しあわせ

120 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:20:13 ID:f54n4Qn4.net
http://www.live.devwonders.com/ow/iwo.html

121 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:20:35 ID:4oCSIqLs.net
>>1
文章力ゼロ。100点満点で20点もやれない。

122 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:24:10 ID:HLLP1pqS.net
共産主義者は理想郷である北朝鮮にさっさと移住しろよ。

123 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 19:26:51.88 ID:7UL1EUM0.net
>>117 >>118
だな
還暦真近のこの俺でさえ、ここ数年はほとんど病院に行ってないわ
健康診断でも良い結果だし
歯医者に行って数千円払った程度だ
>>117は多分太ってそうだから減量と運動だね

124 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 19:27:07.52 ID:b/rb3u/d.net
グローバリスト()は愛国者なんですか、お笑いですね

125 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 19:27:12.51 ID:YRE84tzD.net
>>118
ああ、事業者負担分も入れたら俺の場合でも社保+3割の方が断然高いな。

126 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 19:28:25.34 ID:b/rb3u/d.net
>>118
うん、お前は10割払えよ

127 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 19:30:49.97 ID:fo1ZZ12r.net
>>126
うん。日本で病院いくときは10割払ってる。
日本非居住者だから、健康保険入れないんだよね。
日本国内での稼ぎはゼロだから、格安で保険に入れそうなもんだけどそんな甘くはなかったw

128 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 19:31:02.50 ID:GxaIFaMh.net
俺も独身だし、このおばちゃんが他人事には思えない。

英語できるから、何処へでもいけるけど、日本が楽ではある。

129 ::2019/10/14(Mon) 19:34:11 ID:RfhgVLqX.net
>>1
最初の1文しか読んでないけど、読む価値がない文章なのは何となく分かった。

130 ::2019/10/14(Mon) 19:35:07 ID:GVW96FUw.net
>>119
猫と暮らしたいな、どこですか?

131 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:41:12 ID:Gdu/+NB5.net
毎年この時期になるとアメリカで永住権の抽選会をやるんだよね
応募しようかなあと思うんだけど踏ん切りがつかなくてね
まあ条件がそろえば、さっさと出て行くんだけど

132 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:41:13 ID:7UL1EUM0.net
>>1
白人国家に移住なんかしたら差別されるぞ
美味しんぼの雁屋哲みたいになる
雁屋哲は日本が嫌いでオーストラリアに移住したが差別されて日本に逃げ帰った
日本が嫌で逃げ出したって外国でも同じ事になったり差別されたりするよ
男と女では違うが女だって差別されたり肉便器にされたりするし地域社会から村八分にされたり最悪の場合殺される

133 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:41:15 ID:OvwnWiZi.net
>>101
まぁそのうち富裕税と相続税100%の時代が来るから震えて眠れw

134 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:44:07 ID:fo1ZZ12r.net
>>131
ここ毎年応募してるけど全く当たらないので、当たる心配はしなくても大丈夫w

135 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:44:35 ID:HIXhdlfe.net
>>117
俺なんかに言われる必要もないだろうけどお大事に

136 ::2019/10/14(Mon) 19:47:42 ID:YRE84tzD.net
>>135
独身なので金銭的にはほぼアーリーリタイア(フルリタイアかセミリタイアかは微妙)出来るのだが、
同居して扶養している老親母が世間体気にしてるので、仕事辞めたいがなかなか辞められない。

137 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:48:25 ID:HIXhdlfe.net
自営業だったんで国保は上限張り付きの80万前後払ってたわ。税率も高かった。今のところ完全に支払い超だなあ、国に対しては

そもそも国外居住できてる層は小金持ち多そうなんで、どこもそんな感じでは?

138 ::2019/10/14(Mon) 19:50:58 ID:YRE84tzD.net
>>137
所得億ったり上に突き抜けると健康保険料はバカみたいに安く思えるけど、
その代わり所得税住民税で課税所得の55%近く持って行かれてそれが痛すぎる。

139 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:53:39 ID:Of7RTRfn.net
そやね

140 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 19:59:32 ID:Gdu/+NB5.net
海外に出ても日本人とはつるまないことにしてる
だいたい足引っ張るのは日本人だからw

141 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 20:01:16 ID:HIXhdlfe.net
>>136
世間体かあ。仕事辞めて海外出たとき、同業者からめっちゃ叩かれたよ。お前だけ楽になりやがってという気持ちと、日本が捨てられたという気持ちが、ないまぜになってたように思う。まあ気にしてたらなんもできんよ

>>138
まあまあ稼ぐと日本は税金高いよね。もっと恐ろしいのは少子高齢化で年金・医療の事実上の崩壊が決定的なこと。この点がどうにかなるなら日本はいい国なんだけどなあ

142 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 20:02:00 ID:HIXhdlfe.net
>>140
True
日本人を騙すのはだいたい日本人

143 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 20:02:15 ID:Gdu/+NB5.net
海の向こうの安全地帯から、滅びゆく母国を案じるのも一興かなあとは思うんだよねw

144 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 20:02:45 ID:bMd4rP7R.net
生まれた国で成功できないくせに他国に行ってうまくいくとでも思ってんの?
移住先と旅行交通会社のステマに騙されるバカな人って一定数いるよな

145 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 20:05:12.46 ID:r/zQir9F.net
>>10
俺も思った。
調べて読み直して、日々の積み重ねみたいな意味じゃないかと思う。

146 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 20:05:20.05 ID:bMd4rP7R.net
>>133
金持ちほど相続税対策してるし、困ってるのは急に親が死んで税金が払えなかった貧乏人だけだぞwww

147 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 20:05:20.25 ID:3k5iqpFC.net
こーいうヤツは医療保険とかの社会保障だけは日本に集るから徹底的に差別しないと駄目だぞ。
 
イチローや松井秀喜、黒田博樹とかの海外在住スポーツ選手も一緒。
 
医者に掛かる時は現地の病院で高い医療費を払え!日本に帰ってくるな!!

148 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 20:07:46.79 ID:elOXeKSE.net
何でわざわざポーランド?日本の方がストレスフリーだろ?

149 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 20:08:43.76 ID:YRE84tzD.net
>>145
俺のオーディオ、プリメインアンプにインテグレーテッドアンプリファイアって書いてあるわ。
プリアンプとパワーアンプの統合って意味だろうか。

150 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 20:14:34.27 ID:7YoIewdO.net
こういう奴が日本に帰ってくると大抵詐欺師になってるのなんで?

151 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 20:17:19 ID:In45WyCf.net
行動力がすごいな
目的がよく分からんけど好きな様に生きればいい

152 ::2019/10/14(Mon) 20:24:54 ID:gTwatTJb.net
貴重なおばさんが海外に流出してしまうぞ大変だよこれは

153 ::2019/10/14(Mon) 20:34:48 ID:GVW96FUw.net
>>148
田舎に実家があると結婚とかうるさく言われる

154 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 20:35:01 ID:RNGM7iAW.net
記事じゃなく
ブログでござった

155 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 20:39:35 ID:sOoBsb8b.net
東欧なら過度に日本を神格化しているセルビアかブルガリアがおススメ。
日本人というだけで3ランク上の扱い。
物価は日本の半分以下で気候も穏やかで暮らしやすい。
食文化が乏しいのと娯楽が少ないのが難点。

156 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 20:47:24.75 ID:fo1ZZ12r.net
>>144
他国に移住するのは、高スキル労働者とか富裕層だから。
貧民はそもそもまともな教育受けてなくて、専門技術もなければ英語できないから海外移住なんてしたくてもできない。

157 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 20:53:55 ID:jrGXVqdc.net
>>1
>合わないのにただ居続けるのは時間とお金の無駄である。

ここ重要。

158 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 21:12:10 ID:iK99H1oW.net
この人バツ2でしょ
結婚向かない人は海外行っても結婚無理だってば

159 ::2019/10/14(Mon) 21:13:56 ID:YRE84tzD.net
>>28
47歳は大卒が氷河期に入り始め
53歳ならバリバリ就職バブル

160 ::2019/10/14(Mon) 21:13:58 ID:y0WpJzEl.net
50代おばさんは今更少子化解決に1mmも貢献しないんで好きにさせとけよ

161 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 21:19:42 ID:N8orrYuX.net
在日の輸出モデル

162 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 21:19:42 ID:N8orrYuX.net
在日の輸出モデル

163 ::2019/10/14(Mon) 21:21:49 ID:GVW96FUw.net
産めない年頃でも、日本にいたら介護要員として
モテないこどもおじさんを押しつけられそうに
なるから、脱出して正解

164 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 21:22:26 ID:6d/Ile5U.net
>>143
さっさと出て行けばいいのに何グダグダしてんの

165 ::2019/10/14(Mon) 21:23:34 ID:rN3KaquR.net
>>4
途中まで読んで、>2以降を読み始めたけど、
まだこの人ビジネス立ち上げて無いのかー、、w
多分、この人はずっと起業出来ないと思うわ。

166 ::2019/10/14(Mon) 21:25:11 ID:rN3KaquR.net
>>164
こういう人は日本から出て行かないよ。
んで、したり顔で「海外では〜」って
「それに引き換え日本は〜」って
出羽守やってるんだよ。
で、周りからうざがられてるのに
気づかないw

167 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 21:39:16.95 ID:jYkLKBFs.net
女でもアラフィフでもないが、マレーシアあたりに移住したい。
今人気あるみたいだし。

168 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 21:42:12.09 ID:fo1ZZ12r.net
>>167
俺来月からクアラルンプールに住むけど、そんないい場所でもない。シンガポールの方が全てにおいて格上。
飯は安いだけでうまくないからな。日本もそうだけど途上国にありがちな炭水化物ばっかりの飯w

169 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 21:43:32.43 ID:5Be/HZXN.net
長すぎだしいったい結論はなんだ?

170 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 21:50:56.89 ID:YzttXvkz.net
社会保障が期待できない国で老後過ごすなんて地獄だろ

171 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 21:54:26.33 ID:GFDTNDT0.net
子供いる人で海外て意味解らんのだが…

172 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(月) 22:09:24.50 ID:TnPm8ml7.net
>>169
あたしは勝ち組、おまえは負け組

173 ::2019/10/14(Mon) 22:19:25 ID:8aLBGG6Y.net
↓なるほど

246. 匿名 2019/08/04(日) 05:04:45
>>155
北欧は優しく見せてるだけ。
人種差別はひどいよ。
北欧は国が小さいから恨み買って国を潰されないようあからさまな差別するより、自分たちより弱い外国人に集団で嫌がらせをするよ。
北欧はヨーロッパの中で陰湿で日本で言う田舎の村社会と同じ、いじめ社会。
北欧で「幸せな国」って言ってるところの自殺率高いよ

264. 匿名 2019/08/04(日) 18:29:13
>>246
わかる。フィンランドとか何故かネットで評価高いけど普通にネット掲示板で人種差別発言書いたりよくしてるしね。表向き優しいふりしてるだけ。しかも宗教はあの悪名高いキリスト福音派。普通に人種差別えげつないだろ。

174 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 22:41:51 ID:plY/pMTn.net
インテグレーションの問題なんだから
差別されるとか殺されるとか心配している
在日韓国人は祖国に帰った方がいいだろう。

175 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 22:48:14 ID:hWryYMn1.net
何言おうが勝手だけどさ
最低でも英語or現地語話せて
ある程度の金がある奴しか
海外井淳なんてできないわな

176 ::2019/10/14(Mon) 23:31:41 ID:VBJnQSOQ.net
凄い自分語り
これで記事になるんだね

177 :名刺は切らしておりまして:2019/10/14(Mon) 23:59:31 ID:lwYUdzEC.net
インディグネーションみたいなもんか?

178 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(Tue) 00:04:44 ID:fN5lxWea.net
バブル世代は優雅だな

179 ::2019/10/15(Tue) 00:49:26 ID:oEflEnEu.net
>>1
全文読んだ人いるの?2行目で読む必要ないと判断した。

180 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 01:29:55.11 ID:tUDAw/fo.net
>>179
流し読みしたが、こんなんニュースじゃねぇだろ

具体性0、日本語不自由、読みにくい
こんなんばっかり

181 ::2019/10/15(Tue) 02:29:14 ID:XcaaYvHs.net
誰だよ
婆のオナニーか?

182 ::2019/10/15(Tue) 04:20:26 ID:Q60M77vK.net
>>1
アメリカみたいに弁護士にたかられてるだけじゃねえかw

183 ::2019/10/15(Tue) 04:23:50 ID:Q60M77vK.net
>>66
ドイツのポーランド侵攻は気にしないのか

184 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 04:47:03.77 ID:zleCXueQ.net
>>131
条件は永遠に揃わないな
何かの秀でた能力があれば、外資系企業入ってさっさと行けるし

185 ::2019/10/15(Tue) 08:09:01 ID:dzYcz3tU.net
>>2
これでもバブルおばばのマシな方だろうな

186 ::2019/10/15(Tue) 08:26:47 ID:z5TrPT3K.net
>>2
その通り…、自分なら、あっそうですかで終わりにする

187 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 09:27:40.03 ID:3tlYCSnG.net
>>131
もし当たったとしたらどうやって生活していくつもりなの?

188 ::2019/10/15(Tue) 09:47:31 ID:rh0Volyf.net
ヨーロッパに行ったって差別されるだけなのに。
悪いこと言わんから、海外移住なら東南アジアにしとけ。

189 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 09:59:48.98 ID:+u2rqQcn.net
最近、笑ってないんだよな
やっぱり友達とか人間関係は大事だと思う
一人では本は読めるし、勉強はできるけど
笑えない。時にははしゃぎたい。
セックスは疲れるからフェラだけしてくれ
フェラ専用のオナホ彼女欲しい
エロい下着つけてフェラ

190 ::2019/10/15(Tue) 10:16:11 ID:uGEEK37Z.net
>>1
結婚してください

191 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(Tue) 10:32:42 ID:x2BCkQug.net
>>10
統合っていみだけど、日本人的には大和ってかんじかも・・・

192 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 10:48:48.00 ID:4buEyn3e.net
私、海外に移住して友達たくさんできたんだ、凄いでしょ! 的な駄文か

定職につかず、起業もできないポンコツが何言ってるんだ

193 ::2019/10/15(Tue) 11:05:25 ID:fJL4lNkQ.net
>インテグレーションは努力である程度カバーできることと、努力だけでは何ともできないことがある。
>なぜかというと「楽しい」という感情は理屈では割り切れないからである。
>法的な問題は、なんだかんだ言ってもいろいろやり方はある。
>しかしインテグレーションの問題はもっと複雑だ。
>私がポーランドにこだわるのは、ここまでガッツリとインテグレーションできる国は
>ほかにはないと感じるからだ。

だれかインテグレーションお願い。

194 ::2019/10/15(Tue) 11:11:56 ID:zW/wzfwQ.net
ポーランドに移住とか正気とは思えない

195 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 11:52:35.42 ID:6B7Q9P4w.net
インテグレーション連打

196 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 12:02:06.38 ID:wUjvU9Bl.net
山田詠美を思い浮かべた

197 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 13:05:43.55 ID:rfGbF9Jl.net
>>47
一度も侵攻を受けず破られなかった
砦の如し
>>94
一度も鞘から抜かれなかった
伝家の宝刀の如し

198 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 13:07:41.35 ID:rfGbF9Jl.net
>>133
それも、世界的にね

199 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 13:10:31.80 ID:rfGbF9Jl.net
>>152
今となっては、きちょまんというわけでもなかろう。

200 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 14:14:11.18 ID:902tQpbR.net
子供部屋未使用閉経BBA 怒り心頭のあまり涙を流しながら膣痙攣死

201 ::2019/10/15(Tue) 14:29:16 ID:8qq4JVO1.net
奈倉や柏木やないのか?

202 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 15:04:23.15 ID:Crx+RfLg.net
そりゃマザコン、b専の多いヨーロッパのがええやろな

203 ::2019/10/15(Tue) 15:43:33 ID:QJzeowtx.net
まぁでも私も一度海外出たとき、
何歳だからこうしろとか
男だから女だからっていうのがあんまりなかったのは実感した
毒親だったから余計にかもしれないけど、家族間も凄く仲良くて眩しく感じたわ

204 ::2019/10/15(Tue) 17:40:58 ID:38vgA/5d.net
>>40
日本はルールが厳しい。そこらで野宿するだけでアウト。
乗り遅れそうになって、駅に到着する列車の前横切っても、東南アジアだと何のお咎めなかった。
日本だったら大騒ぎして駅員が飛んでくる。

205 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(水) 03:27:38.52 ID:g+kN3bjQ.net
>>203
僕のおちんちんなめてください

206 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(水) 04:41:42.91 ID:otsEF8iz.net
ポーランド語はわけわからん
ドイツ語もフランス語もイタリア語も英語がある程度できれば順応しやすいと思うが東欧は無理

207 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(水) 14:24:10.87 ID:A+gFHrKb.net
ポーランドがダメというわけではないのだが、なんで欧米じゃないの?

208 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(Wed) 17:01:43 ID:1iVZOzev.net
ポーランドって欧米だろ、、、
それとも八王子は東京として認めないみたいな感じで、東欧は欧米として認めない!ってこと?

209 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(Wed) 18:27:00 ID:KJS0a8jQ.net
海外にいながら日本語の糞記事書いて何が楽しいんだが

210 ::2019/10/21(月) 00:27:49 ID:uaKrH9n/.net
スモールビジネスを立ち上げたいでやってることが馴れ合いって20代で卒業しろよ

総レス数 210
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★