2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ドコモメール 一部で送受信しづらい状態

1 :ムヒタ ★:2019/09/22(日) 11:46:21.77 ID:CAP_USER.net
NTTドコモによりますと、きょう午前7時46分ごろからドコモのメールサービスの一部の利用者の間で、メールの送受信がしづらい状態が発生しているということです。

ドコモでは現在、原因を調査していますが「お客様には大変ご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます」とコメントしています。
2019年9月22日 11時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190922/k10012094061000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 11:46:54.10 ID:Z9Kkisrk.net
1932年の撮影された女子高生。その姿が「今と変わらない!」と話題に
http://www.vedio.ssmailer.com/wi/kmk.html

3 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 11:51:12.19 ID:kPUE7bLW.net
スマホの不具合かと思ってビックリしたよ!
早く復旧させろ‼
前にはd払いで不具合やってたし。

4 :女子高生:2019/09/22(日) 11:52:28.49 ID:mQLB5a46.net
うちらLINEだしぃ〜
今時メールなんかほとんど使わないよねぇ〜

5 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 11:55:47.65 ID:IvJLLJ4G.net
>>3
d払いの不具合と何か関係あるのかもね
サーバではなくネットワーク周りか

6 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:11:05.68 ID:Y6Ukha0S.net
解約多いから技とやってるんだろ。

7 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:13:06.48 ID:J9j6h9C1.net
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

8 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:13:35.26 ID:G/Wj7guS.net
>>6
メールを「技と」送受信しにくくすると、解約を阻止できるのか。

9 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:18:19.77 ID:oqVPGJEj.net
今時キャリアメールかよ

10 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:19:23.86 ID:L4oNZS8M.net
駅のローターリーで携帯を握りしめて待ちぼうけ食らってるJKの図

11 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:20:27.94 ID:swsupzjN.net
社員やショップ店員ですら、使ってなさそなドコモメールw
不具合に気付くの遅すぎるw

12 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:22:24.60 ID:IvJLLJ4G.net
なんとツイッターのトレンド入りしている
いまだに使ってる人多いのかね

13 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:28:17.25 ID:tobbliJb.net
>>10
JKはドコモメールなんて使わないだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:32:46.64 ID:K3CHhtWn.net
30代のおっさんでもキャリアメールなんて使わんわ。

15 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:32:49.98 ID:hHxLwE42.net
>>6
子供じゃあるまいしw

16 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:33:17.97 ID:MYw8dwmq.net
>>9
会社で使うだろ無職

17 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:34:27.26 ID:G/Wj7guS.net
>>12
どうでもいいの:Gmail
わりと大事なの:キャリアメール
友達:LINE

とかある程度使い分けしてるのかと。
LINE以外全部Gmailってのも大事なのがDMに紛れそうで怖いのよね。

18 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:36:43.38 ID:L4oNZS8M.net
>>16
ジーメール禁止のとこ知ってるわ

19 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:36:52.17 ID:75Af2tA5.net
>>10
えんこう?

20 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:38:39.64 ID:AuClXoSx.net
>>9
ホントに社会人か?

21 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:38:49.19 ID:75Af2tA5.net
>>18
共有フォルダあるからあんまりメールに添付するなって禁止してもおじさんはそんなん言われてもガン無視して
今日もメールに添付してCCつけまくりで紙も大量に使用(印刷ミスも含めて)んで
最近はそれに腹立ったせいか容量無制限のジーメールになったな。

22 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:39:07.53 ID:7/Osxo5D.net
>>18
gmail禁止のオフィスってG Suiteも禁止なの?

23 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:39:13.03 ID:7gdlbPJW.net
電話番号のdアカウントが使えなくなって
アカウント名変更しないとダメになった
そのあたりの変更が影響しているのではなかろうか

ID大杉、もっと単純にしてくれよ

24 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:41:04.22 ID:L4oNZS8M.net
>13>18
今となっては20年前の光景だよな

25 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:42:05.93 ID:G/Wj7guS.net
>>16
会社では、使うところもあれば使わないところもある、としか。

大手ほど今どきはあまり使わないかと。

26 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:44:44.21 ID:ZLAUsibo.net
ドコモ 揉めーる

27 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:44:45.82 ID:75Af2tA5.net
>>24
20年前は駅の掲示板に「xyz」だろw

28 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:53:30.44 ID:eZmqrOwm.net
>>4
オレはGmailだ
ラインは使わない

29 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:54:01.59 ID:8jmNGK1u.net
今一番の情弱はキャリアメールなんじゃないか(笑)
ショートメール(キャリアに依存しない)
gmail(キャリアに依存しない)
LINE(キャリアに依存しない)
こうしておかないと無用の縛りを受ける

30 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:56:27.37 ID:8jmNGK1u.net
gmailにしているが、発信側のアドレスによっては
勝手に迷惑メールに分類されている。
一方so-netのメールは、いくら迷惑メールに登録しても
何事もなかったかのように受信してしまう(笑)

31 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:57:07.83 ID:B7hqspYs.net
ダブルドットとか規格外のメアド放置してんのなんとかしろよ
このせいで一部の人だけgmailから送信できなくて難儀してる

32 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:57:59.18 ID:75Af2tA5.net
>>29
https://www.nttdocomo.co.jp/service/sms/charge/

これ見たらSMSなんて情弱しか使わないってわかるお

33 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:58:25.91 ID:t8XM99N/.net
キャリアに依存してないべ
設定厄介だけど

34 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:10:00.63 ID:IBkchM6Q.net
キャリアメールとかもう使わない

35 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:12:31.17 ID:dLdDP1ub.net
gmailを仕事で使うなんてみずからgoogleに情報もらしてるようなもんじゃないか。
なぜタダなのか考えたことないの。

36 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:14:18.64 ID:75Af2tA5.net
>>35
ビジネス向けジーメールはただじゃないぞw有料なんだが

37 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:15:05.52 ID:jeTXjFXq.net
スレの本質と関係ないけど普段「しずらい」とか書いてる馬鹿はこの際覚えとけよ。
「しづらい」が正しい表記だからな。
難しいことややり遂げることが厄介なことを「すらい」とは言わんだろ?
「辛い」から「づらい」なんだよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:15:47.64 ID:PTfeAiTS.net
未だにドコモメール使ってるのいるんだ

39 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:23:58.29 ID:Auvja4Xa.net
>>23
電話番号のIDをやめると高齢者とかは困るだろうな。
余計なことしなければよかったのに

40 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:25:38.94 ID:yFNFYmWq.net
キャリアメールってレガシーなんだろうけど、自分はもうドコモメール以外を使う気はしないな
デバイスフリーでPCなどでもシームレスに使えるし、プッシュメールでほぼリアルタイム受信できるし、広告ないし、
変なフリーメールと違ってフィルターで弾かれにくいし、Gmailみたいに運営者にメール読まれてるわけじゃないから

41 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:30:49.98 ID:+hVZyHhF.net
>>16
キャリアメールなんて会社のドメインでExchange契約してない三流企業しか使ってないぞ

42 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:31:53.28 ID:gJ0hsHaq.net
ネトウヨ「やっぱりキャリアメールが安心だよね!LINE?何それ?w」

↑これ見てガラケーとiモードの凄さに感動してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)

43 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:39:41.22 ID:3Qa/ojiX.net
>>17
ネットショッピング他登録用と連絡用にアカウント分けろ。

44 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:49:13.99 ID:iNFl8Pfo.net
ラインの公式のデータでは1番多い年齢層は40代で
40代>30代>20代>10代

若者のLINE離れが進行中 中高年層のLINEユーザーが拡大
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518849698/

> LINEユーザーのうち、40代が22.5%、50代以上が23.8%。
> 一方、15〜19歳は10.3%、20代が20.7%
> 中年以上の層が半分近くを占める一方、20代以下は3割強にとどまっています。


親や公的機関と離れた所にあるコミュニケーションツールだから持てはやされてた訳で
ツイッター離れなんかもそうだけど企業資本や公的機関が使い始めたら若者は離れて行くんだよ

ラピュタのバルスとかも公式がやれやれと煽ったらしらけただろ

「バルスまであとX分Y秒」

ほら、バルスだぞ、言え、やれ、
ホントくそ寒くてつまらん

公的機関や40-50代のジババがラインホルホルしてたら若者はいやがるだろ
2chで(5chで)インフラ連呼のジジババとか多かったからな
ほらインフラだぞ、使え、やれ

10代は離れて行った

いまだにLINE使っている人って何の理由あるの?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1556150395

45 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 13:50:42.85 ID:K34H5r3b.net
ツイッターでトレンドに上がってたけどキャリアメールとかまだ使ってる人いるんだな。

46 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 14:05:02.62 ID:1hklBXGE.net
Docomo、imodeでNet接続に出遅れて、自社メールS/Wは出来合いのやつを流用、
数々のコンポーネントをむりやり組み合わせてるので障害続出。
それがDocomoという国策会社の成れの果て。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 14:05:14.34 ID:Z8OMQ+IZ.net
迷惑メールしか来ないしかも有料のセキュリティー入れてるにも関わらず?これは詐欺ですか?
是にだけ取って迷惑メールきほうだいとはどー言うこと?

48 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 15:35:23.09 ID:ud+stThF.net
キャリアメールに依存するとMVNOとか変えづらくなるから
さっさとGMailに乗り換えるのが賢いぞ

49 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 15:43:11.96 ID:BZQLd7QY.net
昔からのお付き合いがある年配の方とかはキャリアメールの人多いからまだ使ってるわ
若者なんていない方がいいけどな

50 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 15:58:40.93 ID:OaWKnzRD.net
ゴラアおかげで朝一番に社長からのメール連絡が届かなかったせいでワイの仕事に支障が出ただろうが!
やっすいUQでは一回もこんなトラブル無いのにたっかい金取ってこれかい
マジでええ加減にせい

51 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 16:00:00.15 ID:OaWKnzRD.net
前にもあったしちょくちょくレスポンス悪いんだよな
オタクの携帯ビジネスで使えませんよ?

52 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 16:01:45.50 ID:OaWKnzRD.net
>>49
これダス

53 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 16:32:59.39 ID:fJhbVyMw.net
関係なさげだが「あんしんナンバーチェック」てのが鬱陶しくて仕方ない
電話使うわけでもないのに何かのサイト開くたび「バックグラウンドで〜」「バックグラウンドで〜」「バックグラウンドで〜」
何をそんなに調べるんだ?

54 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 16:43:19.52 ID:G/Wj7guS.net
>>42
さぁ、一行目を聞いたことがないからなんとも・・・

55 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 17:05:26.78 ID:yFNFYmWq.net
>>48
とはいえ今のプランがMVNO含めてもお得すぎて動けないからなあ

広告なしでメール内容を解析せず、携帯だけでなくPCやタブレットのメーラでも使えて、
受信サーバの保存容量がギガ単位のプッシュメールがあったら変えてもいいよ
無料だといろいろ不安だから継続運営のため月200円前後までだったら払ってもいい

56 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 18:42:07.60 ID:/ZXKGjg4.net
最近調子が悪いな。

57 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 19:52:18.82 ID:ZxRVTqMS.net
詫びポイント10000寄越せ!

58 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 19:54:30.44 ID:vi6H3GTa.net
困るな

59 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 20:40:19.77 ID:UgqI/Ibg.net
いや、これ昨夜からだぞ、いい加減にしろや

60 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 22:18:56.87 ID:lMlWsBSh.net
カード入れ治したら治ったぞ

61 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 00:44:44.96 ID:XF5+wA1C.net
キャリアメールっ今はてPCでできるようになってんだな

62 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 03:08:06.59 ID:XAvrgpA/.net
>>6
意味不明

63 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 08:09:51.41 ID:DblZa188.net
昔はキャリアメールじゃないと登録できないサイトとかあったよな。
携帯専用サイトとか

64 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 10:27:25.69 ID:s6ZpJubA.net
Gmail禁止とか技術的な理由ではなく感覚的になんとなくで禁止してそう

65 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 10:58:34.71 ID:KnzCwbpl.net
Gmail禁止、って内容を全部googleに読まれてるし、googleも読んでいますけど何か?
って姿勢だから仕事に使うな、っていうのは全く無茶な話ではないのでは

66 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 11:44:26.51 ID:fyLhBjDH.net
(´・ω・`)ドコモメールは他のdなんとかみたいに
月額サービスにならんの?
もちろんドコモ利用者は無料で

67 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 13:00:09.02 ID:xuBhkb/e.net
Googleに読まれたからどうだというのだ

68 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 13:05:01.71 ID:Dwkwl4ww.net
W21Sに変えた頃から携帯でPC向けの有料メールサービス使ってたから、キャリアメールなんて滅多に使わないな
電話もIP電話で別キャリアのSIMのデータ専用のモバイルルータをタブレット用に持ち歩いてるから、キャリアのトラブルには基本左右されない

69 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 13:22:44.42 ID:fvncBKfE.net
>>65
仕事に個人向けのGmail使う零細と、
Googleに読まれることはない(少なくともそう明記してる)G Suiteのメール使ってる会社じゃ
話がかみ合わない気がする。

70 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 15:06:59.29 ID:pB2DHEbm.net
Googleの有料メールはドメイン変えられるからお前らが思ってるより広く会社で使われているぞ

71 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 15:07:13.91 ID:lemoC0FN.net
Googleの有料メールはドメイン変えられるからお前らが思ってるより広く会社で使われているぞ

72 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 17:40:32.78 ID:LwpttezP.net
Googleの有料メールはドメイン変えられるからお前らが思ってるより広く会社で使われているぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 18:43:01.43 ID:fvncBKfE.net
怖いってw

74 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 18:55:53.55 ID:lemoC0FN.net
wifiだとつながらなかったから回線変えたがなぜ3回書き込んでいるのやら

75 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 22:33:12.26 ID:t1eAvw7/.net
wifiだとつながらなかったから回線変えたがなぜ3回書き込んでいるのやら

76 :名刺は切らしておりまして:2019/09/24(火) 00:05:42.22 ID:VxcZQjCA.net
https://i.imgur.com/nsp1I76.jpg

77 :名刺は切らしておりまして:2019/09/24(火) 00:30:57.16 ID:HHEXIEJU.net
これ日曜日の朝からじゃなくて土曜日から発生してね?
ガラケーしか持ってない親に到着時間を知らせるメールを何度送ってもドラエモンから送れませんって来てたぞ

78 :名刺は切らしておりまして:2019/09/24(火) 10:22:53.20 ID:KV/KKgSv.net
誰もろくに使ってないから判明が遅い

79 :名刺は切らしておりまして:2019/09/24(火) 11:34:07.18 ID:No//9HkS.net
送受信不能ぐらい、SPモードメールのおみくじに比べればかわいいもの

80 :名刺は切らしておりまして:2019/09/24(火) 17:27:33.77 ID:+gRn/bzY.net
今時キャリアメールよりもかえって電話番号さえ分かれば確実に届くsmsのが重宝するくらい

81 :名刺は切らしておりまして:2019/09/24(火) 17:56:34.53 ID:clX83yoB.net
>>80
メールが一向に覚えられないうちの爺にも送信余裕だしな
返信はできないから電話がかかってくるがw

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★