2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】菅長官「携帯料金値下げが期待外れ」と主張の東京新聞記者に「そういう考え方が期待外れ」

1 :田杉山脈 ★:2019/09/18(水) 18:54:08.42 ID:CAP_USER.net
菅義偉官房長官は18日の記者会見で、携帯電話会社に競争を促す改正電気通信事業法が10月に施行されるのを踏まえ、携帯料金について東京新聞の女性記者に「値下げが期待外れにみえる」と指摘されたのに対し「そういう考え方は期待外れだと思う」と反論した。政府高官は「これからどんどん下がっていく」と自信をのぞかせた。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190918/bsj1909181703004-n1.htm

273 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 17:31:37.88 ID:dUcyopbF.net
あの手この手でお上の言うことを聞かないw

274 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 19:34:31.26 ID:C6xP8CD1.net
お上が口だしなきゃ勝手に競争して新しいサービスや新しい売り方が出てきて買いやすくなる
今は政府の口出しがうるさくてそっちの対応ばかりで競争する気が失せている
よって新しい売り方やサービスが生まれない

275 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 19:52:26.34 ID:Pd1aShA8.net
>>247
流動性が下がれば競争原理が働かなくなって既存利用者から毟り取る方向に向かうのが当然の結論だろ

276 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 20:03:59.22 ID:oZpMaTxq.net
これはいそこグッジョブ

277 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 20:07:59.50 ID:qd+duRew.net
ライブ中

れいわ新選組代表 山本太郎 トークライブ 稚内市 2019年9月19日 youtu.be/ul-UhG6Cpuo @YouTubeより

278 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 20:10:57.33 ID:CqxqiWWb.net
お上が口出ししなければ市場なんて売る側が一方的につけあがる
文句言っているのは他人の支出にフリーライドしていた乞食

279 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 20:54:40.44 ID:jszYC4dI.net
千葉でドコモとかが充電設備を提供してるけどMVNOの会社(楽天とか)がその手のを提供してるのかな?
大手3社が高いとか言ってる人はさっさとMVNOに行けばよいのに

280 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 20:59:07.79 ID:MACU/fO1.net
こういう嘘つきが官房長官てすごい国だな

281 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 23:00:46.28 ID:Wf8liHuW.net
そもそも日本語おかしくない?
考え方が期待はずれ
って何よ?w

282 :名刺は切らしておりまして:2019/09/20(金) 01:44:17.67 ID:q8tAxijr.net
>>1 >>2 >>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

283 :名刺は切らしておりまして:2019/09/20(金) 02:38:59.01 ID:BIUwIVXu.net
総理が嘘つきのやってる感重視派だからそれに合わせてるだけ
官房長官個人は悪くない(棒)

284 :名刺は切らしておりまして:2019/09/20(金) 03:31:36.05 ID:sjY49jTu.net
バカ政治家ばかりだから派遣社員だらけで所得も上がらない

285 :名刺は切らしておりまして:2019/09/20(金) 11:25:20.99 ID:pPbvADM+.net
NHKにも圧力掛けろ

286 :名刺は切らしておりまして:2019/09/20(金) 11:53:54.80 ID:rAbrOMno.net
2年以上使ってないから逆に値上がりますよだってWWWW笑える

287 :名刺は切らしておりまして:2019/09/20(金) 13:16:20.44 ID:GxaGWFGT.net
>>285
NHK「値上げしていいってことか」

288 :名刺は切らしておりまして:2019/09/21(土) 11:07:26.36 ID:L+x/596S.net
>>279
あと海外は安いとか言ってる奴は海外の通信環境の惨さを体験してから発言してほしい
菅はまさにその一人だが

289 :名刺は切らしておりまして:2019/09/21(土) 13:39:54.26 ID:6vYIkzCH.net
ガースーと磯子は共倒れしろ
お前たちは社会の足を引っ張るだけ
クズ同士の馴れ合いなど見たくない

290 :名刺は切らしておりまして:2019/09/21(土) 13:59:52.26 ID:7VORj1rj.net
道路予算の10%もつければ、日本中で無料wifiできるんじゃねーの
歩きスマホとか、自転車スマホしたい人達は、4Gでも5Gでもお好きにどーぞ

291 :名刺は切らしておりまして:2019/09/21(土) 14:11:03.26 ID:1NgnFAUh.net
小谷川拳次 さん
http://www.kotanigawakenji.tv/
セミナー商法?の、情報商材系のサイトでみかけた


彼の事務所の実態はマークシティ内に間借りしているバーチャルオフィスです。

書籍に書かれてることの大筋は彼のHPで常日頃の発言の総集編で、中を覗けばこの業界でしか聞かないような専門用語の羅列でもっともらしく書かれており初心者の思考を削いで知ったかぶりをさせるような感覚です。

要はお客さんに与える信用(与信ですね)にパラメータを全振りしていて、飛びついてきた人に対するセミナーやコンサルで大きな収益を得る仕組みなのです。

無料動画や無料パンフレットをダシにメールアドレスなどの情報を得、クロージングはセミナー受講やコンサル(1時間25万円!!)となっています。

セミナーの参加は気を付けてください。定員30名と謳っておきながら29人は彼らのシンパで獲物はあなた、という程度の注意は必要です。

292 :名刺は切らしておりまして:2019/09/21(土) 16:39:37.55 ID:LI5/0wLg.net
スガシカオめ

293 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 09:28:40.60 ID:LlCXGWuJ.net
ガースーは金魚のフンであって政治家では無いんです
彼はただの無能です
許してやってください
訛りはすぐ直させますから
どうかどうかお許しを〜

294 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 12:45:25.40 ID:NEb1a6q7.net
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

295 :名刺は切らしておりまして:2019/09/22(日) 23:55:12.39 ID:WWT49aAB.net
>>293
無能な働き者かよ

296 :名刺は切らしておりまして:2019/09/23(月) 10:01:13.79 ID:x14JyrnD.net
>>295
一番迷惑なパターンだな

297 :名刺は切らしておりまして:2019/09/24(火) 01:19:20.65 ID:ALOx2ke4.net
菅よ
許してほしければ記者会見のとき頭にウンチのおもちゃをのせろ
誉めてほしければ本物のウンチをのせろ
総理になりたければウンチを食え
いいな

298 :名刺は切らしておりまして:2019/09/25(水) 12:03:51.35 ID:dmJfylWk.net
いま5Gに向けてキャリア各社がいけいけどんどんしなきゃならん時期なのに菅が足を引っ張る
売国奴じゃん

299 :名刺は切らしておりまして:2019/09/25(水) 15:10:08.92 ID:8ODL+0FT.net
>>298
だったら尚更データ通信料に端末代を上乗せして海外製の高額な端末をバラまいてる場合じゃないでしょ。

300 :名刺は切らしておりまして:2019/09/25(水) 15:47:44.06 ID:dmJfylWk.net
>>299
菅は一線を超えたことを言ってる
やっていいのは市場に競争をもたらす策まで

301 :名刺は切らしておりまして:2019/09/25(水) 19:27:27.78 ID:hgNTMmrU.net
進次郎の返答のお粗末さもさることながら、畜産が問題なのにステーキを食べに行っ
たり平気でするのは、平気で西洋人にイルカショーを見せてしまう、世界を相手にし
た時の政治意識問題意識の無さの国民代表選手。詩織さんのレイプ事件の件も、日本
人の問題意識のなさ、全部共通項あり。

302 ::2019/10/14(Mon) 16:34:24 ID:S9gf0EBP.net
端末代が高くなってるから意味ない

303 ::2019/10/15(Tue) 02:57:59 ID:RAoiVucc.net
>>302
iPhoneやめてもエエんやで

304 ::2019/10/15(Tue) 12:06:49 ID:C8aS0zqy.net
アンドロイドもほとんど値引きないよ

305 ::2019/10/15(Tue) 12:06:49 ID:C8aS0zqy.net
アンドロイドもほとんど値引きないよ

306 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 17:08:23.55 ID:s808H3HE.net
>>304
Androidは安い機種もあるんやで

307 :名刺は切らしておりまして:2019/10/15(火) 22:04:03.48 ID:C8aS0zqy.net
安いアンドロイドはモッサリだから嫌だ

308 ::2019/10/16(Wed) 04:00:11 ID:hneiFo2w.net
>>307
じゃあお金を出すんだね

309 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(Wed) 13:30:09 ID:d2z3NhA9.net
>>307
安くても型落ちハイエンドはもっさりしないぞ。

310 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(水) 13:36:39.99 ID:ZZb6Eb4f.net
確かに期待はずれなのは確か

311 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(Wed) 15:18:20 ID:pfnYPyeb.net
あの無能官房長官には何も期待できない。
存在そのものが税金の無駄w

312 ::2019/10/16(Wed) 16:26:34 ID:SkYyR6E1.net
新プランにすると値上げになってる

313 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(Wed) 19:12:56 ID:VZMDAARY.net
>>312
俺は新プランで月々300円程度だが値下がったな。
元々3000円程度しか払ってなかったけど、実に一割引。

314 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(水) 19:38:30.24 ID:l7umi2Ft.net
>>300
値下げを政府主導でやろうとしてるからね

公取がカルテルで取り締まればいいだけの話なのに

315 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(水) 19:52:25.78 ID:MsixjDyA.net
4割下げるとか言ってなかったっけ?

316 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(Wed) 20:48:17 ID:F5I9TbAG.net
しかし官僚も政治家も失敗を1ミリも認め無いで堂々と反論もどきで返答する厚顔には感心するわ凡人にはマネが出来ない
しかし自分らの失敗がやがて国を傾けるかもしれんと思ったら夜も寝られないと思うがこの人種は精神構造が違う

317 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(Wed) 21:06:47 ID:WVZ2vs/j.net
桜を観る会にも呼ばれなく、高級レストランにも呼ばれもなく、政府専用機にも乗れず、別荘
で焼き蕎麦も食わしてもらえず、小遣いも貰えず、増税され、自己責任で生きろといわれ
ても安倍さんしかいない。見上げた奴隷脳だわさ。 #台風19号 #安倍晋三

318 ::2019/10/16(Wed) 21:09:07 ID:Wsn/VlAK.net
任期をつつがなくこなせば老後の保証が満額回答
だから賢い官僚は、 「何もしない」 に徹している

319 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(Wed) 21:36:04 ID:PV0txylv.net
『期待外れ新聞』今年の流行語大賞

320 :名刺は切らしておりまして:2019/10/16(Wed) 21:37:28 ID:F5I9TbAG.net
>>318
それを国家を任せる高級官僚と言うのか悲しいを通り越しているが

321 ::2019/10/16(Wed) 22:18:54 ID:CxkNSf9O.net
>>1
アイヌ新法を主動した菅は死ね。

322 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 21:55:45 ID:6w0TZU9J.net
スガが本性をチラリ
韓のカンじゃないのか?

総レス数 322
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★