2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」

1 :田杉山脈 ★:2019/08/21(水) 19:02:17.19 ID:CAP_USER.net
安倍晋三首相は5日午後、都内で講演し、政府が打ち出した成長戦略の実現で「1人あたりの国民総所得は足元の縮小傾向を逆転し、最終的には年3%を上回る伸びとなる。10年後には現在の水準から150万円増やすことができる」との見通しを示した。

「民間活力の爆発。これが私の成長戦略の最後のキーワードだ」とも強調。成長戦略は「達成すべき指標を年限も定めて明確にする」との方針も明らかにした。「2020年に外国企業の対日直接投資残高を2倍の35兆円に拡大する」ほか、農林水産物や食品の輸出額を20年に1兆円にすることや、3年間で民間投資を70兆円に回復させることなどの目標を掲げた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL050LJ_V00C13A6000000/

25 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:13:12.72 ID:4FsiMVc2.net
な〜にが10年後だ
自分が在職中に達成不可能な目標を掲げるなよ

無責任な事を言っていると、消極的自民支持層も散るぞ

26 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:14:06.73 ID:ZGKBtdBv.net
>>18
トランプのIQ156だからその辺の東大生より上だぞ。
しかも、あのオッサンめちゃくちゃ健康でタフだしまだまだ戦える。

ジューシーで下痢便の阿呆とその御用聞きの取り巻き達とは全く次元が違う。

27 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:14:33.22 ID:g7IB3BAj.net
>>24
韓国も少子高齢だ
生き残るのは老人無視できる中国だけかも

28 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:15:32.06 ID:7XvDN0Da.net
外国人労働者が大量に入って来て、東京五輪後大いに余る
ナマポ代爆増間違いない

29 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:16:15.68 ID:jkzkTlR9.net
実質賃金じゃ無ければ可能だろうね。いつもの数字のマジックで。今までのやり方みてる限りは結果的には実質賃金も購買力も下がって日本の経済状況は更に悪くなるだろうけど。

30 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:17:20.79 ID:qA5oQWhy.net
必ず実現する(キリッ!
ただし
コーヒー一杯1000マンにだ

31 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:17:42.14 ID:b485jL01.net
N国に投票した方がよっぽどましだよ

32 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:18:25.51 ID:jkzkTlR9.net
>>27
まぁ韓国の微弱な年金、社会保障を見てると現状は韓国も老人無視してるような状況だけどな。税金無茶やすいし

33 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:19:02.36 ID:vvpric1y.net
これまで言ってたこと全くできてないのに、これを盲信出来るのは情弱だけ

34 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:19:48.68 ID:1qwYR99J.net
いくら政府連中の好きな構造改革(笑)をやったところで、
庶民にカネがなけりゃ消費は増えないし経済も回らない
御託はいいからさっさとヘリマネしろ

35 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:20:08.84 ID:wmm0rXL9.net
おい・・・
今日まで6年もアベノミクスやってきて、全く動かなかった給与の話を、
10年後の話として、するんか?

ちょっとちょっと・・・

36 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:20:10.90 ID:4wzWMCKJ.net
インチキおじさん登場〜 ♪

ピーヒャラ ピーヒャラ

37 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:21:16.03 ID:VIbE6Khg.net
糖質首相のぼやつきか
最近はイクとこまでイッてるなw

38 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:21:18.43 ID:1lrE+f5p.net
だいぶ前に同じこと言ってなかったか?

39 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:22:18.67 ID:g6XcBiSt.net
全然わかっていない
あほすぎる・・・

40 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:23:10.86 ID:4wzWMCKJ.net
>>33

妄信出来るのは安倍教会の信者だけ

41 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:24:17.03 ID:KTQu0lxO.net
なにこれおかしすぎる
現実を素直にアピールしたほうが支持されるんだけど

42 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:24:33.35 ID:YeWjCp5O.net
これは安倍ちゃんGJだな

43 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:25:07.91 ID:jkzkTlR9.net
>>22
ドルベースの話すると自称経済学者さん達がきてややこしい話になるよ。
まぁ難癖つけても世界は日本だけじゃないから一定層以下の大多数にとっては食料、エネルギーを輸入に頼る日本じゃ貨幣価値ってのは非常に重要なんだけどね。

44 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:26:26.84 ID:2owgJ0vu.net
こんな主張をすると
1:窃盗の被害にあう
2:知人が窃盗の被害にあう
3:車にペットフードをばら撒かれる
4:知人が急死して葬儀当日に、やくざ者が罵声を浴びせてくる
5:ワイパーをへし折られる
6:タイヤのボルトが緩む
7:パワーウインドウーが壊される

白色テロはすぐ側にあります。
http://o.5ch.net/1iqj9.png

45 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:28:49.13 ID:g7IB3BAj.net
>>43
そうなんか
世界の基軸はドルなんだからドルベースじゃないと価値がようわからん

46 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:28:53.06 ID:nBJ7Vp0Z.net
じゃあ増税は10年後で

47 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:28:56.95 ID:H/MTqe+C.net
で、その計画の中で今回の増税は
どういう役割を果たすことになってるんで?

48 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:30:11.22 ID:vuKRVmqX.net
このまま日本にいてもパッとしないまま朽ち果てていくだけか・・・
なんか黄昏ちゃうぜ、おじさん

49 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:30:12.99 ID:vgfe39bK.net
>>1
もうボケたの?

50 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:30:17.09 ID:JZdxF9rU.net
あほか
税金が200万増えとるというオチやろ

51 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:30:25.33 ID:rTD+XW6g.net
安倍は早く死なないかな

52 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:30:47.73 ID:F6AN5pJG.net
>>1
日本国政府を支持します!

53 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:30:52.52 ID:78gucgaK.net
誰かがお金を使う、借金をすれば、すなわち所得が増えることになるんだけど、誰が借金をするの?
具体性のない話をしてんじゃねーよ。
日本では、時遅しで、金融緩和だけじゃ、景気回復しねぇーんだよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:31:11.62 ID:gdVb6gIs.net
1ドル360円の時代が懐かしい・・・

55 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:31:34.81 ID:vgfe39bK.net
あ、わかった
消費税上げて公務員給料1億円くらいにすれば解決だわ

56 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:31:45.26 ID:g7IB3BAj.net
手取りは下がってるからやべえよな
はやく少子化対策でかいの打ち上げろ
俺らの世代は詰みだが100年後に国あるかわからんぞ

57 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:31:59.20 ID:tZfJj53V.net
年収600万→年収750万
年収300万→年収150万

貧富は拡大するだろうな

58 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:32:08.12 ID:Mj+Pwkky.net
毎年2%近くインフレしていけば物の価値は30年で2倍になってるわな

59 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:32:10.29 ID:eUydoonE.net
新通貨の発行だな
数字だけで上げたように見せかける

60 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:32:18.11 ID:oZ/46PBV.net
その時はパイナップルの缶詰が300円になってるんでしょ?

61 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:45:31.68 ID:+cEPLZA2x
人口増やさなきゃ無理よ

内需は子育て世帯の数で決まるんだから
先進国はアメリカ日本含めて、もうこの世帯しか消費してない
借金して無謀なローン組んでるのも子育て世帯だけ

62 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:51:32.50 ID:+cEPLZA2x
いま東京一極集中で子育て世帯を減らす政策してんだから
絶対に増えない、このままでは何をしても絶対に減る

ASEANをみてみろよ、中国外需の魔法がとけたら

一極集中国家
◯出生率1,4以下のタイ
 →子育て世代が減り内需の元が無いから、成長が消えた
◯出生率1,0以下のシンガポール
 →同じく子育て世代内需ブーストが無くなり、成長が消える

首都機能移転国家
◯出生率2,0ごえのマレーシア
→予測以上の内需の伸びで高成長。首都機能移転をしてまで維持した子育て世代が内需を呼び込む
◯出生率が2,0を越えているうちに首都機能移転をするインドネシアとフィリピン
→強烈な子育て世代内需により、中国需要の魔法が消えてもなんのその

多極集中国家
◯出生率2,0のベトナム
→強烈な子育て世代内需と、中国からの工場移転でブーストがかかる

ASEANでは経済政策はシンガポールとタイが上手かった
タイは経済政策のために一極集中をとり、他の国のように首都機能移転はせず人口政策をおろそかにした

結果はどうか..中国需要の魔法が消えたら一目瞭然

63 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:53:42.52 ID:SwU0EdzrI
まず日本の現状の総括
中国外需の魔法が溶けたら、東京の不動産や内需はどうなるか?

◯日本の住宅着工数
https://www.jiji.com/news2/graphics/images/20190131j-05-w330.gif

◯日本の住宅主要取得年齢の人口
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/55825_ext_15_8.jpg
これに子持ち割合をかけると、データがさらに相関してくる

短期的には人の欲望が強く作用して、バブルや消費税などで大きくぶれるが
長期的にみれば非常にシンプル

「人口と出生率【厳密には子持ち世帯」の数】」に完全に相関してくる

64 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:04:32.91 ID:eF07kJzqj
首都機能移転と子育て支援の話はとりあえず置いておいて

まずは外科手術
◯一定規模の資産を持つ香港人の、地方大都市へのグリーンカードを目一杯解放しよう
  
これだけで、大阪なんか軽くシンガポール越えてくるだろ
不動産も景気も狂ったように上昇し出す

人なんだよ人

香港、台湾、韓国など
将来的に絶対に動乱する金持ちアジア国民を取り込もう

65 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:06:41.36 ID:eF07kJzqj
この10年で一人当たりGDP が一番伸びた国を調べてみたら

トップはドイツだった
アメリカより一人当たりGDP を伸ばしていた

結果

一人当たりGDP を世界一伸ばしたドイツは、中国需要マジックが解けたら



マイナス成長


人口なんだよ、人口

66 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:14:20.75 ID:eF07kJzqj
過去に世界一の競争力があった時代、松下やトヨタなどを外貨を稼ぐGoogleのような企業がたくさんあった時代でも

GDP を見てみれば、日本は内需の国
世界的な企業がなくても、GDP はぶっちぎりの二位だったことがわかる

そのぶっちぎりの【内需の元】は
要は【この世代の数】だった
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/55825_ext_15_8.jpg

67 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:34:29.24 ID:uesvz0z0.net
そして200万増税します

68 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:34:40.46 ID:6LQKiQTH.net
7年前も同じこと言ってたなw

69 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:35:11.01 ID:midlmcEJ.net
10年後も安倍総理でお願いしますです

70 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:35:18.85 ID:mFK1Fhf7.net
この低学歴総理はまた嘘ついているのかw

71 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:35:52.34 ID:CMFGzl18.net
どうやったら倍になるんだよう

72 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:36:35.98 ID:Mj+Pwkky.net
>>70
10年で物の価値が22%上昇するから
給料も10%ぐらい上がるだろw

73 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:37:18.86 ID:R+WRJse7.net
減税しろよ

74 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:37:19.08 ID:xwp2k3bh.net
この馬鹿ホントもう嫌

75 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:37:38.41 ID:jfvGLPF2.net
これが2013年の記事なのを見逃してはいけない
庶民の癖に自民党に投票し続けているからお前らは搾取され続けた
俺は絶対に自民公明には投票しない
自民党は大嘘つきだ!
安倍も含めて自民党は、次の選挙後に議席はないと思え

76 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:37:50.38 ID:qkGFztZy.net
一人当たりの総所得は給料じゃないぞ。
消費税上げりゃ上がる。

77 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:38:10.00 ID:trDZSXLn.net
俺はメンヘラなので会社に絶対給料上げて貰えない

78 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:38:42.29 ID:Mj+Pwkky.net
物価の上昇に給料がついて行かない
解決は策は労働組合以外にないぞ、オマエラ

79 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:40:56.33 ID:lvn/XYRV.net
元加型複利計算かよ!w

80 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:41:16.44 ID:xwp2k3bh.net
ホントだ。2013年の記事じゃねーか

で、6年後の現在、
実質で5%賃金は減りましたとさ

81 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:41:25.74 ID:G67Xtee7.net
年金生活者が増えるのに150万あげるって年金上げるのか?

82 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:42:15.02 ID:jgiqTYo5.net
10年後は辞めてるから好き勝手なことが言えるな
こいつはいつも目先のことしか考えない

83 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:42:43.83 ID:iNkl2YJD.net
という夢を見たアベちゃんであったw
チャンチャン♪

84 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:42:47.78 ID:lvn/XYRV.net
>>1
ちょw
2013年の記事www

85 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:43:08.18 ID:hIdsm94V.net
>>1
自分の任期中に国民一人当たり年150万円配れよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:43:10.96 ID:p3IVyD19.net
老後には2000万円の貯金が必要です

87 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:43:14.76 ID:7rB6NZQJ.net
これまで通り公務員だけ達成させて民間は見習えと言うだけ

88 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:43:35.83 ID:oZ/46PBV.net
ネトサポが元気一杯で安倍ちゃんコールしてた2013年の記事かよ

89 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:44:52.96 ID:F6jGBXrd.net
これを「できない」と思う人たちの方がどうかしているのだが。

年平均で2.5%の賃上げがあれば、10年後には今の30%増。
今の平均所得が450万として、30%は150万。

当然、インフレ率が年平均で2%起こるわけだから、
今の状態で150万増える生活ができるわけではない。

普通に経済成長すれば、そうなるよって事を、
安倍はあたかも凄いことをするように言ってるだけ。

この程度の経済成長率は、世界基準でみればいたって平均的なもの。

90 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:45:29.71 ID:40HQTses.net
150万上がってないよ(´・ω・`)

91 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:45:32.09 ID:2XeH+IjR.net
有言実行世界最速永住権安倍ちゃんGJだね

92 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:45:55.63 ID:dxltCZ8g.net
>>1
今すぐやれ!!!!バカ政府

93 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:46:19.12 ID:AawszudA.net
富裕層は1億5000万ふえます

94 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:47:20.30 ID:FJFmuT/u.net
その代わり消費税も25%になります・・・

95 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:47:59.81 ID:2XeH+IjR.net
>>29
やり方がまんまネトウヨだよな安倍ちゃん軍団って

96 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:48:34.02 ID:aYeee3hm.net
>>1
文と同じ
自分が関係なくなる先のことをいって
国民を騙そうとしている

97 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:48:54.04 ID:rloMToiZ.net
※公務員に限る

98 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:49:06.03 ID:LUHP+5YG.net
>>1
それができるなら最初からやってるだろ
なんで実現不可能なことをいってこの期に及んでも
我々を欺くのか

99 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:49:29.36 ID:jOe4Ctxn.net
インフレ・ターゲット年2%と言ってたから一年に年収も2%増える予定として
年収685万円だった人は10年立つと年835万円になっています。
そうでないと物価の方が高いことになります。

100 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:50:11.32 ID:LIG0VcO/.net
途上国のリーダーが言うならわかるが
衰退国のリーダーが何言っても説得力ゼロ
先っちょにマイナス付けたほうがしっくりくるわ

寝言は寝てから言えボケ!

101 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:50:35.99 ID:+sz2Y/YU.net
>>1
GDPが800兆円を超えないと無理なんじゃないか?
800兆円だとすると年5%ぐらい成長を続けないと達成できない。

今の目標の2%すら達成出来てないのにどうやって5%もの成長を達成するというのか?

102 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:51:26.49 ID:UeWucYB5.net
仕事をロボットとAiに奪われて収入源無し

103 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:51:35.98 ID:J/5JpsJO.net
そして物価が3倍くらいになってんだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:54:24.93 ID:Mj+Pwkky.net
安倍がどうこうの前に
労働組合でストするしかないぞ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:54:50.01 ID:bME6ymvi.net
倍増論じゃないのか
ふるさと1億円もやれよ

106 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:55:00.66 ID:ldqeKBk/.net
途上国と同じ様な仕事してるだけだもんな
それどころか途上国の上層クラスに能力で負けてるし

150万増やしたければ金稼げる国へ出稼ぎに行くのが手っ取り早い
そっちのが現実的

107 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:55:01.37 ID:jfvGLPF2.net
>>89
どうみても「できてない」と思う
これは2013年の記事

108 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:56:21.02 ID:Eg0CGcM1.net
世界標準はその三倍だね。
安倍の任期中に成長率150位も下げたくせに、どの口が言うのか?

109 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:57:02.66 ID:s5Z6EXs+.net
全国民に150万ずつ配ってくれるってこと?

110 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:57:11.90 ID:GlSpcnA8.net
これが産経が絶賛してたアベノミクスか
中国包囲網はどうなってるんだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:57:16.54 ID:/WwNPr+p.net
税金は増えます

112 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:58:13.65 ID:+d0fHpgY.net
総所得ね 総所得 つまり…

113 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:58:31.90 ID:t0sLZOQM.net
公務員のみです

114 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:58:50.42 ID:ldqeKBk/.net
貧乏国としての自覚が無いんだな
こいつどこまでお花畑なんだよw

115 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:59:49.14 ID:+d0fHpgY.net
>>111
そういう事
莫大な国債を発行して公務員と上級国民にバラ撒き
国債の返済は増税で

116 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:59:59.13 ID:KakMrrJV.net
だいたいベースは幾らやねん?w
年収1億円の人の収入を、たった150万円増やすのは屁みたいなもんだ。
一方、年収300万円しかない人の収入を、150万円増やすのは非常に難しい。
ベースを言わないのは、全然本気で考えてない証拠。
この人のいつもの口先だけ。

117 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:00:19.26 ID:OUVpPlwP.net
所得微増計画

118 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:01:11.19 ID:naUtiR9w.net
もう無茶苦茶だな

119 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:01:32.83 ID:+d0fHpgY.net
こいつが今までやってきた事だろ
庶民の所得を上げるとは言ってない
増税はすると言っている

120 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:02:15.17 ID:jZ+X3RhX.net
山本太郎に変われ
誰がやっても一緒なのが分かってるが
少なくとも池沼安倍よりマシな気がしてきた

121 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:04:01.43 ID:gbwtNmNQ.net
首相ありがとう

122 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:04:18.75 ID:Bf02p9gj.net
年収を3割近く増やすってことだな。
円高も進行すれば、ドルベースなら2倍まではありうる?

123 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:04:22.23 ID:0FjRySLN.net
中央値は10万です

124 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:05:46.46 ID:F4vN5zgR.net
物価上昇、税金上昇、社会保険料上昇、年金上昇で意味なし!

総レス数 1015
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★