2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】アップル、iPhoneに中国製有機ELパネル採用へ

1 :田杉山脈 ★:2019/08/21(水) 18:55:04.50 ID:CAP_USER.net
米アップルはスマートフォン「iPhone」の性能を左右する中核部品、有機ELパネルで中国パネル最大手製の採用へ最終調整に入った。現行機種で使う韓国サムスン電子製に比べ2割程度安く調達できる見通し。コスト削減を加速して低下するシェア回復をめざす。液晶に続き有機ELでも中国勢が台頭し、世界のスマホ部品業界の勢力図にも影響を与えそうだ。

アップルが新たに調達を検討して…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48806140R20C19A8MM8000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 18:56:20.83 ID:KA/G68g4.net
世界の合言葉

サヨナラゴキチョン

3 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 18:56:50.12 ID:KzihBzeu.net
まあ日本はもう奪われきってるからね
別にどっちでもね

4 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:01:35.62 ID:KLKMdbRv.net
サムスンが安いはずないわな

5 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:03:10.97 ID:TH0ql5CQ.net
BOEがスマホ用有機ELパネルで伸びてるらしいな

6 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:04:02.64 ID:TH0ql5CQ.net
これでメモリで中国の量産が年内に始まると、
韓国の産業崩壊だな

7 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:04:45.43 ID:irAHkTcg.net
中国と対抗するんとちゃうかつたんか

8 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:06:05.43 ID:RRo6kJS5.net
朝鮮製よりはいいけど、日本かアメリカか台湾製があれば更に良かったのに
でも5Gじゃないみたいだから今年はパスだな

9 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:07:12.08 ID:RRo6kJS5.net
アップルはネトウヨにだ

10 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:14:05.85 ID:1ioRuk+N.net
中国なのにアップルが関わってるから盗聴がーと言わないんだな

11 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:14:32.19 ID:RxP+yvXk.net
>>5
ファーウェイとかBOEでしょ?
mate20pro使ってるが普通だわな

12 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:17:24.76 ID:75xp9zPt.net
値段とスペックが全く釣り合ってない
優秀なのはCPUだけ

13 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:18:46.69 ID:kXieaOQI.net
i watchにはJDIのパネルが使われるそうだぞ
良かったね

14 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:18:51.93 ID:OR3ANiGm.net
サムソン切り歓迎

15 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:19:43.40 ID:fZ4Ry+w7.net
最近のサムスンは本当にヤバい
中国の為に日本が衰退した道を倍速で歩んでる

16 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:20:41.34 ID:kXieaOQI.net
ところで、OLEDってまだオーエルイーディーって言ってんの?
オーレッドだろ?
つまり、LEDはレッドが正解。

17 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:22:00.58 ID:yEMXOLw0.net
OLEDの次はORZだな
楽しみ

18 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:22:34.28 ID:Q87m31zM.net
うちなんかLGの液晶モニター2台あるんだけど
韓国が没落するの寂しいなあw

19 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:24:13.05 ID:M7W574Iz.net
ネトウヨ「JDIの有機ELパネル技術は凄いよ!iPhoneに採用で業績V字回復だよ!」

↑これ見て全財産投じてJDI株を信用買いしたけど、合ってるよね?(´・ω・`)

20 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:27:25.37 ID:FUGUPa5N.net
これ韓国終了だろ

21 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:28:04.95 ID:KzihBzeu.net
>>19
合ってる合ってる
いいなぁ
羨ましいなぁ

22 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:29:08.92 ID:QzAQOYWY.net
>>9
何そのアメリカにいる在日みたいなパワーワード。

23 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:29:28.44 ID:trDZSXLn.net
有機ELの方が細かい字が滲まない
液晶は細かい字が滲む
Xsにして大満足

24 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:31:08.60 ID:oZ/46PBV.net
アップルは分散発注だから韓国調達ルートも残すだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:35:35.77 ID:Vz6xxmSz.net
JDI終了のお知らせ?

26 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:36:00.68 ID:TZloRnDs.net
よかった。馬鹿チョン製じゃなくてwww

27 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:37:42.78 ID:a1s0hF8K.net
>>1
サムスンが切り捨てられたか。
今後の安定的供給が危ぶまれているメーカーの製品を、使う義理はないわな。

28 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:41:43.06 ID:eime9lup.net
その分iPhoneの価格下がるんだよな?

29 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:49:17.01 ID:/HPiDc5d.net
>>1
三寸「終わったニダ...」

30 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:49:36.13 ID:Ok7dtFhU.net
>>19
いいもの買ったな

31 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:50:14.34 ID:trDZSXLn.net
>>29
韓国は中国の産業スパイを必死に摘発してるらしいな

32 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:53:31.31 ID:r2fFnilR.net
まぁ消去法で中国だな・・・・
韓国は消去wwww

33 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:54:17.07 ID:iNkl2YJD.net
スマホ業界、ユーザー不在のスペック072&デバイス072止めろや
高価で電池食いで焼き付きやすくて紫外線焼けしやすい有機ELなんて望んでないんだよ
出来の良い液晶で充分。そして端末を適切な価格にしろって

34 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:55:13.64 ID:r2fFnilR.net
>>19
あってるよ
現にAppleはJDIに投資してるし、
韓国は切る、できれば中国も切りたい。
だが生産能力がJDIではまだ足りない。
で、今回は中国

35 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:57:43.49 ID:+47dMc7q.net
>>18
うちのテレビ、左上に
「世界の亀山モデル」ってステッカーが
貼ってあるんだけど
どうしたらいいんだろう(´・ω・`)?

36 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:58:48.39 ID:fZ4Ry+w7.net
サムスンのように中国と正面衝突する企業は潰されるしかないんだよ

37 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:59:18.42 ID:trDZSXLn.net
>>33
中国人「8万円のファーウェイのスマホ凄くいいいよ。日本人には買えないの?(驚)」

38 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:02:56.38 ID:Yxd4roa3.net
ジャパンディスプレイ終了のお知らせか

39 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:05:15.48 ID:iNkl2YJD.net
>>37
購入できるがトータルバランスで出来の良い使いやすい端末が良い。最初から短命で劣化の早いデバイスとか不要
好きな奴だけでお布施してればいい。信者乙って事だな

40 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:06:26.31 ID:2dUA1wCa.net
>>1
■【韓国】 サムスン、半導体部門が7割減益 4〜6月
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1564542684/

韓国サムスン電子が31日発表した2019年4〜6月期連結決算は、
営業利益が6兆6千億ウォン(約6千億円)と前年同期に比べ56%減った。

主力の半導体部門の営業利益が71%減少し、16年7〜9月期以来、
約3年ぶりの低水準に落ち込んだことが響いた。自社製スマートフォンを
中心とするIT&モバイル部門も42%減益とふるわなかった

■【韓国】 LG電子、営業利益90%減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546955559/

前年同期と前期に比べてそれぞれ79.5%、89.9%急減したものである。
金売上高は15兆7705億ウォンで、営業利益率が0.48%にとどまった。
市場では「全く予期せぬパフォーマンスの低下」という評価が出た。

■【韓国】 ヒュンダイが6年連続減益、営業利益は47%減 2018年通期決算

■【韓国】 韓国財閥に減益の嵐、サムスン、SK、LGと軒並み

41 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:08:24.33 ID:jZ+X3RhX.net
>>25
ジャップディスプレイは用済み
経営能力も技術も無いからね

42 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:09:28.52 ID:ajTHiaKZ.net
中国にぶっちぎられた日本は韓国を馬鹿にするしかないもんな

43 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:09:39.61 ID:YCDzTvH4.net
〓〓〓〓〓[ iPhoneは、反日を生きがいにする韓国製 ]〓〓〓〓〓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1536775961/319

44 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:10:17.95 ID:Z0SmQVRy.net
>>25

元々、JDIは液晶しか供給できないからまったく関係ない話。

この話は、iPhone搭載の有機ELのメーカーが

韓国サムスン → 中国BOE

になるって話w
 

45 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:11:53.70 ID:trDZSXLn.net
>>39
有機ELが劣化するとか昔の話ですよおじいちゃん

46 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:12:48.02 ID:Vwpj5TB2.net
>>13
あれはアナリスト予測
確定情報じゃない

47 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:14:32.68 ID:3rC3vBrt.net
>>35
ソニーの稲沢産モデルよりいいじゃんw
亀山に対抗してサムスンパネルを愛知県稲沢の工場で組み立てて
純国産品のようにステッカー貼って売ってたやつw

48 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:14:53.81 ID:UZWMjnCW.net
>>12
間抜け。

アップルのCPUはスナップドラゴンの最高級品の2割引程度の性能だ。
操作性の良さは多分にシステムの差だ。

49 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:21:48.35 ID:Q4DTgUrT.net
この手の物は後出しじゃんけんで作ったところほど有利なんだよ。
先行者の試行錯誤や失敗をスルーできるんだから

50 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:23:37.70 ID:DaNHx0wC.net
サムソン中国工場産だぞ
ネトウヨぬか喜びざまぁ

51 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:24:34.01 ID:NzKQdX3q.net
トランプ敗北w

52 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:27:29.08 ID:adA1B+DV.net
市んだのはシャップのJDIだろwww
憐れな敗者ザパニーズwww

53 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:37:07.19 ID:ICac69fm.net
韓国を消そうぜ。

54 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:38:48.96 ID:trDZSXLn.net
韓国経済どうなるんだろうな
DRAMやNANDも中華製が出てくるんでしょ
アジアの日本のフォロワーはいずれも日本並みになる前に没落するよな

55 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:45:21.80 ID:fZ4Ry+w7.net
最近のサムスンは本当にヤバい
中国の為に日本が衰退した道を倍速で歩んでる

56 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 20:49:03.68 ID:nfxFvrd0.net
着々と韓国半導体業界潰しが始まってるね

57 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 21:29:54.78 ID:TMv4V0oH.net
>>19
それがiPhoneがあやしいらしい

58 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 21:41:06.44 ID:W0GeEU9Y.net
サムチョンざまー
さっさと潰れろ

59 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 21:46:17.82 ID:adA1B+DV.net
(株)ジャパンディスプレイ

株価  61

税金しこたまつぎ込んで韓国企業に惨敗し、
中国企業に身売りする日本企業www

60 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 21:50:16.58 ID:adA1B+DV.net
世耕弘成経産相「輸出管理強化はものづくり大国としての責任」
ttps://special.sankei.com/a/politics/article/20190821/0002.html

ものづくり大国が税金つぎ込んで支援したJDI
韓国企業に惨敗したうえに中国企業へ見売りか(笑)


(株)ジャパンディスプレイ

株価  61

61 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 23:23:39.10 ID:FvO+vkl5.net
有機ELだと経年劣化が気になる
GALAXYみたいに焼き付いて醜いのはゴメンですがどうなの?

62 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 23:28:46.44 ID:DzbrKeb6.net
>>1
中国メーカーは、
スクリーンHDの印刷方式EL製造装置で大量生産しようや!!

63 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 23:32:34.43 ID:0lSCGV2e.net
法則発動しちゃうwww

64 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 23:40:39.62 ID:iNkl2YJD.net
>>45
もう劣化しないと思っているお子ちゃま何?

65 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 23:49:30.83 ID:/1gET+pF.net
>>63
法則ってネトウヨが応援する日本企業が毎度ダメになってるアレだろ?
エルピーダ死亡
Xperia死亡
JDI死亡

日本人は韓国企業の心配してる余裕ないと思うんだけどね

66 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 23:54:05.03 ID:2t+n7bLj.net
>>65
ネトウヨって逆法則を指摘されたら黙って逃げ出すんだよなw

67 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 23:57:17.70 ID:0OvIqlfh.net
アップルは複数購買が基本だし、たんにサムスン揺さぶってるだけでしょ。
iPhone売れなくて予定よりパネル買えなかったからサムスンに保証求められてるみたいなニュース出てたし、それに対するカウンターでワザとリークしてるだけやろ。

68 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 00:18:12.12 ID:Fzu1x/Ss.net
なんでそこで中国行っちゃうかな

クックはバカなのか?
中国と心中したいのか?

69 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 00:25:11.92 ID:NrGbDHcy.net
調達費用が安くなっても値上がりするんでしょう
消費者にとっては何も意味がない

70 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 00:26:23.75 ID:xbcePFPM.net
次はマイクロLEDだからな。

71 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 00:43:30.93 ID:pj9LrnTe.net
サムスンって5chで本当嫌われてるね

72 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 00:48:07.70 ID:w5N2zDGo.net
JOLEDとは何だったのか?

73 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 00:48:28.54 ID:iSqFRHOy.net
飛ばしくせーな

74 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 00:49:18.24 ID:wWencZUA.net
>>68
じゃあどこに行けと?

まともに有機ELパネルも作れない某ものづくり国家はお呼びじゃないからw

75 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 00:49:39.87 ID:OxzJJM/y.net
いつでも韓国切れる準備進んでるな

76 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 00:49:41.30 ID:zzxb5YNj.net
>>25

ようするにそういうことだな
この記事に喜んでるネトウヨはアホ

77 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 00:54:27.69 ID:wWencZUA.net
>>75
すでに切られたジャップランド人が言うと説得力ありすぎw

78 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 00:58:18.28 ID:6lJEsCu4.net
スマホは液晶がいいわ
IGZOにしてくれ

79 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 01:13:48.93 ID:VN3YeHC4.net
>>61
Apple Watch使ったことあるならわかるはず
常時点灯はしない。

80 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 01:46:11.36 ID:/ArpsEbn.net
韓国終了ざまぁwww

81 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 02:02:54.01 ID:hwUFg20S.net
米中日で韓国排除決定だなw

82 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 02:11:58.06 ID:+ynYzZVX.net
やっぱりBOEの工場投資規模的にもBOEの時代に入るんだろうな

83 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 02:34:49.49 ID:rlm7k95f.net
アップル、中国製有機EL採用か スマホ用、韓国リスク回避と報道 2019/8/21
https://this.kiji.is/536883058448565345?c=39546741839462401

>日本による対韓輸出規制強化の影響で、サムスン電子からのパネル供給が滞るリスクを減らすためとしている。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 02:44:56.81 ID:FGxNxSHT.net
JDIはもはや有機ELを始める機会を失ったか?
お倒産やな。

85 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 03:09:32.68 ID:lBfkXfFX.net
サムスン、LGが日本の輸出規制を受ける可能性を考慮したんだろうな
有機ELは製造装置でも材料でも全部日本の物がないと出来ないからな

86 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 03:10:54.45 ID:wH6E/s/Q.net
サムスンの有機ELなんてiPhoneありきなのに
そのAppleに切られたら全部余る
DRAMもアメリカの攻勢にさらされてるし
日本とも文政権が揉めてるし業績立ち直る要素が見えない

87 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 03:17:19.46 ID:UR1i7GqV.net
Appleは複数調達元使うのが原則だし
中国産の品質上がったらこうなることは予想できた

88 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 04:51:16.47 ID:qNVS9HWF.net
レッドチームの最前線は貧乏になる
地政学の示す通りだな
完璧な予測といっていい

89 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 05:36:49.73 ID:Ag3Yodvv.net
>>3
パネルを作る原料と製造装置を日本が押さえてる
まあ製品はJDIなんかはもうダメだろな
日本の人件費がまだ高いし規模が小さいから中国の大規模製造には追いつけない

90 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 06:20:48.80 ID:f5lfVNWl.net
JDIが選ばれないのが本当にダメダメだなジャパン
OELD作ってなかったっけJDI

91 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 07:44:51.76 ID:yJBnLFIh.net
2018/11/30
【朝鮮日報】「国家核心技術」が中国企業に流出、下請け企業に裏切られたサムスン(11/30)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543569139/

2019/08/19
【企業】アップル、韓国企業200社以上と協業で12万5000件の雇用創出
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1566217018/

92 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 09:55:23.66 ID:671BsY0B.net
なんか全然韓国で報じられてないんだが

93 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 09:57:48.71 ID:qrAWFBtH.net
中国産に関税20%乗ってもサムスンよりも安くなるのか?

94 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 11:47:41.68 ID:j9b5MpDb.net
まあ納入業者に競争させて安価で手に入れようとするいつものappleの手口だろ 騒ぐほどのことではない

95 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 12:02:02.72 ID:AOODZdki.net
中国って今貿易戦争中なのに大丈夫かいな

96 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 12:03:14.33 ID:/WYWxkNE.net
>>47
頭おかしいコイツw

パネルだけ韓国製で国産には変わりないわ

一部でも外国製なら国産じゃないっていうなら日本メーカーの家電製品の大半は純国産ではないわw

97 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 12:17:01.39 ID:qTLVnRo7.net
輸出規制でサムスンはそのうち工場停止で何も作れなくなるんじゃね
だから今のうちに違う調達先をみつけていると
日米中で話はついてるのだろう

98 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 12:43:25.80 ID:PCUMxzFE.net
元々Made in Chinaだろう?

99 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:12:32.83 ID:KJ6kFACb.net
有機ELパネルなら、バックドア入れられないから、いいんじゃないかい
民生用のTVとかは、韓国メーカー、相当中華製に食われてきてるからな

100 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:15:07.54 ID:lNBSKtaA.net
サムスンしかない国からサムスンがなくなろうとしてるんだな

101 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:20:38.23 ID:AmGkPoaZ.net
>>1
またトランプがぶちギレするだろうなw

102 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:22:47.16 ID:7MczS2Vd.net
中国BOEってどうやって特許を回避してるの?

103 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:42:02.41 ID:mw2tEeKt.net
そもそも有機ELの特許は日本企業が主では

104 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:54:16.36 ID:DZb375r5.net
Made in シナ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 18:10:20.05 ID:jHXMPssQ.net
>>85
日本の規制と関係なく、BOEの生産が伸びてきてたし。

液晶パネルと同じく、有機ELも
韓国より中国のほうが2割安く作れるんじゃね。
もちろんDRAMも。

106 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 18:30:43.45 ID:sd8xWemx.net
トランプはアメリカの工場をさっさと稼働させろとプレッシャーかけてくるだろうな

107 :名刺は切らしておりまして:2019/08/23(金) 00:02:29.84 ID:h1gNlRZd.net
アップルが中国製有機ELの採用を検討、JDIへの影響は
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/082200622/
> 仮に20年のiPhone新機種がすべて有機ELに切り替わったとしても、低価格な旧モデルの販売は続くため、
> JDIも一定規模の生産は維持できる可能性があるだろう。

有機ELパネルを製造する能力がない日本メーカーのパネルは下位機種専用かいな
技術力でも中韓メーカーに圧倒されとる

108 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 09:56:19.64 ID:+FR7yDu2.net
>>107
製造機械も材料も日本製w

109 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 16:32:26.65 ID:Bd0OkgX+.net
結局人件費だろ
おかしな話だよな

中国は13億?だからな
都市部あたりはもう人件費は高過ぎだろうけど、地方はまだ奴隷可能だろ
あれだけ広大で13億もいるんだから、中国国内で奴隷地域を持てるのが中国の強みだよ
独裁だしな

でもいずれ人件費は上がっていく
そうなると13億人を養える生産力は逆に足かせ

まあ地球上にはまだタダ同然の奴隷地域はあるからね
馬鹿馬鹿しいよな

110 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 16:35:52.16 ID:flsaBNff.net
>>108
代わりがないのはウソだっただろw

111 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 16:40:01.02 ID:k8wvDCnL.net
ホモとパヨクは仲いいな

112 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 17:11:52.86 ID:obl7J1hf.net
ま、いずれ韓国の組み立て屋さんは不要になるということで
産業は順送りなんだけど
基礎技術を育ててこなかった韓国はこの先いったいどうするんだろね
余所事ながら心配になるわ

113 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 17:16:26.67 ID:obl7J1hf.net
中国はしっかりパクって基礎も固めているから次インドとかに譲っても食い扶持はある
K国は途方に暮れている
さんざんJ国をコケにしておきながら依存しておいてハシゴ外したとかの恨み演説。愚かなことで

114 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 17:42:23.17 ID:+KSyj7a/.net
すべて日本から韓国(サムスン)行って最後は中国という流れ

115 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 18:03:11.77 ID:WSKDH9b2.net
全て日本の技術力ってのが本当笑える

116 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 18:06:52.69 ID:R4+7q0RP.net
韓国は半導体シェアが2位になったから既に瀕死状態

117 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 19:02:10.15 ID:WREZNbt5.net
もう中国の次がどこかだな

118 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 19:06:36.99 ID:V5A64658.net
>>108
日本製の製造機械はどんどんシェア奪われてるって知ってる?

119 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 05:50:14.70 ID:4lazDJ7K.net
JDIはapplewatchのディスプレイ担当だぞ
韓国製だけ買い手無いね

120 :名刺は切らしておりまして:2019/08/29(木) 02:37:09.64 ID:PHlPET5+.net
BOEに 検査装置納品しているVテクノロジーの株 今のうちに買ったほうがよいかな?

121 :名刺は切らしておりまして:2019/08/29(木) 13:41:35.43 ID:r61QGGj6.net
ここに書く意味ないから買うだけ買っとけ

122 :名刺は切らしておりまして:2019/09/04(水) 22:30:38.35 ID:AM11WvZc.net
>>19
堺のG10工場が稼動した暁にはサムチョン、LGは液晶業界から撤退する!
時代はシャープ!

と10年くらい前にネトウヨが言っていたな

123 :名刺は切らしておりまして:2019/09/05(木) 06:17:53.75 ID:taDsQtw3.net
心配せんでいい アレはもう国ごと滅ぶから

124 :名刺は切らしておりまして:2019/09/05(木) 15:41:14.76 ID:K3BgRJCj.net
香港中国系ファンドがJDIに用立てた800憶はスマホ用OLED製造用の投資
しかもJDIは予定より前倒しして来年には製造を開始出来るらしい
これもAppleが急いでるらしいからで遅くとも2021年からは
今までSamsung一社独占がJDI BOE LG Samsungの4社体制に変わるけど
実際はSamsung一社が切られるのかもね

125 :名刺は切らしておりまして:2019/09/05(木) 15:58:53.79 ID:hSd6QWHK.net
まぁ、パネルに仕込んでくるとは思えないが、連中は何かやりそう

126 :名刺は切らしておりまして:2019/09/13(金) 16:02:42.21 ID:6cs55boz.net
>>122
堺の工場はどうなったのかな

127 :名刺は切らしておりまして:2019/09/28(土) 01:24:39.53 ID:Tv+3wosM.net
中国製とかこの層にはお似合いやね

総レス数 127
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★