2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決済】セブンが加盟店にクオカード1万円 7pay問題のおわび

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/08/16(金) 15:10:23.02 ID:CAP_USER.net
 セブン&アイ・ホールディングス(HD)が独自開発したスマートフォン決済サービス「7pay(セブンペイ)」を9月末で終了することを受け、セブン−イレブン・ジャパンが、全国の加盟店に1万円相当のクオカードを配る方針を決めたことが15日、分かった。今月中にも実施する。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1908/16/l_ecn1908150028view_1.jpg
廃止が決まったスマートフォン決済サービス「7pay(セブンペイ)」

 セブンペイの不正利用発覚後、加盟店はセブン−イレブン本部からの指示や客からの苦情などの対応に追われた。今回のクオカードの配布は本部側からのおわびの意味合いが強く、セブンペイ問題に関する加盟店への支援策は他にも検討しているという。

 セブンペイは7月1日、セブン−イレブンでの支払いに使えるスマホ決済サービスとしてスタート。ただ、セキュリティー対策を怠った欠陥が突かれ、直後から不正利用の被害が相次いだ。被害者への補償や9月末のサービス終了など、セブンペイ問題の終結までには相応の時間がかかることから、加盟店への支援が必要と判断したとみられる。

copyright (c) Sankei Digital All rights reserved.

2019年08月16日 07時10分 公開
ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1908/16/news050.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:12:04.72 ID:9XMAmzeY.net
そんなことよりポイント元に戻せよ

3 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:13:20.72 ID:kRrdDBM1.net
一桁ちがわね?

4 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:15:26.27 ID:DKS6yP6S.net
子供のお年玉かよ!!! 額が最低一桁は違うだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:16:58.37 ID:PRHzxfL3.net
被害者には?

6 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:19:27.10 ID:lZn/kaSZ.net
本部「話し合いよりいいだろw」

7 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:21:46.11 ID:TaGvt797.net
マスゴミには口封じの宣伝費をたっぷり払うだろな
FCオーナーの金でよ

8 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:23:50.49 ID:EzsmwSa3.net
>>3
一桁どころか二桁以上足りない

9 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:23:58.05 ID:QlgXbMgV.net
しょぼww

10 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:24:16.75 ID:vqQx9avQ.net
馬鹿かよwwwwwww

11 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:28:59.12 ID:M01CKJvG.net
セブンイレブンでしか使えないやつだったとしても驚かないよ
自分としてはそのくらい印象が悪い企業

12 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:28:59.70 ID:4Nuyjf+6.net
加入者に1万円→お、太っ腹やね

加盟店に1万円→なめとんか

13 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:29:59.95 ID:q1fHhxsy.net
7payの1万円分のチャージにします

14 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:31:58.15 ID:PG2F1yne.net
バイトに払う賃金の1.5日分程度で、しかも現金ですらないものをどうしろと…

15 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:32:02.91 ID:McSh9mR6.net
1万で許せって?
舐めてんの?

全ユーザーに配るならまだしも
加盟店に1万円相当のクオカード?

セブンの恥を晒すだけじゃん
何もしない方がまだマシだわ

16 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:34:45.27 ID:9XMAmzeY.net
そんな中俺はマリオを買って500円貰った

17 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:38:36.47 ID:dCrGFDce.net
加入者かと思ったら加盟店にクオカード1万かよw

18 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:39:11.08 ID:Q82/odj0.net
店員の人数分くばるのよね?

てかペイの残高どうなんの

19 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:42:24.03 ID:E/Hj2uuf.net
7payの導入にあわせて近所の店新聞にチラシいれてセールやってたのに一万円で終わりかい

20 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:43:17.33 ID:Gm9sduXL.net
7増税利権
安倍のケツから滴るみつなめたかったか?
ざまぁああああああ

21 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:43:25.66 ID:Ya18rYOT.net
1万円の菓子折りを持って謝罪にきたと思えば誠意ある対応といえないこともない

22 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:43:48.20 ID:1ZRCCX2g.net
これから期限切れの残高返せとか、苦情山ほど来るのに・・。
1万円以上は自腹で解決しろってか??
受け取ったら負けやん。

23 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:51:31.31 ID:9gNgYQEp.net
子供だましかよ、セコイな

24 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:53:52.11 ID:F0+qpr8h.net
QUOカードにしたのは配布費用をケチる為か、
帳簿上の問題か、

25 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:54:21.14 ID:dHCDALmg.net
アルバイト店員に使い方教えたり販促物掲示したり結構な手間暇かかってると思うんだが、一万円だけ?

26 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:57:31.74 ID:Ya18rYOT.net
クオカードってほぼコンビニでしか使えないよね

27 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:01:03.97 ID:9XMAmzeY.net
>>26
本屋は割と使える

28 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:03:17.00 ID:TDxvEElo.net
やるじゃん

29 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:06:41.95 ID:9YRlPlls.net
1万円っておまガキの小遣いかよ
しかもクオカード

これが加盟店への支援とか頭沸いてんなw

30 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:06:53.84 ID:Gm9sduXL.net
>>28
は?

31 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:08:07.09 ID:hJCovBEx.net
>>3
セブン「確かに奴隷には1000円で十分やったな」

32 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:22:25.25 ID:wPeE2kJE.net
>>12
これ

33 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:33:53.01 ID:014KX8hK.net
奴隷には一万円の現金なんて贅沢すぎるって思ってるんだろ
印象悪い会社だな

34 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:34:03.80 ID:wxvtlxv+.net
何のために配るんだろう?こんな端金配るからにはバレたらヤバイ何かを加盟店に押し付けるつもりで配るんだろうけど。

35 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:35:52.14 ID:OF6aD9OF.net
あの社長は更迭処分しなきゃいけないよ、マジでセブン銀行が心配だね。。。

36 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:38:51.34 ID:D4chAoOC.net
キャッシュレスだと他社に手数料を払わなければならない、
それをふせぐためにセブンペイだったのに、お粗末

37 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:56:05.42 ID:aR26vLGs.net
店員分クオカード上げるから苦情対応ヨロピク

38 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 17:05:49.63 ID:mycGZtzd.net
nanacoでよかったのに

39 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 17:09:39.15 ID:k1av/6zE.net
誰が、10,000円で許可してんだよ。セブンも終わりだな。 普段は、無理難題押し付けて、問題が発生すると、10,000円で逃げるのか。

40 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 17:15:20.40 ID:C3HGke5m.net
どうかしてるわ…墓穴をいくつ掘ったら気がすむのかね…

41 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 17:20:37.98 ID:R0LATMi4.net
1万円!マジでコーヒーふいた

42 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 17:30:56.93 ID:pPFVlo9i.net
普通は上納金1%1年間限定値下げぐらい、やらんか?
オーナーは舐められてるな

鈴木御大がご存命であらせられたら、この惨状を見て何と(泣

43 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 17:38:14.09 ID:MuoPDynj.net
最近、オッサンの転職や再就職が当たり前になってきてるから、
コンビニオーナー詐欺に引っ掛かる奴も減ってるだろう

緩和しどき

44 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 17:39:14.56 ID:UltDqCyl.net
セブンペイ絵柄のクオカードにすればヤフオクで花が咲くね

45 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 17:45:28.70 ID:AuOv7Pw1.net
1万円?

46 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 17:46:49.27 ID:OWbO3cg1.net
一万円て

47 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 17:57:53.47 ID:7+BR1c8P.net
>>2
10月まで2倍ポイント(実質元通り)中

48 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:01:07.93 ID:KRwKdI9W.net
エリアマネージャー「QUOカード1万円分やったから弁当1万円分追加で発注ね」

49 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:05:00.87 ID:szXthtFs.net
なんで加盟店イビってんの?
他に支援策検討中で取り敢えず出しとけ的な奴がそれかよどうせ現地マネージャーが配るんだろう
本部社員が菓子折り持って回れよ

50 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:07:28.63 ID:he+Y6e0c.net
一万円…だと?

51 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:16:47.04 ID:VqHt81kZ.net
「nanaco」ではなく、「QUOカード」とな。。。。。

52 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:18:11.44 ID:PMyF24T6.net
>>1
ちーがーうーだーろーーー!!

53 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:24:31.37 ID:ORewjQ5n.net
とはいえ2万店だから2億か・・・
で、加入者へのお詫びは何してくれるんですかね?

54 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:31:13.49 ID:xkPUHLwI.net
これ、配らない方が良いんじゃないかな……
心理的に逆効果だろ。

55 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:37:58.12 ID:hKaMy7eX.net
配るなら加盟店は無関係やぞ加盟関係なんだから
普通は利用客に対してのお詫びとして配るべきだぞ
だけどあの会見の感じじゃ配られても逆に客の信用に対して失礼だわ
何でもかんでもお詫びとしてとかで安易に配るもんじゃない

56 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:46:03.10 ID:n4tfZ+nm.net
セブン本部って、本当に「人の心がわからない」人しかいないんだな
もう驚くしかないな、これは

57 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:48:00.51 ID:vVGJZ9tQ.net
だが本部への上納金は10万円アップな

58 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:56:35.82 ID:1uOuwjzG.net
やらないほうがマシ
舐めとんのかと怒らせるだけだな

59 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:04:21.65 ID:EDyhqx4i.net
現代の朝三暮四

60 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:04:47.33 ID:Vb+dZLq5.net
恥を知れ
余計に怒るだろこれ

61 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:06:06.92 ID:5ouCDkhI.net
>>1
利用者全員に1万円配布しないのか?

62 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:23:12.57 ID:HjN/be83.net
バカにしてるね。

63 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:24:49.42 ID:aqhovaCl.net
>>1
凄くセコクて
なんだかなーって思うわ

64 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:31:56.39 ID:LCxFQpbd.net
無駄に店舗多い癖に
セブンは信用ならんね

65 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:33:16.76 ID:DymvCvha.net
クオカードの手配費用、送付手続き費用、送料が後日10万円程請求されます。

66 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 20:01:12.87 ID:kuF4Y8ZF.net
絶対馬鹿にしてるだろw
お小遣いかよw

67 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 20:21:44.78 ID:WdpEkOIY.net
利用者にじゃなく加盟店にかよ!
しょぼすぎだろ!

68 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 20:26:27.16 ID:yo/g/Ihc.net
今月のフランチャイズフィーにしっかり名目変えて載せられるんだろうなw

69 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 20:55:35.02 ID:Zv3RqPH7.net
バカにしてるわ
ロイヤリティ下げろ

70 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 21:17:18.18 ID:L4pZRRnk.net
>>42
勝手に死んだことにするなボケ

71 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 22:04:47.88 ID:V28Gg7I+.net
これで無かった事にするのかw

72 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 22:10:18.17 ID:f9QBrkIV.net
セブンの経営陣って、本格的にやばい状況になっているの?

73 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 00:15:28.41 ID:sckWWyUA.net
これ
自分の店で使えということだろ
二重にふざけてるわwwwwwwwwwwwwwww

74 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 00:19:07.91 ID:9f4M3Ayy.net
nanacoではなくてQUOカード?
自分とこのを信用てないってことかw

75 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 00:30:32.32 ID:SmyIZ5SN.net
「お茶を濁す」 という言葉がこれほどしっくりくるケースもないなw

76 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 07:55:45.61 ID:2i5OfoZN.net
加盟店にクオカード?
セブンはアホだなー

77 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 07:56:50.19 ID:2i5OfoZN.net
>>72
もはや知能がやばいんじゃないかと疑っていい

78 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 08:14:27.66 ID:GaGSddxh.net
まだQUOカードなんてあるんか?

79 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 08:22:22.95 ID:n34ysQ/C.net
セブンどうした?
最近低迷しまくってんな・・・
鈴木会長がぼけだしたのか?
後釜はろくなの居ないってことか(;´・ω・)

80 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 08:42:55.54 ID:Y1NuMeG7.net
その一万円も加盟店から搾取した金だろ?
いくらばら撒いてもその分本部に戻ってくるんだから、いっそ100万でもばら撒いたらいい

81 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 08:46:24.89 ID:nYScy+mZ.net
>>79
鈴木敏文追い出してからなんかセブン迷走してるな。
息子はオモニチャンネルとかでも全然だめだったし。

82 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 09:10:09.59 ID:FerSAfJo.net
どこまでいってもセブンは糞ということが良くわかる

83 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 09:11:08.88 ID:ISrVs9w8.net
バカバカしい、お前らどこまでずれてんだよ と思う

84 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 09:18:18.49 ID:WpZME9X4.net
お詫びに7pay 10000円配れば面白かったのに …

85 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 09:43:34.84 ID:vS2JEuIj.net
>>19
チラシ代も店舗負担なん?

86 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 09:50:10.48 ID:vS2JEuIj.net
>>1
7Payのキャンペーン用に作ったQUOカードで、500円のQUOカード20枚とかでで渡されるんじゃね?
ていのいい在庫処分じゃないの?

87 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 10:01:35.50 ID:aEliotGQ.net
倒産すればいいのに

88 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 10:15:02.17 ID:sNZu0Zo4.net
確かにサービスばかり増やし続けて店の取り分は固定というのはおかしいよな。
バイトが来なくなるのもわかるわ。

89 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 11:33:12.53 ID:0yIfF/cW.net
待てよ、ナナコカード捨ててセブンペイ移った人間がもう一度ナナコカード発行するのに300円取られんだよ。
それが1店舗34人以上いれば元取れる。
全然謝罪になってねーじゃん!

90 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 11:47:06.99 ID:rlynkO8Q.net
加盟店オーナーがゴミ扱いで吹いた

91 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 18:09:44.99 ID:mDvLyJ3j.net
7110円じゃないのか

92 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 18:52:47.05 ID:Odwntds/.net
内藤?

93 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 19:20:19.01 ID:OTHDl5bp.net
>>89
イトーヨーカドーで作りなさい
8の日ならタダだったと思う

94 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 23:29:26.45 ID:N51ZXZA1.net
>>61
「お詫びマイル1000マイル全員に恵んでやったんだからありがたいと思え!(ー_ー;)」

本気でそう思ってそう(笑)
あと14日で消える直接使えないマイル貰ってどうしろっ!!つうねん。

95 :名刺は切らしておりまして:2019/08/20(火) 19:29:50.75 ID:cZYX0hFD.net
桁が3つ足りないだろ

96 :名刺は切らしておりまして:2019/08/21(水) 19:57:52.79 ID:n2hxrn1U.net
加入した客に対してクオカード配るんじゃなくて、加盟店に配るんだ。

というか、セブンのプリペイドカードなら、セブンイレブンカードがあるだろ。
なんでクオカードなんだろ?

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★