2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】アップル「シリ」の会話分析を中止 スマホ音声補助

1 :田杉山脈 ★:2019/08/03(土) 14:17:15.89 ID:CAP_USER.net
米アップルは2日、スマートフォン向け音声アシスタント機能「シリ(Siri)」の会話内容の分析を中止したと明らかにした。IT(情報技術)企業によるプライバシー情報管理に対し、監視が強まっていることへの対応とみられる。利用者が会話内容の分析を認めるか選べるよう仕組みを変更する。

シリは人工知能(AI)を利用したスマホのアシスタント機能。利用者の質問に音声で答えたり、電話をかけるなどの指示に従ったりする。英紙ガーディアンは7月下旬、アップルが委託先業者を通じ、利用者とシリの会話内容を録音・分析していると報じた。

アップルの広報担当者は、会話の分析はシリの機能向上を目的とした評価プログラムの一環だと説明した。「プログラムを全世界で一時中止し、今後は利用者が参加の可否を選べるようにする」と述べた。

欧米規制当局はIT企業のプライバシー情報利用に対する監視を強めている。米連邦取引委員会(FTC)は7月、個人情報の管理に著しい不備があったとして米フェイスブックに50億ドル(約5400億円)の制裁金を科した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48170200S9A800C1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 14:20:46.37 ID:UlD6g8qD.net
華屋与兵衛が変換できない

3 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 14:34:52.96 ID:pSd2u5H6.net
Siriまだまだだものね、人前に出すレベルじゃない。
ってそういう問題じゃ無いのか。

4 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 14:57:33.07 ID:P3TXbmz6.net
尻は人前に出すものじゃない

5 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 14:59:48.51 ID:4B5R2YCZ.net
尻滅裂

6 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 15:01:21.66 ID:/2qV/aMp.net
ググアシも音声記録データは中共に送られてるからな

7 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 15:11:38.56 ID:Y20LLrUw.net
いまはいったん分析中止して、もっと技術が進むまで会話データを蓄積して
一気に分析したほうが捗るということだろう

8 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 15:16:39.25 ID:T7dhfQRt.net
全世界にいるアップルの全社員・全家庭の音声を解析すればいいだけ

9 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 15:20:55.00 ID:SehcwkYl.net
ペッパー君w

10 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 15:25:04.41 ID:key5EieX.net
まんこ舐めたいって話したら、

11 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 15:26:10.96 ID:fyBRLH1s.net
アレクサの方が使える
アレクサはしりとりができる

12 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 15:26:36.88 ID:u10UQ4hx.net
>>1
採集すると知って買わなくなったという単純な理由

13 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 15:44:08.09 ID:980MNvQj.net
たしかに使えない、実家の80過ぎたばあちゃんにもの頼んだ方が確実

14 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 16:15:18.76 ID:uoMISwqE.net
肛門分析をやめたらホモの人達の職が失われてしまう・・・

15 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 16:19:17.88 ID:rGuCwT9g.net
塀!尻!

16 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 16:29:41.20 ID:htZCydZu.net
>>11
荒れ草は羊何匹まで数えてくれる?

17 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 16:33:07.40 ID:RGBcHbux.net
>>15
ワロタwwwww

18 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 16:45:53.51 ID:09DjtVZD.net
>>16
21憶ちょっとかな

19 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 16:47:13.18 ID:KOBj9uaN.net
今更w

20 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 17:07:58.26 ID:ckNUqZii.net
盗み聞きやめました

21 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 17:09:21.79 ID:ckNUqZii.net
ファーウェイが同じことやったら、こんなもんじゃすまさないくせに

22 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 17:49:16.27 ID:IQPNiKh2.net
iPhoneにアレクサアプリ入れればいいからな。

23 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 18:11:00.38 ID:uHsZSeNE.net
クラウドでデータ収集してるから急速に発展してるんだろうが
文句言うやつには裏でビアボイスに接続してやれ

24 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 18:36:42.61 ID:jyWPssUw.net
なんか...もう色々あきらめたんだな、Appleは

25 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 19:43:59.99 ID:YRYGGLTe.net
shine!

26 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 02:36:24.82 ID:kdo03st5.net
暇なときにSiriに
「布団が吹っ飛んだ」
と言っているが何を分析しているのだろうか。

27 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 03:03:31.18 ID:/4gRGRYl.net
桃尻3年
乳8年

28 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 04:00:50.29 ID:k8QOI3mh.net
グーグルホームが色々便利だから、アップルにも似たようなのあるのかなと思って見てたらあったけど、なんか高くてワロタ。
3マソぐらいするんだけど。
ホームなんかミニだったら家電屋でそれの10分の1ぐらいで買えるもんな。
本当もうアップルはぼったくり商法してるよ。
ペンシルでも新しいのは2万とか、イヤホンもそれぐらいだし。
なんか色々舐めてる。

29 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 04:00:59.18 ID:qDFm6cMo.net
尻に声聞かれても何ら問題ないやろ

30 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 04:14:25.62 ID:k8QOI3mh.net
アップル製品はどれも比較的高いんだけど、特にサードパーティが高いよね。
アップル純正なんかだともうね。
イヤホンとは本当酷いと思うし、あんなん売れないだろ。

31 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 04:34:10.30 ID:D0itZVxt.net
Siriにパンツの色聞いたのは
何件ほど集まったんだろうか?

32 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 08:25:47.43 ID:HZTO7oe5.net
「以後ばれないよう注意します

33 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 09:56:33.62 ID:CBYKxaNQ.net
リンゴのような胸はあるけど、尻は・・・

34 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 13:15:41.33 ID:E+p09+Ke.net
次は拒否してたのに誤って分析に回る不具合が起きる

35 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 21:16:13.01 ID:cVcdqETX.net
>>26
それスタッフが聞いて笑ってるわけだな

36 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 21:17:39.71 ID:zKHdxyL4.net
誤作動しまくるから危険だよね

37 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 21:19:18.22 ID:IVQQ/V8j.net
人権活動家が技術革新を妨害している。中国やロシアが先を行きそう。

38 :名刺は切らしておりまして:2019/08/05(月) 06:05:18.02 ID:PFuNsfjI.net
>>26
「布団が吹っ飛んだ」と試しに言ってみたら
「座布団10枚」と返ってきたわ
完全に人力w

39 :名刺は切らしておりまして:2019/08/05(月) 06:17:54.93 ID:rdNQzG7j.net
でも、ヘイSiriっていうと勝手に起動する
常に音聞いてんだろ!

40 :名刺は切らしておりまして:2019/08/05(月) 11:53:00.01 ID:UzZgtd2p.net
>>28,30
ツッコミどころ多過ぎるな
Apple製のサードパーティ製品、しかもApple純正?
もうお前はIT語る資格無いよw

という前置きはそれぐらいにして、HomePodの廉価モデルなんて作るわけがない
なぜならアレクサとかでいいから
そのためにわざわざアレクサ用にApple Musicスキルだって提供してるわけ

しかも、AirPodsはバカ売れなんだよなぁ
偶には外を歩いてみろよ

41 :名刺は切らしておりまして:2019/08/06(火) 07:39:10.91 ID:oulq/lOd.net
そもそも使われてない

42 :名刺は切らしておりまして:2019/08/06(火) 20:05:04.24 ID:YPHLnRMJ.net
Siriはたまにはつかうが
コルタナは使う人がいるのか不思議なうえに、削除出来ないのがムカつく

43 :名刺は切らしておりまして:2019/08/06(火) 22:35:30.15 ID:ZBTFtKtv.net
無効にできるしどうしても削除したいなら消す方法もあるんだから、消せばいいじゃん?

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★