2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】ソフトバンクG、12兆円ファンド発表

1 :ムヒタ ★:2019/07/26(金) 10:00:35.74 ID:CAP_USER.net
ソフトバンクグループは26日、「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」の2号ファンドを設けると発表した。運用規模は1080億ドル(約12兆円)で、1号ファンドに出資していなかった米マイクロソフトなどの参画も取り付けた。世界の人工知能(AI)企業に資金を投じる。

2号ファンドにはソフトバンクGが380億ドル(約4兆円)出す。このほか様々な企業やファンドと、出資の覚書を結んだ。海外からは、1号ファンドから出資していた米アップル、鴻海精密工業などの名前が再び挙がっている。新たに英スタンダード・チャータード銀行も参加した。

国内からは参加済みのみずほ銀行、三井住友銀行、三菱UFJ銀行が入っている。第一生命保険、三井住友信託銀行、SMBC日興証券、大和証券グループ本社も出資する。

ソフトバンクグループは「その他の投資家とファンドへの出資に向けた協議が継続しており、出資予定額は増加する見込み」とも公表した。米ゴールドマン・サックスなどとも交渉を進めているもよう。数百億ドル規模の追加出資を得られる可能性がある。

ソフトバンクGはサウジアラビア政府系ファンドなどと2017年に1号ファンドを設けた。投資期間を5年としていたが、約80社に出資して2年で出資枠を使い切った。投資が想定以上に進んだため、2号ファンドの組成に踏み切った。

孫正義会長兼社長は2号ファンドについて、5月9日の記者会見で「時期や戦略については今後詰めるが、規模は(10兆円の)第1号ファンドと同程度になる」と述べていた。
2019/7/26 9:53
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47809840W9A720C1MM0000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:01:22.33 ID:KKyn2DIs.net
「そんなことは言ってない」

3 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:03:27.62 ID:1mzmO3JS.net
その前の10兆円の償還が来たから
その為のファンドだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:04:10.34 ID:VU8C8/F/.net
世界の人工知能(AI)企業に資金を投じるというやり方でソフトバンク自身は
人工知能の研究、開発はしないのね。

5 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:05:11.70 ID:GJKzmi4j.net
母国に吸われないように必死だな孫

6 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:08:17.72 ID:IiOwhmHC.net
AIに未来はないと思うがね
AIが人間の知能を超えたら人間がAIの家畜になるだけでしょ
そんなもん人間が許すと思う?

7 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:10:50.74 ID:dwGn+Ylh.net
見える、見えるぞ!ソフトバンクショックと呼ばれる大不況が!!111

8 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:10:52.53 ID:X822Pf3Z.net
債務償還12兆円まで読んだ

9 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:12:06.52 ID:4fVbsI5l.net
5年しかないファンド?

10 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:13:42.94 ID:MRttHLKD.net
今や経済板、軍板で注目をあつめる孫会長
1円も税金払わないのに、1兆円稼いだとプレゼンで豪語する景気の良さがすばらしい
この人の政商としての才能はやはり別格だな

11 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:14:18.44 ID:3iM9+4gV.net
千昌夫は買った土地を担保に更に土地を買い進めました
土地の広さには限りがあり資金にも限界があります
拡大路線は何かの拍子で簡単に弾けるものです

12 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:17:18.53 ID:MRttHLKD.net
>>10
軍板では6年前李明博大統領が任期終了直前でいきなり反日に舵切ったのは孫会長との会談の直後だったこともあって
今回のムンムンと孫会長の会談に注目が集まってる
ムンムンになにを吹き込んだのか?あーやな予感がするwwwwwwwwwwwww

13 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:17:51.01 ID:HHlZYUDi.net
イギリスが本部みたいなもんだろ。もう名義貸しみたいなもんw

14 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:17:58.58 ID:UF9PhAwA.net
日本の公金も投入してサウジアラビアみたいに政府が発言力を保持して日本に投資させないと
日本の銀行の金を吸い取られて海外に投資するのはバカバカしい

15 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:18:13.86 ID:5V5eIpKw.net
結局、金持ちが勝つのか

16 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:19:27.56 ID:UF9PhAwA.net
>>8
これは融資ではなく出資だから投資先が全滅しても12兆は返済義務がないはず
つまり日本の銀行の金はそういうところに回されるということだ

17 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:20:40.92 ID:WMV94CVE.net
>>3
10兆円の為なら10兆円でよくねえ? 事業やってて利益出てないのかな?

18 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:23:02.21 ID:a8Xvzr0W.net
1号をファンドごと上場とか言ってたから
個別に上場できるような企業は無いんだろうな

19 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:26:52.88 ID:Mjgi1avK.net
>>6
そういういわゆる強いAIは当分実現しないが、弱いAIは、あらゆるところで活躍するよ。
AIを制したものが世界の経済・政治・文化を制するようになるから。
孫さんがどこまで日本の事を考えてくれるかにかかっている。

20 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:27:48.17 ID:ghd86GjA.net
結局、携帯のソフトバンクの株買った奴らは、まだ損しているの ?

21 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:30:04.26 ID:KqhfSHjj.net
俺には声がかからなかったけど
俺は出資出来ないのか

22 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:31:24.01 ID:HHrnUFDm.net
禿バンク主導ではPepperくんの様なものしかできないから正しい選択だ

23 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:31:34.70 ID:vBwlHFkd.net
>>19
画像・音声処理以外になんかあんの?

24 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:31:51.95 ID:X822Pf3Z.net
>>16
これから出資してもらう12兆が債務になるだろって意味じゃなくて今から返す債務が12兆って意味だよw

25 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:32:29.30 ID:VU8C8/F/.net
>>21
証券会社から「ソフトバンクが社債を発行します、いかがですか?」と案内が
来るんじゃね?

26 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:32:48.85 ID:UF9PhAwA.net
>>18
すでに投資後に上場した会社が5社あるようだ
Axovant Sciences NASDAQ:AXGT
Guardant Health NASDAQ:GH
衆安在線財産保険 HKG: 6060
Uber NYSE:UBER
Slack Technologies NYSE:WORK

WeWorkとCloudMindsが上場予定、Didi Chuxingも上場するかもと言われている

27 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:32:56.02 ID:JOHgEBpb.net
朝鮮人は丁半博打が好きだからな。
ただ気をつけなければいけないのは、この朝鮮人は自分のカネだけではなく
他人のカネもつぎ込んで他人を巻き添えにした上で丁半博打をする。
そして膨大な損失が出そうになると政府に救済を訴える。
この手に乗ってはいけません。

28 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:34:36.27 ID:1mzmO3JS.net
>>17
出てるんだか出てないんだか、はっきりしてない
アラブの王様から借りた金に利息付けてるとは思う

29 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:34:37.19 ID:RlWT34oj.net
よくわかんないけど、ソフバンってお金借りまくりじゃないの?
借りた金をまたファンドで貸すの?
又貸しじゃん。

30 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:34:37.44 ID:XfGeoSol.net
ホリエモンはロケットに私財(死財)30億円
SBの12兆円はどうなるのだろうか、利益を産まない名誉だけの投資??

31 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:35:03.04 ID:Uo0pxGN6.net
壮大な理想を掲げて集金することにかけては超一流だな
だが「利益を出しているのか?」という点に関しては疑問だ

投資家はお金余ってるから何とも思わないのだろうけど
小さな起業家はみんな「?」って思ってると思う

32 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:35:11.08 ID:WxoiZvqs.net
韓国のスタートアップ企業に投資するんだっけ?(笑)

33 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:35:15.96 ID:2ufl41+t.net
幅広く日本からお金を集めて中韓に還元していく所存でございます!

34 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:35:24.36 ID:cYqzeiNG.net
野村は入ってないな

35 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:39:49.66 ID:UF9PhAwA.net
>>27
むしろ今回こわいのは銀行の金溶かすリスクがあるところだ
12兆溶かしてもソフトバンク本体は4兆しか責任とらない

36 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:39:56.84 ID:tI0R7LK8.net
損さんは
やってみないと分からない
失敗してソフトバンクが潰れたとしても貢献できればいいってノリだから
投資家は気をつけよう

37 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:41:39.66 ID:VHjg1MF/.net
孫さんはホントにすげーなw

38 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:43:24.15 ID:BLfqvHPA.net
>>4
ソフトバンクは日本初めての自動運転車を動かしてるじゃん

39 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:44:39.77 ID:UF9PhAwA.net
>>29
従来のようにメガバンたちから返済義務のある融資で調達したのではなく今回は返済義務のない出資で調達しており
ソフトバンクと銀行の立ち位置が変わった気がする

いままではソフトバンクがメガバンにお金を貸してもらう立場だったのに
これからはメガバンソフトバンクに余剰資金を運用してもらう立場

40 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:49:35.69 ID:BLfqvHPA.net
>>35
逆に12兆円儲かっても4兆円しかソフトバンクは取らないだろう

41 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:52:06.95 ID:BLfqvHPA.net
>>31
儲かってるから投資してるに決まってるだろ
サウジアラビアの投資資金とか原油価格が上がってる時はどんどん融資しても下がったのが
どんどん引き上げるようなことやってただろ
儲かってなかったからだよ
それなのにソフトバンクに投資するってことは儲かってるからだよ

42 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:53:01.68 ID:2gpDo5JY.net
んな事より100億全額寄付はよ
その他の集まった寄付金含めて大半を自分で作った財団に寄付(笑)とか
冗談はハゲ頭だけにしとけよ

43 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:53:47.15 ID:jNG6nipR.net
金余りだからだよ
損してでもマイナス金利の債券買うのは儲かるからじゃない

44 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:56:11.58 ID:hbecHu7J.net
あー・・・、これはwwwww 白い犬の息子

45 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:56:33.04 ID:hbecHu7J.net
白い犬のおとうさんの子供のとこか

46 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 10:56:59.55 ID:Fp6zwtXl.net
自転車操業でそのうち破産する
つもりじゃないの?
金を日本国民から集めるだけ集めて
海外に移して計画倒産とか

47 :宮尾すすむと日本の社長:2019/07/26(金) 10:59:24.27 ID:RvOisFsI.net
>>13
また日露戦争時の戦費捻出パターンか

48 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:00:14.00 ID:hbecHu7J.net
それを全部、韓国という国に投資すればいいね
ジム・ロジャーズという天才の投資家(笑)もかねがね申されておりますし(笑)

49 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:01:33.43 ID:E0EXMfew.net
人類はどうなりたいんだろう

50 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:02:20.13 ID:ucFro6ww.net
プログラムの域を超えるのがAI

51 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:07:17.76 ID:2k2dmbJU.net
北朝鮮へ持ち逃げでもするのか?

52 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:08:33.30 ID:YDu74qW3.net
AIがスカイネット化したらこいつが戦犯だな

53 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:08:48.22 ID:hbecHu7J.net
>>3
なにその自転車操業っぽいファンド

54 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:10:28.20 ID:Q8RaFwgM.net
AI社会の一部の勝ち組(上位1%)になる為の先行投資

55 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:11:31.61 ID:mFaGztGJ.net
納税は?

56 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:15:48.01 ID:wKdRzvl4.net
何でも食って成長していく化け物

57 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:17:27.76 ID:q7jAEHy7.net
失敗した時に自社で責任を取れるのか?

58 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:32:27.63 ID:PrQ43oRL.net
リミテッド・パートナー
@アップル
Aマイクロソフト
B鴻海精密工業グループ
Cみずほ銀行
D三井住友銀行
E三菱UFJ銀行
F第一生命保険
G三井住友信託銀行
HSMBC日興証券
I大和証券グループ本社
Jカザフスタン国立銀行
Kスタンダード・チャータード銀行
L台湾の大手投資家

59 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:35:09.83 ID:PrQ43oRL.net
C〜Iの日本の金融機関はソフトバンクと一蓮托生やな(笑)

Cみずほ銀行
D三井住友銀行
E三菱UFJ銀行
F第一生命保険
G三井住友信託銀行
HSMBC日興証券
I大和証券グループ本社

60 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:37:36.98 ID:IzNmNjTu.net
>>16
ヒントつ自転車操業

61 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:37:58.24 ID:3pKN9j9l.net
自分の持ってるのすべて突っ込めば

62 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:39:22.47 ID:J9H3m4y9.net
ターボ型自転車操業

63 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:43:51.93 ID:xO/47U2m.net
株の次はファンドで資金集めかよ

64 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:45:17.52 ID:PrQ43oRL.net
>>25

近々発行される今度の社債は期間25年のハイブリッド債や

65 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:45:52.07 ID:ekGkrhG9.net
集まらないから今回自前で4兆円もだした

66 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:55:29.91 ID:k53a+Pd7.net
兆単位の自転車操業

67 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:55:40.24 ID:pEM4a5fv.net
アメリカなんて国を含めてなんでもこんな感じだから日本にも1社ぐらいこんな企業があっても良いかもね?!

68 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:57:40.58 ID:Mx2mI23R.net
稀代の詐欺師、となる可能性は?

69 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 11:57:55.78 ID:MfHnLJog0.net
投資の天才ですからね
今年中に、wework・ドアダッシュなどがIPO予定

IPO済みのソフトバンク・ビジョン・ファンド投資銘柄

銘柄名 ガーダントヘルス
投資額(億ドル) 3.6
持ち分(%) 32.41
時価総額(億ドル) 81.5
評価額(億ドル) 26.41415
リターン(%) 733.7263889

銘柄名 Uber
投資額(億ドル) 89.5
持ち分(%) 16.3
時価総額(億ドル) 732.8
評価額(億ドル) 119.4464
リターン(%) 133.4596648

銘柄名 Slack
投資額(億ドル) 2.5
持ち分(%) 7.3
時価総額(億ドル) 157.9
評価額(億ドル) 11.5267
リターン(%) 461.068

70 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:06:38.41 ID:NpWtjJkl.net
>>3>>8
底辺老人どもはググることも出来ず、
相変わらずのいきなりのブーメラン食いです

>2019/5
>この10兆円ビジョンファンドの株主の利益、つまり利回りはこの2年間の累計で62%に上るという。
大成功中

実際>>26>>69


そもそも投資会社が何か、ベンチャーキャピタルという語を聞いたこともなく、
株式会社とは何かさえわかっておりません

「グーグルもアマゾンも、トヨタもソニーも、株の発行などしておらず、そこからの資金を元に大成長出来たのではないに違いない

そんな制度など無くとも、初期資金を投入する人間などいなくとも大企業になれたに違いない

株などなくとも、1億売って1千万の利益で、それをコツコツ貯めて、20年後に中工場を一つ増やして、その繰り返し、まともな企業というものはそうやって成長して行くものに違いない

株投資とかをやるやつも、受け入れる会社も、バクチうちのクズは死ね!無用!」

と夏休みの阿呆中学生がビジネス板にやってきて

71 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:11:26.18 ID:cOZQsPsg.net
ブラックソフバンとか来ちゃう感じ?

72 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:20:49.71 ID:nhupKcNjn
>12兆円ファンド
!?
MMTの企業版?みたいなことをしてるのか?
政府と違い民間はおカネを発行できないけど、おカネは回せるのか?

73 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:16:18.77 ID:YwnmTCIbz
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日の飲酒当て逃げ事件、及びその隠蔽に関わった凶悪犯です。
http://upload.saloon.jp/src/up33353.jpg http://upload.saloon.jp/src/up33354.jpg

74 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:19:31.13 ID:46Z0R+BI.net
>>1
ソフトバンクは韓国の為に命をかける気なのか
まあ祖国がヤバいと在日優遇とか採用とか
できなくなるからな
でも主力?の携帯事業回りの人どんどん
やめていってるけど大丈夫?

75 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:19:35.93 ID:1mzmO3JS.net
>>53
ゲハはいつもこんな感じ

76 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:27:55.24 ID:eRLwzp5I.net
>>6
それは間違ってる
AIが人間の代わりに仕事をすれば人間は楽を出来る
人間は絶対に楽から逃れられない

いいか悪いかは知らん

77 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:31:10.29 ID:7d/RFAlB0.net
https://jp.wsj.com/articles/SB11726211992450084831804585321332305879668
フード宅配のドアダッシュ、評価額が急拡大 1年で9倍に

ここもビジョンファンド銘柄
投資の天才すぎるだろ

年内にIPO

78 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:37:20.20 ID:kUkz3clq.net
借金しながら投資

79 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:45:42.93 ID:NpWtjJkl.net
>>42
わざと書いてんのかこうやつは毎度 禿のフォロアーが

https://www.softbank.jp/donations/?page=list_son.html
>孫正義個人からの寄付内容をご確認いただけます。

・60億+生涯の役員報酬に対しては、
各県と赤十字他からの「使途報告」
役員報酬は中央共同募金会に もし約束を違えているならリークされるはずだがそんな話はない つまりまだ毎年毎年1億越えを継続寄付中

・40億は王貞治等と発起人になった長期継続支援用の財団に
http://sp.minnade-ganbaro.jp/
奨学金、スポーツ交流、起業支援、障害者支援、大量の支援活動の毎年の報告と支援金使途の年次報告


そしてバカのそういう言「寄付したのかよ嘘つき禿!」が通用するように、
当人はほぼ全く宣伝していない

こういうことでもスケールが違う、大したもんだな、日本の他のどの経営者がここまでやっている、と書くほどになってしまう禿フォロワーの戦略

80 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:50:08.04 ID:01I9Mk6q0.net
スプリント合併で、有利子負債が4兆円減るんだよなーwwww
ネトウヨが「借金がー」って言ってるあいだに、資産がどんどん積み上がっていく

81 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:53:06.43 ID:HZeu6LYp.net
>>48
心配しないでもソフトバンクグループの幹部は1/3は韓国系だから。
日本の輸出管理で韓国経済が悪化したら,孫正義の判断とは別に勝手
に韓国支援するよ。

82 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:57:24.27 ID:tMjCVq5y.net
まるでカオナシがどんどん巨大化してるような感じだな。
これはカミナシだが…

83 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:25:13.13 ID:tk79o2Nd.net
投資の天才孫さん、俺も孫さんと同じ投資をしていたら億万長者だった

84 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:26:24.87 ID:EsBqUQXp.net
そのカネを絵画に流出させるわけだ

85 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:26:27.74 ID:7WvauO+J.net
韓国の会社にオールインニダ

86 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:34:00.26 ID:vJfmyzSJ.net
昔あったな。

確定巨失年金

87 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:34:23.60 ID:Zo5yUhZE.net
不安定なドイツ銀行に足引っ張られるだろ

88 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:35:36.30 ID:MtQrNedF.net
大バーゲン価格だな

89 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:38:09.70 ID:oF+sQIyg.net
俺にも投資してくれ
何も出来ないしやらないけど

90 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:39:31.42 ID:mte8c5vN.net
どっかの国と一緒にやるらしいけど
いよいよ止めらるかな

91 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:40:59.70 ID:XQQ57Ye+.net
5連騰したから昨日利確で売っちゃったよ

下がったら買う利確で売る
それだけで結構儲かったよ
初心者にはわかりやすい株だから
50万持ってるならおすすめ

92 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:54:50.14 ID:iuMit+sl.net
朝鮮禿はアメリカの電話事業で巨額の負債があるからねぇ

自転車ならぬ一輪車操業だなw

93 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 14:12:58.45 ID:D3RRoFHO.net
自転車操業もいつか終止符来るんだよな
ソフトバンク危機とかの名前残しそう

94 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 14:22:28.33 ID:Ryz6SRq9.net
ソフトバンク大勝利。
これで北朝鮮も大丈夫だな。

95 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 15:11:12.96 ID:rjjwmxK3.net
>>76
AIを保有していない人はどうなるの?

96 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 15:18:12.06 ID:VJIRDulv.net
悪ノリすんじゃねーよ

97 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 15:30:02.25 ID:dEhtiuO7.net
分割前に8000円代で買って良かった

98 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 15:34:28.49 ID:qVzc7yuG.net
ソフトバンクユーザーから巻き上げた金を、海外に投資
まさに、金を日本国外に吸い出す性能の良いポンプですね!

これじゃあいくらデフレ対策しても、インフレ目標に到達するわけがない

99 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 15:43:01.51 ID:oobRDBs5.net
LINEpayやメルpayはこのファンドの利益と戦わんといかんのやろ
勝ち目ないやろ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 15:56:47.17 ID:r3uM2PM4.net
AIは確実に儲かるから投資するならAIだよな

人間の作業で機械化出来そうなところを機械化すれば
人件費が電気代で済むようになる
確実なコスト削減
集中力の問題や病気などで人間はミスするがロボットならそういうミスも減らせるし

101 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 15:59:51.47 ID:b2I9BJMF.net
国はソフトバンクに規制かけろよ
政治家はどんだけ金貰ってんだよ

102 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 16:03:06.41 ID:F9TEZkEc.net
借金を忌み嫌うデフレ体質になっ日本人には嫌われるね
しかし世界からすれば借金しようが何しようが儲かりさえすれば賞賛される

103 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 16:07:32.04 ID:vWjYFLXj.net
さすが有利子負債18兆円のハゲテョンバンクww
自転車操業かな?

104 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 16:17:49.13 ID:E6MGW7tx.net
僕の購入してる社債は満期まで大丈夫そうですね

105 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 16:32:43.77 ID:FY23E+Yw.net
大企業に納税させたら増税する必要ないのにw

106 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 16:57:47.97 ID:qtrLP0iS.net
ハゲタカファンドじゃなくてハゲ頭ファンドか

107 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:06:29.62 ID:JfdVkjkS.net
サウジに金返せないとバラバラにされるもんな。ハゲどころではない。

108 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:08:22.15 ID:qtrLP0iS.net
じゃ後には何も残らないハゲ山ファンド

109 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:17:25.24 ID:iONJ8iHu.net
本業がファンドってことを忘れてはいけない。

110 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:17:33.74 ID:JQRfd8Dj.net
メガソーラー計画どうなったんだっけ?

111 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:36:21.58 ID:JEyWBC7o.net
>>53 おい、日本国の悪口を言うな

112 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:36:21.98 ID:JEyWBC7o.net
>>53 おい、日本国の悪口を言うな

113 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:38:34.24 ID:kUkz3clq.net
ペイペイで返すんだよ…

114 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:39:40.55 ID:Wr9sGAIy.net
またかよw
金集めしかしねーよここ

115 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:40:04.95 ID:t2GOFLAT.net
>>81
アメリカ人か、イギリス人か、中国人か日本人かサウジ人が取締役だよ。韓国人入れなくて悔しい?

116 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:48:35.23 ID:X30Luq5b.net
金融屋が片手間に通信やITやってるようにしか見えない

117 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:54:00.01 ID:gtSUuWlF.net
売国企業

118 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:55:43.78 ID:Ix27Efzj.net
またコレかよw

119 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 17:57:01.87 ID:u1WTVkYw.net
>>101
投資でしか
負債返済不可能な事に今頃気付いたバカ達が

騒いでるだけで
現場は冷ややかだろ

120 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 18:50:44.71 ID:1mzmO3JS.net
>>110
ファンドでやってるのは、やること全部中途半端で食い散らかしてるだけなんだよ
黙って本業に専念しロッテ言いたいわ

121 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 18:51:03.79 ID:1mzmO3JS.net
>>120
ここでいう本業とは、電話屋のことです

122 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 18:54:47.38 ID:Jgu0H3pt.net
10年後にはソフトバンクは存在しないだろう

123 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 18:57:05.15 ID:Q8RaFwgM.net
孫が牛耳っている限り、ソフトバンクは失速しないだろう

124 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 19:04:54.08 ID:Mz+ymrRx.net
>>98
どっちかというと海外から金巻き上げて来てるような気がするんですがね

125 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 19:35:10.73 ID:2uhM19/r.net
国内の銀証保の有名どころが軒並み参加してるじゃん
禿有能すぎだろ

126 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 19:53:57.82 ID:uHeDgEri.net
>>6
許さなければ半世紀後にテロリスト国家が完成させるかもよ?
それこそ許される?
先に作って共和するしかないのよ

127 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 19:57:57.66 ID:KA4CfNIh.net
頭の中空っぽのくせに嫉妬だけは一人前なんだから

128 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 20:05:06.62 ID:O297SADc.net
>>79 寄付の為に自分で自分が理事長な財団を作り
40億を自分に寄付した後に初代理事長名を隠ぺいした禿が何だって?

孫正義氏の義援金100億円に隠された「贈与税対策」のカラクリ
https://www.mag2.com/p/news/232285 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


129 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 20:05:11.07 ID:uKRZb7Y0.net
みずほが結局金出してる
今度は担保なしで貸してる
どこまでも無能な連中
主幹事は娘婿のゴールドマンだろ
あほすぎだろみずほ

130 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 20:06:42.86 ID:uHeDgEri.net
>>6
核兵器ができれば人類は滅んでしまうので作るべきではないと同じ
それよりは便利さも高いし有効活用もしやすいのがAI
そして使い方を謝れば核兵器以上に恐ろしくもある

131 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 20:07:47.97 ID:O297SADc.net
【ソフトバンクG】連結純利益1兆円 法人税ナシ 税法の盲点は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561079831/

1 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2019/06/21(金) 10:17:11.54 ID:gReBhDeq9
ソフトバンクグループ(SBG)が2018年3月期に巨額の税務上の欠損金を計上し、日本国内で法人税を支払っていなかったことが明らかになった。会計上の純利益が1兆円を超える企業が、税務上は赤字となる税法の盲点は何だったのか。

▼2兆円を超す欠損金

SBGの18年3月期の決算では、連結純利益(国際会計基準)は1兆389億円、単体でも2046億円の純利益を計上していた。ところが、同期の税務申告では、課税対象となる所得がないとして法人税を納めていなかった。

企業の経営成績や財務状況を明らかにする会計と、ルールに従って納税するための税務申告は目的が異なり、利益や損失を計上するタイミングなどに違いがある。

SBGで会計上の利益と税務上の所得に大きなズレが生じる原因となったのは…

2019/6/21 2:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46385970R20C19A6EA2000/

132 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 20:08:23.79 ID:O297SADc.net
【企業】ソフトバンクグループが4千億円超申告漏れ 国税局指摘
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1560953461/

133 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 20:12:47.36 ID:bdDPetaV.net
こういう発想は金余りの日本企業にはできんのかな?
ばか経営者ども。

134 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 20:20:33.64 ID:O297SADc.net
ソフトバンク、「ジャンク級」でも貸したい銀行の事情 - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11086183603268184450204585302754080539816

2019/05/15 - 【東京】15兆円を超える負債を抱え、信用格付けが
ジャンク(投資不適格)級のソフトバンクグループ(SBG)は、
これ以上借り入れの余地があるように見えないかもしれない。
だが銀行関係者は依然、世界最大のテクノロジー投資家である同社へ ...

135 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 21:33:10.07 ID:gUXCmwvb.net
>>128
その財団は毎年監査法人も監査しているし、決算を見ても累計で40億を超える支援はもうしているよ。君の主張は4大監査法人がの一つが見逃しているという主張かな?

君がいくら主張しても実際に支援を受けた若い世代が証人になるからその主張は時間の無駄だよ。財団のHP見たらわかるでしょ

136 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 21:35:28.81 ID:O297SADc.net
>>135 その財団の初代理事が孫正義である事実が
その財団HPに残ってるか探してみ?
誰が嘘ツキかわかる

137 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 21:36:53.62 ID:9nhF+U6k.net
>>134
潰すに潰せない訳だなソフバン

スゲー巨大ゾンビ企業グループになったわけだ

138 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 21:39:22.18 ID:B4K9+T2q.net
>>6
AIもピンキリ

139 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 21:42:24.71 ID:ngHedBx6.net
>>95
ちゃんと選挙にいきましょう!

140 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 22:04:09.37 ID:1rf/N8FD.net
凄いな。
バブル崩壊は起きないと言う事か?

141 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 22:09:26.37 ID:9EX+otbq.net
いつかは起きるよ

142 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 22:13:27.03 ID:6TGPuE2Y.net
孫は損しないニカ

143 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 22:20:05.81 ID:O297SADc.net
>>142
孫氏、ビットコイン投資で145億円損失か 米紙報道:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM4S3F66M4SUHBI016.html

144 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 22:23:11.20 ID:hWJyrmco.net
>>12

残念でしたw

ソフトバンクビジョンファンドの仕組み
投資家がファンドに投資した資本はそのうち62%が優先ユニット、38%が
資本ユニットに割り当てられる。優先ユニットは運用収益に関わらず12年間
7%の利回りと原本確約される

145 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 22:25:26.87 ID:hWJyrmco.net
間違えたww

>>16

残念でしたw

ソフトバンクビジョンファンドの仕組み
投資家がファンドに投資した資本はそのうち62%が優先ユニット、38%が
資本ユニットに割り当てられる。優先ユニットは運用収益に関わらず12年間
7%の利回りと原本確約される

146 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 22:38:27.83 ID:hWJyrmco.net
ファンド第2弾の設立は、ソフトバンクが買収手段の維持を目指す上で未検証の
金融戦略の一つとなる。WSJは4月、ソフトバンク幹部がビジョン・ファンドを
上場させる可能性を検討していると報じた。

 ソフトバンクはさらに、ビジョン・ファンドの三大投資先である米配車サービス
大手ウーバー・テクノロジーズ、業務用チャットアプリの米スラック・テクノロジ
ーズ、がん遺伝子検査会社の米ガーダントヘルスの株式を担保として、銀行から45
億ドルを借り入れる計画だ。
関係者によると、借り入れた資金はビジョン・ファンドの投資家に還元し、初期投資
の100億ドルを年内に返還する約束を満たす一助とする可能性がある。銀行融資につ
いては英経済紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が5月に報じていた。

wsl

147 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 22:46:46.15 ID:Dt0cW5bv.net
>>6
シンギュラリティ論者はAIと人間を融合させる知能増幅にまで言及している

148 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 23:09:52.06 ID:/MteKENy.net
東アジア出身で歴代最高の投資家じゃないの?中国人が国内マーケットの成長を利用して稼ぐのとは違うし。

149 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 23:12:48.79 ID:olaaBWhD.net
まるでマンションを作り続けなけりゃ潰れるゼネコンみたいになってきたな

150 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 23:13:24.32 ID:/MteKENy.net
>>147
人間の判断とかノイズでしかないから、人間の主観性を取り込むと
客観的なパフォーマンスは落ちると思うわ。それを良しとする知能は
良しとしない知能に駆逐されるはずで、じゃあ結局どんな知能が残るかというと
「人間自分がコントロールしていると幻想を持てるが、その実すべて
AIが用意している選択肢を選んでいるだけ」というようなものに鳴るだろう…
つまり洗脳の類が究極のAI。

151 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 23:19:40.47 ID:efudAofn.net
ソフトバンクGが380億ドル(約4兆円)出すって、そんなに現金持ってんの?
それとも何かしらを担保にしての借金か社債の発行?
誰か、詳しい人教えて

152 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 23:38:54.88 ID:hWJyrmco.net
ビジョン・ファンド第2弾の持ち分に関するソフトバンクの支払い能力は、
TモバイルUSとスプリントの合併で大幅に拡大する。ソフトバンクの負債
は総額1500億ドル近く、そのうちスプリントの負債は400億ドルあるが、
合併が完了すれば財務処理上はソフトバンクから移管される。

153 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 23:42:10.19 ID:hWJyrmco.net
>1号ファンドの運用成績が投資家を熱狂させるほどではなかった

ソフトバンクグループは、投資総額400億ドルというマンモス級のベンチャー投資と
なるビジョンファンド2号の組成を発表する準備を進めているとウォール・ストリー
ト・ジャーナル(WSJ)が報じた。これに先立って、1号ファンドの運用成績が投資
家を熱狂させるほどではなかったため、ソフトバンクグループは2号ファンドの資金
集めに苦労しているという噂が数週間前から出ていた。

154 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 23:44:52.17 ID:hWJyrmco.net
2016年に設立が発表されたSVF1号ファンドの3月末時点の出資総額970億ドルのうち、ソフトバンクGは281億ドルを出資し、投資リターンは成功報酬を含め62%だった。19年3月期には、ビジョンファンドから営業利益の半分以上を上げた。

155 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 23:53:18.01 ID:Iw1t8NAB.net
>>6
ロボット=二足方向のガンダムみたいなやつ
って認識と同じなんじゃないのかそれ

156 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 00:18:05.90 ID:jDpIWf8n.net
人は5G未来に投資する。人類歴史のとんでもないSF世界に投資する。

157 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 00:34:48.86 ID:/JZf8YdK.net
ソフトバンク級の自転車操業だと、逆に潰れる気がしなくなるなw

158 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 01:18:00.51 ID:Xql4xKIu.net
米司法省、スプリント・Tモバイル合併を承認
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47867680X20C19A7000000

159 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 01:19:28.20 ID:Xql4xKIu.net
これで有利子負債11億まで圧縮されるし財務は大きく改善したな

160 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 01:48:06.23 ID:g0ykwv2O.net
豆腐のごとく、兆単位のやり取りができる企業は、ソフバンだけだな。

レベルが違う

161 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 02:40:42.23 ID:LCaFahf5.net
孫は英語でにないのによくアメリカ進出できたと思うわ
勇気がある

162 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 02:41:09.44 ID:LCaFahf5.net
>>20
ボーダフォン買った人は

163 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:04:19.71 ID:dy/vtnMw.net
>>159

はい?

ソフトバンクGは4兆円超の負債を抱え、経営に行き詰まりをみせていたスプリントへの出資比率を84%から27%に落とし、持ち分法適用会社とする。連結の負債は3割減る。

164 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:07:57.21 ID:4hiSWhUg.net
やっぱこれ節税になってたりすんの?

165 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:08:00.96 ID:Xql4xKIu.net
>>163
なにがいいたい?

166 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:10:06.73 ID:dy/vtnMw.net
連結の負債は3割減る。

167 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:10:49.03 ID:dy/vtnMw.net
>これで有利子負債11億まで圧縮されるし財務は大きく改善したな

はい?

168 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:16:33.90 ID:oXOgfS+e.net
金を集めて何処に使うの?何に?韓国に?焦げ付くの?

169 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:18:38.86 ID:oFDp3y3t.net
このスレにはファイナンスの知識が皆無の奴が少なからず存在する。
借金12兆円とか言ってる奴は自分が無知だと言ってるのと同じ。
エクイティとデットの違いすらわかっていないな。
バカを晒すだけだし恥ずかしいから言わないほうがいいよ。

170 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:27:48.16 ID:Xql4xKIu.net
>>167
はい?
じゃわかんねえよガイジ

171 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:31:15.61 ID:s+QLDG6k.net
>>169
ソフトバンクって聞いただけでノイズ発生する輩が集まるから
その辺をフィルターすると多少は改善出来るかもしれない

172 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:35:29.66 ID:dy/vtnMw.net
ソフトバンクビジョンファンドの仕組み
投資家がファンドに投資した資本はそのうち62%が優先ユニット、38%が
資本ユニットに割り当てられる。優先ユニットは運用収益に関わらず12年間
7%の利回りと原本確約される

173 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:36:53.16 ID:dy/vtnMw.net
>>170

日本語読めんのか知恵遅れ

ソフトバンクGは4兆円超の負債を抱え、経営に行き詰まりをみせていたスプリントへの出資比率を84%から27%に落とし、持ち分法適用会社とする。連結の負債は3割減る。

174 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 03:47:35.27 ID:s+QLDG6k.net
>>173
理解させなくても良いと思う
この人投資家でもないし

175 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 04:35:40.35 ID:RPDUonQ1.net
ソフバンの株なんか
ミニ株でももう買いたくない

176 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 05:02:15.56 ID:s+QLDG6k.net
無理に買わなくて良いと思う

177 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 06:07:23.77 ID:tDefhESa.net
人のフンドシで相撲を取るハゲって素敵やん

178 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 06:30:50.33 ID:eglbF8Oj.net
自分で相撲をとるほどバカじゃない

179 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 10:13:04.84 ID:Pz665PjE.net
>>6

人類至上主義者乙

未来がないのは人類の方な
どう見たってそうでしょ
ニュース見てればわかるよね?

180 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 10:17:00.51 ID:lNp3ljSd.net
>>100
機械による自動化って戦後日本の成長期に頑張ってやったことでしょ?
所謂ハードによる自動化
その時の成功が忘れられなくてソフトによる自動化を受け入れられずに
世界の潮流から取り残されたのが今のこの国の状態だと思ってるけど

それと、単純な業務フローに起こせるような作業じゃないとAIにしろ機械にしろ自動化は無理だから
属人化しないようにしたり、特殊な無駄な作業を省いたりといった現場の意識改革とか作業の標準化の方が先だよ

181 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 10:22:01.33 ID:Pz665PjE.net
技術は進歩してるが人類自身は退化してる

人類の上位互換的存在になりうるAI

自分は人類よりAIに期待するわ
ヒトガキよりちゃんと育ちそうだしな
生活全般の子ども嫌いスレ見てきてみ?
最近のヒトガキは多動キチばかりだぞ
実際出かけた先で多動のヒトガキをよく見かけるし
親はしからないのがほとんど
終わってんね

182 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 10:38:31.77 ID:aCciW7JX.net
伸びるジャンルだし、どんどん投資しといた方がいいんじゃね。

183 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 10:54:21.53 ID:ZZ7fVvQJ.net
んで??これが韓国に流れるんだろ??

184 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 11:20:18.38 ID:id3TmdYq.net
アップル、マイクロソフト、三菱、ゴールドマンサックス、か。
ため息が出るメンバーだな。

185 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 11:53:24.65 ID:ml7cQ1Ek.net
本来投資銀行がやるべき事をSBがやってるっていう
ほんと日本の金融機関の先見性の無さよな
どうせまともな人材取ってなくてIT関連どこに投資したら良いか全く分かってなかったんだろうな

186 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 12:58:33.75 ID:pwtpuhjP.net
金儲けしない目的でAI作るのがやばい
個人的な目的に特化

187 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 13:41:33.16 ID:OXDo8NC9.net
>>185
ソフバンが勝手にやってる
やろな

188 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 14:34:38.16 ID:OmPZxXT5.net
>>180
機械による自動化も中小企業では20年前に歩みを止めた
(汎用機やNECのPC98シリーズが現役で動いてる工場すらある)

ハードもソフトも平成は何も進化しなかった

189 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 15:34:42.92 ID:P8un3VsJ.net
ソフトバンクが投資好きなのは昔からだが、ここまで巨大な投資ファンドをやり始めると
事業会社の運営なんか馬鹿らしくやってられなくなるだろ

190 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 15:53:37.38 ID:9fqhjxKt.net
ソフトバンクはエンロンに似てる

191 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 16:27:03.31 ID:HF6mMxiR.net
>>189
ソフトバンクグループは実際やってないでしょ
スプリントも保有率下げるし

192 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 16:32:14.99 ID:0MBnE0GG.net
結局、ソフトバンクの天下か

193 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 16:50:56.76 ID:sHbrha6o.net
ソフトバンクに規制かけろ

194 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 17:13:19.67 ID:+GbKyN7x.net
ソフトバンクGの株はあと20年もしたら一単元数千万とかになりそう
潰れなければ、潰されなければの話だが

195 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 17:27:17.77 ID:vVyGfIRc.net
ソフトバンクビジョンファンドの仕組み
投資家がファンドに投資した資本はそのうち62%が優先ユニット、38%が
資本ユニットに割り当てられる。優先ユニットは運用収益に関わらず12年間
7%の利回りと原本確約される

196 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 17:28:17.37 ID:vVyGfIRc.net
ソフトバンクはさらに、ビジョン・ファンドの三大投資先である米配車サービス
大手ウーバー・テクノロジーズ、業務用チャットアプリの米スラック・テクノロジ
ーズ、がん遺伝子検査会社の米ガーダントヘルスの株式を担保として、銀行から45
億ドルを借り入れる計画だ。
関係者によると、借り入れた資金はビジョン・ファンドの投資家に還元し、初期投資
の100億ドルを年内に返還する約束を満たす一助とする可能性がある。銀行融資につ
いては英経済紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が5月に報じていた。

wsl

197 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 17:29:22.37 ID:q6om2jR9.net
○さんって史上最悪のペテン師になりそうな悪寒する・・・

198 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 17:32:01.77 ID:G+CRNufS.net
こういう会社を差し押さえた方が
手っ取り早くないか?
在日なんだし。

199 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 17:33:26.26 ID:qjgYdTTA.net
>>1
借金まず返せよなチョン助

200 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 17:52:36.67 ID:abxJnehV.net
逃げて終わりだろ

201 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 18:33:57.54 ID:1iRi1jFw.net
>>194
そこまで生きてるかどうかわからんな

202 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 20:08:08.55 ID:J+IiAtrv0.net
ソフトバンクは倒産すると息巻いていたネトウヨは貧乏なまま
孫正義の才能を信じた株主は株価上がってニンマリ

3年以内に時価総額日本1になるでしょう

203 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 20:31:47.26 ID:CKRV0B3U.net
【ソフトバンクG】連結純利益1兆円 法人税ナシ 税法の盲点は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561079831/

204 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 22:53:32.42 ID:ZXrQaoc8.net
AI革命、八百屋の執念で 孫正義氏が描く未来: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47884170X20C19A7EA1000/

205 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 23:04:41.28 ID:ZFUY0oha.net
>>202
ネトウヨは金持ち揃いだ
少なくともネット上の自己申告では

206 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 23:08:47.30 ID:s+QLDG6k.net
ネトウヨって高齢者ばかりだろう
それも単身で無職の

207 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 23:39:49.54 ID:YlBx5/z9.net
キムチコネクションの本丸

208 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 23:43:57.51 ID:LmQYAaI/.net
>>53
おそらく会社が火の車で倒産寸前なんだろう

209 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 00:33:35.43 ID:jIik8yQ7.net
>>208
知らない、わからないなら、無理に書き込まなくて良いよ。
バカ丸出しでみっともないからw

210 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 00:36:41.45 ID:2dgBfwr2.net
頭がよく行動力がのあるのは在日で自称純血主義者のネトウヨはアホばかりだな

211 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 00:39:51.68 ID:9AKbnwi+.net
>>209
焦ってるw

212 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 00:51:39.97 ID:luHdS5GS.net
マネーロンダリングの監視ガッツリやらんといかんぜよ

213 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 03:40:59.50 ID:YevNkxwJ.net
>>31
今年は税金払ってないからたぶん+とーはーのほうが大きい
来年はどうなるんだろうね

214 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 04:57:44.20 ID:J7B61pmL.net
豆腐を数えるが如く兆単位の金を転がすのは日本じゃ禿位だな

215 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 08:50:39.90 ID:8DVmrw57.net
10代から30代の70%が安倍信者
一方、莫大な年金消費をしている70代はソフトバンクガラケー持ちの高齢者パヨク
【韓国好きな高齢パヨク悲痛!】
日本政府、韓国の「ホワイト国」剥奪で「韓国渡航禁止」の可能性へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564230532/

216 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 10:13:32.53 ID:kIaqPoww.net
投資家への配当利益って7%保証じゃなかった?

217 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 10:57:55.77 ID:JS98hfjS.net
八百屋で豆腐を一丁、ニ丁か。

218 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 10:59:34.42 ID:94v8toww.net
一気にバークシャーのような運営にしたいのかね、損は。

何十年もかけて築き上げたものと即席のそれとは、リスクに対する許容度が全然違うと思う。

外部環境の悪化で一気に立ち行かなくなった損は何というのだろうか。

219 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 11:00:54.33 ID:6Cio0tFp.net
お客様!
豆腐18丁の代金のお支払いがまだですが

220 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 11:23:53.54 ID:bRyK8EoK.net
もう世界中のIT企業買いまくってるね。
そのうち100兆円ファンドになるのかな?
でも不景気は必ず来るから、その時大丈夫なのかな?

221 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 14:29:17.55 ID:aAoa3nvY.net
借金も巨額になれば借り手の方が強い。

222 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 16:14:24.05 ID:tH1hW4OH.net
でもあれだよな
もうずーっと前からそれこそボーダフォン巨額買収の時も、いやそれ以前からそろそろヤバい自転車操業末期禿は潰れる
と言われ続けて今や数十兆円を運用する世界最大の超巨大ファンドを運用するトップに君臨してるのだから不思議な物種

223 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 16:16:33.30 ID:tH1hW4OH.net
ある時から禿アンチこそ最高の逆神なんじゃないかと思ったので全力で禿買ってきたが正解だったようだ

224 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 16:24:30.14 ID:kIaqPoww.net
そろそろ国をまるごと買い取るって言いだしそう

225 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 16:32:37.91 ID:6Cio0tFp.net
彼は天変地異の時に大勝負する習性がある
リーマンショック、津波、原発爆発、ブレクジット、トランプ政権誕生そして韓国制裁だ
韓国のLG級の企業を買収するかもしれない

226 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 16:46:23.21 ID:mwFFGmC6.net
ペテン師

227 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 16:57:35.46 ID:zjm7EGIO.net
すっかり投資会社だな
まあ元々孫が立ち上げた事業はソフト流通と出版くらいなもんだが

228 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 18:26:38.58 ID:Yz//KMOq.net
本業がインフラ業で、毎年1兆前後の営業利益稼げるとこなので、
金融緩和モード継続状態では、負債は大して影響がない。
支払い遥かに上回る稼ぎが本業であるので。

金融緩和出口後にある程度資産売却する可能性もあるが、
基本手堅いインフラ業でもあるので、言われてるほどにやばくはない。

229 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 18:37:45.60 ID:BnTKXY3+.net
ヤバくない自転車

230 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 19:19:01.09 ID:jDgg093A.net
アップルとかマイクロソフトが金出すというのはそれだけ魅力的なのかな。

ただ、最近は孫さんも買った株もすぐ売ったりして「情報革命で人々を幸せに」って謳い文句と乖離してる気がするからあんまりソフトバンク株を買う気は起こらないが。

231 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 19:28:51.25 ID:kIaqPoww.net
そういう人は株よりも債券買った方が良いと思う

232 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 20:49:56.21 ID:FWOYJ27/.net
>>172
優先ユニット俺にも売ってくれないかなw

233 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 21:02:34.52 ID:tH1hW4OH.net
>>230
投資とイノベーションは表裏一体やで
金がなきゃ始まらないからな

234 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 21:07:10.34 ID:xy+2s29f.net
膨れ上がるモンスターみたいな感じだな。
最後は爆発して色々な企業に分かれていきそう。

現代の鈴木商店みたいな感じか

235 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 21:55:04.91 ID:EtBqfg9Z.net
投資会社なのに色々な企業に分かれようなくね?w
どちらかというとGAFAの方がモンスター化し過ぎて政治方面から分割案出てるくらいなのに

236 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 22:13:06.74 ID:PbynH3AT.net
まあ既に分かれてるしな

237 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 22:20:14.04 ID:Xg3rpHD8.net
膨らみすぎてつぶせないw

238 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 22:49:16.00 ID:Teoo5GjW.net
企業家集団なのだから膨らむもクソもない

239 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 23:07:01.18 ID:k15yPTvd.net
AIってそんなに短期的に成果でなさそうだけどそんなに多額投資して大丈夫なんだろうか?

いや目論見通りに進むのだろうか

ま、投資というのはリスクもあるのが承知で行うものだからどっちでもいいか

240 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 23:09:48.99 ID:xy+2s29f.net
>>239
汎用性が高ければ誰か1人成功すればいい話だからな。
ただこれだけ金が投入されるとこの分野でインフレは起きそうだね。

241 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 00:31:06.01 ID:77T0A2an.net
>>239
まあこの中からたったの1~2社だけでもアリババ級、もしくはGAFA級の案件が出てくるだけでホクホクやからそんなに分が悪いとも思わない

242 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 01:44:54.63 ID:BtNFO1gR.net
弱いAIで儲けて強いAIを作るつもりかね
強いAI以外は特に面白くないと思う

243 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 02:48:14.03 ID:vuoh/MNu.net
ソフトバンクはエンロンに似てる

244 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 04:18:30.20 ID:6JLfArRK.net
あーぶねーなぁ。
っか嫌いなんだよ。このチョンバンク。なんとか死ろよ?
チョン交代させるか純日本企業が買収して立て直しよろしく。

245 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 05:34:12.53 ID:v3Ax0Rh2.net
ソフトバンクGを買収出来る日本企業なんて存在しないだろ
ネトウヨ馬鹿過ぎ

246 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 07:50:43.49 ID:s5EiC73o.net
AIがプログラムレベルで何をしてるか理解してればこんなことになるだろうか?
別にライブラリの中身を理解する必要はない
ただ、プログラムの背景の統計的判断を理解すればAIガーとはならないだろう
想像してるAIを達成するには、数学的ブレイクスルーか全く新しいプログラム手法が必要
しかも、期待するAI予測をしたいなら感情みたいな事前規定はできない

247 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 08:00:02.94 ID:V19qe6oj.net
相場感の薄い日本人の評価はまだまだ低いここに投資するのは今がチャンス
皆があわてて買いに走るころいったん利食いだろな

248 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 08:12:44.42 ID:RNuYc1PC.net
ソフトバンクGの幸せを祈ります

249 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 08:34:28.77 ID:ooSaLcSI.net
>>11
ファンドだが?頭悪いモノづくり第一主義の団塊?

250 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 08:42:01.46 ID:Q5zvTDci.net
>>244
危なっかしい孫に日本を代表する企業が付いて行っているのが>>1のニュース

ネトウヨは人を批判する前に率先して日本に貢献しろ

251 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 08:54:33.56 ID:DTF2wSbc.net
ここの株なら買える

252 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 08:55:07.31 ID:hUSwbKxF.net
>>1
テロ資金

253 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 16:09:56.67 ID:QlR4LcGw.net
俺の持ってるソフトバンク株いつの間にか3倍になってやがる
5000円、まだそんなもんかと思ってたら分割したんだなあ

254 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 16:21:06.37 ID:hUSwbKxF.net
ソフトバンクもみずほも日本経済に仕掛けられた地雷だよなあ
上手に除去しないと

255 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 16:23:11.52 ID:HugOkq7O.net
ソフトバンクの借金、一兆円ぐらいまでは覚えていたけど、もう12兆円か
チャリンカーの借金は膨らむなぁ

256 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 16:27:44.99 ID:Kc0YlWzM.net
>>254
ソフトバンクがいなくなった日本株市場なんて
旧態依然とした守旧産業ばかりになるじゃん
つまんねー

257 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 17:17:58.79 ID:OjuV1V7M.net
>>255
“世界の買収王”も有利子負債18兆円…「ソフトバンク」携帯上場も、通信事業での高利益は不透明
https://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/181114/ecn18111416330014-n1.html

258 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 17:41:30.83 ID:GSdIK1bJ.net
日本の大型株で買おうと思えるのはソフトバンクくらいかな
有利子負債とか大したことないし
日本の投資家がレベル低すぎて割安になってる

259 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 17:44:54.47 ID:hUSwbKxF.net
>>258
お、おうw

260 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 17:45:07.75 ID:WrR1NISd.net
未来に向けて投資しまくってるの、ここくらいだからな。

261 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 17:48:51.34 ID:hUSwbKxF.net
ソフトバンク、借金も日本一だもんね
さすがは孫さん、韓国人なだけあるね
ところで念願の米国籍はゲットできましたか?

262 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 17:52:28.90 ID:Cx38mrd5.net
シンギュラリティに本気賭けしてる日本企業はここが一番
次いでトヨタだけど基地外になれないから弱い

263 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 17:53:20.39 ID:Cx38mrd5.net
>>260
トヨタもいいぞ
魅力はソフトバンクGが一番だけど
もっと汎用人工知能に投資して欲しいね

264 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 17:55:59.21 ID:hUSwbKxF.net
東日本大震災の義援金、
孫正義さんって本当に100億円寄付したの?
自分が名を連ねる財団にはちゃっかり寄付されてましたけどw

265 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 18:33:43.55 ID:6/wy/jjR.net
>>262
お前は投資家じゃなくて博打打ちだよ

266 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 18:37:04.43 ID:Cx38mrd5.net
シンギュラリティという未来像は分かってるんだから別に博打でもないだろ
リスク管理は投資比率で決めればいいし、ただの投資

267 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 18:38:49.48 ID:Cx38mrd5.net
これから機械化でどんどん雇用が失われる
それの対策をするにはAIロボット銘柄の株を買って備えるしかない

268 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 19:10:35.29 ID:NRgrCn32.net
>>255
貸付債務と出資資本が見分けられないアホが増えすぎて
困ったもんだなこのスレも

269 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 21:31:25.05 ID:rdSWIE/S.net
ソフトバンクビジョンファンドは、一見するとベンチャー投資ファンドのようだが、
実態は銀行融資とベンチャー投資の2つを組み合わせた非常に独自の形態のファンドとなっている。
投資を受けた企業は投資分の40%については年利7%の利子を支払う必要があり、
残りの60%は普通のベンチャー投資のように出資で提供される。
ソフトバンクビジョンファンドには大手邦銀も出資しているかのような報道がされてるが、
恐らく実際には、大手邦銀は出資しているのではなく、融資しているだけ。
ベンチャーファンドが銀行から融資を受けた資金を投資に回すというのは、資金繰りが窮する可能性があり
かなり危険。ただし、ソフトバンクビジョンファンドの場合、投資先企業からの利回りをそのまま
銀行融資の利息返済分に回すことで、銀行が負うリスクを軽減させているのではないかと思う。
このファンドのスキームは非常にユニーク。
ただし、スキーム的に売り上げのないアーリーステージの企業への投資はできない。
受け入れ側にとってもこのファンドは返済義務があるため、かなり慎重になるはず、

270 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 21:34:15.96 ID:sZVYoV6A.net
>>268
日本はバランスシートも理解出来んバカばかりだからね
ただ有利子負債の額だけ見て騒いでる

271 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 21:57:31.59 ID:Q5zvTDci.net
>>267
その分野で日本唯一の有料株で有るプリファードネットワークスは非上場
貢ぐ企業が多いので、上場する気配も無い

272 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 22:05:05.69 ID:/cmumxUn.net
>>270
雇われ経営者ばかりだと、リスクの大きなチャレンジをやろうとしない
それが今の日本の停滞の大きな原因

273 :名刺は切らしておりまして:2019/07/29(月) 23:01:06.57 ID:sZVYoV6A.net
>>271
ソフトバンクが投資しない時点で大した会社じゃないと思うよ

274 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 06:28:16.05 ID:QANVI5Au.net
>>270
そうだな
中国や韓国には借金という概念が無いもんな
始めから返す気ないから

で、ソフトバンクのバランスシートの内訳しってる?w

275 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 07:04:53.30 ID:Piv8Mt8G.net
>>269
この低金利運用難の銀行にとっておいしい話だな
担保がないか

276 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 07:17:10.09 ID:QZ4d8n9V.net
【暗雲】サウジ、ソフトバンクとの太陽光発電事業棚上げか 
23兆円計画・・・新しい戦略では太陽光に拘らず    2018/10/01
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538383222/
 もともとの計画は、ソフトバンクの孫正義会長兼社長とサウジアラビアのムハンマド皇太子が3月、
米ニューヨークで共同発表。2030年までに計200ギガワットの太陽光発電所を
サウジに設け、太陽光パネルも国内生産をめざすとしていた。
 サウジ政府系ファンドなどとソフトバンクがつくった10兆円規模の
「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」が資金の一部を出す計画だった。
当時、ムハンマド皇太子は「人類史にとって大きな一歩」と述べていた。(ニューヨーク=江渕崇)


ソフトバンク:サウジで太陽光発電設備の開発を計画 2018年11月12日
https://www.bloomberg.co.jp/news/videos/2018-11-12/PI2CPE6JIJUQ01
>ソフトバンクグループが、サウジアラビアとの関係に厳しい目が向けられる事態に直面しているにもかかわらず、
>同国で12億ドル規模の太陽光発電設備開発を計画している。事情に詳しい複数の関係者の話で分かった。
>ブルームバーグTVでサラ・マクブライドが詳細を伝える。 (Source: Bloomberg)

277 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 07:29:29.16 ID:QANVI5Au.net
>>276
さすが韓国人
いつものやるやる詐欺だね♪

278 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 08:17:00.03 ID:W1t2dRaF.net
>>264
少なからず寄付はしたようだ
だが寄付金の使い道には細かい指定があり復興機材のコンパネに至るまで韓国製だったようだ
そういう男だよあの男は

279 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 08:26:41.87 ID:fujsVWU+.net
ソフトバンクの劣後債買わないかっていつも連絡くるわ。もう結構あるから買わないけど金持ちは買った方がいいよな。約7%つくんだから。あ、普通の人は買えないけどね。

280 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 08:29:06.22 ID:QANVI5Au.net
>>279
ゴールドマンサックスが顧客に韓国投資煽ってたよ
その裏でちゃっかり韓国投資からExitしてたけどw

281 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 08:35:31.62 ID:QZ4d8n9V.net
>>279
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&getFlg=on&burl=search_bond&cat1=bond&cat2=japan&dir=japan&file=comment/bond_japan_9984462.html
ソフトバンク株式会社(東証1部 / 9984)
第2回無担保社債(劣後特約付)
期間:約7年  2.50%

282 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 10:14:58.45 ID:us/W3q76.net
>>274
借金は悪だと思ってる典型的なアホだねw
ちなみにSBGは現金で3兆円、有利子負債15兆円、評価額27兆円の株式を持ってるよ
今の株価はタダみたいなもんなんだわ
俺は孫さんに乗っかって株を買って金儲けさせてもらうよ

283 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 10:16:35.09 ID:QANVI5Au.net
>>282
エラバレし人やね☆

284 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 10:18:23.38 ID:us/W3q76.net
>>283
お前もネトウヨやってねえで孫さんに乗っかっとけ
この国は後10年もしない内に終わる
AI競争に負けて中国かアメリカの属国になるのを強いられるよ
沖縄はまた戦場になるだろうね

285 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 10:25:58.51 ID:f5Bwf0mA.net
コイツすごいことはすごい
よく潰れねーな
まあどっかで終わるんだろうが

286 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 10:30:36.99 ID:LvG1siFA.net
投資上手いのはわかるけど
どのタイミングで売却して現金に変えるかってのが不明瞭なんだよな
スーパーセルやフリップカートのように非上場企業を売却するときは買い手を探す必要があったし
IPOした株式は売り抜けるときに値崩れしてしまう

287 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 10:30:51.33 ID:QANVI5Au.net
>>285
政府もソフトランディングを考えてると思うよ
この経済に仕掛けられた地雷をどう取り除くか
まあアメリカのテスラみたいに、会社からうっとおしい経営者をちょっとづつ追い出す作戦かもしれん

288 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 10:47:20.59 ID:1m8u3FcP.net
>>285
そりゃいつか死ぬからね
皆が安心できる後継者がいればいいけど

289 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 10:51:42.33 ID:LvG1siFA.net
>>288
ラジーブ・ミスラという外国人が相当なやり手だから
投資事業はこいつがいればなんとかなりそう

ただその人が社長になったら孫のカリスマでもってる国内事業の多くは迷走するので
価値のあるうちにどこかに売り飛ばして名実ともに投資会社になりそうな気がする

290 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 11:15:07.32 ID:B08Uye1f.net
ソフトバンクみたいに利益を意図的に消して法人税をまともに納めてない企業を
国が優遇すんのは辞めてほしいかな

291 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 11:21:41.98 ID:Xfax/GKe.net
>>290
禿はホワイト国みたいに優遇されているのでは

292 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 11:25:16.85 ID:B08Uye1f.net
>>291
冗談抜きでそういう事情もあったのかもな
今後はどうなるかわからんけどw

293 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 11:35:56.32 ID:LvG1siFA.net
>>290
子会社のソフトバンクは通信事業の納税しているが
親会社のソフトバンクグループは投資事業の赤字を理由に納税していない
国は子会社のソフトバンクには通信事業で電波を認定して優遇しているが
投資会社のソフトバンクグループに対しては特になにも優遇していないようだ

294 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 11:40:56.88 ID:B08Uye1f.net
>>293
でっていう

295 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 12:05:41.08 ID:Aq++FeBa.net
ハゲ電話は韓国絡みで怪しい動き取り締まれよ!

296 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 12:15:21.85 ID:/m++IUQp.net
反日ソフトバンク不買

297 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 12:21:25.14 ID:diXHOUyb.net
>>290
それは税制度の欠陥では?

あと、均等割りは消せない

298 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 12:48:57.07 ID:B08Uye1f.net
>>297
税制度の欠陥を利用するってことは国を敵に回すこと
どの国に行ってもそれは変わらないからね
制裁されても文句は言えない
どこの政府も助けてはくれない

299 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 13:15:27.45 ID:Xfax/GKe.net
アメリカではキッチリ納税
ただ日本には絶対に払いたくないだけ
それほど日本人が大嫌いなのだ

300 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 18:50:11.25 ID:QZ4d8n9V.net
【ソフトバンクG】連結純利益1兆円 法人税ナシ 税法の盲点は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561079831/

301 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 19:57:59.83 ID:JezlWcKp.net
普通に莫大な法人税払ってるよ、欠損金処理した時除けば。
盲点でもなんでもないわ。

302 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 20:06:15.10 ID:FbRpiIWE.net
ソフトバンクよりトヨタの方が税金払ってねーから
輸出戻し税で検索してみろ
トヨタは消費税をほとんど払ってない

303 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 20:09:53.44 ID:5LmB6QpP.net
払っていないと言うより、益税になってる

304 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 20:28:16.42 ID:JezlWcKp.net
輸出戻し税は課税されない取引なのに支払った分を還付されるだけ、損得無し。
トヨタも普通に莫大な法人税払っている。

305 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 20:33:54.42 ID:JezlWcKp.net
海外旅行行った時、空港とかで免税手続きやって、
支払った分の消費税の還付受けたりするだろ?

あれと同じだ、課税されないのに払った分を還付受けるだけ。

306 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 06:10:33.37 ID:TClnhRZH.net
誰がハゲやねん

307 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 11:19:46.78 ID:2mQl163u.net
>>102


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

308 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 15:19:37.53 ID:nYY9XVXy.net
韓国と組めば?

309 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 17:19:29.69 ID:o/3jR3oz.net
法人税一円も収めてない

310 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 17:30:52.81 ID:lhGw4Umj.net
納めなくて良いことは税務署も認めているだろ

311 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 19:06:25.44 ID:nWxPNW0w.net
のれん代償却やら減損処理して脱税だとか文句言う人が多い国ですから。

312 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 07:35:11.45 ID:ViSmkbQQ.net
ハゲ こんな時こそ祖国の韓国を助けてやれよ
帰ってこなくてもいいから

313 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 08:24:06.33 ID:inJjr8qh.net
自転車操業ファンドに空見したw

314 :名刺は切らしておりまして:2019/08/06(火) 13:15:43.54 ID:ITIXZRnG.net
孫正義
日本では反原発
韓国では原発推奨
なぜなのか

315 :名刺は切らしておりまして:2019/08/06(火) 19:35:18.03 ID:di4GVulz.net
危ないものは韓国に押しつけるって事では?

316 :名刺は切らしておりまして:2019/08/06(火) 21:05:33.96 ID:uCQAD2GH.net
ソフトバンクG、最大4000億円の個人向け社債発行へー主幹事は野村
2019年8月6日 10:55 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-06/PVQYJ56TTDS101
ソフトバンクグループが3000億円から4000億円規模の個人向け社債を準備していることが、
複数の関係者への取材で分かった。実現すれば、今年2度目の個人投資家からの調達となる。

317 :名刺は切らしておりまして:2019/08/07(水) 06:57:26.24 ID:9g6kUUG+.net
>>6
産業革命から人間超えてるの沢山あるだろ。家畜ってマンガの読み過ぎw

318 :名刺は切らしておりまして:2019/08/07(水) 15:04:32.45 ID:ZsXDpnjm.net
>>315
孫正義は「日本の原発は危ないけど韓国の原発は安全」みたいなこと言ってたぞ
ただの反日野郎だよ

319 :名刺は切らしておりまして:2019/08/07(水) 18:56:22.89 ID:2kyO0sVQ.net
そうだね
福一事故で実証しちゃったもんね

320 :名刺は切らしておりまして:2019/08/08(木) 07:35:53.51 ID:3jUdasuj.net
ハゲが東日本大震災前に言うかよ

321 :名刺は切らしておりまして:2019/08/11(日) 18:41:01.41 ID:1zhk5Px4.net
>>299
だって公務員を太らせるために使われるだけだしなあ

322 :名刺は切らしておりまして:2019/08/11(日) 18:45:12.92 ID:fqkr4nI0.net
>>318
実際、あの事故は日本人の悪い所が出た運用の問題だから

323 :名刺は切らしておりまして:2019/08/11(日) 19:42:20.59 ID:5eycNL3A.net
信者キモい

324 :名刺は切らしておりまして:2019/08/12(月) 06:02:16.31 ID:+6ycpkwm.net
信者のほとんどはウンコク人

325 :名刺は切らしておりまして:2019/08/20(火) 17:30:06.15 ID:g1mM0dIk.net
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1VA0EI
「身銭を切る」ソフトバンク、ファンドに大きなリスク

会社が社員に5%で貸して、それをビジョンファンドに組み入れるんだとさ
なんなのこのスキーム

総レス数 325
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★