2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】「ドンキ」小売り5位に 運営会社の前期営業益、ローソン超え

299 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(木) 07:05:25 ID:++E3dCug.net
坪売上がユニーの2倍らしいから
そりゃ儲かるわな
最初は知らない老人も安さで行くようになるし

300 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(木) 07:07:30 ID:++E3dCug.net
>>167
大丈夫
夜中のラムーとか凄いから客層

301 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 23:28:39 ID:9tJN8gIG.net
【話題】全国各地で総合スーパーが「ドン・キホーテ」化 反対運動も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576133909/l50

302 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 12:54:20.21 ID:IzpUFNhn.net
>>301
そのうち反社会的な非常識小売企業として裁かれる時がくるだろうか
大量の最低時給バイト(メイトと呼んでいる)主力で経営しているのか

303 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 21:46:04.12 ID:Voc5rbfo.net
今時、24時間365日営業など時代遅れ
稼働で儲けることしか頭の中にない営業形態は終わり

304 :名刺は切らしておりまして:2019/12/28(土) 20:38:22 ID:Op8nPoCY.net
んなこたあない

305 :名刺は切らしておりまして:2019/12/29(日) 07:59:29 ID:k6sUQPxa.net
客層の99.9%がドキュンホーテだからな

306 :名刺は切らしておりまして:2020/01/04(土) 20:41:22 ID:NAk+JTP6.net
梅田のドンキで客を切りつけた女逮捕 殺人未遂容疑で大阪府警

1/4(土)
4日午後3時40分ごろ、大阪市北区小松原町の「ドン・キホーテ梅田本店」で、「人が暴れて、けが人が出ている」と119番があった。
女性客が頭を包丁で切りつけられてけがをしており、大阪府警曽根崎署は、近くにいた女(34)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。
「人を殺すために包丁を買った」と容疑を認めているという。
逮捕されたのは、高松市屋島西町の職業不詳、松岡美樹容疑者。容疑は4日午後3時35分ごろ、店舗2階で中国籍の女性(31)の後頭部を包丁(刃渡り約15センチ)で
切りつけて殺害しようとした、としている。

307 :名刺は切らしておりまして:2020/01/04(土) 21:01:57 ID:GTAg0Uin.net
ドンキのプライベートブランドはそんなに悪くないけどな。
トップバリューの外れとか酷いだろ?
まぁ、肉と野菜はダメだ。仕入れ値しか見てなくて品質を見れる人材がいないのだろう。

308 :名刺は切らしておりまして:2020/01/04(土) 21:43:29 ID:43OqU/ys.net
>>299
少なくとも、アピタで赤字が常態化してたのが黒字転換したからな
それなら他の閉鎖したアピタでもドンキに変えれば良かったハズだが、改装しても黒字化しない見通しだったと思われる
ドンキにすら見捨てられた店もあるわけだ

309 :名刺は切らしておりまして:2020/01/04(土) 23:13:36.96 ID:MNSQWS/x.net
あれほどドンキをDQNホ〜テと言って毛嫌いしていた俺だけど、
一つだけ評価しているのがアダルトグッツの品揃え。

今までは繁華街の場末のアダルトショップか通販でしか手に入らなかった物が
店頭で手軽に購入出来るからな。

ドンキのおかげで市民権を得たと言っても良い。

310 :名刺は切らしておりまして:2020/01/05(日) 04:29:21 ID:42RB0MMR.net
通名・松岡美樹
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
火病の発作を起こした    

311 :名刺は切らしておりまして:2020/01/05(日) 20:10:37.74 ID:gtyV8r3n.net
一昔前のドンキは怪しいルートで仕入れたものを叩き売るから取引を控えるメーカーとかあったらしいけど
最近はメーカーに過剰な要求もしないし価格もちゃんと守ってくれる、下手な量販店より優良な取引先になっているとか

312 :名刺は切らしておりまして:2020/01/14(火) 17:24:23.81 ID:5Rp/93tj.net
国内第7位の小売業に
ドンキが今期売上高1兆円へ 2018年8月14日
日本の小売業で売上高1兆円を超えているのはイオン、セブン&アイ・HD、ファーストリテイリング、ヤマダ電機、ユニー・ファミリーマートHD、三越伊勢丹HDの6社だけ。
計画通り進めば売上高ランキングでは島屋を抜き、日本で7社目の1兆円小売業になる。
さらに大原孝治社長は13日、「その次のビジョンでは売上高2兆円は十二分に達成可能だ。またベンダー調達型総合品揃え小売業ではどこも達成していない営業利益1000億円を
自分の任期中に達成したい」と新たな大目標を打ち上げた。
同社の18年6月期連結決算は2桁の増収増益となり絶好調。1年間で業績予想を3回上方修正した。売上高は9415億円、期末店舗数は418店、ROEは13.3%だった。
今期は売上高1兆円(前期比6.2%増)、営業利益530億円(同2.8%増)と30期連続の増収営業増益を見込んでいる。


  

313 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 19:00:24 ID:U9j430Gi.net
wza

314 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 20:23:53 ID:+5zhoGu2.net
>>311
逆に近頃掘り出し物が無くなったし特に安いって感じも無くなった

315 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 07:16:33.36 ID:59UfJiwM.net
ユニー買収したのに食品もドンキ化したのは下策だったな
先が見えたぞ

316 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 20:13:05.53 ID:zC3lS/SQ.net
まあイメージが悪すぎるわ
今がどうかは知らんけどDQNの巣窟としか思えん

放火事件で店員が3人も亡くなったのは間接的にはこの店の圧縮陳列によるものだし、
ここの元役員があろうことかその被害者遺族に詐欺を働くという
犬畜生以下の人材を(×輩出)○排出する企業体質だからな
こんな店絶対に入ろうと思わない

317 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 20:47:16 ID:sHezoKaq.net
>>240
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

318 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 11:06:44.81 ID:BKtk/o1f.net
唯「

319 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 22:45:39 ID:4BooHLLP.net
yp

320 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 13:16:51 ID:4Tqb8fOs.net
【企業】ドン・キホーテ運営のPPIH、宮崎の橘百貨店を買収
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1580541425/l50

321 :名刺は切らしておりまして:2020/02/19(水) 20:27:17 ID:02MYCkbE.net
wrty

322 :名刺は切らしておりまして:2020/02/19(水) 20:54:15.76 ID:z1pUAzcG.net
つか、ドンキ行ってる連中って、安いと思って買ってるんだろうか
個人的には、セール品はそこそこ安いけど、それ以外は全然安くない

ここでなにか出会いがあると思いきや、全くない

323 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 00:02:09 ID:e7gqH+eO.net
>>322
たまに何かいいものないかなー?って探索はする
お?って家電製品があったら即大手家電量販店アプリ起動、1000円も高いw
しかもドンキは税別、某量販店は税込みの上にポイントがつく。
迷わず退店、家電量販店で購入。

324 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 15:21:45 ID:j8eitlED.net
ドンキは激安なんじゃない、安物を適正価格で売ってるだけ。

325 :名刺は切らしておりまして:2020/02/27(木) 22:38:21 ID:hQEQ98eK.net
pぅ

326 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 21:00:17 ID:wHEX1LF+.net
ドンキで大麻が売っとるけどよく見るとネットで売ってるのな
https://a.r10.to/hIO9us

https://m.youtube.com/watch?v=ejGHo0DCJHQ&feature=youtu.be

327 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 21:18:17 ID:3aJuvAd0.net
>>297
昔のドンキは、 主に朝鮮人がしているバッタ屋(倒産品を仕入れての小売り)なので、
正規品が安く売られていた。
今は、大きくなり過ぎて、バッタ屋では到底やっていけなくなって、正規ルートでの
仕入れが多くなっている。

328 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 22:50:05 ID:a0oGlXtD.net
>>9
ヴィトンもある

329 :名刺は切らしておりまして:2020/03/11(水) 09:26:14 ID:SeGqtHmA.net
鈍器

330 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 22:06:02.66 ID:ANqg9rFz.net
株式会社ドン・キホーテは、海外を中心としたアパレルメーカーやブランド、小売店などが大量に抱えている余剰在庫や、廃棄・焼却などの方法で処分される予定の商品などを当社が買い付けて
再販売するオフプライス事業を開始します。
パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(以下、PPIH)グループ初のオフプライスストアとして「オフプラMEGAドン・キホーテUNY大口(おおぐち)店」を
2020年3月24日(火)、同日リニューアルオープンする「MEGAドン・キホーテUNY大口店」2階にオープンします。

近年、国際的に廃棄物に関する注目度が高まっているなかで、アパレル業界の廃棄・焼却処分が環境問題として大きく取り上げられるようになっています。アパレル業界は根本的な構造として、商品の企画・製造から販売に至る期間が長いことから、毎年の流行を予測した上で
売り逃しを避けるために必要以上の商品を生産せざるを得ません。こうした大量の商品は、通常販売に加え、セール販売やアウトレット販売などで一定量が消費されていますが、売れ残ったものは、多くの場合、廃棄・焼却処分されます。当社は、廃棄・焼却処分など環境に対する
社会的な問題を解決する“循環型社会を形成するサステナブルな活動”としてオフプライス事業を位置付けるとともに、魅力あるさまざまな商品を当社が責任を持って買い付けて、高い値引き率で販売することで、お客さまに宝探しのような感覚で『ワクワク・ドキドキ』しながら
お気に入りの一点を見つけていただける環境を創造していきます。

331 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 19:58:05 ID:q1LSIe74.net
ピアゴ系列電子マネーのユニコが来月で廃止で、マジカに統一ってレシート
受け取るときにお知らせの紙が入ってたな
ドンキ時々利用するくせにめんどくさがってマジカ作っていなかったからこれでようやくマジカ持てる

332 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:19:25.65 ID:mmg3e/P7.net
うちの県はドン・キホーテを青少年育成条例の監視対象にしています。なのでドンキだけに作られた24時間営業禁止条例とかあります

333 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 04:31:07 ID:EUITK7jO.net
角瓶 4リットル  ¥5999 は安い。 税込みでも6600円。

334 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:18:34 ID:APDXnnnu.net
今日ドンキ行ったら、マスクあったんだけど
メイドインチャイナの繰り返し洗えるってやつで
胡散臭い上に黒色だからスルーしたよ

335 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:36:02.48 ID:w3gasmCA.net
>>65
ロピアかアピタかはっきりしろ

336 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:01:37 ID:mJa1Ja2G.net
一般的なホワイトカラー企業だけど
隣の部署に普通にスーツに黒マスクな営業マンいてびっくりしたわ
客先へもそれで行ってるみたい

自分の部下なら黙って評価下げる(注意するとパワハラ扱いされてこっちが損するw)けど
そうじゃなくて良かった

337 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 08:58:31 ID:tTEQTi3H.net
ドンキでCBDという大麻が売ってる
https://note.com/kg_ksk/n/n5406ff1a5b62

338 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 18:18:03 ID:tXBBlyp0.net
中部日本放送

339 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 07:57:03 ID:QnwA3VsW.net
それはCBCでんがな

340 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 12:49:59 ID:xZaWTvp8.net
>>10
氷河期を正社員にしたところって、生存率高いな

341 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 12:51:03 ID:xZaWTvp8.net
>>23
欧米人が率先してドンキ探すから

342 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 16:23:45 ID:Esnoypjy.net
ユニーの経営陣って裏切りものか間抜けのどっちかだなw

343 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 08:17:07.48 ID:eXvut5HF.net
【業績】コスモス薬品、19年6月〜20年2月期の純利益8%増
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1586778673/l50

344 :名刺は切らしておりまして:2020/04/25(土) 20:44:48.66 ID:TH/pwFvd.net
ドンキ・ホーテ

345 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 08:14:41.41 ID:LH6u9zyL.net
>>64
ピアゴやアピタがドンキにされると、生鮮食品買えるとこが無くなりかねないのが怖いな
うちの近所はバローとイオン系だし

346 :名刺は切らしておりまして:2020/05/03(日) 15:18:38 ID:PzuFe/+j.net
ぎゅい

347 :名刺は切らしておりまして:2020/05/04(月) 12:44:14.82 ID:oAXfqqSM.net
>>345
よそで買っても中国製食材とか入ってんぞ
あきらめて餓死しとけ

348 :名刺は切らしておりまして:2020/05/04(月) 13:27:55.69 ID:iga6Q9ZW.net
>>342
裏切り者って言葉は最初から切り捨てる気満々だった伊藤忠に言うべきだし
(まあ最初からそのつもりだったら裏切りとも言わんかも知らんけどw)、
ユニーの経営陣はマヌケとしか言い様がないだろうね
(これもそうするしか無かったのかも知らんけど)

せめてサークルKサンクスをローソンにも天秤掛けるとか出来んかったんかな
イメージだけだけど伊藤忠より商事の方がよっぽどマトモって感じはする
なんせ伊藤忠はクズの集まりだからね

349 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 21:53:12 ID:59n32ah1.net
【製品】ドンキ格安ボジョレーヌーボー。情熱価格は579円
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1510302592/

350 :名刺は切らしておりまして:2020/05/07(木) 23:59:54 ID:vC/UO9mO.net
ドンキは食料メインで買ってたけど最近は今一安くないな
回収に入ったのかもしれんけど
あとはコロナの影響もあるか
昔はコンビニの売れ残りぽいカップラーメンが100円で売ってたしラ王袋麺五個で298とかで売ってけど今は大分値上がりした
あとお菓子類も高くなった
酒やツマミはもともと高し飲料も高い
今はロジャースの方が全般的に安いな
関東だけど

351 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 23:27:43 ID:5+tdZTps.net
おしゃ・まんべ

352 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 21:29:25 ID:LoZo1Tjk.net
2020.05.20
https://biz-journal.jp/2020/05/post_156937.html
ドンキ、インバウンド消費蒸発で大打撃…グループはユニー買収が奏功、31期連続の増収か

新型コロナの影響で、当面は厳しい状況が続きそうだ。特に売上高の約1割を稼ぎだすインバウンド消費が蒸発したことは痛手だ。
特に都心店はインバウンド消費に大きく頼っており、かなり厳しい状況に陥りそうだ。なかには、インバウンド消費が過半を占める店舗もある。
19年7〜12月における免税売上高の割合が5割以上の店舗は5店舗あり、道頓堀北館が82.6%、道頓堀店が 68.3%
道頓堀御堂筋店が62.5%、国際通り店が54.8%、銀座本館が54.7%となっている

353 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 21:33:02 ID:aRTtpRvK.net
焼き芋食いたい

354 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:19:56 ID:Sxz8DCAH.net
ディスカウントが伸びるということは格差拡大してる証拠

355 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:59:31.03 ID:HJBjA9FZl
レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。
なるほど、一言でいうとこういうことだったのか。「レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。」
いちいち俺をだまして金儲けしようとする悪党がわく。どうも、世界中で、裏で糸を引いているのは日本のような気がする。
特効薬を見つけた。ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www
これですべての場合に一発で対処できるなwwwいちいちわざと騒ぎを起こして駆け引きするやつが出てきて面倒だったんだ。この件は知らない。一般論としての話だ。
あらゆる場合に、移民のかたに来ていただけば解決するな。なるほど。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、俺の周りをぜひ移民のかたおよび外国人さんだらけにしてくれ。それで治るだろ。

お前らいつも、「刑務所に放り込んで、厳しい環境に置けば、(適切な環境に置き適切に教育すれば、か?www)治る」と主張しているだろ。
「甘やかすな」とか、「スパルタだ」とか、お前らいつも言っているだろ。
じゃあ、ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www

ああそうか、追加で。
ナチ野郎は白人至上主義者なことが多いわけだから、東南アジアのかたやイスラム教徒のかたやアフリカのかたの移民を増やすべきだよな。
考えたら、白人に囲まれたら喜んじゃうマゾもいそうだよなwww
俺は、東南アジアのかたやアフリカのかたやイスラムのかたに失礼なことは言ってないぞ。
公務員は、なおさらとりわけ、移民のかたを嫌がってはだめだろう。きちんと性格テストをすべきだろ。今のわけのわからないテストではなくて。

356 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(木) 02:28:40.97 ID:Ns/B3LOq.net
ドンキって創価やろ?

357 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(木) 04:04:48 ID:fSVxJx2h.net
昨日言ってきたけど、クーポン使って
バヤリースと三ツ矢サイダー1.5L 98円
伊藤園の旬野菜900ml 108円
最近はたいした物が売ってないから
くじがもらえる600円以上も使う機会がない

358 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 21:07:21.44 ID:mP8Rrguw.net
ドン・キホーテ京都四条河原町店
午前8時〜翌午前0時
鉄骨造地上8階建て、鉄筋コンクリート地下1階(うち営業施設は地下1階〜地上4階)

359 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 21:09:51.18 ID:b8nm87wH.net
意外とすごいな

360 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 23:53:53.92 ID:zkrV7JSq.net
ドンキ・ホーテ

361 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 13:14:56.69 ID:PUZJPvqT.net
DQN御用達なのに小売り5位はすごい

362 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 13:50:52.02 ID:grYNF0NV.net
>>361
どきゅんじゃないですが、いきますよドンキ。
普通に食料品が安い、酒も安い、パスタソースも安い。

363 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 13:52:07.28 ID:grYNF0NV.net
>>350
判る(笑)

袋麺、298から348になったよね。

364 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 14:06:25.90 ID:+Jnsrhl5.net
>>2
今や日本人の9割が底辺

365 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 19:44:33 ID:KMNZwCfl.net
いやドンキとマツキヨは安く見えて全然安くない代表格じゃん
店頭のセール品だけ極端に安いだけ
好きだけどな、いきゃ面白いし駄菓子一杯扱ってるし

366 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 20:57:33.77 ID:1LsHwOsD.net
>>365
>安く見えて全然安くない
ドンキに行くような底辺層はそんな事解らない

367 :674:2020/06/25(木) 06:09:17.39 ID:0N8RWcUv.net
>>365
俺がよく飲んでるクラフトボス ラテは安いよ
みんな知ってるのかよく売り切れてる

368 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 09:37:13.41 ID:ggcPRQpr.net
donki

総レス数 368
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200