2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外移住】海外移住者は今後も増加?再度おさらい、メリットとデメリット

376 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:02:18.82 ID:bvajTrfF.net
>>375
永住資格を買うのは簡単だが、国籍は買えない。
日本から出たこともないレベルの奴が、俺と議論するのは無理だと思うぞw

377 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:12:38.02 ID:bvajTrfF.net
>>375
今回は遅いな・・・ググってるにしても、時間掛かり過ぎじゃねw

378 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:14:18.49 ID:mtSO1PYy.net
>>376
お前ググる脳力もないのか?
普通に、国籍 買える国 で検索かけるとでてくるじゃん。

379 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:15:49.05 ID:bvajTrfF.net
>>378
全部、論破してやるから国籍を帰るくのをソース付きで挙げろよw

380 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:19:20.25 ID:mtSO1PYy.net
>>379
例えばここ。
https://money-academy.jp/pasupotyasu5566/

お前に何がわかるの?w
シンガポールでEPもってたけど、合否判定の基準すら非公表でわからなかった。

381 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:20:40.88 ID:q71K1VOz.net
>>376
キプロスやマルタなどEU加盟国の国籍でも金で買える。
もちろん日本人の場合、二重国籍が認められていないから別の国の国籍取得したら日本国籍なくなるけどね。

382 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:22:15.09 ID:bvajTrfF.net
>>381
言い張るのではなく、ソースを出してみろと言ってる。
国籍が買えることと、日本国籍を喪失することは関係がない。

383 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:37:26.02 ID:q71K1VOz.net
>>382
ほれ
これで満足か?
http://english.cheerup.jp/article/4359

384 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:38:55.28 ID:mtSO1PYy.net
ま、仮に国籍が買えなくても、永住権→市民権とステップアップするだけだけどなw

385 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:40:05.83 ID:bvajTrfF.net
>>383
先ず、パスポートが手に入ることや
市民権が手に入ることが国籍を手に入れることと同じだと証明してみようw

386 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:40:57.47 ID:bvajTrfF.net
>>384
もう、白旗をあげてたのかw

387 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:41:35.99 ID:mtSO1PYy.net
>>386
あれ?論破まだなの?

388 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:42:09.08 ID:bvajTrfF.net
>>387
済んだよ?国籍を変える国はどこなのw

389 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:43:08.30 ID:mtSO1PYy.net
>>388
ただの頭のおかしい人か。
まともに相手して損した。

390 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:44:19.24 ID:bvajTrfF.net
>>389
逃げ回るんじゃなくて、真面目に答えろよ。
どの国の国籍なら買えるんだ?

391 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:45:18.14 ID:mtSO1PYy.net
>>390
>>380に上げただろ。

392 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:49:25.48 ID:bvajTrfF.net
>>391
俺の元カノの香港人なんかが持ってたが、イギリスのパスポートを持ってるからってイギリス国籍じゃないんだよ。

http://www.visaemon.jp/article/13563127.html
>英国海外市民(BNO)旅券=赤色

1997年の香港返還により
以前のBDTC旅券(British Dependent Territories Citizen)は無効となり、
BNO旅券(British National Overseas)が発行されました。

393 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:50:42.56 ID:mtSO1PYy.net
>>392
それでもいいんじゃない?
日本国籍から離脱することが目的だから。

394 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:51:53.65 ID:bvajTrfF.net
>>393
全く話が変わってきてるぞ?
日本国籍の離脱とか、話に出てきてない。

395 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:54:41.26 ID:mtSO1PYy.net
>>394
>>371-373を読み返すとわかるが、日本政府の支配下から逃れるために他の国籍が欲しいといってる。
パスポートが取得できるなら、それで目的が達成される。

396 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:55:31.68 ID:Q1QaBQKp.net
いいなぁ、外国に住みたいね。
医療保険はどうすんだ?
老後なら血圧なり何かしら薬のんでるだろ?

397 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:55:38.58 ID:bvajTrfF.net
>>395
だから、他の国の国籍は買えないと俺が教えてやったんだろw

398 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:56:45.75 ID:bvajTrfF.net
>>396
診断書の翻訳は必要だが、国保が使えるぞ?

399 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:57:07.17 ID:mtSO1PYy.net
>>397
ん?>>380の論破がまだなんだけどw

400 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 18:57:51.14 ID:bvajTrfF.net
>>399
済んでると言ってる。どの国なら国籍が買えるんだw

401 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:00:14.29 ID:mtSO1PYy.net
>>400
頭弱いの?
世の中の例外的な一つを選んで、それが全てだと思う人?

402 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:00:54.99 ID:bvajTrfF.net
>>401
とりあえず、ひとつでいいから国籍が買える国を挙げてみろw

403 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:01:12.04 ID:Y7PgMXKf.net
日本もようやく中国や韓国に追いついて
海外行きの片道切符を求めるようになった。
国民を大事にしないと近隣の国みたいに
みんな逃げていくという事。
英語ができればそれだけで解放されることには
国も注意をすべき。

404 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:01:22.08 ID:7wXATMXu.net
国民が不正に鈍感になれば、政権は安心して不正を行う。国民が税金の使い方に関心を失
えば、政権は身内に手厚く予算を盛る。国民が「表現の自由」なんて生活に関係ないよと考えれば、思想信条の自由まで一気になくなる。
国民が政治に関心を失うことを喜ぶ人々がいるということを絶対忘れてはならない。

405 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:02:20.15 ID:mtSO1PYy.net
>>402
もういいよw
まともに話せる人じゃないことがわかった。以上。

406 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:03:32.78 ID:mtSO1PYy.net
>>403
厳密には英語だけじゃなくて、金か高度な専門のどちらかもいるけどねw

407 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:03:42.38 ID:bvajTrfF.net
>>403
日本は中国や韓国と違い、国籍変更どころか移住者が少ない国の代表格だよw

408 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:04:35.57 ID:bvajTrfF.net
>>405
逃げ回って恥ずかしくないなら、それでいいけどなw
俺がお前だったら恥ずかしくて臍噛んで死んでるよ。

409 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:05:54.27 ID:mtSO1PYy.net
>>408
は?おれが挙げた国について一切言及せずに関係ない香港の話持ち出して論破とか言ってる糖質がなんか言った?

410 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:07:05.42 ID:bvajTrfF.net
>>409
ひとつも国籍が買える国は出てない。

411 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:07:33.48 ID:mtSO1PYy.net
>>410
ソースは?

412 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:08:14.62 ID:bvajTrfF.net
>>411
お前が挙げた国にひとつもないからだよw

413 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:10:08.38 ID:gu1w4qsu.net
ゴミのネトウヨだけは日本に残って毎日飽きずに韓国の話ばかりするもんな

414 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:11:26.99 ID:mtSO1PYy.net
>>412
仮にお前の言うことがホントたったとしても、それは論破でも何でもないな。

415 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:13:09.23 ID:dYJGH6Oc.net
医療最高とか言うけど、すでに崩壊してるよ
まともな医療は金を出さないとダメだしそれもコネ
最初から海外の保険に入って移住するとかすればそこそこのアジアの方が暮らしやすい

日本はもはやそのレベルだよ
医者が海外に逃げるとか言うけど、そんなに引っ張りダコではレベルは高くない
そう言う人はもう20年前からこんな国見限ってる

416 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:13:10.17 ID:bvajTrfF.net
>>414
日本語はどれくらい出来るんだ?
お前さんの意見が全否定された時点で論破終了なんだよw

417 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:14:11.45 ID:mtSO1PYy.net
>>416
お前がまともな教育受けてないのはわかった。
じゃな。

418 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:14:29.67 ID:bvajTrfF.net
>>415
お前さんみたいな長い駄文を書く奴は、たいてい外国で病院にすら行ったとがない奴だよw

419 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:15:32.19 ID:bvajTrfF.net
勝利宣言は受け取った。遁走していいぞw

420 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:38:48.14 ID:q71K1VOz.net
>>385
パスポートって
その国の国籍を保持していることを証明するものなんだけど
その程度の知識すらないのか?

421 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:46:08.20 ID:bvajTrfF.net
>>420
その件は>>392で示してる。

それ以前に、香港がイギリス統治下だった89年に元カノの同僚がイギリスに観光旅行に行って入国?拒否されたw
アウトサイドブリティッシュがイギリス人ではないのを認識させられたわ。

422 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 19:46:28.14 ID:cUztlmAh.net
>>222
セブとか島インフラならわかるけど、いまの大陸のインフラはそんな事もうないよ

423 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 20:55:23.78 ID:dYJGH6Oc.net
貧乏になってきてるのに、未だに他人に対する目が無駄に厳しい(気にしい)からどんどん住み辛くなる
生活レベル落としたくないから見栄っぱりはギリギリまで借金するか詐欺紛いのことで他人を騙すしか金を稼げない

散々愛国うたってた奴らも実は国が滅びようがどうでもいいんだよ

424 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 20:56:45.87 ID:bvajTrfF.net
>>423
朝鮮人の自己紹介かよw

425 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 21:34:13.06 ID:dOX5ZAqk.net
>>424
お前アタマ悪いとおもってたら、やっぱネトウヨかw

426 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 21:38:20.65 ID:dYJGH6Oc.net
何が言いたいかと言うと出し殻国家

有能な奴はすでに脱出済み
金魚の糞のように華僑社会に媚びながら日本人街で牛耳ってるヤクザと懇意な奴らとそのおこぼれを頂こうと半グレが群がる
タイの電話詐欺集団なんて最たる事例

427 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 22:12:17.34 ID:XrRgAIVr.net
仮に国籍を買っても国籍を移す時点で課税すればいいw
シンガポールは日本人の財産を保護する義務は無いんだぜ?
by財務省

428 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 22:17:49.26 ID:hTWkJOx8.net
>>415
香港とか人口増加に比べて医者のなり手が少ないから
需要が沢山ある。

429 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 22:37:00.53 ID:dYJGH6Oc.net
>>428
香港に住みたいと思う有能な医者がいるかな
向こうから願い下げなボンボン町藪医者ばかりだろ今の日本は

訪日客もこの前が頭打ちで下降傾向
観光立国言ってるけどもう飽きられてる

430 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 00:05:51.36 ID:3lW0KEEG.net
ロマンスの神様 広瀬香美のLAの自宅
https://youtu.be/2kLZY594wN0

431 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 00:11:26.59 ID:3lW0KEEG.net
氷室京介 ビバリーヒルズの邸宅 2004年放送
https://youtu.be/VqYhuHp9vB4

432 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 00:13:41.56 ID:3lW0KEEG.net
XJAPAN hideのロサンゼルス自宅アパートにて
https://youtu.be/dsX8E07TsS4

433 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 00:46:07.03 ID:JwNc3mAl.net
>>423
>貧乏になってきてるのに、
>未だに他人に対する目が無駄に厳しい(気にしい)からどんどん住み辛くなる
>生活レベル落としたくないから見栄っぱりは
>ギリギリまで借金するか詐欺紛いのことで他人を騙すしか金を稼げない

いや、平気で質を落とすのが日本人あるいは日本社会の特徴であり
デフレというのはその結果であり原因でもある
普通だったら暴動をおこしたり政府転覆を画策するのだが
日本の場合はとにかく節約と貯金に励む
社会全体でみると金回りが悪くなるので
さらに節約と貯金という悪循環に陥る
バブル崩壊後の平成年間はだいたいこんなものだよ

434 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 01:57:01.62 ID:YiKNx+IC.net
>>433
> 普通だったら暴動をおこしたり政府転覆を画策するのだが

頭がおかしいテロリストの発想だわ。
普通だったら選挙で投票する。

435 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 05:29:46.29 ID:PindqDlB.net
一番衰退して貧しくなってるのがアメリカ♪
今じゃ国民の半分が字が読めない
3割も逮捕歴ありの衰退国w

せいぜい撃ち殺されるんだな〜

436 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 08:49:09.22 ID:3cjY3UYh.net
日本の場合表面上民主主義を謳っているだけで実際は違うということを認められる
力を国民が持てるかなんですよね。アジアの後進国と変わらないのですが。

437 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 10:05:52.02 ID:YiKNx+IC.net
>>436
じゃあ日本から出てアジアの後進国でも住めよw

438 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 10:29:18.15 ID:DtEnGpM9.net
>>425
その手の言い張り逃げはいいから、1回くらい反論してみろよw

439 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 11:04:29.26 ID:3HF/9cZQ.net
歯医者も保険適用できて一ヶ月も待たずに治療できる国なんて日本以外あんの?
それにただの風邪で医者に診てもらえる国なんてないよね

440 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 11:36:31.37 ID:YiKNx+IC.net
>>439
ただの風邪でも保険が適用される国なんて日本ぐらいです。
医療が皆保険の国は海外にもあるがあくまでも自国民が対象であって
日本から移住したらすべて実費です。

アメリカとか虫歯の治療とか1本で1000ドル、盲腸で入院なんてことになると
3万ドルほどの実費がかかる。

441 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 11:47:05.61 ID:3HF/9cZQ.net
>>440
転勤でアメリカにいたことがあったけど取引先のフリーランスの人とかほんと悲惨だったわ
救急救命的な緊急時に対応してくれる保険だけでも月に800ドルとか
日本並みの保険を買うとしたらいくらかかるか背筋寒くなったの覚えてる
スウェーデンの人に聞いても母国で公的健康保険で診療してもらおうとしたら何ヶ月かかるかわからんとか
ほんと医療関係は日本人でよかったと思ったね

442 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 12:47:47.21 ID:YiKNx+IC.net
>>441
水道水が飲めることと同じように、皆保険による低コストの医療も
あたりまえだと思っている日本人は多い。

443 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 13:55:15.52 ID:3W5b4bx+.net
日本は、財政自体は借金に依存したものなのに、
もっと借金して歳出しろ!と騒ぐ奴らも多いしな

444 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 14:00:18.60 ID:8Ntjzlxo.net
>>371
財産税導入はないだろうが、お金の海外脱出は今からだと無理だろうな
二重国籍者ならルートありそうだけど。3年前に諦めたわ。日本で生きてくことにした

445 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 15:16:28.20 ID:YiKNx+IC.net
>>443
借金に依存?
いつの時代の話をしているんだ?
日本はかつて戦後復興とインフラ整備のために世界銀行からトータル8億5千万ドル
もの巨額の資金を借り入れていたがそんなものはバブル期に完済して
今はアメリカに次いで世界銀行に運営資金を貸している債権国ですよwww

446 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 15:58:44.37 ID:3W5b4bx+.net
>>445
俺は別に外債に限定していないが?
日本の財政は公債依存度が高いという事実を書いただけだぞ?

447 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 16:15:00.91 ID:YiKNx+IC.net
>>446
外債?

>>445 で外債の話なんてしていない。
こっちは日本の借金の話をしているんだが >>443 のように「借金に依存した」
というのと「公債依存度が高い」というのは全く意味合いが違う。

448 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 16:18:15.64 ID:3W5b4bx+.net
>>447
俺はそういう意味で書いたんだよ
意味合いが違うとか言われても困るわ

449 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 16:19:21.14 ID:3W5b4bx+.net
>>447
あと、
>>445 で外債の話なんてしていない。

明らかに外債の話じゃん

450 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 16:37:35.16 ID:YiKNx+IC.net
>>449
外債の話なんてしていない。

451 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 17:17:02.87 ID:oZGtv0Q0.net
アメリカの州別「老後資金100万ドルで何年暮らせるか」
https://www.foxbusiness.com/personal-finance/heres-how-long-1-million-in-retirement-savings-will-last-in-your-state
ベスト5(物価が安い州)
Mississippi ($1 million lasts 25 years, 11 months, 30 days)
Oklahoma (24 years, 8 months, 24 days)
Michigan (24 years, 7 months, 14 days)
Arkansas (24 years, 7 months, 4 days)
Alabama (24 years, 7 months, 4 days)

ワースト5(物価が高い州)
Hawaii ($1 million lasts 11 years, 8 months, 20 days)
California (15 years, 5 months, 27 days)
New York (16 years, 3 months, 22 days)
Alaska (16 years, 8 months, 6 days)
Maryland (16 years, 8 months, 29 days)

452 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 18:03:24.71 ID:qKVzjeXa.net
>>444
お金の脱出は今でもできるよ。
というか、海外取引で必須だから、今後も封鎖することは無理だと思う。

送金するには海外で銀行口座や証券口座を持たないとダメ。
銀行口座はその国のビザもしくはビザの事前承諾の書類が必要なことも多いので、証券口座の方が簡単かも。

453 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 20:44:28.75 ID:dqNuqRoq.net
ハリーポッター翻訳家がバカでスイスに資産移して重加算税喰らってたなw
バカって未だにゴルゴの初期みたいにスイス銀行が資産んまもるって

454 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:16:12.47 ID:d/0aKtD4.net
>>453
そりゃ書類だけ非居住者にして、実際は日本に住んでたらダメだろw
実際に海外に居住し、日本の住居を手放し、資産を全て海外にうつしていれば、日本居住者扱いになることはないよ。

455 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:31:11.09 ID:CrVIkabR.net
お爺ちゃんそれは昭和の話w
こういうバカが多いけど。今は経済活動が日本なら課税対象♪
おまけに海外に資産移す段階で100%税務把握される

マネーロンダリングって知ってる?

456 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:32:54.70 ID:9dnesFHp.net
まーたすごいですねジャパンですかw
俺が住んでる国はふつうに医療費無料だぞ

457 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:20:40.68 ID:tiQUEyV9.net
消費税25%だろ?医療バカが♪

458 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:25:03.81 ID:3lW0KEEG.net
大江千里 ニューヨーク移住生活
https://youtu.be/gYXB-dahyxw

459 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:25:48.08 ID:3lW0KEEG.net
辻仁成 パリの自宅
https://youtu.be/kkWNj5dojng

460 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:28:59.55 ID:3lW0KEEG.net
ニューヨークへ移住した歌手 植村花菜
https://youtu.be/6xMadVWBbFM

461 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:35:06.65 ID:YiKNx+IC.net
>>458-460
富裕層でも無いのに芸能人を真似て海外に移住するバカはいないよw

462 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:39:23.64 ID:3lW0KEEG.net
ハワイに移住したつんくファミリー
https://youtu.be/qxki3JIDB08

463 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:46:22.79 ID:d/0aKtD4.net
>>455
程度の低いこと言わなくていいよw
海外居住する人が租税条約を読んでないとでも?

464 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:48:07.34 ID:3lW0KEEG.net
女芸人野沢直子のサンフランシスコ生活
https://youtu.be/5xbrt8umlp0

465 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:51:35.49 ID:3lW0KEEG.net
さんま マレーシアで家探し
https://youtu.be/BExxyDovFsY

466 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:00:32.28 ID:c4sWDrWX.net
>>462
>>464
>>465
だから富裕層でも無いのに芸能人を真似て海外に移住するバカはいないってw

467 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:02:56.61 ID:ugPr34e1.net
でも今、中高年になってから結婚したい子供ほしいって爺さんがふえてる
老後に移住さて現地妻と子作りするとかありそう

468 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:03:25.59 ID:CGB5w6YS.net
元わらべ倉沢淳美のドバイ生活
https://youtu.be/rprpV2e74e8

469 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:05:54.25 ID:c4sWDrWX.net
>>468
てめえ何度言ったらわかんだよ
富裕層でも無いのに芸能人を真似て海外に移住するバカはいないつってんだろがボケ!

470 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:06:56.59 ID:CGB5w6YS.net
ガクトのマレーシア豪邸生活
https://youtu.be/WSQfGEE1Fy4

471 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:10:59.58 ID:c4sWDrWX.net
>>470
だから富裕層でも無いのに芸能人を真似て海外に移住する
バカなんていないつってんだろがこのカス!

472 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:13:02.50 ID:VSk71gVV.net
>>471
ほら、ネトウヨははよねろや。
日本に超富裕層はあまりいないが、海外移住できる程度の富裕層は大量にいるんだよ。

473 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 01:06:52.84 ID:c4sWDrWX.net
>>472
うっせーわ。
千人に一人いるかどうかもわからん富裕層なんて一般人には関係ねえわ、クソボケ!

富裕層でも無いのに芸能人を真似て海外に移住するバカなんていねーよwww

474 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 01:13:27.00 ID:VSk71gVV.net
>>473
統計みような。
富裕層は2%チョイの世帯。
つまり、100世帯のうち2世帯は少なくとも富裕層。
学校でいうと1クラスに1人は富裕層の家庭。

475 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 01:50:06.48 ID:c4sWDrWX.net
>>474
わずか2%で偉そうに屁理屈を並べるな、ボケカス!

476 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 07:15:13.08 ID:ff4GuIyJ.net
>海外居住する人が租税条約を読んでないとでも?

10年ルールが20年ルールになるけどねw
by財務省

バカが10年ルールに変更で続々と相続税払う羽目になってる

477 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 07:32:59.86 ID:VSk71gVV.net
>>476
国籍を取得変更で回避できるし、国籍変えないなら所得税の安い国に会社登記して、役員報酬で実質的な贈与するだけさ。
より税率の低い方法を探すだけ。
世界最高レベルの税率の国なんだから、回避方法なんていくらでもある。

478 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:48:27.79 ID:ff4GuIyJ.net
>国籍を取得変更で回避できるし

徴兵されても資産全額没収されても殺されても日本は構わないけどね
by 財務省

昔サラエボって街はオリンピック誘致する豊かな国の首都だったw

479 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:50:34.57 ID:ff4GuIyJ.net
>国籍変えないなら所得税の安い国に会社登記して、
役員報酬で実質的な贈与するだけさ。

資金をその国に移した時点で100%課税できるさw
今は昭和と違って国際的な資金移動は100%監視できる
by財務省

480 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 12:52:16.38 ID:VSk71gVV.net
>>479
経済的鎖国かよw
日本の大企業全滅するねw

481 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:09:47.19 ID:c4sWDrWX.net
>>480
租税回避を目的とした資産移転はアメリカでも問題になってたの知らないのか?

482 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:46:32.27 ID:k2AZJXlW.net
>>481
今起きてるのってタックスヘイブンもしくはそれに近いものを普通の税率にしようという動き。
日本みたいに世界最高税率の国なんて、話にならないよw

483 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 15:18:31.93 ID:c4sWDrWX.net
>>482
そういう話をしているのではない。
G7財務大臣会議で租税回避を目的とした資産移転を問題視されたことで
>>479 が指摘しているタックスヘイヴン対策が強化されている。

日本が世界最高税率の国なんて嘘です。

484 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 18:33:33.30 ID:ff4GuIyJ.net
>>482
消費税
日本 10%
EU 25%

世界的には日本は税率が低い国w

485 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 18:37:27.89 ID:ff4GuIyJ.net
バカが食い物にされる典型だよね
ハリーポッターの人も大金をコンサルに払って重加算税まで食らっておしまい

松下さんや盛田さんはちゃんと払ってるしそれが結局は賢い

486 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:10:22.56 ID:plz4gsE/.net
>>484
政府の回し者かw
全ての税の総合で判断しないとダメなの知ってて、作為的に選んでるだろw
クズが。

>>485
まともなコンサルなら、日本には極力行くな、行く場合は短期間って言われてると思うけど、無視したんだろうな。
日本の方が滞在期間が長いとかありえんよw

487 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:34:48.70 ID:c4sWDrWX.net
日本が世界最高税率の国なんて嘘です。

個人所得課税の国際比較(日・米・英・独・仏)
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/income/027.pdf

国民所得に占める消費課税(国税・地方税)の割合
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/101.pdf

488 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:40:03.88 ID:plz4gsE/.net
>>487
よかったね。
であれば、資産持って海外脱出しても節税とか脱税とか言われなくて済む。
日本の税率は安いんだよねww

489 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:43:24.48 ID:c4sWDrWX.net
>>488

日本が世界最高税率の国なんてデタラメなことを
投稿している >>482 のようなバカがいるから良くない。

490 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:53:53.59 ID:UDOKme7G.net
もし俺が在日だったら、海外移住するわ

491 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:54:16.51 ID:plz4gsE/.net
>>489
よかったよかった。win-winだね。
税率の低い日本から、税率の高い国に資産全部移動させて本人も居住するわ。
みんな幸せになって最高だねw
高税率の国への移動だから脱税のわけないしね。
税務署の仕事も減ってさらに良いw

492 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 22:28:04.71 ID:c4sWDrWX.net
>>491
日本が世界最高税率の国なんてデタラメなことを
投稿している >>482 のような頭がおかしい奴がいるから良くない。

493 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 22:54:57.57 ID:VSk71gVV.net
>>492
それおかしいよね?
もし他国が高税率なら、他国へ行って高税率なことに気づいて、日本に帰ってくるだろ?
なのでなんも問題ないよ!

俺は帰らないけどねw

494 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 23:10:24.89 ID:c4sWDrWX.net
>>493
日本が世界最高税率の国なんてデタラメなことを
投稿している >>482 のような頭がおかしい奴がいると言っているのに
そんな的外れなことを返すおまえがおかしい。

495 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 23:13:30.51 ID:VSk71gVV.net
https://www.sin-kaisha.jp/article/global/税金が高い国ランキング発表%E3%80%80日本は世界で2番目/
あれれ?日本て税金安かったんじゃなかったのw

496 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 23:17:58.67 ID:c4sWDrWX.net
日本が世界最高税率の国なんて嘘です。
むしろ日本は低税率です。

個人所得課税の国際比較(日・米・英・独・仏)
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/income/027.pdf

国民所得に占める消費課税(国税・地方税)の割合
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/101.pdf

497 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 23:27:36.29 ID:c4sWDrWX.net
>>495
所得税の最高税率が50%とかもう20年前の税率で
法人税まで参入した会社経営の富裕層向けのランキングなんて
バカげている。

498 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 13:17:55.33 ID:Cm+Jhg9J.net
年金払い終えてたら、海外住んでても貰えるのかな?

499 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 18:32:48.30 ID:osamLxPc.net
>>498
もちろんもらえる。

500 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 19:21:16.76 ID:IgF4KePi.net
オレも冬からタイのチェンマイに住む予定

501 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 19:29:25.15 ID:FCNBhN2A.net
>>498
そもそも富裕層でも無いのに海外に住むのがバカ

502 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 19:36:21.28 ID:jAYu1VGb.net
成金で海外に行くのがバカw
カボチャやレオパと同じ
バカな成金ホイホイだよね 相続税の話であほみたいに食いつく
Fランなんてそんなもの
byコンサル

503 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 20:03:34.30 ID:niQxpxAa.net
>>188
あっちは個人尊重が徹底してるから。マウンティング以前に、最低限しか人と関わらない。
北欧いくとパーソナルスペースの確保まで意識するので、バス停の行列すら1メートルは離れる。

https://pbs.twimg.com/media/B6LfRvaCAAAt4OQ.jpg

504 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 08:43:09.28 ID:fjgFoIl1.net
>>503
日本と同じ。
https://www.shmula.com/wp-content/uploads/2011/09/queueing-theory-application-business.jpg
https://www.telegraph.co.uk/content/dam/health-fitness/2017/06/08/QUEUE_trans_NvBQzQNjv4BqZgEkZX3M936N5BQK4Va8Rd8oAmGZYX8Vqbq2hlobTFc.jpg

505 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 08:43:45.79 ID:fjgFoIl1.net
https://i1.trekearth.com/photos/93713/queuing.jpg
http://blog.linelogic.com/wp-content/uploads/2013/03/Outside-Retractable-Belts-Long-Line.jpg

506 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 08:51:02.45 ID:fjgFoIl1.net
http://academicteacher.org/wp-content/uploads/2016/08/queueing-currency.jpg
https://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2016/07/13/103165979_Dorset-bus-queue-NEWS-xlarge_trans_NvBQzQNjv4BqILVW0RXZ3wCP2MAFKk47V1u-y2beWkIg5xbggBTOBf4.jpg

507 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 16:06:14.97 ID:s7K1jLnE.net
将来の隠居先候補として
地方のリゾマンを購入してみた
正直、日本国内での生活コストって
かなり安くなったイメージ
社会保障や社会インフラを勘案すると
海外移住するメリットはあまり感じられない

508 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 22:04:08.55 ID:5Obk5Q3z.net
これからはデメリットがどんどん増えていく

509 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 02:09:12.99 ID:lEei6+vc.net
移住先として今注目されているのはキプロス

510 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 02:22:00.33 ID:HV6Cui6+.net
日本がええわ

511 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 02:36:43.13 ID:hJfqr/7a.net
>>509
日本    9位
キプロス 63位

世界平和度指数
Global Peace Index
http://visionofhumanity.org/app/uploads/2019/07/GPI-2019web.pdf

 9 Japan  1.369
63 Cyprus 1.914

ってか公用語がギリシャ語でグーグルのルート検索さえできない僻地の島に
移住するなんてあり得ないわw

512 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 18:17:33.55 ID:lEei6+vc.net
キプロスは仕事場が自由なテック人材や隠居富裕層の移住が増えている
https://youtu.be/8VAFpYRQ6Zg

513 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 05:07:04.23 ID:AjJmnu1o.net
キプロスって税金安いんじゃない?
海外の証券口座がキプロスにあったりするから

514 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 23:32:55.24 ID:YRi+IzmG.net
>>513
日本の消費税の2倍以上の付加価値税が課せられるのに安いわけがない。

515 :名刺は切らしておりまして:2019/08/12(月) 03:49:58.37 ID:WcVBAlN1.net
東南アジアどっかに長期ステイしたいんやけど治安良くて1か月の生活費やすいとこないかな?

516 :名刺は切らしておりまして:2019/08/12(月) 22:52:49.35 ID:t2Cl8sgL.net
>>515
ブータン

517 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 05:37:59.69 ID:WpyVH9qK.net
2種類の税率のみ、しかたった数5カ国の比較、
しかも日本の大本営発表という、
全く意味も信頼性も無い
コピペを連投してるアホは何がしたいの?

518 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 07:09:28.36 ID:nDVppIj/.net
>>501
> >> 498
> そもそも富裕層でも無いのに海外に住むのがバカ

庶民が国内で食えなくなり,海外に活路を求めるパターンの移住が,
これからは増えると思うよ

「風と共に去りぬ」の主人公の父親がこれで,飢饉と重税のせいで
故郷のアイルランドで食えなくなり,アメリカに逃げて農場主になった。

日本の国力が落ちるにつれ,庶民や貧困層が,生活の糧を求めて
海外移住するようになると思う。

519 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:33:02.28 ID:qu9Ft1FQ.net
>>518
> 庶民が国内で食えなくなり,海外に活路を求めるパターンの移住が,
> これからは増えると思うよ

 就労ビザを取得して海外に移住するのにそれなりに多くのコストが
かかるので日本から海外に就労目的で移住するような人は一定の目的がある。
 単に「食えない」から海外に移住する奴なんていねえよ(笑)


> 「風と共に去りぬ」の主人公の父親がこれで,飢饉と重税のせいで
> 故郷のアイルランドで食えなくなり,アメリカに逃げて農場主になった。

 飢饉と重税なんて日本は真逆の国ですけど(笑)

520 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:41:38.34 ID:qu9Ft1FQ.net
>>496 で指摘したとおり「日本が世界最高税率の国」なんてデタラメなんだよ

OECD Revenue Statisticsからの引用なのに「日本の大本営発表」ってアホか(笑)

521 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:25:14.16 ID:WpyVH9qK.net
>520
>>496 の統計は作為的で、信頼性ゼロ、何の意味も説得力も無い。
君は自力でこれに気づくまで黙ってた方がいい。

522 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:37:45.40 ID:qu9Ft1FQ.net
>>521
OECD Revenue Statistics の統計を作為的ってwww

523 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:42:30.95 ID:WpyVH9qK.net
>>52

そんなことは判ってる。
OECDのソースを調べてからレスしてくれ。
常に煩労は大歓迎です。

524 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:45:01.65 ID:9/DCIV2C.net
これは棄民政策というのかな?

525 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:45:28.04 ID:WpyVH9qK.net
アンカーミスだけ修正
>>523>>522

526 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:09:39.75 ID:qu9Ft1FQ.net
>>523
>>525
Revenue Statistics 2018
https://www.oecd-ilibrary.org/taxation/revenue-statistics_2522770x

OECD Revenue Statisticsからの引用なのに「日本の大本営発表」、「作為的」
ってアホかと(笑)

527 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 07:33:32.40 ID:LqUATh0d.net
>>526
だから、そのソースを確認してレスしろと言ってる
確認して無いだろ?
俺は以前確認してる

528 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 12:31:40.20 ID:qXIaaZsl.net
>>527
 「日本が世界最高税率の国」なんてデタラメなんだよw

 >>496 の統計は OECD Revenue Statistics のデータが引用されている。
 OECD Revenue Statistics のデータは OECD の公式サイトからリリース
されている。

 >>496 の統計は OECD Revenue Statistics からの引用なのに
「日本の大本営発表」とか「作為的」とか、もうアホかと(笑)

529 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 02:47:37.51 ID:DFUez/R6.net
>>528
日本が最高税率とは誰も言って無いだろ。
それより、OECDのデータなら、ソースが日本の省庁の公式発表なんて有り得ないという根拠は?

という話の前に、
そもそもご提示のOECDのデータは税率の比較ではないのだが、本当に読んだのか?

530 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 04:14:42.03 ID:rLXV3vE4.net
>>529

>>482 がそういうデタラメを投稿しているからだろw
>>496 の統計は OECD Revenue Statistics のデータが引用されている。

ってか財務省がOECD加盟国の税制度にウソを書いて何のメリットがあるんだよ(笑)

531 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 19:41:06.93 ID:DFUez/R6.net
>>530
読んだのか?
に答えてから相手にしてやる

532 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 08:40:46.42 ID:99/Qnebz.net
>>531
だぁかぁらぁ〜w
>>496 の統計は OECD Revenue Statistics から引用されているって言ってるだろ。

Revenue Statistics 2018
https://www.oecd-ilibrary.org/taxation/revenue-statistics_2522770x

自分で確認してみろよ、このキチガイ!

OECD Revenue Statisticsからの引用なのに「日本の大本営発表」、「作為的」
ってアホかと(笑)

533 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 13:24:01.04 ID:Q4oNtKoO.net
OECD スタッフ募集
https://www.oecd.org/careers/

534 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 15:07:24.38 ID:nBFyUKHu.net
国際機関であるOECDによる統計を「日本の大本営発表」とかもうキチガイですな。

535 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 16:37:47.45 ID:7AEw7nJI.net
>>432
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
老後2000万円も貯めなきゃならないしね。

知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

総レス数 535
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★