2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】ANA、国際線777-300ERの機内仕様刷新 ビジネスクラスにドア付き個室シート導入

1 :田杉山脈 ★:2019/07/11(木) 19:00:18.79 ID:CAP_USER.net
全日本空輸(ANA)は、今夏から導入する長距離国際線用ボーイング777-300ERの新仕様機(機体記号:JA795A)をメディアに公開した。

新仕様機の機内デザインを監修したのは建築家の隈研吾氏と英国のデザイン会社Acumen。先進的でありながらも日本らしさを感じられる機内空間に生まれ変わった。座席配置はファーストクラス8席、ビジネスクラス64席、プレミアムエコノミークラス24席、エコノミークラス116席の212席。ファーストクラスは”THE Suite”、ビジネスクラスは”THE Room”と名付け、両クラスともにドア付きの個室型ワイドシートを導入した。また、機内のパーソナルモニターには世界初となる4K対応モニターを導入した。

搭乗した瞬間から日本らしさとANAのおもてなしが感じられるよう、エントランスやバーカウンターの機能も充実。アーチ型の天井で開放感のあるエントランスエリアには、大型のウェルカムモニターや雲をイメージしたローラーブラインドを設置した。バーカウンターに設置されたパネルは、照明により和紙のデザインが映し出され、日本らしさとともに柔らかい雰囲気を演出する。

新仕様機はJA795Aを含め6機を年内に導入し、8月2日の東京/羽田〜ロンドン/ヒースロー線NH211便で運航を開始する。当面は隔日での運航とし、デイリー運航は8月末から9月上旬頃を予定している。このほか、2020年から21年にかけて現行の6機を改修し、最終的には12機が新仕様機となる予定。

ANAは2010年2月に、”Inspiration of Japan”と銘打って国際線の機内仕様をリニューアルしている。今回は約10年ぶりの仕様刷新となった。きょう11日、羽田空港の格納庫で行われた発表会であいさつに立ったANAの平子裕志社長は、従来の仕様について「利用者からは好評を博したものの、9年経ってデザインも古くなり、技術革新などで取り巻く環境も変わった」と説明。今般、根本的に機内仕様を見直すことを決めたという。

また、デザインを監修した隈研吾氏も発表会に参加。デザインのテーマについて、「日本の建築空間の持つ良さを、現代の最先端の技術を用いて飛行機の中に実現した」と説明した。「機内をデザインするというよりは、空間あるいは建築をデザインするという考え方で取り組んだ」という。そして、「壁面から、全てにおいて日本の空間のエッセンスが生きている。一刻も早く、世界中の皆様に優しくてくつろげる空間をANAの飛行機の中で体験していただきたい」とあいさつを締めくくった。

https://www.traicy.com/wp-content/uploads/2019/07/jQDyVajjTKW8HpUJcbXqZw_thumb_1426.jpg
https://www.traicy.com/wp-content/uploads/2019/07/UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1439.jpg
https://www.traicy.com/wp-content/uploads/2019/07/hjuU4GIgSfCG4U4JTYcxpg_thumb_1400.jpg
https://www.traicy.com/20190711-NH773int

2 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:02:30.34 ID:6pmAyCB9.net
以下オナニー云々禁止


3 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:08:43.16 ID:NeQMF+nk.net
CAさんは上から覗きます

4 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:16:33.02 ID:+hz2FWE0.net
SEX部屋かよ

5 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:18:05.32 ID:Evr/Lvga.net
高級なネカフェが空を飛ぶようなもんだな

6 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:18:30.25 ID:C6D7PZRV.net
あんなことやこんなことができるのでしょうか?

7 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:21:20.65 ID:twSJ9yvG.net
>>6
みんなみんな叶えてくれるよ

8 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:24:56.22 ID:i3c2wipw.net
これはいいなあ
シンガポール航空の縦を減らした感もあるが

9 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:25:22.60 ID:hn85pe3a.net
これ良いね

10 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:27:44.50 ID:8TBxhP6c.net
じゅぼじゅぼしてくれんの?

11 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:28:41.79 ID:sv3iE9iz.net
エコノミーの薄っぺらいシートななんとかならんのか?
腿が痛くなる

12 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:28:54.90 ID:s4doChQB.net
会社のオフィスみたい・・・・

13 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:29:30.96 ID:s4doChQB.net
>>11
金だしてビジネスにしろよ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:34:20.68 ID:QvfiPdiI.net
おのだー早く乗ってこい

15 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:37:02.51 ID:a3hwyzk8.net
おのださんのアップ待ち

16 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:44:08.30 ID:Evr/Lvga.net
>>11
エコノミークラスは貨物と同じ扱い
乗って目的地に行けるだけマシと思った方がよいw

17 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:52:57.43 ID:o+Axik7b.net
>>5
コレ、コスパを考えるとシートピッチ拡げただけで充分な気がしてくる昨今

18 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:53:50.07 ID:gKlgI/nR.net
>>2
苗字の左右対称は
ゴキブリ在日朝鮮人が流行らしたデマだよ

本当はねー

在.日朝鮮.人、
帰化朝鮮.人の名字(通名)には
「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ��

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、ウ.ジ虫帰化朝鮮.人
は日本人に成り済ます卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると

19 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 19:54:35.21 ID:ql3c6RYL.net
>>17
隣の人が見えないというだけで、快適度はだいぶ違うよ

20 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:01:30.68 ID:jR1UQwX3.net
>>14
先にスーツ君がレポしそう

21 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:01:42.82 ID:T6blMKo/.net
今のANAの塗装は1983年のB767導入時から実に36年も経過している
そろそろ新しくすればいいのに

22 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:11:54.60 ID:K3chS7DU.net
スタッガードのビジネスクラスだと
通路側がテーブルの席じゃないと
プライベート感が薄かったから
扉が付くと嬉しい

23 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:19:02.56 ID:yQy756x1.net
ヤバいぼえいんぐの中で絶対的な信頼性を誇るのがこの777シリーズ。
これだけは乗っていても安心。

24 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:25:36.11 ID:ZX1dKSOZ.net
これ半分は後ろ向きに座るの?
今のスタガード構造のほうが賢くないか?
この間A350-900と乗り比べたけど、個室感皆無でひどかったな、、

25 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:30:03.01 ID:ui4lGHeq.net
行き付けの漫画喫茶と同じ。

26 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:30:18.48 ID:DR5Y144+.net
空中オナニー???それとも、空中騎乗位???

27 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:33:30.72 ID:Tt7oH+95.net
ネットカフェと変わらん

28 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:33:51.07 ID:Tt7oH+95.net
ネットカフェより設備が悪い

29 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:34:58.32 ID:Tt7oH+95.net
100万払ったらCAさんがやらしてくれるんだろうな。

30 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:37:14.72 ID:qPxbrRuG.net
ドアなの?衝立とちゃうの?

31 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:47:59.83 ID:PuOE4JyF.net
>>1
何か安ぽい遊園地のコーヒーカップの回転する乗り物様だ!!

32 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:51:20.31 ID:PuOE4JyF.net
>>1
あの赤い紐何だろう??
懐中電灯? 非常用ハンマー?(見えないガラスが天井まで有る?)
何なんだろうか?

ひょっとしたら緊急セット自動着機??
なんか気になる!!

33 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 20:56:01.10 ID:V8LF/AEn.net
四角すぎ
樹脂丸出し
軽自動車かよ

34 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 21:02:03.87 ID:B7n4an7x.net
ANAのインテリアってオフィス色が酷いね

35 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 21:09:43.86 ID:1sso8BfE.net
殺風景な事務所、ネカフェって感じ
ゴージャス感ゼロだよね
Fに乗って後悔したのは初めてだったは

36 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 21:12:24.76 ID:RtCtFvE5.net
屋根つけろ

37 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 21:18:01.14 ID:oL91xoqa.net
室内を暗くすると、安っぽいの誤魔化せると思う。

38 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 21:26:10.81 ID:W+PocA9X.net
二枚目の人タイプだわCAっていいなぁ

39 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 21:37:57.93 ID:emdMh0+V.net
>>7
未来の猫型ロボ乙

40 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 21:39:55.71 ID:emdMh0+V.net
>>32
ムラムラしたら引いてください

41 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 21:46:39.72 ID:MyoYRZEh.net
JALが似たような構造だけど、ネットカフェか、個室ビデオに入った気分になる

42 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 23:16:27.68 ID:vc1vQxU7.net
国内線と何故か間違えた。
国内線でこの座席数???
目が~~~

43 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 23:25:16.34 ID:Ow6+0QTp.net
仕切りはカーテンでいいが
フルフラットというかゴロン出来るようにせい 特に高速バス

44 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 23:37:20.19 ID:nnJVurKA.net
CAさんの闇営業…ゴクリ

45 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 23:50:39.80 ID:Pe0PCQHY.net
>>43
寝台にしちゃうと法律的にアカンらしい。それでフルリクライニングで誤魔化してる。

46 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 23:52:22.43 ID:pSHvJOdJ.net
1枚目の写真で4Kモニターの配置が・・・
離着陸や巡航中 進行方向と逆に座る客が出るのか
ビジネス64だから32人逆向き?

47 :名刺は切らしておりまして:2019/07/11(木) 23:58:49.96 ID:mO8Zfxcs.net
ピンサロかな

48 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 00:05:56.72 ID:NDd9310z.net
カプセルホテルみたいにしてほしい。
縦重ねで部屋数も多く確保できるし。

49 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 00:11:13.03 ID:dEf+kgg1.net
シコシコしてくれゃ

50 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 00:29:54.85 ID:YEykywmn.net
溢れ出るネットカフェ感
これが片道100万の世界かよ

51 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 01:04:31.93 ID:sMP3OMbX.net
カップルで乗ったとき、敷居は外れるのか?

52 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 01:15:41.30 ID:+HrKkPR0.net
立ったら丸見えじゃねえか

53 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 01:23:33.11 ID:BfWAY6+2.net
>>51
外れるみたいだね。

54 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 01:49:29.28 ID:Idya8ClR.net
現行 C でも充分いいと思うんだけど。
後ろ向き座席ってどうなんだろうな。

55 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 02:20:30.85 ID:ART3PyVu.net
>>1
相変わらず高級ネカフェだね(´・ω・`)

56 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 02:33:26.50 ID:H8uT2NTk.net
>>32

 救命胴衣だよ。そこしか場所がなかったんだろ。

57 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 03:10:55.39 ID:YbGKCRyA.net
丸っきりシンガポール航空だけどそれが良い
これは気に入ったわ

58 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 03:33:47.18 ID:xpR5dClL.net
>>54
ユナイテッドのポラリスに乗ったことあるけど、離陸時は前のめりになるから微妙。 グローバルファースト時代についてた、三点式シートベルトが付いてたら大丈夫だろうけど。

59 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 03:35:27.98 ID:xpR5dClL.net
新ファーストもビジネスも後発なのに時代遅れ感が
ファーストは、エミレーツの完全個室のがいいし
ビジネスは、カタールのq suiteとシンガポールを足して割ったみたいな
Q suiteは、閉鎖感がヤバい

60 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 03:56:29.39 ID:m1I0cFdV.net
ドア、まぁドアか。
結局大金出してもネットカフェ以下だなぁ。
金持ってる人は価値観が変わってくるから使うんだろうな。後は会社が出す場合か。

馬鹿らしいことだとは思うけど、満載重量・均衡点・マージンその他いろいろ考えると航空会社としては経済的合理性がある。
値段が高くても一定数の需要は存在するし、人間ってのは案外重いし、ダブルブッキングなどでの余裕にもなる。
無くなる事はなかなかないだろうな。

61 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 04:00:49.51 ID:m1I0cFdV.net
ビジネスクラスってそんなに高くないのか。
ファーストもどきみたいなイメージだったわ。
使った事ないし今後使う事もないだろうな。
途上国とかだとちょっとの値段でかなり豪華なところに泊まれたりするし、金は余ってない。

62 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 04:17:08.87 ID:lam7cq7s.net
ディテールと質感がいまいち。
日本車のインテリアみたい。
隈先生もたぶんそこはいじれなかったと思う。

63 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 04:21:54.75 ID:mXdVapfE.net
>>22
だね、俺はいつも窓側が席の所を取るようにしてるが、たまに通路側になるとすごく嫌だ

64 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 04:23:57.29 ID:mXdVapfE.net
>>25
それ言ったらFだって漫喫より狭いかせいぜい同じ程度だよ、飲み物食い物が漫喫より良いが

65 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 06:52:33.67 ID:sZ3L+d6s.net
中東系に比べてFがショボいな
まあ、一生乗ることはないが(笑)

66 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 07:13:35.39 ID:UzJWvXmg.net
ビジネスクラスか、俺は一生乗ることないな。。。エコノミークラスだけの人生を終えるだろう。俺は。初めて飛行機に入ったときの「こんないい席でいいの?」っていう高揚感。
そのあと、後ろに歩いて行って、エコノミー席を見たときの絶望感。その上、アイルシートではなかったときの絶望感。

67 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 07:30:29.73 ID:ZP/RM3h0.net
>>66
Cで優先搭乗してるとY軍団が羨ましそうに通り過ぎて行くのがちょっと優越感をくすぐるんだよね
FだとそもそもY軍団が横を通る事もないし優先搭乗しないね

68 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 07:38:00.09 ID:WYeK3QmM.net
エコノミーはまじ悲惨だからな

69 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 07:42:21.44 ID:WYeK3QmM.net
エコノミーは座席があるだけまし防寒シート貼った貨物室にパイプ椅子置かれて座らせられるよりいいだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 08:04:30.94 ID:6vLMgplX.net
>>14
>>20
おのだくんもスーツくんも頑張ってね!

71 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 09:06:30.53 ID:L4RR79Sp.net
>>1
これファーストの写真でビジネスではないね
ファーストクラスでこれってもう少しどうにかならんかったんか
直線的で継ぎ目剥き出しのプラスチックとプリント木目のパネルとか
ネカフェ感半端ないんだけど
エミレーツとかキャセイとまではいかなくとも
せめてもう少しゴージャスにしないと金持ち乗らんのちゃう

72 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 09:20:46.07 ID:Xk5zh8TU.net
ANAの内装やデザインてしょぼいよな。今回のも正直あまり期待していない
この前ニュージーランド航空に乗ったが、あれは良かった

73 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 09:37:55.85 ID:xpR5dClL.net
>>71
一枚目と二枚目は、ビジネスだけど
三枚目はファースト

74 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 10:29:18.48 ID:kAvu7lYB.net
ボーダーのジャケットw
デザイナーダサすぎ

75 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 10:29:34.88 ID:kAvu7lYB.net
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2019/07/190711_0117_777_ana-640.jpg

76 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 10:57:27.39 ID:utp39cOn.net
何が日本らしさか理解できないなあ。記事作るのに無理やり押し込んだ感じ。

77 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 11:16:18.36 ID:4gJlcXUA.net
空飛んで移動なのに、漫画喫茶の個室に入る為に大金使うとか、人の価値観は色々だな

78 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 11:24:35.05 ID:cj2zGlya.net
ネカフェ?

79 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 16:00:35.51 ID:yhHY4maG.net
C席が広くて驚いた。壁があって個室感がある。
席に座りつつCAさんにチソコ見せる奴が出てきそうだ。

80 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 17:40:16.90 ID:e2guGKgs.net
らっしゃーせー
らっしゃーせー
らっしゃーせーのせー

そんな声が聞こえてきそう…

81 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 18:27:25.54 ID:FiEpGJfO.net
まあ貧乏民には無縁な座席。

82 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 19:46:01.89 ID:jnO/XZW8.net
>>11
エコノミーはどうみても改悪

83 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 20:06:57.38 ID:9FEc994r.net
>>77
それだけエコノミーが苦しい。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 20:29:08.94 ID:BqcL+Zqy.net
まさにビジネス、業務用って感じだね

85 :名刺は切らしておりまして:2019/07/13(土) 02:57:10.38 ID:nR3EiVPC.net
★移動するだけなのに バカみたいwww

86 :名刺は切らしておりまして:2019/07/13(土) 03:01:16.58 ID:zZJE+81k.net
エコノミー利用者と、プレエコ利用者で機中泊で寝る奴は777-300ERならJAL乗ったほうがいいと思うぞ
プレエコは利用する時間帯によってどっちがいいか意見が分かれると思う

87 :名刺は切らしておりまして:2019/07/13(土) 10:01:28.05 ID:9kMsDUR/.net
>>86
御意

88 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 09:28:12.59 ID:cwzIW93o.net
>>82
膝の前の広さが1つの指標だから
シート薄くするしかない
レカロだから3h位は大丈夫
それよりはリクライニングの幅が足りねえ

89 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 21:46:40.54 ID:5Z/WJPfv.net
マイル乞食が


90 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 21:57:53.49 ID:43Zzu5K3.net
ドア付きって上から覗かれないぐらい高くしろよ

91 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 23:04:24.00 ID:mXdQbFfp.net
進行方向と逆向きに座るってどうなの?

92 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 23:16:09.89 ID:gVcnnw9U.net
>>91
首痛めるぞ

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★