2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】業界の常識「造れば売れる」から…揺らぎ始めたタワマンの“価値観”

872 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 07:22:02.47 ID:9hsQn0Id.net
>>867
これか?
> まあどうせまた頓珍漢なこと言って誤魔化すんだろうけどさw

百歩譲って素で言ってるならこの辺りの事例を見てきなよ
http://suumo.jp/journal/2016/01/15/103918/

>>870
計画に入ってるから安心?
上に書いたエルザタワー55はうまく行ったケースで初回の修繕工事では追加費用は発生しなかったようだけどすでに次回に向けて修繕積立金の値上げを検討してるって言う話もあるみたいだけど?

ちなみに、エルザタワー55は1回目の大規模修繕(12億円)はプールしていた修繕積立金などで何とか賄えたらしいですが、次回の大規模修繕費用が足りない見通しで、今から修繕積立金の値上げ検討に入っているらしいです。。。
https://etcetra.net/post-9870/
(まあこの時点で検討をはじめてるのはかなりまともな管理組合だと思う)

あと100年持つのは良いけどそこまでみんな住み続けるの?
お年寄りで亡くなるなりホームに住み替えルビともいるよね?
その時築100年のタワマン買う人いるの?

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★