2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】オンラインソフト同梱でお馴染み 「JWordプラグイン」が7月31日でサービス終了へ

1 :田杉山脈 ★:2019/07/01(月) 23:24:44.23 ID:CAP_USER.net
GMOソリューションパートナー(株)は5月31日、「JWordプラグイン」の提供終了を発表した。「JWordプラグイン」のサービスは7月31日をもって打ち切られる。

 “JWord”は、検索連動型の広告サービス。ユーザーがWebブラウザーのアドレスバーにキーワードを入力すると、それに関連するWebサイトが“J”というロゴマーク付きで表示される。

 “JWord”をWebブラウザーで動作させるには、あらかじめ専用プラグイン「JWordプラグイン」が導入されている必要がある。そのため、「JWordプラグイン」のインストールベースを拡大するためのアフィリエイト(成功報酬型広告)プログラムが用意されており、オンラインソフトのインストーラーに同梱されるケースも多かった。
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1193400.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:26:09.90 ID:PP7d13U4.net
悪名高き

3 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:27:11.37 ID:hfZV6ilY.net
技術を更新して、続ければいいのに。
日本はソフトウェアの技術力なさすぎ。

4 : :2019/07/01(月) 23:32:47.54 ID:QOuiuXbv.net
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)なんやよう知らんわ

5 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:34:52.47 ID:/5v4asCr.net
稲垣吾郎

6 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:35:03.16 ID:btiCRCWa.net
JWordとか意味不明すぎて使ったこともないし使う気もないから速攻アンインスコ対象No1やわ

7 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:36:14.21 ID:+EcPUg/Z.net
JWord10年くらい前、ひどかったなー
最悪の部類のひとつやったわ

8 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:37:20.06 ID:rCCBiU7o.net
ヘタなウイルスより質の悪いゴミプラグイン

9 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:38:07.67 ID:7XB/4lfq.net
Hao123とかと同類のやつか

10 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:40:32.09 ID:xlRxKEZR.net
これのイメージが悪すぎでGMOのネット関係のサービスを使いたくない

11 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:48:36.80 ID:Zp+2TE/Y.net
以前はウイルスソフトがウイルス扱いしていたな。
勝手にインストールされると評判が最悪のソフトだ。

12 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:51:03.68 ID:B0jclCfI.net
評判の良いソフトはこういう売り方しないからな

13 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:59:34.28 ID:SXNzfXEz.net
有名なウィルスだな
まだやってたのか

14 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:01:00.43 ID:Yajj2Ty1.net
8年くらい前はこれの広告表示営業をGMOがめちゃくちゃしてきてたな。
そんなウィルスみたいなプラグイン前提の広告とかいらんがなって何回も追い返した記憶。
まだ存在していたのが驚き

15 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:02:44.89 ID:Yajj2Ty1.net
>>10
むしろGMOがイメージ悪いところに加えてJ-wordサービスを買収だかなんだかして、更に悪質さが際立ったイメージだが。

16 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:04:19.84 ID:py4P4ill.net
GMO許すまじ

17 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:11:15.18 ID:+4B3EevD.net
フリーソフト落とすとインストールする時にこれが付いて来るのがウザかった
デフォルトでチェック入ってるし邪魔でしかなかった
それしか印象に残ってない

18 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:16:28.58 ID:kk5WpRf2.net
>>1
サービスだったのか? ウイルスとばかり思ってた

19 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:17:44.52 ID:FY60QpSU.net
Haoは最悪だな


まだやってるのかな。
アンチウイルスでデフォルトで検知してくれよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:21:12.92 ID:Nz4JQcZe.net
まだたまに見かけるね

21 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:22:12.03 ID:rMMKJZ+5.net
chromeみたいに本体と不可分なやつじゃないともう無理だね

22 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:26:44.72 ID:Sa0D1Coh.net
ほかのソフトを導入させようとしてくる
怖かった

23 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:40:38.47 ID:qTJnjWjH.net
あー削除するのめんどくさかったなー

24 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:40:49.63 ID:2RaXr2Wr.net
邪魔だったからな

25 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:52:55.67 ID:UluerjkP.net
ああ、あのスパイウェアね
消えていいよ

26 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 01:07:11.09 ID:C7Bdh5SU.net
邪魔くさくて嫌われるようなこと敢えてしたから抹殺されただけ

GMOも会社丸ごと抹殺されるんだろう

27 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 01:19:14.03 ID:xWFQoObz.net
>>9
漢のPC専用やぞ

28 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 02:53:14.71 ID:dOgjhQBx.net
まあHao123の方が削除するのに苦労下覚えがある

29 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 03:16:24.64 ID:TIqxMdGS.net
日本は本当にITビジネスが下手

30 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 03:46:53.57 ID:tPFDdVhw.net
馬鹿が入れてくれりゃいいと思ったらバカはjwordの良さなんてわからず馬鹿じゃないやつはあこぎすぎる手法を嫌って結局どちらも使わなかった

そのプロモーションコストを広告やCMに使ってればもっと伸びたと思うんだけどね
ただの馬鹿だわ

31 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 04:00:16.67 ID:pnsvzufo.net
 


あれか、

とうとうお払い箱か?w

良かった良かった。


 

32 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 04:05:39.18 ID:lakBf7Sv.net
ウイルスソフトだっよな

33 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 04:25:08.50 ID:JZ7GgHFB.net
結局なにしたかったのか全くわからん

34 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 04:47:18.96 ID:4WiCSIcb.net
会社も潰れればいいのに

35 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 06:09:49.75 ID:5cIyaHwo.net
ここに何故抵抗があるか忘れていたがJwordやってたのか

36 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 06:13:00.29 ID:cr8LFEb4.net
やっと終わるのか

37 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 06:34:21.02 ID:yxPUr140.net
ワープロソフトじゃないのか。

38 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 06:53:43.08 ID:tODj0Og5.net
3大一昔前の初心者じゃないけど
よくPCを知らない人のPCに入ってたもの。

JWord 百度 ASK

39 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 07:24:17.66 ID:sbe1sZVv.net
>>15
類友だな

40 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 08:02:35.14 ID:7X05UfvO.net
動作不良を起こす原因としていの一番に疑われるゴミ
これが入ってないかのチェックからが定石

41 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 09:48:47.93 ID:H3zWDKzU.net
世の中のJwordインストーラーがすぐに消滅するわけじゃないしな
要注意なのは今後も変わらん

42 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 11:38:27.53 ID:+Gcz8hUC.net
朗報

43 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 12:03:38.51 ID:U3xLz8jw.net
エホバの証人か

44 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 12:09:55.21 ID:yXzpZR5f.net
>>1
まだ生きてたんか?
むしろ驚き

45 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 12:22:09.95 ID:sHmQOtVg.net
>>37
俺もそう思ってたわw

46 :1:2019/07/02(火) 12:44:16.96 ID:cQr9CLR4.net
すみません、タイトルを間違えました。
誤:「JWordプラグイン」が7月31日でサービス終了へ
正:「JWordプラグイン」が7月31日でいやがらせ終了へ

47 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 12:45:39.96 ID:AVQZsa3N.net
誰が好んで使ってたんだろう

48 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 12:46:16.90 ID:egdcuLxH.net
ブラウザの穴を使って悪さするタイプのサービスはブラウザ側で徹底拒否できるようになったからな
必死に回避方法を探してたけど、サービス継続出来なくなったって方が正しいだろ

49 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 12:50:38.40 ID:pXYKi27Z.net
GMOはいいサービスもあるけど調子にのってすぐダイヤルQ2感出してくるからな

50 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 13:09:56.32 ID:Z7ofjO/V.net
GMOってヤバいサービスの集合体ってイメージがあるなぁ。
何故か知らないけど。そんな印象がつきまとう。
理由はわからないけど、なんか近づいてはいけないような気配が漂う。

51 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 14:16:53.31 ID:GbGcqi++.net
NECのLAVIEにはプリインストールされてたぞw

52 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 18:38:18.00 ID:ufD5qCis.net
JWordのことは良く覚えてないが
IEの検索窓とは別に
いつの間にか、Yahoo!の検索窓がくっついてるのが
非常にうざかった

53 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 18:52:02.09 ID:4O95qprW.net
大橋巨泉が宣伝してたな

54 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 19:01:39.96 ID:5XEcFJ9b.net
日本一有名なスパイウェアだったな
まだ続いていたことが驚きだよ

55 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 19:07:40.36 ID:+57wWnbx.net
小さい企業でPC管理も兼務してたけど、情弱社員のPCにはもれなく入ってたわw

56 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 19:28:39.20 ID:0RM2E6/K.net
CNSMIN.EXE

57 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 20:50:52.61 ID:F6ykYtsB.net
存在は知ってたけどなんのベネフィットも感じなかったな
もちろんインストールもしなかった

58 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 21:13:35.32 ID:c+UwqFGJ.net
楽天ウェブ検索では、今でも現役だけど…

こんな感じのURL
mobss.jword.jp

59 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 21:17:18.12 ID:I7+uFX07.net
終わりかー

60 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 23:46:17.92 ID:Ko6hzt1v.net
古いんだよねやり方がいつまでも

61 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 08:33:40.20 ID:AAxeCQcj.net
DMMとの評価の差が際立つな

62 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 11:32:06.19 ID:LNrYDaSI.net
サービスは辞めるけどスパイ活動は続けそう

63 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 11:44:01.79 ID:oIcI+cTF.net
やっと被害無くなるのか
つか今まであったんか

64 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 11:46:14.43 ID:b6fa8M/m.net
スパイウェアだろ?

65 :名刺は切らしておりまして:2019/07/08(月) 11:10:45.92 ID:uOfc+AZo.net
これが入ってる層と、現金支払いしてる層って同じ印象

66 :名刺は切らしておりまして:2019/07/08(月) 15:09:44.74 ID:aI6YoZAE.net
>>65
何について話しているのか、、、
お母さんに書き込み内容を相談してから書き込んで!

67 :名刺は切らしておりまして:2019/07/08(月) 21:44:41.09 ID:tXLxaoTq.net
>>65
逆だろ、これが入ってるPCを使って
る親に育てらてたガキがナントカペイのキャンペーンに飛びつく

68 :名刺は切らしておりまして:2019/07/09(火) 10:28:21.85 ID:gvuOneZ4.net
>>67
それは言えてる
Apple Payとか使ってる人たちが一番入ってなさそう

69 :名刺は切らしておりまして:2019/07/09(火) 10:34:52.97 ID:4gc9jQL1.net
>>30
まるで問題があったのは導入手法だけで
ソフトウェアとしては良さがあったみたいに言うじゃないか

70 :名刺は切らしておりまして:2019/07/09(火) 13:12:23.90 ID:2LNPVNP4.net
グーグルの邪悪さを煮詰めて小粒にしたようなサービス、会社
GMO

71 :名刺は切らしておりまして:2019/07/09(火) 17:28:52.54 ID:ZcSj+nNo.net
この手のソフトのおかげで“何かのついで”でインストールさせようとするソフトはとにかく疑う癖はついたよ。その点だけはありがとうと言っておく。

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★