2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】パイオニア希望退職、950人が応じる 想定2割上回る

1 :ムヒタ ★:2019/06/30(日) 05:55:11.96 ID:CAP_USER.net
 経営再建中のカーナビ大手パイオニアが国内で募った希望退職に、950人が応じたことが関係者への取材でわかった。経営側の想定より25%ほど多く、6月末に退職する見通し。香港ファンドの完全子会社になって再建に乗り出しているが、従業員の人手不足が事業の拡大に影を落とす可能性もある。

 パイオニアは、リストラの柱と…

残り:459文字/全文:597文字
2019年6月29日16時53分
https://www.asahi.com/articles/ASM6W4JHLM6WULFA01B.html

957 :名刺は切らしておりまして:2019/10/06(日) 15:33:00.29 ID:VQmq43Ye.net
わいに社長やらせてほしいわ

958 :名刺は切らしておりまして:2019/10/06(日) 21:06:43.84 ID:pB2IuTQl.net
https://i.imgur.com/Mg6iVD0.jpg

959 :名無しさん:2019/10/06(日) 21:10:37.77 ID:AICxC4+K.net
香港本社大丈夫なの?

960 :名刺は切らしておりまして:2019/10/07(月) 13:07:19.07 ID:f4Hpms4B.net
>>949
ソニーのNCヘッドフォンやイヤフォンって全然売れてなかったのに、BOSEが出して
国際線のビジネスクラスとかで採用されるようになったら「BOSEの廉価版」扱いで
急に売れるようになったのがなぁ。

961 :名刺は切らしておりまして:2019/10/07(月) 13:09:10.76 ID:7pHdrZgv.net
つぶしがきけばいいけどな何やってたやらw

962 :名刺は切らしておりまして:2019/10/07(月) 13:40:32.13 ID:EDIouQPc.net
日本は住宅事情が貧困なので高級オーディオ市場は小さい。
超高級メーカーはなんとか生き残ってるが、
昔の御三家トリ・パイ・さん(山水)の現状はこれ。

963 :名刺は切らしておりまして:2019/10/07(月) 13:42:08.28 ID:3+nXJ9UU.net
ヘッドフォンのほうが音がいいという判断力のユーザーを育てたのが敗因。
音質を明瞭度でしか判断できないという。

964 :名刺は切らしておりまして:2019/10/07(月) 14:32:53.24 ID:CXI47WiP.net
これがゴミ企業の優秀な人が消える系リストラか

965 :名刺は切らしておりまして:2019/10/07(月) 15:46:07.94 ID:iP6dlbSn.net
ファンド本気だなw

966 :名刺は切らしておりまして:2019/10/07(月) 17:45:02.48 ID:xpty3oWx.net
>>962
トリオはアキュフェーズの出がらし

967 :名刺は切らしておりまして:2019/10/07(月) 23:13:01.11 ID:LIug6ZWJ.net
でがらし

968 :名刺は切らしておりまして:2019/10/08(火) 13:42:53.92 ID:b3hIiwj7.net
日本って傾かないと、しかも資金繰りそのとのに窮しないとリストラできない。
で、傾いたときは動ける奴からやめてく。

残るのは高齢で高給社員。

パイオニアやJDIに限らず、どこも苦しんでるけどね。

969 :名刺は切らしておりまして:2019/10/08(火) 14:08:20.61 ID:KR60KRHB.net
>>968
ふと思ったんだが、そうやって動ける奴が動いてくれるお陰で他の日本企業に活力が生まれる部分も
少なからずあるんだよな。
まあ、他の日本企業でも獲ってもらえず、目先の給料に目がくらんで韓国企業に技術だけ
吸われた奴も多そうだけど。

970 :名刺は切らしておりまして:2019/10/08(火) 19:38:26.35 ID:W0sIIP8E.net
リストラのパイオニアw

971 :名刺は切らしておりまして:2019/10/08(火) 21:13:36.26 ID:7IyMRgF5.net
この会社、30年前からリストラしてね?

972 :名刺は切らしておりまして:2019/10/09(水) 03:26:31.35 ID:7jgw0s3p.net
Appleに土下座して、iPhone互換機を作らせて貰え!

973 :名刺は切らしておりまして:2019/10/09(水) 03:52:02.24 ID:192O6gCL.net
パイオニアの音、すきだったのになぁ

974 :名無しさん:2019/10/09(水) 04:26:34.28 ID:fSY/D0FA.net
大丈夫、オーディオ市場は中古品に溢れている。

975 :名刺は切らしておりまして:2019/10/09(水) 18:32:19.80 ID:2w57gOCL.net
リストラの王者

976 :名刺は切らしておりまして:2019/10/09(水) 19:32:20.96 ID:4WDhhsvt.net
リストラの達人w

977 :名刺は切らしておりまして:2019/10/09(水) 23:50:58.05 ID:DVSQomm/.net
リストラと言えばパイオニア

978 :名刺は切らしておりまして:2019/10/10(木) 00:43:04.78 ID:xR7S+0IP.net
糞重いオーディオを処分して、中華のデジタルアンプを買ったら、音が良くなった上に部屋が広くなった

979 :名刺は切らしておりまして:2019/10/10(木) 07:26:29.06 ID:2OUVJs1C.net
>>978
ナイス!いまはそんな時代。

980 :名刺は切らしておりまして:2019/10/10(木) 07:28:20.86 ID:iEDh2HGr.net
>>978
どの機種?

981 :名刺は切らしておりまして:2019/10/10(木) 07:44:40.72 ID:cDdT9g54.net
火事にならなきゃいいけどな

982 :名刺は切らしておりまして:2019/10/10(木) 07:58:53.03 ID:9n2eBy9Y.net
SONYのようにうまく変身できたらよかったんだろうけど

983 :名刺は切らしておりまして:2019/10/10(木) 08:14:03.13 ID:P5pO0NzT.net
再就職で
韓国か中国の企業いって年収1000万コースだしな

984 :名刺は切らしておりまして:2019/10/10(木) 08:45:46.47 ID:P3ChKXKn.net
>>983
年収に不満なら
日本の企業に行けばいいのに

985 :名刺は切らしておりまして:2019/10/10(木) 16:12:45.67 ID:aFztNoi/.net
「モノからコトへ」と言い始めてから迷走が続いている。

986 :名刺は切らしておりまして:2019/10/10(木) 16:19:32.99 ID:P5pO0NzT.net
>>984
日本企業は年齢制限がきついから
新卒主義で

987 :名刺は切らしておりまして:2019/10/10(木) 20:00:36.77 ID:VxE7BXCf.net
プロ経営者=リストラの達人w

988 :名刺は切らしておりまして:2019/10/11(金) 01:49:52.62 ID:2NTfUJdQ.net
>>349
まあそうだよな
定年まで働きたい職場じゃないなら動機として十分
企業も呼び水のつもりでやるんだし

989 :名刺は切らしておりまして:2019/10/11(金) 07:34:54.98 ID:xc/IlcDS.net
終わった会社

990 :名刺は切らしておりまして:2019/10/11(金) 16:01:46.20 ID:12nzlEEG.net
SA-6600U
CS-T3

991 :名刺は切らしておりまして:2019/10/11(金) 17:05:28.51 ID:ACptRExv.net
【アベノミクスの成果】

<閉鎖や閉店>
セブンイレブン1000店舗
そごう・西武5店舗
ほっともっと190店舗

<リストラ>
日産10000人
東芝7000人
NEC3000人
富士通2850人
ソニー2000人
ルネサス1000人
パイオニア3000人
MUFG10000人
みずほ19000人
三井住友FG5000人
https://twitter.com/butagolira1995/status/1182403971060654080

【世堺教師マITLーヤ】
それらのお金はどこへいってしまったのか。どうなってしまったのか。
今や誰も仕事がなく、お金は消えてしまった——銀行の中へと消えてしまったのである。

【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
マITLーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、
私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
非常にまもなくであるとマITLーヤは言われます。
日本で起こっていることを見れば明らかです。
終いには日本の政府でさえ操作することができなくなり、
彼らは高いビルの窓から飛び降り始める事になるでしょう、
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
お金は、一時的に引き揚げられるでしょう。
q-and-a/290
http://o.5ch.net/1jw98.png
(deleted an unsolicited ad)

992 :名刺は切らしておりまして:2019/10/11(金) 19:20:24.98 ID:cqVp6I37.net
ファンドがお怒りですw

993 :名刺は切らしておりまして:2019/10/11(金) 21:35:16.50 ID:/6dOlyer.net
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/191011/bsc1910110500011-s1.htm

994 :名刺は切らしておりまして:2019/10/12(土) 01:38:13.72 ID:ryMGyEFi.net
https://www-asahicom-jp.cdn.ampproject.org/i/s/www.asahicom.jp/articles/images/AS20191010004055_comm.jpg

995 :名刺は切らしておりまして:2019/10/12(Sat) 02:16:51 ID:7o63MBWO.net
この会社5年後どうなっているんだろう?

996 :名刺は切らしておりまして:2019/10/12(土) 07:57:56.00 ID:h1wodCTj.net
ファンド主導で売却でファンドガッポリ利益確定w

997 :名刺は切らしておりまして:2019/10/12(土) 08:49:26.18 ID:om7SeOe8.net
>>996
日本語ヘタクソ

998 :名刺は切らしておりまして:2019/10/12(土) 12:42:17.06 ID:AkHsKXQ2.net
LINEカーナビ良いね!
車のカーナビ捨てようかな

999 :名刺は切らしておりまして:2019/10/12(土) 12:44:48.39 ID:G46ot5hq.net
>>998
朝鮮人のお前は車も捨てるべき

1000 :名刺は切らしておりまして:2019/10/13(日) 06:51:34.60 ID:0/3+amAh.net
>>998
祖国に帰って徴兵されてこいよ

1001 :名刺は切らしておりまして:2019/10/13(日) 06:57:36.44 ID:ok/ZZJm0.net
追加リストラまだ

1002 :名刺は切らしておりまして:2019/10/13(日) 07:01:42.69 ID:XDHXD+SL.net
パイオニアには色々お世話になったけど
もうウチには製品一つもないや
むしろ今何で儲けてるのかも知らない
btbか

1003 :名刺は切らしておりまして:2019/10/13(日) 07:34:57.88 ID:pWtoXOaZ.net
もうダメだ〜

1004 :名刺は切らしておりまして:2019/10/13(日) 07:56:30.26 ID:ok/ZZJm0.net
川越集結すべき

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★