2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】「5G」スマホ ゆっくり普及か 4年後は3割ほどに 民間予測

1 :ムヒタ ★:2019/06/20(木) 14:57:09.01 ID:CAP_USER.net
来年、本格的なサービスが始まる次世代の通信規格「5G」に対応するスマートフォンは、4年後の2023年時点で、全体の3割ほどと、比較的緩やかに普及が進むという民間の予測がまとまりました。

これは、調査会社の「IDCジャパン」がメーカー各社などへの調査をもとにまとめました。

それによりますと、「5G」に対応するスマートフォンの国内での出荷台数は、2023年に約870万台と全体の28.2%になる見通しで、普及の速度は比較的、緩やかになるとしています。

高速・大容量の特徴を生かした映像の配信サービスなどが登場する一方、対応するスマホは当初、高価格帯のモデルが中心になることを理由に挙げています。

また、5Gの携帯通信サービスの契約数は、工場の自動化など産業分野での契約も合わせると、2023年時点で全体の13.5%になり、通信網の整備やスマホの普及が広く進むのは、2025年ごろになると予測しています。

「IDCジャパン」の小野陽子リサーチマネージャーは「5Gのサービスの立ち上がりは、世の中の期待よりも緩やかになるとみられ、市場の拡大のためには、普及が進みやすい価格でサービスを提供することが求められるだろう」と話しています。
2019年6月20日 14時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190620/k10011961811000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:00:30.78 ID:INWOHy51.net
NHKの動画配信がスタートしたら
地震とかの時は酷く遅くなるだろうけど
あせって整備する必要はないよね

3 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:00:46.07 ID:AyR0vUtU.net
fomaのときはほんとに大丈夫かってくらい普及おそかった
LTEはシームレスだね

4 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:02:48.43 ID:MiIToptd.net
キャリアの標準的なプラン+ハイエンド端末
月々2万円のスマホライフと予測

5 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:07:25.72 ID:v2FipdVk.net
5Gの電磁波はヤバイらしいじゃん
ググるとめちゃくちゃ出て来るよ?

6 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:07:47.08 ID:kxPeWRzx.net
欲しがりません、壊れるまでは

7 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:09:02.17 ID:qq6rJTd2.net
5gよりパケット代を安くしろ…

8 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:10:33.89 ID:HFDj4ja2.net
5Gになったからってバックボーンの処理能力が劇的に変わるわけでもなく
キャリアのパケット制限が何も変わらんから

9 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:13:09.41 ID:xdQAlx6w.net
ガラケーで月1000円の俺最強

10 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:14:41.57 ID:of5xHrzS.net
> 4年後の2023年時点で、全体の3割ほど

日本はスマホの買い替え需要が減って、2割ぐらいしかいかないと思う。

11 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:18:21.09 ID:2jVhKjyN.net
需要いうか割引規制されて高くて買えないもん

12 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:18:46.02 ID:Q31dwX2Q.net
先週母親の3Gらくらくホンを4Gらくらくホンに変えたばかりなんだが

13 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:21:10.20 ID:XWJVA9LI.net
料金次第だな

14 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:27:31.82 ID:ivCWXIp8.net
だからこそ5Gって何 言ってみ なんもネーじゃん 仕様策定はこれからだよね

おっ菓子な話

15 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:33:58.53 ID:GAwA2WVR.net
産業分野だろうなまず

16 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:39:08.24 ID:za18zuWb.net
個人ではそれほど必要ではないからな。
せいぜい4K映像見るくらいだけど、マニア以外は不要だし。
ユーティリティ分野で普及していくから、そう速い普及率ではないし、
急ぐ必要もない。

17 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:40:33.49 ID:1qR3R/P1.net
5G電波はイージスカショアより危険じゃねーのか?

18 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:41:15.15 ID:kdZbw4Lj.net
混雑してる都市部は1年目から使えるだろうけど
県庁所在地ですらないところは3年目まで普及しなさそう

19 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:41:21.92 ID:6O7/kxrz.net
どうせ測度制限あるだろうし、速いの最初のうちだけで遅くなっていくんだろ?
光も混雑すると1M切るからな

20 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:42:32.17 ID:fONmlxcM.net
junko
‏


@junko_in_sappro
6月17日

その他
『どんな種類の放射線治療も危険だと海外の医学論文には書かれていますが・・・』
https://ameblo.jp/64152966/entry-12481514478.html

フリーラジカル損傷は臨床的に
癌の主な原因であることが証明されている
人々は癌で死ぬのではなく、
彼らは放射線中毒で死ぬ
がんの三大療法は、まさに金の成る木

21 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:43:44.52 ID:dMkDtV06.net
>>9
でも3G停波が迫ってて機種変しなくちゃなんねーau使いの俺。docomoへ移って機種変するかauでやるか未だに悩んでる。

22 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:43:46.73 ID:za18zuWb.net
>>17
28GHz帯使うからな。さらに40GHz、60GHzも使うようになるらしい。
レーダーの周波数がXバンドで9MHzくらいだから、トンデモない高い周波数。
頭のそばで使うのは危険。

23 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:47:13.69 ID:za18zuWb.net
>>22
訂正
9GHz

24 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:48:45.81 ID:qnwe6eby.net
>>21
よくわからんが
運用制限「通話とショートメール」だけで、しばらく踏ん張れると思ふ(`・ω・´)

5Gが普及しまくらない限りw

25 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:49:57.66 ID:wCRHM1Yc.net
今、必要なもんじゃないからな
ADSLレベルの速度で十分なんだからさ、反応・安定性を確保してくれよ

26 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 15:54:30.08 ID:Prwsq7Bz.net
急ぐ必要はなさそうやな

27 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 16:15:01.61 ID:yinAWH2F.net
通話完全定額・1Mbps無制限で月2000円くらいのプランでいいよ

28 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 16:27:14.49 ID:TXQHIT7B.net
いくら通信速度が上がろうが根本部分の従量制を何とかしないと一般人には普及しないだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 16:29:58.58 ID:NCx3AIBT.net
5Gの規格も定まってないはずなんだが
5Gスマホとよばれているもののどのへんんが5Gなのか教えてほしいな

30 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 16:30:40.80 ID:NCx3AIBT.net
そもそも5Gっていうのは
通信速度が上がることを主たる目的にしてない点について

31 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 16:33:47.23 ID:/VDMeweB.net
>>5
脳腫瘍の患者が激増する予感

32 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 16:41:40.83 ID:TzBnCypQ.net
5割超えてからでいいや

33 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 16:47:23.57 ID:qeW2Xk3N.net
どうせお高いんでしょう?

34 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 16:47:45.20 ID:YUk/6x+M.net
光有線を超える魔法の技術のように思われてる5G

35 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 16:51:00.05 ID:e3qhib7U.net
シナチョソの技術なしで使えるようになるまで静観するわ

36 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 16:56:22.20 ID:vwUhLhF4.net
5Gなんて繋がりませんしお寿司

37 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:00:43.46 ID:8eUFn7yO.net
端末高くなるから買い換え進まないんじゃ

38 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:03:29.85 ID:ZwFA0GWH.net
俺もPCはADSLだが、何の不自由もないのだが。

39 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:11:50.64 ID:Pt+F6sMR.net
信号機に基地局作るらしいから、目視圏内に信号機が無い奴はエリア外。
まあ周波数的に目視圏内に無い方が幸せだと思うけど。
疾病率とか男女の出生率比とか色々影響出そう

40 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:13:48.71 ID:fzB1zqeB.net
>>34
4Gも最初の頃はそう言われてたよ。
その当時は100mbps程度だった光に並んで、何年かですぐに追い越すって。
ま、実際今は最大速度1Gbpsになったわけだけど。
実効速度はというと。。w

41 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:16:54.86 ID:gMDzipj5.net
容量でかいコンテンツが調子乗ってまた増えるだけだろ
1ページに圧縮すらしてない合計100MBの画像とか、ひどいサイトが増えただけじゃねーか

42 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:18:00.90 ID:edygJ7S4.net
5Gになっても比例して料金高くなるんじゃ意味ないよ

43 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:21:43.07 ID:fGgvPjn+.net
電磁波で脳やられて事件事故が増えるぞ
今もその状況

44 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:22:39.48 ID:rZUfD/QE.net
3万ぐらいのシムフリースマホで使えるようになったら教えて

45 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:32:34.22 ID:Nc4WTF6q.net
>>8

まったくだ。
今ですら有線のインターネットですら動画配信に耐えられなくなってきている
とか言われているのに無理だろ。

46 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:33:51.23 ID:OwkTeQ/k.net
ゆっくりしていってね!!!

47 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:34:37.91 ID:oOLtao7J.net
5Gなんて一般人が何に使うの?
ゲームだけ?株やFX取引が有利になるの?
煽られて踊らされて高い使用量だけ払うの?

48 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:35:43.73 ID:NCx3AIBT.net
>>40
さすがに4Gのころでも
イーサネットは10GEあったで

49 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:36:20.02 ID:TXQHIT7B.net
>>30
一般人の興味と報道は通信速度にしかないけどな

50 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:40:07.15 ID:RBYJa83D.net
>>1
そんな訳ねーだろ
普及し始めたら一瞬だよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:41:19.54 ID:T3WLC+0v.net
通信速度って動画配信とソフトのダウンロードで必要なくらいだろ。
それは今も昔もこれからも変わらない

52 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:42:14.10 ID:WmL3ZChE.net
5Gはスマホも通信料も高いんだろうな
俺はしばらく4Gでいいや

53 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:54:42.08 ID:Uernz70a.net
>>1、よく考えると・・携帯にネット回線並みの高速化って

いるの?

54 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 18:00:02.17 ID:sVrlbRez.net
急いでも韓国みたいにインターシステムハンドオーバーできない5Gになるからな

55 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 18:06:10.44 ID:VG8nZBjy.net
車の窓にチップ貼らないと通信不可なんだろ?
こんな規格駄目だろw

56 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 18:10:56.65 ID:OayikehZ.net
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない 
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

57 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 18:12:12.65 ID:liL80Hew.net
インターネット回線だれが金だすのか問題あるな
もうパンク寸前だろ

58 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 18:18:34.18 ID:CqfsYAEO.net
端末代が多分ばか高いのと個人ユースでの高速通信の必要性と、未だにガラケーユーザーが半数いる事実から、
記事の主張は一定の信憑性はある、ガラケーは五年後には使えないから買い換え需要が発生するけど、どうなるか、ガラホにいくか5Gにいくか

59 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 18:21:05.65 ID:uWrj8aCR.net
放送&広告業が一本、車&運送産業が一本…背骨のインフラ作ればいい
それくらい整備後はリターンあるやろ

60 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 18:21:29.89 ID:wX/HO+4Z.net
>>24
今がその状態。auは2022年に3G停波するんだって。docomoが2025年らしいのでau使い続けるなら
今年か来年に機種変しないといけない。でもどうせ機種変で金かかるんだからキャリア乗り換えるのも
アリかなと。

61 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 18:26:18.78 ID:Kg2RTh6Q.net
>>22
周波数が高いと何かまずいのか?
お前だって500THzくらいの電磁波を毎日大量に浴びてるはずだが

62 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 18:27:05.44 ID:VI6l3Xqj.net
>>19
俺ん家ひかりがあまりにも遅くて良く切れる
切れる度に俺ぶちキレw

63 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 19:35:20.67 ID:RwpWGoaj.net
>>61
旭日旗を見ると発狂する地底人なんでしょ

64 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 19:43:41.80 ID:839uPuMM.net
日本はファーウェイ完全に追放するから普及は遅れる下手すると全く普及しない可能性さえある

65 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 21:18:17.75 ID:lUJ5SqB2.net
4年後は6Gが始まってるし、中国だけ5Gだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 21:18:25.80 ID:MiIToptd.net
ユーザーが通信速度を欲するというより
動画サイトやゲームメーカーが高画質高品質の名の下に
クッソ重たいデータを垂れ流しにするようになって
しょうがなくユーザーも5G機導入という流れになりそう

67 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 21:32:41.60 ID:kdZbw4Lj.net
>>60
ギリギリまで粘ればauから
一世代前のを無料で配ったりするんじゃね

68 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 21:40:59.54 ID:JBsqRkjy.net
ヘビーユーザーにメリットあるようなプランに出来れば5Gに移るだろうけど。
今、4Gのままでも5Gを見据えた定額プランとか出し始めてるぐらいだし、
5G始まったからってすぐ値下げとかも無さそう。
端末値下げ規制も相まって、じっさいはもっと普及進まんかもな。

69 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 21:42:49.06 ID:HgQVSf0C.net
>>65
え?
まだ影も形もない6Gが4年後に始まる?
https://gigazine.net/news/20190222-trump-demands-rollout-of-6g/

70 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 21:42:55.80 ID:ZKM2YPjU.net
>>67
総務省が一括0円禁止にしてるのにか?(笑)

71 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 21:45:08.54 ID:ypbgEaAN.net
ゆっくりしていってね!!!

霊夢と魔理沙

72 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 21:48:09.67 ID:CzPj8tTK.net
>>69
今、NTTが6Gへの新技術はできてるぞ!
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32079620R20C18A6XY0000

73 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 22:00:17.09 ID:HcTuVM9S.net
負けてはならん
早急に普及させろ

74 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 22:06:50.97 ID:8yC4ozQW.net
5Gには決定版といえる端末がまだ無いからな

本格的な普及は5G標準搭載のGalaxy S11が発売される来年以降だろう

75 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 22:06:56.11 ID:CyNZ2vhW.net
特にスマホで今以上の高速望んでないからゆっくりでいいわ
普通に普及仕切ったあとに5gの恩恵受けるわ

早く普及し終わるようにお前らサービス始まったら何万だろうと買い支えろよ

76 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 22:30:00.15 ID:poZLgMMj.net
携帯内部にはメモリをそんな持たずクラウド化できるかな。

77 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 22:32:22.66 ID:RmtzOfsz.net
6Gまで待つよ。

78 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 22:40:20.90 ID:/7zKBk5L.net
インフラは国がやれ

79 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 22:41:05.81 ID:ZkhNvtu1.net
スマホで5Gを何に使うの?
あんな小さい画面で映画見たいか?

80 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 23:44:35.84 ID:RcFvq5xK.net
>>74
いや
iPhoneが5G対応してからだよ
日本は

81 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 23:46:10.08 ID:RcFvq5xK.net
>>79
それは見たくないけど(映画は40インチ以上で観たい)
まあ5Gに移行してくのは時代の流れ
日本はかなり遅いけど

82 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 23:53:09.31 ID:0S39IhHW.net
5Gの恩恵を受けるスマホは無理
PDAかPCだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 00:13:53.31 ID:vfUJPXCR.net
3GからLTEとかは外で動画見るのがふつーになったから恩恵あったけど
電波の弱い5Gがそこまで必要かねえ・・?4G+ワイマみたいに補完しあえばいいじゃん

84 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 00:16:06.78 ID:uOqxHQwV.net
4Gの20倍くらいの速度になるんだろ。

4Gの2倍に制限して4Gの半額にすればすぐ広まると思うけどそういうのはしないんだろうなー

85 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 00:17:04.26 ID:+b5RjrTF.net
自動運転だの遠隔治療だのそっちの方が夢物語だよ

それより4Gから5Gにスマホ端末が移行していく流れの方が現実的

86 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 00:17:25.29 ID:vfUJPXCR.net
>>84
設備投資に金かかるから無理っすっていう謎理論w3GからLTEに変わったときも月額がむしろ上がったくらいだし

87 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 00:31:28.29 ID:8Q9Gncuf.net
LTEはDVD
5GはBD

こんなイメージ

88 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 00:35:23.88 ID:vfUJPXCR.net
同じような目的の設備を何社も鉄塔とか建てるとかマジでイミフだし資源の無駄
携帯会社4社が出資した独立した会社に電波塔建てさせてその会社から出資した比率で優先して使えるようにする
んでMVNOは出資一切できないが安く帯域を買える。これでいいのにな

89 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 00:40:35.04 ID:XRjWaEKX.net
そんなゆっくりで大丈夫か。中国はもう始まってるぞ。5G利用の自動運転バスサービスが各地で始まっている。
スピードは20キロほどだが。

90 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 00:54:25.87 ID:kc1Fa8xB.net
どんだけ回線が早くても相手側のサーバーが反応遅いと意味ないんじゃないの?
オンラインストレージのファイルをローカルのと同じ感覚で扱える様になるなら魅力的ではあるが

91 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 01:00:00.74 ID:iAvXYz7j.net
スマホの通信料の上限3GBとかだったら5Gなんて意味がない。

上限1TBくらいにならないと。

92 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 01:11:13.14 ID:w0gOiL9a.net
スマホじゃあまり意味はなさそう
自動運転とかそっちか

93 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 03:05:06.46 ID:3VYO2E5m.net
>>87
そんな単語出されても、そういやそんなもんあったなーって感じ。
4Gと光が当たり前になってから全部オンライン上で見てるからな。
5Gになったらもっとそうなるのか。

94 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 04:47:27.56 ID:esEs4Tww.net
>>5
28GHzとかとんでもない周波数だからな

95 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 05:16:09.81 ID:NFIC1CwL.net
もし、中国経済が悪化し、ドイツ銀行が破綻すれば、21世紀の世界恐慌に向かいます。
 米国トランプ政権が、それを睨んでモンロー主義のような関税による壁を立てているとすれば、事態はなおさら深刻です。
 なぜなら、貿易戦争に見える米国の高関税は、実は世界経済が破綻することを前提に進められている可能性もあるからです。
2018/06/29 高城未来研究所「Future Report」Vol.367

96 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 06:17:46.40 ID:UcgjtHkl.net
>>89
バスが走ってるのかすげぇなw

97 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 07:11:42.08 ID:EoN3DsuF.net
価格が上がれば1割も普及しない。同じ価格なら3割。

98 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 07:53:28.54 ID:ug+XN6IQ.net
5Gになってもギガァーだから関係ない

99 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 07:54:02.76 ID:Frt5LUX3.net
コンテンツ次第。低レイテンシ活かしたゲーム流行らせればオタクがどんなに高くても買う。

100 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 08:55:40.27 ID:y3E8NC5v.net
テザリングし放題
通信量無制限

これなら一万円でも一人暮らしの人が契約しまくるよ

101 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 10:32:28.05 ID:7MjtUYGY.net
端末がこなれてエリアが拡がるまで様子見が吉。
LTEスマホも当初は発熱ヤバいろくに繋がらないの産廃だったし。

102 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 12:18:11.32 ID:BnwzAvRS.net
5Gって端末からアンテナまでが5Gでその先は固定回線なんだろ
端末とアンテナが光速大量にやりとりしてもその先がボトルネックでさしたる変化はないんじゃないか

103 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 12:20:10.43 ID:BnwzAvRS.net
>>99
真空中の光の速さの70/100ぐらいしか出ない回線の中の電子の速さではゲームにはむかない
真空中と同じ光の速さが出ても距離も離れたらゲームの楽しさが失われてしまう

104 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 12:28:31.02 ID:SWSyjIMc.net
そもそもファーウェイ完全に追放の日本で5Gサービスが進むわけない
あそこが5G関連の特許持ってるのに

105 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 12:55:54.64 ID:6ERKZJrt.net
イージス艦並の電波が出るから死ぬよ。

106 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 13:18:36.29 ID:W2rK1qwc.net
日本はApple次第だな。

107 :憂国の記者:2019/06/21(金) 16:53:10.70 ID:I6f2+PdJ.net
普及しない
配信業もオワコン

108 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 18:34:56.81 ID:u6vTrWOI.net
これ以上早くてもパケ代が高かったり上限があったりで使いようがない

109 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 20:17:17.63 ID:lWQ+oxc4.net
端末が高過ぎる

110 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 21:42:58.47 ID:7NP1dgzC.net
スマホに5Gなんか要らんやろ。

111 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 22:10:19.47 ID:hSL5OOkG.net
今の速度規制値がHD動画見れるくらいになるんでないの?

112 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 22:23:05.65 ID:8VPSSyDp.net
バックボーンの光回線が枯渇しない程度のペースで普及させないといけないから
端末は値下げしないと思うわ
docomoとNTTのかじ取り次第だが

113 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 23:44:34.42 ID:td8SdMrN.net
5Gになったら何がよくなるのか?その明確な答えを言わないで設備投資のためにスマホ代は高いまま。これ利用者もキャリアーも不幸だよね

114 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 08:23:20.90 ID:dunN/UqU.net
4年後に3割って「ゆっくり」普及か?
かなり急速な普及だと思うが

あと端末が高額になるの確実だし
少しずつ値下がりするといっても
3万円台にまで5G端末が値下がり
するのはまだまだ先だろ
エリアのカバー範囲の問題もそう

4年後は半分の15%の普及がいいとこじゃね

115 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 09:48:37.01 ID:J+/2k1qX.net
>>114
だな
総務省が全力で妨害するから端末代金高騰で誰も買えないよ

116 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 09:52:56.37 ID:JObADLTd.net
欧州ではSIMフリ当たり前でスマホ本体は5万以上する。回線業者はSIMしか売らないから当然競争になる
ダメリカみたいに本体をキャリアーが売ってる場合もあるがそれは競争があってこそ機能する。ジャップは安い本体で喜んでるけど
長い目で見たら月額安いほうが恩恵も多いしキャリアーだって物売るより電波売るほうが粗利が高いんやで

117 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 11:32:20.59 ID:Sg3gU3Dn.net
体に悪いとか言われてるけど、どうなのよ?

118 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 12:13:10.77 ID:JObADLTd.net
ダメリカには一切電波を発しない(電波使った装置は使用禁止)な地域があり電磁波で具合悪くなったやつがそこ行くと
ふつーに暮らせるって話はあるからあながち嘘でもないかもな。まあ思い込みってのはプラセボ効果てのもあるからなんともいえないけど

119 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 12:47:51.08 ID:34VImz+G.net
>>117
電磁波が何かを、理科で習っていたら答えがすぐ出るはず。
紫外線以下の周波数がヤバいならそもそも生物なんて居ない。

120 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 12:49:21.35 ID:34VImz+G.net
>>102
サーバから直接衛星経由して基地局ルートも整備中。
というか衛星通信が日本以外では本命。

121 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 17:53:48.72 ID:gzeMDR7A.net
自動運転とか遠隔手術とか社会を支えようとしてるのは分かるが
個人用途がさっぱり見えてこない

122 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 18:19:39.40 ID:fnUOcWrn.net
固定回線も普通の光200Mで事足りてる人もいれば、Gスピードが必要な人もいる
5Gの普及速度は自分に必要かどうかかもなぁ
値段が同じなら高速回線を選ぶけど、4Gと5Gの価格差分の満足感があるかどうかじゃね

123 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 03:19:00.74 ID:N0YUlvBy.net
どうせ使い放題じゃなく制限されるから期待ゼロですわ

124 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 11:32:55.75 ID:dvPBCwGN.net
現行の4Gスマホでも廉価品はカタログ上は速度絞ったりしてるから
全てを5Gにすぐに置き換えなくてもいいだろう
10万円台の機種を買う人向けか当分は

125 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 16:15:21.77 ID:sJmbWpur.net
>>100
それは格安SIMカードで出来るが低速過ぎなんだよ
青森県民なみに卑劣

126 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 18:53:20.79 ID:U/tDbAEu.net
ふざけんな青森がなんだって?
東北で、日本全体でも一番卑劣なのは秋田だぞ
本来青森岩手山形が持つべき土地を慈悲で秋田にしてやってんだ

127 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 10:16:16.94 ID:LGDpNPeH.net
アメリカでは、5Gは都市部のみ整備らしいぞ。 ド田舎は、3Gすら飛んでないし

128 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 10:41:48.04 ID:nIHwaW1w.net
それが世界標準の考え方だろ

129 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 11:26:47.50 ID:2zPAHmYd.net
反日在日がケツの毛をむしって、超不景気スタグフレーションなのに
高価格な商品が売れる訳ねーじゃん

130 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 11:53:11.50 ID:85uGH+kH.net
実際問題5Gとか何に使うんだろ。
デザリング制限とかあったらマジで全く不要。

131 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 18:21:30.88 ID:OL+FFsS2.net
一応制限無しの定額プランが今よりは普及するみたいだけど。

132 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 06:19:47.40 ID:Nw5TCgxs.net
基地局一杯いるから
田舎で普及するのに結構時間かかるだろう

133 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 06:22:43.52 ID:Nw5TCgxs.net
LTEすら田舎行ったら3gになるとこ多いのに まだ電話つながるだけマシだが。ま、あうのヴォルテは繋がらんが

134 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 06:37:48.80 ID:iwdNgrge.net
誰もがファーウェイを利用する時代へ

135 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 07:18:32.13 ID:/AL1fqyV.net
>>130
定額使い放題になるなら家の光ファイバーすら引く必要がなくなる
PCもマザーボードにeSIM載っければいいしな

136 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 10:28:05.97 ID:ibs+qKOI.net
次のiPhoneで対応するか次第

137 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 10:46:34.77 ID:oMx1mSxV.net
>>135
だからそういう使い方は制限されそうじゃん。

138 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 10:54:43.09 ID:QCSGsx4B.net
タダで配るんかなマタw ソフトバング

139 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 11:20:42.10 ID:o8XgZHjY.net
5Gの電波で充電できないものか

総レス数 139
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★