2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】ソフトバンクG総会、孫社長「AI革命の指揮者に」

1 :ムヒタ ★:2019/06/19(水) 12:05:25.07 ID:CAP_USER.net
ソフトバンクグループ(SBG)は19日、東京都内で株主総会を開いた。登壇した孫正義会長兼社長は「AI革命の指揮者になりたい」と述べ、ユニコーン(未上場の大型企業)などへの投資を今後も積極化する考えを示した。

孫社長は「ライドシェアが世界中に急激に広がり、1日7000万人が活用している」と指摘。そのうえで「世界中の90%のシェアを持っているのが米ウーバーなど4社でこれらの専門家集団が演者。この4社の筆頭株主がソフトバンクビジョンファンドだ」と強調した。

総会に参加した株主からは「中間や期末の配当は22円じゃ低すぎるから上げてほしい」(茨城県在住の60代男性)との声がある一方、「株価を気にして配当に手を入れるよりも、そのまま積極投資を進めてほしい」(埼玉県在住の40代男性)との指摘も聞かれた。
2019/6/19 10:33
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46285600Z10C19A6EB3000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:11:35.45 ID:RbyBq+fE.net
お金だすだけなのに口出しして指揮とってるき?

3 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:13:05.57 ID:/TPP3RLb.net
大株主なら発言権はある

4 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:14:58.78 ID:hTZWkm6T.net
もう終わった人。

5 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:15:13.63 ID:/TPP3RLb.net
大株主が一番強い
ホークススの王会長もハゲの前では下

6 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:19:11.44 ID:IuNvfsfK.net
孫さん63だっけ?
10年後には73か・・・もう未来無いのに大金集めて、後継者も居ないし

番頭の宮内さんはもう70

無事着地できるんかコレ

7 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:20:17.53 ID:dhLrdClk.net
ジジイがいつまでもでかい顔すんな
活躍の場を若手に明け渡せ

8 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:21:36.06 ID:oyEo9pYF.net
ソフトバンクは通信業に見切りをつけた
今後は政商としてやっていくだろう
売国奴菅直人と手を組んだ韓国製太陽電池のバッタ売りで大儲けした手法はさすがだった

9 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:21:38.18 ID:lGqXvRmv.net
持分法適用会社の利益を計上しても
勝手には使えないという気がするんだけど
どうなんだろう

10 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:21:44.97 ID:F6PG7FEU.net
IPSで頭皮を治してからの方がいいよ

11 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:25:37.01 ID:/TPP3RLb.net
投資はいくら有ったら満足でなく止められない
ダンスダンスダンス音楽が鳴り続けてる間は
踊り続ける
10年後はますますピカピカと言って居座る

12 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:27:48.67 ID:qX8lUclN.net
孫さんビジネスて、海外の流行を先取りして無い市場に広める代行業者みたいなもんだからなぁ
お金儲けは成功したけど、何も生み出せて無いのが心残りなのかなぁ

13 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:27:52.31 ID:6xmWHGcE.net
カサカサカサ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:31:47.10 ID:ekZmFbfY.net
ライドシェアというのはそんなに儲かる商売とは思えないんだが

15 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:34:30.12 .net
>>6
お前が気にすることじゃない

16 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:34:43.56 .net
>>14
今はな

17 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:43:40.22 ID:C3dyEh/T.net
クオリア問題は片付いたのか?
クオリアを持たないAIなんて只のプログラムだから。

18 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:44:01.47 ID:COL3BQCF.net
AI分野は一つのブレイクスルーが起きたからな

19 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:45:07.41 ID:T1q6KkcF.net
あいあい詐欺にかかったおじいちゃん

と思いきや
結構もうけちゃうからね
このひと

20 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 12:47:13.54 ID:Lt2Gmk5k.net
>>6
ウォーレン・バフェット 88歳
稲盛和夫 87歳

ニトリ昭雄 75歳
永守重信 74歳
ドナルド・トランプ 73歳
アイリス大山健太郎 73歳
柳井正 70歳

スティーブ・ジョブズ 64歳 生きていれば
ビル・ゲイツ 63歳
豊田章男 63歳
孫正義 61歳

孫泰蔵 46歳

あと25年やっても稲盛の歳に届かない

>>6のまったく知識も説得力もない腐し

21 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 13:03:17.62 ID:lGqXvRmv.net
日本が規制しすぎているのは確か
ライドシェアが日本だとただのタクシー配車サービスに矮小化
されているのがおかしい
民泊やらもだ

でもアリババ以外は投資はあまりうまくいっていないのではないか
という気がする

22 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 13:16:05.89 ID:X9YHoHvS.net
>>1
毛量と身長と顔と穏やかで幸せな毎日以外この人に勝てるとこないわ。

23 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 13:18:58.55 ID:Lt2Gmk5k.net
>>12
他の数多の投資会社はおろか、内外の全ての銀行も大商社も全部な

わずかにいる先読み出来るまともな政治家や官僚の歴史上の全員も

モノを実際に産み出したわけではないので価値が低いか全く無い


そして工業技術メーカーでさえ、実際に「モノを産み出して」いるのは技術開発部のほんの数人の優秀な人間だけ 
社長や役員管理職はほぼ「方針の決定と金回し」をしているだけ


そしてそれに対してはまた一方でおまえらは、
その「優秀な技術者研究者」に対しては、「そんな発明なんぞ、会社と会社の金があってのことだろ!」「報酬の要求を一言でもする奴は会社から日本から出て行け!」

24 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 13:19:06.46 ID:X9YHoHvS.net
>>20
全員じじいに見えるけど、健康であればまだまだいけるんだな。

25 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 13:20:31.86 .net
ニッポンって国はホント世界から不要なぐらいに面倒で窮屈な国に成り下がってる

何なんだろうな人権の扱いも酷いし国民も大切にしない子どもも大切にしない
こんな奴隷の国は他に無いぞ

26 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 13:27:45.31 ID:lGqXvRmv.net
日本のケータイ会社がキャッシュを生み出せなくなると
まずいことになると思ふ
中国5G問題も含めて隘路に入りつつあるかもしれない

27 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 13:58:24.56 ID:7CacNaD6.net
これまでAIを研究してきた研究者とかを差し置いて
こういうことを言う神経
これぐらい厚かましくないとだめなのかな
経営者ってw

28 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 14:18:52.23 .net
研究者たちを指揮していくんだぞ
何ら問題はなかろうよ

29 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 14:27:29.84 ID:7CacNaD6.net
なんの権限があって指揮するのかな?
オーケストラのいるところに近寄って
勝手に指揮するけど
当然、誰もいうこと聞かないみたいな話かな?
指揮するのは自由だけどねw

30 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 14:30:11.50 ID:KUQM7Byq.net
IT業界にはいままでいろんな打ち上げ花火があったけど、
AIもその中の一つに過ぎないんだろうけどねw

31 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 14:54:34.85 ID:KiKHbkdd.net
>>2
これだけいろいろな有望なベンチャーに投資するには金だけでなく各方面に太いパイプ持っていなければ難しいだろう
金だけあってもパイプがなければINCJのように金に困った投資先しか相手にしてもらえない

32 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 15:02:04.09 ID:j44TA4Rr.net
引退するとか言っておいてこれだからなぁ

33 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 15:19:44.34 ID:eZvFJZXW.net
すぐに革命って言いすぎ 何回目の革命だよ

ハゲル一方 有利子負債もイスラムの驚異も増える一方なくせに

いったいなにがしたいのか 非日本人

34 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 15:54:32.19 ID:rHVkXpEH.net
>>6
孫さんなんて全然若いし

35 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 17:21:52.07 ID:1DGw/KuF.net
いつも前向きでいいな
髪の毛は後ろいってるけど

36 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 18:18:37.07 ID:qQ7yUrLP.net
好業績好業績と自負しても
株価が付いてこない点が
世間から信頼されてない証拠か

37 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 18:47:16.76 ID:bs/Xk+/j.net
ビジネスとしてはつまんないよな孫のは
ネット株で浮利を得てる個人トレーダーと何ら変わらんもの

38 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 19:24:27.25 ID:CuyHZwkJ.net
稲盛を名経営者というかw

京セラの名誉会長を辞めた理由を少し
考えろよ

お荷物だったんだよ

39 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 20:07:04.97 ID:sZ/NFbgS.net
トヨタを超えるか

40 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 20:18:20.18 ID:1/3SUFDt.net
孫大明神にはボストンダイナミックスから廃炉ロボット造ってもらいたいわ

41 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 20:56:15.21 ID:SuJVbRTv.net
ソフトバンクはエンロンに似てる
エンロン→未来会計
ソフトバンク→含み益

42 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 22:22:14.74 ID:7VPZlNhY.net
孫、頑張れ

日本の金融は不動産にしか融資しないから、ベンチャーに投資するのは孫だけだろ。

まずは不動産融資のAIを作って臆病銀行員を全員失職させろ。

43 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 23:41:00.85 ID:6x5o12sz.net
ソフトバンクは特許も何もない。

44 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 00:22:10.58 ID:BjOZBOUX.net
4000億円申告漏れでいくら追徴されるの?

45 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 00:24:35.71 ID:igymVFlV.net
そろそろ潰そう
朝鮮企業全般

46 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 00:41:27.00 ID:FbQH9Jv0.net
>>44
ゼロ

47 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 04:57:03.45 ID:04CoFnDX.net
AIってなんだ?、アルゴリズムが不要なのか?用途に特化したアルゴリズムが不要で万能なら人工頭脳革命と呼ばれるだろうが・・・。

48 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 05:15:23.91 ID:TXQHIT7B.net
ウーバーは無料wifiの登録時に誤登録してからと言うもの特別ミッションとかいうメールがひっきりなしにきてウザイ

49 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 05:32:28.25 ID:lQzGNrnO.net
6/19
【企業】ソフトバンクグループが4千億円超申告漏れ 国税局指摘
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1560953461/

50 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 05:43:37.95 ID:WCE+rU19.net
AI革命にかぎらないけど、産業革命は長い革命。
だから一時のブームに乗るのではなく、長期的に応援していく気がないと
実ってこないと思う。

51 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 07:18:54.74 ID:Q96lt2D1.net
脱税はどうなの

52 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 07:34:22.75 ID:TkvDx3L5.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twitter.oc1002.coreserver.jp/top/2019_6_20_12.html

53 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:48:12.20 ID:BjOZBOUX.net
ARMのやつが「俺たちも日本企業に買収されちまったよ」と言うので
韓国人の会社だと教えてやったら微妙な空気になったっけな
なんでこんな会社の経営者を崇めてるやつがいるの?

54 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:51:10.02 ID:rtKlbXoU.net
ハゲた指揮者

55 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 17:54:16.93 ID:10MeBTUJ.net
>>1
逮捕脱税4000億円

56 :名刺は切らしておりまして:2019/06/20(木) 18:13:59.15 ID:tssV/Rfr.net
脱税もAIに命令されたの?

57 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 01:43:32.38 ID:AHaHV+QF.net
ハゲとボッキデータは男らしさの象徴

58 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 06:40:16.75 ID:hmQuyTu7.net
貿易戦争に巻き込まれないといいけど

59 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 12:23:28.19 ID:u5u1eEo0.net
>>20
永守は会長になって実質引退したやんけ
知識がないって怖いね

60 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 15:37:06.46 ID:b3LlLmIf.net
金返せ

61 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 11:15:15.24 ID:ayIFvZIo.net
試 算
【株主価値が複利で年40%成長すると】

1年後 10,000円×1.4=14,000円
2年後 14,000円×1.4=19,600円
3年後 19,600円×1.4=27,440円
4年後 27,440円×1.4=38,416円
5年後 38,416円×1.4=53,782円
6年後 53,782円×1.4=75,294円
7年後 75,294円×1.4=105,412円
8年後 105,412円×1.4=147,577円
9年後 147,577円×1.4=206,608円
10年後 206,608円×1.4=289,252円

62 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 15:38:55.24 ID:Ykwfb9Gp.net
日本で唯一残されたイノベーションカンパニー
株券持ってるだけだど
日本が世界から取り残されるのはわかってことで
世界で商売出来るユニコーンを集める以外ない

63 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 07:25:04.90 ID:socQfi+V.net
>>61
1年前の株主価値は
分割考慮で6000〜7000円だった

64 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 16:02:59.56 ID:GuZt/rkc.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★