2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ファーウェイ、ベライゾンに10億ドル以上の特許使用料支払いを要求か

1 :ムヒタ ★:2019/06/13(木) 12:12:55.83 ID:CAP_USER.net
 報道によると、華為技術(ファーウェイ)はVerizonに対して、10億ドル以上の特許使用料の支払いを求めているという。Reutersが米国時間5月12日、情報筋の話として報じたところによると、この料金は、ネットワーク機器の230件以上の特許使用に対するものだという。

 報道によると、Verizonはコアネットワーク機器やモノのインターネット(IoT)技術、有線インフラストラクチャーに関するファーウェイの特許を侵害する機器をほかの複数の企業を通して使用しているという。

 Reutersによると、先週、Verizonとファーウェイの関係者がニューヨークでこの問題について協議したという。

 Verizonの広報担当者はReutersに対し、「これらはVerizonだけの問題ではない。より広範な地政学的背景を考えると、ファーウェイが関わるあらゆる問題はわれわれの業界全体に影響を及ぼすだけでなく、国内および国際的な懸念も引き起こす」と述べた。

 ファーウェイとVerizonにコメントを求めたが、すぐに回答を得ることはできなかった。
2019年06月13日 10時41分
https://japan.cnet.com/article/35138419/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:14:44.64 ID:ssr6KyfG.net
ファーウェイなど力で踏み潰したれ。

3 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:15:00.67 ID:ec39EaFv.net
雨\(^o^)/

4 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:18:41.24 ID:ifl6KKhI.net
ソフトバンクの株下がってる?

5 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:18:42.68 ID:9fY5mb0R.net
アメリカに出願していない可能性があり
(笑)

6 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:18:44.04 ID:oHSUI2XN.net
他の中国企業が他国企業の知的財産権をきっちり補償してからのことだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:19:08.63 ID:BQ5NArat.net
 
自国では他人の技術をパクリまくって、他国で特許侵害の訴えとか…
さすがは世界の中心たる中華の人柄ですねwww

 

8 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:19:58.34 ID:va58MVDy.net
チャイナが特許で攻めてもブーメラン返ってくると思うがw

9 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:23:16.17 ID:uYIbp+WU.net
他の企業を通ってんならそっちに言えよ。
それが筋だろ。

10 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:23:36.56 ID:d5o4oq7n.net
欧米のサブマリン特許で、中国が失うものの方が大きいだろ。

11 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:23:52.86 ID:TvOhNqXA.net
数兆倍返しされるんだろ?

12 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:32:23.95 ID:EE0an2wr.net
更に誰も取引しなくなるという。

13 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:33:36.72 ID:ESPbvKSI.net
>>7
そうでもないぞ

そのあたりがよくわかっているから
最近の中国企業の世界特許数はとんでもないことになっている

14 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:38:46.04 ID:xTv3yOc8.net
特許侵害の訴訟起こして原告の特許が無効化された例も結構あるし
ファーウェイの数だけが自慢の泡沫特許も無効化したれよw

15 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:39:22.22 ID:+UqywzuI.net
>>7
ヘイトスピーチしかできないの?

16 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:45:12.52 ID:uDjZUTVU.net
ファーウェイはアメリカで特許取得してんのか?
中国で出願した特許を盾に、アメリカの企業に特許料を払えっていってもなぁ

17 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:47:22.62 ID:ixcvxcAK.net
こうして煽ると単純なアメリカ人はUSA!モード入る訳で、
入ったら戦争も辞せずの脳筋国家たるアメリカを刺激するとか、
中国人普通に頭悪いなw

18 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:49:09.58 ID:ONEORYlj.net
チャイナの特許を海外で使用?

19 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:54:24.38 ID:phSIJ2Qs.net
チャイナリスク来たー

20 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 12:59:23.83 ID:3qg6vk+1.net
アメリカの携帯会社、四天王の最弱を狙ってきたわけか
さすがの卑怯だわw

倒せるかな??

21 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:01:53.00 ID:78PyE204.net
米高官ナヴァロ「中国共産党は世界の寄生虫」と発言
チャイナは、知的財産の盗みによる経済成長モデルだ。
知財の盗みによる米国の損害 は毎年50兆円だ。
https://www.youtube.com/watch?v=AXvK-AK__NM

22 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:03:21.02 ID:t/XNmmql.net
アメリカの政府でなく企業を本気の敵に回したか
こんな時にありがちなのは規格変更
欧米人は自分たちが不利になるとルールを変えてしまう

23 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:04:14.77 ID:1rHxusQT.net
遺憾砲しかできない日本と違ってなんとかして規制解除に持っていこうとする意志を感じるな

24 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:04:22.70 ID:tfIGDLLD.net
アメリカで特許取得していないとか書いてる奴ら、Huaweiの法務部はバカか何かだと
思ってんの?w

5G特許出願、中国が最大 世界シェア3分の1
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44412620T00C19A5MM8000/

Huaweiは5Gの必須特許保有数で世界シェア1位だよ。
必須特許というのは、それ無しでは実現不可能という類の技術で、
いわゆるクズ特許のよせあつめとは違う。

ちなみに日本の企業は記事のシェアグラフに名前さえ載っていない体たらくw

アメリカがHuaweiをあまりに苛め抜いて、Huaweiがへそを曲げて特許のライセンスを
一切しないということになったら、どこも5Gの装置を作ることができなくなるw

普通は必須特許を保有している企業が、その特許を適切な条件で他にライセンスしないと
所属団体から制裁を受けることになるが、もうすでに十分制限をかけられているので、
失うものがないHuaweiは怖いもの知らず状態だw

25 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:04:30.75 ID:fARlEAB8.net
また、悪手だろ。その分、関税上げて、終わりだぞ。

26 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:07:29.87 ID:78PyE204.net
WTO紛争解決機関の上級委員会のメンバーでもあったヒルマン教授
WTOは、中国のように政府と共産党、企業の役割が広範囲に重なり合う状況を想定していない。
中国はまさに、「鬼っ子」であるから、WTOと馴染まない「異質組織」である。
WTOにとっては、ガン組織のような存在だ。
中国をほっとけば、自由貿易のシンボルであるWTOが死滅する。
中国をWTOから除名して、WTOの理想とする自由貿易を実現しなければならない。

27 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:09:03.10 ID:m7GnSLRU.net
>>24
特許無効にされるだろそれ

28 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:09:27.23 ID:xTv3yOc8.net
>>24
特許『出願』数な

>PCT国際出願は、あくまで国際的な「出願」手続であるため、
>国際出願の発明が、特許を取得したい国のそれぞれで
>特許として認められるかどうかは、最終的には
>各国特許庁の実体的な審査に委ねられています。


他国の特許をパクって国際出願すれば
出願された特許の件数にはカウントされるってだけの話

29 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:14:47.54 ID:nqN1w0O2.net
まあ仮に万が一、この訴訟に勝ったとしても、100倍返しの訴訟起こされるだけだろう。
アメリカ全体ではむしろ殴り返すチャンスにしかならん('A`)

30 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:15:00.77 ID:FIHwwSYk.net
特許の報復くるんじゃないの

31 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:24:12.49 ID:q2SzpHw2.net
まさしく火に油
関税100パーセントに煽ってるのか?

32 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:25:06.63 ID:ONEORYlj.net
>>24
2.4GHz超えれば、街中で無線的は欠陥やで
使えない特許を行使しても実用性無し

33 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:27:44.62 ID:kIC+jU7d.net
ジャップランドは何の影響力もないのであったw

34 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:28:32.12 ID:gA+8qQ76.net
知的財産盗みはアメリカも同じだろーよ
単に盗まれる方が馬鹿なだけ

35 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:29:50.70 ID:5ReHVzn3.net
ファーウェイのアメリカでの特許を取り消すんじゃね?

36 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:30:35.15 ID:/ZJZSUYE.net
正にチャイナリスク

37 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:31:31.40 ID:xTv3yOc8.net
中国が5G必須特許の世界シェア3分の1って話はソースを辿ると
全部『ドイツのデータ解析会社IP リティックス』に行き着くのよな

しかもここ2019年まで殆ど名前も出てこずに
調べてみたら鉱物系の大学教授の兼業事業とか意味不明
マスコミがこぞってソースに上げるほど実績あるかここ?

まぁいずれにしろ『出願』の話だしなw

38 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:44:42.23 ID:c/nPRrLo.net
>>1、もともとオリジナルでないもので商標登録したり

オリジナル潰してでも知的財産権を主張したりと、

やりたい放題の中国がwwwww

39 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:48:47.16 ID:g8ZRRlqK.net
トランプさんのやり方はどうかと思ったけど、このファーウェイの対抗措置は反社会的だね
そういう組織?

>>24
>普通は必須特許を保有している企業が、その特許を適切な条件で他にライセンスしないと
>所属団体から制裁を受けることになるが、もうすでに十分制限をかけられているので、
>失うものがないHuaweiは怖いもの知らず状態だw

もし、ファーウェイが市場の過半数を得たら、どこからの制裁も困難になって怖い物は無くなる
こういう反社会的な手段を取る組織が、そうなったら、やりたい放題に世界の携帯キャリアを支配するだろうな

40 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 13:56:59.25 ID:kBmgqwcM.net
完全独自特許なんてメーカーないからな
無視するのか荒れていくのか?

41 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:03:15.27 ID:zzjd1EDj.net
ファーウェイオワタ

42 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:04:34.71 ID:RbEdUQu0.net
アメリカは日本みたいに律儀に法律守らないから特許取り消しとか普通にやるぞ

43 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:14:51.77 ID:g3CZWeHf.net
ファーウェイは死ぬ気なの?

44 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:16:09.06 ID:MMD4ApJ+.net
こういうときだけ自由主義陣営の仕組み使うなよwww

泥棒がw

45 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:17:55.56 ID:DnVPVp7x.net
>>2
ファーウェイが売れなくなったら次の中韓が代わりになるだけで意味ない

46 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:20:21.00 ID:Qa0PAs+2.net
クロスライセンスで終わりだろ

47 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:23:26.32 ID:jJ2QBoBi.net
>>5
PCT だから関係ない

48 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:25:02.90 ID:jJ2QBoBi.net
これで 5G は10年遅れるな。

49 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:32:51.79 ID:fb7MYPvE.net
技術とか特許に見合った覇権を与えてくれるから、少しばかり緩くしてたんだろうけど
締め出すぞってなったら、そりゃこうなるわ

50 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:35:42.86 ID:xTv3yOc8.net
>>47
関係ある/ないで言うなら
PCT国際出願が各国の特許と関係ないんだよ>>28

51 :大島栄城 :2019/06/13(木) 14:35:45.66 ID:UdYW+Z8G.net
イーグルスの唄なんか聴いてないぞ、またCIAはなんの言い掛かりだ

てめえがドル高誘導で帰省させたんだろが

52 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:39:53.94 ID:gimCIDWC.net
クロスライセンスで報復されれば
どっちにしてもファーウェイ売れなくなったんじゃないかw

53 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:43:23.37 ID:Gz3z13Aj.net
>>45
Xiaomiがかなり頑張ってるな

54 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 14:56:38.78 ID:tsBoxRXB.net
クロスライセンスが結べなくなれば、ファーウェイの持っている特許に対して
特許料が全ての採用企業にかかってくる。

55 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 15:18:08.31 ID:1FzWfwMF.net
ひねりつぶしてしまえ

56 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 15:35:55.61 ID:YPQA4xL9.net
クレバーなバーバリアンだけあるw

57 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 15:42:07.64 ID:t3OMm7Oq.net
もう中国人なんかブチ〇してしまえ!っていう世界に変わるよね(´・ω・`)

58 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 15:58:28.35 ID:i1hv9Dfe.net
>>34
レベルが違うわ
中国の盗人は超プロ

中国のポチは気持ち悪いわ

59 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 15:59:37.46 ID:bq/EdF9a.net
>>24
なら、やればいいじゃんw

60 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 16:04:56.21 ID:+Mi+BGPm.net
知的財産の窃盗はアメリカもやってる。
スノーデンが告白に到ったのは、
知的財産の窃盗をする為に情報機関の同僚が
スイスで対象者を交通事故でハメた事を自慢げに話していたのを聴いたから。

61 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 16:05:07.01 ID:BnJ6573o.net
ファーウェイへの制裁をやめないと、こうなるよということか
逆効果じゃね?

62 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 16:09:41.25 ID:+Mi+BGPm.net
>>61
それはいじめられっ子の発想ですね。
殴り返して、相手が根を上げるまで対抗措置を取らないと最終局面で交渉にすらならない。

中国は日米貿易交渉でサンドバッグ状態になって敗北した日本の二の舞にはならない。

63 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 16:12:09.33 ID:+Mi+BGPm.net
日米貿易交渉で無抵抗主義を貫いて敗北した日本人が、
アメリカへ向かってファイティングポーズとり続けるる中国が妬ましいのはわかるんだけど。

64 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 16:16:10.52 ID:GuZYKnnA.net
実施料の支払いはもちろんクロスライセンスもトランプ規制の対象か
Huaweiの特許を回避できる製品作らないと出荷できないかもな

4Gの時点で日本は中国に抜かれてたのか
日本に高度な通信技術というものがあったのは2Gくらいまで?

https://asia.nikkei.com/Spotlight/5G-networks/China-in-pole-position-for-5G-era-with-a-third-of-key-patents

65 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 16:20:33.30 ID:2hccitSh.net
>>52
ファーウェイ側は既にライセンス提供を拒否されていそう

66 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 16:40:10.80 ID:xTv3yOc8.net
>>64
な?『IPリティックス』だろ

67 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 16:40:37.42 ID:vaSCKmbc.net
こういう反撃に来るとはな。
トランプがますます怒るだろ。

68 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 16:41:39.56 ID:+Mi+BGPm.net
メキシコだって反撃して交渉に持ち込んでるんですけど

69 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 16:53:13.95 ID:2hccitSh.net
トランプはたった一つの企業にすら勝てない?
怒るだろうな

70 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 17:11:11.97 ID:KNOt2/5Q.net
バカだなおまえら
これは戦争なんだよ
公正な経済ルールなんかお飾り
しかも中国は国家をあげてのだ

暴力は用いないが、経済的な殺し合いだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 17:19:32.65 ID:2hccitSh.net
>>70
戦争って言うなら北京を爆撃したら?
ルールがないんだろ?

72 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 17:23:21.36 ID:OUlNoFjb.net
>>1
>報道によると、Verizonはコアネットワーク機器やモノのインターネット(IoT)技術、>有線インフラストラクチャーに関するファーウェイの特許を侵害する機器をほかの>複数の企業を通して使用しているという。
よく分からんのだが技術を使って作った製品を売った企業じゃなく、買って使ってる企業に訴訟するのは的が違うんじゃないんか?

73 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 17:23:49.54 ID:wwF8Ke3D.net
HUAWEIが必須特許から抜けるならHUAWEIの機器は5Gじゃなくなるぞw

74 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 17:25:25.06 ID:NZMQFeVM.net
ファーウェイはちゃんと特許料払っているの? 疑わしいよね パクリ

75 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 17:32:44.43 ID:GuZYKnnA.net
>>66
創業者の情報とか>>37は間違ってるけど
そのカタカナだと、ここまでたどり着いてないのか

特許関係のDB屋だな

about
https://www.iplytics.com/about/the-company-2/

76 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 17:38:19.46 ID:Ct4csOjm.net
中国って
特許技術でも独自の工夫をプラスしたら独自規格になるんじゃないの。

77 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 17:41:12.12 ID:2hccitSh.net
国際特許だろう

78 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 17:47:37.27 ID:6HtMnIzY.net
要求は慎重に検討した結果、却下だな。

79 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 17:55:43.44 ID:fl1nOcBV.net
>>74
払ってないなら要求すればよい

80 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 17:56:20.10 ID:fl1nOcBV.net
こんなもんどこの国もやってるしやられてる
日本とアメリカでもしょっちゅうやってるし

81 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 18:20:52.15 ID:wwF8Ke3D.net
HUAWEIもエリクソンやノキア等から特許料請求されるだろ。

82 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 18:24:40.41 ID:puCXSzxk.net
もうHUAWEIはさよならだろうね。

83 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 18:35:08.07 ID:mRKcabPM.net
>>81
そいつらより特許多いから相殺しても料金取れる

84 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 18:36:31.00 ID:eiRnyeiy.net
盗っ人がなんか言ってますけど

85 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 18:38:04.21 ID:uvImjIld.net
コロシアムの砂被り席でwktk

86 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 18:49:38.78 ID:WXBCe0qy.net
>>71
空爆煽るなら、深センか上海だろ

トランプが、自国の被害も考えた上で、本気で戦争しようと追っているようには思えないけどな
それに、中国のレアアース輸出禁止が日本に打撃を与えつつも、日本を脱レアメタルに導いてしまったように、独自OSなんかも成功しかねない勢いだ
日本と違って軍事で依存してるわけでもないしな

87 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 18:54:47.92 ID:gzRQpDmn.net
サムチョンも特許料払ってないのが数十億ドルあるだろw
裁判でゴネて時間稼ぎしてるやつがね、詳細はGoogleで検索な

88 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 18:56:52.49 ID:5/3VKmmM.net
何か色々なところで見たけど5Gってのは身体に悪く死を招くみたいだよ。w

89 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 19:02:15.28 ID:1U5yut+6.net
>>1  ほかの複数の企業を通して使用しているという。 >>1
それってほかの企業がすでに支払っているのだから、2重請求じゃん。

90 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 19:05:56.54 ID:2hccitSh.net
>>89
多分支払を受けてないんでしょう

91 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 19:06:52.17 ID:pTxivTSg.net
HUAWEIの特許ベースの企業から
無効請求出されてもおかしくない
特許申請数でシェア一位とか書いてる記事
あるけど本当に持ってるのかあやしいのが
中国企業 負債とかも隠したまま
中国だけ通用する特許でもおかしくないし

92 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 19:12:58.46 ID:1U5yut+6.net
>>1  ファーウェイが関わるあらゆる問題はわれわれの業界全体に影響を及ぼすだけでなく、国内および国際的な懸念も引き起こす」と述べた。

ファーウェイの狙いは、特許権者と特許使用者の関係をグシャグシャニして分けが分からない状態にした後、中国に有利になるように
特許のルールを再構築することである。
途上国の多くは工業生産において、何を生産しようが特許料を支払わねばならない「小作人」状態だから
中国の作戦に賛同する国は結構あるはず。

93 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 19:26:07.24 ID:J0zdLPuf.net
>>7
通信機器では特許料を払ったり、特許を自力でとって華為が他企業を正面から殴り勝ってるから危険視されてるんだが。

94 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 19:31:25.96 ID:2hccitSh.net
危険視しているなら、特許を使わないで開発すれば良いのに
アメリカって甘えてないか?

95 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 19:31:41.23 ID:EFpBzeae.net
>>7
お前は中国の歴史を全く知らん愚か者

96 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 19:47:26.13 ID:jJ2QBoBi.net
>>91
分かって書いてるの?

97 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 19:55:01.76 ID:aqODexmt.net
業界の慣習としてベンダーがオペレーターに対して特許訴訟を起こすケースは聞いたことないが、ついにその慣習を破ったか
まともに特許出してるオペレーターはドコモくらいしかないから、HuaweiをBanしたオペレーターはガクブルだな

98 :撮り鉄の決まり:2019/06/13(木) 20:15:56.01 ID:pC3jFTOf.net
>>1
ファーウェイ製のスマホのカメラで、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

99 :撮り鉄の決まり:2019/06/13(木) 20:15:56.11 ID:pC3jFTOf.net
>>1
ファーウェイ製のスマホのカメラで、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

100 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 20:26:48.16 ID:4kglneCq.net
>>20
最弱はSprintだろ?

101 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 20:49:29.29 ID:55P7KECC.net
>>24
後半間違え なんとかっていう宣言してればそうだけどね

102 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:02:41.52 ID:+Mi+BGPm.net
>>24
中国を見下さないと精神のバランスが取れないネトウヨは李氏朝鮮みたい

103 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:03:30.19 ID:+Mi+BGPm.net
今もネトウヨのイメージする中国は人民服着て自転車通勤する馬鹿

104 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:05:43.80 ID:+Mi+BGPm.net
中国に技術や軍事力で適わなくなると"俺の方が徳が高い"って言い始めるネトウヨ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:10:00.69 ID:2hccitSh.net
>>42
知財保護を真っ向から否定したら
もう中国に何も言えないな

106 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:36:35.09 ID:e1Y0SHho.net
https://i.imgur.com/3RSO5JL.jpg

107 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:47:17.37 ID:ONEORYlj.net
>>105
他国メーカー特許を登録申請を止め
ファーウェー特許を先に通し
 ↓
特許侵害を主張するんだろ? 支那

108 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:56:38.57 ID:2hccitSh.net
>>107
各国に同時に登録申請するのになんで優先が出来るんだよ

109 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 22:32:59.96 ID:KSh8DYjS.net
これ面白い  
「令和」は万葉集の梅の花からとった
梅の花は李家の家紋
元号を「李家」の家紋を象徴する「梅の花」を意味するものにしたということは、日本において、「李家」が相当な力を持っている

【安倍晋三は李家】日本を支配する在日の正体「李家」。憲法改正は李家復権のため
https://www.youtube.com/watch?v=BUMEwzTlXZ4

>梅の花は、中国語で「メイファ」と言います。
「ファーウェイ」が、世界的な大企業に成長するきっかけとなったのが、香港の大富豪「李嘉誠」なのです。
ファーウェイを英語で書くとHUAWEI
そして、「HUAWEI」の「w」を反対にすると、「HUAMEI」となり、さらに「HUA」と「MEI」を入れ替えると、「MEIHUA」つまり「梅の花」となるのです。
「ファーウェイ」のロゴは、アナグラムとなっており、「梅の花」、「李家」を表す言葉が隠されているのです。

110 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 00:31:14.54 ID:0UCiCpuw.net
【企業】告発から6年"中国のスパイ企業"の全手口 「ファーウェイに会社を潰された」  05/18

2018年12月、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術有限公司)の孟晩舟副会長が逮捕されたとき、著者は「ついにこの時がきた! と思わず体が震えた」という。

短大卒業後、町工場OLを経て早稲田大学政治経済学部で株式アナリストとなった筆者。リーマン・ショックを機に外資系金融機関から企業再生・民事再生業務に転じた後、米戦闘機F35のチップソリューションを開発した米国人エンジニアとともに起業した。
が、そこで開発した技術を「ファーウェイに盗まれ、会社を潰された」として、その複雑怪奇な経緯をネット上で6年間告発し続けている。

「まだ会社を登記する前なのにファーウェイから連絡が来て、ウチの技術を『ライセンスしたい』と。なんでわかったんだ? って話ですよ。即座に断った後も、取引先にファーウェイ社員が1週間と間を置かずに次々と現れました。
商談が潰れ、発売前の新製品や印鑑・通帳が消え、中韓系企業から脅迫も受けました」

警察に持ち込んでも、頓珍漢な対応に終始したとか。

「パスワードは財物じゃない、とか、特許を記したノート盗難の被害額は1冊分の150円、ハードディスクは1枚5000円分、とか……。ウチは特許を10個セットで1億円とかで売っていたのに」
自社は倒産。OL時代から株や為替、金取引で叩き上げた資産もすべて失ったという。

「聞くも涙でしょう?(苦笑)。日本は安全でいい国だと信じて起業したんですけど、実態はまったく逆。何ら対策を施していません。自分の身を守る方法がないんです」
本書が書店に並んだ日、「ウチのマンション出入口を遠目から撮影している中国人が何人もいた」と別のフロアの住民が教えてくれたという。ストレスで歯も4本失う特異な体験を積んだ筆者の眼には、シャープやタカタ、
東芝メモリ等々が、その高い技術ごと海外資本に買収される様はまさに「やられっ放し」。今も“赤い棺桶”に足を突っ込んだ大手が数社あると指摘する。

「産業に関して無関心なんですよ、この国は。今から景気をよくしていかないと、というこの瞬間に(消費税)増税でしょ? お金がもっと必要だというときに、総体的な引き締めが始まっています。
減税と金融緩和で高い経済成長率を維持している米国とは逆。ちゃんと国を運営しているトランプは、優秀な経営者です」
日米がファーウェイ排斥を公言し、純日本製の監視カメラやスマホが世界で求められ始めた今がチャンス!と筆者。リスクを取って戦う日本企業は現れるか?


■ファーウェイの知的財産スパイの特許を奪い取る手口
https://youtu.be/d62RGSFO1EI

■ファーウェイの脅しの実態を被害者が暴露。
https://youtu.be/Q9lPz9HK6nM

111 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 02:47:43.06 ID:wtbYI3jX.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
コメント、回転寿司で寿司のトーテムポール作るの楽しい
ソースがテーブルにはみ出してるやん

お茶目な43歳独身ボートレーサー
通称きもりやん


https://i.imgur.com/jbT0clN.jpg
https://i.imgur.com/0Ol0q4O.jpg

112 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 02:52:01.73 ID:wtbYI3jX.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊●選手

SNSには不適切な投稿多数
コメントは回転寿司のくら寿司で
くらを作る


https://i.imgur.com/YVn9vOA.jpg
https://i.imgur.com/6xkLWSu.jpg

113 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 04:21:50.92 ID:hNyBJ1nH.net
盗用及び不当な技術移転なので払いませんで終わりだろ

114 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 05:18:01.21 ID:38s5DY1D.net
相変わらずシナは歴史を知らないアホだな
こんなことやってると、戦争仕掛けられて特許全部無効化されるわな

115 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 07:01:38.81 ID:ZCTddjdL.net
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
  

116 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 07:12:36.05 ID:lm4lD8a9.net
アメリカの特許訴訟会社のがヤバいけどね

117 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 08:46:32.93 ID:bQySRlOj.net
>>104
こういう中国上げの書き込みすると中国が人民に果してる評価スコアが上がるわけ?

118 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 09:05:06.97 ID:wwdpq4Ui.net
>>17
日本は頭悪いからアメリカに頼ってばかり

119 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 09:14:37.27 ID:nSM9MeqJ.net
アメリカは落としどころを早く見つけんと、核ミサイルが飛ぶような状況になるでぇ

120 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 09:15:27.45 ID:phmAES+W.net
>>70
特許でやりあっていたからわかる。
本当に争いだよ。

121 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 09:17:45.79 ID:nSM9MeqJ.net
中国の米国債放出(約120兆円)もあるかもしれんなぁ

122 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 09:31:28.33 ID:Ra3yDWCm.net
泥棒して、少し変えて、特許にした技術だろ

123 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 09:32:27.02 ID:/73wcG5j.net
>>100
5Gで先行しているという事で狙ったのだろうな

中国政府の政策である、「世界の5Gを中国が支配する」にそった行動
そのために、ファーウェイの工場を政府の金でバンバン建てたのだし

あんがいトランプは関係無いかもしれない
他の国でも中国様に無断で5Gをやっているキャリアには圧力をかけていく可能性ある

124 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 12:56:09.02 ID:YGMtWIij.net
>>105
例えば列車内でナイフを振り回している人間から、そのナイフを取り上げたとして財産権の否定にあたるだろうか?
権利や自由は社会正義に反するなら停止されるし、そのために必要なら特別な立法もありえるのが民主国家だよ。

>>1は公正で善良な企業活動というより、特許権というナイフを振り回してアメリカへの迷惑行為を行っているだけ・・じゃねかw

もし、公正な競争のための特許権の主張だと言うなら競合メーカーに対して行うべきだね。

125 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 14:20:45.58 ID:xb/b88ix.net
>>124
特許制度を真っ向から否定するコメントだな
230件の内容は知らんがVerizonがHuaweiの特許を実施してるのであればHuaweiの要求は正当な特許権の行使だよ
まあ、アメリカのことだから何だかんだ理由を付けて請求無効にしそうだが

126 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 15:09:25.47 ID:IXhOtiCH.net
盗っ人猛々しい

127 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 15:11:56.93 ID:rVotWW+R.net
ファーウェイの知的財産権は
質が悪いんだろう
ふっかけても1/100くらいだろ取れるの

128 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 15:41:53.17 ID:lctHqaP2.net
質の悪い5G

129 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 15:59:27.31 ID:gbiLfU3T.net
>>127
ファーウェイの特許を使用しないと5Gを実現できないほどの根幹部分だからな
質か悪いなら使わなければいいだけ

130 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 17:40:05.73 ID:65/kVTOA.net
もう、5G通り過ごして6Gに移行しろよ

131 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 17:57:14.66 ID:yM6YBtTP.net
マイクロ波から逃げちゃいかん

132 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 18:34:29.91 ID:jUnzJ+pi.net
その頃には6Gの特許をファーウェイが取ってる

133 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 18:42:37.05 ID:rMBLSY+H.net
ついこの間、NTTが6G向け技術でシャノン限界?まで到達したって記事見た気が。

華為はとっくに周回遅れだったという

134 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 21:45:10.99 ID:kUTYEfFs.net
>>12
そう。

そういう事を考慮できないのが中国人

135 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 21:47:39.31 ID:8ZhPM2Rd.net
>>134
いわゆる中華思想だね

136 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 23:24:45.42 ID:iyfqq+yy.net
ベライゾンとしては、製造メーカーで無い事と、数が多い事で対応が難しいよな
たとえゴミ特許ばかりとしても

137 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 23:52:44.38 ID:iv5VY9sr.net
ほらな
中華企業なんぞを標準規格に取り入れるからこういうことになる
遅かれ早かれ、こういうことをしでかすんだよ
そもそもそれが目的の海外進出だし

138 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 23:56:40.24 ID:jUnzJ+pi.net
優秀な頭脳が中国に一極集中しているからなあ

139 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 16:20:13.78 ID:KMma5ztu.net
ネトウヨの頭脳を結集して中国へ対抗すべき

140 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 17:06:04.89 ID:jivhgk2A.net
ベライゾンは米国で事業を行ってるのだから、裁判するなら米国の裁判所
ファーウェイは米国が非常事態宣言で輸出禁止したのだから、米国の裁判で何か勝っても、米国から持ち出せない
制裁対象の企業なのだから、訴訟起こせない様に規制かけたら終わり

141 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 17:41:26.78 ID:/ZX6x3eo.net
>>140
アメリカはファーウェイの持つ特許の使用を禁止しないと

142 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 17:58:16.72 ID:jivhgk2A.net
>>141
十分にあり得ると思うよ
そもそも、中国が不当な手段で米国の技術を入手してIT技術力を付け、米国の国家の安全性を脅かしていると言うのが経済制裁の理由だから、中国が出願した特許を無効にする根拠は十分にある

143 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 18:01:18.49 ID:/ZX6x3eo.net
>>142
無効には出来ないよ
使用禁止には出来るだろうが

144 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 18:09:43.32 ID:jivhgk2A.net
>>142
加えて、中国が国内で特許や商標を不当に運用していて、米国企業の知的資産が守られてないのだから、米国で中国企業の特許が無効にされても、文句を言える筋合いではない
中国が米国に対して、自由経済を守れとか特許を守れとか言い出したら、腹がよじれる

145 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 18:11:29.06 ID:/ZX6x3eo.net
そういうことをやれば、
アメリカが自らならず者国家だと世界に宣言する様なものだからなあ

その通りなんだろうけど

146 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 18:23:35.20 ID:jivhgk2A.net
>>145
その通りだよ
米国は地球を守るウルトラマンじゃない
ABC包囲網、ハルノート、日米半導体交渉、全て米国の不当な圧力
だけど、その圧倒的な軍事力や経済力や技術力の下で、世界の安定が保たれ、日本の安全も守られてるから、その不当に従い、仲良くやるしかない

147 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 18:35:38.60 ID:/ZX6x3eo.net
国際条約や国際法上、アメリカだけが特別扱いを受けているわけではない
アメリカといえども守らなければいけない

守りたくないなら、国際機関から抜ければ良い
京都議定書やTPPもそうやったろう
特許に関しても国際機関で取り決めた約束事がある
守りたくないなら、アメリカは抜ければ良いだけなんだが

148 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 18:53:50.80 ID:/o0UaGFp.net
世界はアメリカよりも中国のリーダーシップを信頼している —— 最新レポート
https://www.businessinsider.jp/post-192651

アメリカが好き放題やっている影響がもう出てるね。
無法者は誰か、世界は見ている。

149 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 22:02:04.03 ID:pXl6WwoN.net
今までの違反分を請求しよう

150 :名刺は切らしておりまして:2019/06/16(日) 11:02:07.92 ID:D/P/B0Uo.net
請求できるのは特許所持企業だからな
その企業ってどこなの?

151 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 17:43:13.54 ID:lL9/EiPe.net
>>140

アメリカ、ファーウェイが米企業を特許侵害で訴えても無視できる法律を作ってしまう こんなの許されるん?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560839935/

152 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 17:44:00.10 ID:lL9/EiPe.net
>>143
無効にする法律を作るみたいだぞ

153 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 17:51:17.16 ID:W8UEEUZm.net
知的財産保護を真っ向から否定する法律作ったら、どうなるかな?
世界から完全に孤立するんじゃない?

154 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 18:09:40.91 ID:lL9/EiPe.net
ファーウェイの持つ5G特許がそれだけ脅威ということ

欧州通信会社の幹部も米当局者に対し、ファーウェイが安保上のリスクだという決定的証拠を示すよう迫ったという。

米当局者は、決定的な証拠を待ってからでは遅いと反論した。「もし銃から煙が出ているとすれば、すでに撃たれている。弾丸をこめた銃の前で、なぜ並んでいるのか私には分からない」

155 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 18:11:59.96 ID:W8UEEUZm.net
>>154
証拠を出せっていろんな所から何度も言われて
結局出せないと言うことで結論だろう
アメリカは無防備な市民も射殺する国だから
すぐ撃たれるかどうかなんて確かめたことないだろう

156 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 18:13:30.91 ID:W8UEEUZm.net
こんな法律が通れば、アメリカが気に入らないと判断したら、特許を収奪できることになる
もう国際秩序メチャクチャになるだろう

157 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 18:17:54.36 ID:sOy6wUY1.net
中国は、紙発明以外すべてパクリ

158 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 18:49:43.27 ID:lI/9XKqk.net
>>157
火薬と羅針盤と漢字も中国

159 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 18:56:25.54 ID:W8UEEUZm.net
漢字も中国由来だろ

160 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 19:14:16.13 ID:4KstGEUA.net
>>151
外国企業に対する中国側の滅茶苦茶不当な法律が先にあって、それで取得した技術を元にしたファーウェイの5G特許だから、米国側が法規制してもアンフェアとは言えない
米国にしてみれば、泥棒が盗んだ品物を法外な値段で買い取り要求してきた様なもの
日本も半導体や液晶などでは同じ目にあっているが、政治家はモリカケとか不適切発言とかどうでも良い事ばかり争点にし、平気で売国する

161 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 19:47:19.80 ID:PYVVfWEm.net
ファーウェイの販売規制を緩めるようにと米の半導体大手がロビー活動始めたらしいな

162 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 20:16:02.66 ID:oiKxViNu.net
>>160
盗み出された企業って具体的にどこのこと?

163 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 20:17:45.61 ID:oiKxViNu.net
>>160
少なくとも著名な企業からはそのような話は出てこないね。
もしかして日本企業?

164 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 21:10:24.34 ID:za3SFg1t.net
>>162
脳内妄想だろ。

165 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 21:58:40.16 ID:4KstGEUA.net
>>162
中国で事業を行いたかったら、外国企業は単独では事業を許されず、必ず中国企業との合弁が必要だった
ITの場合、ソース開示も義務づけられてる
さらに、中国からの外貨持ち出しは厳しく制限されるため、中国市場で利益を上げても帳簿の数字だけで、中国国内に再投資が必要
その上で、撤退する際も外貨は持ち出せないので、資産も生産設備も全て合弁相手にプレゼントしての撤退になる
日本での帳簿上は減損処理
この様な法制度で、中国企業への技術開示や移転が必須になり、日米の先端技術は全て吸い取られた

166 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 22:05:18.60 ID:W8UEEUZm.net
>>165
特許って知ってるか?
先に登録してあればそいつに権利があるんだぜ
そもそも特許にした時点でその技術は公開しているんだが

167 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 22:09:14.76 ID:W8UEEUZm.net
>>165
日本企業のiPhone部品製造行程をくまなく撮影しておいて、次の発注から中国企業に変更(もちろん日本のノウハウ伝授済み)

こういうのばかりだな、日本ってアホなのか?

168 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 22:16:55.17 ID:4KstGEUA.net
法制度以外でも、彼らが日米の企業から技術を盗むのは当然の事で、悪事だとは全く感じていない
昔、同僚の中国人が、日本のライバル会社の秘密情報を良く知ってたので、情報の入手経路を聞いたら、先方で働いてる中国人から教えて貰ってるとの事
と言う事は、こちらの秘密情報も、彼が中国人ネットワークに流してたはずその中国人たちが、日本で数年働き、各社の先端技術を持ち寄って中国に会社作ったりする
常識や価値観が根本から違うので、自由経済の価値観で公平には扱えない

169 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 22:25:35.84 ID:W8UEEUZm.net
>>168
盗み出された企業って具体的にどこ?
なんで訴えないの?

170 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 22:26:00.84 ID:4KstGEUA.net
>>166
俺は海外含めて特許20件以上持ってるが、中国は極めてアンフェア
日本人が中国に出願したら拒絶査定され、中国人が公知の技術を出願したら審査に通る
米国でも外国人は多少は不利な扱いを受けるが、米国は特許が最終判定じゃなくて裁判で覆るので、審査官には強く主張したら妥協して通してくれる

171 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 22:27:12.93 ID:W8UEEUZm.net
>>170
まず日本で申請するもんだろう
そうしなかったの?

172 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 22:40:44.69 ID:4KstGEUA.net
>>169
何の法律で何処に訴えるんだよ
中国は法治国家じゃなくて、共産党が過去まで含めて法律を自在に変えてくるんだぜ
日本の法律で日本の裁判所に訴えても、相手が中国企業だと立証できない

今、米国議会は、そう言う中国の不当さを、抜本から修正しようとしてる
日本企業の俺らも困ってたので、本来なら日本の国会にも動いて欲しかった

173 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 22:47:42.17 ID:4KstGEUA.net
>>171
日本で出願しても、各国の審査は独立なので、意味ない
米国や中国に個別出願するか、PCT国際出願で事前審査を受け、各国に移行出願するのが普通

174 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 22:55:44.12 ID:W8UEEUZm.net
>>173
PCTで出願申請すれば、日本語で出願できるよね?

175 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 22:58:16.51 ID:On/ly7iS.net
>>164
>>162
【企業】告発から6年"中国のスパイ企業"の全手口 「ファーウェイに会社を潰された」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1558167360/

176 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 23:10:55.66 ID:qjFt6dva.net
5G潰れてガラパゴス規格の乱立になるのだけは勘弁してほしい。

177 :名刺は切らしておりまして:2019/06/24(月) 23:59:44.96 ID:mmdA3wZB.net
>>172
例えば盗み出されたと考える企業が米国企業なら
米国での特許申請時に異議申し立てられるでしょう
それをしていないということなら、盗み出された企業は米国ではない訳か
北欧の企業だとしてもその国での特許は取れなくなるわけだし
中国で認めなくてもその他の国で特許申請が弾かれるでしょう
ファーウェイに対して、これを一度もしてないんでしょ?

余計なものも出せなかったし、言いがかりにしかなってないよね?

総レス数 177
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★