2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】70席規模のMRJ、機体概要をパリ航空ショーで発表へ

1 :田杉山脈 ★:2019/06/10(月) 18:04:19.68 ID:CAP_USER.net
三菱航空機の水谷久和社長は名古屋市内で会見し、国産初のジェット旅客機「MRJ」の70席規模の機体について、17日に始まるパリ航空ショーで概要を発表する方針を示した。

MRJは2020年半ばに初号機の納入を目指しており、90席規模の機体開発が大詰めを迎えている。ただ、最大市場の米国では、航空会社の労使協定によって、この機体が運航できない状況が続いている。そのため、三菱航空機は協定に該当しない70席規模の機体の開発を急ぐ。水谷氏は7日の会見で「市場に投入するならどういうものがいいか、我々の考えを世界の皆さんに話したい」と述べた。

 また、親会社の三菱重工業が、カナダの航空機大手ボンバルディアから小型航空機事業を買収する方向で交渉している件については、「検討中」とした上で「答えが出ているわけではない」と話した。このほか、海外生産については「一つの製造ラインで追いつかないとなれば、将来の選択肢としてはありうる」と説明した。具体的な検討はしていないという。
https://www.asahi.com/articles/ASM674CJ3M67OIPE00L.html

295 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 19:19:46.62 ID:rBJn18+T.net
三菱重工、70席級開発いったん凍結 小型旅客機、予算半減
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051100678&g=eco
三菱重工業は11日、国産の小型ジェット旅客機「スペースジェット」(旧MRJ)事業に
投じる2020年度の予算を前年度比半減する方針を明らかにした。
新型コロナウイルスの影響で全体の利益が減るためで、泉沢清次社長は同日のオンライン
記者会見で「グループ全体の厳しい状況を考慮して適正な規模で実施していく」と表明した。
巨大市場の米国向けに適応した70席級の開発もいったん凍結する。

296 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 19:58:43 ID:/38Ong5i.net
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。

で、ナショナリズムが、と言われてもwwwそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。

297 :名刺は切らしておりまして:2020/05/14(木) 23:02:15.72 ID:SGOH1KUf.net
20200507
【航空】三菱重、ボンバルディアの事業取得に関連し最大700億円を減損処理へ [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1588823082/l50

298 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 19:57:13 ID:usC0R89c.net
https://www.aviationwire.jp/archives/202248
-記事の概要-
・M100検討見合わせ
・10年遅れも

MSJは、2019年6月にMRJから名称を改めたリージョナルジェット機。MRJ時代のラインナップ
は、メーカー標準座席数が88席の標準型「MRJ90」と、76席の短胴型「MRJ70」の2機種構成
だった。改称後はMRJ90を「SpaceJet M90」に改め、北米市場に最適化した機体サイズの70
席クラス機「SpaceJet M100」をM90を基に開発する計画だが、検討作業を見合わせる。

299 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 21:15:51.87 ID:YNX2V3vY.net
bfぽ

300 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:38:22.83 ID:UOkE0sd1.net
ざせせ

301 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 23:02:44.57 ID:C4TailgL.net
180815
【航空】MRJの開発遅れ、三菱重の業績に打撃 巻き返し急ぐ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533466897/l50

302 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 14:52:37.15 ID:d+T+AP7ZJ
日本は英語を公用語にしよう!
で、お前らの意見をtwitterでも何でも世界に書いて聞けよ。オマエらそんなに自信があるならやれ。
オマエらが世界から叩かれた瞬間回りの日本人も手のひらを返すと思うけどな。
別に英語じゃなくて中国語でもロシア語でもフランス語でも何語でもよいんだぞ。世界に通じる言語を使え。
日本は俺の敵。  今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
オマエラ英語でツイッターにでもその意見を書いてこいよ。日本の公用語を英語にしろ。
そもそも、お前らの意見なんぞ、英語どころか、日本で日本語で話しても相手にされないなwww
英語公用語とか留学生とか、俺を脅すためにお前らジャップが言い出した。
俺はそれに対応出来るようになった。
お前らジャップが対応できていない。
お前らジャップの言う進化論から行くと、お前らジャップは競争原理および自然淘汰で滅びる。
ざまあ

早く日本の公用語を英語にしよう。

303 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 15:02:43.96 ID:tDq4jJvv.net
http://pbs.twimg.com/media/C-La55aVYAEOCGZ.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C-GYppQV0AUDqPc.jpg:orig

304 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 15:12:51.88 ID:AyXgxwAH.net
コロナ対応じゃないのか。てことは、30〜40席?

305 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 15:28:34 ID:B74CVzsA.net
>>296
>だからアメリカが戦争するとドル安になる。

いや、有事のドル買いと言われてるんだけどね
そもそもアメリカのグローバルマーケットはほぼ軍事とリンクしているわけで
マックス・ウェーバーが指摘するように市場機構というのは
本来は政府部門が負担するロジスティックを民間に代行させたものであり
世界の警察である米国は世界中に展開した軍事基地と地域経済をセットで売り込み
これがドル基軸体制の担保になっているわけだ
戦争をした際に同盟国から寄付を募るのもそのためだよ
トランプが批判されるのは軍縮によってこの覇権システムを弱体化させるからだ
基本的に発想がビジネスのみ思考だから

306 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 15:30:46 ID:B74CVzsA.net
海外市場から金を集めて国内でばら撒いて国内産業を活性化する
そして征服国をあらたな基地&市場として開拓する
こういう永続的自動カツアゲシステムを考案したのが
覇権国たるゆえんだ

307 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 22:36:26.06 ID:zoQoUxsq.net
は?

308 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 07:49:25 ID:v979hGZk.net
本来ならファンボロー開催中だったのにな

309 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 07:20:26 ID:CCkd+FZn.net
11月10日の珠海エアショーにはやっぱり行かないの?

310 :名刺は切らしておりまして:2020/08/10(月) 21:55:38.27 ID:WutL3+PG.net
行けたら行く

311 :名刺は切らしておりまして:2020/08/17(月) 21:26:45 ID:qR9vR5Yd.net
2020/07/26
【航空機】中部の航空機産業、三重苦 ボーイング不振やコロナ禍 [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1595735932/l50

312 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 07:40:45 ID:TiquPhmy.net
>>310
でんでらりゅうば でてくるばってん でんれられんけん でてこんけん

313 :名刺は切らしておりまして:2020/08/31(月) 22:41:30 ID:oH3DLO2F.net
ちょっと何言ってるかわからない

314 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 09:54:46.13 ID:WkEiJjVL.net
業者かよ

315 :名刺は切らしておりまして:2020/09/10(木) 12:52:29 ID:iJlcxcrx.net
過去に1度も参加したことないからどうせ行く気はなかったんだろうけど…

珠海の中国航空ショー中止、コロナ影響で
https://www.nna.jp/news/show/2092223
航空宇宙分野の見本市「第13回中国国際航空航天博覧会(中国国際航空宇宙ショー)」が
開催中止となることが分かった。ネットメディアの澎湃新聞が9日伝えた。
航空ショーは広東省珠海市で隔年開催している。今回は11月10〜15日の日程を予定していたが、
新型コロナウイルスの影響で…

316 :名刺は切らしておりまして:2020/09/10(木) 14:44:31 ID:aef8JiCJ.net
原点の鉛筆に還れ

317 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 13:54:24.72 ID:3Y6LuWiz.net
まったく関係ないけど


社名の由来・その6「三菱鉛筆」
東京に「眞崎鉛筆製造所」という筆記具を専門に製造する会社がありました。創業者は眞崎仁六と言います。
当時の鉛筆は大きく分けて「はさみ鉛筆」と「削り鉛筆」の2種類があり、「はさみ鉛筆」というのは、文字通り、棒状の本体に替芯を挟んで使用するもので
替芯さえあれば、1本あれば1年は本体が使えるというもの。一方、「削り鉛筆」は現在の鉛筆と同じで、本体の中心に鉛筆の芯が入っており
周りを削って使うものでした。
ある日、眞崎氏のもとにはさみ鉛筆を納入していた逓信省(現在の総務省・郵政事業庁ですね)から「はさみ鉛筆は芯が引っ込むことがあるので、削り鉛筆に代えて欲しい」
とい連絡がありました。かねてから削り鉛筆に進出することを計画していた眞崎氏は早速研究にとりかかり、完成した見本を持って逓信省を訪れました。
これは評判が良くて、すぐに2万本の注文がきました。

このことを記念して眞崎家の家紋である「ミツウロコ」をアレンジした商標を考案し、鉛筆に刻印しようと考えました。眞崎氏はスリーダイヤのマークを商標と決め
1月9日に商標出願し、2月27日に登録されました。
この商標登録は、三菱財閥の三菱商事グループが各社の一番手として三菱マークを登録する時点よりも実に10年も先立っていたのです。
 しかし、スリーダイヤのマークが人々の間に浸透し、「三菱鉛筆」と呼ばれるようになっても、あくまでも製品名にしかすぎず、社名は相変わらず
「眞崎鉛筆」を名乗っていました。
戦後、三菱各社が財閥解体された時には、スリーダイヤの「商標抹殺」寸前にまで追い込まれたこともあったと言います。

318 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 13:57:33.44 ID:3Y6LuWiz.net
三菱鉛筆株式会社の礎となった「眞崎鉛筆製造所」は創業者眞崎仁六により、明治20年(1887年)に内藤新宿(現:新宿区内藤町)にて創業されました。
明治11年(1878年)にパリで行われた万博で鉛筆というものを初めて見た眞崎仁六は、その感動をずっと携えたまま、様々な研究と努力を重ね
日本初の鉛筆工業生産に成功しました。数々の失敗を重ね、試行錯誤を繰り返しながら、明治34年(1901年)に、「逓信省(現:総務省)御用品」として採用されたのが
『局用鉛筆』です。このときの感動を後世にまで残したいと考えた眞崎仁六は、記念の商標を登録するという考えに辿り着きました。

 『局用鉛筆』には一号、二号、三号という3種類の硬度(芯の濃さ)があったこと、また、これに合わせて眞崎家の家紋である「三鱗(みつうろこ)」を図案化し、
“三菱”というマークを考案しました。この“三菱”マークと「三菱」という商標は、明治36年(1903年)に商標登録されました。
三菱財閥の商標登録に先立つこと15年になります。
“三菱”マークは、創業者の誇りや伝統とともに、現在に受け継がれています。

319 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 14:04:01.32 ID:EjbVvQpz.net
もうあきらめなよ、
いつまで余所に迷惑かけるんだよ

320 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 14:27:30.83 ID:IpzYCVft.net
がんばれMRJちゃん!

321 :名刺は切らしておりまして:2020/09/28(月) 20:46:00.65 ID:8OrFsSib.net
「わがまま老人を出禁にした」ホテルマンの覚悟
https://toyokeizai.net/articles/-/374093
水原久さん(58歳・仮名)は、9年前に開業した都内のホテルで、1年前から総支配人を務めている。
開業まもない頃からずっと、月曜日から4泊して金曜日にチェックアウトするという常連客の男性がいた。
70歳くらいなのだが、まだ現役バリバリの営業部長で自宅が遠いためにこのホテルを定宿にしているのだという。
「開業当初はオープン価格料金で泊まっておられていたのですが、途中から1万円に上げさせていただき、それがずっと続いていました。
現在、当ホテルの宿泊料金は、時期や曜日によって変動はあるのですが、平均すると1万6000円ですから
かなり安くしていると思います」

322 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 07:33:18.21 ID:z0dTfAAJ.net
おg

323 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 21:19:57.62 ID:bN+i6Gl9.net
三菱重工技報 航空宇宙特集
三菱リージョナルジェット

2014年9月現在MRJは3か国5社から合計375機(確定 191機,オプション160機,購入権24 機)の販売契約を締結しており
全世界の航空会社・航空機リース会社から早期の飛行実証とりわけ飛行性能の実現が期待されている。
日本での型式証明取得と合わせて米国・欧州での型式証明を同時期に取得し全世界での運航が可能な耐空性を獲得することで
三菱航空機(株)は幅広い地域に広がる様々なお客様に向けて MRJ を運航いただくよう開発・販売活動を進めている。

324 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 21:26:57.62 ID:bN+i6Gl9.net
航空機産業の重要性
日本社会の基盤は高度な技術に支えられた製造業にあるが、ものづくり大国としての日本を支える次世代主力産業
若い人を含め皆が夢を持てる新しい産業という点で、航空機(旅客機)は“次世代の我が国産業の主力打者”となりうる。
例えば、航空機の部品点数は数百万を数えるが、これは自動車に比べ二桁多く、更に複雑で、かつ擦り合わせ技術を必要とする産業である。
また、航空機は10億時間事故が無いことを目標に開発、生産される。このように高度な技術開発、裾野の広い製造技術とより高い信頼性
安全性が求められる航空機産業は国内他産業への波及効果も大きい。
YS-11の生産中止からほぼ半世紀が過ぎようとしているが、再び旅客機の全機開発にチャレンジし、その能力を確立するとともに、販売、製造からプロダクトサポートまで
全てを自前で行い、世界のエアライン、サプライヤーとの関係を構築することは、わが国の航空機産業にとって極めて重要であると考えている。

ジェット旅客機市場の状況世界のジェット旅客機市場は、1987年から2007年の20年間で7,000機から約16,000機へと2倍以上に拡大したが
更に2027年までの20年間でも倍増することが予想される。
この内、MRJがカバーする60〜99席(リージョナルジェット機と呼ばれる)の市場
も、今後20年間の新規需要が約5,000機と急速に拡大することが見込まれている。リージョナルジェット機市場では
現在、エンブラエル(ブラジル)、ボンバルディア(カナダ)の2社がメインプレーヤーとしての地位を占めており
両社とも1990年代に市場参入して以来、既にエンブラエルは約2,000機、ボンバルディアは約1,700機を受注している。
更に、ロシア、中国も参入を発表し、開発を推進中である。このように市場が拡大する中で、今後、競争は更に熾烈になることが予想されるが
MRJのコンセプトを実現すれば、十分に競争に勝ち残ることができると確信している。

三菱重工は、2003年にMRJに関する技術開発をスタートし、地球環境に優しい低燃費・低騒音・低運航コストを実現する
70〜90席クラスの機体開発を目標に機体仕様の検討、概念設計を進めてきた。
圧倒的に優れた環境性能は世界のエアラインから高い評価を受け、更に全日本空輸(株)(ANA)殿から発注をいただいたことから
2008年3月に事業化を決定し4月には設計開発、販売、カスタマーサポートなどを行う三菱航空機(株)を立ち上げた。


今後、開発を進め、2011年の初飛行、2013年の初号機納入を予定している。

325 :名刺は切らしておりまして:2020/11/02(月) 19:55:20.90 ID:ArCu/SV7.net
【MRJ】三菱重工、旅客機事業を凍結 エネルギー・ITに投資 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1604055583/l50

326 :名刺は切らしておりまして:2020/11/02(月) 22:46:31.37 ID:9bWsERav.net
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもアウディもつぶれるべきだ。

お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

327 :名刺は切らしておりまして:2020/11/05(木) 13:16:17.80 ID:kG7vO/yP.net
>>324
7年遅れ

328 :名刺は切らしておりまして:2020/11/10(火) 14:58:31.03 ID:sl7ML5PZ.net
まじかよ

329 :名刺は切らしておりまして:2020/11/10(火) 15:02:19.10 ID:bM9RULWr.net
作れない機体のショーって必要か?

330 :名刺は切らしておりまして:2020/11/15(日) 20:36:47.64 ID:IhA/r2lu.net
必要です

331 :名刺は切らしておりまして:2020/11/22(日) 12:06:53.36 ID:xnp8T+KV.net
ほんまかいな

332 :名刺は切らしておりまして:2020/11/22(日) 16:08:02.37 ID:w6AnvQDG.net
>1
とっとと根絶やしにされろやクソテロリスト

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になってると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になれるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

333 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 17:06:00.13 ID:qxKWddOV.net
ねひき

334 :名刺は切らしておりまして:2020/11/28(土) 10:39:54.96 ID:T3nzB3sz.net
コピペうぜえ

335 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 08:28:25.09 ID:Lu9rdDmw.net
MRJ

336 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:29:31.15 ID:3uTexZG5.net
ねひにに

337 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:58:35.18 ID:v+AkUvLk.net
政府専用機
自衛隊で採用してやれよ

338 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 12:57:13.52 ID:4rBL8TkJ.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが.
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。35

339 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 03:32:08.90 ID:z02v26Qq.net
2019.6.10

340 :名刺は切らしておりまして:2021/01/03(日) 16:57:17.23 ID:H8MaVKRV.net
kじいおい

341 :名刺は切らしておりまして:2021/01/25(月) 21:53:20.19 ID:SF4bCt98.net
MRJ

342 :名刺は切らしておりまして:2021/02/05(金) 21:39:52.03 ID:IuHEn9TM.net
ml

343 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 09:33:08.45 ID:QlZljl2r.net
ボーイングもあぶないし

344 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 16:16:54.73 ID:OV5w+98T.net
>>1
ウイルス拡散させて人殺す気満々だなクソテロリスト

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころか最短ですらなく富士山を眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の患者をたらい回し状態にさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺傷しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう

総レス数 344
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★